PDA

Просмотр полной версии : LCD мониторы

Karabas
22.11.2004, 14:52
Поделитесь впечатлениями по LCD мониторам.
Прежде всего (но не только) интересует:
1. Действительно ли на них глаза устают меньше при длительной сидении?
2. Как на них смотрятся игры? Я попробовал поиграть даже на не самой свежей модели. Разницы по сравнению с обычным не заметил.
3. Если родной режим матрицы 1280x1024, то в играх (и не только) в меньшем разрешении все будет нормально?

Serp
22.11.2004, 16:29
2. Как на них смотрятся игры? Я попробовал поиграть даже на не самой свежей модели. Разницы по сравнению с обычным не заметил.
3. Если родной режим матрицы 1280x1024, то в играх (и не только) в меньшем разрешении все будет нормально?
1. Пользуюсь года четыре уже наверное... глаза - да, не устают совсем.
НО! Именно это подталкивает сидеть за моней просто сутками... а за сутки какие хотите глаза выпадут... %)
Но в общем конечно ЛСД (:D) намного здоровее ... :D

2. Игры нормально. Никаких проблем.

3. Как-то непонятен вопрос... что значит НОРМАЛЬНО?..
Единственные проблемы могут быть только с тем, что другое,
не родное разрешение, будет урезано по сообтношению сторон...
То есть Уже экрана будет (немного)...
Но это по-моему решается в конфиге игрушек...

Ukatam
22.11.2004, 17:28

1.У меня сначала уставали больше, недельки через две привык. картинка уж очень контрастная. Вобше нужно яркость и контраст при работе с текстом уменьшать ИМХО.
2 Игры -ярко,непривычно четкие цвета вобшем неплохо.
3 Все современные мониторы растягивают картинку на весь экран какое бы разрешение ты не поставил (есно меньше родного) но выглядит это довольно убого. Это один из недостатков ЛСД -если видео не тянет в 1280 нормально не поиграеш.

Kelt
30.11.2004, 13:12
Купил себе.
benq fp931
http://www.benq.ru/Products/LCD/index.cfm?product=431&page=specification

Дешево и сердито.

Сделал 1280 x 1024. Мальца в шоке. %)
Никогда в жизни больше 17 не работал, больше только с витрин видел, да не присматривался.
Вобщем места много, игры и фотки совсем иначе воспринимаются.

Супер.

Мальца шлейфит, конечно, то это у меня скорость хатки 20 стоит. Если уменьшить, вообще будет хорошо.

Одно плохо. Теперь переучиваться стрелять придется. Ибо за годы на 17 привык к упреждениям. Теперь их нужно будет брать больше :)

VGV
30.11.2004, 15:06
Обычно моники нормально ресайзят 1280 в 1024, играю в халфу в 1024*768(ибо и так не шибко быстро :) ), нормально, но на родном 1280*1024 выглядит всё конечно гораздо луче...

lastochkin
13.01.2005, 17:48
:) Привет всем профи по ж/к мониторам. Столько времени прошло, столько мониторов 19 и 17 вышло. Не подскажите ли какие-нибудь ссылки на результаты их жидкокристалического тестирования. Сам уже посетил ixbt.com и www.thg.ru. Может ещё какие адреса имеются. И вооще по качеству: цветопередача, время отклика и умеренной цене на какие сейчас из 19 можно посмотреть. Заранее спасибо.

Ash
13.01.2005, 18:12
По неумеренной - NEC 1960
По умеренной - вариант Кельта

У меня у самого "младшенький" Кельтовского - FP731. Дискомфорта нет, только радость. После полупрофессиональных 19-ек стекол :)

Ash
13.01.2005, 19:29
У бенка уже и 8 мс есть :)

В Иле, МСФС, КР2, Думе-Халфе, Вархаммере 40К и т.д. все нормально.

В принципе можно взять и 12 мс, просто я немного отошел от темы LCD и дал немного устаревшие, хотя и проверенные варианты

NichtLanden
14.01.2005, 17:22
При наличии 20 мс и даже 12 мс, хотя сомнительно, 25 мс в принципе может и не заметно. А как в Иле летаеся?
А вооще я посмотрел и вот:
NEC 1970NX Silver-White 1280x1024, 500:1, 250кд/м2, DVI, 25ms -- 605 $

NEC 1960NXi Black 1280x1024, 500:1, 225кд/м2, DVI, 25ms есть динамики -- 605 $

NEC 92VM Multimedia Silver-Black 1280x1024, 600:1, 250кд/м^2, 25мс ------- 502 $

Ещё Самсунг хвалят:
Samsung 193P (DI19PSQAQ) 1280x1024, 800:1, 250кд/м2, 20ms, 178/178 --- 654 $
=======================================
Вот такие пока перспективы. :)
А зачем 19" TFT то? Я понимаю, держали бы они 1600*1200, но они держат то 1280*1024, стандартное разрешение 17"TFT или 19" CRT монитора
Мне лично 17 TFT для полетов в Ил-2 (Samsung 174T) хватает за глаза:)
а 17 " это ~ 350 - 380 USD

DrBit
14.01.2005, 18:00
А зачем 19" TFT то? Я понимаю, держали бы они 1600*1200, но они держат то 1280*1024, стандартное разрешение 17"TFT или 19" CRT монитора
Мне лично 17 TFT для полетов в Ил-2 (Samsung 174T) хватает за глаза:)
а 17 " это ~ 350 - 380 USD

Ну не скажи :) я на Неке1960nxi полетал недельку (обычно летаю на 17" LCD) - такой размер кокпита очень пришелся по душе..

Теперь изучив вопрос заказываю себе 20" Nec 2080UX+ - ибо тот же S-IPS, но еще больше, быстрее и 1600х1200.. Хоть и разорительно это.. :(

NichtLanden
14.01.2005, 18:13
На вкус и цвет сами знаете - внутри друзей согласия нет:), я лично струдом привык к 17" TFT 1024*768, все казалось очень большим:)

48H6
14.01.2005, 18:29
взял на днях nec 1970 NX - вот он..
всем доволен, немного смущает неравномерная завсетка по краям моника, но это только видно ночью, при выключенном освещении и на черном фоне.
Очень важно, что матрица там стоит S-IPS, что обеспечивает классную цветопередачу, черный цвет и мошшные углы обзора - 88 гр. в каждую сторону! все, конечно, знают про отличия матриц S-IPS (старшие модели NEC, некоторые модели других производителей) от матриц TN+film (остальное большинство, типа gnusmas и проч)? ;)

но ВНИМАНИЕ!!! в ИЛ2 макс. разрешение 1280 х 960, то есть на монике в этом разрешении картинка получается как-бы "заблюрена", не комильфо.
зато ЛокОН в 1280 х 1024 - это песня... :)

DrBit
14.01.2005, 20:18
В иле 1280х1024 - не проблема.
[window]
width=1280
height=1024
..
SaveAspect=0

48H6
14.01.2005, 23:26
В иле 1280х1024 - не проблема.
[window]
width=1280
height=1024
..
SaveAspect=0

вот спасибо, мил человек! попробую...

48H6
14.01.2005, 23:35
да, и по делу:
1. глаза не устают. После 17шки CRT - отдыхает душа и тело. Никакого дискомфорта после многочасовой работы
2. время отклика - это самая больная тема, особенно для игроманов.Очень субъектвный параметр. На 1970 NX - 25 мc, но у S-IPS и тут свои особенности. Кому интересно - на форум ixbt.com, раздел "мониторы.." Своими словами - после СRT небольшое "смазывание" заметно, не более того. Если играть, а не высматривать артефакты - ничего не заметно.
3. В меньшем" не родном" разрешении - есть некоторое "замыливание" картинки. Что есть, то есть.

