Просмотр полной версии : Московская сага
Московская сага, Две судьбы, Дети Арбата - почему им делают такую рекламу? даже в новостных программах? при, скажем так, не самых лучших художественных достоинствах?
Таким образом нас готовят к новому витку лагерной романтики...
=FPS=Altekerve
22.11.2004, 19:51
Нас пугают ужастями сталинизма.
Власть имущим не хоцца, шоб отобрали уже отобранное и поделенное.
Miguel Gonsalez
22.11.2004, 20:19
Да ладно вам. Все ж на порядок качественнее, чем бразильско-аргентинские "тянучки". Хотя сам обычно не смотрю ни того ни другого...
А что это такое вообще... кино что ли?
так обсуждаете, как будто все должны знать... %)
Если кино, то я прям не глядя могу сказать - гуано. :D
(не ошибаюсь, нет?) :rolleyes:
А что это такое вообще... кино что ли?
так обсуждаете, как будто все должны знать... %)
Там Саша Белый (при одном этом имени блевать хочется, да простят меня святые угодники сериала Бриг Ада) вчера с Джугашвили разговаривал :D
То есть это даже хуже чем то о чем вы не глядя выразились :D
lt k4rlo$
22.11.2004, 21:43
Там Саша Белый (при одном этом имени блевать хочется, да простят меня святые угодники сериала Бриг Ада) вчера с Джугашвили разговаривал :D
Не ребята, это даже не гуано, это вообще х*й знает что. КАК ЖЕ ДОСТАЛИ эти фильмы. У нас сейчас в раше снимают только:
1. "Про минтов и канкретных братанов"
2. Кына от МИхалкова
3. Типа про войну.
пункт 3 есть надругательство над нашей историей и светлой памятью наших дедов который свои жизни отдали не за сталина а за будущее своё и своих детей. Вся нынешняя кина про войну всегда с лагерями и расстрелами; складывается впечатление что сиделло полстраны а остальные их расстреливали. Командиров показывают идиотами, солдат дегенератами. Я СПРАШИВАЮ ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ПОЛУЧАТЬ ОТ НАШЕГО КИНЕМАТОГРАФА ЭТИ ПОМОИ. :mad: :mad: :mad:
Да,Чиф,не ошибаешься,просто иллюстрации истории,поверхностно как и положено -современный взгляд и ощущения на старый лад -опять все черно-белое...
Да,Чиф,не ошибаешься,просто иллюстрации истории,поверхностно как и положено -современный взгляд и ощущения на старый лад -опять все черно-белое...
А я вот тогда не пойму - а зачем это всё смотреть тогда?
Ради ожидания, что когда-нибудь что-то другое увидишь?..
Так можно всю жизнь проожидать... и даже если и покажут
что-нибудь более светлое, чем гуано, то ведь это всё равно
будет гуано (ну, хотя бы по-сравнению с жизнью)... :rolleyes:
А про Михалковых, тут упомянутых, напомню стишок:
Россия, чуешь страшный зуд?
Три михалкова по тебе ползут.
А я бы ещё мнооого фамилий добавил, даже и не в рифму... :rolleyes:
Хм... а кто это Саша Белый?
Вроде Андрей Белый был (поэт такой), но он до Джугашвилли по-моему не дожил...
(пардон, если сморозил, это наверно персонаж?)
(и почему опять на вы? :) )
А я вот тогда не пойму - а зачем это всё смотреть тогда?
Х.З. чего кино Мы смотрим.У русских натура такая наверно-зрелищ давай, да и самокопание никуда неделось %)
Vini Puh
23.11.2004, 00:10
Я оцениваю фильму так.... если я его через две недели сюжет помню... то фильм на троечку.... Только у меня ща всё перепуталось..... На конвое PQ 17 .... снайперша с "Дыверсантом" а в трюмах "штрафбат" с Арбата на Колыму плывет...
А вот куда делись Т 54 под "Тигра" раскрашеные ???... Я не брал...Чес слово... Наверно Михалковы стырили....
Отшельник
23.11.2004, 00:16
Посмотрел я как то первые серии... :rolleyes:
Хенерала освободили с зоны, повезли в Москву. В пути летчики сжалились, дали ему свой паек, он и обожрался до полусмерти (ведь образован, должен знать что с голодухи много есть нельзя :rolleyes: ). Ну и попал в больницу, там медсестричка за им ухаживала нереально (слишком откровенно в глазки ему смотрела, и в бане не снимая нижнего белья на ем сидела - типа массаж). Его после кто-то спрашивал, как он на зоне выжил, а он отвечал что его эта медсестричка выходила. :confused:
Знач приехал в Москву, встретился с женой и жестко трахнул ее в задницу, в последние моменты минет он ее заставил делать что-ли ? Как может человек переживший лагеря, так поступать со своей женой (типа "опустить" - самого чтоль "опустили" ?) ? Кароче, это дерьмо я больше не смотрел.
По поводу названия "Московская сага". Это вроде как про евреев должно быть ? Мне конечно интересно разные фильмы про разные национальности посмотреть - немцев, украинцев, англичан с французами ("сладкая парочка" :) ), китайцев и других. Про евреев складывается впечатление, что у них нету никакой национальности - гомосапиенс в голом виде (не видно каких-либо особенностей, обычаев которые присущи другим). И почему евреи так стесняются своей национальности и даже боятся :confused: . До такой степени стесняются/боятся, что отменили графу "национальность" в паспорте :eek: .
Знач приехал в Москву, встретился с женой и жестко трахнул ее в задницу, в последние моменты минет он ее заставил делать что-ли ? Как может человек переживший лагеря, так поступать со своей женой (типа "опустить" - самого чтоль "опустили" ?)
.
Ты прям как Шурик Каретный :D :D :D ловко у тебя получается :D
Отшельник
23.11.2004, 00:32
Ты прям как Шурик Каретный :D :D :D ловко у тебя получается :D
:) А кто это ? Никогда не слышал :)
Да,рассказчик "самопальный" ,на кассетах года три назад было,пересказывал фильмы известные "Годзила" и т.п. по сюжету, вроде как на зоне для блатных,кто фильма не видел,ну и в формате ,чтобы братве понятно было.
Отшельник
23.11.2004, 01:09
Понятно. Фильму эту смотреть не стал, да и вообще телевизор в последнее время почти не смотрю. Новости по инету смотрю, пару сайтов открыл и как выпуск новостей посмотрел.
ВВС - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
ОРТ - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main
Вести - http://www.vesti.ru
НТВ - http://www.ntv.ru/programs/news/segodnya/index.jsp?pid=200
РГ - http://www.rg.ru
Известия - http://www.izvestia.ru
АК & М - http://www.akm.ru/rus/default.stm
РИА-новости - http://www.rian.ru/rian/intro.cfm
Интерфакс - http://www.interfax.ru
Рейтер - http://www.reuters.ru
ИТАР-ТАСС - http://www.itar-tass.com/level2.html?GroupID=8
Больше работой занимаюсь, да в "игрушки" играюсь (Lock On) :)
Посмотрел я как то первые серии... :rolleyes:
Хенерала освободили с зоны, повезли в Москву. В пути летчики сжалились, дали ему свой паек, он и обожрался до полусмерти (ведь образован, должен знать что с голодухи много есть нельзя :rolleyes: ). Ну и попал в больницу, там медсестричка за им ухаживала нереально (слишком откровенно в глазки ему смотрела, и в бане не снимая нижнего белья на ем сидела - типа массаж). Его после кто-то спрашивал, как он на зоне выжил, а он отвечал что его эта медсестричка выходила. :confused:
Знач приехал в Москву, встретился с женой и жестко трахнул ее в задницу, в последние моменты минет он ее заставил делать что-ли ? Как может человек переживший лагеря, так поступать со своей женой (типа "опустить" - самого чтоль "опустили" ?) ? Кароче, это дерьмо я больше не смотрел.
По поводу названия "Московская сага". Это вроде как про евреев должно быть ? Мне конечно интересно разные фильмы про разные национальности посмотреть - немцев, украинцев, англичан с французами ("сладкая парочка" :) ), китайцев и других. Про евреев складывается впечатление, что у них нету никакой национальности - гомосапиенс в голом виде (не видно каких-либо особенностей, обычаев которые присущи другим). И почему евреи так стесняются своей национальности и даже боятся :confused: . До такой степени стесняются/боятся, что отменили графу "национальность" в паспорте :eek: .
Ай, круто! :D
Прям посмотреть захотелось! :D
Хотя лучше в таком пересказе... :D
А Войну и Мiр слабо? :D
Сделали в балетной зале паркет. Идеальный. Зеркало. Ни одной щелки.
Танцуют. Вдруг у Наташи ноги разъезжаются в стороны... и она присасывается причинным местом к полу (паркет хорошо положили очень). Ее и так и эдак оторвать пытаются, не могут. Ни сдвинуть, ни приподнять. Подходит Ржевский и говорит: "а давайте ее за соски потеребим, а там отволокем на кухню - на кухне паркет-то старый".
