PDA

Просмотр полной версии : Патч 3.01 Обсуждаем здесь.

Страницы : [1] 2

Ukatam
19.11.2004, 09:37
Как вам волны в безшейдерном режиме ??? Можно даже высоту теперь определять на глаз.

Hedgehog_57
19.11.2004, 11:58
кстати, да. Бешейдерныйрежим очень порадовал. До этого жил в
hardwareshared=1
water=0
forcehardwareshaders1x=1

Поставил патчи. ЗАпустил kamikaze02. Получил какую-то жуткую картинку на закате против солнца на воде. Какая-то текстура с огромными пикселями. Очень огорчился. А потом попробовал бесшейдерный вариант. И так он мне понравился!

Вот только еще не понял - деревья одиноко стоящие при это исчезнут? И все остальные вкусности "якобы шейдерного" режима? Я про то, что вода-то все равно 0 у меня.

UShAG_Energy
19.11.2004, 13:05
Конфигурация компа: P4(1.8)+1Gb+NVidiaTi4200(64Mb), дрова 52.16
Проверялась установка 3.01_ru+3.01m_ru на ПХ

Первые замечания к патчу:
1. Нет визуализации эффекта применения огнетушителей на Б-25 и А-20
2. Автопилот на Б-25:
- на высоте 1000м отклонение триммера рулей высоты в крайние положения практически не сказыватся на наборе/потере высоты (или если и сказыватся , то ОЧЕНЬ слабо), хотя штурвал заметно отклоняется от нейтральной позиции;
- на высоте 5000м на нейтральной позиции триммеров имеем практически горизонтальный полет без набора/потери высоты, при отклонении триммера на подъем штурвал отклоняется, но набора высоты не происходит (или если и происходит , то ОЧЕНЬ медленно), при отклонении триммера на спуск получаем полет с резким падением высоты.
Вопрос - а зачем нам такой автомат горизонта на Б-25, если триммерами мы практически не можем управлять высотой полета ? На Хейнкеле с высот от 5000м и выше триммер руля высоты также приходится выкручивать почти на полную, но там триммера хоть работают, а здесь что ? Безобразие полное !
2. Бомбовый прицел на Б-25.
Если уж решили сделать показания в футах/милях в час, то неплохо бы и индикаторную скорость и высоту (в левом нижнем углу экрана) привести к той же системе, иначе получаем разнобой, а кому это нужно ? Как предлагаете составлять бомбовые таблицы ? По приборам ? У которых погрешность размером со слона ? ИМХО - этот фикс никому не нужен.

За то, что пофиксили порядок сброса бомб на Корсаре - гран мерси !

На первый взгляд даже загрузка старым способом (не пользуя новый загрузчик) стала заметно быстрее - это здорово !

Fduch
19.11.2004, 13:52
2. Бомбовый прицел на Б-25.
Если уж решили сделать показания в футах/милях в час, то неплохо бы и индикаторную скорость и высоту (в левом нижнем углу экрана) привести к той же системе, иначе получаем разнобой, а кому это нужно ?

Вроде есть кнопочка которая переключает показания из метров в футы и обратно...

ZOD
19.11.2004, 14:01
А совместимость между старым и новым запуском игры(я про дополнительный патч) в онлайн есть?

Jameson
19.11.2004, 14:44
Что-то вода у меня в безшейдерном режиме все такая-же убогая, по крайней мере , в Тихом океане.. А в других местах не могу посмотреть, у меня пока только версия для чистого ПХ..

Hedgehog_57
19.11.2004, 14:48
Что-то вода у меня в безшейдерном режиме все такая-же убогая, по крайней мере , в Тихом океане.. А в других местах не могу посмотреть, у меня пока только версия для чистого ПХ..

На первом посте есть картинка. Так выглядит теперь вода в бесшейдерном режиме. У тебя не так? Или ты именно это и имел ввиду под убого?

UShAG_Energy
19.11.2004, 14:48
Вроде есть кнопочка которая переключает показания из метров в футы и обратно...
Не нашел в настройках, если только ключ какой-нить в инишнике, но про него нет инфы :(

Rip42
19.11.2004, 15:01
Не нашел в настройках, если только ключ какой-нить в инишнике, но про него нет инфы :(
В управлении называется "показать индикатор скорости/высоты/направления", находится в разделе "разное".

UShAG_Energy
19.11.2004, 15:04
А совместимость между старым и новым запуском игры(я про дополнительный патч) в онлайн есть?
Попробовал - подключился и на новом EXEшнике !

Вальдымар
19.11.2004, 15:06
Заупстил с патчем и обрадовался!!! Намного быстрее стало все двигаться - тормоза при большом насыщении техникой и самолетами практически исчезли...
Вода стала супер без шейдеров - а разрывы бомб в воде вооще!!!!
токо у меня так и не запустился энтот новый запуск, который типа быстрый

SkyCop
19.11.2004, 15:07

"Показать индикатор скорость/высота/направление"
по умолчанию клавиша не назначена.

Работает как переключатель значений:
Выкл. индикатор
Вкл. индикатор (км/ч) (метры)
Вкл. индикатор (узлы) (футы) - морская миля в час (1852м)
Вкл. индикатор (м./ч) (футы) - американская миля в час (1609м)

В опциях сложности должен быть выключен тумблер
"Без индикатора скорости"

UShAG_Energy
19.11.2004, 15:07
В управлении называется "показать индикатор скорости/высоты/направления", находится в разделе "разное".
Точно ! :)
По этому поводу претензии к патчу снимаю, тут "УНВП" :)

228ShAD_BaDi
19.11.2004, 15:15
А как этот безшейдерный режим включить?Помажите,че там в конфиге накрутить надо...

Hedgehog_57
19.11.2004, 15:20
А как этот безшейдерный режим включить?Помажите,че там в конфиге накрутить надо...

выключить режим "Превосходно" если windows-way
hardwareshaders=0 в conf.ini если unix-way

fon-Skokoff
19.11.2004, 16:14
Странно... А у меня такое впечатление, что при стрельбе теперь возникают задержки, которых раньше не было. Миссия "защита перл-харбора 2". Когда японцы ведут огонь по наземке, возникают мелкие фризы. А до патча я такого что-то не припомню...

Ivanych
19.11.2004, 16:16
Полетал вчера в он- , порадовало, что действительно стала несколько лучше сбрасываться скорость - в строю стало легче летать (зато на посадке без рулей расколошматился :) ). А вот, что не порадовало - фризит точно так же, чем дольше тем хуже. Т.е. я так понимаю, проблему с памятью так и не ... Жаль, мешает сильно. Причем происходит непредсказуемо и ПМСМ не зависимо от кол-ва объектов и самолетов (что 2, что 30 - примерно одинаково)

Evgenich
19.11.2004, 16:25
Да, с бомбовым прицелом на Б-25 теперь засада.
То что придется составлять новые таблицы это еще пол беды. Больше волнует проблема "шага" установки бомбового прицела. Дискрета "высоты бомбового прицела" составляет 50 футов, т.е. около 20 метров (с этим еще можно жить), но для "скорости бомбового прицела" дискрета составляет 10 миль/час, т.е. почти 20 км/час, что уже критично :( Получается очень большая погрешность, которую надо будет компенсировать высотой... Задача не для слабонервных...

bug
19.11.2004, 16:31
A vysotu avtomat dergit na B-25?
Nashi bombery chego to galovalis.

=M=Vegas
19.11.2004, 17:58
после установки не возможно просмотреть виды снаружи мышкой (прокрутить), в полном редакторе и в музее все ок.

чета гак на некоторых амеровских морских кравтах не выпускается, хотя надпись появляется (случайно от высоты не зависит)

2GIAP_Gandvik
19.11.2004, 18:33
А шасси убрано? Или выпущено?

Пахомов
19.11.2004, 18:57
Имел возможность посмотреть на послепатчевые изменения в течении 15 минут вчера, сначала очень обрадован был новой видимостью, однако последующий комментарий камрада Монгола меня сильно насторожил.

НЕТ ;) раньше было лучше, а сейчас контакты противные жирные мухи которые портят воздух. Похоже вернули то что было в Ил2Ш :( До патча, слабая серая точка плавно приобретала силуэт самолета и с километра можно было уже определить тип самолета, а сейчас :confused: Вплоть до пятисот метров наезжает два черно-белых пикселя и абсолютно не возмозно определить тип, потому как это пиксели а не самолет.

P.S. Трщи МГ может как-то можно в конф.ини поправить?

Народ, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, что они все таки там накрутили(сам не имею сейчас возможности:( ), а то на юби с благословления ОМа уже опрос идет (вроде бы это в качестве эксперемента ввели, ждут реакции), а наше мнение здесь, похоже, мало кого интересует...
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=7791071342

IvanoBulo
19.11.2004, 19:50
Подскажите плиз, куда 3Dgunners прописать нужно?

PGP
19.11.2004, 19:51
Мухи действительно очень жирные :D , и очень яркие. Не уверен ,что это нужно,я лично самолеты на большой дистанции и раньше хорошо видел - проблема возникала на 700-1000м.
А вот корабли теперь видны яркой точкой очень издалека и это радует.

PGP
19.11.2004, 19:59
Согласен - различить что за аппарат невозможно даже на 700м ,а потом может быть уже поздно...

Serp
19.11.2004, 20:07
Ну, так что... кто-нибудь жалеет, что он патч поставил?
(а то почитаешь вас тут... и неохота как-то к мухам
лезть :))

Хотелось бы услышать от повелителей мух - какие у них разрешения
и настройки графики... может в этом всё дело?..

Jameson
19.11.2004, 20:08
Вот. Картинку как на первом скрине увидеть не могу, но если отключить компрессию текстур, то вода выглядит куда лучше, хотя и не так как на первом скрине. Но появляются фризы.. Так что у меня либо фризы, либо то, что на моей картинке.

На первом посте есть картинка. Так выглядит теперь вода в бесшейдерном режиме. У тебя не так? Или ты именно это и имел ввиду под убого?

PGP
19.11.2004, 20:09
1024x768 и 1280х960 на моне 19 инчей.

IvanoBulo
19.11.2004, 20:13
2 Иван Дурак

А у тебя какое разрешение и видяха? У меня в перфекте на 1024х768 эти "мухи" не кажутся жирными :\

IvanoBulo
19.11.2004, 20:19
Ошибся - разрешуха 1280х960... И никаких МУХ! :)

IvanoBulo
19.11.2004, 20:36
а то что авианосец И оторвавшийся от него самолет с 5000 метров выглядят одинаково(белыми точками), что трудно понять где самолет , а где авианосец-это тоже хорошо? или разрешение и тут поможет ?
Запиши плиз NTRK и я сделаю у себя пару скиншотов для чистоты эксперимента

Serp
19.11.2004, 20:39
=============================================
800х600 плюс ниже кусок конфига (ср. фпс 39)

Дык эта... чего ж вы ещё хотите, с таким разрешением?!!.. %)

RON
19.11.2004, 20:43
да это даже не мухи, а я не знаю кто... :confused:

но точно эти инородные тела к симуляторам не имеют отношения..

может зависит от разрешения? хз...

я напуган...

сервер я...

Может это птицы были?

avrora
19.11.2004, 20:46
мухи есть и на 1024 * 768, и они действительно напрягают, а в остальном патч достойный.

Serp
19.11.2004, 20:55

:D

Adler Galland
19.11.2004, 20:56
Круто Джимми,да!

Serp
19.11.2004, 21:52
Что не понравилось...

1. Опять начинаются игры со звуком... опять кампания
борьбы с понтом с читерами... :(
В кокпите практически ничего не слышно - ни выстрелов
противника, ни движков (только вплотную когда пролетают).
Я не спорю, возможно так и было на самом деле, но ИМХО -
это очень убавляет атмосферности...

2. Пулемёты на Мессах (проверял только Ф2 и Г2) стреляют
на порядки громче пушек. Пушек практически вообще не слышно,
да и не видно... %)
И опять предчувствую, что кто-то скажет - а вот так
оно и было...
Может и было... да только всё таки это игра, и сейчас практически
глупо стрелять из одной пушки без пулемётов, ибо стреляешь ты или нет - вообще непонятно...

3. Может хватит крутить звук туда-сюда?
Объясняя каждый раз, что так оно ближе к реальности...
Так как оно всё таки ближе - как в прошлый раз, или как впозапрошлый?
Или как сейчас?..

Понравилось многое. Больше чем не понравилось (вода - пшшшшщщщщ! О, это класс! Ну и всякое другое).
Но игрища с кручением ручки громкости внешних звуков в кокпите начинают уже просто смешить. :mad:

vosxod
19.11.2004, 22:11
Полетал вчерась 20 мин перед сном с патчем. Во-первых новый exe (il2fb_new.exe) не работает с хакнутой rts.dll. Просто процесс завершается и все. Так что вертаем пока что оригинальный rts.dll и ерзаем сидюком! :) (ненавижу :mad: )
Далее подконектился к Fallen Angels кажись. Стал за красных, взял спит, только движок врубил - ИЛ подвис. Такое у меня пожалуй небыло НИКОГДА. Так что новый exe чавота там в памяти куражит. Ну ниче. Убил процесс подконектился опят. Сработало. Полетал. Понравилась вода - КРУТО!
А потом я увидел ИХ. Вы меня поймете если узнаете что я только с ИЛЗС начал летать и ничего подобного раньше в жиздни не видел. ЖУКИ!!! Здоровенные! Летают блин! %) Видимость канечна класс. Но это же абсолютно неестественная картинка! Ужас.
Все это первые впечатления тсзть.

aeropunk
19.11.2004, 22:20
Сижу на работе. Задержался, чтобы настроить игру под новый патч. Долго настраивал воду, чтобы и красоты какие-нибудь были, и fps оставались приемлемыми. Пошел на кухню кофе выпить, свет не включал, глянул в окно на Неву... Вода какая-то пластмассовая... Все, хватит, ухожу домой... Дома буду воду настраивать... %)

Bren
19.11.2004, 22:23
Пошел на кухню кофе выпить, свет не включал, глянул в окно на Неву... Вода какая-то пластмассовая...

