PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Ю88. Людям, близким к Олегу М. Очень важно.

Oberfeldwebel
30.11.2004, 22:38
Доброго времени суток!
Дело вот в чем. Я с одним товарищем уже больше месяца занимаюсь изготовлением большой кампании для Ю88. Насколько мне известно, кокпит этого самолета уже готов. Но летабельного его, к сожалению нет. А ведь он так необходим для тестирования кампании!
Всвязи с этим у меня ОГРОМНАЯ просьба к людям, компетентным в этом вопросе, ну хотя бы примерно сказать, когда-же всё-таки на этом самолете можно будет летать? Ну хотя бы очень приблизительно? Месяц? Два?

Заранее спасибо.
С уважением.

Megera
01.12.2004, 11:31
Сорри за офтоп. А на 110 компанию не делал? Трехдневная войнушка, которая лежит тут -это хорошо, но как мне кажется не отражает всей прелести этог крафта.

Mozart-3
01.12.2004, 11:58
Если пускать его на перехват американских бомберов или Ил-2, прикрытых истребителями, то судьба его будет плачевна.
Ты-то выживешь, а ботам всем капут однозначно.
Поэтому, такие блиц-кампании против слабейшего противника на захолустных театрах, как моя "войнушка" - это его единственная ниша.

MG-13
01.12.2004, 12:25
Доброго времени суток!
Дело вот в чем. Я с одним товарищем уже больше месяца занимаюсь изготовлением большой кампании для Ю88. Насколько мне известно, кокпит этого самолета уже готов. Но летабельного его, к сожалению нет. А ведь он так необходим для тестирования кампании!
Всвязи с этим у меня ОГРОМНАЯ просьба к людям, компетентным в этом вопросе, ну хотя бы примерно сказать, когда-же всё-таки на этом самолете можно будет летать? Ну хотя бы очень приблизительно? Месяц? Два?

Заранее спасибо.
С уважением.
Кокпит не готов. Понимаете, есть огромная разница между понятиями "готовности" у моделера (особенно, если это человек со стороны) и "готовность для вставки". Так вот - для вставки он абсолютно не готов. И требуются большие затраты времени на приведение его к нормальному состоянию.

Apache
01.12.2004, 12:44
Кокпит не готов. Понимаете, есть огромная разница между понятиями "готовности" у моделера (особенно, если это человек со стороны) и "готовность для вставки". Так вот - для вставки он абсолютно не готов. И требуются большие затраты времени на приведение его к нормальному состоянию.

Это можно понять как процесс идет и мы скоро сможем на нем летать?

ES_Vanka-Vstanka_09
01.12.2004, 12:48
А зачем приниматься делать кампанию за Ju-88....которого нет и хэ знает когда будет, если можно спокойно делать кампанию для He-111 , ну накройняк Ме-110 :confused:

don239
01.12.2004, 13:06

Странно, летом Falkster сказал что кокпит они отравили в MG, и мол от туда пришел позитивный ответ:

Die frühe Version der Ju88 ist fertig und wurde zu Maddox Games gesendet. Es wurde von den Spiele entwicklern akzeptiert und wird dann in die Game engine integriert.

RR_Stomp
01.12.2004, 13:12
Хорошо....
Ну хотябы впринципе рассаматривается вариант выпуска летабельного 88-го или нет?

2GIAP_Gandvik
01.12.2004, 13:13
Вот вам и акцептирт, а также интегрирт. Только через "большие затраты времени".

Megera
01.12.2004, 13:55
Если пускать его на перехват американских бомберов или Ил-2, прикрытых истребителями, то судьба его будет плачевна.
Ты-то выживешь, а ботам всем капут однозначно.
Поэтому, такие блиц-кампании против слабейшего противника на захолустных театрах, как моя "войнушка" - это его единственная ниша.

Не факт. Под этот критерий мона любой крафт подвести. А Если принять тот факт что 110-ые летали с прикрышкой. А против американских бомберов удачно бились как ночники. Так чта.... :D
Если с умом миссии делать, то может получиться интересно. :D ;)

Oberfeldwebel
01.12.2004, 14:00
А зачем приниматься делать кампанию за Ju-88....которого нет и хэ знает когда будет, если можно спокойно делать кампанию для He-111 , ну накройняк Ме-110 :confused:

Ну в нынешнем виде это и есть кампания для Не-111. Это в будущем я планировал его заменить на Ю88. Ну, что ж, судя по словам MG-13, видимо, не судьба :( :( :(

2GIAP_Gandvik
01.12.2004, 14:04
А когда кампания будет? Ждём...