:D А что ,тоже Сага ;) :D Еврейский вопрос будет?
NichtLanden
23.11.2004, 02:37
Не знаю, мне кажется реальность и обстановка тех лет была ни у черной как у Радзинского, ни белой как у Мухина... Пытался прочитаь Сагу - дочитал до войны, потом просто сталдо мутить от физиологичского эмоционального антикоммунизма описаного рефлексирующим интелигентишкой про рефлекирующих интелегентов :)
Судя по всему идет раздрай в верхах - проводимое активное промывание мозгов пиплам как то не вяжется с высказываниями гаранта:)
Хороший бюджет, хорошие актеры с бездарной игрой
Штрафбат и коппела куда интереснее было смтореть - ИМХО
:D А что ,тоже Сага ;) :D Еврейский вопрос будет?
Дык:D Ржевский, хитрец :D
=FPS=Altekerve
23.11.2004, 03:29
Я вообще современные фильмы не смотрю. Позор один. У кого-то понос творчества, а ты должен на это смотреть.
Пацаки.
Вы это прекращайте.
Не нужно смотреть всякую бяку.
Тем более не нужно насмотревшись заводить ветку про всякую бяку.
И уж тем более не нужно насмотревшись и заведя ветку спрашивать _почему_? Ответ может быть только один. А патамучта!
Ишь, раскритиковались, панимаишь :)
Позор один. У кого-то понос творчества, а ты должен на это смотреть.
Да, однозначно.
Я думаю точно также.
А начал так думать давно, когда кругом крутили только советские героические саги про членов партии.
:D
Пацаки.
Вы это прекращайте.
:confused: А кто такие Пацаки? %)
Хм... а кто это Саша Белый?
Вроде Андрей Белый был (поэт такой), но он до Джугашвилли по-моему не дожил...
(пардон, если сморозил, это наверно персонаж?)
(и почему опять на вы? :) )
Саша Белый - это главный герой из сериала Бригада...
Саша Белый - это главный герой из сериала Бригада...
А что такое "сериал Бригада"? :D :D :D Я не прикалваюсь, просто некоторое время назад слышал периодически, как в газетах писали про такое кино с производственным названием бригада.
А что такое "сериал Бригада"? :D :D :D Я не прикалваюсь, просто некоторое время назад слышал периодически, как в газетах писали про такое кино с производственным названием бригада.
Господа, вы страшно далеки от народа :D В этом беда всей российской интеллигенции во все времена :cool:
Да, однозначно.
Я думаю точно также.
А начал так думать давно, когда кругом крутили только советские героические саги про членов партии.
я не Станиславский, но вроде актеры нормальные, а не верю и все тут, так первоклашки в школьном театре пьесы ставят.
но не с этого меня мутит, почему реклама? показывают как кино снимали, актеров показывают, процесс съемки - в новостях? с какого перепою? ураганную рекламу Дозора еще можно принять, но это? и что вы к Саге привязались, впрочем, все три сериала однояйцевые близнецы
ну да пусть понос творчества у кого угодно, но почему реклама-то?
Ну наверно "шоп пипл хавал"? В смысле если по ушам о кине долго-долго ездить - вдруг захочеться глянуть - что же там наснимали?
:confused: А кто такие Пацаки? %)
Это те, которые не чатлане.
Кин-дза-дза курил? :D
А что такое "сериал Бригада"?
Осторожно. Пацаны обидятся. Они невнимания не любят :D
Господа, вы страшно далеки от народа :D В этом беда всей российской интеллигенции во все времена :cool:
Это ты кого интеллигентом назвал???? Сымай стеклышки, бить будем! :D %) :D %) А вообще - интеллигент у нас в стране слово ругательное - диагноз, пополам с составом преступления. Я как про интеллигенцию слышу - сразу Гумилева вспоминаю:
"-Вы причисляете себя к русской инетллигенции?
- Боже упаси, у меня профессия есть...."
я не Станиславский, но вроде актеры нормальные, а не верю и все тут, так первоклашки в школьном театре пьесы ставят.
но не с этого меня мутит, почему реклама? показывают как кино снимали, актеров показывают, процесс съемки - в новостях? с какого перепою? ураганную рекламу Дозора еще можно принять, но это? и что вы к Саге привязались, впрочем, все три сериала однояйцевые близнецы
Я-ж говорю, патамучта :)
Ку.
В переводе на русский это означает, что сейчас в стране рыночная экономика. И фильм на рынке есть продукт. Телевизионный фильм тоже продукт, только деньги за него поступают опосредованно. Т.е. аудитория меняет этот фильм на рейтинг, рейтинг меняется на рекламу и иные инвестиции. А тут уже и монетки запрыгали. Прайм-тайм как никак, почем секунда ныне? :D
Иными словами. Удивляться тут нечему. Что хотят, то и снимают. Как умеют, так и получается. Но раз это товар, его нужно рекламировать. Другой вопрос сколько можно позволить себе потратить на эту рекламу. В отношении этого сериала все свои, потому и рекламируют густо. Кстати, Россия тут ничем не выделяется. Разве только бюджетом фильмов, и отсутствием лент, способных потягаться по зрелищности с голливудом.
И еще пять копеек.
Это хорошо что тут все помнят СССР. Но не все видят отличие.
Если тогда показом фильмов типа "Коммунист" шла некая идеологическая проработка (вернее, один из методов формирования правильного идеала у населения), то сейчас это все ничего идеологического, равно как вообще некоего далеко идущего разумного\неразумного\доброго\злого не несет. Просто бизнес, ничего личного.
Будет выгодно, и сериал "Содомо-Гомморская сага" снимут с знакомыми всем харями в главных ролях, причем зрители увидят не только хари ;).
Вы внимание поменьше обращайте, и все будет ОК :D
....
И еще пять копеек.
Это хорошо что тут все помнят СССР. Но не все видят отличие.
Если тогда показом фильмов типа "Коммунист" шла некая идеологическая проработка (вернее, один из методов формирования правильного идеала у населения), то сейчас это все ничего идеологического, равно как вообще некоего далеко идущего разумного\неразумного\доброго\злого не несет. Просто бизнес, ничего личного.
...
Э, нет, тут я не согласен. И в новых сериалах, и в показе подобраных старых фильмов весьма частенько стали проскакивать уши идеологической обработки, целью которой являются:
a) Создание светлого ностальгического образа сталинских времен
б) Создание положительного образа силовых ведомств у населения.
Что вполне согласуется с предпочтениями нынешней правящей элиты, без одобрения которой нынче по ящику ничего не кажут
Это те, которые не чатлане.
Кин-дза-дза курил? :D
Так бы сразу и сказал...(Василий Алибабаевич) :D
=FPS=Altekerve
23.11.2004, 14:54
Да, однозначно.
Я думаю точно также.
Ну не скажи. Советские фильмы бывали очень неплохие. Очень много. Даже сейчас их показывают. Вот даже взять фильм, который ты должен бы ненавидеть - "Добровольцы". Все события реальны. Хотя происходили они с разными людьми, не знакомыми. Про подводную лодку, что утонула, и один человек остался выпустить остальных, правда. На балтике эта лодка затонула, на глубине метров 15, ее подняли потом, можно даже номер лодки и фамилии узнать.
А вот "Место встречи изменить нельзя". Я считаю культовый фильм, и наиболее правдивый. Во всех остальных фильмах о том времени обязательно уши какие-то торчат (Ну как в нашем любимиом Ил-2 реплика: "Ну ты круто-о-о-ой!"). Вот в "Месте.." таких ушей не ощущается. Написан будто человеком, который _видел_.
А фильмы Гайдая, ранние? Они даже за рубежом общепризнанны!
Ну были заказные фильмы, но и их интересно смотреть. Чисто как комедии.
Прихвостень
23.11.2004, 15:01
"Сага" и "Дети Арбата"- одни из моих любимых книг. Но то, как их экранизируют, это ужас. Как какую-нибудь "Каменскую".
После "Детей Арбата" тыркнуло меня почитать Льва Троцкого. Стал к нему лучше относиться, хоть он и большевик. И вообще лучше, терпимее стал относиться к большевикам-ленинцам. ;)
Искусство кино - гуано.
По определению.
Как и любое искусство.
(как я уже где-то говорил)
Ку.
(блин, как трудно с мопеда сюда попадать) %)
Мне особенно колхозные боевики ндравятся. :cool: -круть,особенно когда перевоспитывают :D за одну посевную или уборочную.
А как же Серп, согласуются принципы Будизма-ежели отвергаешь Важнейшее из Искусств :confused:
"Сага" и "Дети Арбата"- одни из моих любимых книг.Так это ещё и книги??!!! %)
Ну, блин, вы ващеее!.. (с) :D
А как же Серп, согласуются принципы Будизма-ежели отвергаешь Важнейшее из Искусств :confused:
А очень просто.
