Вход

Просмотр полной версии : Чарты

L`Aeroplanino
22.11.2004, 10:23
Хотел тут чарты скачать на порт, где собирался садиться, ищу чарты к нему, а не могу найти. На сайте Jeppesen вообще фиг разберёшься. У них там какие-то "клиники" в pdf формате... Я хотел, понимашь, зайти на сайт, набрать код ИКАО аэропорта и получить ссылки на всю навигационную информацию по этому аэропорту. А нифига не могу найти.
Может, добрые люди подскажут где есть такая возможность? Австралия меня интересует в данный момент. Я вот помню даже как-то разговор зашёл об интересных подходах, знаменитый гонконгский (или тайландский) аэропорт приводили в пример и ссылка была на чарты к нему. А в поиске чего-то ничего путёвое не находится...

Miracle
22.11.2004, 17:13
говори индекс порта, пришлю тебе чарты.

L`Aeroplanino
24.11.2004, 00:40
YSBK.
А что, в интернете чартов нету? Выходит, для наших портов это не проблема, а для зарубежных - проблема? Или главное - знать где искать?..

Miracle
24.11.2004, 17:17
Хорошо бы еще твой e-mail знать... ;)

В инете искать не пробовал, у меня Jeppsen есть.

Хм... А вот YSBK в списке отсутствует :confused:

L`Aeroplanino
25.11.2004, 10:04
aaton"собака"mail.ru
Я думал в профиле его видно. Сорри... :)
Ну тада YSSY.
Я пробовал ещё в австралийском vatsim`е поискать, но там страничка с чартами не открывается.
А как этот самый Jeppesen можно получить? Программа что-ли? Я думал как в МСФС просто gif`ы с jpg`ами. А то ведь не дело это у людей просить - самому надо иметь!

Miracle
26.11.2004, 19:29
aaton"собака"mail.ru
Я думал в профиле его видно. Сорри... :)

Да чего-то не нашел. Может, плохо искал... :rolleyes:

Ну тада YSSY.

Ого! Ну ты и аэропортик выбрал, сударь! Тут этих чартов штук 30. А так как на экран они не лезут, придется их в Шопе склеивать. Короче, работы не на один вечер :)

А как этот самый Jeppesen можно получить? Программа что-ли? Я думал как в МСФС просто gif`ы с jpg`ами. А то ведь не дело это у людей просить - самому надо иметь!
Да, это программа со своей базой данных. У меня не самый новый, но для симера какая разница? ;)
В принципе, могу тебе скопировать и переслать или передать с кем-то. Думаю, это будет проще, чем чарты из кусочков собирать ;)

L`Aeroplanino
27.11.2004, 12:03
Ну мне в Сидней надо. Я вообще-то стараюсь летать через аэропорты поменьше, ибо я на Цессне и меня все кому не лень догоняют на глиссаде :) И в загруженном аэропорту можно на второй круг уходить раз по пять :)
Да, наверно проще. Только вот у меня близких знакомых нет в Москве. Только виртуальные. Как-то неудобно их просить. А ты на диск можешь записать и выслать? :)
А может вообще есть сервис какой-нибудь по продаже дисков? Вот МСФС же покупали через интернет-магазин или чего-то в этом роде. Помню, год назад много было разговоров по этому поводу. Я бы заказал, если б цена была "пиратская" :) А вы сами-то как обзавелись этой полезной программкой?

Miracle
27.11.2004, 17:04
Переписал :)
Вряд ли ты найдешь диск в сети по пиратской цене.
Разве что в осле поискать можно. 400 метров.

Если ты знаешь на какую полосу будешь садиться, я могу конкретно для этой полосы чарты выслать. Там их пар штук будет. Ну и план аэропорта, наверное.

Записать и выслать могу. Но ждать посылки до Нового года будешь :) Если хочешь, давай адрес, перепишу и вышлю.

L`Aeroplanino
03.12.2004, 18:45
Miracle, ты моё письмо не получал? А то я отправил, а ты молчишь... Мож я опять чего-нить накосячил...

Miracle
07.12.2004, 16:14
Нет, не получал. А ты куда его кинул?

L`Aeroplanino
09.12.2004, 18:39
Короче, чё-то не в порядке в системе "я-форум" :)))
Ну я отправил письмо через "отправить e-mail к Miracle"... Думаю, нефиг извращаться, письма посылать через форум, который почему-то их не посылает. Надо делать как белые люди: пользоваться Outlook или чем-нибудь подобным :)
Я надеюсь, желание мне помочь за 2 недели ещё не пропало? :) Напиши мне что-ли (адрес я тут писал), или огласи своё мыло (в профиле его не видно).

P.S.: вообще как-то сервисы тут на форуме неважнецки работают по-моему. Вот например, извещения об ответе в теме приходят не понятно как. А на эту тему так вообще не приходят. :(

GrimGOR
09.12.2004, 23:12
Ты мой ответ-то получил? А то, можт обиделся... ;)

avm
10.12.2004, 11:23
...
В принципе, могу тебе скопировать и переслать или передать с кем-то. Думаю, это будет проще, чем чарты из кусочков собирать ;)
Прошу пардона. А мне можно скопировать?
Отправил сообщение в приват

L`Aeroplanino
10.12.2004, 18:40
GrimGOR, получил. У тебя стояло уведомление о получении сообщения и я его (уведомление) отправил (подтвердил). Так что всё ОК.