ФПС какой был-не заметил? :D

Олег Медокс / Oleg Maddox
19.11.2004, 22:24
Имел возможность посмотреть на послепатчевые изменения в течении 15 минут вчера, сначала очень обрадован был новой видимостью, однако последующий комментарий камрада Монгола меня сильно насторожил.

Народ, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, что они все таки там накрутили(сам не имею сейчас возможности:( ), а то на юби с благословления ОМа уже опрос идет (вроде бы это в качестве эксперемента ввели, ждут реакции), а наше мнение здесь, похоже, мало кого интересует...
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=7791071342

Во-первых было сделано по запросу русских вирпилов. Которые пишут напрямую некоторым моим программерам, а они в свою очередь стараются.... Хотя я их не просил. И даже отругал, что не сказали...

Во-вторых понравилось онлайщикам... но не понравилось реальным пилотам.

В-третьих - они же настраиваемые(кому-то наверное сложно будет.... но рекомендую все же досмотреть до конца :)).

By the mp_dotrange settings. See the rcu file for information.

mp_dotrange = displays summary of settings.
mp_dotrange FRIENDLY DEFAULT = resets FRIENDLY dots back to default
mp_dotrange FOE DEFAULT = resets ENEMY dots back to default

Options within each (# is a value in kilometers):

COLOR # = The distance when you can tell if Red or Blue (or Orange, Green, Yellow, etc. in DF)
DOT # = The distance when you can see the dots in the distance (I believe 15 is the default setting)
RANGE # = The distance in which the range of the aircraft is displayed as part of the Icon information
TYPE # = The distance in which the aircraft TYPE is displayed as part of the Icon information
ID # = The distance in which the flight number is displayed as part of the Icon information
NAME # = (Multiplayer only) The distance in which the player name is displayed as part of the Icon information

The entire command would be something like:

mp_dotrange FRIENDLY COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5
mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1

In the rcu file, they use aliases to assist with these long commands. Here is an example of a customized rcu file:

@set fast off
@set echo on
@set alias on
@set history 20
@file dosturmolog
@file gc.cmd

@alias a alias
@a h history
@a s show
@a md mp_dotrange
@a mdfr md FRIENDLY COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5
@a mdfo md FOE COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
@a mdnewfr md FRIENDLY COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdnewfo md FOE COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdofr md FRIENDLY DEFAULT
@a mdofo md FOE DEFAULT
@a md92ndfr md FRIENDLY COLOR 1.65 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 1.65 ID 0.01 NAME 0.01
@a md92ndfo md FOE COLOR 1.65 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 1.65 ID 0.01 NAME 0.01
@a fon fps START SHOW
@a foff fps STOP
timeout 60000 md92ndfr md92ndfo

Ну а в-четвертых - будет все равно по-другому на следующей неделе.

IvanoBulo
19.11.2004, 22:44
Олег, раз Вы уже здесь может быть ответите на маленький вопрос... Будет ли когда-нибудь реализована раскрутка винта для советских самолётов? При теперешнем положении дел регулировка шага винта на них становится безсмыслицей - врубил 100% и полетел. А ведь так ведь не было... Или было?

Buka
19.11.2004, 22:46
Как вам волны в безшейдерном режиме ??? Можно даже высоту теперь определять на глаз.

Conf.ini можно глянуть? Как была плоская вода, так и осталась. Карта Окинава, Хотя на треках из ПФ вода шикарная и ФПС=50

Tazmanskiy[Taz]
19.11.2004, 22:57
Жирные точки кошмар :( Самолеты на фоне земли теперь четко как черные дыры видно :))

Вода на Окинаве старая а на Мидуэе новая :) Это как понимать???

Пахомов
19.11.2004, 23:00
Олег,за разьяснение и комментарий огромное спасибо!
Вопрос достаточно актуальный, я знаю кучу-малу людей, которые безбожно резали графику( 800х600, stencil off, 16bit) на вполне современном железе именно из-за возможности видеть те самые точки.
Как только ввели подобный режим "для всех"- вдруг появляются недовольные... :)

vosxod
Во-первых было сделано по запросу русских вирпилов. Которые пишут напрямую некоторым моим программерам, а они в свою очередь стараются.... Хотя я их не просил. И даже отругал, что не сказали...

По моему скромному мнению если уж программеры делают по заказу неких приближенных вирпилов, то такие настройки не устанавливаются ВСЕМ по умолчанию. Ругать за такое нада - однозначно!

Ivanych

В-третьих - они же настраиваемые(кому-то наверное сложно будет.... но рекомендую все же досмотреть до конца :)).

Я уже писал, что вчера изрядно "полетал" в 3.01. Так вот здесь мы видим, что нашим "онлайщикам" не понравилось (мне тоже), а летал я на "импортных" серверах (практически только "там" и летаю) и "им" тоже не понравилось, судя по откликам. Правда, если я правильно понял, то все это имеет отношение только к маркерам. Когда они вообще отключены "точки" нормальные?
Пример из практики (вчерашней) - вижу жирррную точку, подлетаю к ней, и определяю Хе-111 (свой же) метров с 500-600. Раньше получалось м-м-м ... несколько дальше :)

Вобщем, ждем следующей недели :)

vosxod
19.11.2004, 23:05
Вопрос достаточно актуальный, я знаю кучу-малу людей, которые безбожно резали графику( 800х600, stencil off, 16bit) на вполне современном железе именно из-за возможности видеть те самые точки.
За№;сь! Так давайте просто на экране нарисуем квадрат Малевича (с белыми полями). А играть будем так - все заходим в он-лайн и целимся в крадрат! Видимость - блеск! Проблему видимости надо решать, но не через ... :mad:

mongol
19.11.2004, 23:07

mp_dotrange = displays summary of settings.
mp_dotrange FRIENDLY DEFAULT = resets FRIENDLY dots back to default
mp_dotrange FOE DEFAULT = resets ENEMY dots back to default

Options within each (# is a value in kilometers):

COLOR # = The distance when you can tell if Red or Blue (or Orange, Green, Yellow, etc. in DF)
DOT # = The distance when you can see the dots in the distance (I believe 15 is the default setting)
RANGE # = The distance in which the range of the aircraft is displayed as part of the Icon information
TYPE # = The distance in which the aircraft TYPE is displayed as part of the Icon information
ID # = The distance in which the flight number is displayed as part of the Icon information
NAME # = (Multiplayer only) The distance in which the player name is displayed as part of the Icon information

The entire command would be something like:

mp_dotrange FRIENDLY COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5
mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1

In the rcu file, they use aliases to assist with these long commands. Here is an example of a customized rcu file:

@set fast off
@set echo on
@set alias on
@set history 20
@file dosturmolog
@file gc.cmd

@alias a alias
@a h history
@a s show
@a md mp_dotrange
@a mdofo md FOE DEFAULT
@a md92ndfr md FRIENDLY COLOR 1.65 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 1.65 ID 0.01 NAME 0.01
@a fon fps START SHOW
@a foff fps STOP

:confused: мммм..... Ув. ОМ, а по монгольски можно, а то мне непонятны где эти буквы живут? Или можен кто из онлайнщиков знает о чем тут речь? ...что где жмакнуть, чтоб вернуть как было?

Пахомов
19.11.2004, 23:14
За№;сь! Так давайте просто на экране нарисуем квадрат Малевича (с белыми полями). А играть будем так - все заходим в он-лайн и целимся в крадрат! Видимость - блеск! Проблему видимости надо решать, но не через ... :mad:
Эмоции хлещут через край?Водички попейте...
Я, по-моему, упомянул ,что с патчем пока удалось повзиться лиш 15 минут-увы,real life takes its toll,поэтому полного впечатления у меня быть не может.Однако я всегда желал играть по максимуму того, что может потянуть мое железо, и просто не понимаю, почему с улучшением графики видимость становиться все хуже, это особенно актуально для онлайновых войн ,большинствo которых идет на FR+speedbar.Почему люди вынуждены сознательно убивать картинку ради лучшей видимости?-это нонсенс...

mongol
19.11.2004, 23:28
Я, по-моему, упомянул ,что с патчем пока удалось повзиться лиш 15 минут-увы,real life takes its toll,поэтому полного впечатления у меня быть не может.Однако я всегда желал играть по максимуму того, что может потянуть мое железо, и просто не понимаю, почему с улучшением графики видимость становиться все хуже, это особенно актуально для онлайновых войн ,большинствo которых идет на FR+speedbar.Почему люди вынуждены сознательно убивать картинку ради лучшей видимости?-это нонсенс...
Да все хорошо, Олег же написал что настраиваится, и даже показал кому-то как.. Ща мне дураку объяснят и заживу по прежнему :)
Вот не могу облака правильно поставить :confused: дальность их видимости... тени от облаков есть, а самих облаков нет :confused:
Появляються они с километра...
Может это тоже там же где и мухи зарыты? В ини изменения параметров результата не дают. Закрадываеться подозрение что есть химики облачные... История: "Сервер" говорит: отключил облака чтобы не тормозило! :confused: А я как дурак летаю с облаками целый час и туплю, использую облачность итд....
Или зная что не рисуються у меня облака дальше километра, думаю: имеет смысл прятаться в облако которое рядом вон от того контакта в 5-ти километрах.
Помогите плз?

vosxod
19.11.2004, 23:31
Не нада мне советовать что пить пжалста.
Про нонсенс: надеюсь ненада обьяснять что в возд. бою тот кто видит лучше тот побеждает? А теперь побуждать будет тот кто крутит лучше. Что тоже фактор мастерства, не спорю. А теперь все будут видеть одинаково. От противника на шести уйти под капот, спикировать и на фоне зеленки удрать - ФИГ! Это - нонсенс.

Buka
19.11.2004, 23:40
Нехрен на фоке в сталфайт лезть :)

flogger
19.11.2004, 23:45
>От противника на шести уйти под капот, спикировать и на фоне зеленки удрать - ФИГ! Это - нонсенс.

При нормальной погоде,без облаков/тумана и если пилот не -10 зрение( а я таких не встречал) - это нормально,а не нонсенс :)

Youss
20.11.2004, 00:37
хотелось бы напомнить уважаемому Олегу что "некоторые вирпилы" в глаза эти точки не видели кроме одного скриншота. :)

"некоторые вирпилы" жаловались на невидимость точек в режиме 32бита и отличной видимости их в 16 бит. и просили изменений начиная с версии ЗС 1.1. К 3.01 изминили.

"некоторые вирпилы" как и все оказались поставлены перед фактом - УНВП и БСЭЖ.

если уж такие вещи идут в релиз без тестирования чего уж на "некоторых вирпилов" кивать. :)

Brevno77
20.11.2004, 00:42
:confused: мммм..... Ув. ОМ, а по монгольски можно, а то мне непонятны где эти буквы живут? Или можен кто из онлайнщиков знает о чем тут речь? ...что где жмакнуть, чтоб вернуть как было?

Дык файлик rcu редактировать надо.

А ещё мне понравилось как воду переработали. Теперь нет муара при ватер 1 и 2 :). Фонтаны от взрывов и падения самолётов в воду просто отпад.

NichtLanden
20.11.2004, 00:42
========================================
Не знаю, я лично наоборот всегда играл 1152*864, а когда начинает выделятся самолет на любом фоне - это просто не спортивно, пропадание нектороых моделей самолетов в зависмомти от положения пилота к прицела было... Олег, прошу Вас оставить видимость самолетов как она и была раньше - по моему мнению наиболее приближенная к реальности...
С Уважением, Nichtlanden
P/S - Раньше уверено обнаруживал самолеты на дистанции 5 - 6 км, на фоне неба, прмерно с 1 км уже можно было определить свой или нет :(

McFris
20.11.2004, 00:49

Это серверные опции. В частности файл server.cmd.
Вот когда выыыыйдет таки выделенный сервер, тогда настроим.

Ukatam
20.11.2004, 00:52
Conf.ini можно глянуть? Как была плоская вода, так и осталась. Карта Окинава, Хотя на треках из ПФ вода шикарная и ФПС=50

На Окинаве вода почти как была правда есть маааленькие волночки но их видно только когда приводнишся и то под определенным углом :D
Так что не везде воду улучшили к сожалению :( вот на всем известном ... вода другая %)

Serp
20.11.2004, 01:11

А ещё мне понравилось как воду переработали. Теперь нет муара при ватер 1 и 2 :). Фонтаны от взрывов и падения самолётов в воду просто отпад.
А у меня стало хуже... волночки-то появились, зато какие-то малиновые пятна и всё в клеточку стало (как раньше тени были)... :(
Задолбался уже настраивать... :(

А всплески конечно класс! :)

mongol
20.11.2004, 01:35

.
Дык не понимает мой комп файлик rcu :(

И как я понял Фриса не видать мне красивых контактов, придеться на ЭТО.. пялиться :(

Хотя Олег меня обнадежил, только вот боюсь коммьюнити не поддержит.