Искусство ( искус, искусственный, неживой и, как следствие - мёртвый) - есть самая глубокоукоренившаяся В МОЗГАХ человека - иллюзия.
Врнее даже это иллюзия в иллюзии...
А буддизьм - это умение видеть всё, как есть. (а не как "должно быть, было, или будет").
Конь проне ву? :)
Прихвостень
23.11.2004, 15:19
Так это ещё и книги??!!! %)
Ну, блин, вы ващеее!.. (с) :D
Не понял, что такое? :)
Не понял, что такое? :)
Вы чего не поняли?
Серп унесся на Непал, и к нам заходит теперь с мопеда.
Прихвостень
23.11.2004, 15:25
Вы чего не поняли?
Серп унесся на Непал, и к нам заходит теперь с мопеда.
Не понял, что это было - удивление, сарказм или ирония? :p
А буддизьм - это умение видеть всё, как есть. (а не как "должно быть, было, или будет").
А разве это не иллюзия? :rolleyes:
Э, нет, тут я не согласен. И в новых сериалах, и в показе подобраных старых фильмов весьма частенько стали проскакивать уши идеологической обработки, целью которой являются:
a) Создание светлого ностальгического образа сталинских времен
б) Создание положительного образа силовых ведомств у населения.
Что вполне согласуется с предпочтениями нынешней правящей элиты, без одобрения которой нынче по ящику ничего не кажут
А я с этим не согласен :D
Не понял, что это было - удивление, сарказм или ирония? :p
Это было чистейшее удивление, типа полного охренения. :D
Ну, про Детей Арбата я слыхал, этого уже не отымишь,
а вот ещё какая-то Сага (о которой тут говорят) - это уж вообще! %)
О сколько нам ещё открытий чудных готовит этот... просвищенья дух... %)
А разве это не иллюзия? :rolleyes:
Ох, Сова... глубоко копаешь... :)
Прям такое впечатление, что Ты Просветлённый! :)
Ох, Сова... глубоко копаешь... :)
Прям такое впечатление, что Ты Просветлённый! :)
Не ,ты пидыжди,подкалывать :D ,мне как деду Щукарю ,обьясни Ты признаешь,что время едино аль нет? :rolleyes:
Ты признаешь,что время едино аль нет? :rolleyes:
Да я чо хошь признаю, даже и без хлеба!
Только скажи - в каком смыселе. :)
А то признаю, а меня за это в расход... я бы и не против,
но хочется знать - за что типа на костёр, чтоб потом
в учебниках написали обязательно - Серп погиб за Абсолютную
Истину во времена, когда её ещё никто не знал (кроме Совы). :)
Да я чо хошь признаю, даже и без хлеба!
Только скажи - в каком смыселе. :)
А то признаю, а меня за это в расход... я бы и не против,
но хочется знать - за что типа на костёр, чтоб потом
в учебниках написали обязательно - Серп погиб за Абсолютную
Истину во времена, когда её ещё никто не знал (кроме Совы). :)
Да уж, если надо тему зафлеймить, позови туда Серпа :D :D :D
А зачем это знать :p ,если прошлое ,настоящее и будущее подчинено Единому времени :confused: Вот придет сейчас к примеру, Гладко выбрит и поглажен к ж..е пистолет прилажен,не какой не будь там хер ,а дежурный офицер и изменит настоящее и без всякого того Просветления сконцентрирует на будущем за прошлое и настоящее %)
Да уж, если надо тему зафлеймить, позови туда Серпа :D :D :D
У каждого человека есть свой талант.
А тот человек, который его найдет в жизни - обретает счастье. :)
Не так давно, года два назад примерно, здесь, на Сухом, я обнаружил
свой талант - это флейм. :)
Ну, приятно мне с умными людьми разговаривать на глупые темы! :D
А ежели меня пора пристрелить - так я ж и не против. :D
(а кстати - звать меня не надо... я сам приду) :D
А зачем это знать :p ,если прошлое ,настоящее и будущее подчинено Единому времени :confused: Вот придет сейчас к примеру, Гладко выбрит и поглажен к ж..е пистолет прилажен,не какой не будь там хер ,а дежурный офицер и изменит настоящее и без всякого того Просветления сконцентрирует на будущем за прошлое и настоящее %)
Согласен.
В армии можно просветлится просто по приказу. :)
Рррррррёта! Проссссс-вит-ляяяяйсь!..
И все, как один - Будды. :D
(я такое видел персональными глазами... да и не только я,
Ты-то уж точно видывал, а то и приказывал) :)
А ежели меня пора пристрелить - так я ж и не против. :D
(а кстати - звать меня не надо... я сам приду) :D
Признаешь Реинкарнацию :D
Признаешь Реинкарнацию :D
Признаю.
Поэтому мне и по фигу мороз. Что - пятнадцать лет
расстрела солёными огурцами, что - улучшение
через повешение. :D
Прикольно тут у вас :D
Просто, Денис, мы тут пытаемся соответсвовать
заявленной в названии, теме. ;)
Присоединяйся... :)
Согласен.
(я такое видел персональными глазами... да и не только я,
Ты-то уж точно видывал, а то и приказывал) :)
В энтом деле Главное,выражаясь церковным языком -в Елей не впасть ,как замполиты Просветленные :D :D :D
Это я уже на Сагу коррелирую :D
глубокоукоренившаяся Серп не надо так, голова кружится :)
Серп не надо так, голова кружится :)
:D :D :D
NichtLanden
23.11.2004, 21:39
Заргрузил по полной:)
Пелевин отдыхает
О сущностях. Из Дзена.
Если взрослого мыша
взять и, бережно держа,
напихать в него иголок
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
нос заткнув, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
головой в тисках зажав,
посильней тянуть за хвост то
Вы получите ужа.
Если этого ужа,
приготовив два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет:
Но идея хороша!
О сущностях. Из Дзена.
Но идея хороша!
Армия вся на СуШностных идеях и построена :D ,хрен ей после энтого мыши ;) Да и родилась она (Армия-как системное понятие)раньше всяких представлений об Мироустройстве и Человеке :p Кельта спроси-откель человек произошел... :cool:
Московская сага, Две судьбы, Дети Арбата - почему им делают такую рекламу? даже в новостных программах? при, скажем так, не самых лучших художественных достоинствах?
Ну надо же народ лишний раз попугать "призраком коммунизма", вот и крутят. Потому что чуют, что время их на исходе. Нового ничего придумать не могут, вот и взялись за старое.
Для своего времени книги эти были неплохи, но именно для своего времени. Была тогда пора "открытия страниц". Но сегодня (хотя "Дети Арбата" мне и тогда уже не нравились, несмотря на мою тогдашнюю "антипартийную" жилку) это уже полный отстой. Народ уже обсосал те дела и свой "приговор" вынес. Потому и не верят люди смотря такие сериалы.
Ну надо же народ лишний раз попугать "призраком коммунизма", вот и крутят. Потому что чуют, что время их на исходе. Нового ничего придумать не могут, вот и взялись за старое.
Для своего времени книги эти были неплохи, но именно для своего времени. Была тогда пора "открытия страниц". Но сегодня (хотя "Дети Арбата" мне и тогда уже не нравились, несмотря на мою тогдашнюю "антипартийную" жилку) это уже полный отстой. Народ уже обсосал те дела и свой "приговор" вынес. Потому и не верят люди смотря такие сериалы.
Витя Некрасов и другие фронтовики-это ,что ...для Дома и Семьи и само понятие-Вы ,что- хотите нас, один на один,с -обиднее Ничего в свой адрес Не слышал,BALU
NichtLanden
24.11.2004, 02:19
=======================================
Несмотря на разногласия с Балу согласен в том что таскание грязного белья в течении последних 16 лет честно говоря уже достало. Как какие то мазохисты ковыряемся и ковыряемся...Не моя мысль, но в нашей истории было много и плохого и хорошего не меньше, и прежде чем опять доствать из могилы и ворошить Сталина, пусть наши правители приведут свой список добрых дел, без камланий о демократических завоеваниях и ценностей.... Когда мы выйдем на уровень промышленного производста хотя бы 1991 года?
Ну надо же народ лишний раз попугать "призраком коммунизма", вот и крутят. Потому что чуют, что время их на исходе.
Гы, а чье время наступит? "Вставай проклятьем заклейменный"?
Ну млин, уржешься тут... :D
=======================================
пусть наши правители приведут свой список добрых дел, без камланий о демократических завоеваниях и ценностей.... Когда мы
"Списки" добрых дел-это не хочу обьяснять чьи традиции.Изучи Ислам,потом вот так в Лоб о "списке добрых дел"-без обид тильки ;)
Про что ни заговори - всё приходит к политике... причём
одни и те же аргументы, одни и те же позиции, и один
и тот же результат - то есть никакого, кроме того, что
после таких споров всё расходятся, как буто говна
бесплатно наелись...
