Вход

Просмотр полной версии : Где скачать выделенный сервак для PF+AEP?

GooglieS
30.11.2004, 11:43
Бывает сабж под линукс?
Где брать?

RC_Behemoth
30.11.2004, 12:21
По-моему, пока нигде, а под Линукс его и небыло никогда. Ждёмс.

CHIEF[PKA]
01.12.2004, 10:35
Сервер версия 3.02
http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?page=detail&ID=2333

KAPEH
01.12.2004, 15:24
http://www.pacific-fighters.com/en/home.php?skin=S2
Смотри ссылки здесь. Свежак!!!

SlavikSG
28.12.2004, 19:04
Парни, а вы не в курсе, вышло обновление до версии 3.03m для "Выделенного сервака"? Я прошелся по указанным выше ссылкам. Там, вроде, ничего нет.

И еще. В прошлый раз я качал обновление для сервера прямо с сайта 1С, (ссылки дома, на память не помню). Дык вот есть ли какая-то возможность посмотреть наличие обновление для сервера прямо на родном сайте 1С? Очень нужно. Подскажите! Плииииз!

tovarisch_Ko
29.12.2004, 02:27
Парни, а вы не в курсе, вышло обновление до версии 3.03m для "Выделенного сервака"? Я прошелся по указанным выше ссылкам. Там, вроде, ничего нет.

И еще. В прошлый раз я качал обновление для сервера прямо с сайта 1С, (ссылки дома, на память не помню). Дык вот есть ли какая-то возможность посмотреть наличие обновление для сервера прямо на родном сайте 1С? Очень нужно. Подскажите! Плииииз!

Так там и лежит - 3.03 и 3.03м.

SlavikSG
29.12.2004, 10:24
Так там и лежит - 3.03 и 3.03м.
Да где там-то???!!!

Раньше я качал обновление с этой ссылки:
http://files.games.1c.ru/il2pict/server302bm_over204.exe

Как выйти на то, что там лежит сейчас?
Если я набираю в браузере это:
http://files.games.1c.ru/il2pict/
то получаю в ответ это:
"Forbidden. You don't have permission to access"

То есть, получаю запрет на то чтобы посмотреть содержимое.
По какой ссылке можно посмотреть содержимое?

SlavikSG
29.12.2004, 10:56
Все нашел! Спасибо!
Просто не мог предположить, что ссылка на обновление сервера будет лежать рядом с обычными игровыми патчами.
Вот прямая ссылка:
http://files.games.1c.ru/il2pict/server303m_over204.exe

Но!!!
Они опять заставляют качать обновление начиная с версии 204. А это целых 250 метров!!! Зачем же так делать, если у меня уже есть выделенный сервак на версию 302bm? Получается, что нужно качать опять все по новой. Упарили они, чес слово...

Никто не знает ссылки чтобы можно было обновиться начиная с версии 302mb, а не с версии 204? Уверен, что качать придется в пять раз меньше.

tovarisch_Ko
29.12.2004, 11:19
Все нашел! Спасибо!
Просто не мог предположить, что ссылка на обновление сервера будет лежать рядом с обычными игровыми патчами.
Вот прямая ссылка:
http://files.games.1c.ru/il2pict/server303m_over204.exe

Но!!!
Они опять заставляют качать обновление начиная с версии 204. А это целых 250 метров!!! Зачем же так делать, если у меня уже есть выделенный сервак на версию 302bm? Получается, что нужно качать опять все по новой. Упарили они, чес слово...

Никто не знает ссылки чтобы можно было обновиться начиная с версии 302mb, а не с версии 204? Уверен, что качать придется в пять раз меньше.

