Просмотр полной версии : Видеокарту за 10000 руб.
Примерно на такую сумму могу уломать свою жабу, чтоб совсем не придушила :)
Сам склоняюсь к http://www.asuscom.ru/products/vga/v9999gt/overview.shtml
на чипе GF6800GT со 128 мегами памяти.
Что посоветуют знатоки железа? Может раздавить-таки жабу и взять что-нибудь подороже? Или удовлетвориться предыдущим поколением но подешевле? Или не трепыхаться пока и подождать ещё? Сейчас у меня Radeon8500LE и на средних настройках в ПХ вполне летабелен (проц - бартон 2500, 1 гиг ДДР400). ЛокОн, правда, тормозит уж очень сильно, на минимальных настройках :(
Тоже мучился с аналогичным вопросом, пока не попробовал у знакомого P-3.2 (775)/ intel 925/1Gb dual(DDR2)/Gf6800GE и решил пожалеть свою жабу до обычного посленовогоднего падения цен. Полностью проблему даже этим конфигом не решишь, а экономия реальна. А после нового года, если занимаешься национальным видом спорта - разгоном, то вполне можно решить. Но есть другой вариант, которого придерживается множество людей - выход БоБ`А. А от его потребностей и будут исходить.
FilippOk
18.11.2004, 04:06
Дык... то GE, это ж неполноценный 6800-то...
Взять нормальный аппарат - будет самое оно.
За 10 штук щас выбор невелик:
либо 6800GE (обрезок), либо X700Pro (тоже обрезок). Нафиг лоскуты от целого хватать: либо уж сейчас уломаться на 12-13 штук в первом и на 14-15.5 штук во втором случае (Х800Pro), либо уж дождаться Нового Года с его скидками и сбросками, и взять за тот же десюнчик того же GF6800, но нормального, либо X800, но необрезанного.
А выбор уже между этимим двумя - дело предпочтений: хочешь больше красоты - бери GF, хочешь больше практичности, почётче картинку, и покрасивше в простых режимах (не шейдеры 3.0) - бери Х800.
А в общем - они почти одинаковы. Если брать видюнчик ЧИСТО и ТОЛЬКО под Ил-2 - то это GF6800 однозначно: 3D-волны будут.
Тоже мучился с аналогичным вопросом, пока не попробовал у знакомого P-3.2 (775)/ intel 925/1Gb dual(DDR2)/Gf6800GE и решил пожалеть свою жабу до обычного посленовогоднего падения цен. Полностью проблему даже этим конфигом не решишь, а экономия реальна. А после нового года, если занимаешься национальным видом спорта - разгоном, то вполне можно решить. Но есть другой вариант, которого придерживается множество людей - выход БоБ`А. А от его потребностей и будут исходить.
Время нынче "смутное", смена ПЛАТФОМ грянула (процы,шины, сокеты, память), да и это ещё пол-беды. Главное - КАКОЕ бы железо вы не воткнули - ПРИЛИЧНЫХ фпс в ЗС не будет! Такое было с самого выхода Ил-2 и с тех пор ничего не изменилось.
Мораль: денег много - абредься СЕЙЧАС. Мало - стоит подождать выхода БоБ, там будет уже ВСЁ другое, тем более в идеальном режиме можно сейчас летать замечательно. Движок Ила старый и выжать из него уже ничего толком нельзя, как я понял, в плане оптимизации\скорости работы шейдеров.
Деньги "ляжку жгут" - купи монитор ОХРЕНЕННЫЙ, это "нетленка", через пол-года не устареет! ;)
Согласен с Kursant насчет смутных времен и отсутствием приличных фпс с красотами на любых современных видюхах (в ЗС/ПХ). Сейчас народ начал по-маленьку на 6800ГТ апгрейдиться - 5900ХТ слегка б/у уже можно меньше чем за 5000р найти. Или на 6600ГТ АGP посмотреть еще можно..
Das_Reich
18.11.2004, 18:13
Если брать видюнчик ЧИСТО и ТОЛЬКО под Ил-2 - то это GF6800 однозначно: 3D-волны будут.
6800GT весчь. Асусный - в том числе, хоть и обрезан по памяти. ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч. Такая же она. По фичам - 6800 рулит. По скорости - даж в ХЛ2 Х800Про не может 6800ГТ по скорости попялить (заметь, о Думе молчу) - окромя ессессно АТИшных тестов где они намеряли 60% руль радеонам :rolleyes: Т.е. за большие деньги получаем - меньше фич (ХДР, ПШ3 нету), маргинальное преимущество по фпсам (которое погоды никак не делает) и то далеко не везде. Так нафик оно?