Меня уже рвёт... на Родину... в пампасы... :rolleyes:
Как Мир в душе обрести,Сэнсэй,как братьев забыть,как себя найти-я знаю,что -это жрет медленно изнутри...Где возможно прошлое отпустить?
Как Мир в душе обрести,Сэнсэй,как братьев забыть,как себя найти-я знаю,что -это жрет медленно изнутри...Где возможно прошлое отпустить?
Ну а политика-то тут при чём?
Вернее разговоры о ней?..
Я не сэнсей, но я вот узнал такую штуку...
Надо не обретать мир в душе, не искать его,
не достигать высот духа, не лезть в святую гору,
а ОТБРОСИТЬ, СОДРАТЬ с себя... ну, скажем
для простоты - привычки заскорузлые...
И убеждение, что мы знаем "как лучше",
а больше никто этого не знает...
Я вот, например - ни хрена не знаю.
И это единственное, что я знаю.
Бог - не снаружи... Бог - внутри.
Он сидит, курит Шипку, или Солнышко,
и ждёт, когда с него весь хлам сдерут,
что за всю жизнь накопился.
Помнишь Сова в Золотом Телёнке был резиновый штамп
на все случаи жизни?
Так вот все беседы о политике - это этот штамп.
И вообще, мне лично кажется (КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО),
что лучше с человеком согласится (хотя бы и на словах),
чем заводным голосом лаятся...
Ну, а как до дела дойдёт - там уж и отстаивать свои убеждения
хоть и кулаками...
Хотя любые убеждения - просто иллюзия...
Любые.
имхо и имхо
Верю,тебе,Серп.Не уверен,что сможешь, просто понять,не могу себе простить смерть боевых товарищей .Понимаю ,что дикость,но умереть спокойно нет сил,даже Док удивился в 3 ГВВ,когда откачивал 02 июня.Борьба с Тоской меня не спасает-развалился духовно и физически.
Это не сопли.
Отшельник
24.11.2004, 05:25
Гы, а чье время наступит? "Вставай проклятьем заклейменный"?
Ну млин, уржешься тут... :D
Интересно, а как этот "Вставай проклятьем заклейменный" живет в тех же США ?
Вот небольшой примерчик, маленький отрывочек из Трудового кодекса РФ:
Ст.392 Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течении одного месяца...
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда...
Для ясности поясню, это право на обращение в суд. Пропуск указанного срока, есть основание отказа в иске без рассмотрения дела.
Чувствуете разницу - работяга может обратиться в суд за защитой своих прав течении 3 месяцев, а работодатель в течении целого года. При том, что работяге надо искать юриста/адвоката и деньги шоб им заплатить, а у работодателя (как правило) есть целый штат юристов/бухгалтеров.
Получается, что право Собственности важнее Труда, которым эта собственность воспроизводится.
Спрашивается, чем занимались демократы ?
Для ясности поясню, это право на обращение в суд. Пропуск указанного срока, есть основание отказа в иске без рассмотрения дела.
Я тебе принципиально не отвечаю, но тут придется, поскольку совсем вопиющее невежество в предмете. Уже точно в последний раз.
Ты постишь то, в чем ни грамма не понимаешь.
Рассуждаешь о том, о чем имеешь самое извращенное видение.
Так что "для ясности поясни" кому-нить иному.
И упаси бог тебя от практики юрисконсульта.
Бывай.
Ну а политика-то тут при чём?
Вернее разговоры о ней?..
Так вот все беседы о политике - это этот штамп.
(гнусаво и гугниво)
не ну я не понил, вот заведут ветку про фильму, вроде намано обсуждаем, как тут обязательно кто-нить затронит политику!
И что вам фильмы не обсуждаются? Неужаели обязательно политику обсуждать?
Типа!
Отшельник
24.11.2004, 06:52
...И упаси бог тебя от практики юрисконсульта...
(сконфужено)... это так и есть...
(гнусаво и гугниво)
не ну я не понил, вот заведут ветку про фильму, вроде намано обсуждаем, как тут обязательно кто-нить затронит политику!
И что вам фильмы не обсуждаются? Неужаели обязательно политику обсуждать?
Типа!
Ну конечно, "Московская сага" гораздо интереснее, а главное - АКТУАЛЬНЕЕ, чем события на Украине!!!
Ну конечно, "Московская сага" гораздо интереснее, а главное - АКТУАЛЬНЕЕ, чем события на Украине!!!
Про Украину уже несколько веток прибили.
Правильно сделали.
Главное эту не довести до прибития.
Тем более, что в сабже Украиной и не пахнет.
Попытай счастья, создай еще одну :)
Интересно, хоть две страницы успеет появиться?
Не успеет%)
Ну и напрасно : :mad:
Недремлющее око в стиле времен саги
Сагины времена тут совершенно ни при чём, а то, на что мы пытаемся свалиться есть оффтоп. Злостный.
Или вы хочите грязи на форум?
ЗЫ: Ветки с оскорблениями в адрес ЛЮБОГО народа, будут прибиваться сразу.
ЗЫ: Ветки с оскорблениями в адрес ЛЮБОГО народа, будут прибиваться сразу.
Вот бы и в жизни так... утопия конечно, но как бы хорошо было... :rolleyes:
Отшельник
24.11.2004, 14:14
Ну и напрасно : :mad:
Недремлющее око в стиле времен саги
Не напрасно. Выборы на Украине не в нашей компетенции. ИМХО обсуждать кандидата - злить одного либо другого. Пущай сами разберутся и примут решение.
По "Московской саге" и попутным разговорам поговорить мона :)
Не знаю как кому, но мне понравилось.
Игра актёрского состава на высоте.
Декорации вполне на уровне.
Сюжет не без смысла, а значит есть из чего делать выводы.
Мы уже никогда не узнаем как оно было на самом деле и мне лично кажется, что было для большинства как раз хорошо, а не страшно.
Ужасы репрессий коснулись репрессированных.
Для всех остальных было "хорошо в стране Советской жить" и "Смерть врагам молодой республики". Обвинили - шпион, а шпионам и врагам у нас смерть сразу. Давить гниду в зародыше. Это было в воздухе. В массах. Массы свято верили в то, что делают и для них это был единственный путь поведения. Единственный путь не быть порабощенными. Никто не знал как было на самом деле. Единицы. От силы десятки. Уверен, что и сам Сталин верил в то, что он делает благое дело. Что его народы благодарны за то, что он поганой метлой сметает врагов и беспощадно борется с империализмом. Все верили.
"- Вы слышали? Семёнова из 19 квартиры арестовали. Английский шпион. Готовил покушение на товарища Сталина.
- Да Вы что? Ну надо же какая гнида в доме завелась, а мы и не знали. Впредь будем бдительнее. Мы нашего Сталина никому не отдадим. Умрём как один, а Воджя убережём.
- Именно. Кто же тогда будет так по отечески заботиться о Советских людях? Что станет с завоеваниями Великого Октября?
- Да да. Будем бдительными. На суд пойдём и потребуем от прокурора, что бы эту гниду Семёнова расстреляли"
Это были искренние разговоры. Искренняя и единственно приемлимая тогда модель поведения. Собаке собачья смерть.
Это теперь мы можем окинуть взглядом историю и сделать выводы, а тогда история только делалась.
Глянул я на эту Сагу...
Долго смотреть конечно не смог, но впечатление
очень личное появилось...
Мне кажется, чем дальше уходит то время, тем
больше оно становится костюмированным мифом.
Меня сразу начало колдобить от костюмов, лиц
и причёсок...
Дело в том наверное, что как это ни странно,
я помню те времена... (ну может не совсем те,
но очень близкие по духу, лицам, костюмам и т. п.).
В Саге я увидел пародию на то время.
Как внешне, так и по сути...
То есть это не плохо, конечно, но уже не правда.
Уже сказка, миф...
А вот это омифовление (пардон за головокружение
Мистеру Танку), я считаю очень плохим делом...
По существу, конечно, вся История, какой мы её
знаем - есть миф.
Но это-то и плохо...
Именно из-за этого из Истории не выносятся уроки...
В общем, как я и предполагал - гуано.
Но гуано сделанное видимо честно и исходя
из искренних заблуждений.
Так что некого обвинить, кроме самого меня,
когда я это смотрю.
В кино есть неосознанные мерзавцы и идиоты
(это режисёры, сценаристы и артисты),
а есть просто слепые, тянущиеся
к настольной лампе в поисках солнца - и это зрители.
В общем всё нормально. Всё как всегда.
Нет никаких причин беспокоится. :)
И ещё хочется добавить...
Если очень хочется знать - что было,
надо ЧИТАТЬ, а не смотреть попсятину.
Читать мемуары. Причём не одного человека,
а разных, и лучше имеющих разные точки
зрения на происходившее.
Я бы предложил почитать (как следует) Солженицына.