P.S. Никогда не летал на 16бит потому как отстой и мастдай 16бит.
Никогда не летал в ВБ потому как уто еще ужасней чем 16бит в Ил2

LEW
20.11.2004, 01:43
Не знаю, но по-моему главной проблемой в игре была видимость не с дальних, а со средних дистанций. На расстоянии где-то от 0,6 до 2 км- самолёты иногда просто исчезают при некоторых ракурсах- особенно этим ишаки отличаются. После патча тут всё по старому осталось. Если уж прилагать усилия, то в этом направлении, ИМХО

aeropunk
20.11.2004, 01:56
.................

Вот за это огромное спасибо! Я как раз интересовался, как устанавливать все это для офлайна. Увы, сам не сообразил... :)

aeropunk
20.11.2004, 02:15
Мои первые впечатления от знакомства с патчем 3.01m.

1. Треки

Подставил в шорткат на рабочем столе il2fb_new.exe вместо il2fb.exe
Запустил игру с помощью этого шортката. Попытался запустить трек Kamikaze02.ntrk. Игра выдала ошибку и отказалась проигрывать его. Онлановый трек записанный еще в какой-то версии 2.XX нормально запустился.

Вышел из игры. В командной строке (в FAR на самом деле :) )перешел в каталог игры и запустил il2fb_new.exe. Трек Kamikaze02.ntrk стал успешно проигрываться.

Прописал путь к игре в поле Start In шортката. Трек Kamikaze02.ntrk стал нормально проигрываться и при запуске из шортката.

2. Вода

В простом редакторе не удалось увидеть такой же бесшейдерной воды, как в треке Kamikaze02.ntrk. Предполагаю, что дело во времени суток и возможно погоде. Подскажите, пожалуйста, в какое время и при какой погоде можно увидеть такую воду.

3. Солнце

При установке освещения ландшафта в значения 'Плохое' и 'Среднее' солнце не слепит вообще. Ослеплене происходит при установке значений 'Хорошее' и 'Идеальное'.

Corben
20.11.2004, 02:35
Летал сейчас компанию. Сбиваю самоль, он падает и взрывается. И тут выскакивает мессага с сообщением об ошибке ярлыка запуска(тот который новый):

Fatal Error: Crash during termination

После чего игра намертво повисает

Это надеюсь не месть сбитых ботов? :)

Bren
20.11.2004, 02:36
Летал сейчас компанию. Сбиваю самоль, он падает и взрывается. И тут выскакивает мессага с сообщением об ошибке ярлыка запуска(тот который новый):

Fatal Error: Crash during termination

Это надеюсь не месть сбитых ботов? :)

Она самая :D
Теперь вирусов в систему накидать могут...ИИ аднака! :p

Varga
20.11.2004, 03:46
А мне тут ишшо одна беда попалась на глаза...
Боты ОПЯТЬ перестали чуять высоту. Вроде в 2.04 они хоть и бились, но как-то вяло, на боевых режимах... А щас как в "чистом" ЗС - с разбегу - и в склон. Причем на маршруте. Специально карты в новом редакторе просмотрел - трасса прямая, а их несет куда-то в гору.

Да, и вот ещё. Если раньше, выполнив миссию и подойдя к крайней точке маршрута (в воздухе), пепелацы мирно испарялись в эфире, то щас они кружат и кружат...

И интересный нюанс - если открыть в ПХ3.01 какую-нить карту со старой миссией, созданной во времена ЗС+АВН, то можно обнаружить крайне любопытную деталь - ранее рядом стоявшие объекты разбегаются метров на 30-40 (на глазок:)... Вот стояла тут раньше зена за бруствером... Щас зена тут, бруствер во-он там...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.11.2004, 05:00
Ускорения графики не обнаружил у себя , коны стали некрасивые , хотя при плохом освещении и на тёмном фоне видно лучше , на Спите5 не смог перевиражить Г2 на догфайте , удивился несколько , и спит греется как кипятильник , у А6М2 у земли подрезали скорость , другие зеры не пробовал , ИМХО это неокончательно , и компарь нам пока не дадут - чтоб возмущённых демонстраций не было :D

marsh snake
20.11.2004, 06:49

тперь осталось таблицы перщета скоростей в футы перевести чтобы постоянно эту кнопку не тыкать :mad:

Ukatam
20.11.2004, 07:01
B-26 и вправду стали крепостями и горят как то неохотно -зато разваливаются красиво пропелер влево-пропелер вправо :-).

NewLander
20.11.2004, 08:25
2 Иван Дурак

А у тебя какое разрешение и видяха? У меня в перфекте на 1024х768 эти "мухи" не кажутся жирными :\

А мне кажутся... Перфект, 1024х768, Вода=0, Лес=3, моник-семнашка.

mongol
20.11.2004, 08:36
Во-вторых понравилось онлайщикам... но не понравилось реальным пилотам.(С) ОМ

Когда исчезнут эти дебильные надписи про хрустящие корочки?! :mad:
Если кто знает как от них избавиться просветите плз(сразу скажу что файлы типа rcu. не могу редактировать).

mongol
20.11.2004, 08:42
еще как кажутся :mad: 1290х960, 21дюйм

NewLander
20.11.2004, 08:56
Полетал вчерась 20 мин перед сном с патчем. Во-первых новый exe (il2fb_new.exe) не работает с хакнутой rts.dll. Просто процесс завершается и все. Так что вертаем пока что оригинальный rts.dll и ерзаем сидюком! :) (ненавижу :mad: )
Далее подконектился к Fallen Angels кажись. Стал за красных, взял спит, только движок врубил - ИЛ подвис. Такое у меня пожалуй небыло НИКОГДА. Так что новый exe чавота там в памяти куражит. Ну ниче. Убил процесс подконектился опят. Сработало. Полетал. Понравилась вода - КРУТО!
А потом я увидел ИХ. Вы меня поймете если узнаете что я только с ИЛЗС начал летать и ничего подобного раньше в жиздни не видел. ЖУКИ!!! Здоровенные! Летают блин! %) Видимость канечна класс. Но это же абсолютно неестественная картинка! Ужас.
Все это первые впечатления тсзть.

По картинке согласен (чистый непатченный Ил-2Ш - жирные черные мухи), а насчет диска - нет. У меня пашет. Правда не помню - с последней перестановкой я крякнутую dll-ку ставил или стандартная от АвН оставалась. Но факт остается фактом - работает без диска.

Ukatam
20.11.2004, 09:00
il2fb_new.exe без диска?!?

BITL_DJUS
20.11.2004, 09:11
il2fb_new.exe без диска?!?

да, и не тока il2fb_new.exe, но и il2fb.exe и даже il2.exe ещо со времён выхода Асов. тока это касается русской версии от 1С, на счет буржуйских версий хз.

NewLander
20.11.2004, 10:20
Дык не понимает мой комп файлик rcu :(

Блокнотом открывай - все понимает ;)

Sturman
20.11.2004, 10:22
А у меня при использовании il2fb_new.exe
1. На рабочий стол клеится ярлык sound имеющий содержание:
-- new session --
num channels 16
Speaker config restored.
Audio finished.
Что бы это значило ? Зачем мне это на рабочем столе?
2. Перестала работать кнопка "Начать запись полета"
При использовании старого екзешника - все в порядке.
3. Имея ATI 9600XT + catalyst 4.11 на фоне неба часто возникают артефакты (разгон процессора и видюшки отсутствует)
4. Нажатие PrintScreen приводит к сохранению файлов grab... на рабочем столе

SkyGuard
20.11.2004, 11:04
Во-вторых понравилось онлайщикам... но не понравилось реальным пилотам.(С) ОМ

Когда исчезнут эти дебильные надписи про хрустящие корочки?! :mad:
Если кто знает как от них избавиться просветите плз(сразу скажу что файлы типа rcu. не могу редактировать).
Мне эти точки очень понравились! Наконец то не надо надрывать глаза.
Хорош уже эстетствовать Чой! :mad: Не нравиться, так вроде объяснили как убрать, а мне такая видимость очень по душе.

Berkokl
20.11.2004, 11:50
Скай!Какое на.......... эстетировать!!! %)
У меня сей патч напрочь убил графику!Такое ощущение,что насильственно вводится режим 800х600.Хотя в конфиге всё осталось по-прежнему,как и в сетапе.Вот и имею я сейчас полный набор пикселей,при том же фпс,как и раньше!И где мне взять "новые дрова" под ГФ 2МХ 100/200 ?! :confused:
Мутно как то всё стало,тёмно и мерзко! :mad:
Похоже отлетался старый ниггер....вот,блин,и защитил город Великого Сталина! :(

Т :( акое у меня сейчас небо и такие вот "обалденные" аквоэффекты!Прямо душа поёт и радуется от множественного оргазма на почве эстетизма!

Lionet
20.11.2004, 11:54
Nigga, ты что, на самом деле до сих пор на 2МХ летаешь? Так чему удивляться? Ну выкати на старт чемпионата Ф1 машину, например, 1995 года, и удивляйся, почему мимо тебя все едут... :)
Да какая-нть 5700 за 80 баков решит все твои проблемы.

Berkokl
20.11.2004, 12:00
Nigga, ты что, на самом деле до сих пор на 2МХ летаешь? Так чему удивляться? Ну выкати на старт чемпионата Ф1 машину, например, 1995 года, и удивляйся, почему мимо тебя все едут... :)
Да какая-нть 5700 за 80 баков решит все твои проблемы.

Да это понятно,Лайонет.Не дави на мозоль. :p :(
Но так вот,чтоб сразу "почувствовать" разницу!!! %)
ЗЫ.Такой подляны я,честно говоря,не ожидал. :mad: :(

Lionet
20.11.2004, 12:32
Ну извини за мозоль ;)
А подляны нет никакой - очевидно же, что новый софт точится под новое железо.

IvanoBulo
20.11.2004, 12:53
Люди, сделайте пожалуйста скриншот с МУХАМИ - увидеть хочу!!! :p %)

Adler Galland
20.11.2004, 12:54
А вот вид из кабины при приземлений в воду теперь не включить :eek:

Katmai
20.11.2004, 15:49
Лично мне патч очень понравился! Спасибо ОМ и его команде.

Вот тех самых "мух" я ждал уже давно! Теперь появилась возможность постоянного контроля над положением противника, а для распознания целей есть кнопочка прильнуть к прицелу! И тут "мухи" превращаются, превращаются "мухи"... Пральна, в самолеты :D Конечно хотелось бы чтоб различать можно было и без кнопки DEL (чтоб можно было определить куда летит эта муха) но всеж... Это лучше чем было раньше ИМХО

Про водичку в безшейдерном режиме писать не буду... РУЛЕЗ! Тока на моем компе все равно 15-20фпс((

Все... Побег тестить дальше %)

2GvShAD_Harry
20.11.2004, 15:59
Да и мне тоже нравится, И вообще не смешите меня тем, что раньше было лучше. Когда в реале самолёт летит на 8000-9000тыс. м. и его хорошо видно - это почему то никого не возмущает, а то что в игре стало видно дальше - то это, понимаете ли, нонсенс. :rolleyes:

Ан-2, к примеру, видать практически во всех деталях с 2-3км, точка отлично видна с 10км. :)

dvin
20.11.2004, 16:28
3. Имея ATI 9600XT + catalyst 4.11 на фоне неба часто возникают артефакты (разгон процессора и видюшки отсутствует)

Ati 9800pro+4.11 с новым экзешником, точно такие же артифактища, как на твоем скрине плюс был момент, когда картинка, как-будто вываливалась в режим 16 цветов, правда потом сама и вернулась в норму.

2GIAP_Gandvik
20.11.2004, 16:53
да, и не тока il2fb_new.exe, но и il2fb.exe и даже il2.exe ещо со времён выхода Асов. тока это касается русской версии от 1С, на счет буржуйских версий хз.

Русские версии замечательно работают.

Brevno77
20.11.2004, 17:20
Люди, сделайте пожалуйста скриншот с МУХАМИ - увидеть хочу!!! :p %)
Разве это мухи? Это маленькие мушки :)

Ivanych
20.11.2004, 17:24
Когда в реале самолёт летит на 8000-9000тыс. м. и его хорошо видно - это почему то никого не возмущает, а то что в игре стало видно дальше - то это, понимаете ли, нонсенс. :rolleyes:

Ан-2, к примеру, видать практически во всех деталях с 2-3км, точка отлично видна с 10км. :)

Так дальность и не смущает! Плохо то, что теперь абсолютно не понятна пространственная картина боя на подлете (и "прильнуть" тут не помагает). Кучка "мух на стекле" (на плоскости), пока не подлетишь на расстояние километр и меньше. К тому же, из-за размеров "мухи", на большом расстоянии ее передвижения выглядят дискретно. Еще - корабли и самолеты, опять-таки на большом расстоянии, выглядят одинаковыми "мухами" и понять кто есть кто можно только внимательно глядя на перемещения оных. Дальше, на фоне земли "мухи" видны не хуже чем на фоне неба. И "в реале" "отлично видать" именно снизу вверх, а не наоборот. А уж на фоне моря и подавно, т.к. над землей можно по относительному смещению определять, а над водой, хотябы с 2-3 балльным волнением, не особо.
А с дальностью обнаружения у меня и раньше проблем как-то не было. Вобщем-то примерно на таком же расстоянии все и определялось.

Ivanych
20.11.2004, 17:26
Разве это мухи? Это маленькие мушки :)

А мне это больше напоминает результат мушиной жизнедеятельности ... :D

Jameson
20.11.2004, 17:29
Эх, А Хе-111 все еще чересчур крепкий. И даже более крепкий вроде стал..

