Вход

Просмотр полной версии : Героическая оборона Севастополя в новой статической кампании "Черноморская баллада"

Rayak-V
17.11.2004, 19:02
По случаю оживления "сухого" создаю тему о своей новой кампании.
Большое спасибо всем ответившим на запасной полосе!

Ну вот наконец это и случилось. Много раз откладываемый выход моей кампании наконец состоялся.
Итак:

Кампания- "Черноморская баллада"
Страна-СССР
Самолет-Як-1
Карта-Крым
Обьем- 21 миссия+5 ч/б роликов (дистрибутив - 2.18 мб)
Версия- 2.0 и выше

Кампания находится здесь:

http://www.blitzgame.ru/

http://www.blitzgame.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=81&orderby=dateD

DVD журнала "Игромания" №1 за 2005 г., раздел "Игровая зона - Ил-2 Штурмовик Асы в небе".

Автор выражает благодарность FOX MULDERу за помощь в размещении кампании.
Главный герой кампании - ГСС М.В.Авдеев. Кампания расказывает о героической борьбе летчиков авиации Черноморского флота в период от начала войны до окончания обороны Крымского полуострова.
Особое место в кампании занимает расказ о Героической обороне Севастополя (30.10.1941-4.07.1942).
В этой кампании Вам предстоит выполнить различные задания: перехват бомбардировщиков, сопровождение штурмовиков,прикрытие кораблей, разведка в сложных метеоусловиях, перебазирование и др. Кампания содержит немалое количество ночных миссий.
Люди интересующиеся военной историей найдут массу интересного в брифингах кампании, содержащих мемуары известных персонажей имевших непосредственное отношение к происходящим событиям.

Кампания создана в двух вариантах - макси и миди. Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям.

Будет очень хорошо,если Вы будете размещать свои отклики в этой теме, или в теме "Новые миссии для Перл-Харбора".

После установки кампании прочитайте файл Read Me!

Удачных боёв! Rayak-V

fon-Skokoff
17.11.2004, 21:37
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.
Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.

DogEater
18.11.2004, 00:27
уже качаю и непременно попробую
мемуары М.В. Авдеева читать на http://militera.lib.ru/memo/russian/avdeev_mv/index.html

Rayak-V
18.11.2004, 20:18
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо..

Cпасибо. Значит я не зря писал кампанию почти 3 месяца.

Если б МГ хоть немного обратили внимания ЧТО нужно сделать, чтобы их продукт был на порядок интереснее - они б выкинули нафиг дегенератор и заплатили бы лучше деньги таким как Вы.

.......(глубокий вздох).......
:( :( :(

К кампании было сделано музыкальное сопровождение. Сегодня я его выкладываю. Музыка взята из любимого наверное всеми, кинофильма...
Два трека записаны для взлетов и музыки после падения.
Устанавливать так:
а) после скачивания распаковать файлы
б) перед установкой файлов в игру их можно прослушать в WMP.
в) файл ru из папки Crash скопировать в директорию samples/Music/Crash в корневой папке игры.
г) файл ru из папки Take Off скопировать в директорию samples/Music/Take Off в корневой папке игры.
д) запустить игру, зайти в настройки звука, включить опцию "Проигрывать музыку". После этого в настройках музыки включить опции "Музыка при взлете" и "Музыка после падения".
е) для тестирования запустите какую-нибудь миссию со взлетом, взлетите и попробуйте врезаться в землю. Я думаю Вы не будете разочарованы... :D

Rayak-V
18.11.2004, 20:47
В связи с тем что первоначально кампания обсуждалась на "запасной полосе" а времени ответить на Ваши посты у меня небыло свои коммментарии с Вашими цитатами переношу на "сухой":

Собственно, мыслЯ ... Итак, читаем "Макси-версия предназначена для игроков имеющих мощные компьютеры полностью отвечающие рекомендуемым требованиям к игре. Миди-версия предназначена для людей чьи компы не совсем соответствуют этим требованиям" (с) Rayak-V или "MAXI, то есть полная, версия кампании "Черноморская Баллада". Рекомендуется играть в эту версию, если Ваш компьютер дотягивает до требований создателей игры. Если нет, то обратите внимание на MIDI-версию" (с) Fox Mulder, но ... ЧТО ЭТО ЗА ТРЕБОВАНИЯ?! :192: Ну да, в рид.ми упомянуто, что "к примеру требования на диске "АВН" или "ЗС", но это ж можно узнать только лишь после скачивания, а хотелось бы - до ;) Или я не прав?.. В общем, скачал оба варианта :rolleyes0
2 Rayak-V
Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес :smile0:

Прав конечно. Но у меня к сожалению дома нет технической базы(склада с железом) чтобы вывести подробные требования.
Поэтому могу дать неподробные
Макси-версия - проц. более 2 МГЦ, ОЗУ- 512 и выше, карта- 128 мб и выше.
Миди-версия - проц 1.3 мгц и ниже, ОЗУ - менее 256 мб, карта -32 мб.
Если Ваша система лежит где-то посередине тут всё зависит от настроек Вашего компьютера( быстродействие, выбор видеодрайвера).
Мой тарантас к примеру лучше переваривает Open GL. Тормозов практически нет даже на макси-версии.

2 Rayak-V

Первая заставка не особо впечатлила - к тексту претензий нет, но вот наши самолеты, с первой пульки отрывающие крылья 88-ым... И ни одного сбитого нашего - только тучи горящих и разваливающихся немцев... Прям пропаганда какая-то аднака :32:

Признайся, неужели треки без реализма стрельбы записывал :)

Никакой пропаганды там нет. Если Вы посмотрите другие треки то там скорее обратная пропаганда. Просто данный трек имеет такую тематику.
Записано действительно без реала стрельбы. Ролики это всё-таки кино, а что в кине главное....спецэффекты. Фильм "Перл-Харбор" к примеру содержит 139(!) исторических багов. Там "зерошки" разваливаются как бумажные, и ничего фильм все посмотрели, всем понравилось....

Да трек и правда пропаганда хотя и красиво сделан. :bud:
Но все остальное мне очень даже нравиться. Тексты хороши. В 5 миссии особенно понравилась ветряная мельница возле аэродрома-как ориентир она в брифинге описывалась.Дальше пока не прошел
:80:

Помимо мельницы в кампании сделаны другие знаковые обьекты. К примеру "Памятник затонувшим кораблям" в Севастополе, Херсонесский маяк и другие.
Рад что кампания понравилась.А пропаганды на самом деле никакой тут нет. К примеру в брифингах очень много мемуаров Манштейна, где он также пишет о героизме немецких солдат.
Вот что действительно я хотел вызвать у людей играющих кампанию - это хоть капельку патриотизма. Почему то в нашей стране от этого слова в последнее время шарахаются, как черт от ладана...Мы даже позволяем себе иногда смеяться над американским патриотизмом, хотя на самом деле в этом у америкосов нужно поучиться...
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(

BlackSix
19.11.2004, 10:32
Еще раз спасибо за компанию. Очень, очень качественно. Внушаеть. Прошел дальше. Качество брифингов - изумительное. Атмосферность - полная. Чувствуешь себя участником, а не стрелком в виртуальном тире. Большое спасибо.

Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий (Readme - отдельная песня, так копировать 1С-кие тексты просто неприлично).
Это не коммерческий продукт, а его доработка до оного потребует переписывания кампании на 80%.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.

fon-Skokoff
19.11.2004, 11:34
Обратили. Мне очень сильно не понравилось, причем с первых же миссий.
Я не хочу здесь на форуме критиковать автора, но ошибок и тяжелых простчетов в кампании очень много.
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)

BlackSix
19.11.2004, 11:46
Чтож, сколько людей - столько и мнений. Не буду спорить. Но мне почему-то понравилось больше, чем, например, "4-й гвардейский". Ошибки и просчеты не замечаю, зато брифинги и атмосферность - очень даже замечаю. А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел? Прошел 7 миссий пока-что. Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)

Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи: как продуманы и проложены маршруты, подобрано время, расставлены объекты, на основе каких источников писались брифинги, имеют ли события в миссии здравое логическое объяснение. А вот здесь все уже не так хорошо.

Maximus_G
19.11.2004, 11:53
А это ИМХО гораздо важнее, чем мелкие недочеты (кстати, какие? Может, я до них еще не дошел?
...
Дальнейшее прохождение затормозилось по причине смерти джойстика. Сейчас подбираю замену.)
Дошел, дошел... смерть джоя - это ОНО и есть :D :D

fon-Skokoff
19.11.2004, 12:30
Геймплей у кампании неплохой и атмосферность тоже. Но я смотрю миссии в полном редакторе и обращаю внимание немного на другие вещи.
Да, пожалуй есть небольшие косячки - как раз вспомнил, что в одной из миссий вместо большой групповой драки получилось нечто не совсем понятное - большой отряд мессеров отлетел в сторону и стал в круг над морем, тогда как в это время ишаки колбасили их товарищей, оказавшихся в меньшинстве. Просто тогда я уже был без патронов и с выбитым двиглом (пытался перехватить 87-х и 88-х, шедших на бомбежку) и поэтому меня это не особо задело - думал только как до аеродрома дотянуть.

Rayak-V
20.11.2004, 18:35

Прочитав этот пост, я честно говоря испытал двоякие чувства. С одной стороны глубокое удовлетворение от того что человек оценил мой труд.
С другой стороны появилось четкое предчувствие того, что теперь мою родную кампанию, труд многих дней и ночей, разнесут в пух и прах.
От этого теперь на душе очень тяжко, из глаз прет скупая мужская слеза...
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).
Ошибочки конечно есть, но если люди играют и отзывы положительные значит не все так "погано".

Призываю всех.Пишите о кампании больше.Хвалите ,разносите в пух и прах, пишите всё что думаете.После обвинения в плагиате я стерплю абсолютно всё.
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!

6epKyT
21.11.2004, 02:52
Я прекращаю творчество по созданию миссий и кампаний. Надеюсь кому-то это нравилось. Спасибо Вам и удачных боёв в будущем!

ОЙОЙОЙ!!!.. Уважаемый, Евгений, только не надо истерики. Кампания отличная. Не стоит делать столь поспешных выводов из высказываний BlackSixa. Без ваших кампаний много вирпилов, таких как я, потеряют если не целиком, то в очень большой степени интерес к Ил-2.
Очень мало людей, которые реально делают хорошие статически кампании.
Я вас не заставляю делать какую-то новую статическую кампанию. Просто, если вам захочется сделать что-то новое, а судя по тому что вы на самом деле увлечены этим, то вам захочется, не в коем случае не останавливайтесь и не думайте о том, что ваш труд останется никому не нужным.
И в принципе любая критика говорит о том, что ваш труд, по крайне мере, не остался не замеченным.

polkovnik
21.11.2004, 05:31
Полностью присоединяюсь к мнению берКуТа. Ранее,Евгений,я высказывал свою точку зрения на Ваши работы. Так держать,сэр. И,конечно же,будем ждать Ваших
новых творений.

Merlin00Z
21.11.2004, 06:10
поддержива !!! всмысле - берКуТа ... и Вас лично - Rayak-V ... "Крыль крепнут в бою" ... ;)

madyar
21.11.2004, 14:35
Страна - жители которой не помнят историю , и не знают что такое патриотизм, к сожалению не имеет будущего... :(

эх.. верно.. что-то популярно стало сейчас плясать на костях наших героев, которые 18-летними пацанами, моими ровестниками, погибали ради тех, кто сейчас их победы умаляет...

А тут человек приувеличил.. и сразу.. жалко

я тут оффтопю зверски, извините, и не отвечайте на все на это.

Компания отличная, спасибо за такую тщательно продуманную вещь..

Rayak-V ...привет с Бульвара Победы =))

FilippOk
22.11.2004, 07:29
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.

BlackSix
22.11.2004, 10:15
На самом деле согласен с BlackSix во многом. ReadMe и правда написан с 1с-формуляра.(Замечу правда что на этой кампании я не заработал и не заработаю ни единого рубля и я думаю немного несправедливо упрекать меня в плагиате, такой же самый ридми я использовал в "Нормандии", тогда почему-то мне никто поэтому поводу по голове не стучал...)
Да продукт некоммерческий. Слишком патриотичный....
Непонятно только в каких это миссиях нет логики :confused: (хотелось бы что бы кто-нибудь не из разработчиков об этом написал).Не пойму чем не угодили источники ,не воспоминания Руделя же мне было использовать в этой кампании :confused: ( хотя наверное с коммерческой точки зрения это было бы выгоднее).

"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.

trainer
22.11.2004, 14:48
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!

А если об "идеальной кампании" (и косвенно - о недочетах):
- желательно еще уменьшить нагрузку на не супер-мощные системы пользователей за счет отказа от "моделирования" объектов и событий, не имеющих отношения к данной миссии. Скажем, если я патрулирую перешеек, и моя задача вести бой именно там, я никак не должен оказаться в это время под Севастополем (или хотя бы Евпаторией), и участвовать в отражении налета бомбардировщиков. Выходит, летают они там себе "почем зря", тем более, с учетом настроек "как в жизни", когда я об их существовании без маркеров на карте и внешних видов могу и вообще не догадываться. Уж если и тратить ресурсы на такое дело, лучше вместо них пустить в зоне моего патрулирования парочку колонн, поездов и разыграть танково-артиллерийскую баталию...
- ролики и брифинги не должны быть слишком долгими. Но и не слишком короткими. Думаю, если ролик длится минуту-две, и на чтение брифинга уходит также пару минут - этого достаточно.
- хотелось бы все же ролики между всеми миссиями. Пусть они будут короткие, но чаще.
- разнообразить ролики вообще. Как Вам такая идея: взять фото реальных людей, о которых идет речь в миссии (Авдеев, например), и использовать их при создании роликов с крупными планами. Например, можно легко поставить самолет в редакторе рядом с КП левым бортом к нему, сделать пилоту Ctrl+E, и он, любезный, как ошпаренный помчится "докладывать начальству". Поставил камеру "анфас" левому борту самолета - и любуешся "настоящим" Авдеевым! Чем не окончание соответствующе миссии?
А как забавно пилоты в бою крутят головами? Такой классный крупный план с лицами реальных пилотов, провожающих взглядом подбитого врага или сбитого товарища мог бы получиться!
- не знаю, возможно ли, но хотелось бы также заставку разнообразить. Если уж нет "анимации" в ходе или после брифинга, можно было бы это подменить заставкой "в тему". Например, перед штурмовочными миссиями - кадр подвески бомб, перед отражением внезапного налета - бегущие к самолетам люди, перед разведкой - изучение разложенной на крыле карты и т.д., идея понятна, а фантазии у каждого хватит. Возможно, для смены заставки (а также звуковых файлов - см. ниже), потребуется доп.программулька, которая будет следить за изменением лог-файлов Штурмовика, индицирующих процесс прохождения кампании, и осуществляющая такую замену в нужный момент.
- дополнительное звуковое сопровождение. К слову, собственные Crash и Takeoff уже здесь присутствуют. Может и InFlight сделать с какими-нибудь редкими коментариями как бы от первого лица ("где эта Богом забытая деревня Неурожайка?", "расход бензина великоват", "как там мама в эвакуации?" и т.п.) Даже, если не совпадет по смыслу с событиями в миссии, все равно прикольно будет. Главное, чтобы все это также менялось по ходу дела (заготовить несколько вариантов и - как с заставкой). А если еще и оригинальные звуковые файлы с сообщениями в полете поменять - это вообще мечта. Представляете, вместо "третий, ну ты крутой" сделать "ну что, васек, заработал сто грамм?", а вместо "я - седьмой, я подбил одного" - "я - седьмой, горишь, бубновый!" и т.п. Опять же, вариантов и фантазии может быть море, а насколько изменилась бы от этого игра!