NichtLanden
14.01.2005, 23:38
Учти что ФПС будут падать
для прмера блэкдез на различных разрешениях на 6800ГТ с поддержкой всех вкусностей
1152 * 864 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
2941, 153339, 6, 40, 19.180
1024*768 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
3155, 151888, 6, 39, 20.772
Как видим средний ФПС относительно 1024*768 при переходе на 1152*864 упал на -8%

Mustang
17.01.2005, 03:41
Samsung 710N- Не жалуюсь.
Летаюю ПХ 1280х1024. Классно!
Хочу монитор 19" или 21" ЖК!!! :D

=RP=Kosmos
10.02.2006, 15:04
Парни что скажете о вот такой модели
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-970p/
На днях хочу купить моник 19 для Ила !
Вот пока остановился на такой модели мож кто летает скажет !
Или подскажите за теже деньги другой!

Schtuzer
10.02.2006, 18:57
Бери без вопросов. Топ модель. У меня предыдущая модель - претензий нет. И за 970п сидел - там только на 2 мс время отклика улучшили, картинка та же.

Homer
10.02.2006, 20:28
А я летаю на широком 23" LCD. Разрешение выставил 1280х800.
Кабина сразу просторнее стала, обзор шикарный, при взгляде назад киль вижу...

=RP=Kosmos
11.02.2006, 17:11
Всё вроде нормально но меня смущает тока подставка под монитор какаято хлипкая кажеться!

Schtuzer
11.02.2006, 17:59
У 193 получше подтавка была, но и в новой модели тоде ничего. По высоте ход больше даже.

MaKoUr
11.02.2006, 18:30
С точки зрения эргономики, по-моему, у моделей 770P/970P - лучшая подставка из всех существующих.

FilippOk
12.02.2006, 04:46
Что ж, по subj всё сказано до меня.
Добавлю только одну вещь:
Чтобы реально понять разницу между мониторами, мало почитать обзоры IXBT. Также мало почитать Ovrclockers.ru. Мало и совета соседа, пересидевшего за двенадцатью мониторами за год, и рекомендаций друга-компьютерщика, прошедшего весь NFS.
Надо одно: придти в крупный магазин, выбрать нравящиеся внешне и по цене модели (штук пять-десять, не скупитесь, это ведь только лишь претенденты), попросить продавца поставить три самых нравящихся рядом. И все включить. Одновременно. И попробовать. Лично.
Поиграть во что получится, посмотреть фотографии со своей флэшки-дискетки, поглядеть свой любимый DVD-фильм.
Поскольку вы - покупатель, то в серьёзном магазине вам никто не покрутит пальцем у виска, а сделают. Быстро и сноровисто.
И вот в процессе самоличного, своими субъективными глазами, выбора, вы поймёте многое из того, о чём не сказано ни на одном IXBT.
А именно - какой же он, тот монитор, который вам нужен. И увидите, что тот монитор, который вам насоветовали на IXBT - имеет неудобную подставку, а тот, от которого тащится весь форум Overclockers - слишком дорогой, а тот, который советовал сосед - слишком ярко бьёт по глазам, как ни крути настройки, а тот, от которого млел компьютерщик - фиг найдёшь без битых точек.
И когда вам окончательно понравится один вот этот вот конкретный монитор, попросите продавца убрать два лишних, оставив ваш выбранный, и поставить ещё пару других, из тех, что ранее были выбраны как претенденты.
И сравните снова.
И если убедитесь, что тот, который был признан лучшим в начале, несмотря на новых конкурентов, им и остался - берите. Это - тот, который нужен.
:)
P.S. Когда тратятся такие немалые деньги, какие нынче стоят ЖК-мониторы, нечего стесняться заставить продавцов побегать. Во-первых, им за это платят, а во-вторых, когда вы покупаете, скажем, автомобиль, неужели вы не заглянете в каждый закуток багажника или под сиденья? ;)

FilippOk
12.02.2006, 05:06
Локально-личное мнение:
1. Samsung не люблю. Хороши только верхние модели, которые уваливают за 25 тыс. руб. Остальные либо похабно сделаны (битые точки, слабые блоки, скрипучая пластмасса), либо используют фуфловые комплектующие. Кроме матриц, которые у них, конечно же, свои. Но есть и проблески в их царстве, удачные модели, изветсные, и не очень-то дорогие.
2. Benq недолюбливаю. Ненадёжные БП, откровенно слабые матрицы, дизайн так себе. Особенно когда каждый день на работе проходишь мимо полки с нерабочими мониторами, и там - два Benq через один, это мнение только крепнет.
3. ViewSonic нравятся, но всё больше разочаровывают. Куча мелких недоработок зачастую сводит преимущества прекрасного аппарата к нулю. Плюс обилие битых точек. Но иногда у них проскакивают очень качественные и недорогие модели. Только вот, нечасто...
4. Acer - неплохие. Но без претензии. Простые. Нет полёта мысли. Зато дешёвые и достаточно качественные. Верхние модели даже очень неплохи. Для офиса - самое оно, наравне с Самсунгами.
5. Sony - были бы хороши, если бы за те деньги делали бы чуть больше, чем делают. Этим мониторам вечно чего-то не хватает, хотя казалось бы - всё есть: и дизайн (ну дык, Сони...), и матрицы хороши, и блоки, и гарантия... но, дорогие они. За меньшие деньги можно взять моник не хуже другого производителя. Брэнд есть брэнд, бабки делают бабки...
6. LG - мусор. Деньги на ветер, кроме, пожалуй, самых топ-моделей, которые у других всё равно лучше. Главный минус - некачественные матрицы и фиговая их подсветка.
7. NEC/Mitsubishi - наш выбор. Но с оглядкой, и на старуху бывает проруха. Просто внимательно выбирать. потому как есть и у них неудачные модели.

Всё это, конечно, очень субъективно. Просто мнение человека, работавшего с этими мониторами в СЦ. :)

=RP=Kosmos
12.02.2006, 16:56
5. Sony - были бы хороши, если бы за те деньги делали бы чуть больше, чем делают. Этим мониторам вечно чего-то не хватает, хотя казалось бы - всё есть: и дизайн (ну дык, Сони...), и матрицы хороши, и блоки, и гарантия... но, дорогие они. За меньшие деньги можно взять моник не хуже другого производителя. Брэнд есть брэнд, бабки делают бабки...

Вот посмотри вариант Sony
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=921102&hid=91052&_=121

FilippOk
15.02.2006, 04:44
Угу. Это мой офисный вариант, я за ним каждый день сижу. :)
Плюсы: дёшев, красив, неплохой цвет, контрастность, отклик, обзор. Кстати, обзор там не врут - действительно со всех сторон 160 градусов, интерполяционная плёнка-покрытие матрицы - на уровне.
Минусы: сдвиг синего в центре (вся партия такая), из-за чего работа с текстом... мягко говоря, теряет комфорт. Кроме того, этот монитор требует хорошую видеокарту. Да, конечно, каждый требует, но... На видеокартах Leadtek 6600GT у этих моников (или конкретно у нашей партии, не знаю) дрожит часть изображения. На моём - верхняя правая, на соседнем - нижняя правая, в соседнем здании такой - дрожит весь низ изображния. Не то, чтобы мощно дрожало там, а так... рябит-мерцает. За час глазки на колени вываливаются. Ну что, протрёшь ветошью, обратно вставишь, работаешь...
Отклик хорош, но не при переходах синий-зелёный. Это медленно, т.к. матрица "тёплая" - вот с красного в зелёный - это быстро...
Ну, и меню тоже. Гадость, а не меню. А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...
Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.

Wi№gman
15.02.2006, 07:29
LG Flatron L1717S

Один из этих http://www.sitc.ru/?id=166

Был прикуплен родиной для рабочего места по принципу "слегка за 300". Как к офисному никаких вопросов. При солнечном освещении "в лоб" заметна неоднородность ярости по краям сверху-снизу, по принципу "мятая бумага".

FilippOk
16.02.2006, 03:55
Угу. LG - только в офис.