MG-13
01.12.2004, 14:11
Ну в нынешнем виде это и есть кампания для Не-111. Это в будущем я планировал его заменить на Ю88. Ну, что ж, судя по словам MG-13, видимо, не судьба :( :( :(
Я не сказал, что Ю-88 не будет. Я просто не готов сказать когда он будет. Но вероятность его появления я бы оценил как высокую. Там действительно многое нужно доделать\переделать, чтобы модель хотя бы чисто технически удовлетворяла требованиям. Художественная часть не рассматривается.
А что до положительного отзыва, то вот, пожалуйста, свежий пример. Человек делал модель, делал долго - полгода. Этому человеку была выдана готовая модель в качестве примера, ему выслали документ с требованиями на модель. Я по мылу отвечал на вопросы.
ОК, он присылает модель - открываем и видим, что не только амортизаторы стоек не сделаны, но даже и само колесо насмерть приделано к стойке. Т.е. либо колесо крутиться вообще не будет, либо будет крутиться вместе со стойкой. Разумеется, изюминки модели этим не исчерпываются. С учетом того, сколько всего разного было послано\рассказано этому товарищу, вы думаете я стал ему еще что-то писать и объяснять? Нет, я полюбовался на это чудо и написал - "спасибо". А вот что делать с этой моделью дальше - это хороший вопрос...:) И еще - скриншоты этой модели постились автором, так что, вероятно, она считается "готовой".

Oberfeldwebel
01.12.2004, 15:03
Я не сказал, что Ю-88 не будет. Я просто не готов сказать когда он будет. Но вероятность его появления я бы оценил как высокую.

Спасибо, что обнадёжили :)
А то я на одном буржуйском сайте насмотрелся скриншотов кабины Ю88 (внешне всё замечательно выглядит) и уже слюни распустил :)
Ну чтож, будем ждать...

Oberfeldwebel
01.12.2004, 15:10
А когда кампания будет? Ждём...

Ой, даже не знаю. На данный момент первая часть (т.е. на вост. фронте) готова за исключением Сталинграда. Всё будет зависеть от наличия свободного времени у меня и Nimetz-а. Так что я, как и MG-13 могу сказать, что кампания выйдет, но когда - на этот вопрос я пока ответить не могу.
Ждите. Не пожалеете - мы прикладываем все усилия, чтобы она получилась интересной ;)

Bo Johansson
01.12.2004, 19:46
...Я по мылу отвечал на вопросы.
ОК, он присылает модель - открываем и видим, что не только амортизаторы стоек не сделаны, но даже и само колесо насмерть приделано к стойке. Т.е. либо колесо крутиться вообще не будет, либо будет крутиться вместе со стойкой. Разумеется, изюминки модели этим не исчерпываются. С учетом того, сколько всего разного было послано\рассказано этому товарищу, вы думаете я стал ему еще что-то писать и объяснять? Нет, я полюбовался на это чудо и написал - "спасибо". А вот что делать с этой моделью дальше - это хороший вопрос...:) И еще - скриншоты этой модели постились автором, так что, вероятно, она считается "готовой".

Понятно.

Но если модель соответствует "вцелом", неужели трудно выделить фрагмент, бокс или что там надо и нажать кнопочку "Детач", дабы колёса не вращались вместе со стойками?
Наверно не трудно. Если сделана модель нужного крафта - надо обязательно доводить,ИМХО. Таксать, пусконаладочные работы. Это нормально. Вы же всё равно сэкономили кучу человекочасов, и общие затраты на эту конкретную модель для Вас УЖЕ все равно существенно ниже. Тем более, что именно Вы исполняете функции генподрядчика, а генподрядчик и получает законно все сливки, разбираясь с тем, что навертели "субчики".
Хотел бы пожелать побольше терпения и мы все вместе сделаем Ил-2 еще более востребованным. Ведь Вам даже не надо маркетинг ресерч проводить - люди сами делают то, что хотели бы видеть в игре.
Не использовать это - крайне непрофессионально, по крайней мере с точки зрения маркетинга.

Ivanych
01.12.2004, 22:22
Исключительно ПМСМ. Тут дело в том, что как неоднократно говорилось, исправлять подчас тяжелее чем делать заново. А профессионалу искать ошибки дилетанта очччень тяжело. Часто, они (ошбки), не побоюсь этого слова, идиотские, а профи просто в голову ТАКОЕ не приходит. Плюс к тому, чаще всего дилетантский продукт ИДЕОЛОГИЧЕСКИ неправильный, т.е. даже найдя где, бывает понимаешь, что надо исправлять и еще что-то и еще и еще ...