Вот пока так. Есть конечно, идеи и по динамической кампании, но ведь мыы не ее здесь обсуждаем...

Rayak-V
22.11.2004, 21:01
Rayak-V, ты зря так категоричен. ТАКИЕ кампании редко у нас тут проскакивают. Я только взялся за прохождение, но уже видно, что сделано как надо, с душой и вниманием к деталям.
Взялся за дело, которое у тебя получается - так оттачивай, а не раскисай от каждого слова критики!
Ужасно хотелось бы кампанию за штурмовика в осаждённом Сталинграде, к примеру.
И... посмотри, скольу у нас кампаний в теме "Миссии и кампании" Эта кампания тоже там будет, на первой странице. Только вот если это будет последняя кампания - будет очень жаль.

2 Fillipok. Berkut, MerlinOOZ, polkovnik. trainer
Мммм-да...... :)
Честно сказать не ожидал от Вас такой реакции.Спасибо Вам ребята за бальзам на мою душу. Через несколько дней когда наступит душевное спокойствие, можно будет подумать о продолжении творчества.

2 madyar. А тебе привет с 45-ой СД (которая уже третий день сидит без света...) :confused:

Rayak-V
22.11.2004, 21:19
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.

Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...

Rayak-V
22.11.2004, 21:24
На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!

...

Рад что кампания понравилась. По поводу твоих предложений по улучшению будущих кампаний - щас пока нет времени и настроения.отом всё эти предложения изучу и подумаю насколько всё это осуществимо технически.
Пока могу сказать лишь то, что делать короткие ролики перед каждой миссией накладно в плане того что дистрибутив от этого сильно раздуется и возникнут проблемы с размещением в инете.

DogEater
22.11.2004, 21:41
2 Rayak-V: Прошёл первые 6 вылетов. Как будто летел крылом к крылу с Авдеевым. Твои месяцы потрачены с большой пользой - по крайней мере я переживал всё так же, как в тот раз, когда прочёл "У самого чёрного моря " впервые лет 10 назад. Книга - идеальное лекарство от "лыцарства", имо.
Бой с кучей мессеров, прикрытие налёта на Чаплинку(там по моему они над сивашом крутились), сбитый Любимов ...

Только, я что-то не нашел в брифинге, что именно сказал сержант-переводчик сбитому австрияку. :)

Внезапный СЫЧ
23.11.2004, 10:34
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...

Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.
Поверьте, Вы отнюдь не зря посвятили этому делу 3 месяца своей жизни и мне почему-то кажется, что это были не самые плохие месяцы :) За созданием Вашей кампании я следил очень внимательно и с огромным нетерпением. Как только она появилась, сразу же ее скачал, несмотря на то, что до компа смогу добраться еще только через недельку. И мне почему-то кажется, что я не буду разочарован.
Так что... выше голову! :)

BlackSix
23.11.2004, 10:50
Уважаемый Rayak, мне кажется не стоит так сильно огорчаться из-за чрезмерно жестких высказываний BlackSix-а. Он хоть и член славного коллектива MG, но в первую очередь всего лишь человек со своими слабостями и амбициями. Что-то ему не понравилось и он это высказал, при этом нимало не заботясь ни о тоне своих высказываний, ни о том, что этим он может обидеть человека. Ну и Бог с ним. Найдете в его высказывании хоть что-то для себя полезное- примите к сведению, а на остальное... на остальное просто забейте, как сейчас говорят.

Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.

Внезапный СЫЧ
23.11.2004, 11:05
Ага, я из-за черезмерно раздутых амбиций уже в дверь не прохожу ;)
Короче: автора интересовало мнение разработчиков по этой кампании - я его высказал, но если любая критика воспринимается настолько болезненно, то смысла в дальнейшем отслеживании появляющихся кампаний я не вижу.
И еще раз повторю автору - кампания имеет приемлемое качество и неплохой геймплей, но нам это не годится.

Уважаемый BlackSix, не буду с Вами спорить, просто мнение разработчиков, даже критичное, не стоило наверное высказывать столь безаппеляционно и резко. Вы начали свой пост со слов "очень не понравилось", а затем по сути обвинили автора в плагиате. Мне кажется можно было сделать это в несколько более мягкой форме, или в привате. Недостатки есть у любой продукции, только говорить о них лучше конструктивно.

FAE
23.11.2004, 13:15
Главная крамола в том, что кампания получилась на уровне "Дорог войны" :)

fon-Skokoff
23.11.2004, 13:51
Ребята, я так понимаю, что сыр-бор разгорелся после моего письма с рекомендацией разработчикам "...обратить внимание ЧТО надо делать...". Уверяю вас, я никого не хотел обидеть, и тем более заявить о том, что кто-то хуже кого-то в чем-то. Я имел в виду, что ТОЛЬКО хорошие статические компании вытягивают игру из того болота, в котором она находится в оффлайне. Интересных офф-компаний не было давненько, с эпохи Дорог, поэтому я и был таким эмоциональным. Не ругайтесь, ей богу. Я уверен, что здесь все хорошие люди.
P.S. Ну все, я побежал. У нас тут революшн начинается, так что я буду немножко занят. :)

deSAD
23.11.2004, 16:39
Можно и мне свои "пять копеек" вставить? Угу, спасибо %)
Кампанию я, к сожалению, хоть и скачал, но проходить не начал ... и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;) Но, тем не менее, все же хочу сказать вот что ... Во-1-х, надеюсь, что автор все же пересмотрит свое ... кхм ... решение, принятое - уверен - второпях и не станет таки "рубить сплеча" :rolleyes: Нет, ну в самом деле, к чему столь ... э-э-э ... кардинальные методы? То, что мнение Александра ... кхм ... не оправдало ожиданий, еще не повод, мне кажется, для того, чтобы "хлопать дверью" :( Да и, в конце концов, это его мнение, на которое он имеет ничуть не меньшее право, нежели те, которым кампания показалась безупречной ... Напротив, я думаю, что гораздо более конструктивным решением было бы прислушаться к тому, что он говорит, потому что это ведь не просто слова, а мнение человека, у которого есть опыт (и немалый) подобного рода "деятельности" :rolleyes: Это. как я уже говорил, во-1-х ;) Ну а во-2-х ... как там говривал кот Леопольд ... "ребята, давайте жить дружно", а? :)

Внезапный СЫЧ
23.11.2004, 16:44
Можно и мне свои "пять копеек" вставить? Угу, спасибо %)
Кампанию я, к сожалению, хоть и скачал, но проходить не начал ... и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;)

Отстаиваете или завоевываете? %)

fon-Skokoff
24.11.2004, 11:38
и, к еще большему сожалению, вряд ли начну в обозримом будущем :( О причинах, наверное, "заинтересованные товарищи" догадываются ;) :)
Догадываемся! :) Жаль, что я не в Киеве, в центре событий. Ну ничего, мы в Харькове вчера тоже неплохо дали джазу - 80 тысяч собралось.

Fox Mulder
24.11.2004, 13:00
А можно и я, как размещавший кампанию на "своем" Портале, тоже скажу?

Спасибо за внимание.

Конечно, если fon-Skokoff написал, что и как следует делать, это он со своей украинской горилкой поспешил - если Rayak-V его об этом не просил, то и не надо было лезть. Иначе, как видно, все копья достаются Rayak-V...
Итак, кампания была выложена для всех, а не для "отдельноизбранных". Посему рубить с плеча от имени "НАМ" не стоит такую, я думаю, что для "простых" пользователей вполне подходящую кампанию. Если произносится "НАМ не нравится", то на этом форуме, где люди говорят от своего обычно имени и обычно за себя, или в поддержку других, тогда надобно написать, что такое это "НАМ", кто это. А то если сие говорит все-таки один человек, получается, что он страдает (или наслаждается) манией величия.

Тов. Rayak-V по-видимому, погорячился, раз рубанул так с плеча резко и сильно. Ну не вник человек в ситуацию. Бывает. Хотя, честно говоря, все миссии и кампании не стоит оценивать по приципу "как оно там все устроено и как проложены маршруты" - тогда становится неинтересно играть. А кампании и миссии вообще-то создают их авторы для того, что бы в них играли.

Насчет нереалистичности: на сегодняшний момент в игре невозможно создать АБСОЛЮТНО историческую и реалистичную миссию или кампанию. Всегда пойдет что-то не так: или игрок позволит себе больше нужного, или бот совершит не такой маневр, как надо было, или бот заметит игрока не тогда, когда надо было, а если уж совсем и конкретно к данной теме хочется "НАМ" реализма, тогда вопросы: где линкор "Парижская коммуна", где эсминцы ЧФ, в частности "Фрунзе" и "Сообразительный", где транспортно-пассажирские суда типа "Грузия", где заложенные на стапелях новейшие советские корабли, где собственно, говоря, Николаевские верфи???? Где это все в игре???? Заменить предлагаете? Тем, что есть. Тогда не надо говорить, что это все неправильно и не исторично! Вы не летали вместе с Авдеевым или еще кем-то в паре. Посему автор кампании или миссии волен изобразить дело так, как ЕГО душе угодно. Или "ВЫ" хотите изобразить дело так, как показано в динамической кампании????

Мое мнение таково: сейчас мы все бросаем наши копья в Ющенко и его спонсоров, самого Ющенко сажаем на "губу" с трехдневным расстрелом за организацию массовых беспорядков в Украине (заводы, школы, медсанчасти не работают), сами тут миримся и продолжаем творить на дело Родины. Кто делает кампании и миссии - продолжает их делать спокойно и взвешено (ваш покорный слуга, к примеру, всегда в справочном материале к своим творениям пишет "по мотивам истории"), кто воююет по сетке - сбивает как можно больше врагов для страха, а О.М. и компания - делают и улучшают любимую нашу игру и дальше, делая ее все более и более совершенной.

BlackSix
24.11.2004, 13:49
Тов. Rayak-V по-видимому, погорячился, раз рубанул так с плеча резко и сильно. Ну не вник человек в ситуацию. Бывает. Хотя, честно говоря, все миссии и кампании не стоит оценивать по приципу "как оно там все устроено и как проложены маршруты" - тогда становится неинтересно играть. А кампании и миссии вообще-то создают их авторы для того, что бы в них играли.

Насчет нереалистичности: на сегодняшний момент в игре невозможно создать АБСОЛЮТНО историческую и реалистичную миссию или кампанию. Всегда пойдет что-то не так: или игрок позволит себе больше нужного, или бот совершит не такой маневр, как надо было, или бот заметит игрока не тогда, когда надо было, а если уж совсем и конкретно к данной теме хочется "НАМ" реализма, тогда вопросы: где линкор "Парижская коммуна", где эсминцы ЧФ, в частности "Фрунзе" и "Сообразительный", где транспортно-пассажирские суда типа "Грузия", где заложенные на стапелях новейшие советские корабли, где собственно, говоря, Николаевские верфи???? Где это все в игре???? Заменить предлагаете? Тем, что есть. Тогда не надо говорить, что это все неправильно и не исторично! Вы не летали вместе с Авдеевым или еще кем-то в паре. Посему автор кампании или миссии волен изобразить дело так, как ЕГО душе угодно. Или "ВЫ" хотите изобразить дело так, как показано в динамической кампании????

Истерику только не надо закатывать, хорошо?
1) Если кто-то забыл, то я напомню, что "Ил-2" - авиационный симулятор, и для моделирования морских боев, или полноценного отображения портовых сооружений и их деятельности он не предназначен. Если очень нужны какие-то конкретные корабли или объекты, то их нужно было делать самостоятельно, а не вопить ГДЕ? и ДАЙТЕ!
В Readme написано, что игра не претендует на абсолютную историческую достоверность, и поэтому требовать ее при имеющимся наборе объектов и техники невозможно.
2) Я не обязан смотреть какие-либо самодельные кампании или миссии, появляющиеся на форуме. Если идет такая реакция на критику - ок. Не буду больше тратить свое личное время на подобные вещи.

ShootOut
24.11.2004, 14:16
Теперь и я скажу.

Начну с предупреждения: если дальше появятся сообщения в поддержку, или напротив касательно: Ющенко и К, Януковича и К, Кучмы и К, все равно кого - будут репрессии. Тут на форуме.

Повторюсь еще раз: это ваше дело, кого выбирать, но тащить политическую грязь на форум не допустимо. И это будет наказыватся.

Лучше пыва попейте.. ;)

Теперь про компании.

Сначала автору:
Дорогой Rayak-V! Не надо воспринимать слова критики так остро.
Людей много разных, кто-то может сказать мягко, кто-то нет.. Кто-то умеет критиковать, а кто-то нет..
И кроме того, люди по разному воспринимают слова. Может вас мягко пожурили (по мнению говорившего) а для Вас это чуть ли не обида..
Спокойней. Видите, скольким Ваша компания понравилась. Не надо терять присутствие духа, приободритесь.
Помните: никому и никогда не удавалось угодить всем. Всегда будут недостатки и недочеты в Ваших компаниях. Что же делать? Делать. ДЕЛАТЬ! Делать компании дальше, если это Вам приносит радость и радует многих людей, а это Вы уже заметили. :) И еще один совет - не делайте скоропалительных выводов.
А уж бросать делать компании Вам вообще негоже - итак мало людей, которые их делают. Тем более такие, которые нравятся.