Stork
20.11.2004, 17:31
У меня такие же очучения после онлайна - дальномер полностью сбивается, такое чувство, что все мухи на одинаковом расстоянии. Из-за этой жирности контакт на удалении 800 м и 3000м выглядят одинаково, да принадлежность вроде как сложнее определить стало.

Ivanych
20.11.2004, 17:34
У меня такие же очучения после онлайна - дальномер полностью сбивается, такое чувство, что все мухи на одинаковом расстоянии. Из-за этой жирности контакт на удалении 800 м и 3000м выглядят одинаково, да принадлежность вроде как сложнее определить стало.

Вот-вот! Именно так

Serp
20.11.2004, 17:35
Эх, А Хе-111 все еще чересчур крепкий. И даже более крепкий вроде стал..
Продолжу темку...

Садимся в Г2 ставим против двух Лавок ФН и... нам не хватает
патронов. %)
Можно конечно изгалится, но ооооочень проблематично... :D
Но страшно радует хитрость и ловкость ботов! Они стали
ещё умнее после патча!
Вот за это огромное спасибо (кому надо). :)

Ivanych
20.11.2004, 17:41
А мне еще одна "промблема" видна. Я знаете-ли последнее время пристрастился к минно-торпедному делу :) (А20 - конечно, просто весчь!). Так вот, если ранше я всегда мог "затеряться" на фоне воды (особенно серого Фин.залива) на высоте 10-20 метров, то теперь "вигвам". Собираешь на себя всех истребителей. Мне-то это даже и хорошо :), поскольку обычно исход предрешен :D. Но все-таки как-то это не здорово. Кстати, косвенно это подтверждает то, что с 3.01 "торпедоносцев" заметно поубавилось.

Jameson
20.11.2004, 19:25
Это после патча? Кстати, до Патча мне на 4 хе-111 ветерана таки хватало патронов.. Будто патронов лавке меньше дали..

Продолжу темку...

патронов. %)
ещё умнее после патча!

Serp
20.11.2004, 19:39
Это после патча? Кстати, до Патча мне на 4 хе-111 ветерана таки хватало патронов.. Будто патронов лавке меньше дали..
Да, именно после патча (патчей).
Оружие - пукалки с еле слышным игрушечным
звуком. Соответственно звуку - действенность.
Одни пулемёты татакают...
Не знаю - как там в ПХ (не летаю), а в части ЗСАВН - очень
грустно. Единственная отрада хитрорукие боты... :)
Но на любой дистанции им по фигу мороз. Весь БК выпустишь,
а им только щекотка. Только если перепилишь их пополам -
тогда только соглашаются прыгать или долбится в землю...
При чём насколько я полетал и за красных и за синих - у всех
такая история. Баланс соблюдён... %)

Вообще-то такое уже было (было даже и не такое), но как-то странно
уже делается - сколько можно крутить настройки туда-сюда?..
Всё правильней и правильней... а смысла не видно... :rolleyes:

aeropunk
20.11.2004, 19:40
Параметр DOT команды mp_dotrange регулирует только максимальную дальность появления мухи, но никак не влияет ни на дальность преврашения мухи в самолет, ни на форму мухи. Мух можно убрать вообще, если выставить параметр DOT в 0.01. Но тогда в разрешении 1024x768 самолеты будут появлятся только с расстояния примерно 1.5 км, что неприемлемо. Остальные параметры команды mp_dotrange относятся исключительно к иконкам.

Надежно задавать параметры иконок в офлайне удалось только двумя способами:
1) в начале каждой миссии вручную открывать консоль и давать команду mp_dotrange с нужными параметрами, что утомительно;
2) вставить в файл rcu команду исполнения другого файла; в этом другом файле сначала задать команду mp_dotrange с нужными параметрами, а потом команду исполнения самого себя через заданный таймаут; недостаток этого способа заключается в том, что будут периодически исполняться ненужные уже команды.

Можно, конечно, сразу вставить в файл rcu команду mp_dotrange с таймаутом, как это показал Олег. Однако, тут достаточно трудно подгадать верное значение таймаута. Слишком малое значение приведет к тому, что после исполнения команды новые значения будут затерты дефолтными. Слишком большое значение таймаута приведет к тому, что некоторую время в начале миссии придется летать с дефлтными настройками, пока не наступит таймаут.

Brevno77
20.11.2004, 19:50
....Так вот, если ранше я всегда мог "затеряться" на фоне воды (особенно серого Фин.залива) на высоте 10-20 метров, то теперь "вигвам". Собираешь на себя всех истребителей. Мне-то это даже и хорошо :) ...

Честно говоря в "затеряться над морем" я не верю (если супротивник летает с выключенным стенсилом и 16 битным цветом). Конечно можно спорить о "жирности мух", но... сейчас я просто не хочу выключать шейдеры ибо и красиво и видно всё :) .

Charger
20.11.2004, 20:03
Странно. Перепробовал обе стороны до 42 года в ПХ, как было так ИМХО и осталось... Или я уже начал глючить :confused: Пробовал и офф- и он- лайн...

Jameson
20.11.2004, 20:18
2 Serp - странно, мне хватает. Кстати, вы же вроде про ЗС+АвН, а здесь про Патч к ПХ, или ЗС+АвН+ПХ. А вот с Хе-111 непонятки. Тут вообще непонятно, до можно в него полбоекомплекта лавки вложить, то дохнетот одного сурового взгляда. Сейчас я не успел курок нажать, он взорвался мне в лицо и черный экран. Я дажеподумал, что мне в лоб влетелапуля, и я протаранил Хе-111, но нет, при рассмотрении трека - он лопнул именно от пары -тройки попаданий.. А так ,иногда долбишь явно по Баку -пофиг. Сейчас еще проверю ,что легче поджечь -вигатель хе111, или двигатель б-25, воздушник, по идее, его труднее..

Riffmaster
20.11.2004, 20:25
А меня в новом патче очень порадовало то, что наконец то стали работать по кораблям бомбы с задержкой взрывателя. Как же давно я это ждал %) Теперь ушли в прошлое постоянные страхи что тебе оторвет задницу твоя же бомба и не будет надобности в неестественных умопомрачительных маневрах при использовании крупнокалиберных зарядов в топмачтовых атаках.
Один вопрос все таки возник, вроде бы анонсирован отстрел зенитных орудий на кораблях и пушками и пулеметами самолетов. Я как то этого не заметил. Может меня кто поправит :confused:

Adler Galland
20.11.2004, 20:39
Потрясающи...я балдею :cool:

Serp
20.11.2004, 20:56
2 Serp - странно, мне хватает. Кстати, вы же вроде про ЗС+АвН, а здесь про Патч к ПХ, или ЗС+АвН+ПХ.
Я об этом суповом наборе и говорю. И о патче (патчах) для ПХЗСАВН.
Просто в именно в ПХ мне что-то неинтересно...
Я летаю в ПХЗСАВН, но в основном на мессах (ну люблю я
их), а в ПХ полетел, повзлетал и посадился на авианосцы и всё...
неинтересно... :)
Зато теперь такой выбор еропланов, что каждый может себе
по вкусу выбрать. (а я уже давно выбрал). :)

Artemyev
20.11.2004, 21:05
Это что значит??? Может рано еще качать? Подождать недельку...А?
И что изменится через неделю? :confused:

Riffmaster
20.11.2004, 22:01
И что изменится через неделю? :confused:
Будет новый патч ;)

Bren
20.11.2004, 22:04
Будет новый патч ;)

...И новые баги :D

Serp
20.11.2004, 22:05

Скорей всего качать всё равно придётся, ибо ещё неизвестно - войдут ли в новый патч эти...
Ой, как всё запутано стало!..
Предчувствую садому с гоморой по поводу совместимости треков...

6epKyT
20.11.2004, 22:24
Я дико извиняюсь, но все же кто- нить может объяснить мне что эти параметры делают:
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=1
???

EgorKA
20.11.2004, 22:37
Да могу объяснить: типа вторая и третья строчка - это исправляет "дребезг" аэродромов, при наложении текстуры аэродрома на чистое поле.

Первая строка - включение версии 1.1 шейдеров (1 - означает ВКЛ., 0 - ВЫКЛ.)

Эффекты - включается версия эффектов (по-моему, появилась в ПХ и эти эффекты довольно сильно нагружают старые видеокарты - все, кроме 6800 от Нвидиа и Х800 от АТИ). Только не помню какие значения эта команда может переваривать.

mongol
20.11.2004, 22:48
Продолжу темку...

патронов. %)
ещё умнее после патча!
:D :D :D
меньше надо в таргетваре летать

6epKyT
20.11.2004, 23:03
Да могу объяснить: типа вторая и третья строчка - это исправляет "дребезг" аэродромов, при наложении текстуры аэродрома на чистое поле.

Первая строка - включение версии 1.1 шейдеров (1 - означает ВКЛ., 0 - ВЫКЛ.)

Эффекты - включается версия эффектов (по-моему, появилась в ПХ и эти эффекты довольно сильно нагружают старые видеокарты - все, кроме 6800 от Нвидиа и Х800 от АТИ). Только не помню какие значения эта команда может переваривать.

Так... Спасибо. А в таком случае если ForceShaders1x=0, то какие шейдеры работают тогда? 2.0?
И о каких именно эфектах идет речь????

aeropunk
20.11.2004, 23:28
Такую водичку, как в треке Kamikaze02.ntrk, можно увидеть в 18:00 по игровому времени.

JGr124_Barakuda
20.11.2004, 23:34
Может ли кто просветить будет ли обещанный патч с самолетами в обьеденненом с 3_01 виде? меня не напрягает неделю подождать.

Serp
20.11.2004, 23:50
:D :D :D
меньше надо в таргетваре летать
Хм... я там не летаю. :)
Это очень не про меня... :)

Nelgeron
20.11.2004, 23:58
Пиписькомер - есть такое понятие :D :D :D

trabla
21.11.2004, 00:06
Прошу прощения у коммюнити, сие есть мой первый пост на этом форуме, который я читаю уже года два. Просба не пинать :)

Хочу высказать своё мнение о проблеме видимости.

Споры о видимости объектов, есть результат физиологических различий между людьми. Дело в том, что умение распознавать элементы изображения предоставляемые кампутером ничего общего (или очень мало связаны) с умением(возможностью) распознавать их в реальности. Посему, человек с хорошим зрением просто не может понять, почему он может на фоне неба УВИДЕТЬ современный истребитель, летящий на высоте 6 км, а, в игре, аналогичный по размерам объект не видно потому, что его просто НЕ РИСУЮТ! С другой стороны человек со зрением ниже нормы (для лётчиков) удивляется, почему ВИДНЫ самолёты на расстоянии на котором он их увидеть не может в реальности. Так что реальность у каждого своя, не надо ссориться :) .

Насколько я понимаю, МГ пытаются всех поставить в одинаковые условия, когда физиологические различия зрительного датчика нивелируются и, я думаю, это есть правильно.

Merlin00Z
21.11.2004, 00:17
Здаётси мне - у фсех виртуальных пЕлотов - зрение !1! ... т.е. на картинке монитора ты видишь окружающую виртуальную "реальность" так , как если бы зрение у тебя было !1! . Такишто - насчёт преднамеренного "невилирования" от МГ - сомневаюсь, а насчёт психологического аспекта - согласен ( у мене !-2.5! :D)

Kursant
21.11.2004, 00:30
...И новые баги :D

Да за одну ВИДИМОСТЬ самолётов я заранее прощаю десяток другой багов :D Что смутило, да теперь я могу летать на превосходном режиме на своей 5900 с пристойным фпс - 40-50 (ещё и верт.синхронизация включена) но вот что заметил... При стрельбе (Кишка b) заметны микроТОРМОЗА :( Это в превосходном режиме, в идеальном всё замечательно. Ещё одно, на карте Смоленска в идеальном режиме (16 противников, тир типа... ;) ) фпс ниже 50 не опускается, а над островками в Пацифике проседает аж до 25... Чего там такое обсчитывается, а? :rolleyes:

6epKyT
21.11.2004, 00:39
Дык за какие эфекты отвечает Effects=1? А?

PGP
21.11.2004, 00:41
Подозреваю что там пальмы там обсчитываются.

Katmai
21.11.2004, 00:45
Скажите это баг или у меня с настройками чета или перелетал малеха :D ?:
На красных крафтах переодически пропадает звук выпуска и убирания закрылок... Они работают, но без звука(((

trabla
21.11.2004, 00:45
Здаётси мне - у фсех виртуальных пЕлотов - зрение !1! ... т.е. на картинке монитора ты видишь окружающую виртуальную "реальность" так , как если бы зрение у тебя было !1! . Такишто - насчёт преднамеренного "невилирования" от МГ - сомневаюсь, а насчёт психологического аспекта - согласен ( у мене !-2.5! :D)

У человека с "близорукостью" видимость экрана лучше нежели у "дальнозорких", но, в риале, они "близоруким" фору дадут в распознавании на расстоянии, и это - не смешно.

Поздравляю, зрение 2.5 - это круто :D

Я о спорах, на предмет нереальности "видимости объектов", размышлял, а не о психологии :) .

Не надо только о "... таких не берут в космонавты..." рассуждать :D

EgorKA
21.11.2004, 01:28
To Беркут: эффекты такие - поставь трек Камикадзе02 на просмотр, но предварительно поставь например Effect=2 и после этого запусти игру и просмотр трека этого. И внимательно-внимательно всматривайся в красоты (и ФПСометр включи).

