PDA

Просмотр полной версии : Акулы в PF

RB
17.11.2004, 05:52
Взято с simhq.com :D

3dsharks=1

http://www.panzercommander1-5.com/sharks.jpg

deadmoroz
17.11.2004, 08:59
еще, вроде бы, 3dkatana=1 добавляет в кабины японских самолетов самурайский меч ;)

DDD
17.11.2004, 09:47
Взято с simhq.com :D

3dsharks=1

http://www.panzercommander1-5.com/sharks.jpg
Интересна будет анимация процесса поедания пилота. :p

SaVaGe
17.11.2004, 10:33
Вот ведь как народ легко обмаруть.Нарисовали поверх скрина пару акул в фотошопе , и все верят. :D Етаж бубльгум надутый.
Тогда еще вот вам такой тонька с улучшеным обзором
http://www.il2skins.com/cgi/displayscreenshot.cgi?action=displayscreenshot&id=16176

Jameson
17.11.2004, 17:27
Ну, лодоччки надувне есть, меня порадовало.. :D

DDD
17.11.2004, 18:13
Интересна будет анимация процесса поедания пилота. :p
Наверное в он-лайн это будет сопровождаться надписью: "Его(Ник) измученную тушку жевали шарки на волнах. :D "

DDD
17.11.2004, 18:17
А знаете как по-чешски "акула"? Жралек!:)(пардон за транскрипцию) ИМХО точно передает сущность энтой твари.

=FPS=ShTopor
17.11.2004, 19:38
Ну, лодоччки надувне есть, меня порадовало.. :D

Но лодочки иногда попадаются дырявые... (это не монтаж)

NewLander
17.11.2004, 20:28
еще, вроде бы, 3dkatana=1 добавляет в кабины японских самолетов самурайский меч ;)

Я и без этого параметра джапов с катаной за спиной видел. Кстати, я на полном серьезе.

Да и на том скрине с акулами тоже катана у пилота торчит...

NewLander
17.11.2004, 20:31
Вот ведь как народ легко обмаруть.Нарисовали поверх скрина пару акул в фотошопе , и все верят. :D Етаж бубльгум надутый.
Тогда еще вот вам такой тонька с улучшеным обзором
http://www.il2skins.com/cgi/displayscreenshot.cgi?action=displayscreenshot&id=16176

Посмотрел. В чем юмор - не понял...

Упс, торможу. Понял :D :D :D

Das_Reich
17.11.2004, 20:44
Да и на том скрине с акулами тоже катана у пилота торчит...

Кста, а кто там у него? Катана или вакидзаси (вакидзаши?)? Вроде как катана не особо влезет + никогда за спиной не носилась имхо :confused:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.11.2004, 20:45
Кста, а кто там у него? Катана или вакидзаси (вакидзаши?)? Вроде как катана не особо влезет + никогда за спиной не носилась имхо :confused:
Нее.... кубикири :D

Das_Reich
17.11.2004, 21:00
Нее.... кубикири :D

Так вооооооооот оно чтооооо :D :D :D

Lord Denvil
18.11.2004, 02:51
А знаете как по-чешски "акула"? Жралек!:)(пардон за транскрипцию)

ЖралОк. - почти правильно ;)

BITL_DJUS
18.11.2004, 09:33
Ваащето жралоки мирные существа, если их не тыкать катаной то они не кусают. :) :D

DDD
18.11.2004, 10:28
Ваащето жралоки мирные существа, если их не тыкать катаной то они не кусают. :) :D
Ага, читал в наставлении для дайверов, шо когда акула изгибается дугой и нервно дёргает головой, то..........надо быстрее делать ноги.....ну то есть ласты. :D

DDD
18.11.2004, 10:31
ЖралОк. - почти правильно ;)
Сначала хотел так написать, но так как дело было очень давно, то усомнился....А вообще - очень люблю Прагу. :) И народ тамошний. ;)
Спасибо что поправил.

EvilGun
18.11.2004, 14:32
Интересно, а японцам катана зачем нужна? Кишки себе выпускать в тесной кабине ей проблематично, от жраликов не спасет, может быть обрезать стропы своего парашута, если на дереве повиснет? Или сбитый над вражеской территорией летчик может еще немного посамурайствовать, пока не пристрелят.

DDD
18.11.2004, 15:01
Канешна:), приземлится и .."Бан-за-а-а-а-аЙ!" с шашкой на позиции врага наступать будет. В зависимости от погодных условий он может приземлиться в тылу противника и таким образом взять его в окружение.:)

А-спид
18.11.2004, 15:27
Ага, читал в наставлении для дайверов, шо когда акула изгибается дугой и нервно дёргает головой, то..........надо быстрее делать ноги.....ну то есть ласты. :D
Есть подозрение, что в этом случае пора клеить ласты

Sanchez
18.11.2004, 22:09
А Кусто ни кто не видел. А то я тут "Каталину" сбил. Они вроде как искать поехали.

