PDA

Просмотр полной версии : Пассажирские самолеты Ту-334 будут собираться в Луховицах и Казани



Pilot
28.10.2004, 16:32
Пассажирские самолеты Ту-334 будут собираться в Луховицах и Казани - гендиректор ОАО "Туполев"

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Ближнемагистральные пассажирские самолеты Ту-334 разработки КБ имени Туполева будут собираться на авиазаводах в Луховицах (Московская область) и Казани, сообщил в четверг журналистам гендиректор ОАО "Туполев" Игорь Шевчук.
"На выходе распоряжение, в соответствии с которым Ту-334 будут собираться не только на производственной площадке РСК "МИГ" в Луховицах, но и в Казани", - сказал И.Шевчук, который в четверг принял участие в заседании "круглого стола" в Минпромэнерго РФ по вопросам создания объединенной авиастроительной компании.
По словам И.Шевчука, такое решение было принято с учетом производственных возможностей казанского предприятия в сравнении с возможностями авиазаводов в Самаре и Ульяновске.
В свою очередь руководитель департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромэнерго РФ Юрий Коптев сообщил, что до конца года будут "сняты все оставшиеся вопросы по сертификации" Ту-334. "В 2005 году первые машины в кооперации с Украиной появятся", - сказал Ю.Коптев.
Ближнемагистральный пассажирский самолет Ту-334 должен прийти на смену морально и физически устаревшим самолетам Ту-134 и Ту-154Б. В зависимости от модификации самолет будет перевозить до 126 пассажиров на расстояние до 3 150 км.
Программа выпуска Ту-334 реализуется российскими и украинскими авиапредприятиями в рамках подписанного в 1999 году соглашения о кооперации по программе производства этого самолета. Соглашение предусматривает организацию окончательной сборки самолетов в России на РСК "МИГ", а также на киевском авиационном заводе "Авиант" с дальнейшим сбытом самолета на паритетных условиях.
По данным Госавиаслужбы РФ, до 2012 года потребность российских авиакомпаний в Ту-334 составляет 170-180 самолетов. Согласно предварительным экспертным оценкам, потребность рынка СНГ в аналогичном самолете до 2010 года оценивается примерно в 800 машин.