Wi№gman
16.02.2006, 11:05
А что, кроме офиса ещё что-то бывает? :) ШУТКА.

FilippOk
18.02.2006, 02:29
Кроме офиса бывает опен-офис... :)
Шутка.

NichtLanden
18.02.2006, 02:37
а еще есть и StarOffice:):)

u96
19.02.2006, 17:55
Мне больше всего нравятся ViewSonic. Из конкретной модели могу посоветовать Viewsonic TFT 17" VX-715

Laivynas
20.02.2006, 00:23
Смотрите подпись.
До сих пор жив и даже доволен. :)

SAMAPADUS
01.03.2006, 10:55
Корейцы сильно врут во временах отклика. Указываюи или время включения или выключения. На процесс игры влияет суммарное время (обычно оно у них реально занижено раза в 2)
Однозначно не врали в BenQ. Поэтому выбрал монитор FP 925, пользуюсь 2 года. Доволен.
Современные игры, практически все, поддерживают режим 1280*1024

AntiPest
09.03.2006, 10:32
взял BenQ 91G... красота, конечно. Но в Иле две черные полосы по краям экрана (сверху и снизу), хоть я вроде и прописал 1280х1024 в conf.ini :confused:
К тому же нижняя полоска мелькает, что очень раздражает.

Schtuzer
09.03.2006, 11:43
взял BenQ 91G... красота, конечно. Но в Иле две черные полосы по краям экрана (сверху и снизу), хоть я вроде и прописал 1280х1024 в conf.ini :confused:
К тому же нижняя полоска мелькает, что очень раздражает.

У меня тоже мелькало, потом само как-то пропало. Может драйвера переставлял когда-то.

Кстати последнее время начал задумыватся о надобности SaveAspect=1. В неоффициальном разьяснении конф.ини сказано что это "принудительное включение режима, когда пропорции выводимого изображения расчитаны на геометрические пророрции экрана 4:3." Но на самом то деле в ЖК это 5:4.
Так вот сначало мне казалось что когда включаешь SaveAspect=0, то изображение как бы растягивается пропорционально, то есть исчезают черные полосы снизу и сверху, но в то же время исчезает чать изображения по бокам. Но вот начал сомневатся в последнем. Может кто-то обьяснить так ли это?

AntiPest
10.03.2006, 00:39
SaveAspect=1 помогло.
Полосы исчезли.
А свежие дрова от Нвидиа - кошмар для моей карты (XFX GF6800GS). Еще ни в одной версии столько глюков не было. И ФПСы во всех игрушках попадали. Прогресс, блин.:rolleyes:

NewLander
10.03.2006, 10:11
Угу. Это мой офисный вариант, я за ним каждый день сижу. :)
Плюсы: дёшев, красив, неплохой цвет, контрастность, отклик, обзор. Кстати, обзор там не врут - действительно со всех сторон 160 градусов, интерполяционная плёнка-покрытие матрицы - на уровне.
Минусы: сдвиг синего в центре (вся партия такая), из-за чего работа с текстом... мягко говоря, теряет комфорт. Кроме того, этот монитор требует хорошую видеокарту. Да, конечно, каждый требует, но... На видеокартах Leadtek 6600GT у этих моников (или конкретно у нашей партии, не знаю) дрожит часть изображения. На моём - верхняя правая, на соседнем - нижняя правая, в соседнем здании такой - дрожит весь низ изображния. Не то, чтобы мощно дрожало там, а так... рябит-мерцает. За час глазки на колени вываливаются. Ну что, протрёшь ветошью, обратно вставишь, работаешь...
Отклик хорош, но не при переходах синий-зелёный. Это медленно, т.к. матрица "тёплая" - вот с красного в зелёный - это быстро...

Мацал его. Твоих проблем не наблюдал, но у него и свои были. Главное: явно затемненный верх экрана (та же хрень и на VX924).

Ну, и меню тоже. Гадость, а не меню.

Меню как меню. Настроек причем поболе, чем у других. Правда "русефециравано прафесианальными праграмистами" - ставить русский не стал бы :rolleyes:

А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...

Не очень удобно, согласен (хотя на скошенной назад боковой стенке у HX95 еще хуже: в темноте вообще не найти, а на этом хоть по светодиоду питания можно ориентироваться). Но по сравнению с последними Гнусмасами с чисто софтовым управлением - рай земной...

Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.

Сравнивал с ViewSonic VX924. Единственные плюсы Вьюса - чуток быстрее и кнопки удобнее. Во всем остальном, как говорят в узком кругу ограниченных людей, "слив защитан": картинка и углы обзора явно хуже + та же хрень с темным верхом (при любом угле зрения). А стоит он столько же.
Хотя с VP930 (MVA+RTC, 8 мс) действительно сравнения никакого нет. Но это уже другая ценовая категория - от 15 тысяч...

Engineman
11.03.2006, 15:59
Для меня вопрос покупки LCD монитора внезапно приобрел большую актуальность :D . Правда, интересует hi-end агрегат с диагональю 20" (только), но не с широким экраном.
Уважаемые, кто что может присоветовать? А то я несколько приотстал от жизни %) ...

xerf
11.03.2006, 16:42
Вопрос чисто "железочный". На http://www.rom.by сидят мужики, которые всю технику продают и починяют. В тамошнем форуме не задавая вопросов можно найти всё, что надо, всё давно обсуждено. А если что, спросить, с какими меньше проблем. Или глянуть, каких в "проблемах" не упоминают вовсе.
Сам сижу за LG 1730S, но брал чисто по деньгам, не выбирая, руководствовался лишь экономией места на столе.
19" при таком же разрешении как у 17" более предпочитаем в части размеров текстов и всяких прибамбасов в картинке.
Уже есть моники со временем отклика 4мс.

=RP=Kosmos
13.03.2006, 10:00
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/
Смотри тут!Месяц назад взял себе http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-940fn/
Очень доволен!Жалоб на монитор нет!

ilya_rad
22.03.2006, 12:59
Уже однозначно можно (и нужно) на жки переходить!
Я сделал это год назад, когда купил LG1730SQ, недавно сменил его на 19" Samsung 913N. Не лучший вариант, но в целом устраивает! :)

MichaelRyazan
28.03.2006, 22:16
Не люблю я писАть здесь, но врожденное человеколюбие берет свое...

Итак, если денег ~$500 и хочется 19" LCD:
c хорошим качеством в 2D
с хорошими цветами
с приемлемым временем отклика

Выбирайте из :
NEC 1970NX
Samsung-970P
Viewsonic-930 (название неточное, да их и нету)

+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок

Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.

P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение. К LCD на матрицах TN+flat даже не подходить.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.03.2006, 23:11
P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение. К LCD на матрицах TN+flat даже не подходить.
За 8600р. купил Sony G500 , мне вот просто любопытно что можно приличного сопоставимого купить за такие деньги из панелей с такой диагональю ? )))

P.S. Запасы по яркости очень большие , дали гарантию полгода .

NewLander
29.03.2006, 04:52
Не люблю я писАть здесь, но врожденное человеколюбие берет свое...

Итак, если денег ~$500 и хочется 19" LCD:
c хорошим качеством в 2D
с хорошими цветами
с приемлемым временем отклика

Выбирайте из :
NEC 1970NX
Samsung-970P
Viewsonic-930 (название неточное, да их и нету)

Где это VP930 нету? Есть они. Везде :)

+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок

Согласен. Добавлю, что на видео у НЕКа меньше всего шума, а у Гнуса встречаются артефакты овердрайва (хотя и не настолько отвратительно выраженные, как на 960BF). Вьюс - середина между ними по всем характеристикам (скорость, безглючность и т.п. - кстати, как и Гнус, имеет pivot и не столь радикальный дизайн). Но 1970NX мне все же милее всех из этого списка (вчера крутил ревизию А4 с 18 мс матрицей).

Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.

Сегодня-завтра покручу 1990SXi - та же матрица 18 мс, что и на 1970NX, но лучшая подсветка, схема RTC (9 мс G-t-G), Pivot, автодатчик освещенности и т.п. ...
Решу для себя - стоит ли переплачивать $200 в сравнении с 1970NX.

P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение.

Сам такой был :)

ICаnFlyMаn
04.04.2006, 11:07
А как проверять ЖК монитор? чего то там битое бывает...
И еще , просветите по типу матрицы - какая актуальна для авиасимов?
Выбор ограничен Самсунгом и ВьюСоником.

ilya_rad
04.04.2006, 11:30
Битые пиксели бывают - правда, в последнее время встречаются все реже.
Битый пиксель может не светиться вообще, или светиться постоянно каким-то одним светом.
Обычно сразу заметно, надо посмотреть темную и светлую картинку какую-нить.
По поводу выбора - бери тот, который понравится - скорость работы матриц примерно у всех моников сейчас одинакова и вполне годиться для любых игр. ИМХО вьюсоники получше..

ICаnFlyMаn
06.04.2006, 12:13
А у Самсунга 970P отклик 8. Это не многовато?
Люди, а из сонек что нибудь в пределах 500 у.е. подскажите?

Schtuzer
06.04.2006, 12:34
А у Самсунга 970P отклик 8.

Вообще жто один из лучших современных моделей. Я тоже думал отклик 16мс много, на самом деле оказалось мало. У 193Р+ (у меня такой) - 8 мс, а 970 - 6 мс если не ошибаюсь. А соньку брать не рекоммендую - в этом случае дороже не означает лучше. Почитай эту ветку once more. Главное контраст, яркость и гамму не держать на минимуме - тогда и шлейфов не будет.

ICаnFlyMаn
06.04.2006, 13:30
Вообще жто один из лучших современных моделей. Я тоже думал отклик 16мс много, на самом деле оказалось мало. У 193Р+ (у меня такой) - 8 мс, а 970 - 6 мс если не ошибаюсь. А соньку брать не рекоммендую - в этом случае дороже не означает лучше. Почитай эту ветку once more. Главное контраст, яркость и гамму не держать на минимуме - тогда и шлейфов не будет.
Да лажу сейчас везде, уточняю. Да, у 970Р 6 мс. Еще вопросик - у него макс 75 Гц обновление экрана, у Вьюсоника VP930 - 85 Гц.
Но это максимальное, а на 1280*1024 какое обновление они держать будут? У кого вьюшка есть, подскажите, плиз.:ups:

Schtuzer
06.04.2006, 15:54
Для ЖК 60 стандарт. Можно и 75 тавить, но разницы не заметишь, если не будешь об этом знать.

ICаnFlyMаn
06.04.2006, 16:03
Для ЖК 60 стандарт. Можно и 75 тавить, но разницы не заметишь, если не будешь об этом знать.
вот тут хочу уточнить. Обьясните неумному, почему на ЭЛТ 60 Гц просто кошмар, минимум комфортный это 85 Гц, а тут и 60 хватает? В чем физика процесса?:confused:

operok
06.04.2006, 17:59
В плоском микропроцессор 60 раз в секунду будет пиксели переключать на матрице, а в монике с электронно лучевой трубкой пучек электронов по экрану будет скакать 60 раз в секунду, и это мельтешение глаз человека потихоньку подсознательно утомляет. Вот такая физика.

ICаnFlyMаn
06.04.2006, 19:02
В плоском микропроцессор 60 раз в секунду будет пиксели переключать на матрице, а в монике с электронно лучевой трубкой пучек электронов по экрану будет скакать 60 раз в секунду, и это мельтешение глаз человека потихоньку подсознательно утомляет. Вот такая физика.
Благодарствую, растолковали.:bravo:

NewLander
06.04.2006, 19:14
А у Самсунга 970P отклик 8. Это не многовато?

Вообще-то 6. Действительно быстрая модель. Самая быстрая на *VA, что я видел + с весьма неплохой цветопередачей (все TN идут курить бамбук). Но есть и подводные камни:
1) Чисто софтовое управление (т.е. решил в игре яркость/контрастность изметить - Alt+Tab и запуск/разворачивание прожорливой MagicTune);
2) Заметные артефакты овердрайва (не такая порнография, как на Samsung 960BF или NEC 90GX2 - но более явные, чем на, скажем, ViewSonic VX924);
3) Отвратительный, негармоничный дизайн (ИМХО).

Люди, а из сонек что нибудь в пределах 500 у.е. подскажите?

За эти деньги хорошей Соньки не взять.
Есть 3 альтернативы (вроде чуть выше уже именно о них говорили):
- NEC 1970NX (самый медленный в тройке, но с самой лучшей картинкой);
- Samsung 970P (самый быстрый, но с небольшими артефактами "разогнанной" матрицы);
- ViewSonic VP930 (средний по скорости, средний по картинке).

MaKoUr
07.04.2006, 02:19
У меня уже более полугода 770P (17-шка аналогичная). Вначале горевал, что нет кнопок управления. Но они просто не нужны - настолько прекрасная картинка :)

ICаnFlyMаn
07.04.2006, 11:17
Еще вопрос к обладателям 19" LCD. На каком разрешении у вас Ил летает? 1280х1024 или еще как? И как вытягивает машина?

ICаnFlyMаn
07.04.2006, 11:34
Так, выбор разделился между Самсунгом 970Р и Вьюсоником VX924. 930 уже к 600 $ ближе стоит.
У Самсунга смущают отзывы о артефактах матрицы. VX924 вроде достаточно быстрый 3 м/с. Опыт использования есть у кого?
Хэлп люди, чего то решать надо...

aKiM
07.04.2006, 11:46
Так, выбор разделился между Самсунгом 970Р и Вьюсоником VX924. .
А у меня между 970P и 193P+
Кто может со знанием дела склонить чашу весов? :) (может и склонять нечего, просто я не догоняю, подскажите, есть ли существенная разница и в чем. 6/8ms по спецификации - это все? А по реальным ощущениям?)

RC_Tuz
07.04.2006, 11:50
Мое мнение. Для игр только на матрице IPS! Самая быстрая. У меня Nec 1970NX. Отличная картинка. Боялся, что после ЭЛТ скорость не устроит - зря боялся. :) "Неродные" режимы очень хороши (1042х768 для онлайна). если не знаешь и не отличишь. + абсолютно ровная засветка! Даже в темноте. Может просто повезло... ни одного битого суббпикселя.

Я много копал по теме, когда покупал ( прошлым летом) и пришел к выводу что лучшие мониторы Nec. Может чот-то изменилось в послю время хотя вряд ли...

покупать только там, где дадут посмотреть несколько моников на предмет суббпикселей. Я брал в Санрайзе. За дополнительные 300 р дают посмотреть 3 моника.

RC_Tuz
07.04.2006, 11:52
росто я не догоняю, подскажите, есть ли существенная разница и в чем. 6/8ms по спецификации - это все? А по реальным ощущениям?)

Читайте iXBT. Все эти 6-8ms - фикция. Самые быстрые матрицы: IPS и S-IPS. т.е. лучший выбор для игр.