Олег Медокс / Oleg Maddox
19.11.2004, 02:09
Ребяты, я как дайвер и подводный фотограф (Гена не даст соврать) могу вас заверить, что чтобы встретить акулу в отрытом океане.... это почти невозможно.... Можно, но только в местах, которые дайверы знают! На нересте например.... Или в в особых регионах, где они действительно относительно часто встречаются...
Вообще их всех скоро японцы съедят (да и некоторый другие нации преуспели в этом)

NewLander
19.11.2004, 03:16
Олег, как-то док. фильм о войне на Тихоокеанщине смотрел - там описывалось, что из спасшейся после гибели амеровского корабля части экипажа почти никто не выжил. Именно из-за акул.

desperado
19.11.2004, 04:08

Я бы написал там, что поводом сделать ноги/ласты служит само наличие акулы. И пофиг, изгибается она или наоборот, как палка прямая. Нафиг эти эксперименты. :)

DDD
19.11.2004, 11:07
Олег, как-то док. фильм о войне на Тихоокеанщине смотрел - там описывалось, что из спасшейся после гибели амеровского корабля части экипажа почти никто не выжил. Именно из-за акул.Да-да, история-то классическая!

DDD
19.11.2004, 11:10
Ребяты, я как дайвер и подводный фотограф (Гена не даст соврать) могу вас заверить, что чтобы встретить акулу в отрытом океане.... это почти невозможно.... Можно, но только в местах, которые дайверы знают! На нересте например.... Или в в особых регионах, где они действительно относительно часто встречаются...
Вообще их всех скоро японцы съедят (да и некоторый другие нации преуспели в этом)
Дайверы в открытом океане не плавают. :) А на Кубе акул особо и приглашать не надо, был бы закусь. :D Кто там охотился - знает. Хотя - солидарен - предпочитают держаться ближе к берегу, ....ну то есть к столу. :D И пральна делают! :D :D :D

DDD
19.11.2004, 11:13
А Кусто ни кто не видел. А то я тут "Каталину" сбил. Они вроде как искать поехали.
Дедушка! Вы поздненько спохватились! :p А Каталина своя была или чужая? :D :D :D
Кстати - крызовая идея: сиквел для ПХ - "Рыбалка на Тихом" - специально для сбитых пилотов, которых не успели съесть акулы. :D

Олег Медокс / Oleg Maddox
19.11.2004, 21:53
Дайверы в открытом океане не плавают.

Это кто это вам сказал? Я не говорил о новичках. :)

Ну а разговор это был к тому, что если самолет сбили над океаном, то шансов быть съеденным акулами у него очень маленкие.... Помрет скорее всего от другого :) Ну а найти места для падения с воздуха в места обитания действительно опасных акул для человека - это тоже надо уметь.

Я читал, что статистика в авиации МФ обоих наций показывает, что случаев нападения акул незафиксировано на спасенных или найлденных уже мертвыми пилотов (как на воде, так ин надувных плотах).

Das_Reich
19.11.2004, 22:41
Вот как раз видать в том-то и дело что тех на кого акулы напали в списках спасенных и найденных не значится :)

Информации по ТО нету, читал что американцы потеряли относительно много человек в войнах в Персидском Заливе (в ту пору когда их еще было кому сбивать) - катапультировавшиеся пилоты приводнившиеся в залив имели высокий шанс быть съеденными.

Taranov
20.11.2004, 01:12
Вообще, история довольно мутная.
Речь идет о легком крейсере "Джуно", который действительно очень быстро ушел на дно. Но вот сама история написана со слов единственного спасшегося моряка. Мало ли чего он мог рассказать... :rolleyes:

ROA_FAZA
20.11.2004, 17:17
Насколько я помню морякам тяжелого крейсера "Индианаполис" крупно не повезло с акулами-за 3 дня они сожрали от 200 до 500 человек

13/JG5_Maxim
21.11.2004, 21:42
Дяди и тёти, после просмотра фильма Jaws, эдак в 1990, честно, боялся в бассейне плавать, и мои тренера по плаванью были очень удивлены прогрессу в результатах на коротких дистанциях у совсем не подававшего надежд меня, даже на областные соревнования выдвинули; воображение хорошее было, как вспомню эту пасть так сразу и прыть и силы появлялись. В море нарваться на акулу уметь нужно, из огромного количества видов акул, более 200, для человека опасность представляют 5: большая белая, тигровая, молот, синяя(голубая), сельдевая. (В последней не уверен на 100%). Человек не входит в акулий рацион, потому что невкусный, и пахнет странно, живут они обычно там где вода теплая и много разной вкусной и большой рыбы - рифы и побережья теплые течения. Так что шансов в тундре нарватья на голодного белого медведя больше чем в море-окияне на акулу-людоеда.