Ну а потом всех, кто с ним не согласен (но не просто не согласен,
а тех, кто прошёл тот же путь).
Кино-вино-домино-казино-гуано.
Серёж Петр 1 поглядев бы кино "Россия молодая" сдох бы со смеху и от причесок и от костюмов.
Мы все тут чтим сильное кино "В бой идут одни старики", а ведь снято туфтово на самом деле. Ни костюмов ни причесок. Да и самолёты спортивные.
Всё относительно. Мы смотрим на произведение автора прежде всего. Автор тут находится в самом выйгрышном положении, потому, что только он может сказать "а я так вижу"... И тут все агрументы о том, что неправда и небыло такого, просто рассыпаются в пепел...
Вот Сергей в твоей песне есть строчка "Поздний час, половина первого, семь тысяч над землёй". Это где такой эшелон то прменяется?%)
Но ты имел право так написать, потому, что ты АВТОР... И пошли все в тайгу, кому не вкатило.
Отшельник
24.11.2004, 15:11
Нет, мне все таки интересно, "сага"- это ведь про евреев должно быть ? :confused: или нет ? и вообще "что это за слово такое..." ?
синагога - это про евреев :D.
А сага - это просто литературное произведение, емнип :)
Нет, мне все таки интересно, "сага"- это ведь про евреев должно быть ? :confused: или нет ? и вообще "что это за слово такое..." ?
Есть классный сайт - www.gramota.ru.
Если слово не понятно, или не знаешь как писать - то там подскажут.
Толково-словообразовательный словарь
САГА ж.
1. Древнеисландское поэтическое сказание.
2. разг. Поэтическое сказание, легенда.
Так что это не про евреев :D
Получается что обсуждаемое кино - это древнеисландский рассказ о нелегкой жизни советского народа под игом большевиков :cool:
Так что это не про евреев :D
Получается что обсуждаемое кино - это древнеисландский рассказ о нелегкой жизни советского народа под игом большевиков :cool:
Древнеисландская поэтическая легенда о нелегкой жизни советского народа под игом большевиков :D
Я не о том, Денис...
Костюмы и эшелоны это действительно неважно...
Я о другом.
О том, что сколько людей на свете - столько и правд.
Один сидит в лагере и видит мир адом,
другой его охраняет (к примеру) и считает,
что мир это синекура.
Но киношникам неймётся (и не только им)!
Они почему-то считают, что могут точно
показать, каким был ВЕСЬ мир в определённые
моменты времени.
На самом же деле все писатели, киношники
и люди "искуйства" - пересказывают одни и те же
пять мировых сюжетов. Только костюмы меняются...
И тут видно просто тщеславие и глупость, ибо
рассказывать давно уже нечего, но каждое поколение
думает, что вот щас оно кааааак расскажет такое,
чего ещё не было никогда!.. И - пшик.
Ибо оно, это поколение, просто не читало ещё,
не жило, НЕ ДУМАЛО! А схватило перо, кинокамеру
или кисть - и давай самовыражаться...
Правда для них всегда есть зрители и читатели, ибо
у зрителей и читателей тоже вырастают новые поколения...
Но когда поживешь на свете так, что начинаешь видеть,
что всё повторяется, и повторяется всё попсовей и попсовей -
начинаешь понимать, что любое искусство - чистейшее,
99-й пробы - говно. И что тратить время на него - значит
не уважать себя, свою жизнь.
Я сегодня ещё зацепил по телику кусочек "Оптимистической трагедии"...
посмотрел минут 10 и просто ужаснулся... ибо - дурилка картонная, а ведь в молодости этого не было видно!..
В общем я бы много ещё чего наговорил, но всё это будет зря.
Каждый должен сам разглядеть в говне - говно.
Причём я никого не обвиняю. Говно действительно производится
искренне и честно!
Тем не менее оно - говно.
И бОльшая часть населения планеты с удовольствием разглядывает его
по вечерам, примостившись (с пивком) перед говнопоказывающим аппаратом.
А что?
неплохой способ провести жизнь... за нос. :)
Я не о том, Сергей...
Скины и полигоны это действительно неважно...
Я о другом.
О том, что сколько людей на свете - столько и правд.
Один сидит в ТБ-3 и видит мир адом,
другой его охраняет (к примеру) и считает,
что мир это синекура.
Но ОМщикам неймётся (и не только им)!
Они почему-то считают, что могут точно
показать, каким был ВЕСЬ мир в определённые
моменты времени.
На самом же деле все програмисты, издатели
и люди "виртуального искуйства" - пересказывают одни и те же
пять мировых сюжетов. Только графические движки меняются...
И тут видно просто тщеславие и глупость, ибо
рассказывать давно уже нечего, но каждое поколение
думает, что вот щас оно кааааак расскажет такое,
чего ещё не было никогда!.. И - пшик.
Ибо оно, это поколение, просто не читало ещё,
не жило, НЕ ДУМАЛО! А схватило перо, клавиатуру
или кисть - и давай самовыражаться...
Правда для них всегда есть юзеры и симмеры, ибо
у юзеров и симмеров тоже вырастают новые поколения...
Но когда поживешь на свете так, что начинаешь видеть,
что всё повторяется, и повторяется всё попсовей и попсовей -
начинаешь понимать, что любой симулятор - чистейшее,
99-й пробы - говно. И что тратить время на него - значит
не уважать себя, свою жизнь.
Я сегодня ещё зацепил по писюку кусочек "Ф-19"...
посмотрел минут 10 и просто ужаснулся... ибо - дурилка картонная, а ведь в молодости этого не было видно!..
В общем я бы много ещё чего наговорил, но всё это будет зря.
Каждый должен сам разглядеть в говне - говно.
Причём я никого не обвиняю. Говно действительно производится
искренне и честно!
Тем не менее оно - говно.
И бОльшая часть населения планеты с удовольствием разглядывает его
по вечерам, примостившись (с пивком) перед говнопоказывающим аппаратом.
А что?
неплохой способ провести жизнь... за нос.
(с) частично твой
Отшельник
24.11.2004, 15:39
Спасибо %) %) %)
А я смотрю, вроде про евреев, но не про евреев это точно %)
Не-е, не тянет "Московская сага" на "Место встречи изменить нельзя".
Да и с самого начала события пошли так, что "не по настоящему-не верится", я и не стал смотреть дальше :) .
(с) частично твой
Ну так оно и есть. :D
Просто кино - это говно для всех.
А игрушки - по интересам. :)
Я могу и ересь сказать - хоть я и сам не чужд
разглядывания милых сердцу кучек навоза,
но всё же надо как-то это дело прекращать.
Ну или хотя бы понять, что кроме этого
занятия (очень приветствуемого
обществом) - есть настоящая жизнь.
Причём эта жизнь - совсем не то, что
о ней думает большинство людей (воспитанных
у говновизора). :)
Спасибо %) %) %)
А я смотрю, вроде про евреев, но не про евреев это точно %)
Я тут Илиаду читать попробовал. Так это... х\ф "Троя" точно не про это :)
Я тут Илиаду читать попробовал. Так это... х\ф "Троя" точно не про это :)
А Матрицу не пробовал читать? :rolleyes:
Что, и Матрицу Гомер написал? Ну мужик!
Что, и Матрицу Гомер написал? Ну мужик!
Матрицу написал некто Г. Бог.
Стыдна, стыдна не читать основоположников, так сказать... :D
Матрицу написал некто Г. Бог.
Стыдна, стыдна не читать основоположников, так сказать... :D
Серп, щас за богохульство тебя в книгу мертвых занесут :eek: :D
Серп, щас за богохульство тебя в книгу мертвых занесут :eek:
Вадсон, дорогой, а Ты не помнишь, какие у Тебя подписи были
под аватаром? ;)
Да и вот это:
" Я всего лишь частное решение уравнения Шрёдингера. Впрочем, до рождения Шрёдингера я мог бы быть решением уравнения кого-нибудь другого."
Почему Ты не считаешь богохульсвом? :)
А Книга Мёртвых - это для тех, кто в неё верит.
Каждому - по вере его. ;)
И потом - где Ты увидел богохульство в моём посте? :confused:
Серп, я смайлик забыл поставить, и ты не понял ;)
Щас поменяю...
Шутка это была, щютка...
А книги мертвых и нет вообще, я ее пять минут назад придумал :cool:
Серп, я смайлик забыл поставить, и ты не понял ;)
Щас поменяю...
Шутка это была, щютка...
А книги мертвых и нет вообще, я ее пять минут назад придумал :cool:
Ну, слава Богу, что Ты всё таки шутишь... :)
А вот обзываться живеевсехживым оч не хорошо... даже
если это и шутка... :)
А Книга Мёртвых есть. Я её читал.
За что особенно сильно разлюбил ламаизм.
При всех его достоинствах
есть в нём всё таки страшная глупость,
вернее пренебрежение простыми людьми,
типа, как в России всегда у Власти было и есть
(и будет).