PS Просто сам часто сталкиваюсь, наболело :)

Taranov
02.12.2004, 00:09
Просто напомню :D

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28326

SaQSoN
02.12.2004, 06:59
Но если модель соответствует "вцелом", неужели трудно выделить фрагмент, бокс или что там надо и нажать кнопочку "Детач", дабы колёса не вращались вместе со стойками?

Как правило, изготовление внешней модели с 0 занимает около 2-2,5 недель.
А отлов и правка всех таких "очень простых" глюков в чужой модели занимает от 3 до 5 недель.
Круто время экономиться?

PS Вот Иваныч очень хорошо объяснил. :) Сразу видно - человек по граблям не один километр пробежал. :D

Bo Johansson
02.12.2004, 09:57
Мы все пытаемся расти, ИМХО.
Делаем ошибки, набиваем шишки, нарабатываем скилз.
Бегаем по граблям.

Есть люди, которые всячески помогают расти, общаясь с дилетантами и по сто раз отвечая на сходные вопросы по 3d. Дай имБог здоровья.
А результат? Хоть один объект, сделанный сторонним моделлером (непрофессионалом) был в ключен в линейку Ил-2? Я не имею ввиду уважаемых Саксона и Аракса.
Где А-7, где Ки-15? Где По-2? Не гворя уже о Пе-2.
Можно ли глянуть одним глазом на результат огромной многолетней работы того же Саксона по продвижению в массы приемов создания крафтов для Ил-2?
Ибо если результат мал, то дело скорее всего в методических несоответсвиях, поскольку множество заинтересованных лиц не довело по каким то причинам свои модели до требуемой кондиции.
И я не довел, наткнувшись на жесткое заявление, что де нет кода для многобашенных объектов. Хотя реально его и не надо было.
Так в чем же причина?

MG-13
02.12.2004, 10:55
Исключительно ПМСМ. Тут дело в том, что как неоднократно говорилось, исправлять подчас тяжелее чем делать заново. А профессионалу искать ошибки дилетанта очччень тяжело. Часто, они (ошбки), не побоюсь этого слова, идиотские, а профи просто в голову ТАКОЕ не приходит. Плюс к тому, чаще всего дилетантский продукт ИДЕОЛОГИЧЕСКИ неправильный, т.е. даже найдя где, бывает понимаешь, что надо исправлять и еще что-то и еще и еще ...

PS Просто сам часто сталкиваюсь, наболело :)
Абсолютно правильно!

SaQSoN
02.12.2004, 11:07
Хоть один объект, сделанный сторонним моделлером (непрофессионалом) был в ключен в линейку Ил-2?
Куча домиков и наземки для ПФ была сделана такими людьми (вобчем-то почти все, за небольшим исключением). Просто научить кого-либо, если он учицца не хочет - не возможно.
И я уж не говорю о том, что как минимум 3-е из тех, кого вы считаете проффесионалами начинали с любительских моделей для этой игры.

Nimetz
04.12.2004, 16:15
Ой, а у меня к вам вопрос! А какие критерии модели самолета в игре? Просто интересно. Или это секретная информация?

SaQSoN
04.12.2004, 17:07
А какие критерии модели самолета в игре?
Убей - немогу понять сути вопроса. :)

Nimetz
04.12.2004, 18:25
Убей - немогу понять сути вопроса. :)

Я хотел спросить, какой должна быть модель чтоб её в игру ткнули?

Человек делал модель, делал долго - полгода. Этому человеку была выдана готовая модель в качестве примера, ему выслали документ с требованиями на модель. Я по мылу отвечал на вопросы.

Ключевая фраза: "документ с требованиями на модель"

Просто интересно что это за требованя.

Adolf
04.12.2004, 18:32
Может это http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=482217#post482217

agamem
06.12.2004, 12:55
Если соблюдать историческую достоверность и ничего не менять в игре, то логично предположить, что в этом симе Ju-88 не появиться никогда. Потому, что по воспоминаниям многих летчиков, сбить Ju-88, в силу его большой живучести было гораздо сложнее, чем многие другие немецкие самолеты, в том числе, He-111.