К сожеленю нету, специально рыл. Придется качать 250 Мб :(

SlavikSG
29.12.2004, 12:46
К сожеленю нету, специально рыл. Придется качать 250 Мб :(
Мда!!!
Обидно, блин! Ну ладно, деваться некуда, буду искать кого-нить, кто мне это скачает. Сам не осилю... :(

tovarisch_Ko
29.12.2004, 15:15
Мда!!!
Обидно, блин! Ну ладно, деваться некуда, буду искать кого-нить, кто мне это скачает. Сам не осилю... :(

Есть уже все. Могу на болванку залить. Но передать могу только в Москве.

Botik
29.12.2004, 16:11
Не обязательно качать патч для сервера 3.0 -> 3.03. Если у тебя сервер версии 3.02bm, то качни только патч 3.03m для обычной игры (70 Мб). Разархивируй в отдельную папку. Как переименовать файлы обычного патча в файлы патча сервера не один раз описывалось на этом форуме. Попробуй найти поиском.

PS. Несколько дней назад, пока патча для сервера 3.03 ещё не было, я проделывал такую операцию. Потом полетал для проверки на этом сервере, всё нормально.

SlavikSG
29.12.2004, 18:15
Усе! Скачали мне это дело. :) За две банки пива.

Я помню, что была инфа по этому поводу. Но то, что я видел, было очень коротко и смутно. Подробно про это никто не написал ни разу. Файлы многие подходят. Но многих просто не будет хватать. Где их брать? К примеру, сами экзешники от разных версий - совершенно разные. И где я их дыбать буду? Просить кого-то, чтобы выслали? Опять же, нужно точно знать, что именно просить. Вот...

Кто бы взялся и расписал бы подробнейшим образом, что и как нужно проделывать. И причем "эту писанину" нужно будет постоянно обновлять от версии к версии. Это все может послужить отдельной темой на форуме. Кто бы ее взялся вести??? Действительно, могли бы сэкономить кучу денег и трафика.

ES_Vanka-Vstanka_09
08.01.2005, 15:41
Не обязательно качать патч для сервера 3.0 -> 3.03. Если у тебя сервер версии 3.02bm, то качни только патч 3.03m для обычной игры (70 Мб). Разархивируй в отдельную папку. Как переименовать файлы обычного патча в файлы патча сервера не один раз описывалось на этом форуме. Попробуй найти поиском.

PS. Несколько дней назад, пока патча для сервера 3.03 ещё не было, я проделывал такую операцию. Потом полетал для проверки на этом сервере, всё нормально.
кажись это.......
Поставил. Всё работает. Просто некоторые файлы перед копированием нужно переименовывать. Разархивируйте патч в отдельный каталог. На одной панели откройте каталог с выделенным сервером, на второй - каталог с файлами патча. Посмотрев на названия файлов в обеих каталогах и так всё поймёте.

Надо переименовать файлы в патче:

files.SFS -> filesserver.SFS
fb_3do04.SFS -> fb_3do04server.SFS
fb_3do05.SFS -> fb_3do05server.SFS

Остальные файлы остаются как есть. Вот теперь копируйте все файлы и подкаталоги вместе с переименованными из каталога с патчем в каталог с выделенным сервером и будет вам счастье :D

SlavikSG
09.01.2005, 16:00
Как-то мутное все это. Для обновления игры мне понадобился патч PF_patch303m_over301m_ru.exe Указанных выше, в примере, файлов в этом патче вообще нет. Далее, сами экзешники нового сервера совсем другие по отношению к старому. Даже по размеру больше. То есть, я так понял, они, как были старыми, так и останутся старыми от старой версии, если все это проделать, что есть совсем не "гуд".

AlieNElf
10.01.2005, 14:15
Народ, под FreeBSD выделенный сервер работать можно заставить? или он только под Винды?