Пугают всё, пугают... дураки какие-то!
Сами себя пугают!..
Истинный грех.
А вот обзываться живеевсехживым оч не хорошо... даже
если это и шутка... :)
Серп, извини, вначале написал, потом - подумал. Дурак я.
Прости, если сможешь.
Все, пойду подышу свежим воздухом.
Ой я щас тоже разрыдаюсь :D:D:D
Серп, извини, вначале написал, потом - подумал. Дурак я.
Прости, если сможешь.
Все, пойду подышу свежим воздухом.
Вадсон, родной, не казнись...
Я никогда не обижаюсь, хотя бы уже потому,
что сам стольких людей наобижал
в жизни, что мне вообще всё поделом. :)
Кстати, это я должен извиняться, что и делаю... :)
Ибо на шутки нельзя реагировать всерьёз,
это признак несварения головного мозга... :)
Все, подышал свежим воздухм, щечки на морозе зарумянились, настроение - десять баллов!
Пойду поработаю.
Все, подышал свежим воздухм, щечки на морозе зарумянились, настроение - десять баллов!
Пойду поработаю.
А вот мне интересно - кем же Ты всё таки работаешь?..
Ну, если это не секрет...
Хоть намекни...
Ибо я давно заметил, что у тебя какие-то необычные
интересы... :)
Не напрасно. Выборы на Украине не в нашей компетенции. ИМХО обсуждать кандидата - злить одного либо другого. Пущай сами разберутся и примут решение.
По "Московской саге" и попутным разговорам поговорить мона :)
Если говорить о компетенции - большУю половину тем форума нужно прибить - некомпетентны. В первую очередь эту тему, Мы шо тут киноведы - критики?
Отшельник
24.11.2004, 20:50
Ну да, мы непризнанные киноведы-критики :D , а не украинские избиратели :) .
Кино, это ведь развлечение по интересам (комедия, боевик, исторические и т.д.), либо познавательный отдых (документальное, научное, про животных и т.д.). Развлекаться по поводу выборов в Украине упаси Боже ! :eek: , а познавательного всего 5 секунд - объявление выигравшего кандидата :rolleyes:
А вот мне интересно - кем же Ты всё таки работаешь?..
Ну, если это не секрет...
Хоть намекни...
Ибо я давно заметил, что у тебя какие-то необычные
интересы... :)
Серп, я написал было, но потом стер...
Знаешь, в личной беседе я бы рассказал. А здесь не хочу...
Буду в Москве - может встретимся...
Знаешь, в личной беседе я бы рассказал. А здесь не хочу...
Буду в Москве - может встретимся...
Милости прошу.
Буду очень рад. :)
Вот Сергей в твоей песне есть строчка "Поздний час, половина первого, семь тысяч над землёй". Это где такой эшелон то прменяется?%)
Но ты имел право так написать, потому, что ты АВТОР... И пошли все в тайгу, кому не вкатило.
Это ж вроде Валерий Сюткин написал?
NichtLanden
24.11.2004, 22:05
Если говорить о компетенции - большУю половину тем форума нужно прибить - некомпетентны. В первую очередь эту тему, Мы шо тут киноведы - критики?
====================================
А есть ли критерий компетентности?
У мухина на эту тему хорошо сказано - о высшем образовании и количестве прочитанных книг и пробработанных с выводами книг:)
В таком случае Андрей Миронов написал "Остров невезения" :D
Отшельник
25.11.2004, 07:32
Мож в соавторстве ? Если это конечно то, о чем я думаю :)
Да ничего страшного :) . Я вот например юрист, мне уже Kelt такую "Производственную характеристику" отписал - я пять минут в себя приходил :D Ну да ладно, ругаться не хочется, а лекцию разводить просто лень. :)
Милости прошу.
Буду очень рад. :)
А когда планируется встреча на Эльбе?
Может придется в декабре (ориентировочно с 6) бороздить Москву и Московскую область. Ничего если присоединюсь?
Чёт как то не организованно едем товарищи.
Винни Пух сегодня... Вадсон "буду в Москве"... Кельт "ориентировочно"...
Какая-то "Сага" у нас многосерийная выходит %)
А когда планируется встреча на Эльбе?
Может придется в декабре (ориентировочно с 6) бороздить Москву и Московскую область. Ничего если присоединюсь?
А зачем присоединятся?
Мачи прям так...
Как соберешься конкретно - свистни, я Тебе
дам адрес и явку (обязательно с повинной!),
и мы эта... схлестнёмся в экстазе, как грицца... :D
Щас я Тебе телефон в приват запихну (если пролезет). :rolleyes:
Чёт как то не организованно едем товарищи.
Винни Пух сегодня... Вадсон "буду в Москве"... Кельт "ориентировочно"...
Какая-то "Сага" у нас многосерийная выходит %)
Да я уже боюсь говорить точно :)
Недавно собирался в Екатеринбург, билеты взял, взбаламутил воду, и перед самым отъездом пришлось сдавать, легенда изменилась, понимаишь :(
А щас вилка, Москва или Хабаровск, а может и туда и сюда.
Пуля не решает куда ей лететь и когда ее пошлют. Только гадать может :)
А зачем присоединятся?
Мачи прям так...
Как соберешься конкретно - свистни, я Тебе
дам адрес и явку (обязательно с повинной!),
и мы эта... схлестнёмся в экстазе, как грицца... :D
Щас я Тебе телефон в приват запихну (если пролезет). :rolleyes:
Ок, буду рад!
Только бы срослось все! :)
Stardust
25.11.2004, 11:45
Гыыы, а мне понравился один рабочий момент съемок саги...
Снимают, значит, постельную сцену... Кортнев с этой, как ее? Ну с главной героиней...
Кровать, Кортнев исскустно изображает ACTION! ;) Героиня изображает страсть.. Все нормально, в общем. А отдельная камера снимает это с дистанции. Вокруг кровати толпа народа, освещение, микрофоны, камеры. Все стоят сгрудивщись в плотный круг и очень сосредоточенно, наклонившись смотрят на кровать! :D Забавная сцена сама по себе. И тут героиня вдруг орет -"ВСЁЁЁЁЁ! Больше не могу!!!!!" И начинает ржать! Вся группа тоже начинает ржать! :D Режиссер говорит - "СТОП! Снято!", а какая-то тетка, толи постановщик толи еще кто, говорит: - "Не, мне нравится. Как снимаем сцену с диалогами - по семь дублей приходится делать. Как постельная сцена - все с первого дубля получается!" %) :D :p
Гыыы, а мне понравился один рабочий момент съемок саги...
Снимают, значит, постельную сцену... Кортнев с этой, как ее? Ну с главной героиней...
Кровать, Кортнев исскустно изображает ACTION! ;) Героиня изображает страсть.. Все нормально, в общем. А отдельная камера снимает это с дистанции. Вокруг кровати толпа народа, освещение, микрофоны, камеры. Все стоят сгрудивщись в плотный круг и очень сосредоточенно, наклонившись смотрят на кровать! :D Забавная сцена сама по себе. И тут героиня вдруг орет -"ВСЁЁЁЁЁ! Больше не могу!!!!!" И начинает ржать! Вся группа тоже начинает ржать! :D Режиссер говорит - "СТОП! Снято!", а какая-то тетка, толи постановщик толи еще кто, говорит: - "Не, мне нравится. Как снимаем сцену с диалогами - по семь дублей приходится делать. Как постельная сцена - все с первого дубля получается!" %) :D :p
А мне кажется многие в артисты (и операторы-режисёры) только за этим и идут...
(даже и на подсознательном уровне... тут уж Фрейд рулит
направо и налево огромным рулём от троллейбуса!). :D
Халява, да ещё и деньги платят! :D
А мне кажется многие в артисты (и операторы-режисёры) только за этим и идут...
(даже и на подсознательном уровне... тут уж Фрейд рулит
направо и налево огромным рулём от троллейбуса!). :D
Халява, да ещё и деньги платят! :D
Я вот с гносеологическими целями ;) однажды набрел на откровения режиссеров порно.
Пишут что это просто ад как для актеров, так и для съемочной группы :D
Ты ведь бывший музыкант, помнишь наверно что такое студийная запись, да еще и на средненькой студии. Вроде музыку поиграть приятно, но когда ее пишешь на студии семь потов сходит, и в процессе записи чувства совсем иные, нежели во время репетиционных импровизаций :)
Вобщем даже самое приятное становится отвратительным, если это становится работой :)
Я вот с гносеологическими целями ;) однажды набрел на откровения режиссеров порно.
Пишут что это просто ад как для актеров, так и для съемочной группы :D
Ты ведь бывший музыкант, помнишь наверно что такое студийная запись, да еще и на средненькой студии. Вроде музыку поиграть приятно, но когда ее пишешь на студии семь потов сходит, и в процессе записи чувства совсем иные, нежели во время репетиционных импровизаций :)
Вобщем даже самое приятное становится отвратительным, если это становится работой :)
Абсолютно согласен.