Вопрос по теме. Работать видеокарта с DDR3 (AGP-port) будет с обычной DDR памятью на обычной матери?. А то где-то "пуля пролетела" что очень криво работает такой тандем.
Das_Reich
18.11.2004, 22:22
А фигли? Работает конечно... а вообще глупая "пуля"
FilippOk
19.11.2004, 07:47
Во-во, бред какой-то. Какое отношение тип памяти на видяхе иеет к типу памяти на матери? Во парят людей-то... :)
ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч. Такая же она. По фичам - 6800 рулит. По скорости - даж в ХЛ2 Х800Про не может 6800ГТ по скорости попялить....
1. По фичам - 6800 рулит. По чёткости картинки - в попе, если сравнивать с Радеоном. Поясню, о чём речь: выбирая GF (речь не про 6800, а вообще, про весь ассортимент), гораздо проще нарваться на карту в партии, которая будет мылить 2D-картинку (сразу, через неедлю, через месяц, год), нежели в случае с Радиком. Уж поверь. У нас этих партий некоторые любители перебирает обычно... А игрушки - это малость не всё, для чего берут видяху. Это раз.
2. По скорости - разница в 2-3 ФПСа - это, конечно, Аргументище, базару нет. Хмык. Как дети... :)
3. По тепловыделению Радик рулит.
4. По питанию - Радик меньше хавает.
5. Зато у 6800 - шейдеры 3.0. Это что да то да.
6. В остальном - почти одинаковы. :)
Модераториал
ДазРейхЫч, будь добёр, уважай мнение других. Иначе в будущем буду впаивать попадания под хвост за такой тон.
Das_Reich
19.11.2004, 08:03
Всегда уважал :) Подкрепи мнение других цифирями/другим каким авторитетным источником, будь любезен :) Кстати, если желаешь обсудить фпс в ХЛ2, дай знать, обсудим :) В т.ч. и то что АТИ намеряли.
И всё же, независимо от социального статуса, давай бум пообщайся по сути ;)
1. Покажи мне 6800 который замылил картинку через месяц или через год. Любопытно вот мне. Да и в принципе, линк на ресурс какой-нить фирмочки куда товарищи покупатели с кляузами обращаются, уж очень хочется посмотреть на кол-во замыленных 6800.
2. По скорости - не совсем понял что именно ты хотел сказать. Но если ты считаешь что два-три-десять фпсов стоят того чтобы взять одну карту а не другую - то я с тобой не согласен ;) Анлесс, конечно, речь не идет о 10 фпсах против 12, но тогда в болото такой софт :)
3. Это глобально. На что влияет?
4. Тоже несущественно. Варианта два - или БП тянет, или не тянет.
5. Ишшо ХДР в фаркрае. Да и в принципе мне волн в ПХ хватило для того чтоб мысленно одобрить свой выбор.
6. Разгон. У 6800ГТ осуществляется гораздо проще, без необходимости разлочивать конвееры. Но это кому нужно. Я изменил принципам своим и оставил на родных частотах.
Мнения чужие уважал и уважаю. Покажи мне где это не так.
Кстати, Дас_Райх. Против Ыч не возражаю, ибо давным-давно СтопЫч ;) Если возражаешь - дай знать :) Попадания - право твое, на то ты и модератор :) Но что касается "впаивать под хвост", фильтруй базар, будь любезен. Всяко я те не шалава из ближайшей подворотни чтоб мне под хвост впаивать. Договорились? :)
Что посоветуют знатоки железа? Может раздавить-таки жабу и взять что-нибудь подороже? Или удовлетвориться предыдущим поколением но подешевле? Или не трепыхаться пока и подождать ещё? Сейчас у меня Radeon8500LE и на средних настройках в ПХ вполне летабелен (проц - бартон 2500, 1 гиг ДДР400). ЛокОн, правда, тормозит уж очень сильно, на минимальных настройках :(
Если можешь подождать дождись выхода (они уже начали появляться) 6600, по соотношению цена качество они будут самое оно. Если можешь то запланируй замену на материнку с поддержкой PCI Express (опять же 6600). Про ту карточку что ты хочешь подожди пару дней у меня друг собрал похожую конфу (с этой видяхой) только Амд посильнее, скажу что она реально тебе даст по сравнению с другими. И честно говоря я бы подождал до конца января там и цены упадут заметно и перспектива станет на место.
