PDA

Просмотр полной версии : Давайте будем более лаконичными

Delta_7
01.12.2004, 00:51
Хочу обратиться к участникам форума и администрации.

Давайте не будем писать ни о чём, давайте писать по-существу: больше фактического материала и меньше воды.

Модераторам следить за содержанием сообщений и тем, и прибивать сообщения и темы не несущие информации.

Наказывать авторов, пишущих ни о чём.

Короткое пояснение.
У всех у нас есть работа, учёба, семья, увлечения. Многие имеют дефицит времени. С одной стороны мне интересно пообщаться на форуме: что-то спросить, кому-то помочь. Но это отнимает много времени (больше чем хотелось бы). На мой взгляд, около 80% сообщений - это вода, это сообщения ни о чём. Тем не менее, мы вынуждены заглядывать в новые темы, пробегать по по сообщениям, чтобы убедиться, что время потрачено, а информации ноль. Некоторые, видимо у этих людей много свободного времени, ведутся на провокации, отвечая ни чем на сообщения ни о чём.

Мои наблюдения показывают, что максимальная активность на форуме наблюдается в рабочие дни, в рабочее время. Т.е. многие пишущие видимо сидят на работе, скучают, от нечего делать читают форум и по этой же причине пишут всякую чушь.

В "Правилах Авиафорума" есть слова:
1. Разрешается обсуждение любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения...
а. Задающий вопрос будет благодарен за ответ именно на тему вопроса, но с благодарностью примет и новую для себя информацию.

Я бы добавил, что многие были бы благодарны, если перед тем как что-то писать автор десять раз подумет, а стоит ли писать то, что он хочет написать, а когда написал, ещё десять раз подумет, а стоит ли это отправлять на форум, будет ли эта информация кому-то полезна или она отнимет у кого-то время.

Ваше мнение?
Предлагаю проголосовать. Актуальна эта тема для вас или ничего менять не надо?

P.S. Давайте не будем превращаться в штабных работников (имею в виду форум), а больше времени посвятим любимой игре (Ил-2), семье и т.д. :)

SL PAK
01.12.2004, 05:49
Пункт два. Хотя это моё сообщение не несёт полезной информации, а является результатом эмоциональной поддержки. Запретим эмоции?

=SF=Andre
01.12.2004, 08:20
Только за первый пункт, когда речь идёт о том, что надо модерировать то, что понять иногда модератор не может, или не хочет, посчитав данную информацию несущественной. При этом он наделяется правом оставлять то, что ему интересно, согласись абсурд. При этом, успевая наказывать тех, кто не несёт полезной нагрузки на данном форуме, практически данный форум превратиться в специализированный форум одних модераторов. А если ситуация выйдет из под контроля? Представь, один из них явно поддасца нездоровому влечению, типа встрял в бесконечный флуд (у кого вираж круче), что тогда делать админу, натравить стаю попугаев на свою так сказать правую руку? Все темы с наказаниями или помилованиями, за непонятно что, надо прекратить. Есть правила данного форума, по моему их вполне достаточно, придерживаясь их, мы не превратимся в своеобразный образчик жёсткого аморфного тела, без эмоций и интересов.

Necroscope
01.12.2004, 11:29
80% Большинства разговоров - трёп!
Ну кроме армии. Но мы вроде туда не рвёмся!

/\
| Вот эта масага тоже по теме, но ФАКТИЧЕСКИ не несёт инфы. Давить?

janiq
01.12.2004, 15:11
Delta_7
В целом поддерживаю.
Тоже всегда выступала за то, что если нечего сказать по существу, нечего и выступать.
Но иногда говорим о чем-то, а потом уходим от темы, но возвращаемся и снова продолжаем говорить.

Главное - писать так, чтобы было интересно читать.

Течение беседы, вкус мысли и новый взгляд, отличный от своего- это и интересно.

Но так писать сложнее, чем просто послать целый ряд глупых смайлов.

И еще:
хотелось, чтобы народ старался писать пограмотней.

Ведь это не сложно еще раз прочитать, что написано и опечатки поправить.
:)

P.S. Давно замечаю, что уважаемый Delta_7, пишет хорошие замечания по улучшению работы форума. С душой.

Командиры, может быть как- то отметить это?
Не сочтите за какое-то мое давление.

vadson
01.12.2004, 21:46
А меня все устраивает.
Не нужно жизнь закатывать в консервные банки технических условий.
Мне нравится читать/общаться с Serpом, Keltом, и др. интересными участниками форума.

