Просмотр полной версии : Звездные волки.
Вот ту все про "галактику"... Неужели в ЗВ никто не играет? По моему лучшее нее в данном жанре ничего не выходило уже очень давно, если выходило вообще!
Hriz, если уже играешь - расскажи подробнее. я, к сожалению, ещё не скоро смогу её достать.
Ну хорошо... По подробнее, так по подробнее.
Начнем с жанра, скорее всего, это похоже на squad-based RTS с умной паузой и возможностью отдавать приказы во время как игра на паузе... Плюс элементы РПГ и менеджемент отряда. Самое интересное на мой взгляд состоит в том, что не придумав реально ничего революционного в жанре, разработчиками удалось объеденить в игре все лучшее, что было сделано раньше, в таких пропорциях, что от коктейля воистину невозможно оторваться...
Под управлением игрока оказывается отряд наемников "Звездные волки", который по началу состоит из его основателей альтер-эго игрока и его друга Ейса, а так же корабля-базы "Звездный волк". В процессе игры, предстоит выполнять различные задания от правительства или корпораций, причем, не смотря на то, что игра по сути линейна, с редкими ответвлениями, в миссии у нас полная свобода действий и нередко появляется возможность решить проблему разными путями, а то и совсем не так как задумывалось в задании. К примеру уже почти в самом начале перед игроком встанет дилемма, что лучше 50.000$ (на тот момент сумма астрономическая, за другие миссии удается заработать 2 - 3 тыщи) или же опытный пилот, хоть и пират. Ну и в таком же духе. Между миссиями распределяем опыт по деревьям умений, выбираем перки, и проводим кучу времени в магазине переоснащая свои корабли. Кстати, база тут не просто ангар для истребителей, но и полноценный участник событий, в любой момент может поддержать огнем свои истребители или вступить в бой с кораблем противника.... (ушел работать, приду, допишу...)
на что больше всего похож геймплей боёв?
Ну так вот, дойдем и до боев. Все корабли, как и наша база, поставляются обсолютно лысыми, то есть голый корпус (движок и т.д.) все остальное мы вешаем на них сами... Все то, что можно поставить на корабль делится на 4 вида: малые пушки, большие пушки, рактеы и системы. В зависимости от типа корабля количество тех или иных слотов в нем разнится. База имеет 4 слота для турелей и 5 слотов для систем. Вариаций море, как и тактик. И так бой... Можем командовать 6-ю героями + базой. Приказы отдаем на паузе или в риалтайме... Во время боя можно задействовать перки пилотов, но они действуют короткое время и ограниченое количество раз за миссию (зависит от прокачки), зато позволяют выйти победителем, вроде бы как из безвыходного положения. Можно объеденять пилотов в звенья, и тут начинается самое интересное... Звено это не просто кучка звездолетов обведенная рамкой, это слаженный боевой механизм. Назначаем лидера звена и даем индивидуальные установки каждому пилоту (атаковать цель, защищать командира, заниматься ПРО, обеспечивать скрытность звена, проводить оперативный ремонт). Для последних трех необходимо наличие специальных систем на истребителе и пилот этого самолета уже не сможет заниматься ничем, кроме этого задания... Ну и так далее и тому подобное (ушел работать....)
Даже не обращал внимания... :)
Так посмотри, разгильдяй! :D
Darth Scorpion
23.11.2004, 06:38
Вот ту все про "галактику"... Неужели в ЗВ никто не играет? По моему лучшее нее в данном жанре ничего не выходило уже очень давно, если выходило вообще!
Уважаемый, Вы не об этой ли
http://games.1c.ru/starwolves/info.php?action=describe
?
С уважением Darth Scorpion.
Какие-то у них неправильные пчёлы - корабли не видят станций, астероидов и планет - бьёются об них как мухи о стекло :rolleyes: И мультиплея нету :(
SVM-Nafigator
24.11.2004, 11:00
Может AI-Disable ? :)
Да не часто это происходит, уж чтобы упоминать об этом... :)
Andy-Andrei
24.11.2004, 13:55
Там камеру можно как-то _вплотную_ к кораблю приблизить? А то как-то далековато все и мелковато. При этом модельки вполне себе ничего.