А с шейдерами я туговато соображаю - какие версии включаются и когда :(
У меня например шейдеры 1.1 выключены, т.к. вода с ними превращается в жуткую рябь (глаза даже болеть начитнают).

SLI=TOT_53=
21.11.2004, 01:46
Предчувствую садому с гоморой по поводу совместимости треков...
Непонятки уже сейчас. Треки записанные в il2fb_new не правильно проигрываются в обычном il2fb. Что наводит на мысль что ФМ в них считается по-разному.

Merlin00Z
21.11.2004, 01:51
У человека с "близорукостью" видимость экрана лучше нежели у "дальнозорких", но, в риале, они "близоруким" фору дадут в распознавании на расстоянии, и это - не смешно
А я над этим смеялся ?!!! :eek:

Поздравляю, зрение 2.5 - это круто - там "минус" нарисован :p ... а это - действительно - несмешно ... для меня , во всяком случае :cool:

Я о спорах, на предмет нереальности "видимости объектов", размышлял, а не о психологии дык эти споры , вполне возможно , и возникают из за различий в субьективном восприятии мира (реального) , т.е. - различий в психике, а потому - угодить всем - врядли возможно . Весь нюанс в том , что кроме различий в психике (огромное кол-во) есть ещё различия в коф. компов (железо , дрова , е.т.ц.) коих тож немеряно , и каждый "видит" со своей колокольни , порой об этом забывая и пытаясь разубедить оппонентов "своими" аргументами.

Не надо только о "... таких не берут в космонавты..." рассуждать ... не понял %) но посмеялся :D

trabla
21.11.2004, 02:52
А я над этим смеялся ?!!! :eek:
- там "минус" нарисован :p ... а это - действительно - несмешно ... для меня , во всяком случае :cool:
дык эти споры , вполне возможно , и возникают из за различий в субьективном восприятии мира (реального) , т.е. - различий в психике, а потому - угодить всем - врядли возможно . Весь нюанс в том , что кроме различий в психике (огромное кол-во) есть ещё различия в коф. компов (железо , дрова , е.т.ц.) коих тож немеряно , и каждый "видит" со своей колокольни , порой об этом забывая и пытаясь разубедить оппонентов "своими" аргументами.
... не понял %) но посмеялся :D

Вот об этом я и хотел сказать. Спасибо, за понимание :) .
К сожалению, железо и дрова поправимы в гораздо большей степени чем здоровье, а жаль... :( .

Orion33
21.11.2004, 02:59
Блин...
Очень расстроила меня видимость. Раньше тип крафта можно было разглядеть на 2 км. Теперь это просто никому ненужная жирная точка! И контуры крыла вырисовываются только около полутора км.

ВЕРНИТЕ НАМ ЗРЕНИЕ!!!

SkyGuard
21.11.2004, 03:07
Блин...
Очень расстроила меня видимость. Раньше тип крафта можно было разглядеть на 2 км. Теперь это просто никому ненужная жирная точка! И контуры крыла вырисовываются только около полутора км.

ВЕРНИТЕ НАМ ЗРЕНИЕ!!!
Не надо ляля только. Вблизи нихера не поменялось. Единственно что увеличилась дальность обнаружения и толшина конов. Зрение мля вернуть, опять глаза ломать.

Orion33
21.11.2004, 03:15
Вблизи нихера не поменялось.
А 2 км - это вблизи??? Я до патча нормально видел со старыми дровами на ФХ5200. А как теперь дистанции определять, когда до края горизонта крафты как беременные мухи???

Merlin00Z
21.11.2004, 03:23
Не надо ляля только. Вблизи нихера не поменялось. Единственно что увеличилась дальность обнаружения и толшина конов. Зрение мля вернуть, опять глаза ломать.
:D одобрямс !!!
а вапще - пусть будет возможность выбора (настройки графики) - тем кто хочет - "зрение" надо вернуть ... "вЕртуальное" :D , тока пусть не жалуюЦа потом , когда потеряют -реальное ! :cool:

Unknown
21.11.2004, 04:15
Бум-зум умер? (эт я о мухах...)

Chapay
21.11.2004, 04:25
Бум-зум умер? (эт я о мухах...)

Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)

Но зато пушки МК-108 стали лучше бить, вы гляньте какой залп, отдача и не слепит прицел как раньше, однозначно +

Serp
21.11.2004, 04:53
Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)

Но зато пушки МК-108 стали лучше бить, вы гляньте какой залп, отдача и не слепит прицел как раньше, однозначно +
Что-то я такого не помню, что бы МК-108 слепили...
С чего бы им слепить?.. %)

Merlin00Z
21.11.2004, 05:10
Что-то я такого не помню, что бы МК-108 слепили...
С чего бы им слепить?.. %)
Агаа - :D - читер !!!

marsh snake
21.11.2004, 08:22
Первый раз поротестив патч возрадовался..... наконецто в превосходном режиме стало видно на фоне змли днем.... всплески при падении кравта в воду.супер.... но позже..... мухи блин...... дествительно все като уж очень....мультипликационно чтоли :(

на приведеннных ниже скринах , два контакта снятых с одного трека в разных режимах игры . 2 в версии 3.0 и один 3.01м.

800х600 АА 6хS

в превосходном режиме в версии 3.0 конов почти не видно (причем в игре их видно еще хуже чем на скринах)

ИМХО видимость обектов надо вернуть как было, немного подправив их видимость в превосходном режиме. Мне кажется это будет компромисное решение которое удовлетворит большинство.

Ukatam
21.11.2004, 08:36
ИМХО мух надо уменьшить раза в 4 (1024+768). Хотя раньше тяжеловато было на такой разрешаловке находить вражину.С большого растояния- 1 пиксел (на тфт) часто с пылинками на экране путал. А в 800+600 на тфт не поиграеш. А тем у кого 1280 еше сложнее наверное. Теперь мухи по экрану бегают а раньше пылинки были. При взгляде прильнуть к прицелу мухи вполне самолетные очертания приобретают а при широкоугольном неприятно так снова в мух преврашаются.Нужно что то среднее сделать. МУХ НА ДИЕТУ :-)

P.S чегото мне кажется что на элт видимость самолетов получше в версиях до 3.01 чем на тфт.

Adler Galland
21.11.2004, 08:41
Да чё вы все в самом дели. Точки,мухи еще какую хрень
найдете? Радара будет не хватать или девочек на пляже :D

P.S.Вот какая муха укусила мой крафт :eek:

Jameson
21.11.2004, 08:48
Мухи -да.. А вопрос про старые крафты так и остается, я проверял уже без орудия - в обще случае, движки хе-111, и его баки поджечь куда труднее ,чем у б-25, или ю-88, да и б-17 легче поджечь. Разумеется, проверял без стрелков, для чистоты эксперимента над ботами. Хорошая модель(интересная :) ) овреждений у крафтов ПХ - вот бы ее и на предыдущие распространить

Ukatam
21.11.2004, 09:47
Придумал :-) в меню выбора сложности ввести опцию -аркадная видимость самолетов вкл/выкл.Нужно не забывать что для популярности игра должна нравиться большинству -отсюда и некоторый уклон к аркадности.К сложным симуляторам народ труднее привлеч а попробуйте например ребенку обьяснить что самолетик плохо выдно потому что енто типа приближение к реальности. Я согласен есть маркеры и т д но ведь самолет енто не надпись а точка. Для продолжения проекта его ведь нужно продавать и чем больше тем лучше.Нечево людям в (вырезано) играть пусть на ил переходют.

Evgenich
21.11.2004, 10:39
Честно говоря "новая видимость" крайне расстроила меня. И на это есть причины... Если посмотреть с позиции пилотов-бомбардировщиков то такая видимость - смерть. Основная тактика была подойти с "неожиданного" направления, отбомбиться и тикать... Теперь неожидано не подойдашь... И другая проблема - стало хуже видно наземку - раньше с 5000 начинал видеть наземки где-то на 60-65 градусах наклона бомбового прицела, теперь в лучшем случае на 50 градусах, т.е. время для коррекции курса практически не остается... Засада...

RR_Skif
21.11.2004, 11:39
Хорошо что исправели воду, сейчас в режиме 2 очень красиво смотрится :D . А что касается так называемых жирных мух то это даже очень не плохо, не надо резать графику, в превосходном режиме все прекрасно видно. Не портится зрение от постоянного напряжонного высматривания контактов или наземки. Короче правильно сделали и не надо их трогать пусть так и будут!!!!

agamem
21.11.2004, 12:08
. А что касается так называемых жирных мух то это даже очень не плохо, не надо резать графику, в превосходном режиме все прекрасно видно. Не портится зрение от постоянного напряжонного высматривания контактов или наземки. Короче правильно сделали и не надо их трогать пусть так и будут!!!!

А по-моему это отвратительно. Большой наг назад.
Вчера на virtualpilots.fi вылетел на середину финского залива. Со всех сторон метки. На каком расстоянии объект, куда лететь - не понятно. Раньше, когда самолет принимал такой размер, я начинал делал делать соответствующий маневр, т.к. на этом рассотянии уже начинался воздушный бой. Теперь до объекта с таким видимым размером можно еще лететь 20 мин. Если уж команда MG решила облегчить жизнь начинающим вирпилам, надо быть последовательным и сделать так, чтобы самолеты (в том числе He-111) рассыпались от одной короткой очереди ШВАКа.

Может быть кто нибудь запустит голосование по этому поводу?

Brevno77
21.11.2004, 12:15
А ктонить пробовал с rcu файликом поиграться?

Evgenich
21.11.2004, 12:43
"Новая видимость" напрочь убивает тактическую составляющую игры. Теперь не надо придумывать хитрые подходы к цели, на стоит "играться" с высотой... Все просто и кондово... Ты видишь противника практически со взлета, противник видит тебя также... Вперед на встречу друг другу - и начинается "мочилово"... И если для истребителей это еще можно пережить, то для бомберов и штурмов, т.е. потенциальных "жертв" это полный трындец...

Да, кстати, а зачем из Б25 сделали летающую зажигалку? Теперь Б-25 горит как... Даже не знаю как что. Короткая очередь в крыло между двигателем и фюзеляжем и получаем олимпийский факел. И если раньше в основном горели двигателя, то теперь (после добавления огнетушителей :)) горят баки :)

Ram_Wolf
21.11.2004, 13:39
"Новая видимость" напрочь убивает тактическую составляющую игры. Теперь не надо придумывать хитрые подходы к цели, на стоит "играться" с высотой... Все просто и кондово... Ты видишь противника практически со взлета, противник видит тебя также... Вперед на встречу друг другу - и начинается "мочилово"... И если для истребителей это еще можно пережить, то для бомберов и штурмов, т.е. потенциальных "жертв" это полный трындец...

Да, кстати, а зачем из Б25 сделали летающую зажигалку? Теперь Б-25 горит как... Даже не знаю как что. Короткая очередь в крыло между двигателем и фюзеляжем и получаем олимпийский факел. И если раньше в основном горели двигателя, то теперь (после добавления огнетушителей :)) горят баки :)

Евгенич, а ты из бомберов в истребители иди, тут "Всё правельно". %) :)

mongol
21.11.2004, 13:41
Блин :D Не существует свидетелей обезьяны с гранатой.
Вот если б кто мне прислал этот файлик с правильными контактами....
а сам ни ни, я еще летать хочу, а не бороться с буквами :)

Andrey@
21.11.2004, 13:47
Честно говоря "новая видимость" крайне расстроила меня. И на это есть причины... Если посмотреть с позиции пилотов-бомбардировщиков то такая видимость - смерть. Основная тактика была подойти с "неожиданного" направления, отбомбиться и тикать... Теперь неожидано не подойдашь... И другая проблема - стало хуже видно наземку - раньше с 5000 начинал видеть наземки где-то на 60-65 градусах наклона бомбового прицела, теперь в лучшем случае на 50 градусах, т.е. время для коррекции курса практически не остается... Засада...

Я смотрю зажрались вы однако господа .
Тока пусть меньше сделают точки моя мстя будет ужасна :D

Jameson
21.11.2004, 13:47
Нет, вот этого не надо. Но меня удивляет ,когда после солидной очереди по баку, все, чего удается добится - это струйки безнина. Тут курить у бензоколнки нельзя, а почему, если даже от БЗТ снарядов он не горит? Ну, и ботам лишняя возможность украсть килл.. А точки - в простом редакторе и до патча я видел бомберы на том расстоянии, на котором они возникали.. Правда, если присмотреться.. А вот с наземкой была шляпа...

Если уж команда MG решила облегчить жизнь начинающим вирпилам, надо быть последовательным и сделать так, чтобы самолеты (в том числе He-111) рассыпались от одной короткой очереди ШВАКа.

Может быть кто нибудь запустит голосование по этому поводу?

Brevno77
21.11.2004, 13:54
Блин :D Не существует свидетелей обезьяны с гранатой.
Вот если б кто мне прислал этот файлик с правильными контактами....
а сам ни ни, я еще летать хочу, а не бороться с буквами :)

Дык я тоже не писатель :).

ЗЫ А вот что Effects=2 делает
ЗЫЫ А все заметили, что вспышки от пушек и пулемётов меняются от времени суток?