Hishnick
01.12.2004, 22:48
Я делаю просто - если сообщение не помещается в мой монитор (17" 1024х768@32 100 Грц), то банального его не читаю :D Так же не читаю темы про политику и всякие "персональные темы". Политикой не интересуюсь, а в цирк одного клоуна желания ходить нет.
В итоге на сегодня у меня такой план... ещё минут 40 полазаю по Сухому, потом часик погоняю ХЛ-2 и в оставшее время часиков до 4-х утра полетаю где-нибудь с ребятами.

Kelt
02.12.2004, 05:15
Как известно всем крайности это плохо. Но не всегда. Иной раз это хорошо. И это проиллюстрировано афоризмом что де "есть время собирать камни и т.д.".
Есть темы в которых можно и нужно флеймить. Есть темы, в которых флейм желателен в увязке с сабжем. И есть темы, в которых флейма быть не должно.
Имхо с первыми двумя на Сухом все в порядке (осмелюсь предположить, что именно по этому здесь так много людей, и относительно высокая активность).
А вот с третьим не все ладно. Есть тут ветки с многообязывающими названиями, типа "конкретные вопросы", или "faq по...", или "адреса наших...".
Это не темы, а мусорные канавы. Глубокие и протяженные. Соббсно вопросов там немало, но ответов тех, у кого их не просят, гораздо больше, и даже не ответов, но хрен знает чего.
Это, конечно, значения не имеет, но я, к примеру, их не читаю именно из-за крайней флеймогонности. Искать зерно в куче навоза слишком долго и неприятно, если куча навоза заявлена как кладезь истины и знаний :)

Привожу пример. Однажды я спросил в одной из таких тем нечто важное для меня. Спросил у самого ОМ. ОМ, ессно, не ответил, потому что вопрос был тривиальный, уже поднимался годик назад (я не знал об этом, поскольку недавно зарегился на форуме). Камрад СелПак ответил мне на него приватом. Я приватом-же уточнил, и получил приватом окончательные разъяснения. В итоге ветка не стала грязней. Иначе было-бы если Пак ответил бы в ветке, я переспросил, некто бы усомнился, кто-то бы "гыкнул-хмыкнул" и понеслась.
Не знаю почему модераторы стесняются рубить там все направо и налево. Ну да ладно.
:D

Strannic
02.12.2004, 06:38
Кто бы говорил ;) но вот только не предыдущий оратор.На весь экран развёл флейм о флейме :)

Delta_7
02.12.2004, 10:23
В современном мире мы задыхаемся от обилия информации. Для того чтобы отгородиться от этого, кто-то не читает газет, кто-то не смотрит телевизор.

Когда у нас не работал "Сухой", с одной строны возникало ощущение, что чего-то не хватает, но с другой стороны, я был рад, что у меня освободилось много времени, на другие дела.

На форуме много мусора, но есть и полезная информация. Критерии полезности у всех естественно разные.

В превую очередь я против наличия таких сообщений и им подобных (вот на вскику из свежего):
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=483272&postcount=8
(ыых_Хи-хи)

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=483162&postcount=3
"О допустимом" (sakai_эт точно. не хочешь - не ешь)

И таких тем:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29296&page=1
("Мухлеватали")

где "полезными" можно назвать от силы около пяти сообщений, а там пять страниц.

Или вот, была тема "Расстрел парашютистов" (её удалили). Мусолили её около 15 страниц. Устали. Бросили. Проходит пол-года или год, один "нехороший человек" :) её реанимирует и понеслась душа в рай...

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29398&page=1
(аааа-а-а-а!!! помги-и-и-те!!! читеры кругом!!)

О чём тема? И о чём там говорят? Посмотрите.
Пока две страницы, но я думаю, что это затянется надолго.

Т.е., я думаю, есть сообщения о которых нельзя сказать однозначно - полезно это или нет, но тем не менее есть сообщения и темы, которые с любой точки зрения можно назвать мусором. И здесь должны работать модераторы в роли дворников.

Согласен с тем, что надо смотреть, в каком разделе и о чём говорят, т.е. где это уместно, а где нет.

