Просмотр полной версии : Японские пулеметы??????????
Сложтилось впечатление, что пулеметы винтовочного калибра у Японских самолетов - наносят повреждения куда как более серьезные - оценка субъективная конечно, но - специально летал на И-16 против мессеров(Е-4,Е-7,F-2,4) - специально подставлялся - мучали они меня минут 5, япошка на Зеро - 41года, раз пукнул - и все, притом пробовал несколько раз - результат одинаковый - вывод:или - или(или немцы стреляют плохо, или....), оценка субъективная - поделитесь впечатлениями
Сложтилось впечатление, что пулеметы винтовочного калибра у Японских самолетов - наносят повреждения куда как более серьезные - оценка субъективная конечно, но - специально летал на И-16 против мессеров(Е-4,Е-7,F-2,4) - специально подставлялся - мучали они меня минут 5, япошка на Зеро - 41года, раз пукнул - и все, притом пробовал несколько раз - результат одинаковый - вывод:или - или(или немцы стреляют плохо, или....), оценка субъективная - поделитесь впечатлениями
А какое там было вооружение у того "японца" 41-го года-может ошибся?
Вообще что-то подобное говорили и насчет джапанских пушек-мол,мощнее немецких.Хотя в своё время как раз с них были и "содраны".
Не только содраны и не только с немецких, притом читал, что по качеству исполнения, конструкционным материалам , критериям надежности-долговечности и пр. - значительно уступали как американским, так и европейским образцам
Было дело, пилил я как то Ла7 в онлайне, сам будучи на A6M5a. Пилил долго и вдумчиво. Пулемётами. Думаю, процентов 10-15 пуль попадали куда надо. Так длилось это безобразие минуты 3-4. Лавка в конце концов упала, веоятно перегруженая пулями и с нарушеной центровкой ;).
Ээээ...только дошло:а как ты собссно заставил ботов использовать ТОЛЬКО пулемёты? %)
как раз это просто - скольжением заставляеш их лупить по тебе(на ветеране, они это делают "с удовольствтием") - а поскольку лупят из всех стволов - то остаються с пулеметами, поскольку боекомплект пушек - имеет свойство заканчиваться быстрее....(у ботов все с ног на голову......)правда с последними патчами - стало сложнее - сейчас боты лупасят в виражах - мама-не-горюй - еще раз оговариваюсь - ощущения субъективные - поэтому и написал....сомнения.....хочется знать мнение "народа"
Пулемёты вроде-бы такие-же как и 7.92мм :D а вот с пушками не всё ладно... MG FF получается слабее своего младшего косоглазого брата, что странно :confused:
Tony_1982
30.11.2004, 04:04
А с чего вы взяли что Type 99 это MG FF? Даже внешне они короче намного. Как я знаю, Type 99 это переделаное противотанковое ружьё, Ho-5 - американский М-2 под 20-мм патрон. Поправьте, если я не прав.
А с чего вы взяли что Type 99 это MG FF? Даже внешне они короче намного. Как я знаю, Type 99 это переделаное противотанковое ружьё, .
От ПТР - армейские HO-1, HO-3.
Флотский Type 99 это Oerlicon FF от которого и MG-FF пошла.
У японцев флот и армия имели раздельные системы вооружения(и многого другого)
не надо поправлять - правильно, это пулемет т.98 - копия MG15 - с самого начала и пытаюсь узнать мнения коллег по поводу эффективности оного, особенно в сравнении с эффективностью оригинала""
не надо поправлять - правильно, это пулемет т.98 - копия MG15 - с самого начала и пытаюсь узнать мнения коллег по поводу эффективности оного, особенно в сравнении с эффективностью оригинала""
MG-15 имел магазинное питание из магазинов емкостью 75 патронов.
Либо японцы сильно ограничивали боезапас на Зеро либо пилоты у них успевали не только рулить но магазины менять :)
Но скорей всего там стояла другая система IMHO вариант на базе Виккерса. На Вэле например у хвостового стрелка явно виден Виккерс F
с Магазином на 96 патронов.
Именно на Зеро, стояли пулеметы т.97(7.7мм,11.8кг,1000в/м,750м/с, питание - ленточное - сделан на основе Виккерса)
Stalevar
30.11.2004, 10:37
С немецкими пулеметами равнять нельзя, т.к. они всегда были опущенные. Может у японцев они как раз нормальные, а вот у немцев... Лучше японские с русскими ШКАСами сравни, там будет видно мощные они или не очень.
Правильное впечатление у тебя сложилось.
Правильное впечатление у тебя сложилось.
У меня сложилось другое впечатление ;) .А именно-чем позднее появился конкретный саломет,тем более эффективно его вооружение.
Поправьте ежели ошибаюсь :)