Adler Galland
21.11.2004, 14:20
Найдите 1 отличие :D

=FPS=Dron
21.11.2004, 14:25

Согласен.... Прятаться на ИЛах в складках местности теперь смысла нет... А жаль... :(

С уважением,
UShAG_Dron.

andr_m
21.11.2004, 14:48
Так надо разработчиков тиранить - для кораблей оставить "точки" а для самолетов, вернуть взад, как было!!!!(Чтоб до аддона успели)

McFris
21.11.2004, 15:25
Блин... чего привязались к мухам??? Сказано было - по недосмотру, поправят. И всё, хватит обсуждать! Больше поговорить что-ли не о чем?
Ил порхает как бабочка, Хенкель перекручивает Ил, Штука с тонной бомбой перекручивает Миг, ТБ в ОНЛАЙНЕ упилить нет никакой возможности кроме чёткого ПК, лазерганы разруливают всё вокруг на километр видимости, Фока терпит ровно одно попадание пулькой в крыло. Говорят вам ветераны - не было таких резких движений ручкой, не могли крафты ТАК реагировать, не было такой дальности стрельбы, или например кобасило крафты при стрельбе... так нет, вы мух обсуждаете. А! Ещё воду. Ещё взрывы. Да фиг на них! Мы сюда летать пришли, или что? Что главное в симуляторе? Видимость воды или движение машины в воздухе??? Суперпупнрвзрывы или приведённый в примерное соответсвие у крафтов хотя бы ДРУГ-ДРУГУ дамаж?

Evgenich
21.11.2004, 15:35
Ну если поправят, то все в порядке. :)
То что в народе обозначают поговоркой: "Мухи отдельно, котлеты отдельно", реализовано в Б25. Итак верхняя турель. Словил очередь от истребителя противника - появились пулевые пробоины (смотряться просто замечательно), но они (пробоины) начинают жить своей жизнью: при повороте турели пробоины остаются на месте :)

Serp
21.11.2004, 15:42
но они (пробоины) начинают жить своей жизнью: при повороте турели пробоины остаются на месте :)
А не фига крутиться... сел в самолёт, и ничего не трогай - лети себе потихоньку, в носу ковыряй... :D

CH
21.11.2004, 15:46
Дай бог чтоб исправили :)
кста на дальних расстояниях мухи а на ближних иногда совсем пропадают самоли.

CARTOON
21.11.2004, 16:35
Даааа...то-то я вчера в онлайн пилил Хура,а откуда ни возмись материализовался второй и убил корчагина...А вроде не было его...

Kursant
21.11.2004, 18:20
[QUOTE=Chapay]Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)

Если бы он "видел" самолёты как видим их МЫ монитором - он бы обблевался.
Лучше МУХИ чем 800х600 с "зарезанной" графикой :D

PGP
21.11.2004, 18:29
Все как всегда-штурмы и бомберы недовольны ,что их видно ,а вот бумзумщики очень даже рады :D

andr_m
21.11.2004, 18:38
Блин... чего привязались к мухам??? Сказано было - по недосмотру, поправят. И всё, хватит обсуждать! Больше поговорить что-ли не о чем?
Ил порхает как бабочка, Хенкель перекручивает Ил, Штука с тонной бомбой перекручивает Миг, ТБ в ОНЛАЙНЕ упилить нет никакой возможности кроме чёткого ПК, лазерганы разруливают всё вокруг на километр видимости, Фока терпит ровно одно попадание пулькой в крыло. Говорят вам ветераны - не было таких резких движений ручкой, не могли крафты ТАК реагировать, не было такой дальности стрельбы, или например кобасило крафты при стрельбе... так нет, вы мух обсуждаете. А! Ещё воду. Ещё взрывы. Да фиг на них! Мы сюда летать пришли, или что? Что главное в симуляторе? Видимость воды или движение машины в воздухе??? Суперпупнрвзрывы или приведённый в примерное соответсвие у крафтов хотя бы ДРУГ-ДРУГУ дамаж?
Re:А все это обсуждать запрещено :mad: :D - только мухи и остались....

Andrey@
21.11.2004, 19:40
Найдите 1 отличие :D

Если ты про картинку то внимательно присмотрись к первой каринке

особенно к взрыву или как он там правильно называется

Andrey@
21.11.2004, 19:44

У меня тогда предложение вернёмся в мир EGA :D Глядишь ДМ ФМ быстрей просчитыватся будут только кто в это будет играть. :mad:

А вообще то в АВАСИМУЛЯТОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ РЕАЛЕСТИЧНО а не только самолёты

dingor
21.11.2004, 19:50
Не знаю, по мне так с "мухами" стало интересней. В первом Иле они были даже больше ;)

Мне не понравилась реализация пыли при взлете, на порядок хуже прежней.
Это уже не пыль, а какая-то малоподдающаяся гравитации взвесь ;)

NewLander
21.11.2004, 20:22
Так надо разработчиков тиранить - для кораблей оставить "точки" а для самолетов, вернуть взад, как было!!!!(Чтоб до аддона успели)
Согласный. Но ОМ уже говорил, что следующий патч ситуацию изменит. Главное - чтоб корабли оставили :)

З.Ы. А как насчет впечатлений о дистанции видимости кораблей с патчем - пока мало летал, сам заценить не успел?

NewLander
21.11.2004, 20:31
Не знаю, по мне так с "мухами" стало интересней. В первом Иле они были даже больше ;)

Мне не понравилась реализация пыли при взлете, на порядок хуже прежней.
Это уже не пыль, а какая-то малоподдающаяся гравитации взвесь ;)

Пыль новая - ацтой.

Поэтому новый лозунг:
Пыль и мухи must die!

NewLander
21.11.2004, 20:39
Разницу не прочухал (скопировал в том виде, как ОМ выложил).

NewLander
21.11.2004, 20:44

Первая половина - согласен на все 100%.

А зажигалкой Митчелл был с самого своего появления в Иле - я тут уже выкладывал сразу после выхода АвН трек, где ЛаГГ с короткой очереди поджигает за 4 прохода 4 Б-25. Именно между фюзеляжем и двиглом.

Хотя на фоне бетонного Хе-111, на который пол б/к потратить надо (хотя иногда и от короткой очереди вспыхивает)... не совсем то, ИМХО.

Brevno77
21.11.2004, 20:53
Да я тоже скопировал :), только переменные пока не трогал. Хотя может в косоль команду каку заслать надо? Ибо чтобы вот это @file gc.cmd (гарбич коллектор) сработало в консоле f gs.cmd надо набрать.

Kursant
21.11.2004, 20:54
Пыль новая - ацтой.

Поэтому новый лозунг:
Пыль и мухи must die!

Ландер, ну чего ты до пыли домогаешься? Взлетел и нету её... ;) Что касается "мух" так нахрена народу процы по 3 ггц+ видюхи навороченные если приходится графику тупить!? :rolleyes:

Зато сейчас в тех же 800х600 или 1024 можно в конф ини в разделе Опен глид шейдеры вместо "1" поставить "0", форест вместо "2" - "0" В итоге имеем превосходный режим со всеми его красотами, дальней видимостью и т.д., ВИДИМЫЕ крафты и вполне достойный ФПС.
Чего ж тебе ещё, сАбАка!? (с) :D :D :D

NichtLanden
21.11.2004, 21:06
[QUOTE=Chapay]Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)

Если бы он "видел" самолёты как видим их МЫ монитором - он бы обблевался.
Лучше МУХИ чем 800х600 с "зарезанной" графикой :D
=======================================
С шедерами и все по максимумуна 1024*768 видмость куда лучше чем 800*600 c зарезкой всех вкусностей (ИМХО), но вот мух не надо, а то как в микрософтовском симуляторе синие и красные точки за 10 км еще и с фамилиями пилотов- это уже не спортивно...
Ну а на фоне леса, зеленки или снега естественно видимость крафта в соответсвенном комуфляже должна быть плохой - тут уж шеей (хаткой) работать надоть:)

Leshik
21.11.2004, 21:46
Да я тоже скопировал :), только переменные пока не трогал. Хотя может в косоль команду каку заслать надо? Ибо чтобы вот это @file gc.cmd (гарбич коллектор) сработало в консоле f gs.cmd надо набрать.
Ага, надо заслать...

@alias a alias
@a h history
@a s show
@a md mp_dotrange
@a mdofo md FOE DEFAULT
@a fon fps START SHOW
@a foff fps STOP

В консоле вводим:
h - получаем историю команд;
md - текущие настройки для mp_dotrange;
mdfr - меняем настройки для FRIENDLY (COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5);
....
fon - включить счетчик FPS;
foff - выключить счетчик.
И только timeout 60000 md92ndfr md92ndfo - стартует автоматически через 60000мсек.

Serp
21.11.2004, 22:08
Мдя... похоже Ил превращается в конструктор "Собери сам"... :(
Для продвинутых типа... %)

Delta_7
21.11.2004, 22:43
Мдя... похоже Ил превращается в конструктор "Собери сам"... :(
Для продвинутых типа... %)
Может имеет смысл настойчиво попросить прикрутить к настройкам игры или в самой игре редактор настроек? Чтобы наглядно было видно, какие параметры можно настраивать, какие возможные значения они могут иметь и к чему те или иные изменения приведут. Типа как было в утилите Alezz-а или как в игре, где настраивается "реалистичность".

XOPb
21.11.2004, 22:47
В патче много хорошего, но один ньюанс - рекомендованный дрова под радик (catalist 4.11) на моём 9600 pro (без разгонов) приводят к появлению синих артефактов на текстурах. Занимательно конечно летать над синими деревьями, смотреть на синие домики и видеть как от первой же пульки текстуры самолётов становятся радикльно синими. :) Откатился на давно горячо любимые 4.7 omega - всё стало хорошо и весело. Без глюков и проблем.

Brevno77
21.11.2004, 23:15
Ага, надо заслать...

В консоле вводим:
h - получаем историю команд;
md - текущие настройки для mp_dotrange;
mdfr - меняем настройки для FRIENDLY (COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5);
....
fon - включить счетчик FPS;
foff - выключить счетчик.
И только timeout 60000 md92ndfr md92ndfo - стартует автоматически через 60000мсек.

Спасибочки! А я правильно понимаю, что вот это "@a mdnewfr md FRIENDLY COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
" относится к новым "мухам" ? :)

Gothrom
21.11.2004, 23:34
мдя.. с одной стороны я понимаю, что "мухи" - есть ужас и "фсе такое"... с другой, поставив 3.01 сегодня первый раз за год не ломал глаза :( Самое обидное, конечно, что "мухи" никак не решают проблем с исчезновением самолетов в пределах 1000 м. Мне, слепому куренку, это очень мешает :(

В целом, я за то, что бы видимость повысилась "до 1000 м" а "мухи" пусть будут жирными, но цвета самолета, а не просто черными точками :)

Еще не понравилось, что при падении в воду нельзя в кабине остаться :(

Все остальное - исключительно положительные эмоции :)

CARTOON
21.11.2004, 23:48
Я вот молчу всегда....Но сейчас скажу-МУХАМИ не доволен. Скрытно не подойдешь,дальность не определишь,тип самолета не определишь. Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.Уж слишком наглядные плохиши получились-Жырные !!!! В реале тоже не всегда увидишь.Инструктор говорит мне-ниже не спускайся,там вон слева вертолет летит,а я пялюсь и не вижу на фоне земли...Так что я против :rolleyes: мух

Serp
22.11.2004, 00:11
Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.
Это как раз именно онлайнеры заказали.
И если вынимательно почитать сей же топик - можно увидеть, кто именно. ;)

А в оффлайне никаких мух и на фиг не нужно. Иба нонсенс! %)

Polar
22.11.2004, 00:12
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...сижу, жду следующего патча на 3.0...нигде не полетаешь...

Serp
22.11.2004, 00:17
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)

PGP
22.11.2004, 00:23
Да не бойтесь :) , на разрешении 1280х960 с АА4 Зеро никакие не мухи - видно нормально, а вот "Вэлы" и А-20 - те мухи :D

marsh snake
22.11.2004, 00:29
=======================================
С шедерами и все по максимумуна 1024*768 видмость куда лучше чем 800*600 c зарезкой всех вкусностей (ИМХО), но вот мух не надо, а то как в микрософтовском симуляторе синие и красные точки за 10 км еще и с фамилиями пилотов- это уже не спортивно...
Ну а на фоне леса, зеленки или снега естественно видимость крафта в соответсвенном комуфляже должна быть плохой - тут уж шеей (хаткой) работать надоть:)

Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )

получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(

Polar
22.11.2004, 00:36
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)
Эти мухи мне скоро в кошмарах сниться будут.

З.Ы. было бы лето - свезли бы меня в дурку :D :D :D

Ivanych
22.11.2004, 01:10
Насчет видно-невидно над водой. Не в порядке обсуждения (свят-свят), а так ... ну типа "к слову пришлось".

"Мы с ведомым прикрывали группу "Гигантов", которые держали путь из Сицилии в Тунис. Еще их сопровождала пара из 77-ой эскадры. ....... Мы шли над самой водой, а пара из JG77 выше строя. Над морем .... самолет можно заметить только над горизонтом, а сверху он будет незаметен на фоне воды. ...... После посадки я подошел к пилотам второй пары .... и спросил, видели ли они во время полета что происходило внизу. "Нет" был ответ, и большое удивление, когда я сказал, что мы все время шли ниже их, но они нас ни разу не заметили." W.Crinius (JG53)

NewLander
22.11.2004, 01:25
Ландер, ну чего ты до пыли домогаешься? Взлетел и нету её... ;) Что касается "мух" так нахрена народу процы по 3 ггц+ видюхи навороченные если приходится графику тупить!? :rolleyes:

А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.

А про "приходится графику тупить!?" не рассказывай - железо у нас сходное, сколь я помню, но я почему-то не зарезаю ее на корню. Как летал в перфекте с Вода=0 и Лес=3, так и летаю.