2 BlackSix.
Как ни странно, тоже самое могу сказать и Вам.
У Вас есть опыт, очень ценный опыт, в создании офлайн компаний. И Ваш совет всегда будет ценнен для авторов.
То, что ваша критика вызвала такую реакцию - ну чтож, я полагаю это простое недопонимание друг друга.
Но тем не менее, я прошу и Вас перевести дух, и не "закатывать истерику" ® BlackSix, и тоже не решать что-то сгоряча.
Полагаю, что Ваше советы всегда будут кстати. Ну а недопонимание в этом случае, слава Богу, можно исправить.

Господа!
BlackSix не обязан смотреть компании, равно как и Rayak-V не обязан их создавать. Но тем не менее один создает, другой смотрит..
Просто не так построенная фраза задела автора. В результате мы можем потерять и автора, и рецензента.
Я лично не хотел бы этого. Полагаю, что большинство читающих также.

Поэтому еще раз прошу BlackSix и Rayak-V изменить свое мнение, и продолжить свое дело.

С уважением, BS.

P.S. Насчет политики - я не шутил.

deSAD
24.11.2004, 15:05
Хотел было, тсзть, "воззвать" к народу, но BS меня опередил :rolleyes: Определенно, "зеркально мыслишь" (с), да и "пыво" правильно произносишь ;) В общем, наш человек :cool: Добавить к сказанному, вроде, нечего, так шо, как говорилось в непомнюужкаком фильме (да и в фильме ли? ;)), "присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь" :)

З.Ы.
Замечу, кстати, что те, кто "догадывались", догадались неправильно ...

З.З.Ы.
BS, он не Якубович, он Янукович ;) Очепятка, надо сказать, получилась презабавнейшая %)

naryv
24.11.2004, 15:09
З.Ы.
Замечу, кстати, что те, кто "догадывались", догадались неправильно ...

Вариант "Бис" - от наш выбор. Так? ;)

Fox Mulder
24.11.2004, 15:24
По поводу истерик. BS меня взял и опередил. ;) Я тоже против, тем паче, что биения в истерике мешают видеть главное... А точнее, услышать. Ни одна кампания или миссия не обязывает ни BlackSix, ни BS, ни Rayak-V, ни меня или еще кого-то, ни делать их, ни смотреть творения других. Но раз уж взялись смотреть, критиковать никто не запрещает, более того, грамотная критика даже приветствуется. Но! если имело место чье-то спаслание с критикой дескать "смотрите, как надо делать", это еще не повод разкритиковать творчество автора самого творения. Это повод обратить свой взор на того, кто такое спаслание прислал.

Насчет Ющенко и прочих - это чисто для юмора было приведено... Если кто не понял шутки юмора - я не виноват. :) (я сейчас на работе, пыва, к сожалению, попить не могу)

2BlackSix: я не защищал чисто Rayak-V, я и кампанию-то еще не видел в силу определенных причин. Я лишь наставлял вас на правильный путь, который гласит: что если нет чего-то в игре, то его нет, и с этим либо смириться придется как авторам, так и игрокам; и если к вам пришло спаслание от кого-то из игроков, то надо сначала посмотреть то, на что он ссылает, потом дать критику, но не автору! а тому, кто прислал...
Понимаю, конечно, это все трудно, нудно и долго... Хотя, я модератор с 5-тилетним стажем на многих форумах и не чураюсь подобных мероприятий. Если время есть. ;)

И все - хватит тут споров, кто круче "слон или самолет?"!

Пора заняться делом, а не фигней страдать, тем паче, что тема - не кто лучше критикует, и кто хвалит, а посвящена кампании.

deSAD
24.11.2004, 15:52
Вариант "Бис" - от наш выбор. Так? ;)В "яблочко"! Возьми на полке пирожок ;) И про всяк выпадок, ежели вдруг, паче чаяния, кто-то озадачится подобным "нашим выбором", позволю себе процитировать профессора Преображенского:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Так-то вот ... Правда, с тем, чтобы всенепременно брать пример с "европейцев" я бы еще поспорил, но вот в остальном ...

Rayak-V
24.11.2004, 18:09
Теперь и я скажу.

Начну с предупреждения: если дальше появятся сообщения в поддержку, или напротив касательно: Ющенко и К, Януковича и К, Кучмы и К, все равно кого - будут репрессии. Тут на форуме.

Повторюсь еще раз: это ваше дело, кого выбирать, но тащить политическую грязь на форум не допустимо. И это будет наказыватся.

Лучше пыва попейте.. ;)

Теперь про компании.

Сначала автору:
Дорогой Rayak-V! Не надо воспринимать слова критики так остро.
Людей много разных, кто-то может сказать мягко, кто-то нет.. Кто-то умеет критиковать, а кто-то нет..
И кроме того, люди по разному воспринимают слова. Может вас мягко пожурили (по мнению говорившего) а для Вас это чуть ли не обида..
Спокойней. Видите, скольким Ваша компания понравилась. Не надо терять присутствие духа, приободритесь.

Поэтому еще раз прошу BlackSix и Rayak-V изменить свое мнение, и продолжить свое дело.

С уважением, BS.

P.S. Насчет политики - я не шутил.

Заскочил на форум на несколько минут, спешу на работу. Поэтому всё сейчас откомментировать не могу.
По поводу украинской политики, согласен с BS на форуме это обсуждать нельзя (это касается не столько этой темы ,а различных непонятных тем появляющихся на форуме). Сама тема мне как бывшему "русскому львовянину" не безразлична, но "ил" не имеет не малейшего отношения к этому...

Присутствие духа ко мне вернулось уже давно. Новые миссии и кампании будут.
Надеюсь и дальше читать Ваши мнения о "Черноморской балладе" .

Rayak-V
24.11.2004, 18:21

Проглядел вчера в полном редакторе построение миссий в одной из недавно вышедших оффициальных кампаний , так вот могу сказать - это никуда не годится. Требования разработанные самими МГ не удовлетворены практически не по одному пункту.
Не хочу тем самым нарываться на чей-то гнев или опять насаждать разработчикам свою кампанию, но ребята если у Вас есть претензии по качеству самодельных кампаний - гляньте что у Вас выходит в релизах...
Я переживаю из-за своей кампании не по поводу того что 1с не хочет её выпускать, а по поводу того, что в этой ситуации наблюдается явный субьективизм оценки. Если очень интересно я могу углубить свои доводы фактами.
Не хочу ни с кем ругаться, но я не терплю несправедливости.

DogEater
24.11.2004, 19:09
2 Rayak-V
У меня есть ещё книжица пилота 69 иап, июнь-октябрь, Одесса. Если карту сварганят - напишешь кампанию?

2 *.ua: ребята, это всё таки авиафорум, а не форум посвящённый несоблюдению/соблюдению демократии в Украине.
Я понимаю что вас колбасит, но мне надоело продираться сквозь экраны флуда до сообщений по теме топика.
Может вам отельную ветку забацать и там писать сколько влезет?

BlackSix
24.11.2004, 19:20
Проглядел вчера в полном редакторе построение миссий в одной из недавно вышедших оффициальных кампаний , так вот могу сказать - это никуда не годится. Требования разработанные самими МГ не удовлетворены практически не по одному пункту.
Не хочу тем самым нарываться на чей-то гнев или опять насаждать разработчикам свою кампанию, но ребята если у Вас есть претензии по качеству самодельных кампаний - гляньте что у Вас выходит в релизах...
Я переживаю из-за своей кампании не по поводу того что 1с не хочет её выпускать, а по поводу того, что в этой ситуации наблюдается явный субьективизм оценки. Если очень интересно я могу углубить свои доводы фактами.
Не хочу ни с кем ругаться, но я не терплю несправедливости.

А вот тут Вы совершенно правы, и большинство самодельных кампаний, и в том числе Ваша, сделаны лучше чем произведения X1Software.
Но есть один момент: я еще раз повторю, что МГ НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к этим адд-онам, ими занимается другое подразделение 1С.
Крайняя кампания, сделанная в МГ - "И-185:Фронтовые испытания" - если есть к ней замечания или вопросы - рад буду послушать.
Если хотите пообщаться - заведите отдельную тему, эта ветка действительно не место для выяснения подобных вопросов.

Rayak-V
24.11.2004, 21:10
А вот тут Вы совершенно правы, и большинство самодельных кампаний, и в том числе Ваша, сделаны лучше чем произведения X1Software.
Но есть один момент: я еще раз повторю, что МГ НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к этим адд-онам, ими занимается другое подразделение 1С.
Крайняя кампания, сделанная в МГ - "И-185:Фронтовые испытания" - если есть к ней замечания или вопросы - рад буду послушать.
Если хотите пообщаться - заведите отдельную тему, эта ветка действительно не место для выяснения подобных вопросов.

Обьект моих претензий ты определил абсолютно верно. "Фронтовые испытания" - очень хорошая кампания, и у меня нет никакого желания копаться в ней и искать ошибки.
Смотреть и комментировать чужие миссии считаю нужным делом для любого создателя кампаний, на каком бы уровне проффесионализма он не находился.
Другое дело что комментарии должны идти от сердца, а не быть реакцией на отклики народа в Вашу сторону.Я не тот человек который не приемлет критики, но когда входя на форум у меня есть стойкое чувство, что сейчас после определенных неоднозначных высказываний людей ничего хорошего с определенной стороны я не услышу, становится обидно до жути. И потом наверное все-таки критические отзывы в сторону разработчиков просто так не возникают.
Моё личное мнение- в последнее время в "иле" просто не в чего играть. Кампаний со времени "Фронтовых испытаний" небыло, динамическая кампания "ПХ" - вообще достойна многотомного труда(на эту тему я думаю уже много написано). Самое интересное сейчас в игре- "Простой редактор".
Свою кампанию я не расчитывал никому продавать, она делалась прежде всего для людей, а не для холодильника. Но обстоятельства сложились так, что из всего этого заварилась каша, хлебать которую ни тебе ни мне неприятно. А скандалить с человеком который помогал мне в постижении "азов" полного редактора мне не хочется.
Надеюсь в дальнейшем в этой теме будут обсуждаться в основном достоинства и недостатки моей кампании.

Rayak-V
24.11.2004, 21:16
2 Rayak-V: Прошёл первые 6 вылетов. Как будто летел крылом к крылу с Авдеевым. Твои месяцы потрачены с большой пользой - по крайней мере я переживал всё так же, как в тот раз, когда прочёл "У самого чёрного моря " впервые лет 10 назад. Книга - идеальное лекарство от "лыцарства", имо.
Бой с кучей мессеров, прикрытие налёта на Чаплинку(там по моему они над сивашом крутились), сбитый Любимов ...

Только, я что-то не нашел в брифинге, что именно сказал сержант-переводчик сбитому австрияку. :)

Рад что ВАм понравилось. Значиит тот заряд котрым я пропитался во время создания кампании мне удалось донести до людей. Я кстати даже в Севастополе в конце июля побывал, чтобы получить должный настрой.
Одесса это было бы здорово, дело в карте.

Переводчик сказал что то про два больших камня и кое-какие анатомические подробности тела ( те которые иногда мешают плохому танцору) пленного летчика...

vadson
24.11.2004, 21:31
Перевожу обсуждение в "разбор достоинств и недостатков".

Первое. Видно, что проведен большой исследовательский труд. Автор перелопатил много источников из тех, что доступны, и, думаю, у него болела голова при попытке воплотить то, что читал, с тем, что можно соорудить в полном редакторе.

Далее. Первый ролик. Отличная находка - вид на вышку диспетчера, и уходящие от него как из радиана на взлет Хенкели. Не понравилось - когда показан вид с места стрелка: видно, что водили мышкой по коврику, мышь не оптическая, поэтому видны резкие скачки. Портит все впечатление от ролика.

Субъективно: слишком много информации в брифингах. ИМХО, мемуары можно было дать отдельным файлом, вроде РИДМИ. А то запутался, где полетное задание, где - мемуары.

Еще: первые две миссии - ночные. Разве у нас были летчики-истребители, способные летать ночью в начале войны? Даже в ПВО Москвы не могли найти таких пилотов - они вылетали на перехват и потом просто прыгали с парашютом, так как даже найти аэродром не могли. Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.

Внешние камеры, которые вы использовали при тонкой настройке миссии - лучше потом удалять, так как видеть обгорелые трупики пушек и танчиков, весьма неэстетичные на вид не очень радует глаз. Оставлять нужно, ИМХО, только те, которые могут дать игроку подсказку в сложных миссиях.

Еще что немного удивляет - скачки в датах. Вначале июнь 41-го - а в третьей миссии - сразу осень. Нет связки в брифинге, чем занимался главный герой.

В первых трех миссиях нет линии фронта - это тоже немного убивает атмосферу.

Пока все, дальше не играл.

Rayak-V
24.11.2004, 21:33
2 BS.Fox Mulder. Внезапный сыч и др.

Спасибо за Ваши мнения, читая такие посты право же исчезают последние сомнения в том что енто дело нужно продолжать.
В особенности заострю внимание на том что написал BS. Пост написан очень мудрыми словами, с его содержанием я согласен на 100 "видсоткив".
Я человек эмоциональный и конечно же в жизни бывают ситуации когда хочется всё бросить на фиг. Но потом со временем душевное спокойствие возвращается и хочется творить дальше. Ну а когда люди ещё и подбадривают тебя , то становится даже немного неудобно что мысли о "сворачивании лавочки" могли меня посетить...
В конце концов в сущности всех нас обьединяет любовь к "илу", и каждый человек творящий на "илдвашном поприще" способствует популяризации игры. Так что делить нам нечего.

Rayak-V
24.11.2004, 21:55

Первое. Видно, что проведен большой исследовательский труд. Автор перелопатил много источников из тех, что доступны, и, думаю, у него болела голова при попытке воплотить то, что читал, с тем, что можно соорудить в полном редакторе.

