PDA

Просмотр полной версии : Посмотрим по сторонам

никитин
05.11.2001, 14:22
Привет братьям по разумению!
В рутине повседневности появляются светлые пятна.Вот недавно общался с реальным(в прошлом)пилотом СУ-27,обсуждали ФЛАНКЕР.Особенный акцент был поставлен на обзор в кабине во время полёта и особенно во время боя.Мне интересен опыт виртуальных пилотов,я например клал на пол ДВП,привязывал мышь к ноге(у меня педали на оси-Y джойстика)и осматривался по сторонам.Одна беда-координация ноги не очень,а так вообще прикольно! :)

Digidenis
05.11.2001, 14:43
А если монитор к голове прикрутить и механически с мышой связать.
Хотя, тяжело быстро крутить,наверное

Shadowman
05.11.2001, 20:47
Мдаааааааа!! Мдаааааааааа! Как я понимаю как хочется по сторонам смотреть ох как я понимаю. Придется нам авиясимуляторшикам ждать лет этак Пять-семь как я думаю до создания надежного и массового виртуального шлема ((((. А сейчас приходится мышу к ноге :) :) :) :) :) :)

A.Galland
06.11.2001, 10:51
Ну че ржете-то! Нестандартным мышлением силен русский вирпил. Мышу к ноге это круто!
С уважением A.Galland

Valery
06.11.2001, 15:32
Если ко второму COM-порту подключить вторую мышь и привязать ее ко второй ноге, то появится уникальная возможность раздельного управления глазами с помощью ног для одновременного слежения за разными целями :)

bono
06.11.2001, 16:55
Парни, чего вы страдаете? =) Мышку.. к ноге.. к голове..=)))
Вон народ чего уже придумал.. =) надо только подождать..=)
http://www.naturalpoint.com/

jan
06.11.2001, 19:44
Согласен с F.A.B. :)

chp
06.11.2001, 23:42
Хехе, одних на улице можно будет заметить по своеобразным точкам (забыл или осталась и повлияла на загар)
:)
Ну или по неподвижной шее, меленным поворотам головы и стеклянному взгляду только прямо ;)
Ну а тех что привязал мышку к ноге - по её накаченности и своеобразной походке (захотел посмотреть на право - шаг в право =)
Add.. Ну вот, на форуме Ил-2 над сим девайсом уже во всю прикалываются =)

Arthur
06.11.2001, 23:48
М=да ещё бы VR-шлем к этой штуке приделать а? ;-)

никитин
08.11.2001, 14:42
Привет братья!
Все эти точки для развития косоглазия,на самом деле есть ответ проще!
Я на домашнем стуле(кресло офисное с пневмопатроном на колёсиках)придумал следующее.
К неподвижной части(крестовине)при помощи хитро изогнутых металлических полосок устанавливается крепёж для мыши (повторюсь,что у меня мышь оптическая и перевёрнутое состояние ей не помеха).На сидение с низу крепится кусок ДВП(предварительно вырезанный в форме полумесяца)и всё это регулируется(паралельность,зазор).Итог прост - хватает по 45 гр. в право и лево поворота задницей для обзора в кабине(кстати с педалями тоже можно)И пусть кто-нибудь после этих продцедур обвинит нас в малоподвижности.
P.S.Всё вышеперечисленное дёшево и сердито,но для "Оч.умелых ручек".
Жду ваших поделок мои дорогие "Винтики-Шпунтики" :)

Forca Aerea Brasileira
08.11.2001, 16:52
О! А у меня кресло (правда, только в офисе) еще и по тангажу качается.
Следовательно... нужна вторая мышь ((с) В. Блажнов)? И вот уже грядет момент полного и окончательного решения проблемы! А главное - бюджетного! :)
...как-то удалось поюзать Sony I-glasses вместе с затылочным Mouse Tracker'ом во Фланкере - сказка просто. Стоило $2500, если не ошибаюсь. Падл...ОК отдыхает.
Каккие пересьпективы!.. ((с) Н.С.Хрущев)

никитин
09.11.2001, 06:52
Вот так вторая мышь!
Подскажи поподробнее как её подключить и где настроить? :)

Forca Aerea Brasileira
09.11.2001, 11:48
Шютка ((с)).
В том смысле, что я не Кулибин. А жаль...

bono
09.11.2001, 15:13
quote:

Originally posted by Nikitin:
Привет братья!
Все эти точки для развития косоглазия,на самом деле есть ответ проще!
Я на домашнем стуле(кресло офисное с пневмопатроном на колёсиках)придумал следующее.
К неподвижной части(крестовине)при помощи хитро изогнутых металлических полосок устанавливается крепёж для мыши (повторюсь,что у меня мышь оптическая и перевёрнутое состояние ей не помеха).На сидение с низу крепится кусок ДВП(предварительно вырезанный в форме полумесяца)и всё это регулируется(паралельность,зазор).Итог прост - хватает по 45 гр. в право и лево поворота задницей для обзора в кабине(кстати с педалями тоже можно)И пусть кто-нибудь после этих продцедур обвинит нас в малоподвижности.
P.S.Всё вышеперечисленное дёшево и сердито,но для "Оч.умелых ручек".
Жду ваших поделок мои дорогие "Винтики-Шпунтики" :)

=)) хехе.. прикольно..=) правда только влево-вправо..
А вот люблю в виражике голову вверх вперед поднимать.. а такого с твоим девайсом нельзя сделать..=((
странно, что Natural Point только такое устройство делает..=(
Продали бы кому лицензию.. если она их..
Вот конкуренция цены бы и сбила =)

никитин
21.12.2001, 10:02
Ну так вот,дорогие мои "винтики-шпунтики"!
Вчера я таки установил на ось-Х штатную "мышь",а на ось-Y "мышь" подключенную через USB.Они обе управляют одним курсором!
Вот тебе КАСАТКА и вверх-вниз/вправо-лево!! :)