Просмотр полной версии : Странные глюки 3.02bm
JGr124_Jager12
29.11.2004, 22:33
У меня что то глючить стал новый патч 3.02bm. В сетевой игре на картах с землей вроде как в норме, а вотнад океаном - песня ужасная. Цвета, не подлежащие описани., самолеты видимость то ничего, то летают какие то чучела с шестеренкой вместо пропеллера. В конечном итоге зависло все по полной. Может конечно видюха заглючила, но с чего бы это.
Комп пень 4 3.2. Видео ATI X800 с дровами 4.10. Память 2 Гб. До настоящего патча все на идеальном режиме шло по маслу, щас на картах морей фигня какая то происходит.
Кто догадается с 3-х раз, что произошло?
Запустил il2fb_new.exe, а на компах с видяхами ATI это противопоказано.
Запускай старый (явовский) il2fb.exe и все будет Ok!
JGr124_Jager12
29.11.2004, 22:59
я не запускал этот файл. в том то все и дело.
картинки прилагаются.
Дрова Catalist 4.11 - последние официальные от ATI ;)
Кстати в них поправлен цвет воды для Ил-2 в превосходном режиме при water=0 и water=1.
А также выпущен Catalist 4.12, но пока betta.
Jager, цитата из ридми.
ATI
Драйвера версий 4.3-4.7 не рекомендуются. Возможно мелькание треугольников и в некоторых случаях – зависание программы.
Для карт серии x800 – с Catalist 4.8
На этой версии могут возникать следующие проблемы:
- Темный цвет воды в режиме «Великолепно» (режим Water=0, Water = 1)
Используйте Water = 2 - Нормальны цвет, но работает медленнее.
- Блик на стеклах кабин самолетов будет иногда частично пропадать
при приближении бликующего элемента к краям экрана
- Возможны небольшие дерганья (задержки) во время игры
ИМХА твой каталист тоже надо добавить.
Меня глюки уже достали. Я их теперь баду называть сранные глюки новых патчей :-(
Хотя имхо с новым ехе фпс меньше проседает.
а у меня глюков нет :p
У мене идинственный глюк-это за"№%лся от версии к версии привыкать.Вроде бы мелочь-но почему-то сильно досаждает :p
Да,забыл-еще голова болит %)
а у меня глюков нет :p
"Здесь глюков НЕТ!"(c) Директор стадиона :)
А самый странный глюк нового патча-вот этот:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29420
:D :D :D
Мужики, а меня стало фризить :( Причем коротенько так, но с периодичностью. Будет время - расчитаю период и формулу колебаний ;)
AndyGandy
30.11.2004, 03:54
Угу. Фризики с 3.01 начались. Как бомберы бомбятся особенно заметно фризит.
Elephant
30.11.2004, 05:00
Вот, вот, вот! Я давно о томже. Начная с версии 3.0 и сей день фризит! Именно так вот - мелко и часто... Лечиться вырубанием превосходного режима :(
ES_Vanka-Vstanka_09
30.11.2004, 07:25
У меня что то глючить стал новый патч 3.02bm. В сетевой игре на картах с землей вроде как в норме, а вотнад океаном - песня ужасная. Цвета, не подлежащие описани., самолеты видимость то ничего, то летают какие то чучела с шестеренкой вместо пропеллера. В конечном итоге зависло все по полной. Может конечно видюха заглючила, но с чего бы это.
Комп пень 4 3.2. Видео ATI X800 с дровами 4.10. Память 2 Гб. До настоящего патча все на идеальном режиме шло по маслу, щас на картах морей фигня какая то происходит.
Такая же фигня была, ток на 4.11 , вот вернул 4.10 стало все великолепно :p
Попробуй поиграть с дровами ;)
Дрова Catalist 4.11 - последние официальные от ATI ;)
Кстати в них поправлен цвет воды для Ил-2 в превосходном режиме при water=0 и water=1.
А также выпущен Catalist 4.12, но пока betta.
Угу щас, именно на вышеупомянутых каталистах и наблюдаются эти траблы поэтому на подобные "рекомендации" ответ один "ф жопу", самыми последними дровами не имеющими таких глюков являются 4.9, они же нормально работают в превосходном режиме, версия 4.10, тоже не имеет этих траблов,но ее проблема - мигание картинки в превосходном, во всех режимах до него эти дрова работают без проблем...
З.ы. очень обидно, что разработчики дают такие "рекомендации" мне она обошлась в недельный перебор дров... ;-(( (у меня эти глюки начались с 3.01)
Не запускал? А если запустить, что?
картинки прилагаются.