Далее. Первый ролик. Отличная находка - вид на вышку диспетчера, и уходящие от него как из радиана на взлет Хенкели. Не понравилось - когда показан вид с места стрелка: видно, что водили мышкой по коврику, мышь не оптическая, поэтому видны резкие скачки. Портит все впечатление от ролика.

Субъективно: слишком много информации в брифингах. ИМХО, мемуары можно было дать отдельным файлом, вроде РИДМИ. А то запутался, где полетное задание, где - мемуары.

Еще: первые две миссии - ночные. Разве у нас были летчики-истребители, способные летать ночью в начале войны? Даже в ПВО Москвы не могли найти таких пилотов - они вылетали на перехват и потом просто прыгали с парашютом, так как даже найти аэродром не могли. Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.

Внешние камеры, которые вы использовали при тонкой настройке миссии - лучше потом удалять, так как видеть обгорелые трупики пушек и танчиков, весьма неэстетичные на вид не очень радует глаз. Оставлять нужно, ИМХО, только те, которые могут дать игроку подсказку в сложных миссиях.

Еще что немного удивляет - скачки в датах. Вначале июнь 41-го - а в третьей миссии - сразу осень. Нет связки в брифинге, чем занимался главный герой.

Спасибо за отзыв. Линии фронта нету по-моему в семи первых миссиях. Немцы тогда ещё не достигли пределов карты.
Ночные истребители были. Эти ночные миссии как раз и есть те самые миссии писавшиеся по Денисову(см ридми). Когда 22 июля нем.бомберы приближались к Севастополю их уже встречали истребители ЧФ (тревога была обьявлена вовремя в 1:15, да и посты ВНОС довольно рано заметили приближение врага. Крым в принципе довольно простая для ориентирования карта.По себе знаю даже находясь в электричке где-нибудь между Джанкоем и Симферополем ориентироваться в пространстве не тяжело.А уж зона между Евпаторией и Севастополем, в этом плане не станет проблемой даже для гребца весельной лодки.Маяки на Лукулле, Херсонесе и Евпатории отлично видно ночью даже в самую плохую погоду. Я думаю тогда они не были слабее
Брифинги - тема которая по-моему ни в одной кампании не встречала однозначную оценку. Кому-то такие брифинги нравятся , кому-то подавай коротенький брифинг. Я в данном случае выбрал свой путь.
По поводу разрыва в датах, наверное стоило бы пролить свет на местонахождение героя за отчетный период. Но так как кампания уже вышла ,сейчас я не буду обновлять дистрибутив. Тоже самое по поводу камер.Одна камера стоит в Севастополе почти во всех миссиях, чтобы игрок мог отслеживать эволюцию осажденного города.

Молодчик
24.11.2004, 21:57

Хммм... А что ВАМ годиться? Дегенератор? %) :p Или непонятные кастраты "в отдельных заданиях"? Сингл по сию пору находиться в плачевном состоянии. Говорю как оффлайнщик со стажем. :)
Обсуждаемую кампанию не пробовал, но уверен, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дегенератора. Если память не врет, это вы кампашку за И-185 сотворили? Ну ну... ;) Вы постоянно указываете на историческую достоверность, но гемплей не ограничивается только ею. :)

vadson
24.11.2004, 22:14
Хммм... А что ВАМ годиться? Дегенератор? %) :p Или непонятные кастраты "в отдельных заданиях"? Сингл по сию пору находиться в плачевном состоянии. Говорю как оффлайнщик со стажем. :)
Обсуждаемую кампанию не пробовал, но уверен, что она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дегенератора. Если память не врет, это вы кампашку за И-185 сотворили? Ну ну... ;) Вы постоянно указываете на историческую достоверность, но гемплей не ограничивается только ею. :)

BlackSix сделал три оживившие оффлайн кампании - "Дороги войны", "4 ГИАП" и "Сломанные крылья"... И много чего другого.

Ты, как я понимаю, ничего еще не сделал...

blop
25.11.2004, 12:21
Моё личное мнение- в последнее время в "иле" просто не в чего играть. Кампаний со времени "Фронтовых испытаний" небыло, динамическая кампания "ПХ" - вообще достойна многотомного труда(на эту тему я думаю уже много написано). Самое интересное сейчас в игре- "Простой редактор".

Выражу свое мнение, БлекСикс не обижайся ;)
Мы с ребятами тоже посылали своего Курсанта уважаемому БС. Ответ пришел примерно такой же как и тебе, те короткая рецензия и список из нескольки пунктов почему не понравилось.
Нам, как авторам, это было немного обидно, как же наше творение даже не похвалили! :p
Я даже отправил первые пять брифов на просмотр реальному пилоту ветерану ВОВ. Его ответ был практически один в одни с ответом БС :p
Хотя стиль брифов он похвалил :cool:
Так что БС можно пожурить тока за э-э-э-э не многословность и излишнюю официальность. Хотя если подумать о том количестве кампаний которые ему приходиться просматривать можно простить и это :D
Ну, не подходит наша кампашка 1с ну и что? Народу нравиться, положительные отзывы есть и то дело! :D

Хотя положа руку на сердце мы до сих пор считаем, что наша обучающая кампания это как раз то чего не хватает Ил-2 :p :D :p

Насчет официальных кампаний то кампании сделанные генератором это от лукового имхо :) из статики отмечу только диск "Дороги войны" ну и сами дороги как, имхо самую лучшую статическую кампанию изданную 1с

"Фронтовые испытания"... ну может именно как кампания те как постороены миссии, стоят объекты и пр может это и шедевр. Ну а с точки зрения игрока жуткая скукотищя, покрайней мере я не слышал об этой кампании скольнить радужных откликов. Имхо народ ее не оценил

BlackSix
25.11.2004, 13:26
Мы с ребятами тоже посылали своего Курсанта уважаемому БС. Ответ пришел примерно такой же как и тебе, те короткая рецензия и список из нескольки пунктов почему не понравилось.
Нам, как авторам, это было немного обидно, как же наше творение даже не похвалили! :p
Я даже отправил первые пять брифов на просмотр реальному пилоту ветерану ВОВ. Его ответ был практически один в одни с ответом БС :p
Хотя стиль брифов он похвалил :cool:
Так что БС можно пожурить тока за э-э-э-э не многословность и излишнюю официальность. Хотя если подумать о том количестве кампаний которые ему приходиться просматривать можно простить и это :D
Ну, не подходит наша кампашка 1с ну и что? Народу нравиться, положительные отзывы есть и то дело! :D

Хотя положа руку на сердце мы до сих пор считаем, что наша обучающая кампания это как раз то чего не хватает Ил-2 :p :D :p

Насчет официальных кампаний то кампании сделанные генератором это от лукового имхо :) из статики отмечу только диск "Дороги войны" ну и сами дороги как, имхо самую лучшую статическую кампанию изданную 1с

"Фронтовые испытания"... ну может именно как кампания те как постороены миссии, стоят объекты и пр может это и шедевр. Ну а с точки зрения игрока жуткая скукотищя, покрайней мере я не слышал об этой кампании скольнить радужных откликов. Имхо народ ее не оценил

Давайте перейдем сюда, из уважения к автору ветки. т.к. мы обсуждаем уже другие вещи.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=479676#post479676

Rayak-V
25.11.2004, 14:02
ВНИМАНИЕ!!!!
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫКЛАДЫВАЮ ИСПРАВЛЕНИЕ СЕРЬЕЗНОГО БАГА, НАЙДЕНОГО МНОЮ В МОЕЙ ЖЕ КАМПАНИИ.
БАГ ВЫСКОЧИЛ В МИССИИ №11.

Для исправления скачайте один из двух вложенных в этот пост файлов, соответствующий той версии кампании которую вы установили.Распакуйте файл, скопируйте два файла находящиеся в папке.После этого вставьте эти файлы в директорию Program Files/1c/Il2 SturmovikForgotten Battles/Missions/campaign/RU/Seva Defense - MAXI или MIDI. Два старых одноименных файла нужно заменить новыми.

Автор приносит извинения за неудобства!
2 Fox Mulder/ Если не тяжело обнови пожалуйста дистрибутив на сайте.

ShootOut
25.11.2004, 14:25
Мы с ребятами тоже посылали своего Курсанта уважаемому БС.

Небольшое замечание: ники тех к кому обращаешься, или о ком говоришь писать надо полностью, без сокращений, изменений языка на котором написаны.. Объясню почему - во избежание путаницы.

Смотри сам: есть BlackSix, а есть BS. Абослютно два разных человека.
Но если BlackSix сократить что получим?

Вот твой пост и вводит читателей в заблуждение. Мне компаний вы не присылали, а кто-то может так посчитать, и начать у меня спрашивать: ну и как эти компании, да где их сыскать?

Так что не искажай ники, ОК?
Надеюсь я объяснил почему не надо этого делать..

Кстати, есть такая утилитка - PuntoSwitcher. Помогает в вопросе переключения языков.. ;)

Regards! BS

blop
25.11.2004, 14:47
Так что не искажай ники, ОК?
Надеюсь я объяснил почему не надо этого делать..
Regards! BS

Все понял, больше не повториться! :)

Молодчик
25.11.2004, 19:25
BlackSix сделал три оживившие оффлайн кампании - "Дороги войны", "4 ГИАП" и "Сломанные крылья"... И много чего другого.

Ты, как я понимаю, ничего еще не сделал...

С чего ты взял, что не сделал? :) У меня отличный наборчик одиночных миссий собственного приготовления и внутреннего пользования. Так что лично я ничего ни от кого не требую. Это во-первых.
А во-вторых, не надо меня этой ботвой кормить - сделал - не сделал. Тут на Сухом уже давно нездоровая ситуация, когда простым пользователям ставят в упрек то, в чем они никак виноваты быть не могут. Я ничего делать и не обязан.
А бумажные ордена за созданные кампании и нарисованные самолеты вешать на грудь, колесом гнутую - дурной тон. Не так ли? Если человек создает кампанию, значит это нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ему самому. Все просто. И весь сыр бор из-за того, что учитывая нынешнюю плачевную ситуацию с оффлайном (несмотря на гений BlackSix ) нужно приветствовать любые проявления альтруизма и самодеятельности.

vadson
25.11.2004, 20:11
Тон просто в твоем посте был немного недружественный.
Потому такая реакция.
Если задел - извини.

Молодчик
25.11.2004, 20:35
Извини за тон. :)
Ситуация с оффлайном была, есть и, боюсь, будет просто анекдотичная. Самолетов больше, чем может переварить генератор. Есть самолет - нет кампании. Чудесно! А генератор? Если его не взглюкнет (например твой авианосец в пяти минутах лета от базы противника - у самого берега! %) ), то разнообразие предлагаемых миссий удручает. Но об этом уже 100 раз говорили. И вот еще по поводу историзма в играх... Кампания за И-185, где перед каждым вылетом в брифинге тебя пугают до смерти недоведенностью движка этого пепелаца... И рекомендуют летать по коробочке... Я просто умер от страха... :p А на деле просто носился над пустой картой в поисках жертвы для этого монстра-убера... К чему эти потемкинские деревни... До какой степени я должен погрузиться в виртуальную реальность, чтобы забыть о том, что отказов двигла в игре вообще нет? Ну и так далее... Я за интересную игру, а не за нудное моделирование фронтовых будней...

Fox Mulder
25.11.2004, 22:13
2Rayak-V: Переделал и отправил на сервер, скоро, надеюсь, там будут прежние заменены новыми. Насчет кампаний, которых не было со времен "Фронт.Исп." (кстати, которая мне понравилась) - а мои забыл кампашки? :eek:

Fox Mulder
26.11.2004, 06:48
Обе версии кампании "Черноморская баллада" загружены и обновлены на сервере Blitzgame. Можете качать исправленные.

BlackSix
26.11.2004, 09:44
Извини за тон. :)
Ситуация с оффлайном была, есть и, боюсь, будет просто анекдотичная. Самолетов больше, чем может переварить генератор. Есть самолет - нет кампании. Чудесно! А генератор? Если его не взглюкнет (например твой авианосец в пяти минутах лета от базы противника - у самого берега! %) ), то разнообразие предлагаемых миссий удручает. Но об этом уже 100 раз говорили. И вот еще по поводу историзма в играх... Кампания за И-185, где перед каждым вылетом в брифинге тебя пугают до смерти недоведенностью движка этого пепелаца... И рекомендуют летать по коробочке... Я просто умер от страха... :p А на деле просто носился над пустой картой в поисках жертвы для этого монстра-убера... К чему эти потемкинские деревни... До какой степени я должен погрузиться в виртуальную реальность, чтобы забыть о том, что отказов двигла в игре вообще нет? Ну и так далее... Я за интересную игру, а не за нудное моделирование фронтовых будней...

Если Вы не хотите принимать правила игры, тогда может уже не стоит и играть?
Я еще раз прошу перенести эту дискуссию сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=480166#post480166

blop
26.11.2004, 11:33
Будет очень хорошо,если Вы будете размещать свои отклики в этой теме, или в теме "Новые миссии для Перл-Харбора".

Просмотрел вчера две первые миссии. По самим миссиям пока мнения не сложилось, сын на коленях крутился на давая нормально отлетать :p

Насчет брифов. По моему скромному мнению поскриптум лишний те идея неплохая приводить воспоминания и мнение цчастников, но лишняя. Это неплохо смотриться в киноэпопеях Озерова где на экране мелькают горящие танки бегущая пехата и голос за кадром что то говорит. Но не в брифах тем более после описания самого задания. Вроде как уже надо лететь, а врое и почитать надо...
Бриф первой миссии не сильно понятно что делать и когда возвращаться на базу. Ну, поколбасился над заливом, ну нашел лодку, она насколько я понял одна. А дальше что? Имхо надо в брифах дать указание количества лодок те противник силами там 3-4 лодок ломиться в гавать нужно их обнаружить. Тут все ясно 3 или 4 лодки их и ищем, а тут ищи то не знаю что :) Нет оно конечно понятно, что так ближе к реальности, но это все же игра и раз я не могу пострулять, то хоть должен знать сколько мне просто колбаситься над морем ;)

DogEater
26.11.2004, 11:50
Брифы действтельно утомляюще длинные(оцените фишку :)), я их просто скипаю и стараюсь добраться до задания.
Наверно Rayak-V просто очень понравились мемуары и он решил ими поделится.
Наверное в следующий раз будет лучше сделать так:
1) Указать по какому источнику сделана кампания
2) Настоятельно рекомедовать прочесть источнник перед прохождением
(в противном случае обещать отсутствие сопричастности к событиям)
3) в брифингах цитатой в 2-3 фразы указать на место в источнике, где описываются события в миссии.
Вряд ли кому-то будет интересно прокручивать больше 2 экранов текста.