ICаnFlyMаn
07.04.2006, 11:57
Читайте iXBT. Все эти 6-8ms - фикция. Самые быстрые матрицы: IPS и S-IPS. т.е. лучший выбор для игр.
Мы люди темные и забитые налогами. Самсунг 970P - это IPS?
(Это - синкопа? С "Дежа Вю")

FW190
07.04.2006, 11:58
Да лажу сейчас везде, уточняю. Да, у 970Р 6 мс. Еще вопросик - у него макс 75 Гц обновление экрана, у Вьюсоника VP930 - 85 Гц.
Но это максимальное, а на 1280*1024 какое обновление они держать будут? У кого вьюшка есть, подскажите, плиз.:ups:
у меня вп930 в родном разрешении 1280х1024 может держать 75 но производителем не рекомендуется ставить больше 60
вообщем там 85 и в помине нет даже на 1024х768 только 75
у меня была трабла стояло 75 гц ч-з 3 недели навернулся дви свез починили щас стоит 60 гц тьху тьху 2 месяца никаких проблем
из прочтения форумов у кого дви накрывался медным тазом у всех стояло 75 гц такшо тока 60 гц на родном разрешении хватает нормально это ж не элт :)
не видел в живую самсунь 970 но думаю лучше тебе его взять и сравнить с вп 930 как по мне вп еще сыроват хотя может в более новых ревизиях они получше идут уже
в вп реально зеленого много убирается конешно но по дефолту прет сильно
и в черном цвете есть засветки лампы по краям небольшие как бы по диагонали они не убираются вроде на всех вп930 есть
у меня до ремонта было сильно заметно после ремонта заметно тока если свет выключить в темной комнате
как по мне тут скорее проблема в управляющей электронике видимо у меня блок электроники бракованый был т.е. все что меня раздражало в мониторе ушло после ремонта
возможно это мне просто такой экземпляр попался я ж "везучий" :)

FW190
07.04.2006, 12:07
Мы люди темные и забитые налогами. Самсунг 970P - это IPS?
(Это - синкопа? С "Дежа Вю")
нет это пва матрица с овердрайвом

ICаnFlyMаn
07.04.2006, 12:11
нет это пва матрица с овердрайвом
А Вьюха?

NewLander
07.04.2006, 13:04
Так, выбор разделился между Самсунгом 970Р и Вьюсоником VX924. 930 уже к 600 $ ближе стоит.
У Самсунга смущают отзывы о артефактах матрицы. VX924 вроде достаточно быстрый 3 м/с. Опыт использования есть у кого?
Хэлп люди, чего то решать надо...
У VX924 самые похабные углы обзора среди всех TN+film (которые и так ими не блещут), что я видел и очень неравномерная засветка экрана (на экземпляре, что я щупал - вверху ощутимо темнее, чем в середине или внизу).

ilya_rad
07.04.2006, 13:06
Еще вопрос к обладателям 19" LCD. На каком разрешении у вас Ил летает? 1280х1024 или еще как? И как вытягивает машина?
У меня в 1280х1024 - главное, чтобы видеокарта тянула!

NewLander
07.04.2006, 13:10
Щупал лично. MVA/PVA + овердрайв на глаз ощутимо быстрее, по цветам и углам обзора уступают, но не сильно. Хорошие TN+film с овердрайвом еще немного быстрее, но цветопередача и углы обзора - ниже плинтуса. NEC 1990SXi (S-IPS + овердрайв) этот самый овердрайв не помогает - по скорости тот же NEC 1970NX с матрицей 18 мс что с вкл., что с выкл. овердрайвом (хотя во всем остальном - просто чудо).
Хотя для себя остановился именно на 1970NX - пусть несколько медленнее, но отличные цвета и полная универсальность применения. Культовая модель - что и говорить :)

Schtuzer
07.04.2006, 15:07
MVA/PVA для игр быстрей чем ISP. И разницу в цветопередаче в игре не заметишь. Если для фотошопа - тогда ISP. Если для игр - смело бери или Samsung 193P+ (уже не выпускают и в магазинах уже нет, по крайней мере в Киеве) или 970P. Играл за этими двумя мониторами - разницы нет. Бери то что найдешь, и по дизайну\цене понравится. Битых пикселей вообще нет.

Подключать по DVI. Ну и чтобы видяха тянула.

Отсутсвие кнопок ИМХО не есть недостатком, ибо задумано было так. Зато смотрится очень красиво.

=HD=Zed
07.04.2006, 15:11
offtopic:
привезли в контору Power MAC G5. пока просто прозреваю от РАЗМЕРА телевизора к нему идущего :eek:. терминальных сессий хоть обвешайся, весь моник забить пока не удалось :D
23" и 30". тридцатки еще даже не распаковывали... страшно представить что там и как...
ЗЫ. Еще раз сорри, не удержался чтобы не похвастаться :ups:

ICаnFlyMаn
07.04.2006, 15:29
MVA/PVA для игр быстрей чем ISP. И разницу в цветопередаче в игре не заметишь. Если для фотошопа - тогда ISP. Если для игр - смело бери или Samsung 193P+ (уже не выпускают и в магазинах уже нет, по крайней мере в Киеве) или 970P. Играл за этими двумя мониторами - разницы нет. Бери то что найдешь, и по дизайну\цене понравится. Битых пикселей вообще нет.

Подключать по DVI. Ну и чтобы видяха тянула.

Отсутсвие кнопок ИМХО не есть недостатком, ибо задумано было так. Зато смотрится очень красиво.
DVI - это цифровой вход?

=HD=Zed
07.04.2006, 15:43
DVI - это цифровой вход?
почти :) Выход, если смотреть со стороны видеокарты
DVI - Digital Visual Interface

Schtuzer
07.04.2006, 17:46
offtopic:
привезли в контору Power MAC G5. пока просто прозреваю от РАЗМЕРА телевизора к нему идущего :eek:. терминальных сессий хоть обвешайся, весь моник забить пока не удалось :D
23" и 30". тридцатки еще даже не распаковывали... страшно представить что там и как...
ЗЫ. Еще раз сорри, не удержался чтобы не похвастаться :ups:

Я пару дней назад поработал за iMac 20" inch Intel Core Duo http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wo/0.RSLID?mco=1570F73B&nclm=iMac

Монитор там очень классный. Цвета супер, размер пикселя очень маленький.

Я себе предастваляю что такое 30" %)

ICаnFlyMаn
08.04.2006, 15:07
Купил 970P. Подключил через DVI. И тут я не понял. Разрешение поставил поболе чем было, 12ХХ на 9хх, а тормозить не стало, более того, в ЗDМарке попугаев и фпс добавилось чуть-чуть. Что я делаю не так???

orion71
09.04.2006, 14:36
перепробывал в свое время кучу моников от 15" до 19" ;) На данный момент могу заявить от себя, что наилучшие модели которые у меня были от фирмы NEC (были LG, Samsung, Nec). На данный момент, уже как два года, я счастливый обладатель NEC 1960NXI :D пока все устраивает ;)

Schtuzer
09.04.2006, 19:27
Купил 970P. Подключил через DVI. И тут я не понял. Разрешение поставил поболе чем было, 12ХХ на 9хх, а тормозить не стало, более того, в ЗDМарке попугаев и фпс добавилось чуть-чуть. Что я делаю не так???

Поставь стандартное для моника 1280 на 1024.

ICаnFlyMаn
10.04.2006, 09:59
Поставь стандартное для моника 1280 на 1024.
И что будет? Вечерком попробую.
Еще один момент, которого я не понял. Обычно при полетах в ЛокОн у меня моя 6800 имела температуры 49/48, примерно. Вчера часик отлетал (кста, нормально абсолютно, спасибо за рекомендации), вышел - температура 43/42, у меня простой 42/41. Я в шоци. Это шаманство какое то. Ну не из-за DVI же такое чудо?

FW190
10.04.2006, 11:27
И что будет? Вечерком попробую.
Еще один момент, которого я не понял. Обычно при полетах в ЛокОн у меня моя 6800 имела температуры 49/48, примерно. Вчера часик отлетал (кста, нормально абсолютно, спасибо за рекомендации), вышел - температура 43/42, у меня простой 42/41. Я в шоци. Это шаманство какое то. Ну не из-за DVI же такое чудо?
просто через дви идет сигнал цифрофой ( как бы напрямую чтобы понятней было ) а если через д-саб цифровой преобразовывается в аналоговый может из-за этого нагрузка на чип меньше черт его знает

ICаnFlyMаn
10.04.2006, 11:35
просто через дви идет сигнал цифрофой ( как бы напрямую чтобы понятней было ) а если через д-саб цифровой преобразовывается в аналоговый может из-за этого нагрузка на чип меньше черт его знает
Так я ж его еще больше тогда погоню :):rolleyes:

Schtuzer
10.04.2006, 11:55
И что будет?