Двойной щелчек мышью на корабле и колесиком... По моему достаточно близко, корабль почти на весь экран... А как миссия стартует - фокус сразу на всех стоит, вот и мелко. Я обычно на базу делаю, все равно основное веселье вокруг нее происходит...
Этой бы штучке свободную вселенную, а-ля Приватир, Х1-2 и прочие Элиты - цены бы не было.
С уважением,
Mirage.
Да зачем там мультиплей? Вам дай волю вы его и к квесту прикрутите! :)
Black Joker
26.11.2004, 15:49
Насколько охоча до ресурсов? На какой видеокарте летаешь?
Система на Атлоне 2500, 512 мегов оперативки, видео ФХ 5900ХТ. Все летает на максимуме.
Нажмите W - появится фапсометр :).
С уважением,
Mirage.
Hriz, так как там волки? ещё играбельны или ты их уже бросил?
Да играю, а что писать то, тут это по видимому мало кому интересно. Я не бросил, я застрял... Похоже придется переигрывать с начала миссии, потому что как теперь ее пройти не знаю...
=SF=Andre
07.12.2004, 09:31
Да играю, а что писать то, тут это по видимому мало кому интересно. Я не бросил, я застрял... Похоже придется переигрывать с начала миссии, потому что как теперь ее пройти не знаю...И где, если не секрет? По-моему застрять там невозможно, хотя возможно я ошибаюсь. А в общем, у создателей данной игры с чувством юмора, достаточно неплохо. Да и Pink Floyd периодически, проскакивает как музыкальный ряд. :)
В миссии где надо открыть портал "предтеч". За время рубилова у портала я потерял 3 истребителя и прошел портал с 3-мя... А там летают истребители "предтеч"... По одному, по два еще есть шансы их убить, но как тока прилетаю на первую точку они слетаются туда все и выносят меня.
=SF=Andre
07.12.2004, 19:37
В миссии где надо открыть портал "предтеч". За время рубилова у портала я потерял 3 истребителя и прошел портал с 3-мя... А там летают истребители "предтеч"... По одному, по два еще есть шансы их убить, но как тока прилетаю на первую точку они слетаются туда все и выносят меня.Понятно, просто я наверное ещё далеко, пока у меня пять пилотов (последнее приобретение киборг-хакер), и оружие "предтеч" мне пока, не дают устанавливать, хотя кое, что из их арсенала у меня на коробле есть. Посмотрим, что будет дальше.
Истребители предтеч надо вылавливать по одному звену - они парами летают. При этом ставь на свои корабли самые мощные пушки и щиты - ракет они не используют. Потом будет самое большое заподло во всей игре - одновременное уничтожение 4 объектов (молчу, молчу, не то по шее получу... (с) лейтенант Кузнечик :) - в смысле не буду кайф портить).
Подберешь пушки предтеч - быстро на перевооружение - они в игре, я понимаю. самые мощные - секундный залп у них самый мощный, ИМХО.
А вообще у меня какое-то двойственное чувство после прохождения "Волков" - вроде интересно, но в то же время, что-то не так. Наверно надо еще раз пройти. Через месяцочек, чтобы не надоели :).
С уважением,
Mirage.
Я понимаю что нада, но они как то не хотят вылавливаться! Они гады слетаются как мухи на гавно, на мою базу! :)
Значит так, расскажу как было у меня (оговорка - играл на "нормале").
Оговорка 2 - как только получал орудие предтеч - ставил на истребители, + штурмовики (2).
Оговорка 3 - состав флота - 3 Тигра, 1 Трайдент, 2 Хритмурса. На шурмовиках и Трайденте - пушки алиенов.