FAE
26.11.2004, 12:12
Мне кажется, зря вы так на брифы набросились, в конце-концов перелистнуть если читать не охота не проблема. Все таки при тех убогих средствах "атмосферности" между миссиями, что нам может предложить Ил-2 - большойй брифинг - это единственное, что хоть как-то дает вжиться в обстановку. Так что по мне в компании с брифингами все нормально.
И еще раз большое спасибо автору за его нелегкий труд. Наверное, в конкурсе на лучшую "статику" 2004 г. можно первое место дать :)

Внезапный СЫЧ
26.11.2004, 12:17
Мне кажется, зря вы так на брифы набросились, в конце-концов перелистнуть если читать не охота не проблема. Все таки при тех убогих средствах "атмосферности" между миссиями, что нам может предложить Ил-2 - большойй брифинг - это единственное, что хоть как-то дает вжиться в обстановку. Так что по мне в компании с брифингами все нормально.
И еще раз большое спасибо автору за его нелегкий труд. Наверное, в конкурсе на лучшую "статику" 2004 г. можно первое место дать :)

Солидарен целиком и полностью! Длинные брифы легко и пролистнуть, главное не они, а сама кампания. Насколько я понял мнения ее проходивших, очень неплохо. Ничего, вот ДОБЕРУСЬ Я ДО КОМПА... уу-хх! сам и потрестирую наконец %)

DogEater
26.11.2004, 12:51
Солидарен целиком и полностью! Длинные брифы легко и пролистнуть, главное не они, а сама кампания. Насколько я понял мнения ее проходивших, очень неплохо. Ничего, вот ДОБЕРУСЬ Я ДО КОМПА... уу-хх! сам и потрестирую наконец %)
тогда лучше выносить собственно полётное задание во главу текста,
а то не совсем удобно его искать между цитатой и постскриптумом.

trainer
26.11.2004, 13:40
...
Бриф первой миссии не сильно понятно что делать и когда возвращаться на базу. Ну, поколбасился над заливом, ну нашел лодку, она насколько я понял одна. А дальше что? Имхо надо в брифах дать указание количества лодок те противник силами там 3-4 лодок ломиться в гавать нужно их обнаружить. Тут все ясно 3 или 4 лодки их и ищем, а тут ищи то не знаю что :) Нет оно конечно понятно, что так ближе к реальности, но это все же игра и раз я не могу пострулять, то хоть должен знать сколько мне просто колбаситься над морем ;)

Да как раз и не одна. Две я точно нашел. Может там и больше было???

blop
26.11.2004, 13:59

Да не наброились, просто выражаем свое мнение :)
Мы когда нашего Курсанта обсуждали тоже долго с Сумраком бортовались по поводу брифов. Сумрак был категорически против даже таких враз в брифах как "тягу держать 50%" грил что такие фразы портят атмосферу игры и как оказалось оказался прав!
Мое мнение, теперь полность совпадает с мнением Сумрака в кампании должна быть сюжетная линия без всяких отступлений. Если хочешь вставить фразы или заключения из мемуаров вставь в сам бриф.
Я не сколько не умалюя труд автора, сам знаю что такое кропать кампашку и сколько это отнимает времени. Если мы вторую часть "Курсанта" закончим в декабре то это будет 7 месяцев! А изначально планировали закончить на 3-4 недели! И то нас трое, а тут человек один лобал!
Решпект.

blop
26.11.2004, 14:00
Да как раз и не одна. Две я точно нашел. Может там и больше было???
А мужики то незнают! (с) :D

Внезапный СЫЧ
26.11.2004, 14:26
А мужики то незнают! (с) :D

Blop, извини, вопрос не по теме. Ты на Желтый вправду больше не ходок, или это только слухи? А то прочитал там вчера что-то в таком роде.

blop
26.11.2004, 14:57
Blop, извини, вопрос не по теме. Ты на Желтый вправду больше не ходок, или это только слухи? А то прочитал там вчера что-то в таком роде.

Правда.

ross_CyMATOXA
26.11.2004, 15:44
Я три насчитал... 2 в надводном положении (скрытые цели), и одна на перископной вдоль берега шуровала. Только целью не являлась :confused: Или я не вовремя к ней подлетел? - Не хочу в полном редакторе смотреть принципиально, но все-таки интересно, чего с ней делать?

blop
26.11.2004, 16:03
Я три насчитал... 2 в надводном положении (скрытые цели), и одна на перископной вдоль берега шуровала. Только целью не являлась :confused: Или я не вовремя к ней подлетел? - Не хочу в полном редакторе смотреть принципиально, но все-таки интересно, чего с ней делать?

три уже хорошо, кто больше? :p

6epKyT
26.11.2004, 17:51
ВНИМАНИЕ!!!!
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫКЛАДЫВАЮ ИСПРАВЛЕНИЕ СЕРЬЕЗНОГО БАГА, НАЙДЕНОГО МНОЮ В МОЕЙ ЖЕ КАМПАНИИ.
БАГ ВЫСКОЧИЛ В МИССИИ №11.

Для исправления скачайте один из двух вложенных в этот пост файлов, соответствующий той версии кампании которую вы установили.Распакуйте файл, скопируйте два файла находящиеся в папке.После этого вставьте эти файлы в директорию Program Files/1c/Il2 SturmovikForgotten Battles/Missions/campaign/RU/Seva Defense - MAXI или MIDI. Два старых одноименных файла нужно заменить новыми.

Автор приносит извинения за неудобства!
2 Fox Mulder/ Если не тяжело обнови пожалуйста дистрибутив на сайте.

А какой БАГ?

fon-Skokoff
26.11.2004, 20:24

И по мне - тоже.

Rayak-V
27.11.2004, 19:00
А какой БАГ?

В начале миссии звенья стартующие в воздухе, начинают на очень малой высоте, выписывают пируэты и кое-кто разбивается.
Не могу сказать почему так вышло, то ли я недосмотрел(хотя как раз эту миссию я тестил много раз). Возможно уже после тестирования был введен ошибочный параметр. Ещё я заметил в некоторых случаях миссии созданые в АВН , после установки ПХ начинают ругаться. Особенно это касается миссий где моделируется взлет со стоянки. Поэтому изначально сделаные миссии со стартом на стоянке после выхода ПХ были переделаны.

ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ! ИСПРАВЛЕНИЕ БАГА ЛЕЖИТ ЗДЕСЬ:

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29071&page=2&pp=25

ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ КАЧАТЬ "ЧЕРНОМОРСКУЮ БАЛЛАДУ" - НА
САЙТЕ www.blitzgame.ru ЛЕЖИТ ВЕРСИЯ БЕЗ БАГА!

Rayak-V
27.11.2004, 19:02
три уже хорошо, кто больше? :p

ПЛ было три штуки. Наверное стоило об этом написать где-нибудь в следующей миссии , но тогда небыло бы такой интересной дискуссии на форуме... :p

6epKyT
27.11.2004, 19:06
http://www.il2skins.com/? action=display&skinid=16732&ts=1101554459&camefrom=intro

Здесь лежит скин, сделанный SaVaGe'm, реально соответствующий раскраске самолетов як-1, на которых летал Авдеевский полк.

Rayak-V
27.11.2004, 19:10
Брифы действтельно утомляюще длинные(оцените фишку :)), я их просто скипаю и стараюсь добраться до задания.
Наверно Rayak-V просто очень понравились мемуары и он решил ими поделится.
Наверное в следующий раз будет лучше сделать так:
1) Указать по какому источнику сделана кампания
2) Настоятельно рекомедовать прочесть источнник перед прохождением
(в противном случае обещать отсутствие сопричастности к событиям)
3) в брифингах цитатой в 2-3 фразы указать на место в источнике, где описываются события в миссии.
Вряд ли кому-то будет интересно прокручивать больше 2 экранов текста.

Насчет брифов, я соглашусь абсолютно со всеми мнениями, потому что это такая вещь где единого мнения быть не может. Кому то интересны такие брифинги, кому-то они кажутся утомительными. Все зависит от того насколько человека интересует история и насколько его цепанула кампания и вообще та тема о которой в ней рассказывается.
Я заранее предусмотрел что насчет брифингов, будут абсолютно полярные мнения и написал об этом в ридми. Если у Вас не хватает времени на прочтение всего брифинга постскриптум можно не читать, непосредственно отношения к миссии информация изложенная там не имеет. Если же Вам интересно узнать не только о событиях происходивших с героями кампании, но и о том что происходило на этом участке фронта в целом - читать посткриптум будет интересно.

Rayak-V
27.11.2004, 19:15
2Rayak-V: Переделал и отправил на сервер, скоро, надеюсь, там будут прежние заменены новыми. Насчет кампаний, которых не было со времен "Фронт.Исп." (кстати, которая мне понравилась) - а мои забыл кампашки? :eek:

Большое спасибо!
Про твои кампании я конечно не забыл, но я имел ввиду оффициальные продукты на дисках и патчах.

DogEater
29.11.2004, 13:56
брифы, брифы...
А помните Pasific Strike(или хотя бы Wing Commander)?
Чашка кофе от повара, подъёмник и кают-компания, "Я солдат, а не убийца, сэр"(это про напалм).
Вот была атмосфера...(мечтательно взыдхая)... :)

Rayak-V
29.11.2004, 15:50
Начинаю работу над новой кампанией "Черноморская баллада-2". В кампании будет рассказываться о освобождении Крыма в 1944 году.
Пока что идет ознакомление с историческими материалами и тестирование некоторых вещей которые будут в кампании.
Основной исторический источник пока не выбран. Так как у меня сейчас крайне ограниченный доступ в интернет и вести полномасштабный поиск нужного источника нет возможности, я обращаюсь к Вам:
- Будет очень здорово если Вы будете предлагать возможные варианты лит.источников для "Черноморской баллады-2", а также писать о том какой вы хотели бы видеть будущую кампанию.
По своим задумкам я больше тяготею к тому чтобы это была кампания на Ил-2,Р-39 или А-20, с большим количеством противокорабельных операций, штурмовок и захватывающих воздушных боёв.
Заранее спасибо! Пишите, и возможно тема предложенная Вами превратится в кампанию!
Также я надеюсь и в дальнейшем читать отклики про первую часть "Черноморской баллады".

6epKyT
29.11.2004, 18:07
Rayak-V, если на P-39 то делай про,если не ошибаюсь, 11 ГвИАП. Там, как ни как Любимов летал. Жаль конечно, что про Яки не хочешь делать. Я бы с удовольствием полетал за Авдеева еще разочек.
И у меня пожелание есть. Не знаю как, ты к нему отнесешься. Хорошо было бы, что бы скинов для компании в этот раз было больше, точнее что бы они вообще были. Это прибавило бы реализьму:).
Кстати, если все-таки решишься делать продолжение про Авдеева и следовательно про 6 ГвИАП, то там со скинами, вообщем-то, не сложно все получается. Хотя... это как посмотреть. В идиале было бы здорово если бы каждый Як, представленный в миссии имел свою собственную раскраску. Но для этого нужно будет на каждый из них наносить те большие бортовые номераи полосы командиров звеньев, которые так часто можно видть в кинохрониках и фотографиях.
Но это я чет совсем замечтался:).

NewLander
29.11.2004, 18:13

Подписываюсь под каждым словом.

suba
30.11.2004, 01:06

Ага, зато FallBlau с необычайно, выдающееся идиотическими брифингами вам сгодилась.. :confused:

addle
30.11.2004, 07:40
Начинаю работу над новой кампанией "Черноморская баллада-2". В кампании будет рассказываться о освобождении Крыма в 1944 году.
Пока что идет ознакомление с историческими материалами и тестирование некоторых вещей которые будут в кампании.
Основной исторический источник пока не выбран. Так как у меня сейчас крайне ограниченный доступ в интернет и вести полномасштабный поиск нужного источника нет возможности, я обращаюсь к Вам:
- Будет очень здорово если Вы будете предлагать возможные варианты лит.источников для "Черноморской баллады-2", а также писать о том какой вы хотели бы видеть будущую кампанию.
По своим задумкам я больше тяготею к тому чтобы это была кампания на Ил-2,Р-39 или А-20, с большим количеством противокорабельных операций, штурмовок и захватывающих воздушных боёв.
Заранее спасибо! Пишите, и возможно тема предложенная Вами превратится в кампанию!
Также я надеюсь и в дальнейшем читать отклики про первую часть "Черноморской баллады".

В порядке версии может и подойдет http://militera.lib.ru/memo/russian/denisov/index.html
Тем более что вроде Денисов упоминался у Авдеева...

14TBAP_St
30.11.2004, 08:40
Как вариант для Ил-2 - Емельяненко, "В военном воздухе суровом": http://militera.lib.ru/memo/russian/emelyanenko/index.html
Последняя часть книги как раз об освобождении Крыма, по моему, могу ошибаться, давно не перечитывал.

Rayak-V
01.12.2004, 20:28
В порядке версии может и подойдет http://militera.lib.ru/memo/russian/denisov/index.html
Тем более что вроде Денисов упоминался у Авдеева...

Как дополнительный источник мемуары Денисова подойдут.Спасибо!

Rayak-V
01.12.2004, 20:30
Как вариант для Ил-2 - Емельяненко, "В военном воздухе суровом": http://militera.lib.ru/memo/russian/emelyanenko/index.html
Последняя часть книги как раз об освобождении Крыма, по моему, могу ошибаться, давно не перечитывал.

Там действие происходит на Кавказе, так что к сожалению Емельяненко не подойдет. В любом случае спасибо Вам большое.

Rayak-V
01.12.2004, 20:39
Rayak-V, если на P-39 то делай про,если не ошибаюсь, 11 ГвИАП. Там, как ни как Любимов летал. Жаль конечно, что про Яки не хочешь делать. Я бы с удовольствием полетал за Авдеева еще разочек.
И у меня пожелание есть. Не знаю как, ты к нему отнесешься. Хорошо было бы, что бы скинов для компании в этот раз было больше, точнее что бы они вообще были. Это прибавило бы реализьму:).
Кстати, если все-таки решишься делать продолжение про Авдеева и следовательно про 6 ГвИАП, то там со скинами, вообщем-то, не сложно все получается. Хотя... это как посмотреть. В идиале было бы здорово если бы каждый Як, представленный в миссии имел свою собственную раскраску. Но для этого нужно будет на каждый из них наносить те большие бортовые номераи полосы командиров звеньев, которые так часто можно видть в кинохрониках и фотографиях.
Но это я чет совсем замечтался:).