FilippOk
20.11.2004, 07:15
Подкрепи мнение других цифирями/другим каким авторитетным источником, будь любезен
Не вопрос. По какой шкале оценивать качество картинки?
Кстати, если желаешь обсудить фпс в ХЛ2, дай знать, обсудим :) В т.ч. и то что АТИ намеряли.
Неа, не желаю. Что они там намеряли, мне глубоко деревянненько: я ХЛ2 щас у себя на мониторе в соседней задаче наблюдаю, и того, что наблюдаю мне хватает выше крыши. Это раз. Во-вторых, мы мерялись с соседом с его 6800-ткой. У него тоже медленнее. Не настолько, как это хочет показать кое-кто, но малость медленнее.
Однако, поскольку разницу в 5 ФПСиков я разницей не считаю, то и не вижу предмета обсуждения.
1. Покажи мне 6800 который замылил картинку через месяц или через год. Любопытно вот мне. Да и в принципе, линк на ресурс какой-нить фирмочки куда товарищи покупатели с кляузами обращаются, уж очень хочется посмотреть на кол-во замыленных 6800.
:) Компьютерная служба 320-80-80. :)
www.3208080.ru
не в курсе, проскочило ли на форуме, но в сервисный отдел - приносили. Это был ASUS 6800GT в первом случае, и какой-то Leadtek во втором. У ATI подобного я не видал. Уж карты верхнего ценового диапазона они делают и тестят - будьте здоровы.
2. По скорости - не совсем понял что именно ты хотел сказать. Но если ты считаешь что два-три-десять фпсов стоят того чтобы взять одну карту а не другую - то я с тобой не согласен
Именно. Хотя... ну, десять-то ФПС-ов - это ещё вопрос, смотря как и где, а вот 2-3 ФПСа - именно, именно. Ну, ты понял. =)
3. Это глобально. На что влияет?
На общий темп. режим блока. В частности, это температура проца, находящегося чётко над видяхой. И северного моста. И памяти, в какой-то мере. И цепей питания. И БП. Иногда - винчестера. По-моему, достаточно.
4. Тоже несущественно. Варианта два - или БП тянет, или не тянет.
Угу. И так как чаще не тянет, чем тянет, то покупка более мощного БП сведёт разницу в цене видеокарт к нулю. Мало того, могу подкинуть третий вариант: видяха нормально и сколько угодно выдаёт 2D-картинку, но в 3D работает от силы пару минут, потом уходит в ребут. Это как - тянет или не тянет?
Это как пример многообразия ситуаций. Ещё вариантиков подкинуть?
5. Ишшо ХДР в фаркрае. Да и в принципе мне волн в ПХ хватило для того чтоб мысленно одобрить свой выбор.
Итого - две игры с шейдерами 3.0. Хмык...
Не, ещё раз повторю: для фанатов ФарКрая или Ила - оно самое то. А если всё помаленьку, то в каждой избушке - свои игрушки. =)
6. Разгон. У 6800ГТ осуществляется гораздо проще, без необходимости разлочивать конвееры. Но это кому нужно. Я изменил принципам своим и оставил на родных частотах.
М-м-м? То есть, в твоём представлении, чтобы гнать радеон, ему нужно разлочивать конвейеры? :D Новость. =)
Я пока тоже не гнал, так, для тестов, сразу после покупки, проверил, что память можно взгреть в полтора раза, ядро ещё на 25%, и успокоился пока что.
Мнения чужие уважал и уважаю. Покажи мне где это не так.
См. свой предыдущий пост.
Особенно фразу "ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч." Мощное уважение так и прёт. :)
Не суть. Проехали.
Кстати, Дас_Райх. Против Ыч не возражаю, ибо давным-давно СтопЫч ;) Если возражаешь - дай знать :)
Да не вопрос. Но тогда, кстати, ФилиппЫч. ;-)
Но что касается "впаивать под хвост", фильтруй базар, будь любезен. Всяко я те не шалава из ближайшей подворотни чтоб мне под хвост впаивать. Договорились? :)
Ок. Я просто малость странный: я себя веду так, как себя ведут со мной. Если фамильярничаешь с человеком, не обижайся, когда он что-то не так поймёт и малость набычится. По-моему, очевидно... :)
Опять же, не суть, проехали.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.11.2004, 16:12
Гмм... ну если как грит Филипок радик рулит по питанию/тепловыделению то не приведёт-ли он цифирки насколько сильно рулит он в этом ? А то сдаётся мне что разница выеденного яйца не стоит .