Поставил 3.02б на 3.01 ПХ всё хана,игра не запускается.
Нажимаю иконку появляться картинка загрузки...бым в десктопе.
Сорри, за рекомендации, просто иной раз выбрать не из чего(
В драйверах 4.11, наконец, исправлена "черная вода".
Об этом баге мы сообщили в ATI еще в мае..наконец свершилось...
Сейчас ATI рекомендует всем, у кого есть глюки
попробовать 4.12b http://www.ati.com/support/infobase/4701.html
Большая просьба, при повторении ошибок,
отправлять баг репорты им напрямую.
Это ускорит выпуск качественных драйверов!
RC_Behemoth
30.11.2004, 12:27
Ещё одна фигня, связаная с 3.02bm.
Я сделал бэкап версий 2.04 и 3.01 в каталоге игры и установил версию 3.02bm. Соответственно, чтобы откатиться на ранние версии, просто копирую файлы типа "файлс.сфс" и т.д в корень игры. Так вот. при наличии файлов карт и самолётов от версии 3.02bm, в более ранних версиях в сети не жмётся кнопка "Вылет"
JGr124_Jager12
30.11.2004, 12:39
Не запускал? А если запустить, что?
если запустить, то сразу такая картинка появляется, которую я показал выше.
=FPS=Altekerve
30.11.2004, 14:25
картинки прилагаются.
Экая пилорама!!!
Они над тобой надсмехаются!!!
ААА.Вернулись глюки со звуком.Раньше их прогнал а теперь снова.В сетевой при взлете с авианосца и в полете и когда кто то рядом-Стандартные креативовские глюки-хрип пропадание звука и т п.Карта creative live 5.1 драйвера креатив с последним апдейтом.(он собсно глюки и прогнал раньше)
если запустить, то сразу такая картинка появляется, которую я показал выше.
Эдуард у меня такая же картинка была с пропеллером. ВРоде как water надо другую цифирь тебе поставить в конф ини. Возможные варианты попробуй 0/1/2/3
JGr124_Jager12
30.11.2004, 17:21
попробовал. поставил water=1 вроде как пока не глючит
ES_Vanka-Vstanka_09
30.11.2004, 19:12
и это правильно... %)
Так основная прелесть - вид водички ;)
=FPS=Lyric
01.12.2004, 01:18
Хз у меня вда как была такой и осталась=(
Экая пилорама!!!
Они над тобой надсмехаются!!!
Не...это новая фича!Типа-чтоб удобнее было таранить... :D
Как вам уберлет :p :p :p :p :p :p
Глюк появился 1 раз и больше не возвращался -что не могет не радовать
Rad 9200 Cat 4.11 Новый 3.02ехе
в крыму такая красивая води4ка стала а на тихом акияни ужис кашмарный, да и на б-25 заметил странную штуку, заруливал и глянул на винт а он на 4етверть вроде срезан о бронь цэка, фсмысле цэ кабина
NewLander
01.12.2004, 03:07
ИМХО, дрова - с ПХ подобные траблы и на нВидии тоже были. У меня с 70.41 кабина Як-1 на внешнем виде как из досок необрабьотанных сколоченная была (ну, как твой пропеллер ;) ). Сменил на 66.93, предварительно снеся старые - все отлично (тока текстуры на каркасах фонарей Ю-88, Рамы и может еще кого-то "дребезжат")
Вода красивая, если на часах не 12 часов дня! ставьте 16-18 или утро и будет вам безшейдерное счастье.
У меня в компаниях миссии стали грузиться сразу после нажатия кнопки продолжить. Ни задание не прочитать ни карту посмотреть.
хех:) а ведь верно про утро, а то сёдни глянул на воду в крыму и удивился 4то плоская а терь знаю, потому 4то полдень был, а всё одно в крыму она лу4ше нарисована, там хоть по бликам и в 12 4асов можно высоту определить а тут синее всё, жуть, на ф-18 джанис пахожа:)
JGr124_Jager12
01.12.2004, 08:47
вот вчера пролетал на water=1 весь вечер, глюков описанных более нет. Вода как была красивая, так и осталась, даже на реках появились отраженные облака, причем достаточно реалистично. Вода смотрится приятно в любое время суток, особенно рассвет или закат. Впечатляющая картинка.
Вот одна трабла осталась. Как бы вроде спереди слышу периодически пулеметную стрельбу, сначала все думал, что кто то подкрался незаметно - ан нет чисто было. На этом же и попался, услышав стрельбу не посмотрел назад и пипец :D не очень комфортная фигня получается, кто с таким сталкивался,? как лечится?