Очень хочется сделать кампанию за 9-ГвИАП на Р-39 (Лавриненков,Алелюхин,Амет-Хан и др.) Пока нет источника, у Лавриненкова в книге данных хватит на 2-3 миссии. По этому я в поиске, ну и разумеется очень надеюсь на Вас, т.к повторюсь я не имею технической возможности вести поиск.
Кампанию на "яке" делать не очень хочется т.к я уже сделал две кампании на "яках" и хочется разнообразия. По Авдееву - мемуары освещающие события 1944 года, по крайней мере у меня отсутствуют.
Идея со скинами - очень хорошая , но все перечисленные мероприятия негативно отразятся на размере дистрибутива и возникнут проблемы с размещением в инете.
Кампании выходящие на дисках не стеснены размерными рамками поэтому и содержат большое количество скинов. В моём положении приходится экономить.

6epKyT
01.12.2004, 22:32
Очень хочется сделать кампанию за 9-ГвИАП на Р-39 (Лавриненков,Алелюхин,Амет-Хан и др.) Пока нет источника, у Лавриненкова в книге данных хватит на 2-3 миссии. По этому я в поиске, ну и разумеется очень надеюсь на Вас, т.к повторюсь я не имею технической возможности вести поиск.
Кампанию на "яке" делать не очень хочется т.к я уже сделал две кампании на "яках" и хочется разнообразия. По Авдееву - мемуары освещающие события 1944 года, по крайней мере у меня отсутствуют.
Идея со скинами - очень хорошая , но все перечисленные мероприятия негативно отразятся на размере дистрибутива и возникнут проблемы с размещением в инете.
Кампании выходящие на дисках не стеснены размерными рамками поэтому и содержат большое количество скинов. В моём положении приходится экономить.

Ну скины можно разместить отдельно от миссий и роликов.
А с источником про 9 ГвИАП помочь, чесно говоря, не могу пока.

14TBAP_St
02.12.2004, 15:36
Ну скины можно разместить отдельно от миссий и роликов.
Ну да, скины можно выложить на http://il2skins.com/ , а в read_me дать только ссылки на эти скины.

BlackSix
02.12.2004, 15:39
Ну да, скины можно выложить на http://il2skins.com/ , а в read_me дать только ссылки на эти скины.

Вот только, если скины будут содержать свои опознавательные знаки, то придется делать две версии кампании.

6epKyT
02.12.2004, 20:27
Вот только, если скины будут содержать свои опознавательные знаки, то придется делать две версии кампании.
Ну я так понимаю, что просто в одной опозновательные знаки будут включены, а в другой выключены. Это не сложно вовсе.

14TBAP_St
02.12.2004, 20:55
http://militera.lib.ru/memo/russian/minakov/index.html
Минаков Василий Иванович
Гневное небо Тавриды
Аннотация издательства: Документальная повесть и очерки о действиях морской авиации в боях за освобождение Крыма, о подвигах отважных воздушных бойцов-черноморцев, многие из которых, как и сам автор — в то время командир звена бомбардировщиков-торпедоносцев, — удостоились высшего признания Родины — звания Героя Советского Союза.

Rayak-V
03.12.2004, 20:56
http://militera.lib.ru/memo/russian/minakov/index.html
Минаков Василий Иванович
Гневное небо Тавриды
Аннотация издательства: Документальная повесть и очерки о действиях морской авиации в боях за освобождение Крыма, о подвигах отважных воздушных бойцов-черноморцев, многие из которых, как и сам автор — в то время командир звена бомбардировщиков-торпедоносцев, — удостоились высшего признания Родины — звания Героя Советского Союза.

Спасибо! :) Книгу скачал ,сегодня вечером дома буду глядеть. Ещё несколько таких источников и можно будет начинать работу.
Не знаю насколько написанное в книге подойдет для "Ила", но в любом случае очень многое из этой книги наверняка попадет в кампанию.

Rayak-V
03.12.2004, 21:00
Ну я так понимаю, что просто в одной опозновательные знаки будут включены, а в другой выключены. Это не сложно вовсе.

Для меня сейчас самое главное определится с материалами и структурой кампании. После того как у меня будет точное представление о предмете и построении "ЧБ-2", можно будет подумать о скинах, роликах и прочем.
Идея по скинам интересна, но сейчас об этом думать ещё рано.

14TBAP_St
05.12.2004, 17:12
Вот это тоже должно помочь:
Топи их всех!?.. (ВВС Черноморского флота в операции по освобождению Крыма)
http://www.airforce.ru/history/ww2/blacksea/index.htm

NewLander
05.12.2004, 17:38

У меня третья (возле рейда) никак засчитываться не хочет как скрытая цель, первая (в надводном положении) и вторая (в подводном) засчитывались.

Rayak-V
05.12.2004, 20:18
Вот это тоже должно помочь:
Топи их всех!?.. (ВВС Черноморского флота в операции по освобождению Крыма)
http://www.airforce.ru/history/ww2/blacksea/index.htm

Я уже изучаю эту известную и неоднозначную статью.
Вчера ковырял полный редактор, заставлял ботов заниматься топмачтовым бомбометанием. Что получилось в итоге видно из роликов, - не совсем конечно стопроцентное top-mast , но довольно похоже.Так что топмачтовики в кампании будут.

Rayak-V
09.12.2004, 19:52

Опять же, ИМХО, лучше вначале давать миссии при более светлом небе - скажем, поставить в редакторе ранний рассвет. А так хоть глаз коли. К тому же бросается в глаза фича игры - бомберы ночью летят как светлячки, врубив АНО. В реале так не летали.
.

Насчет ботов и АНО позволю себе не согласится. Безусловно то что ИИ не выключают АНО по ночам - это не есть "besonders gut". Но отказываться по этой причине от создания ночных миссий, я считаю неправильным. В игре по-моему итак не очень много ночных боёв, поэтому каждая ночная миссия лично у меня всегда вызывает интерес.Ночные миссии красивы, имеют свои прелести.Я по крайней мере всегда с удовольствием летаю качественные ночные миссии.И потом если начинать миссию на рассвете ,прожектора как активные обьекты уже ненужны, а без них страдает атмосферность.Прожекторов также по-моему крайне мало в игре. Поэтому я и впредь буду выпускать ночные миссии и в данное время работаю над тем как сделать их ещё интересней.

trainer
09.12.2004, 19:55
Где-то в теме "Миссии и кампании" встречалось, что если у ботов уровень "Новичок" ставить, то они АНО не включают.

Paramon
10.12.2004, 02:09
Тов. Мехлиса в кампанию непременно надо! :cool:

Уж он-то постарался обернуть 2.5-кратный перевес в силе обернуть в героическую оборону! :D

И тов. Октябрьского, у которго был флот, которого в итоге не было!

И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D

А, главное - надо ввести в Игру рельсовую артилерию немцев, которая наши форты плющила! :cool:

SkyGuard
10.12.2004, 03:00
И тов. Октябрьского, у которго был флот, которого в итоге не было!

а где он был?

И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D
Ну еще бы не пачками, ведь манштейн их пачками захватывал.

А, главное - надо ввести в Игру рельсовую артилерию немцев, которая наши форты плющила! :cool:
Которых небыло. Но плющила.

Rayak-V
11.12.2004, 15:36
Тов. Мехлиса в кампанию непременно надо! :cool:

Уж он-то постарался обернуть 2.5-кратный перевес в силе обернуть в героическую оборону! :D :

Про товарища Мехлиса написал Кузнецов в брифинге одной из миссий на тему сдачи Керчи. По моему там все достаточно ясно написано. Рассказывать о Мехлисе в каждой миссии было бы бредом.

И тов. Октябрьского, у которого был флот, которого в итоге не было!:

Вот здесь вы пишете неправду. Флот был и сам Манштейн это признавал.

И немцев у которых не было танков, а наши в мемуарах уничтожали их пачками! :D :D :

По- моему вы начитались современой исторической литературы.Либо однозначно принимаете за истину, то что в своё время писали в мемуарах немецкие генералы. Неправда присутствует в мемурах по обе стороны баррикад.Мне очень не нравится когда люди пытаясь понять истину хватаются за то что когда то написали враги. На мой взгляд чтобы быть ближе к правде нужно искать то что лежит посередине...

"Дора" на ж/д тяге это было бы здорово.Но я пользовался тем что было на данный момент.

Rayak-V
14.12.2004, 20:01
Работа на "Черноморской балладой-2" начата.
Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи( а особенно 14 TBAP ST) материал предложенный которым собственно говоря и ляжет в основу кампании.
Итак кампания будет посвящена боевой деятельности 5-го ГвМТАП. Исходный материал достаточно подробен и после некотрого раздумия, я решил что кампанию по нему писать можно и нужно!
Без исторических компромиссов не обойдется.Основные из них:
* Полк летал на Ил-4, но ввиду отстутствия в игре онного летаба, главный герой будет летать на А-20G(наиболее подходящий со всех точек зрения самолет). Возможно на "Бостоне" будет даже интересней чем на "иле".
* Полк базировался на аэродроме Сокологорное. Ввиду отсутствия на карте данного аэродрома, первая миссия начнется с ближайшего имеющегося аэродрома. Впоследствии планируется перевести полк в район Евпатории, чтобы не утомлять игроков долгими перелетами и сделать кампанию более динамичной.

Сегодня я выставляю на Ваш суд первую демо-миссию кампании.
Миссия №1 - "Сквозь огненную стену!"

Предложенная "демка" не является окончательным вариантом, в ней наверняка произойдут изменения, в т.ч по результатам Ваших откликов, которые я очень надеюсь от Вас получить! Чем больше вы напишите - тем лучше будет кампания на выходе!
Версия - не ниже 3.01м (возможно пойдет и 3.00).
Тестилась на системе: Сеleron 1300, ОЗУ 512 мб, видеокарта Radeon 9250 128 мб.
Папку The Black Sea Ballad-2 demo распаковать в директорию Missions/Single/Ru в корневой папке игры. Жду Ваших откликов!

6epKyT
14.12.2004, 21:31
* Полк летал на Ил-4, но ввиду отстутствия в игре онного летаба, главный герой будет летать на А-20G(наиболее подходящий со всех точек зрения самолет). Возможно на "Бостоне" будет даже интересней чем на "иле".

:( Жаль, Rayak, что опять наступаешь на те же грабли, на которые наступил при создании "История полка Н.-Н." Лично для меня, из-за такого компромиса, эта кампания уже не играбельна.
Кто знает, может остальным понравится. :rolleyes:

P.S. Думается, дэмки надо все-таки оставлять в теме "Миссии и кампании", т.к. эта тема о 1-ой части. Хотя дело твое конечно же. :rolleyes:

14TBAP_St
14.12.2004, 21:31
Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи( а особенно 14 TBAP TS'у) материал предложенный которым собственно говоря и ляжет в основу кампании.
Не Ts, а St, но все равно очень приятсвенно! :)

Rayak-V
15.12.2004, 19:03
:( Жаль, Rayak, что опять наступаешь на те же грабли, на которые наступил при создании "История полка Н.-Н." Лично для меня, из-за такого компромиса, эта кампания уже не играбельна.
Кто знает, может остальным понравится. :rolleyes:

Очень хочется услышать другие мнения на этот счет! Хотя А-20 для этой кампании весьма(более чем) историчен.

vadson
15.12.2004, 19:56
Может проще пойти другим путем:
Взять полк, который летал на А-20, и проследить в кампании его боевой путь? А так сразу вводятся условности, которых и без этого в самой игре много.
Понятно, конечно, что если есть информация, то делать легче, но ведь не за счет введения таких критичных замен (Ил-4 -> А-20). С таким же успехом можно вместо Пе-2 дать игроку Ил-2 ;)

Shulepko
15.12.2004, 20:12
Cкачал. Полетал. Стандартные компании от разработчиков не в пример слабее. Хорошая добротная играбельная компания. Толково и со вкусом. Многовато громкого пафоса по поводу славы, а там позора было поболее, как этих всех оставшихся в живых защитников Севастополя комуняки взяли и бросили на произвол судьбы предварительно вывезя своих. Это не слава, это урок.

Fox Mulder
15.12.2004, 22:03
..."Дора" на ж/д тяге это было бы здорово.Но я пользовался тем что было на данный момент.

Да хотя бы Карлов ввели... ;) Разработчики игры, я имею ввиду.

FAE
15.12.2004, 22:26
Cкачал. Полетал. Стандартные компании от разработчиков не в пример слабее. Хорошая добротная играбельная компания. Толково и со вкусом. Многовато громкого пафоса по поводу славы, а там позора было поболее, как этих всех оставшихся в живых защитников Севастополя комуняки взяли и бросили на произвол судьбы предварительно вывезя своих. Это не слава, это урок.

Правильно, правильно ув. г-н Shulepko - это урок, в следующий раз манштейна будем встречать с цветами и хлеб-солью в пику коммунякам.
Сорри за офтоп.

addle
16.12.2004, 11:09
Очень хочется услышать другие мнения на этот счет! Хотя А-20 для этой кампании весьма(более чем) историчен.

Во первых строках своего тсзть письма :) хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.

Shulepko
16.12.2004, 13:10
Правильно, правильно ув. г-н Shulepko - это урок, в следующий раз манштейна будем встречать с цветами и хлеб-солью в пику коммунякам.
Сорри за офтоп.

Цитата:
…2 июля отдельные соединения были посажены на суда для последующей отправки на Кавказ. Остальные части были брошены и остались погибать в Севастополе…
…Командование Черноморского флота бежало из города на самолёте, а для эвакуации командования сухопутных войск, партийных и советских работников предоставило две подводные лодки…
конец цитаты.

Вот такой оф топ и Манштейн с цветами.

А обсуждаемая компания очень толковая. Спасибо автору.

trainer
16.12.2004, 17:46
Сорри за офтоп.

