Просмотр полной версии : Кто знает как правильно собаку с собакой "повязать"
Живет у меня на дальней даче четвертый год барбос Алабай(среднеазиатская овчарка),пол :сука,пора лишаться ей девичьего статуса и "жениха" ей присмотрел,но мои родители говорят,что это не так просто у домашних собак "происходит"-нужен кинолог,но собаку я везти никуда не могу,она никогда в атомобиле не ездила да и поднять я ее уже с трудом могу.Интересует мнение на чьей территории "свадьбу" гулять и как их того знакомить правильно. :rolleyes:
Читай Покровского (щютка). :)
%) Догадываюсь,ну не занимался я котами и собаками до срока :D
Все течет ,все изменяется и представления о живой природе тоже ;)
Ничего чудовищного в процессе нет. Все страсти-мордасти связаны с разведением экзотических пород с извращенным генофондом. Здоровые собаки, тем паче постоянно пребывающие в сельской местности, вяжутся обычно без проблем.
Есть, конечно, некоторые, вообще говоря традиционные правила, к которым не стоит относиться как догме. Ну, например, суку возят к кобелю, чтобы он чувствовал себя увереннее на своей территории. И т.п...
Более серьезные проблеммы могут быть связаны с поздним первощенением, сейчас гляну ресурсы, где можно посметреть подробнее по породе Вашей собаки :)
Ну, например, суку возят к кобелю, чтобы он чувствовал себя увереннее на своей территории. И т.п...
Более серьезные проблеммы могут быть связаны с поздним первощенением, сейчас гляну ресурсы, где можно посметреть подробнее по породе Вашей собаки :)
Калтыман(жених) людей чужих тоже нихрена не видел,мама боится что,Шуру нашу "порвет" он,эти собаки только на своей территории "кошки",моя спит и коты возвращаясь с охоты в миску к ней,
в доме дальше батареи(отопительной)- никогда себе позволить не могут :cool: А Деду по сто грамм с соседом спокойно не даст выпить в "дровнях", если "десантник" просто тянется с отцом "чокнуться".Собаку мы не для интерьера заводили и не знали что им еще "доворачивать" надо. :confused:
Как здесь говорят ОФФТОП-не принято в авиации обращение на "ВЫ"
:confused:
Вся "наука" сводится к тому, чтобы сбалансировать социальные статусы кобеля и суки. То есть если кобель слишком самоуверен и агрессивен, то его нужно поставить в ситуацию, понижающую уверенность, на чужую территорию, например. Если сука не подпускает нужного кобеля, хотя находится "в охоте", значит нужно ее "приопустить" условиями обстановки .
Я обычно провожу вязку на улице, в малопривычном месте, где обе собаки не чувствуют себя "при исполнении".
А что касается риска нападения кобеля на течную суку, то это вряд ли. Если дело на улице, то имхо достаточно неторопясь подвести кобеля против ветра.
(Если потерпишь, я разгребусь с делами, и поищу ресурс, где можно найти исчерпывающие рекомендации. Кину Тебе в приват :) )
Как здесь говорят ОФФТОП-не принято в авиации обращение на "ВЫ"
Больше не буду!
Болшой тебе Рахмат, аКIM,тебе методистом в ВС надо,я тебя понял,Дружище,мля ,прям военная наука-откуда -куда и зачем.Еще раз Благодарю за ссылочки Доложусь о результатах в Пятницу.