Что, что? Фпс упадет. :rolleyes:
Я так понял что ты с меньшего разрешения перешел на большее (1280*ХХХ) в связи с покупкой ЖК монитора. Фпс падает конечно, но не факт что настолько что тормозить начинает. Все зависит от мощности видяхи (на высоких разрешениях лучше видяха с 256-битной шиной), хотя и 6600ГТ (128 битная шина) при простой воде нормальные фпс дает на 1280*1024.

Родное разрешение для ЖК 17 и 19 дюймов - 1280*1024. Это значит, грубо говоря, что каждый пиксель рисует одну точку которая генерируется видяхой. Если ставить другое разрешение, тогда одна точка видеоизображения будет отображатся уже не одним пикселем, и картинка как бы "потечет". Это заметно даже в винде на десктопе.

Другая причина ставить родное разрешение в играх (хотя здесь качество картинки не так сильно зависит родное ли разрешение или нет) - это неудобность переключения между игрой и десктопом (ну например, тимспик отрегулировать, карту АДВ посмотреть, профиль джоя включить, рамштайн вырубить :rolleyes: ). Если разрешения отличаются, то при Альт-Таб монитор гаснет на секунду, думает - короче время только теряешь. Иногда бывает что игра глючит после возвращения в нее.А если разрешения одинаковы (и битность цвета, обычно 32 бита) и памяти достаточно - то переключение за долю секунды происходит.

Такая температура из-за того что ты вышел из игры и кулер успел охладить все. Поставь программу термомониторинга типа Rivatuner (http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip) которая будет показывать темпу в реальном времени. Потом просто можно выйти из игры и посмотреть "историю температуры", ее максимум (смотри скриншот). Насколько помню Риватюнер работает на Нвидиа, на Радеонах - не знаю. Можно поставить (если есть например в комлекте на диске) фирменную прогу термомониторинга от производителя и поставить задержу обновления данных о темпе в 5 секунд - то есть переключаешся или выходишь и успеваешь увидеть темпу котрая была еще в игре.

Темпу до 80-85 я считаю приемлемой.

Уф, сколько написал. Прошу прибить к FAQ, второй раз писать не буду. :cool:

ICаnFlyMаn
10.04.2006, 13:20
Что, что? Фпс упадет. :rolleyes:
Я так понял что ты с меньшего разрешения перешел на большее (1280*ХХХ) в связи с покупкой ЖК монитора. Фпс падает конечно, но не факт что настолько что тормозить начинает. Все зависит от мощности видяхи (на высоких разрешениях лучше видяха с 256-битной шиной), хотя и 6600ГТ (128 битная шина) при простой воде нормальные фпс дает на 1280*1024.

Родное разрешение для ЖК 17 и 19 дюймов - 1280*1024. Это значит, грубо говоря, что каждый пиксель рисует одну точку которая генерируется видяхой. Если ставить другое разрешение, тогда одна точка видеоизображения будет отображатся уже не одним пикселем, и картинка как бы "потечет". Это заметно даже в винде на десктопе.

Другая причина ставить родное разрешение в играх (хотя здесь качество картинки не так сильно зависит родное ли разрешение или нет) - это неудобность переключения между игрой и десктопом (ну например, тимспик отрегулировать, карту АДВ посмотреть, профиль джоя включить, рамштайн вырубить :rolleyes: ). Если разрешения отличаются, то при Альт-Таб монитор гаснет на секунду, думает - короче время только теряешь. Иногда бывает что игра глючит после возвращения в нее.А если разрешения одинаковы (и битность цвета, обычно 32 бита) и памяти достаточно - то переключение за долю секунды происходит.

Такая температура из-за того что ты вышел из игры и кулер успел охладить все. Поставь программу термомониторинга типа Rivatuner (http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip) которая будет показывать темпу в реальном времени. Потом просто можно выйти из игры и посмотреть "историю температуры", ее максимум (смотри скриншот). Насколько помню Риватюнер работает на Нвидиа, на Радеонах - не знаю. Можно поставить (если есть например в комлекте на диске) фирменную прогу термомониторинга от производителя и поставить задержу обновления данных о темпе в 5 секунд - то есть переключаешся или выходишь и успеваешь увидеть темпу котрая была еще в игре.

Темпу до 80-85 я считаю приемлемой.

Уф, сколько написал. Прошу прибить к FAQ, второй раз писать не буду. :cool:
Э, нет. Успел... Не думаю, я брифингов не читал, вывалился сразу, а там смарт доктор работал. Я иногда альтабом переключаюсь, смотрю температурку(в целях повышения образованости). У меня 6800 (12+5), 128 мб памяти, кулер Залман и еще в PCI плате кусок текстолита с венилятором 90х90. Нечто вроде КНД, короче :) До 80 никогда не доходил, максимум 53 было (до того, как дополнительный 90х90 ставил).

ICаnFlyMаn
11.04.2006, 10:02
Удивительно. Во первых, после DVI температура простоя 39/37 стала.
В ЛО 44/43 при 1280х1024, а в ИЛ-2 при 1280х9ХХ (не помню) 49/47. В НФС 48/47. Однако, снижение температуры налицо. Кто бы мог подумать...
А как ИЛ-2 заставить в 1280х1024 на 24 шпилить? Помню что вручную где-то че-то прописать надо, а вот что и где, подскажите люди добрые.
ФПС просели конечно, но картинка сурьезно улучшилось. Еще момент - в ЛО если аль-табом переключатся с игру на окна виндовс, то при возвращении в ЛО лезут артефакты. А если не трогать, то нормально. Разгон 6800 был 400/400.

Schtuzer
11.04.2006, 15:33
width=1280
height=1024
SaveAspect=0

ICаnFlyMаn
11.04.2006, 16:20
width=1280
height=1024
SaveAspect=0
:) Дякую.
А SaveAspect=1 это что будет? За что параметр отвечает?

NewLander
11.04.2006, 18:26
:) Дякую.
А SaveAspect=1 это что будет? За что параметр отвечает?
За пропорции экрана. Ил заточен на 4:3 и при SaveAspect=1 автоматом сбросит 1280х1024 (5:4) на 1280:960 (4:3).

Schtuzer
11.04.2006, 19:40
За пропорции экрана. Ил заточен на 4:3 и при SaveAspect=1 автоматом сбросит 1280х1024 (5:4) на 1280:960 (4:3).

А при SaveAspect=0 и 1280х1024 (5:4) (когда картинка на весь экран, без полос) картинка с обеих сторон не обрезаетсся точно? По моим наблюдениям - нет. А если не обрезается, то как заточка сохраняется (заточка это ж пропорции изображения)?

NewLander
11.04.2006, 20:44
А при SaveAspect=0 и 1280х1024 (5:4) (когда картинка на весь экран, без полос) картинка с обеих сторон не обрезаетсся точно? По моим наблюдениям - нет.

Обрезается. Но, ИМХО, это меньшее зло, чем черные полосы сверху/снизу или искажение пропорций при растягивании 1280х960 в 1280х1024.

А если не обрезается, то как заточка сохраняется (заточка это ж пропорции изображения)?

Теоретически (в идеале) стоило бы наоборот расширять картинку в сторону бОльшей стороны. Но увы - в Иле этого нет...