P.S. Не помню чтобы были бурные дебаты по поводу перегрева/питания у 9800ХТ и 5950 хотя они кушают поболее чем 6800ГТ и 800Про
NichtLanden
20.11.2004, 19:33
=========================================================
На этой карте - ASUS V9999GT - 16 (шестнадцать) конвееров а не 12, как тут утверждают некотрые коллеги! Штатные частоты 370/700
ИМХО, если не собираешся играть на 1600 на 1200 с антиализиногом и АФ8 карта в самый раз, нормально гонится, есть монитроинг от перегрева, в ПХ - нормально и играется не забудь тока и камешек поставить на шину 200 вместо ибо камешек для ПХ тоже играет роль
Мне лично ее вполе хватает.
Если у тебя хороший блок питания с 300Вт то менять дополнительно ничего не надо - какая мамка?
...
не забудь тока и камешек поставить на шину 200 вместо ибо камешек для ПХ тоже играет роль
Мне лично ее вполе хватает.
Если у тебя хороший блок питания с 300Вт то менять дополнительно ничего не надо - какая мамка?
БП 400ВТ, корпус просторный, тёплый :) камешек трудится на 200х10, мамка на NForce2
Вроде всё в порядке, вот только поездка в столицу сорвалась, теперь только через неделю.
NichtLanden
21.11.2004, 04:33
БП 400ВТ, корпус просторный, тёплый :) камешек трудится на 200х10, мамка на NForce2
Вроде всё в порядке, вот только поездка в столицу сорвалась, теперь только через неделю.
===============================
По крайней мере на анизатропке 2Х и антиальясинге 2х на 66,93 летать можно с хорошим ФПС.
По части ват , вот ради сравним типычный континетальный китай и нормальный блок
Континентальный китай 300WT
120 Ват по 5 и 3,3 Вольта комбинированая
180 ватт - по 12 Вольтам
В сумме триста ватт, все вроде бы ок.
Нормальный блок
180 ватт - комбинированная по 5 и 3,3
120 ват - 12 вольт.
Вставляем в конитенентальный китай что либо больше селерона - и все амба - Прескотта (96 - 100 ват) или АМД сокет 939 (80 - 90 ватт)....
Так что хитрые они эти ватты:) это как когда то был спор о частотах
Кстати, если у тебя в брянске плохо с напругой, то завметил что 6800 критична к стабильности входного напряжения, у меня даже через UPS иногда вырубаетс яв играх при скачках напряжения в сети, мне прийдется пкупать дополнительный стбилизатор - уже проверил, эффект есть
FilippOk
22.11.2004, 03:04
=========================================================
На этой карте - ASUS V9999GT - 16 (шестнадцать) конвееров а не 12, как тут утверждают некотрые коллеги! Штатные частоты 370/700
Самую малость поправлю:
Поскольку ASUS V9999GT это - чистый GeForce 6800 с задранным ядром, то и частоты ядра/памяти у него всё же 350/700 МГц, 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров. До 370 никто из производителей гнать так и не решился. :) Обычный же GeForce 6800 - это 325/700 МГц по ядру/мозгам, и ни грамма больше, увы.
На, читай (http://bart.hausnet.ru/ipb/index.php?showtopic=12&pid=17&mode=threaded&show=&st=).
Или тут, к примеру. (http://www.kv.minsk.by/index2004440503.htm)
FilippOk
22.11.2004, 04:03
Гмм... ну если как грит Филипок радик рулит по питанию/тепловыделению то не приведёт-ли он цифирки насколько сильно рулит он в этом ?
А как я приведу циферки? Мне предлагается всё бросить и усесться считать энергопотребеление своей видеокарты, я так понял?
Наивно.
Отвечу так: есть замечательная статейка на www.overclockers.ru, которая называется "Энергопотребление современных видеокарт. Часть 2: NVIDIA против ATI" (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1092690267). Вот туда вопрошавшего и пошлю. :)
Там всё наглядненько так...
И от себя (чтобы пресечь попытку сказать, что разница там мала) добавлю: та разница, которая там описана - это критическая разница. На первый взгляд, может, и не особо велика, но... К нам в сервис и раньше частенько несли системы, перебравшие по линии 12В, а теперь ситуация ухудшается: слишком уж большое количество корпусов типа Codegen успели раскупить по незнанию наши соотечественники.
Результат: При переходе на 6800 новым БП озаботятся многие, в отличие от X800, иногда вот этой самой малости и не хватает для нормальной работы системы.
