Просмотр полной версии : Выбор DVD / DVD RW
Если до сих пор можно было обходиться без DWD-ROM, то сейчас наступают времена, когда пора подумать о его покупке.
Я стою перед выбором покупки либо обычного DWD, либо DWD-Combo (который пишет и на юбычных CD и на DWD).
Если у кого есть практический опыт, прошу подсказать.
Если я куплю DWD-Combo, будет ли он надёжно и качественно писать как обычные CD-R(RW) диски так и DWD диски. И при этом потом всё будет номально считываться :) ?
Чтение обычных и DWD (не записываемых) дисков.
Мне нужна максимальная совместмость, надёжность и качество, даже если это будет дороже стоить.
Возможность перепрошивки, если столкнусь с ограничением по смене зон.
Какие ещё "подводные камни" возможны?
Конкретные модели, на которые стоит обратить внимание.
Заранее спасибо.
Купил НЕК-3500.
2 500 рублей.
НИКАКИХ проблем.
Пишет и читает всё.
Точка. :)
Советую подождать выхода приводов с записью DVD-RW/+RW 8X и DVD+R9(DL) 8X - не за горами.
DVD-RW/+RW 8X - а разве сейчас на такой скорости не пишет?
DVD+R9(DL) 8X - это какой-то новый формат? Что он даёт? Какие у него особенности, плюсы, минусы? Когда он может появиться, в смысле сколько ждать?
FilippOk
22.11.2004, 07:14
Я стою перед выбором покупки либо обычного DWD, либо DWD-Combo (который пишет и на юбычных CD и на DWD).
...
Если я куплю DWD-Combo, будет ли он надёжно и качественно писать как обычные CD-R(RW) диски так и DWD диски. И при этом потом всё будет номально считываться :) ?
....
Конкретные модели, на которые стоит обратить внимание.
...
Заранее спасибо.
Ну, сначала, всё же надо решить, что берём.
Вариантов два:
1. Просто DVD-ридер. Читалка. Писать не умеет. Фильмы смотреть, игрушки. Не более. Дёшево и сердито. Если уже есть CD-RW (который не понимает DVD, но обычные сидюки пишет любые), то это вариант.
2. DVD-комбо-драйв. И CD и DVD читает, и пишет и то и другое.
Остальные типы подобных устройств, если ещё и не вымерли, то вымрут в ближайшем будущем.
Итого:
В первом случае - любой Plextor, Sony, Teac. Иногда - NEC.
Во втором случае - либо NEC, либо Plextor.
Хорошие DVD-универсалы - NEC ND-3500A, ND-2500A, ND-2510A.
Стоят от 2500 рублей. Пишут и читают всё. Наиболее надёжны. Шумноваты, Соньки потише бывают. Могут писать двуслойники.
Вот и весь выбор, если кратко.
Я склоняюсь к покупке Пишущего DVD.
У меня есть обычный CD-ROM, есть пишущий CD-RW (но старый, RW до 4х). Хотел бы заменить свой CD-RW на DVD, с возможностью записи на любые диски. Т.к. 3-й или 4-й дисковод уже некуда подключать.
Вот вопрос по поводу "двухслойников". Не понял NEC или Sony пишет двухслоные диски или оба пишут?
И есть ли какя информация, по поводу того, что сказал MaKoUr - (DVD+R9(DL))?
Das_Reich
22.11.2004, 10:56
из перебранного - безумно радует Pioneer 108D
у меня стоит более медленная 106Д, давеча активно поюзал 108.... сказка. Настоятельно рекомендую.
2 Delta - из перечисленного Филлипком NEC 2500 не пишет двуслойники (точнее пишет - но после танца с бубном и заменой прошивки) Остальные (3500, 2510) - пишут.
З.Ы. глядел обзор на nnm.ru/ironz - там чел тестит резаки и блины, и графиками показывает кто и чего стоит... 2500/2510 у него как эталон по качеству прожига стоит...
З.З.Ы - Да, а всеж таки наверное правильнее под комбоприводами называть те, которые пишут CD-R/RW, и ЧИТАЮТ (не пишут) DVD... Пишущие DVD пишуть все....
8Х DVD-RW/+RW только-только начинает свой путь. У Плекстора вроде уже есть "пионерная модель"...