А мухи, как я говорил и буду говорить, убивают тактику на корню - все видят всё. Хрен вместо БЗ, а о неожиданном заходе на цель для бомберов и штурмов и говорить смешно.

Уж лучше маркеры. Их хоть отключить можно.

Kursant
22.11.2004, 01:34
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)
А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)
Короче, патчем я о-очень доволен, красота вокруг и ВИ-ИДНО еропланы!!!

Serp
22.11.2004, 01:38
А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.

Кстати согласен. Пыль хреновая.
Но мне кажется эта пыль как-то связана с новыми всплесками воды... фактура очень похожа...
Может её, пыль эту на радостях сделали? Типа когда
новый эффект появляется - то его хочется везде насувать... :)
А может быть пыль вообще ПРИВЯЗАНА к всплескам, то есть если поменять всплески, то и пыль автоматически меняется?..

В общем пыль плохая стала... слишком пафосная... :)
(а может она к мухам привязана?! %) )

Kyzmich
22.11.2004, 03:06
Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты : блики света на кокпитах,особенно на плоских элементах остекления мессеров и фоккеров -уверяю вас ,что это сильно демаскирующий фактор.
К тактике видимость врятли имеет привязку- летать в тихоря без прикрышки это не тактика а в реале верная смерть.
Летящий над морем самолет видно прикрасно если конечно нет тумана.Ведь к основному освещению добовляется отраженный свет от воды причем под разными углами -самоль светится как новогодняя елка.
Обыкновенная стеклянная бутылка ,плавающая в воде и бликующая на солнце видна за несколько километров.Часто сбивала нас с толку когда выполняли поисковые задачи на флоте-принимали за сигнал с зеркальца спас.плота( размер этого зеркальца ~50-60мм) видно c него 'зайчик" без напряга за 5 км.
Ну и не надо забывать что монитор и реальность не одно и тоже,маштаб на 17" это гдето 1:4.
И господа ,ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ ГЛАЗА!
И хватит про симулятор. Это всеж ИГРА. И симулятором ни когда не станет.Слишком не реальная задача для наших даже самых навороченных компов.
Главная проблема сего продукта -НЕ ВАЖНЕЦКИЙ ГЕЙМПЛЕЙ.

Elephant
22.11.2004, 03:20
Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )

получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(

А чето такая экспрессия :) Так было в иле всегда и так еще наверно долго будет. Либо хорошо видеть противника, либо красивая природа. Я вот летаю с настройками все по максимуму и любуюсь красотой. Да, противника видно хуже, но если привыкнуть, то начинаешь думать, что и так жить можно :p

NewLander
22.11.2004, 03:35
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)

Лублу я деревья в городах :)

А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)

Дык и с маркерами также ;)

Меня в патче усё, окромя мух устраивает. Ну и пыль в качестве придиразма :D :D :D

Maximus_G
22.11.2004, 04:21
В игре можно сколько угодно долго смотреть прямо на солнце, и при этом потемнение в виртуальном глазу минимально и по силе, и по длительности. Поэтому атаковать от солнца в игре значительно сложней, чем должно быть в реале.
А тучки - минимизируются в conf.ini так, что становятся видны только в непосредственной близи, тоже не очень-то спрячешься...

Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты...
Мысль правильная, вот только хочется, чтоб была правильная оптика, и никаких мух :)

Shneck
22.11.2004, 04:56
уберите жирных Серых мух режима 800х600, 16бит и Серых мух космонавтов (в высоты 3000м все что ниже - четкие жирные Серые мухи), и вопросов о жирных Черных мухах больше не будет возникать, имхо.

лично мне гораздо интереснее было бы решение солнечной/лунной дорожки на воде, надоело пятно от лампы (о какой атаке от солнца говорить можно?)

Jameson
22.11.2004, 05:06
Про хе-111 - всетки, кажется они охотнее падать стали. Боты умело имитируют людей(пусть и не очень умных) - у меня 109г-2 ас упал в штопор, пытаясь довернуть за мной (я на ла-5) на вираже с дыркой в крыле. :D Вообще, мне кажется всетаки, что политика присваивания одинакового мастерства всем стрелкам бомберов порочна. По-моему, для реализма надо их ветеранами ставить, для махзохизма -асами.
По поводу воды в идеальном режиме (без шейдеров)- я вот ругался, что волн, как на скриншоте нет, и вообще убого все. Ну, тут выбирать надо, убогость или фризы.. А волны не видны ,если на часах в полете стоит 12-00, что в простом редакторе по-умолчанию. Если ставить любое другое время -видно. Ну, еще в 00-00 не пробовал :D

Apache
22.11.2004, 07:32
Пачт стер, летать невозможно. Будем ждать лучших времен.

Jameson
22.11.2004, 07:47
Да, а чего у поплавкового зеро так легко поплавки отваливаются?

Dornil
22.11.2004, 08:18
Запостите скрин с большими страшными мухами, что-ли. У меня в 1024х960 не мухи, а нормальные маленькие точки. Может делаю что не так:)

Hammer
22.11.2004, 08:53
Ускорения графики не обнаружил у себя , коны стали некрасивые , хотя при плохом освещении и на тёмном фоне видно лучше , на Спите5 не смог перевиражить Г2 на догфайте , удивился несколько , и спит греется как кипятильник , у А6М2 у земли подрезали скорость , другие зеры не пробовал , ИМХО это неокончательно , и компарь нам пока не дадут - чтоб возмущённых демонстраций не было :D
Патч есче не пробовал но до что 109 что зеры вверх лезли как вертолеты
на 150км/ч 109K4 больше 30м/с выдавал :D

ROSS_Ratibor
22.11.2004, 08:58
А мне новые трассы от пушек не нравятся:)-мож кто знает как их обратно потемнее сделать:)

BITL_DJUS
22.11.2004, 09:16
Патчем доволен.
Вот тока мухи не нравяться, ну и пыль тоже не очень(в принцыпе с этим жить можно), хотя от такой пыли вроде тормозит меньше.
Конечно стало видно лучше, но не таким же образом это реализовывать. Это возмутительно. ИМХО лучше вернуть, если нельзя както по другому.

P.S. Замечен баг с анимацией работы створок радиатора у Хаябусы, с левой стороны работают наоборот, и ещо когда обстреляли фонарь, внутри трубки прицела попала какаято круглая шняга, исчезает и появляется, это какжись как-то связано со створками, в прильнутом состоянии шняги не видно..

Maximus_G
22.11.2004, 09:38
и ещо когда обстреляли фонарь, внутри трубки прицела попала какаято круглая шняга, исчезает и появляется, это какжись как-то связано со створками, в прильнутом состоянии шняги не видно..
Это было и до патча. Типа повреждение прицела...

Jameson
22.11.2004, 09:53
Ну, мне до патча вроде сложнее было на Ла-5 мессер г-2 перевиражить, только на триммере.. А сейчас и так..

Allary
22.11.2004, 10:18
Патчем доволен.
Вот тока мухи не нравяться, ну и пыль тоже не очень(в принцыпе с этим жить можно), хотя от такой пыли вроде тормозит меньше.
Конечно стало видно лучше, но не таким же образом это реализовывать. Это возмутительно. ИМХО лучше вернуть, если нельзя както по другому.

P.S. Замечен баг с анимацией работы створок радиатора у Хаябусы, с левой стороны работают наоборот, и ещо когда обстреляли фонарь, внутри трубки прицела попала какаято круглая шняга, исчезает и появляется, это какжись как-то связано со створками, в прильнутом состоянии шняги не видно..

створки были и в 3.0...и поправят в аддоне с новыми самолётами,таков был ответ от Олега.

Kursant
22.11.2004, 10:41
Отличие "мухи" от маркера существенное, имхо. Ладно бы маркер был КОРОТКИЙ (только расстояние), а если маркер ДЛИННЫЙ, с указанием типа самолёта, фамилии имя отчество пило-ота... :D Смотришь "вбок" и самолёта не видишь, а кусок маркера - вот он!!! :p

P.S. Вчера полетал на Лобби на версии 3.01м, всё пытался отличить свои "мухи" от чужих по оттенкам серого. Помнишь как в старом Иле, немцы более чернЯвые были, русские более светлые - так не смог... :rolleyes: С непривычки может?

PPS Кузьмич прав, глазки нужно беречь, потом не вставишь! ;)

Hriz
22.11.2004, 10:58
Да, единственное что не понравилось это "мухи"... Истребитель от бомбера не отличить...

deCore
22.11.2004, 11:27
Мухи рулят.
хардкорщики >& /dev/null

Cepera
22.11.2004, 11:37
Мух надо оставить, что-то в этом есть. Только уменьшить и работать над тем чтоб определялся тип самолета на расстоянии. Чем это расстояние больше, тем лучше. Да, еще как-то решить проблему с изчезновением на средних дистанциях.

Cepera
22.11.2004, 11:48
Как же быть с водой, вчера в простом редакторе (Окинава и Кораллово море) так и не смог получить такой воды как на открывающем тему скрине. Дошло до того, что переставил драйвера, полез в conf...
Оказалось: вода не всегда такая (см выше пост Jemersonа). Почему зависит от времени суток?
Да, кто может дать разъяснение по следующим параметрам conf.ini

LandShading=2
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

Effects=1

aeropunk
22.11.2004, 11:59
Мухи рулят.
хардкорщики >& /dev/null
Я-то думал хардкор - это ФМ-ганери-ДМ, а оказалось, что все дело в мухах. :(
То, что раньше я видел маленькими светлыми точками, стало жирными темными. Ну и что? Тем более, что действительно с видимостью на средних дистанция все осталось как прежде.

МИХАЛЫЧ
22.11.2004, 12:01
чтоб у тебя после зубов - все глаза повыпадывали... %) :)

ДОЛОЙ аркадную ПОПСУ

УБЕЙ МУХУ!!!

СПАСИ ИЛ!!!!

ГОЛОСУЙ ПРОТИВ МУХ- ЗДЕСЬ!!!!

http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=3191061342

О каких собственно мухах речь идет? На превосходном режиме на больших дистанциях действительно стало видно лучше, может даже чересчур, хотя мнения разные могут быть - раньше с земли бомбер, идущий на 10000 фиг разглядишь! А в жизни? -даже без инверсии легко можно различить тот же 154 или боинг, хорошо освещенные солнцем. Но вот на средних дистанция эффект пропадания остался. И это достает сильно, да. поправили бы это!

Kursant
22.11.2004, 12:13
И когда же НОВЫЙ патч ожидается? Без "мух"!?:) Графику резать нам не впервОй...

Cepera
22.11.2004, 12:35
купи билет на параход! и насладись водой...

Вот спасибо, я и так каждое утро по мосту через Каму езжу.

И че вообще пост с воды начали, она и раньше (в 1.22) не хуже была. когда только испортить успели, непонятно. А теперь обратно поправили и все радуются.

Talelya
22.11.2004, 12:37
Вот нисколько коны на мух не похожи.
Похожи на вагонетки на канатной дороге. ползут себе друг за дружкой....

Brevno77
22.11.2004, 12:59
Что бы исключить всякие споры, нужно видимость вернуть как было и убрать возможность менять настройки графики и разрешения :)

ЗЫ Первый раз в жизни мне не хочется резать графику.

=RP=levik
22.11.2004, 13:23
Radeon 9800 Pro + Catalyst 4.11 то же самое с дровами 4.12
Такие е же артефакты как и у Sturman. Плюс при вылете как то появился вот такой артефакт:

NewLander
22.11.2004, 13:28
Была такая же фигня, тока с кабиной Як-1. Переставил дрова (66.93 вместо 70.41) - и все стало путем.

Пробуй другие дрова.

Karaya
22.11.2004, 14:14
Мухи мухами, точки точками, разработчики пожалели ваше зрение, мне нечего уже жалеть зрение уже испорчено безвозвратно, точки предлагаю убрать жирные. Но одно не понял, решил миссию слетать на БВ, тут вдруг при стрельбе на БФ109G2 обнаружил косяк я не вижу куда летят снаряды, пулеметы только еле видно, попасть ни во что не смог... Читая реадми ткст я не нашел что бы там было указано на какие либо измененения на самолетах восточного фронта...опять что ли учиться? За воду и взрывы на воде спасибо, очень впечатляет!

ZOD
22.11.2004, 14:16
муха кажись получается добавлением к черному пикселю - еще белого
Мне кажется, такой бутерброд уже давно только вот с черным переборщили на дальних дистанциях.

mongol
22.11.2004, 14:26
Так, блин достали невежеством! :mad:
Зрение испортить это еще умудриться надо, то что вы пялитесь в монитор по 12 часов в день для зрения пофигу!
Все что вы до этого слышали, или думали что знаете НЕПРАВДА!
Ухудшение зрения связано с внутренними процессами в человеке а не внешними!
Прекратите спекулировать этим!

Karaya
22.11.2004, 14:32
Так, блин достали невежеством! :mad:
Зрение испортить это еще умудриться надо, то что вы пялитесь в монитор по 12 часов в день для зрения пофигу!
Все что вы до этого слышали, или думали что знаете НЕПРАВДА!
Ухудшение зрения связано с внутренними процессами в человеке а не внешними!
Прекратите спекулировать этим!