ES_Vanka-Vstanka_09
10.01.2005, 15:27
Как-то мутное все это. Для обновления игры мне понадобился патч PF_patch303m_over301m_ru.exe Указанных выше, в примере, файлов в этом патче вообще нет. Далее, сами экзешники нового сервера совсем другие по отношению к старому. Даже по размеру больше. То есть, я так понял, они, как были старыми, так и останутся старыми от старой версии, если все это проделать, что есть совсем не "гуд".
ага проверил, них ... не пашет

SlavikSG
11.01.2005, 11:22
Фигово все это!
Боюсь, что выйдет патч 3.04, и заставят качать уже не 250 метров, а 300 метров! То есть, обновление опять с версии 2.04. Идиотизм какой-то, да и только!

Jaa
11.01.2005, 12:43
так сейчас (и будет так и далее..надеюсь) ведь есть на выбор патчи для серверов и инкрементальные и кумулятивные, чин чинарём..
меня, чесгря, поражает другое - нигде нет нормальной (в виде статьи от разрабов) инфы по созданию/настройке/адмнистрированию серваков ил2..великая (не побоюсь этого слова) игра, которой уже много лет - и хрен, нужно рыца в форумах..
пардон за /off, накипело..

Alex|MD
11.01.2005, 15:15
забавное сочетание :)

ES_Vanka-Vstanka_09
11.01.2005, 15:19
Народ, под FreeBSD выделенный сервер работать можно заставить? или он только под Винды?
Ток под винду :mad:

ES_Vanka-Vstanka_09
11.01.2005, 15:22
так сейчас (и будет так и далее..надеюсь) ведь есть на выбор патчи для серверов и инкрементальные и кумулятивные, чин чинарём..
меня, чесгря, поражает другое - нигде нет нормальной (в виде статьи от разрабов) инфы по созданию/настройке/адмнистрированию серваков ил2..великая (не побоюсь этого слова) игра, которой уже много лет - и хрен, нужно рыца в форумах..
Да читай ветку сначала все про выделенный сервер, ёпмт.%738.... :(
сохраняй в блокноте, и не надо никакой тебе инструкции, один хрен нигде ее не найдешь , все, все тут как на яву, методом проб и ошибок, вот так братец ;)

AlieNElf
11.01.2005, 21:43
Ток под винду :mad:
Вот блин. :mad:
Есть халявный нехилый сервер пустующий в нете, но с FreeBSD...
:(

ES_Vanka-Vstanka_09
12.01.2005, 07:03
Вот блин. :mad:
Есть халявный нехилый сервер пустующий в нете, но с FreeBSD...
:(
Ну и пусть стоит, классно , сделай на нем firewall,www,mail ну вроде как маршрутизатор ,а можешь и не делать этого, просто попроси чтоб дали доступ в инет через него, а за ним поставь машину под винду, на ней установи выделенный сервер ил-2 , вывешай всем и бум летать.... ;)

SlavikSG
12.01.2005, 12:15
Да читай ветку сначала все про выделенный сервер...
Если ты про ветку "Dedicated Server", то прочитал я ее всю от корки до корки. Нет там почти ни фига. А то что есть, половина уже давно устарела.

Блин! Ну неужели нельзя делать маленькие патчи для сервака, как для игры они делают.

tovarisch_Ko
12.01.2005, 22:01

Внесу свои пять копеек.

Консольные команды выделенного сервера:

? - help

alias [<name> <string>] | [<name> REMOVE]

ban – запрещает подключение к серверу данного игрока / группы игроков.
Запрет подключения определенного игрока автоматически отключает его от сервера (kick).
Формат команды:
ban [ADD] [REM] [NAME [<имя>]] [PATTERN [<маска>]] [IP [<маска ip>]] [CLEAR]
[LOAD [<имя файла>]] [SAVE [<имя файла>]]
ADD – добавляет игроков, указанных в поле NAME, PATTERN, IP в «черный» список.
REM – удаляет игроков, указанных в NAME, PATTERN, IP из списка.
CLEAR – очищает список, удаляет из него все записи.
NAME [<имя>] – указывает на игрока по имени.
PATTERN [<маска>] – указывает на игрока(ов) по именам, соответствующим заданной <маске>
(в <маске>: '?' представляет любой символ, '*' представляет любое количество
любых символов).
IP [<маска ip>] – указывает на игрока(ов) по его(их) сетевому адресу (<маска ip>: N.N.N.N,
где 'N' – либо число от 0 до 255, либо диапазон чисел (напр. 10-127),
или '*' обозначающая любое число.
LOAD [<имя файла>] – считывает список из указанного файла (по умолчанию данные
берутся из 'banned.txt').
SAVE [<имя файла >] – записывает список в файл (по умолчанию 'banned.txt').