SL PAK
11.04.2006, 21:16
Появились моники где вместо люмиламп используются как я понял диоды.
Сие новшество как пишут жутко улучшает картинку и поэтому про люмиламповые девайсы можно позабыть.
Имеются образцы у NEC (LuminiLED) и Samsung (LED BLU 105% ).
http://pda.terralab.ru/video/261390/

ilya_rad
11.04.2006, 22:38
Это до нас дойдет лет через пару только.. Так что пока про диодную подсветку можно забыть! :D

ICаnFlyMаn
12.04.2006, 10:02
А при SaveAspect=0 и 1280х1024 (5:4) (когда картинка на весь экран, без полос) картинка с обеих сторон не обрезаетсся точно? По моим наблюдениям - нет. А если не обрезается, то как заточка сохраняется (заточка это ж пропорции изображения)?
Увы! И с 0 и с 1 сверху и снизу две черные полосы, как при просмотре широкоэкранного фильма:eek: .
Пока не понял как лучше на 9хх или на 1024.

YuretsKm
12.04.2006, 10:58
Подскажите пожалуйста как фпс прямо в ИЛ-2 смртреть. Я где-то об этом прочитал, но сейчас найти не могу.

ilya_rad
12.04.2006, 11:42
Shift + Tab
и пишешь FPS START SHOW

Schtuzer
12.04.2006, 15:00
Увы! И с 0 и с 1 сверху и снизу две черные полосы, как при просмотре широкоэкранного фильма:eek: .
Пока не понял как лучше на 9хх или на 1024.

Это в меню черные полосы. Потом в полете при 0 полос нету.

=HD=Zed
12.04.2006, 15:54
Shift + Tab
и пишешь FPS START SHOW

fps START SHOW
чтобы убрать -
fps STOP HIDE

обязательно так как написано, консоль чувствительна к регистру :)

ICаnFlyMаn
12.04.2006, 18:10
Это в меню черные полосы. Потом в полете при 0 полос нету.

:beer: Благодарю за консультации. Все советы пошли во благо:thx:

YuretsKm
12.04.2006, 20:14
Спасибо, сейчас попробую.

JokerWar
17.04.2006, 09:26
А я летаю на широком 23" LCD. Разрешение выставил 1280х800.
Кабина сразу просторнее стала, обзор шикарный, при взгляде назад киль вижу...

А какой у тебя Монитор и как широкий формат ИЛ поддерживает?

orion71
17.04.2006, 09:54
fps START SHOW
чтобы убрать -
fps STOP HIDE

обязательно так как написано, консоль чувствительна к регистру :)
fps STOP - будет достаточно ;)

orion71
17.04.2006, 22:26
проверил дома шнуры. Вернее взял на прокат DVI шнурок, так как к монитору в комплекте он не шел :( Покрутил "Черную смерть" и померял температуру. ФПС и температура одинаковы в обоих случаях. Только вот с DVI, такое ощущение, что температура быстрее спадает при переключении в окошках ;)

И еще. Не все детонаторы одинаковы :D (с) реклама йогуртов
Так вот, не везде риватюнер помогает залезть в мониторинг температуры. ИМХО только с 6х.хх какой то версии детонатора это возможно. Раннии версии не катят :(

ICаnFlyMаn
18.04.2006, 09:49
проверил дома шнуры. Вернее взял на прокат DVI шнурок, так как к монитору в комплекте он не шел :( Покрутил "Черную смерть" и померял температуру. ФПС и температура одинаковы в обоих случаях. Только вот с DVI, такое ощущение, что температура быстрее спадает при переключении в окошках ;)

И еще. Не все детонаторы одинаковы :D (с) реклама йогуртов
Так вот, не везде риватюнер помогает залезть в мониторинг температуры. ИМХО только с 6х.хх какой то версии детонатора это возможно. Раннии версии не катят :(
А кто еще 6х,хх использует???

orion71
18.04.2006, 21:26
да Вы знаете, я сижу на 56.72 :ups: учитывая что у меня Asus FX 5900
Пробывал абсолютно все детонаторы которые есть, но удовлетворяют по FPS только 56.72 и 44.03 :) По мне, так все равно какой детонатор, лишь бы качественное изображение и кол-во FPS максимально возможное. С другой стороны, серия 5х.хх как раз и разрабатывалась под FX 5ххх ;) так что ... :)

ICаnFlyMаn
19.04.2006, 10:26
да Вы знаете, я сижу на 56.72 :ups: учитывая что у меня Asus FX 5900
Пробывал абсолютно все детонаторы которые есть, но удовлетворяют по FPS только 56.72 и 44.03 :) По мне, так все равно какой детонатор, лишь бы качественное изображение и кол-во FPS максимально возможное. С другой стороны, серия 5х.хх как раз и разрабатывалась под FX 5ххх ;) так что ... :)
Да отчего ж... Знакомо. Было и у нас 5900.

Karabas
22.04.2006, 13:33
Посоветуйте мониторчик 19" LCD до 300 баксов.
Работа со статичной графикой и текстом.
Приходится заниматься подготовкой фоток для передачи дизайнеру. Поэтому хорошо бы чтобы отображения цветов было приемлемое. Но сильно зацикливаться на это не стоит.
Важно, чтобы глаза не болели.
Игры , фильмы не интересуют.
Такое возможно?

Archer
22.04.2006, 13:40
440 баксов Viewsonic.

NewLander
22.04.2006, 20:22
Посоветуйте мониторчик 19" LCD до 300 баксов.
Работа со статичной графикой и текстом.
Гм, тока что на EG тот же текст увидел от некоего Tven-а - прям дежа-вю :D
Для текста сойдет что угодно (хотя лучшим считается MVA).
Работа с графикой - вряд ли... Тут без нормальной цветопередачи никуда, а по деньгам ты только TN+film тянешь, причем из дешевых.
Даже прайс.ру по шаблону "MVA" выдала до $300 всего один результат среди 19": некий MAXDATA (читай noname) за $255 (и то только юрлицам по безналу)...

Пардон муа. Это не нонейм. Это Belinea. И если, как я понял с форума ЕлитГеймс, моник берется фирмой - то может подойти. Только смущает момент, что у всех остальных этот моник стоит на $130 дороже...

Karabas
22.04.2006, 20:34
Гм, тока что на EG тот же текст увидел от некоего Tven-а - прям дежа-вю :D

Открою тебе маленький секрет. Это я и есть :)

orion71
26.04.2006, 09:56
Открою тебе маленький секрет. Это я и есть :)
Дык старую хитрую лису NewLander провести не легко ;) :D

=SF=Andre
02.05.2006, 01:15
Дык старую хитрую лису NewLander провести не легко ;) :D
Ну не такая она или он старая. :thx:

Roma
15.05.2006, 02:58
А если играть на широкоэкранных мониках, то широкое изображение будет только в тех играх , которые поддерживают сей формат , или видяха сама сообразит , что за пропорция сторон экрана , и скоректирует изображение?

Jameson
15.05.2006, 09:57
В тех играх, что поддерживают -0опция такая есть. В других - картинка растянута будет.

Roma
24.05.2006, 22:11
А почему имено растянута? Почему бы просто не чёрные полосы по бокам?

Karabas
27.05.2006, 18:51
На работе экспериментировал с широкой панелью. У нее такая кнопочка есть: либо растягивать картинку, либо с нормальными пропорциями, но с полосками по бокам. Как на мониторах не знаю.

NewLander
27.05.2006, 19:11
На работе экспериментировал с широкой панелью. У нее такая кнопочка есть: либо растягивать картинку, либо с нормальными пропорциями, но с полосками по бокам. Как на мониторах не знаю.
Такая "кнопочка" есть в дровах :D
Ресайз средствами карточки, ресайз средствами монитора, истинный размер :rtfm:

ROSS_Timur
10.06.2006, 18:30
В магазине мне советуют 2170NX с S-PVA. Но там же есть 2080UX c S-IPS. Цена у них примерно одинаковая....... В принципе, по деньгам, потяну и 2180UX с SA-SuperFine-матрицей, но незнаю - есть ли смысл платить почти в два раза дороже, чем за 2170NX? ......Мне во основном для "Ил-2" и немного для фотошопа. У меня кроме ЭЛТ ничего не было. Может кто подскажет, что брать, если кто видел эти матрицы в процессе отображения динамической картинки (игры).

