Просмотр полной версии : Забодали дисконнекты
При подключении к инету, каждые 3-4 минуты рвётся связь. Не знаю с чем связать. От провайдера не зависит (т.к. народ в моём же подъезде не жалуется). Модем US Robotics 56K FAX Ext, драйвера обновлял месяц назад. Операционка изначально стояла Хр Home SP1, и все критические обновления, потом обновился (установил поверх) до Xp Professional SP2 + стоят последние критические обновления для неё.
Подскажите в чём может быть дело?
Повысить надёжность соединения можно отключив скоростной режим V90.
Тогда такой вопрос, точнее 2 вопроса - как это отразится на качестве связи (и отразится ли вообще), и какоё протокол использовать если не V.90?
Модем станет закачивать меньшее количество информации в секунду, но соединение станет более стабильным.
Кажется модем сам выберет другую скорость если ему запретить максимальную.
Если подойти к делу серьёзно, то можно выжать из возможностей линии всё на что она способна. Тут нужна помощь специалистов которые обитают в первой ветке данного раздела - "Есть проблема с модемной связью, нужна помощь!...". Модем у тебя хороший, думаю настроить можно.
Ясненько, спасибо за информацию. Полез в ту ветку (чего-то я её и не заметил %) )
NichtLanden
01.12.2004, 02:47
Если у тебя нет мануала к модему, зайди на сайт www.usrsupport.ru
оттуда качни руковдство.
далее - поверь нормальный ли провод идет до распределительной коробки.
Прочти руковдстово - а имеено АТ команда и состояния регстров, включи принудительный режим коррекции ошибок, ограничь скорость коннекта, увеличь/уменьши уровень передающего сигнала...
У USR есть такой регистр как агресивность модема - т.е USR коннектится не взирая на уровень шумов с максимальной скростью - т.е в реале ты получаешь охренное количество ретрейнов иза постоянного соглосовиня скростей - для ильюши вполне хватает от 14 400 бит/сек и выше...
Одним словом экспериментируй:) и все будет ОК...
FilippOk
02.12.2004, 09:13
...Прочти руковдстово - а имеено АТ команда и состояния регстров, включи принудительный режим коррекции ошибок, ограничь скорость коннекта, увеличь/уменьши уровень передающего сигнала...
Совет: если уж нашёл в себе силы советовать, ЧТО надо сделать, то уж будь настолько вежлив, чтобы посоветовать и КАК это сделать.
У USR есть такой регистр как агресивность модема - т.е USR коннектится не взирая на уровень шумов с максимальной скростью - т.е в реале ты получаешь охренное количество ретрейнов иза постоянного соглосовиня скростей - для ильюши вполне хватает от 14 400 бит/сек и выше...
Ну, эти выдумки оставляю на совести автора послания... :D
Но закручено лихо, ничего не скажешь. И лексика... такскть, присуЦтвует. :)
Серёг, пошли в ветку "проблема с модемной связью", тут тебе насоветуют, пожалуй.
... Серёг, пошли в ветку "проблема с модемной связью", тут тебе насоветуют, пожалуй.
Уже там :)
NichtLanden
04.12.2004, 04:22
Совет: если уж нашёл в себе силы советовать, ЧТО надо сделать, то уж будь настолько вежлив, чтобы посоветовать и КАК это сделать.
Ну, эти выдумки оставляю на совести автора послания... :D
Но закручено лихо, ничего не скажешь. И лексика... такскть, присуЦтвует. :)
Серёг, пошли в ветку "проблема с модемной связью", тут тебе насоветуют, пожалуй.
===================================
Филлипок, я что то понимаю про Zyxel, сказки про "агрессивность регистра" - рекомендую изучить материалы www.usrsupport.ru. После тестирования модемов USR 3543 и Zyxel я выбрал Zyxel. Давайте все таки отделять мух от котлет, я не претендую на истину в последней инстанции, давайте и вы как то более толерантно высказывайте свое мнение - вместо опусов в мою сторону дайте человеку дельный конкретный совет. Опрвергните фактами что USR нет такого состояния регистра как агресивность модема - человек просит помочь разобраться в определнной проблеме, а не изощерятся в злословии друг против друга:)
агрессивность модема:
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/mdm_dialogs/070503_01.shtml
Жду Вашего официального опровержения этой информации с сайта www.usrsupport.ru
А мне летать охота:)