Соотношение в голосовании показывает, что для большинства избыток информации не является проблемой. Но я думаю, что со временем также, как пытаются бороться за чистоту воздуха, воды, возникнет необходимость в "информационной экологии". Т.е. в защите и избавлении от мусора и структуризации и систематизации информации. Надеюсь когда-нибудь, с созданием искусственного интелекта эта задача упростится. Но уже и сечас, локально, на форуме это можно было бы воплотить. Раньше я уже предлагал варианты саморегулирования форума:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16762
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=446419&postcount=28
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447042&postcount=44
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447056&postcount=45

Perf
02.12.2004, 11:19
Тк по поводу 'чистоты' информации я думал - я скажу вот что. Всякого рода 'борьба' за чистоту бесполезна по простой причине. описываемая чистота не устойчива.
Новые люди будут приходить и не зная тонкостей правил будут как слоны в посудной лавке.

ну и тд. я думаю можно пофантазировать и найти факторы, которые будут влиять на устойчивость. Итак если выяснено - устойчивость мер мала - будет вывод - поддержание 'порядка' будет занимать массу времени и сил, а результат будет не всегда хорош.

что же можно предложить.
Выходов на самом деле может быть несколько

а) это просто натренироться пропускать неинтересную информацию - да сложновато,но можно :)
заодно просто СТРУКТУРИРОВАННО и ответственно подходить к посещению к форуму - если кто то возразит - дескать сложно ... см выше.
итак - просто подумав Зачем и для чего приходишь на форум, сколько времени выделяешь и как читаешь и почему - можно сократить затраты времени.

б) подумать КАКИЕ формы могут быть более утойчивыми и более информативными.

а вот я упоминал - в дополнение к форумам в последнее время растут такие вещи как блоги, вики и тд. Они сами по себе накладывают определенные рамки подачи информации - когда СООБЩАЮТ а не болтают.
а вики к тому же позволяют коллективно 'чистить' информацию.

Но это уже решение - переходить на скажем tikiwiki ( где есть и форум и блоги и вики) - это как бы стратегическое решение, которое поменяет всю суть форума ( я считаю - СИЛЬНО улучшит его ( тк возникнет НОВЫЙ стиль подачи информации) - но сделать этот шаг - не просто) и потребует много усилий , чтобы переползти в новую форму, а кроме того, поменяеться идеология того, что создавалось очень долго - и тут увы - это ОЧЕНЬ большой разговор, не связанный с косметическими улучшениями.

Те опять но другими словами - если претензии к форуму - то пожалуйста - лучше потренируйтесь в самоорганизованности - я и помочь могу - поделиться КАК это сделать :) - это дело КАЖДОГО персональное - не зачем пенять на форум.

и второе - это форма организации информационных потоков ( не надо ждать искусственных интеллектов :) ) но опять таки - вопрос очень тонкий и скорее идеологический - и к тому же тем, кто приходил сюда ПОБОЛТАТЬ и тд и тп - а это очень нужно ;) будет скучнее...
это ведь тоже фактор.
и модераторам, которым будет очень сложно поддерживать неустойчивые вещи это тоже фактор.
Так что если есть
РАБОТАЮЩЕЕ предложение - ОК :) , если предложение ... а мне неудобно - давайте залезем в бутылку - это не катит. Это не решение - от одной крайности кидаться в другую - вот этот шаг в другую сторону нужно и можно проанализировать и подумать, куда шагаешь....

Perf
02.12.2004, 11:42
Почитал я посты Delta_7 приведенные по линкам, и еще чуток подумал и вот что имею сказать -

вот, скажем , форум slashdot -
там есть возможность давать оценку КАЖДОМУ сообщению -
только права модераторам ( оценщикам сообщений) даються тем, кто достаточно долго на форуме ( те модераторы это не модераторы в понимании сухого , а просто посетитель, который а) долго на форуме б) много постит и его постинги ВЫСОКО были оценены,
и модератором там становяться не КАЖДЫЙ день. Те сегодня модер - а завтра нет ( нету модераторских фишек). Те как бы выдаеться некое количество модераторных фишек ( а именно 5 фишек на 3 дня - но мне кажеться для нашего форума - было бы маловато) - и ты их используешь. Хочешь поднимаешь, а хочешь опускаешь рейтинг чьих то постов - но знаешь - что чем больше стараешься - тем меньше у тебя силы потом :) - меньше фишек ... а дальше ждешь, когда на тебя фишки сваляться.

Вот , а
в соответствеи с рейтингом показываються сообщения.

Те сообщения с рейтингом -1 практически НИКТО не видит - они просто фильтром не показываються.

В принципе - можно было бы попробовать нечто подобное
и здесь -
- по меньше мере , приходя в ветку - были бы видны лишь высокорейтинговые посты....