И еще. Рекомендуемое разрешение на ЭТИХ матрицах 1600х1200. В Ил-2 я так и играю. ......А вот если комп не потянет какую либо современную игрушку на таком разрешении, а пойдет только лишь скажем 800х600. Появятся ли какие-либо артефакты или все путем будет?

SL PAK
10.06.2006, 20:30
Дело сие индивидуальное. Надо самому в магазине смотреть внимательно по всем пунктам. Хотя в этой сфере всёже чем дороже тем лучше. Мне кажется. Деньги за качество дерут.

Harh
10.06.2006, 21:46
А вот если комп не потянет какую либо современную игрушку на таком разрешении, а пойдет только лишь скажем 800х600

При таком варианте (родное 1600х1200 переключаемся в 800х600), т.к. отношение разрешений - число целое, то будет показывать все один в один так же безо всяких интерполяций. В случае с использованием других разрешений вроде 1024х768 или 1280х960 будут заметны некоторые эффекты интерполяции пикселей монитором, что-то вроде того, что если ты возьмешь картинку 1280х960 и в фотошопе ее пересэмплируешь в 1600х1200. В принципе ничего слишком критичного, особенно учитывая, что родное разреение твоего монитора достаточно высокое.

PS: Интересный момент: насколько я знаю, фактическое разрешение 22" ЭЛТ монитора по горизонтали составляет 1800 с чем-то точек. Это количество вертикальных триплет-линий RGB кинескопа Diamondtron. Т.е. даже на ЭЛТ мониторах (в данном случае для упрощения взят вариант с Diamondtron кинескопом, для которого данное утверждение более справедливо, если можно так сказать :) ) в принципе работа при формировании картинки схожа с работой LCD мониторов, имеющих высокое разрешение картинки. Но это просто, как информация к размышлению.

Schtuzer
11.06.2006, 09:40
В магазине мне советуют 2170NX с S-PVA. Но там же есть 2080UX c S-IPS.

Из того что знаю: S-PVA побыстрее будет S-IPS, что важно для Ила. Но если фотошоп для тебя приоритет (лучшее отображение цветов), то лучше бери
S-IPS. В S-PVA иногда цвет в виде градиента появляется, но это также зависит от настроек монитора. Это не критично для офиса, Ила и даже фотошопа на любительском уровне. Например, у меня S-PVA - нормльно в фотошопе работаю. В иле могут быть смазывания при низкой яркости, тогда достаточно гамму повысить, яркость и контраст - 50% или выше (по вкусу) - людые смазы исчезают.

orthodox
11.06.2006, 22:00
А я б рекомендовал СинкМастер 243... Такая дура... С поворотом экрана...

gudwin
12.06.2006, 12:24
Мой совет взять NEC 20WGX2(широкоформатный 16:10). В конфиге Ила прописываем рек. разрешение 1680х1050, save aspect=0. То что вы увидите на экране будет вас радовать очень долго. Меню игры будет с вертикальными полосами по бокам, а в игре на весь экран с соблюдением пропорций (прицел идеально круглый). Видимость тоже без вопросов проверено.

2^pilot
13.06.2006, 20:22
Такой вот вопрос:
У меня экран ЖК,19 дюймов. частота обновления 75 Hz
Если запускать Ил2 с вертикальной синхронизацией, то кадров, как и должно быть, не больше 75, ну и проседает иногда заметно.
Если без вертикальной синхронизации, то среднее кол-во кадров в районе 150, НО иногда проскакивает такая черная горизонтальная
полоска поперек экрана, буквально на мгновение, но заметно.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: это не опасно для экрана, у кого нибудь такая же ситуация возникает.
P.S. Экран подключен через VGA а не через DVI(кабель сложно на NEC найти, а стандартный калечить не хочется)

NewLander
13.06.2006, 21:29
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: это не опасно для экрана, у кого нибудь такая же ситуация возникает.
Конечно не опасно. У всех так. Это как раз тот случай, когда на экране одновременно части двух разных кадров.
З.Ы. А чем НЕКовский DVI-кабель от обычного отличается? Я никакой разницы с LG, BENQ или ViewSonic не видел, ибо разъем стандартный :rolleyes:

SL PAK
13.06.2006, 22:19
А чем на ЖК 75 лучше чем 60?

JokerWar
13.06.2006, 23:28
А я б рекомендовал СинкМастер 243... Такая дура... С поворотом экрана...

Взял себе Samsung 244T.
Вся информация о мониторе сдесь
http://best.shop.by/2523.html
После подключения монитора по DVI, он сразу опредилил цыфровое подключение и стабильно показал загрузку системы, после установки драйверов, установил его родное разрешение 1920*1200.
И тут началось самое интересное.
До того как его привезли меня в первую очередь терзали сомнения как я буду видить противника из далека с таким высоким разрешением(не будетли точки очень маленькими и соответственно противник меня видит , а я его в последнюю очередь увижу).
Открыв конфиг игры я прописал его разрешение и загрузил игру.
Сразу оговорюсь при этом поралельно работал старый монитор с матрице TN+Film.
Загрузив игру и включив в простом редакторе несколько самолктов я офигел от качества на таком разрешении,Матрица PVA рулит какая цветопередача это очень наглядно когда включены сразу два разных монитора реальная зелень земли ярко желтые носы и хвосты мессеров, ярко красные вспышки огня и при этом лентности фактически у матрицы нет, шлейфов нет.
При подходе противника я его также видел из далека как и раньше , при этом по краям с каждой стороны я получил дополнительно по 5 см. видимости.
Потестив их на играх Калдьюти2 и Квейк4 я ощутил полноценное присутствие в игре боковым зрением очень сильно воспринималась игра как в реале.
Братцы широкофрматники это будующее, все новые игры их поддерживают,БоБ тоже будет поддерживать, поэтому берите непожалеете.
Если хотите могу выложить скрин или фотку с цыфрового фотика.

Schtuzer
14.06.2006, 01:50
Хорошие новости. Ждем когда цена будет пониже :)

2^pilot
14.06.2006, 15:48
2 SL PAK: чем принципиально отличается незнаю, кроме того что больше:)
Просто как то привычнее чтобы частота была повыше

2 NewLander: на NEC разъем DVI специфический так сказать, а точнее вот такой. Там где красные точки дырок для контактов нет, а на шнуре есть штырьки. Вот так вот. У меня NEC 1970NX

А все таки это периодическая полоска поперек экрана действует на нервы:expl:

Но придется с ней смириться и привыкнуть, лишь бы кадров было побольше:beer:

FilippOk
13.09.2006, 15:20
Подниму тему на основе поста 2^pilot выше.
1. Частота ЖК-мониторов - понятие абстрактное. Привычка задирать частоты осталась у людей ещё со времен CRT-мониторов. Принципиальной разницы между 60 и 75 Гц на них нет.
2. Кабель DVI для NEC. Находится он легко, называется он
64791 Кабель для монитора DVI-DVI, DVI-D Single Link, 3m, Black [DDC-03].
Для своего NEC 1970Nx я его нашел в ближайшем магазине.
3. Периодическая полоска - убирается включением вертикальной синхронизации. То, что FPS упадет со 150 до 70 бояться не стоит: разница заметна между 15 и 50 FPS. А вот между 150 и 70 - это совсем не так. :)

Dail
13.09.2006, 15:45
Для тех кто выбирает моник.
Приобрёл ViewSonic VX922. Впечатления только положительные. С настройкой цвета ещё не совсем разобрался, но и при том что есть видимость конов и наземки отличная. Использую TrackIR. Никаких неприятных ощущений для глаз не чувствую. Для фильмов его пользовать не собираюсь. Брал только под игры. В Ghost Recon всё тоже класно.