Как только вывалился из портата, налетела пара предтеч - заколбасил. При этом серьезно потрепали базу. Пока ждал восстановления щитов и корпуса (У тебя, конечно, 2 "Ванадия" стоит + "Шива"?), загнал внутрь все истребители и штурмовики, снял ускорители и противоракетные системы, заменив их щитами, Алекс поставил чинилку для звена (она у меня под это дело прокачана была).
После восстановления базы, продвинул ее чуток вперед - там одно звено по вокуг портала летает - снес. Далее рванул к левому источнику излучения - по дороге вынес 2 звена - 1 на пол-пути, второе у самого источника. Выполнил что сказали, получил батарейки (почему-то все и сразу) -> к нижнему источнику. Его охраняли еще двое предтеч - вынес. Получил самое идиотское задание в игре - одновременно уничтожить 4 генератора, пое***шись раз 5 - уничтожил, освободил "Вилли" :), а дальше я рассказывать не буду :p.
Ремарка - базу надо постоянно на кого-нибудь нацеливать - так она работает по цели гораздо лучше, чем в случае, когда вылавливает их по своему усмотрению.
С уважением,
Mirage.
Hriz - как там у тебя дела то? Прошел?
ROSS_kutko
21.12.2004, 18:52
Народ не знаю как вам но мне в принципе понравилось но только не хватает свободы выбора а так закончил в следующем составе 1 Змей,1 Тигр, 2 Ганслингера, 2 Трайдента. На всех стояли Алмазы, летал 2-мя звеньями, на трайдентах АПРС+Дист Ремонт В принципе можно было вместо трайдентов взять рэпторы но на них нет ракет, а да прошел на харде.
Игра на самом деле весьма и весьма интересная, но ей совешенно мешает жесткая привязка к сюжету. Ей бы свободу и большой космос - цены бы не было (См. пост №16).
Hriz - как там у тебя дела то? Прошел?
Не, пока не прошел еще... Куча всего повыходило :) Оставил на потом...
Peekaboo
26.02.2005, 15:04
Обидно.
Такая хорошая идея и ТАК много глюков в реализации ...
Stardust
03.03.2005, 08:24
Народ, а лазеры берсерков как-нить переделать можно, чтоб таки воткнуть их на истребители? Или это просто дорогой лут?
Перк такой можно кому-то взять. Что-то вроде "Технологии Берсерков", тока к тому времени как ты его возьмешь - эти лазеры будут уже как пукалки... :)
У девчонки (забыл имя) - легко прокачать технологию алиенов (весьма приличные пушечки, кстати, да и бизнес на них хороший делать получается:)), а у старика-ученого - технологии берсерков. Технические перки в правой части экрана перков, соответственно.
С уважением,
Mirage.
Stardust
04.03.2005, 09:49
Ясно, спасиба :)
2 Mirage:
Что-то у меня не получается батарейки взять. Загнал Призрака на базу, подлетаю к порталу - и ничего не происходит...
Coldhand
04.03.2005, 11:59
Ребята, а вы прям с разработчиками и пообщайтесь по вопросам :). Один из них - Black Raider обитает в ветке "ил2". Но быстрее найдете здесь: http://il2.kubannet.ru/phpBB2/
2 Mirage:
Что-то у меня не получается батарейки взять. Загнал Призрака на базу, подлетаю к порталу - и ничего не происходит...
Брррр, совсем запутался...
1. Батарейки для щита, удерживающего Звездный молот - их надо брать уже в измененном пространстве (сингулярность кака-то :)). Места указаны на карте, охраняются 2 звеньями предтеч. Мне хватило одного подхода - сразу дали столько батерей, сколько надо.
2. Если память не изменяет, то про страика ученого - это еще до батереек, но очень близко к ним. Это то место, где надо отбить несколько волн пиратов и корпоратов (или военных, в зависимости от выбранной ветки), а потом загнать старика-ученого в базу и подойти к порталу предтеч, пока он там коды с помощью предтечского черепа, добытого чуть поранее, ломать будет? Ну если оно, то там надо 1. не трогать старика, 2. защищать базу, ессно, 3. подождать ок. 4-5 минут. Вроде все что помнил, рассказал :).