Вот одна трабла осталась. Как бы вроде спереди слышу периодически пулеметную стрельбу, сначала все думал, что кто то подкрался незаметно - ан нет чисто было. На этом же и попался, услышав стрельбу не посмотрел назад и пипец :D не очень комфортная фигня получается, кто с таким сталкивался,? как лечится?
Было у меня такое, давно уже, правда, - лечу себе, вокруг никого, вдруг сзади очередь отчетливо слышимая, оглядываюсь, кручусь - никого нет. Долго я мучился, но вот что я сделал чтоб убрать эти глюки хоть убей не помню :).
О, по-моему, вспомнил - у меня две звуковухи, одна старая SB64, другая на материнке. Так по-моему у меня такие глюки были на встроенной звуковухе, вроде только поэтому я от нее и отказался и выключил в биосе. Возможно, нужно еще в настройках звука в самом иле поэкспериментировать - попробуй поставь попроще звук.
Глючил мой звук по черному и достал меня.Снес я драйвера креатива в помойку и поставил КХ.(уже в который раз их меняю туда-сюда) И пришло счастье,и перестал звук глючить.А звучки лишние или отсутвие оных может быть в 44000 звука -на 22000 звук правильнее обрабатывается.
И не сносил бы ты дрова Креатива в помойку, и не ставил бы ты КХ, а ставил бы ты последние дрова от Креатива и было б тебе счастие немерянное.
У меня лично так со вчерашнего дня. Карта - Audigy 2.
Единственный глюк в игре у меня появляется редко, но бывает :(
Дрова на Радеон 9800про встали криво переустановить лень :D
вот вчера пролетал на water=1 весь вечер, глюков описанных более нет. Вода как была красивая, так и осталась, даже на реках появились отраженные облака, причем достаточно реалистично. Вода смотрится приятно в любое время суток, особенно рассвет или закат. Впечатляющая картинка.
Лечится привычкой есть стерео эффект значит правда кто-то рядом, а нету значит глюк. Глюки со звуком три года уже, чтобы не говорил мнгвжмый ОМ... но так как мне слон на ухо наступил то мне всеравно :D
НЕфиг было видео карту шахматы играть учить :)
Вот доучился, видать радику скучно стало вот он и брубил думал партейку другую сыграть от скуки :)
НЕфиг было видео карту шахматы играть учить :)
Вот доучился, видать радику скучно стало вот он и брубил думал партейку другую сыграть от скуки :)
А может не надо было в беллум пробывать летать :D :D :D
в крыму такая красивая води4ка стала а на тихом акияни ужис кашмарный, да и на б-25 заметил странную штуку, заруливал и глянул на винт а он на 4етверть вроде срезан о бронь цэка, фсмысле цэ кабина
Управление отсечением некорректно, да и фиг бы с ним ;)
И не сносил бы ты дрова Креатива в помойку, и не ставил бы ты КХ, а ставил бы ты последние дрова от Креатива и было б тебе счастие немерянное.
У меня лично так со вчерашнего дня. Карта - Audigy 2.
:p в том то и дело что до установки патча 3.01 (и 3.02) все было нормально с креативовскими. :p
"Здесь глюков НЕТ!"(c) Директор стадиона :)
Да нет, вроде чета пытаются править... Седня намылил в ТП гневную мессагу, что пропадает звук... Через час уже ответили, типа "уже поправили":))
Все, ухожу, ухожу, ухожу.. (с) :))
Как вам уберлет :p :p :p :p :p :p
Глюк появился 1 раз и больше не возвращался -что не могет не радовать
Rad 9200 Cat 4.11 Новый 3.02ехе
Те же яйца, вид сбоку. На обоих екзешниках превосходный режим только так и работает :confused: :( :mad:
Rad 9600XT Cat 4.11
PS На Cat 4.10, ПХ 3.0 и 3.01 (во обеих комбинациях) превосходный режим вообще не включался.
У меня на непревосходном глючило. %)
Такой вопрос, может у кого было тоже ?
Имею установленные русккие ЗС+АВН+ПХ.
После установки патчей 3.01, 3.02 с сервака 1С, при запуске игры через
новый ехе, при запуске динамичной компании такая проблема : играю 2-3 миссии, потом при генерации очередной вываливается сообщение - нет карты - или вообще кнопка "Вылет" не срабатывает и всё, карьеру продолжить невозможно, ещё при этом генератор в логе пишет что не может открыть ini-файл соответствующей компании.
При запуске через старый ехе вроде всё ок.
Как с этим можно бороться и можно ли ?