Но это ведь только ПОТОМ понимаешь...
На этом и построена вся жизнь -
удочка-крючок-наживка... и сковорода. :rolleyes:
Абсолютно согласен.
Но это ведь только ПОТОМ понимаешь...
На этом и построена вся жизнь -
удочка-крючок-наживка... и сковорода. :rolleyes:
Да, я вот понял вовремя, и забросил музыку. Силы отбирает все, приносит больше проблем чем бонусов. Да и денюжка капает вяло, а это терпимо только когда один живешь, и еще веришь в успех и прибыль. После того как окунулся в московский шоу-бизнес все розовые сопли быстро из меня вылетели. По кабакам с моим потертым Джаз-Бассом таскаться было-бы слишком унизительно, поетому продал свой раритетный инструмент :( Сейчас жалею что не оставил это чудо...
Во всяком случае сейчас мне в шкуре чинуши не так погано, как тогда было в шкуре мюзикмена :) Хотя, иногда я тоскую.
Да, я вот понял вовремя, и забросил музыку. Силы отбирает все, приносит больше проблем чем бонусов. Да и денюжка капает вяло, а это терпимо только когда один живешь, и еще веришь в успех и прибыль. После того как окунулся в московский шоу-бизнес все розовые сопли быстро из меня вылетели. По кабакам с моим потертым Джаз-Бассом таскаться было-бы слишком унизительно, поетому продал свой раритетный инструмент :( Сейчас жалею что не оставил это чудо...
Во всяком случае сейчас мне в шкуре чинуши не так погано, как тогда было в шкуре мюзикмена :) Хотя, иногда я тоскую.
А басс Тебе очень идёт... :)
А я вот параллельно пыжился - инженером и барабашкой... :)
А потом как увидел сколько можно за один текст (довольно
глупый) получить за раз (первое исполнение один раз
одного текста принесло мне 46 руб.30 коп.!) - переметнулся
с зарплаты 350 руб (это всё советские времена) в нирвану
писания увеселительной ахинеи.
Тут ведь что приятно - пишешь час, ну от силы - два,
а потом свободен на месяц (щас даже и больше). :)
Мне кажется я плачу за свободу
(почти абсолютную) очень мало.
Зато КПД охренительный - получается,
я в минуту могу (гиппотетически,
это слово именно так и пишется)
заработать долларов 100-200. :)
Но, повторяю - чиста гиппотетически (хотя так и бывало). :D
Тут ведь что приятно - пишешь час, ну от силы - два...
Зато КПД охренительный - получается,
я в минуту могу (гиппотетически,
это слово именно так и пишется)
заработать долларов 100-200. :)
Как бюрократ я с тобой полностью согласен :D :D :D
Как бюрократ я с тобой полностью согласен :D :D :D
Ну, правильно... а как человек - осуждаешь. :)
Но у меня есть оправдания (на все случаи жизни). :)
И вообще - все смотрят Московскую Сагу, а я в ней живу. :D
Да и не только я... :rolleyes:
Ну, правильно... а как человек - осуждаешь. :)
Ни в коем случае.
Я взял за правило никого никогда не осуждать. Посильно стараюсь этому правилу следовать.
Кроме того, осуждать тебя за то, что твои тексты востребованы и хорошо оплачиваются просто неразумно.
Можно я признаюсь? :)
На репетициях, когда у нас крыша ехала от аранжировок и пережевывания наших песенок, чтобы крыша встала на место мы играли что-нить чужое, но приятное.
Тогда как раз везде крутили "7000 над землей". Ей мы тоже релаксировались. Басовая партия там не ахти какая, один моментик всего интересный, но расслабляло и поднимало настроение.
И петь было очень здорово, ладно написана песенка.
Так что ты зарабатываешь деньги хорошим, полезным делом.
Спасибо!
Ни в коем случае.
Я взял за правило никого никогда не осуждать. Посильно стараюсь этому правилу следовать.
Кроме того, осуждать тебя за то, что твои тексты востребованы и хорошо оплачиваются просто неразумно.
Можно я признаюсь? :)
На репетициях, когда у нас крыша ехала от аранжировок и пережевывания наших песенок, чтобы крыша встала на место мы играли что-нить чужое, но приятное.
Тогда как раз везде крутили "7000 над землей". Ей мы тоже релаксировались. Басовая партия там не ахти какая, один моментик всего интересный, но расслабляло и поднимало настроение.
И петь было очень здорово, ладно написана песенка.
Так что ты зарабатываешь деньги хорошим, полезным делом.
Спасибо!
Тыц-тыц-тыц пам-пара тыц-тыц-тыц... :D
Ну на счёт музыки это не ко мне (это клавшник сюткинский написал),
но всё равно приятно, спасибо. :)
Текст писался примерно минут 20. :)
из всех исскуств для нас важнейшим является кино. чей коприрайт-не помню, эдак вас понесло :)
Сегрей.
Владимир (Пух) не объявился ещё? Он же вроде как сегодня собирался начать своё прибытие в Столицу...
Сегрей.
Владимир (Пух) не объявился ещё? Он же вроде как сегодня собирался начать своё прибытие в Столицу...
А я у Тебя хотел спросить... :rolleyes:
Он ведь на машине едет... а погодка-то не очень
лётная (для машин).
Я ему попозже позвоню на мобилу...
Московская Сага!
Московская Сага!
Московская Сага!
Московская Сага!
Московская Сага!
От ведь какой фильм!
На какие ассоциации наводит!
Хороший всё таки фильм. :D
из всех исскуств для нас важнейшим является кино. чей коприрайт-не помню, эдак вас понесло :)
Так цэ ж Ленин сказал!
Ай-я-яй... а нас ещё в детском
саду заставляли это выучить... %)
Пароль: - Московская!
Отзыв: - Сссс...ссс...сага!
:)
Сегрей.
Репортаж с торжественного въезда Пуха в столицу.
Головная колонна процессии уже пересекла красную площадь, середина переходит МКАД.
Боевые слоны, верблюды, чьи попоны вышиты золотыми нитями и бриллиантами, стайки прекрасных наложниц, суровые янычары в сверкающих доспехах, наводящие ужас своим внешним видом мамелюки, стреляющие яркими фейрверками, рассыпающимися по небу вплоть до горизонта, и освещяющими небо так, что гванделупские петухи сдуру подумали о наступлении утра, и закукарекали, разбудив местных крестьян, на пару часов забывшихся беспокойным сном, ведь урожай киви побил все рекорды...
Зрители в неистовстве!
Канадские комментаторы в соседней кабинке спорят в каком одеянии и каком антураже появится во третьей четверти колонны Пух! Но все знают, что Пух никогда не повторяется, и всегда ошеломляет роскошью и новизной!
Пуху - ура!
Пуху - гип-гип ура!!!!
Пух, приятно отдохнуть в Москве!! Надеюсь что увижу тебя.
Глянул.
Прикольно там.
Ты тоже глянь%)
Глянул.
Прикольно там.
Ты тоже глянь%)
И обратно - глянь...
Всем привет от Пуха! :)
Так цэ ж Ленин сказал!
Ай-я-яй... а нас ещё в детском
саду заставляли это выучить... %)
а я не ходил в ДС
как щаз помню
дед: кто на портрете?
я: алла!
дед: нееет, это дедушка ленин
а я не ходил в ДС
как щаз помню
дед: кто на портрете?
я: алла!
дед: нееет, это дедушка ленин
Ну Алла не хуже Ленина... :D
А в детский сад я бы тоже не ходил...
просто меня туда... эээ... посадили можно сказать... %)
Раньше почти всем давали лет пять детского сада...
ни за что... просто чтоб привыкали... (и десять лет "по рогам" -
то есть червончик школы).
Сага она и есть сага...
Кстати её автор - тоже сидел. Причём в детском доме...
Децкий сад - это вообще моя самая жесткая отсидка. Ухъ бы я сейчас этим воспитательницам по мозгам бы надавал. Не физически, но надавал бы по полной.
Децкий сад - это вообще моя самая жесткая отсидка. Ухъ бы я сейчас этим воспитательницам по мозгам бы надавал. Не физически, но надавал бы по полной.
А теперь представь - сколько поколений начали свою жизнь
с лагеря...
да и сейчас почти то же самое...
А всё это великая ленинская идея - создать "комбинаты по выращиванию нового советского человека".
КОМБИНАТЫ, блин!..
Можно конечно просто над этим посмеяться... но дело-то
уже сделано!
Мы сами не понимаем - как это всё отражается на нас.
А только оно и отражается.
Человек становится человеком как раз до пяти лет (или нечеловеком).
А дальше уже только лачком кроют...
Вот мы вновь и вновь и идём "своим путём".
Тоесть кого в садике ставили в угол чаще других, тот будет потом сидеть в тюрьме дольше других??? :D
Тоесть кого в садике ставили в угол чаще других, тот будет потом сидеть в тюрьме дольше других??? :D
Зря смеёшься...