Это раз.
А два - у многих сейчас куплены прибамбульки для компов. Как то: видеокамеры (USB), флэшки (USB), принтеры (USB), сканнеры (USB), даже прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).
Видели, как при подключении хандикам-камеры к компу тот уходит в ребут, хотя до этого он работал два часа в любых игрухах? Я видел... неприятно. Не хватило-таки питалова по шине...
.... 9800ХТ и 5950 хотя они кушают поболее чем 6800ГТ и 800Про С этим заблужением - туда же, к оверклокерсам. Там всё расписано.
Самую малость поправлю:
Поскольку ASUS V9999GT это - чистый GeForce 6800 с задранным ядром, то и частоты ядра/памяти у него всё же 350/700 МГц, 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров. До 370 никто из производителей гнать так и не решился. :) Обычный же GeForce 6800 - это 325/700 МГц по ядру/мозгам, и ни грамма больше, увы.
На, читай (http://bart.hausnet.ru/ipb/index.php?showtopic=12&pid=17&mode=threaded&show=&st=).
Или тут, к примеру. (http://www.kv.minsk.by/index2004440503.htm)
Ты немного запутался, это GE а не GT.
Вот цитаты из твоей ссылки:
...
GeForce 6800GT – частоты ядра/памяти 350/1000 МГц, 16 пиксельных конвейеров, 6 вершинных процессоров
...
Таким образом, V9999GE – это чуть меньше, чем обычная GeForce 6800GT, поскольку использует чип GeForce 6800. А V9999GT/TD – чуть больше, чем обычная 6800, опять же благодаря использованию более быстрого процессора GeForce 6800GT, оснащённого полным набором конвейеров.
V9999GT/TD стоит как раз 10000 :)
23AG_Oves
22.11.2004, 15:54
прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).
:eek: :eek: :eek:
а где продают прикуриватели?
NichtLanden
23.11.2004, 02:22
К нам в сервис и раньше частенько несли системы, перебравшие по линии 12В, а теперь ситуация ухудшается: слишком уж большое количество корпусов типа Codegen успели раскупить по незнанию наши соотечественники.
Какие порекомендушь людям стесненным в средствах? Без иронии и эмоций
Результат: При переходе на 6800 новым БП озаботятся многие, в отличие от X800, иногда вот этой самой малости и не хватает для нормальной работы системы.
Это раз.
Вот у меня выявилось что из за нестабилного напряжения компьютер при рабте через УПС перегружается (УПС без АВР) когда поставил 6800 при включении/ выключении у меня или соседей по дому или магазинах крупных электроприборов, когда врубаю АВР - сутками пашет.. Блок реальных 300 ватт.
А два - у многих сейчас куплены прибамбульки для компов. Как то: видеокамеры (USB), флэшки (USB), принтеры (USB), сканнеры (USB), даже прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).
Видели, как при подключении хандикам-камеры к компу тот уходит в ребут, хотя до этого он работал два часа в любых игрухах? Я видел... неприятно. Не хватило-таки питалова по шине...
С этим заблужением - туда же, к оверклокерсам. Там всё расписано.
При включении АВР - любые внешние штучки рабоатют ОК - камеры, флешки и джойстики - хотя у того же самого сайтека Х45 нагрузка - 26 ма (0,1 Ватт)
NichtLanden
23.11.2004, 02:25
:eek: :eek: :eek:
============================
У термалтэйка они все таки на +5 и + 12 вольт садятся, вставляются вместе с пепельницей в отсек 5,25 - это не шутка, в районе 25- 35 $
FilippOk
25.11.2004, 05:09
Ну например, в Питере - в www.3208080.ru, в КЦ Кей, в Комп. Мире лежали недельку назад... Стоили от 400 рублей.
Задавил жабу и заказал референсную 6800GT, в пятницу должны доставить.
Какие порекомендушь людям стесненным в средствах? Без иронии и эмоций
При Inwin'ах за полтинник - говорить о стеснённых в средствах людях странно... Да и сомневаюсь, что "стеснённые в средствах" люди перегрузят Codegen.
NichtLanden
26.11.2004, 01:46
знакомого P-3.2 (775)/ intel 925/1Gb dual(DDR2)/Gf6800GE и
=====================================
Бал сегодня на АМД семинаре, спрашивали АМДэшников, когда будет ДДР-2 на АМД, хлопцы сказали что пока латентность (задержки при обращении к памяти) и цена не будет на уровне DDR 400 мы туда не полезем