Просмотр полной версии : Брать или не брать ?
Отшельник
27.11.2004, 08:34
Как-то давненько покупал я ИЛ-2 Штурмовик. Вобщем игрушка понравилась, но намаялся с ей - сил нет !
Дело в том, что летаю без джоя и уже давно, с Фланкера 2.5 и сейчас в Локон. В ИЛ-2 же было, что при управлении с клавы, РУС автоматом (после как отпустишь кнопку) возврашался в нейтраль по тангажу. Получалось, например, при взлете почти постоянно держать нажатой "стрелка вниз" - чуть отпустил и самолет плавно приспустив нос на всем ходу брюхом об землю... :(
Вот собсно вопрос: в ИЛ-2 ЗС и ПХ возможно нормальное управление с клавы ?
RC_Politruk
27.11.2004, 08:35
НЕТ.
Отшельник
27.11.2004, 09:25
Значит в ИЛ-2 ЗС и ПХ РУС, при управлении с клавы, возвращается в нейтраль по тангажу (мож ишо и по крену) ?
Ну, вообще-то это и называется нормальным управлением с клавы, только в серии Ил-2 оно плохо реализовано. :D
Отшельник
27.11.2004, 10:17
Э-эээ... то ись с клавы РУС вообще неуправляем (в смысле намертво стоит на одном месте) ? :eek:
Э-эээ... то ись с клавы РУС вообще неуправляем (в смысле намертво стоит на одном месте) ? :eek:
:-) не с чего иму стоять то. Просто в нейтраль по крену и тангажу оси возврашаются сами. Не муч себя купи джой-перейдеш в другое измерение.(особенно если на джое хат есть)
Нет, это фантастика...На самом деле возможно, но прицеливаться очень тяжело... :D
Нет, это фантастика...На самом деле возможно, но прицеливаться очень тяжело... :D
СЭР вы не , выдать пилоту ТБ-3, остальным FW
Ответ прост - с клавой летабельно но не воябельно.
И на клаве очен актуально пользоватся тримерами.
Я сам долго летал только на клаве ещё на первой демке ИЛ-2 а потом купил джой так как захотелось не только летать да бомбить но и повиражить с опонентами.
Кстати бомбёжка на Хе111 очень увлекательное занятие и не требует джойстика.
NichtLanden
27.11.2004, 16:44
Ответ прост - с клавой летабельно но не воябельно.
И на клаве очен актуально пользоватся тримерами.
================================================
Колесиками на Х45 триммерами пользовться гораздо удобнее:)
Я бы назвал эту тему, как "Сомнения извращенца" или "Сомнения мозахиста"
NichtLanden
27.11.2004, 19:27
Я бы назвал эту тему, как "Сомнения извращенца" или "Сомнения мозахиста"
====================================
Закроют тему за такое название, хотя у меня есть знакомый капитан милиции летающей на мессере против ишаков на клавиатуре:)
хотя у меня есть знакомый капитан милиции летающей на мессере против ишаков на клавиатуре:)
Мы, трактористы, народ плечистый... :D
Ещё можно мышь приспособить. Тут есть ZOD - весьма успешно рулит. И в онлайне тоже.
Мы, трактористы, народ плечистый... :D
...Нас не заманишь... ... :D
СЭР вы не , выдать пилоту ТБ-3, остальным FW
Есть получить в пользование ТБ-3!!! :D Разрешите идти?.. :)
"Это все равно что брачная ночь бэз нэвэсты" (с)
Хоть какую-то палку, но иметь надо.
Как-то давненько покупал я ИЛ-2 Штурмовик. Вобщем игрушка понравилась, но намаялся с ей - сил нет !
Дело в том, что летаю без джоя и уже давно, с Фланкера 2.5 и сейчас в Локон. В ИЛ-2 же было, что при управлении с клавы, РУС автоматом (после как отпустишь кнопку) возврашался в нейтраль по тангажу. Получалось, например, при взлете почти постоянно держать нажатой "стрелка вниз" - чуть отпустил и самолет плавно приспустив нос на всем ходу брюхом об землю... :(
У-у-у-у.... честь и хвала :D Но я просто не верю в то, что тебя не посещала мысль о покупке джоя...
Отшельник
28.11.2004, 08:04
У-у-у-у.... честь и хвала :D Но я просто не верю в то, что тебя не посещала мысль о покупке джоя...
Да посещала несть числа ! Но то времени нету, то денег :( Да и на клаве наловчился сносно управляться (я так думаю :rolleyes: ), посему приобретение джоя все откладывалось и откладывалось, находились новые предлоги отложить приобретение. Вот сдесь мои треки, где летаю с клавы (я вообще с клавы летаю):
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=443666&postcount=20
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=445437&postcount=33
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=446335&postcount=62
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=450373&postcount=143
Всем большое спасибо за ответы и помощь. Видать без джоя никак, даже с моими навыками %)
Персонально для dvin-а, Taranov-а, и M.M.Stierlitz-а:
что смешного, что я летаю с клавы ? Если вам уважаемые это непостижимо и непонятно, то мне нормально и вполне комфортно и я от полетов получаю удовольствие не меньшее чем вы.
propeller
28.11.2004, 14:17
видимо уж очень любишь летать)
и я от полетов получаю удовольствие не меньшее чем вы.
меньше, гарантированно меньше, проверено электроникой
меньше, гарантированно меньше, проверено электроникой
Ты на "Элеткронике-МК54" проверял ?? ;)
что смешного, что я летаю с клавы ? Если вам уважаемые это непостижимо и непонятно, то мне нормально и вполне комфортно и я от полетов получаю удовольствие не меньшее чем вы.
Смешного-абсолютно ничего.Тоже летал поначалу в Ил-2Ш на клаве-неплохо,кстати,для новичка получалось :p .Правда-только офф-лайн и разведка :D .
Что касаемо онлайна,то там "клавишники" не имеют практически никаких шансов.Увы...
Если летать очень хочется,а "палки радости" нет-вот енту штучку спробуй... ;)
Отшельник
28.11.2004, 17:35
Спасибо, обязательно попробую :)
Только приехал, ездил за програмным обеспечением, и... не удержался от искушения - взял ЗС(2CD), АВН и ПХ(2CD). Лано, я пошел ставить-проверять-пробовать... :)