PDA

Просмотр полной версии : Су-27 покоряет космическое пространство

arkady
15.10.2001, 10:54
Смертельный номер! Су-27 выходит в космос!
http://arkady.newmail.ru/space.jpg
Обратите внимание на высоту и состояние атмосферы.
Это самый, что ни на есть натуральный скриншот, не подвергавшийся никакому редактированию.
Или может все об этой фиче (или баге) уже давно знают?

Roma
16.10.2001, 01:00
Ни хрена себе!!!Как ты енто сделал?

chp
16.10.2001, 05:02
Заправил побольше топлива ;)

Biotech
16.10.2001, 06:16
Мне больше всего нравится показания G
"Земля, ты своих провожаешь питомцев" :)

Chizh
16.10.2001, 06:57
Главное набрать килобайт скорости! :)
ЧИЖ

arkady
16.10.2001, 10:22
Да сам не ожидал :-)) Просматривал записанный кем-то трек с ганзо по сети, и тут вдруг подумал: а что, если нажать ESC, и взять управление? А почему бы и не попробовать? Сделал - лечу за ведомым... лечу.. лечу... долго лечу - ничего не происходит, никто ни на кого не нападает. От нечего делать стал жать на F2 - смотрю все летят себе спокойно, только над одним из самолетов небо в верхней части экрана стало темнеть. Думаю, что за фигня? Посмотрел на высоту - мать честная! 50 км! Смотрю дальше - высота все увеличивается и увеличивается, атмосфера кончается, вверху - черный космос. (кстати, вопрос разработчикам - почему нет звезд:confused:??).
Почему такое стало возможным? Думаю, что при просмотре сетевых треков, после того, как управление берешь на себя, остальные самолеты начинают лететь прямолинейно и равномерно с той скоростью и направлениемм, которые были в момент прерывания трека. И никакие физические законы на них не действуют. Но все равно, переход атмосферы в космос довольно неожидан. Конечно, уменьшение плотности атмосферы с высотой должно моделироваться, но то, что смоделированы и "визуальные" эффекты, которые, в принципе, в игре и не должны проявляться! М-да...
А может разработчики первоначально планировали в игру включить и шаттл с бураном? :-)))) Может в Локоне появятся? :-))

arkady
16.10.2001, 13:33
тьфу ты, за ведущим, конечно :-))

Roma
16.10.2001, 19:42
Ну а далше-то что было?Он покинул Землю? Или врезался в потолок?

Biotech
17.10.2001, 07:03
2 arkady:
А почему не должны появляться? На высоте 20км уже прекрасно видно космос. И небо не синее, а черное.
И звезды тоже есть, кстати. Не знаю, почему у тебя их нету. Ха! А может, ты выше звезд забрался :)
P.S. Вчера в Ил-2 обратил внимание на звезды.
Дык, там не просто точки, а реальные созвездия. При наличии познаний в астронавигации можно вполне летать без компаса. Я ламер, но по крайней мере полярную звезду нашел без проблем :)
Не помню, присутствует ли возможность астронавигации в фланкере, или там звезды - это просто случайно разбросанные точки?

arkady
17.10.2001, 10:06
2 Biotech:
вчера поднимался (нормальным способом :-)) на 20 км, чтобы как раз на небо посмотреть (а то до этого случая как-то не приходило в голову вверх поднять - землю рассматривал :) )) - и у меня небо, кстати, темно-синее , а не черное, а звезды и вправду видно(так что насчет визуальных эффектов был все же неправ :) ))).
Насчет созвездий во фланкере - по-моему там все же звезды расположены случайным образом - как-то летал ночью, и знакомых созвездий (типа большой медведицы :) ) не обнаружил.

NorDeep
17.10.2001, 10:15
Созвездия там есть...

arkady
17.10.2001, 10:17
2 Roma:
Дальше все вокруг стало белым - то ли до луны долетел, то ли до рая, :-) Ну а потом я решил, что больше ничего интересного не будет, и вышел из миссии

GGM
24.10.2001, 11:14
мне что-то напоминает значение скорости - 1024,
A вам? :)
И нутром чую что высота "РАЯ" = 65536 или выше :)

arkady
24.10.2001, 13:44
Такая величина скорости получилась случайно. А по поводу рая - он начинается на высоте 80 км, а заканчивается - на высоте 99999 м. Точнее, может и не заканчивается, но дальше показания высоты уже не растут - наверное грехи дальше не пускают (предположения по поводу пяти разрядов, выделенных на отображение высоты отметем как безбожные и еретические :-)

GGM
24.10.2001, 14:03
Ясно.... :) просто навеяло Реталятором вместе с F19 i в F117A тоже как помню высота там "кончалась".
:)