А вы уважаемый чьих будете? Вы доктор? Я сужу по себе и некотрые мои друзья того же мнения, после даже не 12 часов а восьми полетов начинается резь в глазах неприятная и я знаю бесследно это не пройдет, так что не надо демагогию по этому поводу устраивать и говорить что кто то с рождения инвалид...

mongol
22.11.2004, 14:38
А вы уважаемый чьих будете? Вы доктор? Я сужу по себе и некотрые мои друзья того же мнения, после даже не 12 часов а восьми полетов начинается резь в глазах неприятная и я знаю бесследно это не пройдет, так что не надо демагогию по этому поводу устраивать и говорить что кто то с рождения инвалид...
Настрой изображение правильно и хоть сутки сиди за монитором никакой рези в глазах не будет! А из 1000 докторов реально хоть чуть чуть приближается к пониманию вопросов только один!

Valabuev
22.11.2004, 14:44
я доктор! (правда уролог но про глаза тоже лекции нам читали) -

с глазами ситуация такая - действительно грамотная настройка монитора и отказ от "айс кенди" и прочего что снижает ФПС - залог здоровья.
А то можно сказать что ил2 и вообще компьютеры - убивают людей -это неправильно люди убивают себя сами.

и резь в глазах после 8-ми часов чидения перед монитором - это уже вообще из разряда физиологии а не програмного кода , "мух" и прочего...

Karaya
22.11.2004, 14:49
Настрой изображение правильно и хоть сутки сиди за монитором никакой рези в глазах не будет! А из 1000 докторов реально хоть чуть чуть приближается к пониманию вопросов только один!

Может мне еще тебе рассказать что люди работавшие у нас в институте по 8-10 часов за Ц Г А и Е Г А мониторами а после и В Г А в 50 герц стали носить очки после двух трех лет работы за этой убогой техникой. Тоже есстественный процесс?:) спор бессмысленный, никто не собирается здесь спекулировать, просто факты на лицо... просто из твоих слов примерно можно и так трактовать что и радиация и экология не влияет на здоровье людей:)

Karaya
22.11.2004, 14:56
я доктор! (правда уролог но про глаза тоже лекции нам читали) -

с глазами ситуация такая - действительно грамотная настройка монитора и отказ от "айс кенди" и прочего что снижает ФПС - залог здоровья.
А то можно сказать что ил2 и вообще компьютеры - убивают людей -это неправильно люди убивают себя сами.

и резь в глазах после 8-ми часов чидения перед монитором - это уже вообще из разряда физиологии а не програмного кода , "мух" и прочего...

Наоборот я просил точки вернуть те что раньше были, а жирные точки не напрягают вообще ни зрение ни кругозор, их видно везде и на любой высоте. Пропадает эффект неожиданности, если раньше многие отключали тот самый стенсил буфер, то теперь и с ним комфортно летается как в рою:)все видно и все как на ладони, и вообще что с мессом сделали :( стреляешь как на 110ке из 37 мм пушки, снаряды куда то в бездну летят, вообще траектория полета снаряда куда делась:(?

Valabuev
22.11.2004, 15:09
то что вцелом визуализация выстрелов поменялась - это есть. местами оно даже лучше, местами неочень =).
привыкать придётся - трассы от пулемётоа на американцах - я вообще невижу =) но у меня счас процесс поиска дров к видяхе (затянувшыйся) поэтому я пока подожду как у меня мусор с картинки уйдёт. потом выскажусь по теме.

KYA
22.11.2004, 15:35
Radeon 9800 Pro + Catalyst 4.11 то же самое с дровами 4.12
Такие е же артефакты как и у Sturman. Плюс при вылете как то появился вот такой артефакт:
Как воспроизвести данный баг?
Можно ли записать трек, в котором он будет
однозначно проявлятся?
На Catalist 4.1 есть такая проблема?
Пишите на PF@1c.ru

McFris
22.11.2004, 16:10
Артефакты однозначно воспроизводятся, и на 4.10 и на 4.11. то есть они есть всегда, на любом треке... Стоит ли писать?

=M=Vegas
22.11.2004, 16:11
МУХ нужно по размеру уменьшить!!!!
И чтоб с определенного растояния красные были немного светлее, а синие темнее вот и решится проблемма определения свой-чужой :cool:

Serp
22.11.2004, 16:21
Мухи мухами, точки точками, разработчики пожалели ваше зрение, мне нечего уже жалеть зрение уже испорчено безвозвратно, точки предлагаю убрать жирные. Но одно не понял, решил миссию слетать на БВ, тут вдруг при стрельбе на БФ109G2 обнаружил косяк я не вижу куда летят снаряды, пулеметы только еле видно, попасть ни во что не смог... Читая реадми ткст я не нашел что бы там было указано на какие либо измененения на самолетах восточного фронта...опять что ли учиться? За воду и взрывы на воде спасибо, очень впечатляет!
Наконец-то ещё кто-то заметил...
А то все теперь только в ПФ летают, а ЗСАВН совсем забыли...
Может быть это ненамеренный эффект (с оружием у мессов),
может быть он из-за настроек ПээФной части появился, но
жить очень мешает!..
Очень хочется попросить команду МГ обратить на это внимание!..

У Мессов остались только пулемёты,
(по звуку и по визуальным эффетам), такое впечатление,
что пушек у Мессов просто нет!
(кроме МК-108 конечно)

Jedi I
22.11.2004, 16:30
Общие впечатления о патче.....
Тестили в клубе :)

Мухи в воздухе.... самолет теперь видно издалека и зрения напрягать не надо, ето плюс....
Мухи на земле.... самолет ОТЧЕТЛИВО видно когда он крадется на фоне зеленки, даже если он ДАЛЕКО.... ето минус.
Теперь отчетливо видны наземные цели..... с одной стороны плюс, с другой неочень.
ИЗМЕНИЛАСЬ летная модель.... стала "более реальной" чтоли.... хм...
Стрелять кстати тоже придется переучиваться :)

хотя кто знает, что патч грядущий нам готовит.......
мух можно и оставить, а вот с мухами на фоне зеленки надо что-то делать.
видимость наземных целей, пожалуй тоже оставить...

И пожелание всего нашего коллектива из 10 человек (возьму на себя смелость говорить за остальныз :) ) ДАЙТЕ ПЕШКУ :) плиз....

AndyGandy
22.11.2004, 16:33
А вы внешние виды включите и посмотрите дымы от стрельбы где проходят. Будете удивлены. В метре НАД самолетом!

Мне всё пока нравится, смотрел мало, поэтому сильно не буду тут разбалтываться. Мухи конечно маст дай. На наземку еще можно было-бы оставить а на планеры никак нельзя.

AndyGandy
22.11.2004, 16:35
Карая, от рези в глазах могу посоветовать моргать почаще. Резь из за высыхания слизистой при длительном неморгании. Я серьёзно.

228ShAD_BaDi
22.11.2004, 16:40
Наоборот я просил точки вернуть те что раньше были, а жирные точки не напрягают вообще ни зрение ни кругозор, их видно везде и на любой высоте. Пропадает эффект неожиданности, если раньше многие отключали тот самый стенсил буфер, то теперь и с ним комфортно летается как в рою:)все видно и все как на ладони, и вообще что с мессом сделали :( стреляешь как на 110ке из 37 мм пушки, снаряды куда то в бездну летят, вообще траектория полета снаряда куда делась:(?

Карая,не трать нервы,все мы будем снова переучиваться,нам что впервой,это не только в мессах такое,вы на кобру посмотрите,не тяжелее она стала,и все также не видно куда стреляешь,так по мне и траекторию поменяли,немогу попасть и все при этом в 2.04 лупил в копечку из пушки.....гы,и еще нововведение,впервые разбили прицел на кобре,я такого не встречал со Штурмовика.....а мухи,мне они нравятся,глаза не щуришь и нормальную графику ставишь,а то понимашь привыкли на 800 на 600,такое видеть,так дайте и другим увидеть,на других настроях.

AlexMa
22.11.2004, 16:44
У Мессов остались только пулемёты,
(по звуку и по визуальным эффетам), такое впечатление,
что пушек у Мессов просто нет!
(кроме МК-108 конечно)

У Фокевульфов такая-же болезнь, плюс еще летать стали по-другому. Опять заново подучиваться надо. %)
А мухами я доволен, за это программистам огромное Спасибо!!!

Jedi I
22.11.2004, 17:20
Фока кстати лучше летать стала.... вот :)

Old_Pepper
22.11.2004, 17:21
Почитал я вас, почитал и решил, что нафиг мне этот патч не нужен.
Какие нахрен "мухи"! "Хорошо видно... Издалека... на фоне... глаза.."
Хочу более-менее реализма! А в реале , глаза сломаешь пытаясь на фоне земли самолёт разглядеть с 200 метров.
Это одно из условий победы. Первым увидеть. Не замеченым подойти. В бою не потерять врага из виду. А эти квадратики - мухи.....
В задницу.
Даже в ущерб красивым всплескам - взрывам.
Не качал его и не буду время тратить.
Спасибо всем за отзывы. :)

Karaya
22.11.2004, 17:52
Карая, от рези в глазах могу посоветовать моргать почаще. Резь из за высыхания слизистой при длительном неморгании. Я серьёзно.

Знаю, я еще кактусов возле компа насажал :p

Kursant
22.11.2004, 17:58
[QUOTE=Valabuev]я доктор! (правда уролог но про глаза тоже лекции нам читали) -

и отказ от "айс кенди"

Неприличными словами не выражаться! (с) :D

p.s. дохтур...а это ХТО, кенди етот? Неужто!? :rolleyes:

KYA
22.11.2004, 18:46
Артефакты однозначно воспроизводятся, и на 4.10 и на 4.11. то есть они есть всегда, на любом треке... Стоит ли писать?
А на 4.1 ? Конечно стоит!
У меня только квадрат, вместо солнечных лучиков, и то не с первого трека возникает.

zEROq
22.11.2004, 18:59
Теперь отчетливо видны наземные цели..... с одной стороны плюс, с другой неочень.
ИЗМЕНИЛАСЬ летная модель.... стала "более реальной" чтоли.... хм...
Стрелять кстати тоже придется переучиваться

хотя кто знает, что патч грядущий нам готовит.......
мух можно и оставить, а вот с мухами на фоне зеленки надо что-то делать.
видимость наземных целей, пожалуй тоже оставить...

Мне всё пока нравится, смотрел мало, поэтому сильно не буду тут разбалтываться. Мухи конечно маст дай. На наземку еще можно было-бы оставить а на планеры никак нельзя.

Не нада нам такой наземки! Стационарные самолёты от поезда не отличишь! ДА и вообще убого выглядит
ЗЫ А наземку я и до патча с 8 000 видел

=RP=levik
22.11.2004, 20:29
Приду с работы (это будет поздно где то в час ночи) попробую записать трек и выслать. На дровах 4.1 не тестил, но вот на 4.10 артефактов не было.

Valabuev
22.11.2004, 20:37
я пока на АТИ сидел так артефакты лечились подбором нужного каталиста, и после "вправления" дров артефакты пропадали нафик! Поэтому смысла писать треки нет. Если у тебя картинка "гуляет" - то от кого трек не принеси а артефакты будуть. Другое дело снять скринов пачку и показать: типа вот с таким каталистом были а вот с этим нет. Если память мне не изменяет то самое то у меня было на 3.7 (9200)

Stork
22.11.2004, 20:39
Наоборот я просил точки вернуть те что раньше были, а жирные точки не напрягают вообще ни зрение ни кругозор, их видно везде и на любой высоте.
Вот, в этом вся и беда. А по зрению Монгол прав - его еще умудриться надо испортить, скорее от чтения книг это будет (если опять же неправильно читать).

Знаю, я еще кактусов возле компа насажал :p
:) А я только спросить хотел - надеюсь никто их не сажает, как наши бухгалтера?
А про мух же сказали вроде - уберут, чего спорить, мух - нах ... :)

Serp
22.11.2004, 20:54
:) А я только спросить хотел - надеюсь никто их не сажает, как наши бухгалтера?

Я вот не сажаю... первый раз об этом слышу...
А чо, надо?..
Или это только тому, кто булгактер?.. :rolleyes: :)
А мухи пропадут от кактусов?.. гарантированно?...
кактусы действуют прям на видеокарту, или драйвера искривляют
в нужную сторону?.. %)
Прошу отвтетить суриозно, бо я ламер. :cool:

ROA_FAZA
22.11.2004, 20:56
и чего в к этим точкам прицепились-отлично что они появились- незнаю как у вас а у меня на дальнем расстоянии все как было так и осталось а вот на пресловутом среднем(помните как жаловались далеко вижу рядом вижу а на среднем расстоянии самолет исчезал) теперь стало уверенно видно-что кстати более реалистично чем предыдущие самолеты-стелсы

=RP=levik
22.11.2004, 21:01
Кактуся тянуться к монитору и когда поближе подползут начинают пожирать излучение от экрана. Особливо хорошо если кактус побольше поставить прямо перед экраном. Заодно отучишся в монитор носом тыкаться.

13/JG5_Maxim
22.11.2004, 21:51
А на П-39 летали уже? Нет? Полетайте, гм ишак отдыхает по маневру, Фоку еще не догоняем но в следующем патче догоним, Браунинги выше всех похвал, зачем там 30 мм еще пихать?
буду искать себе новый авиасим, в котором мух нет. а есть самолеты у которых правдоподобная флайт модель, а не Петля Нестерова на 220 км/ч на п-39

McFris
22.11.2004, 22:57
Прошу прощения за оффтоп!

буду искать себе новый авиасим ... а есть самолеты у которых правдоподобная флайт модель, а не Петля Нестерова на 220 км/ч на п-39

временный стат:
http://nullwar.com/tw

форум:
http://nullwar.com/null/targetware