Вход

Просмотр полной версии : Траблы с установкой ХР на винт c SATA

JGr124_Barakuda
18.11.2004, 23:49
Имеется
плата S754 GIGABYTE K8NPro nFors3 SATA-Raid
винт HDD 160 Samsung SP1614c (7200) SATA 8MB
также имеется дискета с дровами саталинк 3112

Купил я давеча корпоративный ХР с SP2, ну думаю пора С форматнуть и сызнова ситему поставить, начинаю установку - сообщение винт не найден, зашибись думаю, вспоминаю про дискету с дровами сатарейда - запускаюсь по новой - втыкаю дискету жму ф6, ок винт нашелся - из инсталера фрмачу диск - начинается копирование файло и оппа - немогу скопировать файл si3112.sys, если продолжить установку, то при перезагрузе для продолжения установки синий экран. Хорошо у меня мой старинкий макстор 20ка лежал приныченый на всякий случай :) - подключаю 20ку ставлю систему на него, ставлю дрова на саталинк, система начинает видеть мою 160ку, по поиску в папке винды нахожу все файлы *3112*.*, копирую их в свежие пустые папки винды на винте 160, выключаю комп - вынимаю 20ку - включаю и о чудо :) продолжается установка, уже без всякого синего экрана :), ставлю систему и гхостам делаю образ чтоб в будущем неиметь этих граблей :).

Но всеже почему она не смогла скопировать si3112.sys??? (дискету проверял, делал новую, и с друго диска ХР пробовал ставить - один хрен)

Das_Reich
19.11.2004, 00:10
Ци в тот момент неправильно текла :) Ничо страшного вобщем :)

mdfv
19.11.2004, 11:03
У меня давно примерно такая же проблема была,
вылечилось установкой на дискету свежескачанных драйверов

deCore
19.11.2004, 19:52
Но всеже почему она не смогла скопировать si3112.sys??? (дискету проверял, делал новую, и с друго диска ХР пробовал ставить - один хрен)
На матери точно не рэйд?
Эта проблема- регулярная. Мистическое поведение вин-инсталлера анализу не поддается (я лично не сталкивался, но "удаленно" помогал ее решать). Не хочет он почему-то дисковод нормально юзать ИНОГДА. Причем САТА-ли или ИДЕ-рэйд- не важно.
Причин не знаю- но 100% лечится путем запихивания драйверов в дистрбутив винды (т.е. нет флопа- нет проблем).

JGr124_Barakuda
20.11.2004, 21:31
Дык в биосе включается - выключается рэйд, у меня точно выключен, вобщем понятно, это касяк инсталера винды.

ShootOut
22.11.2004, 19:16
Скорее это косяк дров..
С давнишних пор не пользуюсь дискетами что к MoBo прилагаются.
Всегда качаю свежие драйвера и распаковываю на свежеформатированную (причем в том приводе, что при инсталяции диск читать будет) дискетку..
Как результат - подобных приключений не имею. Чего и тебе желаю.

Regards! BS

deCore
23.11.2004, 18:36
2 BS
Ничего подобного. Косяк винды- 100%.
Дрова на RAID или SATA не могут влиять на контроллер флопа.

SL PAK
24.11.2004, 09:27
Я где-то неделю мучился с установкой ХР на SATA RAID(зеркало). Хоть мне это и не удалось, но был момент когда использование свежескаченной дискетки для RAID сдвинуло процесс с мёртвой точки.. до следующей мёртвой точки %)
По установке винды на один SATA диск вроде есть инфа на хоботе: http://forum.ixbt.com/