ShootOut
22.11.2004, 19:21
NEC-3500: сердитая и дешевая машинка, которая может писать на двухслойные (8.7 Гб) DVD диски.
При своей цене - лучший выбор по соотношению цена/качество.
Также обрати внимание на Teac и Lite-On (что часто одно и тоже.. ;))
Regards! BS
Спасибо.
Посмотрел я прайс. Здесь какие скорости к каким дискам относятся?
DVD+RW/-RW/CD-RW NEC ND-3500A (16xR,16xW,4xRW/48xR,48xW,24xRW, IDE)
DVD+RW/-RW/CD-RW Pioneer DVR-107BK black (12xR,8xW,4xRW/40xR,24xW,24xRW, IDE)
И всё-таки:
"DVD+R9(DL) 8X - это какой-то новый формат? Что он даёт? Какие у него особенности, плюсы, минусы? Когда он может появиться, в смысле сколько ждать?"
Да никакой он не новый. Просто увеличивают скорость записи в два раза - обычное развитие "резаков". В форуме ixbt уже обсуждают это. Выход - ориентировочно в начале следующего года.
К стати, а какую софтину лучше пользовать при записи для NEC ND-3500A, и что значит +
Сапёр Водичка
14.12.2004, 14:30
И всё-таки:
"DVD+R9(DL) 8X - это какой-то новый формат? Что он даёт? Какие у него особенности, плюсы, минусы? Когда он может появиться, в смысле сколько ждать?"
Чтение\запись двухслойных ДВД.
Чтение\запись двухслойных ДВД.
Читают двуслойные DVD все нормальные приводы, умеющие читать DVD. А DVD+R9(DL) - это именно запись двуслойных DVD. Правда, стоят эти двуслойные болванки столько, что за цену одной двуслойной можно купить обычных DVD-болванок суммарным объемом раза в три больше, чем эта двуслойная. К тому же DVD+R9(DL) далеко не на всех DVD-проигрывателях читаются.
Иван Дурак
14.12.2004, 23:56
из перебранного - безумно радует Pioneer 108D
у меня стоит более медленная 106Д, давеча активно поюзал 108.... сказка. Настоятельно рекомендую.
мой dvd-r/rw Pioneer DVD-A04 последнее время при попытке чего-нибудь записать - сообщает, что болванка грязная или от "неправильного" производителя. болванки чистые - производитель вербатим.
учитывая что FillipOk не упомянул Пионера в числе нужных покупок. чего сним делать? сразу под пресс? или в ремонт?
FilippOk
15.12.2004, 01:52
Ну, смотря чем писать. Если это Неро, то нужен полный текст сообщения, которое он выдаёт с кодом ошибки.
Если это не Неро - то попробовать запись с помощью Неро, предварительно найдя версию, которая точно знает твоё устройство.
P.S. Pioneer - в общем хорошие резаки. Но лично на мой взгляд, у них чаще бывают неудачные модели, чем у тех, кого я пересичлил, а я такое не люблю советовать. И процент возврата у нас в фирме по Пионерам - великоват. Не так высок, как, скажем, у LG, однако... показателен.
Сапёр Водичка
15.12.2004, 17:24
Антиреклама. А вот NEC 1300 брать не надо. У меня на работе такой - так у него нехилые проблемы с чтением двухслойных дисков.
Да, а что там по перепрошивке региональных зон у NEC-3500? ...так в случае чего?
Мда. Можно я имхану по Некам? Пишет шикарно. Читает паршиво. особенно штамповку. На личном опыте (в офисе) - НЕК2510. На несовсем личном от знакомых - 2510 и 3510. В офис посоветовал я взять Нека, хорошо что меня не били ногами. Зато Пионеры и то что на пионере сделано (асусь, тошиба) читают все что не засунешь (тоже на личном опыте). Хотя у меня количество данных поменьше чем у Филипка, но с неком я больше не связываюсь. Буду брать себе крайнего асуса.
А у приводов на базе Lite-On проблемы с регионами нет. Для них есть софтинка, которая позволяет выключать эту защиту без перешивки, а также включать её обратно и сбрасывать счётчик смены региона.
А почему ничего нет по LG?
Эти ведь DVD-RAM ещё запись и чтение поддерживают.
У меня дома такой - проблем нет.