С уважением,
Mirage.
Peekaboo
17.03.2005, 13:23
Просто к сведению, если кто не в курсе.
После установки патча старые глюки исчезают в массовом количестве, а новые что-то не появляются ... странно это.
:-)
Kaifolom
24.03.2005, 18:07
У меня наоборот - после патча вылез популярный глюк "все тооормооозззииит после загрузки миссии". Но быстро улез обратно:)
Патч мне не понравился - слишком много всякого "добра"... я понимаю, что это ближе к реальности, но баланс сильно рушится. Да и тормозить стало сильнее. А вот на счёт берсерковых лазеров это вызря. У меня девчёнка на корабле поддержки 2 поколения (не помню название, но с 4 малыми пушками который) вот этими 4 берлазерами порвала Тигра на харде на британский флаг. А "ровесников" валит на уровне хорошо прокачанного пилота. так что там всему своё время и место. И ганслингер должен быть несбыточной мечтой. А то я накупил предтечевских стражей с модом и поимел всех ещё в середине игры - не интересно. А к разработчикам у меня 2 претензии. Не пойму в чём разница ракетоносца от истребителя, если всё равно всё на внешней подвеске. Проще сделать унифицированные узлы и позволить компоновать корабли под себя. А тяжелый истребитель БЕЗ ракетного вооружения обречён. Я его с ракетоносца (байдент, кстати, 2 поколение) вынес раньше ,чем он вышел на дистанцию залпа своих АКСЛ. Так что... Нелогично. Ограничения по типу боеприпаса это я ещё понимаю. Но переведя своих на мощьные корабли я лишился преимущества ракетного залпа. Результат: 1 ганслингер. 3 Стилета, Хритмус и Трайдент. Зато любая группа до меня добирается в сильно покалеченом виде и добить остатки это не проблема. Да и база... вначале неплоха... но потом думаю лучше перейти хотябы на каменную стрелу... Хотя мне игра понравилась. Жду продолжения.
Kaifolom
27.04.2005, 04:57
Угу... базу бы менять и людей чуть побольше, хотя бы 8, чтобы две ударные группы полноценные составить:)
У меня тяжелые без ракет отлично себя чувствовали:) Правда, пилотаж и тактика у всех прокачаны были.
кто-нибудь видел все 3 концовки? я завершил за императора, концовка простая - меня сделали главным командармом. ещё была развилка завершить за корпорации, суть тоже ясна, а вот что за 3-я концовка?
Во прос по волчатам. Кто нибуть ее полностью проходил ???? Ситуация такая. В момент игры когда выбрал продолжать игру дальге за федерацию, дали миссию сопровдить исл корабль к форотом древней рассы. Ну так вот, долетел до него. появилисб противники. Корвет чтоль с истребителями, вынес его. иследователь стоит как вкопаный, вынс там все что летает. Ноль эмоций, переигровал мисию 5 раз, все также... понять не огу. можт не то вынес????
Давно это было...
По-моему, там еще черепушку предтечи надо подбирать, где-то не севере карты. После этого я еще кого-то выносил... Потом пошел к воротам, там отбивал волну за волной предтеч, корпоратов и алиенов... Потом разозлился и вынес алиенам авианосец... Потом загнал деда-ученого в базу и подлетел ей к воротам... пока дед ковырялся с чебурашкой (пардон, черепушкой :)) насобирал добро (запасливый я, знаете ли), отбил еще волны 4-5, а потом меня затянуло в предтечевский портал...
Все что помню - рассказал, прошу больше не применять ко мне 5 степень устрашения :D.
2 mirage
Пасиб, попытаюсь далее пройти...
Черепушка падает из транспорта (ну вылитый "Каменная стрела"), который ты должен сопровождать и который выносят у тя на глазах. Совет - закупись АРДД перед этой миссией под завязку... и вообще ,это последняя миссия в которой можно закупаться, так что...