Понимая вашу горечь, не могу не напомнить, что посоловицу a la guerre comme a la guerre не коммунисты придумали. Даже волк в капкане свою лапу отгрызет, чтобы голову спасти.

А Манштейны только при Петре Первом могли по струнке ходить. Дай им волю, мы бы сейчас не по клавишам стучали, а топорами на лесоповале или зубными щетками сортиры вычищали...

FAE
16.12.2004, 18:07
Ой, чего-то ребят не туда мы катимся. Давайте все-таки оставим идеологию в покое. И не будем походя кидаться словами коммуняки там и т.д. Октябрьский бежал.. кто-то кого-то кинул и т.п. Хоть только мертвые сраму и не имут. Но и того кто выжил не нам судить....

14TBAP_St
16.12.2004, 19:21
Во первых строках своего тсзть письма хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.

Присоединяюсь.

Rayak-V
17.12.2004, 19:43

Ваше мнение безусловно имеет под собой реальную почву.На самом деле эвакуировать удалось очень небольшую часть людей. На эту тему можно написать историческую диссертацию. Но стоит может быть и понять причины этого. Полномасштабная эвакуация в условиях морской блокады, перекрытых минами фарватеров и нахождения в близи морских путей аэродромов вражеской морской авиации без колоссальных людских потерь и потерь флота я думаю была невозможной. Для примера можно взять истоию последнего перехода эсминца "Ташкент". Корабль спасся и дошел до Новороссийска только благодаря мужеству и мастерству экипажа и наверное благодаря тому что у командира корабля Ерошенко был счастливый волосок на одном интересном месте...Между прочим "Ташкент" был забит эвакуироваемыми людьми, и в основной массе это были не комуняки а простые люди, женщины и дети.
Поэтому как бы там небыло а Севастополь - это наша хоть и горькая, политая кровью, но все же слава.Это безусловно урок, но урок мужества. И зря вы так говорите о руководящем составе СОР - эти люди каждый день рисковали жизнью, многие из них сами ходили на боевые задания (например руководители авиации ЧФ). Ну а если всех генералов пустить на передовую, кто в конце концов будет командовать! Это все таки была война, а не кидание друг в друга пирожками.
Не одно даже самое славное поражение не бывает без страшных потерь. И американцы с англичанами в начале войны (Тихий океан), немцы начиная со Сталинграда, японцы в конце войны - все терпели ужасные поражения с ужасными последствиями. Это была страшная война и не с одними нами происходили такие вещи.

Rayak-V
17.12.2004, 20:06
Во первых строках своего тсзть письма :) хочется поблагодарить за использование темы минно-торпедной авиации вообще и Бостона в частности (ну люблю я это дело). А насчет замен, так 36 МТАП и базировался рядом и летали они очень часто вместе, кроме того он потом еще и на севере повоевал (к вопросу о карте Мурманска). А насчет реализма так если 5-ый так 5-ый. В самой игре вообще значиться несуществующий 15 МТАП и ничего, ни геймплей и удовольствие от игры имхо никак не пострадает.

Я с Вами согласен. Тема минно-торпедной авиации меня самого интересует, поэтому вопрос с выбором темы не стоит. В игре итак по-моему мало кампаний за штурмовиков и бомберов.
Почему так происходит... Попробую выдвинуть предположение. Кампания за истребителя предполагает в основном воздушные бои с вражескими самолетами. Прорисовка эффекты и прочее в воздушных боях гораздо лучше прописаны чем прорисовка скажем штурмовок. Для примера попробуйте раздолбать шваками "хейнкель" и предположим автоколонну и сравните что доставило Вам большее удовольствие.
В кампании за истребителя можно сделать большое количество разнообразных по характеру заданий- своб. охота, сопровождение, патрулирование, разведка, штурмовка, перехват и т.д. Кампания за торпедоносца в чистом виде будет преставлять собой торпедные атаки кораблей из миссии в миссию. Как бы красиво это небыло бы сделано где-нибудь на 7-8 миссии игроку это начнет надоедать. С этим можно поспорить, но уверяю Вас - так и будет.Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест. Замена в кампаниях одного самолета другим
дело может быть и не очень хорошее, но в данном случае не такое уж и страшное. В конце концнв Ил-4-х в кампании будет очень много.
А самое главное что когда выйдет кампания, люди ведь будет судить о ней не потому что автор заменил "ил" на ""бостон", а потому интересно ли в неё играть! Если людей зацепит и кампания пойдет на "ура", об этом никто и не вспомнит. Если же люди посчитают кампанию неинтересной, то не спасет не летабельный Ил-4 не "пилотируемая станция "Мир"...
А я уж постараюсь сделать так чтобы всё было красиво и интересно...

Rayak-V
17.12.2004, 20:15
Ой, чего-то ребят не туда мы катимся. Давайте все-таки оставим идеологию в покое. И не будем походя кидаться словами коммуняки там и т.д. Октябрьский бежал.. кто-то кого-то кинул и т.п. Хоть только мертвые сраму и не имут. Но и того кто выжил не нам судить....

Очень справедливо сказано! И потом просто находится в Севастополе 250 дней под градом вражееских снарядов, само собой было подвигом. Ну а тем людям которые осуждают историю очень советую взять в руки флагмастер, открыть в какой-нибудь энциклопедии карту 1941 года "Продвижение Германии к границе СССР", взглянуть на неё, после этого взять совр. карту Европы и заштриховать флагмастером продвижение одного небезизвестного нам военного блока к границам России на сегодняшний день. Уверяю - будет много поводов серьезно задуматься...

СПАСИБО ВСЕМ НАПИСАВШИМ В ТЕМУ! НАДЕЮСЬ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЧИТАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ!

NewLander
17.12.2004, 21:16
Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест.
Уже хочу! ;)

голод
18.12.2004, 07:33
Насчет минно-торпедноЙ авиации. Это будет здорово!

Fox Mulder
19.12.2004, 18:55
"Черноморская баллада" будет выпущена на DVD журнала "Игромания".... В продаже с 22 декабря ;)

addle
20.12.2004, 06:27
Я с Вами согласен. Тема минно-торпедной авиации меня самого интересует, поэтому вопрос с выбором темы не стоит. В игре итак по-моему мало кампаний за штурмовиков и бомберов.
Почему так происходит... Попробую выдвинуть предположение. Кампания за истребителя предполагает в основном воздушные бои с вражескими самолетами. Прорисовка эффекты и прочее в воздушных боях гораздо лучше прописаны чем прорисовка скажем штурмовок. Для примера попробуйте раздолбать шваками "хейнкель" и предположим автоколонну и сравните что доствило Вам большее удовольствие.
В кампании за истребителя можно сделать большое количество разнообразных по характеру заданий- своб. охота, сопровождение, патрулирование, разведка, штурмовка, перехват и т.д. Кампания за торпедоносца в чистом виде будет преставлять собой торпедные атаки кораблей из миссии в миссию. Как бы красиво это небыло бы сделано где-нибудь на 7-8 миссии игроку это начнет надоедать. С этим можно поспорить, но уверяю Вас - так и будет.Поэтому задумка у меня такая- сделать кампанию в которой у игрока были бы различные задачи - торпедные атаки, топмачтовое бомбометание, отвлекающие вылеты(см. первую демку), разведка("бостоны" как раз летали на разведки), штурмовка наземных обьектов, атаки портов и т.п Вот это уже будет разнообразие! Конечно торпедных атак к примеру будет больше, но введя разнообразие заданий кампания станет интересней.А как здорово будет к примерцу садануть из носовых пулеметов "бостона" скажем по "стодесятому"(вот Вам и воздушные бои). По причине повышения геймплея я также придвину аэродром поближе к целям. На самом деле лететь из миссии в миссию до цели по 30-40 минут дело скучное, а я очень ценю своё своб. время и своб.время игроков.Тот источник который я указал будет основным, но он не будет единственным.Какие-то миссии будут взяты из других мест. Замена в кампаниях одного самолета другим
дело может быть и не очень хорошее, но в данном случае не такое уж и страшное. В конце концнв Ил-4-х в кампании будет очень много.
А самое главное что когда выйдет кампания, люди ведь будет судить о ней не потому что автор заменил "ил" на ""бостон", а потому интересно ли в неё играть! Если людей зацепит и кампания пойдет на "ура", об этом никто и не вспомнит. Если же люди посчитают кампанию неинтересной, то не спасет не летабельный Ил-4 не "пилотируемая станция "Мир"...
А я уж постараюсь сделать так чтобы всё было красиво и интересно...

Тут как бы добавить нечего, ждемс, причем с нетерпением.

Rayak-V
20.12.2004, 11:34
"Черноморская баллада" будет выпущена на DVD журнала "Игромания".... В продаже с 22 декабря ;)

Урааа!!! Спасибо Fox Mulder за такой классный новогодний подарок!!!! :) :) :)

Rayak-V
20.12.2004, 11:44
Новости по "Балладе-2". Готовы 2 миссии. Пока не очень много зато миссии доведены к 100 % готовности и не требуют тестирования. В связи стем что я ухожу на Новогодние каникулы ,времни на кампанию стало гораздо больше.Так что работа пойдет более быстрыми темпами.
Да и совсем забыл.Настало время задуматься о скинах. Опять таки по причине ограниченности доступа в инет, очень прошу Вас помочь со скинами. Всего в кампании будет 5-7 заимствованных скинов для версии выкладываемой в инете. Прежде всего нужны скины:
1)Скин игрока - А-20 G , возможные полки - 13 ДБАП, 36-й ГвМТАП.Скин желательно не именной!
2)Скины Ил-4 5-го ГвМТАП.
3)Скины А-20G 13 ДБАП
4)Скины А-20G 36 ГвМТАП
5)Скины Пе-2 40-го БАП.
Любителям полазить на www.il2skins.com просьба помочь!
Результаты поиска можно давать в виде точных ссылок с описанием.Заранее благодарю!

Rayak-V
23.12.2004, 18:13
Работа над "балладой-2" продвигается. Готово 5 миссий. Сегодня выкладываю несколько скринов сделанных во время тестирования первых пяти миссий.

Fox Mulder
24.12.2004, 09:04
Урааа!!! Спасибо Fox Mulder за такой классный новогодний подарок!!!! :) :) :)

Я-то здесь причем? ;) Я всего лишь прочел информацию чуть раньше всех..

На скинах лежит пара шкурок (у меня скинсы не открываются пока) А-20G Черноморского флота без номеров вообще. Т.е., чистых. У меня такие дома "валяются".

Начал проходить "ЧБ". Что ж, пока - впечатления нормальные, полет отличный... :) Проходить стал сразу полную версию. Моему компу только полные теперь подавай... ;)

suba
24.12.2004, 09:46
Новости по "Балладе-2". Готовы 2 миссии. Пока не очень много зато миссии доведены к 100 % готовности и не требуют тестирования. В связи стем что я ухожу на Новогодние каникулы ,времни на кампанию стало гораздо больше.Так что работа пойдет более быстрыми темпами.
Да и совсем забыл.Настало время задуматься о скинах. Опять таки по причине ограниченности доступа в инет, очень прошу Вас помочь со скинами. Всего в кампании будет 5-7 заимствованных скинов для версии выкладываемой в инете. Прежде всего нужны скины:
1)Скин игрока - А-20 G , возможные полки - 13 ДБАП, 36-й ГвМТАП.Скин желательно не именной!
2)Скины Ил-4 5-го ГвМТАП.
3)Скины А-20G 13 ДБАП
4)Скины А-20G 36 ГвМТАП
5)Скины Пе-2 40-го БАП.
Любителям полазить на www.il2skins.com просьба помочь!
Результаты поиска можно давать в виде точных ссылок с описанием.Заранее благодарю!

1)http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=15708
skinpack (4 marked A-20G, v t.ch. 13 GDBAP, 3 unmarked)
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16656
(opyat'-taki 13 GDBAP, skin imennoy);
2)5-go GvMTAP ne nashel. 1-go-zavalis'. Neizvestny polk(v tom ch. nemarkirovanny):
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=14991 ;
5) http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=15095
pryam 40-y BAP, 359-ya seriya.

Rayak-V
25.12.2004, 18:41
1)http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=15708
skinpack (4 marked A-20G, v t.ch. 13 GDBAP, 3 unmarked)
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16656
(opyat'-taki 13 GDBAP, skin imennoy);
2)5-go GvMTAP ne nashel. 1-go-zavalis'. Neizvestny polk(v tom ch. nemarkirovanny):
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=14991 ;
5) http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=15095
pryam 40-y BAP, 359-ya seriya.

Спасибо! Скачаю буду смотреть, как и где это можно использовать.

Сегодня выкладываю на Ваше обсуждение вторую демку кампании.
Миссия №7 - "Снова без прикрытия..."
Содержимое архивной папки распаковать в директорию Missions/Single/RU в корневой папке игры. В папке Вы также найцдете первую демку кампании.
+ размещаю несколько скриншотов из этой самой второй "демки". Жду откликов!

addle
11.01.2005, 13:53
Демка понравилась, капая слюной на клаву и скромно потупив глаза хочется тихо спросить, какие новости по сабжу?

deSAD
11.01.2005, 15:08
... Жду откликов!Глючок небольшой заметил :rolleyes: На "Яке" Гриба две "Гвардии" - одну (ту, которую движок "рисует") надо бы убрать ;)

Rayak-V
15.01.2005, 17:48
Демка понравилась, капая слюной на клаву и скромно потупив глаза хочется тихо спросить, какие новости по сабжу?

Со всей ответственностью могу заявить что кампания под рабочим названием "Возмездие"("Черноморская баллада-2) будет готова 22-25 января сего года. Осталось сделать последние две миссии, снять ролики и кое-где "подзатянуть гайки".
Кампания выйдет в двух вариантах.Один для версии 3.00, другой для патча 3.03м. Версии будут отличаться лишь наличием в последней новых объектов дымов, пламени и прочей световой радости.
2 Fox Mulder. Размещать будем?
2 de SAD Гриба уже исправил.

addle
27.01.2005, 06:56
Со всей ответственностью могу заявить что кампания под рабочим названием "Возмездие"("Черноморская баллада-2) будет готова 22-25 января сего года. Осталось сделать последние две миссии, снять ролики и кое-где "подзатянуть гайки".
Кампания выйдет в двух вариантах.Один для версии 3.00, другой для патча 3.03м. Версии будут отличаться лишь наличием в последней новых объектов дымов, пламени и прочей световой радости.
2 Fox Mulder. Размещать будем?
2 de SAD Гриба уже исправил.