13/JG5_Maxim
21.11.2004, 22:05
Вообще, история довольно мутная.
Речь идет о легком крейсере "Джуно", который действительно очень быстро ушел на дно. Но вот сама история написана со слов единственного спасшегося моряка. Мало ли чего он мог рассказать... :rolleyes:
ОН всех сам съел?!

Taranov
21.11.2004, 22:24
ОН всех сам съел?!

Они были невкусные, в мазуте потому что перепачкались. :D
Уж не знаю, для акул мазут вроде кетчупа? %)

Maximus_G
22.11.2004, 04:40
Дяди и тёти, после просмотра фильма Jaws, эдак в 1990, честно, боялся в бассейне плавать, и мои тренера по плаванью были очень удивлены прогрессу в результатах на коротких дистанциях у совсем не подававшего надежд меня, даже на областные соревнования выдвинули; воображение хорошее было, как вспомню эту пасть так сразу и прыть и силы появлялись.
Похоже и на мою историю :)

...из огромного количества видов акул, более 200, для человека опасность представляют 5: большая белая, тигровая, молот, синяя(голубая), сельдевая. (В последней не уверен на 100%).
Из огромного количества акул для человека опасны те, что едят мясо и имеют достаточные размеры для того, чтобы решиться напасть на человека. Поэтому 10 видов считаются опасными и еще 40 - потенциально опасными.

З.Ы. Сельдевые - относятся к потенциальным.
З.З.Ы. Я бы не сказал, что акулам нужна исключительно тепленькая водичка. Например, сельдевые у нас здесь имеют естественные ареалы обитания, но как вы наверное знаете, Приморье омывается _холодным_ течением. Изредка заходят сюда и большие одиночки - белые.
Правда тигры и медведи всё же по статистике являются на порядки более опасными.

FilippOk
22.11.2004, 05:44
Да фиг с ними, с акулами... а вот - пираньи! Вот это силища.
Или - крокодильчики! Которые аллигаторные из семейства каймановых.
Не, лучше - КАСАТКИ!!!! :D

Jameson
22.11.2004, 07:46
Касатки вроде не очень опасны. Тоесть, они могли бы быть опасны, если захотят :D А так - это же такие прожорливые дельфины!

Dornil
22.11.2004, 08:23
из огромного количества видов акул, более 200, для человека опасность представляют 5: большая белая, тигровая, молот, синяя(голубая), сельдевая.
Стоит еще упомянуть песчаную и мако. А вообще, потенциально опасной считается любая, длиной больше метра.
Касатки почему-то на людей не нападают. Хотя тюленей кушают за милую душу, зачастую стаскивая их с берега.

Valabuev
22.11.2004, 12:07
касательно "наставлений для дайверов"

...
ещё можно встретить такие:
"... если в момент атаки акулу ударить кулаком по носу - она отступит..."
или вот
"... у акул очень чувствительные жаберные щели - ткните акулу коленом в жабры, и она больше к вам не приблизится..."
или вот ещё
"... акулу можно напугать если вынуть изо рта загубник и выпускать в её сторону большие пузыри.." - это, надо сказать, моё любимое!

ну и десятка полтора разных приёмов вспарывания акул ножами, мечами, подводными ружьями...

и все они одинаково полезны =)

Mik25
22.11.2004, 13:57
Насчет кулаком по носу - читал я в книжке про акул рассказ сбитого пилота - он тоже этот совет помнил и лупил приставшую к нему акулу рукояткой пистолета. По носу. ( Патроны для себя что-ли берег ? ). Пока рукоятка не треснула.

DDD
22.11.2004, 14:44
Удрать от неё по-любому не получится. Если припрёт необходимость - принимать бой на виражах.:) Имеем преимущество за счет меньшего радиуса виража.:)
Аднака акула имеет преимучества в скорости и вооружении. Кароче - садитесь на хвост(в прямом смысле).

DDD
22.11.2004, 14:47
А еще беда в том, что они могут подплыть достаточно близко к берегу. По Дискавери была передача - наши с Вами соотечественники попали.:( Стояли по грудь. Цапнула обоих. Парень умер уже на берегу от потери крови. Девушка попала в больницу - перенесла 4 операции. Смотреть - жутко.