channel <без параметра> (list channels)
<number> [DESTROY] [SPEED <b/s>] [TIMEOUTE <sec>] [STAT <sec>]

chat TO# <N> – послать сообщение пользователю с данным номером

console [LOG [on|off]] [LOGTIME [on|off]] [LOGFILE [<file name>]]

del <name of atom>

difficulty - изменение настроек.
usage: <без параметра> (list settings)

[SeparateEStart <0|1>] Раздельный запуск двигателей
[ComplexEManagement<0|1>] Полное управление двигателем
[EngineOverheat <0|1>] Перегрев двигателя
[TorqueGyroEffects <0|1>] Вращающий момент (Гироэффект)
[FlutterEffect <0|1>] Флаттер
[WindTurbulence <0|1>] Турбулентность
[StallsSpins <0|1>] Штопор
[Vulnerability <0|1>] Уязвимость
[BlackoutsRedouts <0|1>] Перегрузка
[RealisticGunnery <0|1>] Реалистичная стрельба
[LimitedAmmo <0|1>] Ограниченный боезапас
[LimitedFuel <0|1>] Ограниченное топливо

[CockpitAlwaysOn <0|1>] Кабина всегда включена
[NoOutsideViews <0|1>] Внешние виды
[HeadShake <0|1>] Перемещения головы
[NoIcons <0|1>] Маркеры
[NoPadlock <0|1>] Фиксация взгляда
[Clouds <0|1>] Облака
[NoInstantSuccess <0|1>] Выполнение задания
[TakeoffLanding <0|1>] Взлет с аэродрома
[RealisticLandings <0|1>] Реалистичная посадка
[NoMapIcons <0|1>] Маркеры на мини карте
[NoMinimapPath <0|1>] Маршрут на мини карте (GPS)
[NoSpeedBar <0|1>] Спидбар

Эта команда работает только, когда миссия остановлена.

exit - выгрузка сервера

f или file <название файла списка комманд> [BREAK]
file game1.cmd

help - помощь

history

host <без параметра> (list hosts) PATH (list pathes) <name> (rename local host)

kick <name> – отключить игрока от сервера
kick#<N> – отключает от сервера игрока под данным номером

maxping <msec> [DELAY <sec>] [WARNINGS <num>]
maxping 700 DELAY 30 WARNINGS 3

mission [LOAD <name>] [BEGIN] [END] [DESTROY]
mission LOAD Net/dogfight/FBM/gen.mis BEGIN

mp_dotrange
color - расстояние с которого виден цвет армии
dot - дистанция появления маркера
range - расстояние с которого отображается дистанция до самолета
type - расстояние с которого виден тип самолета
id - расстояние с которого виден бортовой номер самолета
name - расстояние с которого видно имя пилота
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.2 NAME 0.01
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.7 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 0.5 ID 0.4 NAME 0.01

param <name of command> [<name param> [<value>]]

server [NAME <name>] [DESCRIPTION <info>] [PWD <password>]

set <name of atom> <string>

show [<pattern of name atoms>] [AREA <name of area>]