Не могу больше терпеть :), ну когда же :)))

Fox Mulder
27.01.2005, 15:24
В теме "Миссии и кампании" - мое объявление о выходе и линки на скачивание!!!!!

Rayak-V
27.01.2005, 16:40
В теме "Миссии и кампании" - мое объявление о выходе и линки на скачивание!!!!!

В связи с выходом "ЧБ-2" и созданием новой отдельной темы, прошу Вас все отклики на новую кампанию писать сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30958

В эту тему можно писать отзывы на первую часть "Черноморской баллады".

Mozart-3
17.02.2005, 19:50
Пишу отклик, как просили (может и на мою кампашку "Оборона Лавенсариона" кто отпишет).
Точнее не отклик, а воспоминания. У нас тут, на том свете, времени вагон, поэтому есть возможность вспомнить былое.

Кампашки я проходил все по одним правилам.
Фулл-реальные настройки, без индикатора скорости, без текстовых сообщений.Допускается одна смерть (мало ли, какой глюк или фриз некстати).

И вот обнаруживаю себя 22 июня ровно в четыре утра на аэродроме с неапетитным названием Саки, в кабине новейшего на тот период истребителя Як-1.
Машина вообщем-то хорошо знакомая, особых проблем с ней нет (за исключением отсутствующего указателя остатка топлива и нечитаемого компаса).

Миссия 1.
Перехват неопознанных самолетов, бомбивших севастопольскую гавань.
Взлетели парой, пошли на огоньки трассеров, хорошо видимые за 20-30 км.
Пока подходили к городу, стрельба начала стихать -и я сразу смекнул, что надо брать мористее, там искать уходящих гадов.
И точно, бредут толпой на запад, нагло, с включенными АНО.
Хейнкеля.
Выбрал отставшего, от волнения забываю все наставления, предписывающие атаковать бомбардировщик с наиболее уязвимых и непростреливамых зон.
Подхожу строго с хвоста и тут начинается новогодний фейерверк. Мои огненные струи, с темной громадины Хейнкеля несутся в ответ и все это светопреставление посыпается конфетти от мелко наструганной обшивки немца.
Делаю энергичный разворот...нет, я подумал,что надо сделать энергичный разворот, но несмотря на лихо вывернутый джой, мой Як вяло-вяло сделал блинообразный вираж.Что за черт?!?
Смотрю -стрелка тахометра скачет туда-сюда у отметки в 1500 об/мин.
Видимо черти попали пулькой в механизм изменения шага винта, потому что мотор тянет, температура в норме, дыма нет.
Делать нечего, поплелся на 300 км/ч к Севастополю, чтобы избежать ночного купанья.
Уже на посадочной глиссаде посетила мысль -а что это я на чужой аэродром свалился, может дотяну до своих родных Сак? Дал газу, но мотор захрипел страшно, не выдав прироста мощи, поэтому от этой мысли пришлось отказаться.
Вернулся в полк с позором на попутке, но там узнал, что мне засчитана победа! Ура! Наверное первая на всем ЧФ.

Миссия 2.
Спустя несколько дней состоялся мой второй ночной бой с Хейнкелем.
Наш командир был словоохотлив до ужаса, приказы имел привычку перемежать байками и сплетнями из жизни наркома ВМФ или даже самого товарища Сталина.
Так и сегодня ночью, пока пристегивался и запускал мотор, он стоял на крыле и в приоткрытый фонарь вещал о важности сегодняшнего задания, о приказе партии и правительства...и т д. и т п.
А надо было перехватить ночника-немца, который ставил мины у наших портов.
Взлетели с Колей.
Наведения конечно никакого, с земли никого не обстреливают и прожекторами не освещают. Повертелись на полпути между Саками и Севастополем.Чувствую, что начинаю терять ориентировку и даже слегка нервничаю, ибо возвращаться ни с чем после такой накачки неохота.
И вдруг -чудо! Парочка толстых Хейнкелей вылезла прямо на отсвет ушедшего солнца.
-Коля, атакуй!
кричу ему.Он выбрал себе цель, немец пошел вниз и я потерял их в темноте.
Мой фриц пошел карабкаться наверх, и мне пришлось минут пять идти за ним до 5000м.
Держался чуть в стороне, мазила-стрелок дал пару очередей, но тут надо снос просчитывать, а это гитлеровскому недоумку не под силу.
Ну вот, догнал, надо атаковать. Вздохнул, затянул ремень и пошел, снизу-справа.
Повторился уже знакомый фейерверк.Когда отвернул и прошли темные круги в глазах, обнаружил следующую расстановку сил.
Я с пробоиной в крыле, откуда сочится бензин, а немца след пропал.
Умом понимаешь, что за одну-две минуты он не мог далеко уйти, но вокруг темнота, топливо утекает, а куда идти непонятно.
Нескольо нервных мгновений, тянущихся очень долго. Домой?
Наконец нашелся голубчик, на 3000м, с шикарным шлейфом бензина из крыла.
Атакую второй раз. Трассы из носовых огневых точек ослепляют, но кажется ответного огня нет.
Немец, описывая длинные спирали, спускается все ниже и ниже.
"Гад! он же идет к Сакам, кинуть мину!"
как же забыл про это! Ну нет, не дам. Кидаюсь на него снова и снова, уже одними ШКАСами поливаю.
А он идет все ниже и ниже к воде. и вот, когда я уже отчаялся, немец также лениво и неспешно пропахал борозду на окраине города Саки и взорвался, накрыв огненными обломками хаты на крайней улице. были жертвы среди мирного населения.
Утром поехали смотреть место падения. Не очень хотелось копаться в обломках и каше из горелого мяса, но его там его было явно не на пять человек.
Анализируя события постфактум, прихожу к мнению, что немцы, потеряв в первой атаке кого-то убитым (возможно и пилота) попрыгали в то время, когда я потерял их из вида, а все последующие атаки я производил по безлюдному аппарату.
Что впрочем не уменьшает моей радости -вторая победа, да еще так явно подтвержденная.

Миссия 3.
Это случилось, когда нас перевели на север, к перешейкам.Мне сделали банальный ПК в первую же минуту схватки. Не хочу об этом вспоминать, поэтому воспользовался правом на одну переигровку.

Снова взлетаем, снова бой на виражах и косых петлях с "Мессершмидтами-109".
Они не очень опытны и изобретательны, но их шесть, а нас двое. Всаживаю весь пушечный боекомплект в первый подвернувшийся истребитель (то есть снарядов пять -шесть из 120).Видно, что ему кранты, но я продолжаю поливать дымящийся труп из ШКАСов. Выстреливаю все, до железки, хотя явно видно, что ему уже хватит.
Тут у меня был план немного схитрить. Я решил уйти на скорости к морю, а вернуться домой, когда все стихнет. И вернуться с победой и без боеприпаса.Коммисар ведь не поймет таких маневров, до вылета полчаса распинался про тяжелые бои на перешейке, и что об этом думает лично нарком Кузнецов, ежедневно докладывающий по телефону ему свои соображения.
А так -кончились боеприпасы и пришлось выйти из боя, попробуй докопайся.
С победой, между прочим выйти.
Так и сделал.
Возвращаюсь, одинокая зенитка лениво постреливает на утомленного фрица, видимо потерявшего ведущего над нашим аэродромом.Наконец он слинял.
Покрутился еще десять минут и сел без помех.
Третий сбитый! Я без царапины! Ура.

Миссия 4.
Мой триумф, как приятно вспминать об этом дне.
И как обидно вспоминать о том, как этот день закончился (об этом позже).
Очередной патруль в тех же степях.
По привычке не идти рекомендованным автором миссии маршрутом, я пошел чуть дальше вглубь полуострова и наблюдал, как на нашу вторую патрульную пару накинулась свора из шести (это как минимум) "мессеров".
Воистину, "на его месте должен бы быть я".
Ну ввязался в бой, на этот раз чувствовал себя очень уверенно, и выходить из боя без нужды не собирался.
Пошли опять косые полупетли. Немцы держатся парами, и если ведущему мощный мотор (1200 против 1050 л.с.) дает необходимую фору, то ведомый вынужден притормаживать, чтобы не выскочить вперед батьки, чем я и воспользовался.
Подловил одну такую парочку на вираже у самой земли. Перегрузочка примерно единиц 6, и тут я попадаю одним единственным снарядом в нагруженное крыло "мессера". Оно тут же ломается, как спичка!. бедолага наверное, даже не успел сообразить ничего, как горел в траве.
Потом гоняли меня, как зайца.Над аэродромом, перед девочками из столовой было стыдно. Немец строчил из пулеметов не переставая, продырявил нашу штабную радиомашину.Я только успевал давать ногу, уворачиваясь от малиновой струи. Внезапно в этом потоке появились зеленые нотки. Это Коля подкрался и подбил увлекшегося негодяя.Дымя, тот пошел к морю и я его добил точным залпом. Мотор выбросил пук дыма, потом загорелся, летчик прыгнул прям в расположение пехотного полка.
Эту победу нам засчитали как групповую.
Третьего я сбил над морем, он тоже был подранок и это было легко.

Итак, с шестью победами я уже мог претендовать на какой-нибудь знак отличия, и я был представлен к ордену Красного Знамени.
Просверлив шилом реглан, я получил утром следующего дня омерзительную холодную пощечину.
Ни о каких трех последних победах, ни о каком представлении к ордену в штабе знать не желали и делали вид, будто я просто с улицы пришел!
Нагло предложили слетать еще раз ту же самую миссию. Возможно, в этом есть часть моей вины, не зафиксировал результаты вылета и сразу вышел, кушать блинчики. Но оплеуха была очень жестокой и тяжелой.
Перелетывать не стал, из принципа.

Миссия 4.
С тяжелым сердцем иду в следующий бой.
Такая же ситуация, немцы наваливаются из облаков на нашу вторую пару, мы с Колей спешим на помошь. Единственное, что осталось в памяти от этого облачного дня, это попугайская раскраска немцев (?), мелькают в глазах синий, красный, желтый цвета.
А мгновение спустя я тупо врезаюсь в землю, не сумев вывести Як из пике. Видимо слишком разогнался, спеша на помощь соратникам.
В последние миллисекунды успеваю выпустить закрылки -но и это не помогает. Цепляю радиатором землю и конец.
Вот и все.

Prun
18.02.2005, 05:11
Читал и плакал! Эх.

Rayak-V
24.02.2005, 17:31
Пишу отклик, как просили (может и на мою кампашку "Оборона Лавенсариона" кто отпишет).
Точнее не отклик, а воспоминания. У нас тут, на том свете, времени вагон, поэтому есть возможность вспомнить былое.

Кампашки я проходил все по одним правилам.
Фулл-реальные настройки, без индикатора скорости, без текстовых сообщений.Допускается одна смерть (мало ли, какой глюк или фриз некстати).

Вот и все.

Очень интересно было почитать :p ! Большое спасибо!

deSAD
25.02.2005, 13:26
Пишу отклик, как просили ...Душевно :cool: "Тебе бы, начальник, не картины - тебе бы книжки писать" (с) :rolleyes:

Fox Mulder
25.02.2005, 15:59
М-дааа.... Моцарт, ты книжки не пишешь? :) Душевно.... Даже сам захотел за штурвал, причем настолько, что кажется, пора идти домой с работы... ;)

Mozart-3
25.02.2005, 17:54
так просто вживаться надо в предлагаемые обстоятельства.Станиславский кажется сказал.

NewLander
25.02.2005, 19:05
так просто вживаться надо в предлагаемые обстоятельства.Станиславский кажется сказал.
Эт точно :D

С ДГеном только это и спасает ;) Из одного вчерашнего вылета:

Только что закончился короткий, но жаркий поединок с Кобрами. Мессершмитты, избавившись от бомб, помогли нам разобраться с ними почти без потерь. К сожалению, только почти - мой ведомый сбит меткой очередью. Решаю сделать круг в районе линии фронта, чтобы проверить, не осталось ли в воздухе самолетов противника.

Лечу с плавным набором высоты. В небе чисто. Но вот на пределе видимости показались 4 точки. Стараясь скрываться за облаками, на форсаже начинаю сближение с ними.

Подлетаю ближе - Ла-7. Опасные противники! Меня они не видят, а один самолет из группы подотстал от других где-то на полкилометра.

В голове зреет дерзкий план: если удастся свалить отставшего, то при доле везения можно будет подойти к остальным трем - они вряд ли сумеют распознать меня, пока я не выйду на дистанцию стрельбы: ведь ФВ-190 и Ла-7 издалека похожи, а пилоты врага будут ждать сзади своего товарища, а не Фокке-Вульф с весомым аргументом в виде 6 огневых точек, 2 из которых - МК-108.

Подбираюсь поближе к отставшему русскому истребителю. Короткая очередь - и Ла-7 с масляным шлейфом и дырами в плоскостях уходит вниз. Сердце замирает: как ни крути, а моя задумка очень рискованная. Пытаюсь успокоить себя тем, что если буду обнаружен слишком рано, то успею уйти, благодаря великолепным свойствам моей лошадки на пикировании.

Но мне везет: правый Ла-7 замечает, что позади него не ведомый, а противник, когда я уже подошел на 100 метров. Он пытается уйти вверх, но я пресекаю эту попытку очередью, которая отрывает у "сталинского сокола" крыло и Ла, беспорядочно кружась, падает на землю.

Тут уже о скрытности не может быть и речи: вражеские самолеты слишком близко и гибель их товарища не остается незамеченной. Но пилоты "Лавочкиных" растеряны и их маневры недостаточно резки. Буквально в течение пары-тройки секунд я успеваю довернуть самолет и дать две очереди. Один из Ла-7 теряет крыло, подобно своему товарищу, получившему предыдущюю порцию снарядов. Второму снаряды попадают в кабину и он в штопоре идет до земли со своим мертвым пилотом.

С момента атаки первого русского самолета (который тоже разбился - об этом доложил после вылета ведомый нашего командира штаффеля) не прошло и минуты...

З.Ы. А кто-то бы вместо вживания в роль завел бы тему про тупость ботов :D :D :D

Nidhogg
05.03.2005, 02:09
Rayak, спасибо тебе за интересную кампанию :). Летаю и получаю удовольствие :).