Вполне возможно такой человек будет других сажать...
Это вот Ты вырос свободным наперекор, а знаешь
сколько людей стали "совецкими людьми" в детском саду?..
А знаешь ли Ты, что воспитательницы были ОБЯЗАНЫ
пропагандировать сам знаешь чего?
И они не могли этого не делать.
Для этого был методист и всякие коммиссии...
Знаю Сергей:)
Мы в садике тоже все горячо любили дедушку Ленина и у Лены постоянно спрашивали как он там поживает...:)
Всё это фигня.
Если ты сам не хочешь думать и оценивать, за тебя никто этого делать не будет...
Если ты думаешь, что все эти условности способны явить миру новый генотип и что они явили что-то миру, так это тоже не правда...
Я помню как я плакал когда Брежнев помер...
Вся страна рыдала. И не надо сейчас говорить, что мол де мы уже тогда знали всё какой он презерватив....
Edmund BlackAdder
25.11.2004, 18:41
Вся страна рыдала. И не надо сейчас говорить, что мол де мы уже тогда знали всё какой он презерватив....
Ну вы, блин, даете ! (с) Особенности...
- Серега, как дела ?
- Какие дела, Брежнев умер - в школу не пойдем. Айда в лес на великах !
из телефонной беседы со школьным товарищем ;)
Так...
Возвращаясь к Московской Саге... (почему-то всё время
читаю как Московская Cara %) )...
Последние вести с фронтов:
К нам приехал живой Вини Пух.
Но он пока не очень живой, ибо работает
на выставке.
Распорядок у него такой:
До воскресенья он не человек, а потом
начнёт бродить по огородам и овинам в
поисках дружбы, пончиков и прочих
вещей, которые у нас есть (а у кого нету -
того в сад!). :D
Вот.
Кто не спрячется - я не виноват. :rolleyes:
И не надо сейчас говорить, что мол де мы уже тогда знали всё какой он презерватив....
А он вовсе не презерватив.
Я его не считаю презервативом (кстати - спасибо ему
за моё относительно счастливое детство и
юность).
Я несколько о другом говорил...
Ну, ладно, проехали...
Ну та чо там с этой Сагой-то?.. :)
А он вовсе не презерватив.
Я его не считаю презервативом (кстати - спасибо ему
за моё относительно счастливое детство и
юность).
Я несколько о другом говорил...
Ну, ладно, проехали...
Ну та чо там с этой Сагой-то?.. :)
Следующая серия - только в воскресенье. Придется подождать с Сагой.
Следующая серия - только в воскресенье. Придется подождать с Сагой.
В смысле закрыть сей благословенный топик? :)
Что-то я себя уже каким-то мерзавцем и паразитом
чувствую... всё чужие топики захламляю...
А не завести ли мне свой собственный топик, в котором
будет чистейший флейм (о чём каждый хочет - о том и говорит)?
А кто по делу чего-нибудь скажет - того в БАНю...
А? ..
А не завести ли мне свой собственный топик, в котором
будет чистейший флейм (о чём каждый хочет - о том и говорит)?
А кто по делу чего-нибудь скажет - того в БАНю...
А? ..
Флем - это организм паразитирующий и сам по себе жить не может. Проверено здесь http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=360
Флем - это организм паразитирующий и сам по себе жить не может. Проверено здесь http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=360
Кстати, известный космолог и вообще наиумнейший и почиатемый мною ученый Стивен Хоукинг, автор небезызвестной "Краткой истории времени", на одной из лекций в Белом доме, описал компьютерный вирус как новую форму жизни, которая существует в новой электро-магнитной реальности. Вирус живет и размножается, и тем самым доказывает что он - живое существо...
Я одно время переводил книгу Хоукинга на русский язык, и глубина мысли этого дядьки просто потрясает. И это при смертном приговоре от врачей, прикованности к креслу-каталке и речевому синтезатору... Глыба!
Я одно время переводил книгу Хоукинга на русский язык, и глубина мысли этого дядьки просто потрясает. И это при смертном приговоре от врачей, прикованности к креслу-каталке и речевому синтезатору... Глыба!
Очень его люблю.
Всё время читаю (потому что сразу
не мог продраться). :)
А зачем её переводить, она же уже,
и как мне кажется довольно давно?.. :rolleyes:
А есть у него ещё что-нибудь?
(по-русски)
Знаю, знаю...
Но мне кажется там затравка неправильная была... :)
Сначала нужно какой-нибудь интересный вопрос
выложить, а потом кээээээээээээээк ... зафлеймить
его нафиг!.. :D
Очень его люблю.
Всё время читаю (потому что сразу
не мог продраться). :)
А зачем её переводить, она же уже,
и как мне кажется довольно давно?.. :rolleyes:
А есть у него ещё что-нибудь?
(по-русски)
Когда я его переводил, его на русском еще не было.
Совсем не было, и не планировалось. Переводил я для души, поскольку физик-астроном по первому образованию.
Перевод разошелся по друзьям, а издательства тогда бедные были, и не могли издать. А потом перевели, но это не лучше Центрполиграфа про самолеты :D Так что Серп вы наверное другую реальность Хокинса читали :D
Он больше книг не писал. Выходили только компакт-диски с его лекциями, и тексты отдельных лекций. Но на русский, на сколько я знаю, это не переводилось.
Так что Серп вы наверное другую реальность Хокинса читали :D
Ну, опять на ВЫ... :(
Ладно, я тоже тогда так-то вот... :rolleyes:
Конечно, я читал - что дают. К сожалению
к языкам неспособен... сколько раз пытался,
пока не понял - что это дар, талант, да
и потом живя всё время ТУТ - нифига
языком не овладеешь настолько, чтобы
Хокинга читать... :(
(да мне и русский-то до сих пор не даётся!)
Но всё равно интересно!
Дай Бог, может быть Вы когда-нибудь посетите
мою юдоль печали, я тогда Вас о многом порасспрашиваю...
Всё таки живой человек может и пальцами показать
то, что в книге не всегда понятно... тем более
не астроному...
В общем обязательно приезжайте, а я вам тут уж расстараюсь -
и чаю и ... ну в общем чего захотите!
Два царства за коня! :)
Ну, опять на ВЫ... :(
В общем обязательно приезжайте, а я вам тут уж расстараюсь -
и чаю и ... ну в общем чего захотите!
Спасибо за приглашение!
Я чай мало пью, в основном - морс клюквенный, который от Вимм-Биль-Дан ;)
Спасибо за приглашение!
Я чай мало пью, в основном - морс клюквенный, который от Вимм-Биль-Дан ;)
Всё.
Замётано.
С сегодняшнего дня начинаю закупать.
Без любимого наркотика не останетесь! :)
Всё.
Замётано.
С сегодняшнего дня начинаю закупать.
Без любимого наркотика не останетесь! :)
Подготовлю малеьнкую лекцию по астрономии в PowerPoint %)
Подготовлю малеьнкую лекцию по астрономии в PowerPoint %)
А почему это маленькую? :)
У меня голова пустая, туда очень много может
влезть. :)
NichtLanden
26.11.2004, 01:42
Знаю Сергей:)
====================================
Не спорю, но анекдоты про него ходили еще при его жизни
А я тогда в тайге сидел 2 недели, пришел в барачек а там лебединное озеро, а потом пошли гонки на орудйных лафетах
ну это как посмотреть, если бы я в ДС ходил, может в армии попроще было-бы...
NichtLanden
27.11.2004, 15:00
ну это как посмотреть, если бы я в ДС ходил, может в армии попроще было-бы...
===========================================
А ты что, школу экстернатом заканчивал и потом сразу в армию? Тады действительно без практики жизни в обществе в армии не фонтан :(
Ну раз тема малость захламилась литературой, (респект писателям и поэтам), очень хотел почитать "Вы конечно шутите, мистер Фейнман", отрывки, весма и весма были.
===========================================
А ты что, школу экстернатом заканчивал и потом сразу в армию? Тады действительно без практики жизни в обществе в армии не фонтан :(
ага:) из ДС сразу в армию :)
просто городская и сельская школа - весма разные вещи, а ВУЗ тоже не армия. хорошо, народу в части было 400 чел. хотя в итоге, мне даже что-то понравилось
Фейнман
http://www.fictionbook.ru/en/author/feyinman_richard_p/viy_konechno_shutite_mister_feyinman/
вообще вот еще глянь
http://lib.ru/MEMUARY/SHKLOWSKIJ/eshelon.txt
NichtLanden
27.11.2004, 16:34
ага:) из ДС сразу в армию :)
просто городская и сельская школа - весма разные вещи, а ВУЗ тоже не армия. хорошо, народу в части было 400 чел. хотя в итоге, мне даже что-то понравилось
==================================
А я и в сельской, и в городской успел поучится, но вот в ВУЗ уже после армии попал....