Jameson
06.12.2004, 15:03
Во-во, хе-111 стал куда более прочным после того как стал летабельным.. А что будет с ю-88? Сейчас его сбить легче из-за другого расположения стрелков и из-за того ,что баки и двигатели у него легче горят.. При таком раскладе летабельный ю-88 станет просто как б-29.. :eek:

Если соблюдать историческую достоверность и ничего не менять в игре, то логично предположить, что в этом симе Ju-88 не появиться никогда. Потому, что по воспоминаниям многих летчиков, сбить Ju-88, в силу его большой живучести было гораздо сложнее, чем многие другие немецкие самолеты, в том числе, He-111.

Oberfeldwebel
06.12.2004, 19:45
Во-во, хе-111 стал куда более прочным после того как стал летабельным.. А что будет с ю-88? Сейчас его сбить легче из-за другого расположения стрелков и из-за того ,что баки и двигатели у него легче горят.. При таком раскладе летабельный ю-88 станет просто как б-29.. :eek:

Гы-гы, это ж будет крута!!! В смысле для синих любителей побомбить! :p

Кемпер
06.12.2004, 19:48
Зато ПК повесить просто...)

Jameson
07.12.2004, 05:13
Ну да, пока просто. Но для полноценной работы бомберов все еще не хватает работы по данным фоторазведки и очков за здания и мосты.

FarCop
07.12.2004, 10:37
Понятно.

Наверно не трудно. Если сделана модель нужного крафта - надо обязательно доводить,ИМХО. Таксать, пусконаладочные работы. Это нормально. Вы же всё равно сэкономили кучу человекочасов, и общие затраты на эту конкретную модель для Вас УЖЕ все равно существенно ниже. Тем более, что именно Вы исполняете функции генподрядчика, а генподрядчик и получает законно все сливки, разбираясь с тем, что навертели "субчики".
Хотел бы пожелать побольше терпения и мы все вместе сделаем Ил-2 еще более востребованным. Ведь Вам даже не надо маркетинг ресерч проводить - люди сами делают то, что хотели бы видеть в игре.
Не использовать это - крайне непрофессионально, по крайней мере с точки зрения маркетинга.

Да не, колесо это так, пример только. И "пусконаладочные работы" в подавляющем большинстве случаев превращаются в частичную (до 2/3), а иногда и полную переделку крафта. Потому как на объяснения, пожелания и призывы к здравому смыслу автор не реагирует и после очередной недели доработок присылает тоже самое. Хе! Колесо.
А как вам пятигранные болты и гайки по всему кокпиту, а кокпит одним монолитным куском, а текстуры из серии "рисуют дети" (образец мог бы вывесить, но не буду), а когда при выгрузке крафта некоторые детали, выглядящие абсолютно нормально, "встают раком" по совершенно непонятным причинам. И сделать с ними ничего не возможно и причину беды найти не реально (пробовали много раз) - деталь (узел) пределывается полностью. В случае с текстурой - перерисовываетсяи перемапливается. А элементарно не сведенные врешины (т.е. дыры по все модели). Причем, если чел берется сделать какую-либо модификацию из уже существующей (давно летающей и стреляющей) модели, она ему высылается как базовая, но порой и она приходит обратно настолько изуродованной... Реальный случай - человек меняет законцовки крыла и ещё кое-что помелочи. Вопрос, почему в кокпите внешней модели и на фюзеляже появляются дырки. Хорошо, если это заметно сразу, а если изменены направления/расположение пивотов и т.д. и т.п.
Так вот. Любая помощь очень ценна. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто чем-то помогает или пытается помочь! Я всё это к тому, что если кто-то, например на "нетвинге", говорит, что все давно готово, а отослано вообще давным-давно... Запаситесь терпением. Ибо... Это обязательно будет доработано и востребовано.

Oberfeldwebel
07.12.2004, 17:30
... Это обязательно будет доработано и востребовано.

Очень надеемся...
А сколько, например, уйдет времени на переделку кокпита, например ю88? В пределах полугода или нескольких месяцев?

П.С. Не пинайте, плиз, за мою назойливость :)

MG-13
07.12.2004, 18:38
Очень надеемся...
А сколько, например, уйдет времени на переделку кокпита, например ю88? В пределах полугода или нескольких месяцев?

П.С. Не пинайте, плиз, за мою назойливость :)
Он уже в работе, но пока назвать точный срок окончания - затруднительно.

Violator
08.12.2004, 00:13
Означает ли это что появление Ю88 в игре вероятно на 99% (рано или поздно)?

Oberfeldwebel
26.12.2004, 17:55
Он уже в работе, но пока назвать точный срок окончания - затруднительно.

Тут в последнее время ходят слухи, что ожидается платный аддон, в котором будет Пе-2. Возможно ли, что и ю88 в нём будет? И вообще, когда хоть примерно планируется этот аддон?