socket <без параметра> (list protocols)
LISTENER [<0|1>] (enable/disable connect from remote hosts)
JOIN [BREAK] (show status join/break join)
<protocol> (list sockets)
<protocol> CREATE[[LOCAL]HOST <nm>] [[LOCAL]PORT <n>] [CHANNELS <n>] [SPEED <n>]
<protocol> CHANNELS <n> [SPEED <n>] [LOCAL]HOST <nm>] [[LOCAL]PORT <n>]
<protocol> SPEED <n> [CHANNELS <n>] [LOCAL]HOST <nm>] [[LOCAL]PORT <n>]
<protocol> DESTROY [LOCALHOST <nm>] LOCALPORT <n> [HOST <nm>] [PORT <n>]
<protocol> JOIN [LOCALHOST <nm>] [LOCALPORT <n>] HOST <nm> [PORT <n>] [SPEED <n>]

timeout <timeout in ms> <command name> [<params>]

tod - время
tod 10.45

user [<name>|<*>] [# <N>] [ARMY <N>|<name>] [STAT]

SlavikSG
12.01.2005, 23:18
Офигеть! Прямо справочник... :) Спасибо!

Пожалуйста, продублируй пост в теме "Dedicated Server", а то ведь затеряется не дай бог.

AlieNElf
13.01.2005, 20:22
Послал в 1С письмо:
"Хотелось бы узнать есть ли или планируется ли создание выделенного сервера игры ИЛ-2 под
ОС Linux или FreeBSD.
Если да, то когда."
Пришел ответ:
"Здравствуйте

Нам ничего не известно о создании, или не создании подобного сервера.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"."

Народ, объясните, как можно не знать таких вещей? По-моему вполне реально знать...

SlavikSG
14.01.2005, 13:36
Мдя. Мож не туда послал? Там небось сидит девочка и за бабки почтовку от спама чистит. А тут случайно твое письмо прочитала. Настроение было хорошее, решила даже ответить... Тут радоваться нужно... :)

AlieNElf
14.01.2005, 19:29
Да может быть и надо радоваться, ток фотографии-то девочки не было. А вдруг она страшная? и не подписалась она %)

А если серьезно - то не серьезный был ответ, ожидал чего-либо более конкретного... :(

tovarisch_Ko
15.01.2005, 00:40

А зачем?

Выделенный сервер (игра) сам по себе жрет прилично ресурсов и потому требует выделенного (железного) сервера. А если сервер выделенный - какая разница что там стоит - винда или юникс?
Вот, например, nullwar стоит с августа и не разу не падал, а недавно пережил полный ап железа и даже без переустановки софта обошлось (Windows 2000 server rus).
Думаю и с остальными серверами так же.

SlavikSG
15.01.2005, 18:43
Тут уже не первый раз спрашивают про выделенный сервак под Линукс, (который в природе не существует). Я вот думаю, что если такая тачка в стоит в локальной сети, то неужели в этой сети нет ни одной обычной виндовой машины? Можно же просто на Линуксовом серваке настроить мапинг портов на эту виндовую машину в сети и все, и будет нормально сервак работать. Помниться, что Унреловский сервак не было возможности поставить на комп подключенный к инету, так там его запустили на внутренней машине в локальной сети. Все играли и были довольны. Никто даже и не знал про это.

ES_Vanka-Vstanka_09
17.01.2005, 15:48
Если ты про ветку "Dedicated Server", то прочитал я ее всю от корки до корки. Нет там почти ни фига. А то что есть, половина уже давно устарела.

Блин! Ну неужели нельзя делать маленькие патчи для сервака, как для игры они делают.
Ты что сдурел........какие патчи, хватит , хватит патчей ..... %)

SlavikSG
25.01.2005, 14:36
А куды деваться, если патч уже выпустили. К примеру, последний – 3.04 вообще на фиг никому не нужен. Однако все кинулись его качать и ставить. Пришлось делать это и нам. Причем качать пришлось патч и на игру на сервак. Хорошо хоть на сервак патч не как в прошлый раз – 250 метров. Кстати на родном сайте опять нет ссылки на патч сервака. Ну что за беда такая?! :(