так что хотя это немного в сторону - но это подход к решению части проблем.
Другое дело, что организовать это НАДО много программировать...
а где и кто ???

janiq
02.12.2004, 14:09
В превую очередь я против наличия таких сообщений и им подобных (вот на вскику из свежего):
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=483272&postcount=8
(ыых_Хи-хи)

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=483162&postcount=3
"О допустимом" (sakai_эт точно. не хочешь - не ешь)

И таких тем:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29296&page=1
("Мухлеватали")

где "полезными" можно назвать от силы около пяти сообщений, а там пять страниц.
Совершенно согласна.
У меня иногда возникает досада от таких сообщений.
Особенно когда это ни к месту.

Может быть это от того, что каждый пост накручивает этот пресловутый счетчик постов.
(Тоже об этом говорила)
Может быть просто замораживать его в некоторых разделах?

Если тема важная для вас- говорите от души.

Соотношение в голосовании показывает, что для большинства избыток информации не является проблемой.

К сожалению так.

Но я думаю, что со временем возникнет необходимость в "информационной экологии". Т.е. в защите и избавлении от мусора и структуризации и систематизации информации.

Поддерживаю полностью.
Иначе можно просто запутаться и упустить что-то важное или интересное.
И управлять четко организованной системой будет намного легче и в конечном счете дешевле для всех.

Veles
30.07.2005, 23:51
К сожалению не отрегулировать это всё(((

NichtLanden
31.07.2005, 00:58
И еще:

Ведь это не сложно еще раз прочитать, что написано и опечатки поправить.

=============================
Все опечатки и ошибки из за дефицита времени :( :(
Хотя замечено что начальники всегда граммотно пишут :D

Adolf
31.07.2005, 01:28
=============================
Все опечатки и ошибки из за дефицита времени :( :(
Хотя замечено что начальники всегда граммотно пишут :D

Садитесь, гражданин начальник, - два! :)
Перед "что" - запятая.
из-за, предлог, через дефис.

ГРАМОТНО нареч.
1. Соотносится по знач. с прил.: грамотный (2*2,3).

ГРАМОТНО предикатив
1. Оценка каких-л. действий, как характеризующихся хорошей осведомленностью в определенной области знаний.

ГРАМОТНЫЙ — НЕГРАМОТНЫЙ
Грамотно — неграмотно
грамотность — неграмотность
грамотный — безграмотный
грамотно — безграмотно
грамотность — безграмотность
Грамотное население — неграмотное население. Грамотное письмо — неграмотное письмо. Ο — Грамотен? — А нешто певчий может быть неграмотный? Голова! Чехов. Сельские эскулапы. ~ В знач. сущ. Грамотные неграмотным читают газету по два, по три раза. Е. Пермяк. Очарование темноты.
ГРАМОТНЫЙ — БЕЗГРАМОТНЫЙ
Грамотный человек — безграмотный человек. Ο Корреспонденции были разные. Большинство из них были длинны, безграмотны и таинственны — никак нельзя было понять, о чем они именно трактовали. Некоторые были кратки, ясны и грамотны — но в силу этих причин неудобны для печати. М. Горький. Несколько дней в роли редактора провинциальной газеты.

ALF
31.07.2005, 02:43
Delta_7
И еще:
Это кто это так палится?! Мужики, надо уважать любовниц! И не палить их перед мужьями!!!!!!!!!!! :D

NichtLanden
31.07.2005, 02:44
Мы же от души пишем:) Да и служим не тому, кто больше заплатит:)

Павел
31.07.2005, 23:56
На мой взгляд, не надо ничего менять. Именно из-за отступлений, уходов на другие темы на форуме и создается именно домашняя, непринужденная атмосфера. Когда вы разговариваете с друзьями не одергиваете их даже если разговор ушел в сторону? Просто в определенный момент кто то (модератор) говорит, что мол мы не туда пошли и разговор плавно возвращается в русло. До следующего ухода с темы. Если и строго модерировать темы, то только имеющие гриф "Важно". Это все таки форум, а не информационный портал.

FilippOk
01.08.2005, 16:11
Офигенно лаконичная тема. :) Из 19 сообщений только 3 одной строкой, плюс моё. Хых.

Adolf
02.08.2005, 04:42
Офигенно лаконичная тема. :) Из 19 сообщений только 3 одной строкой, плюс моё. Хых.

Угу, зато какие информативные и полезные для общества эти сообщения одной строкой:

Кто бы говорил но вот только не предыдущий оратор.На весь экран развёл флейм о флейме

К сожалению не отрегулировать это всё(((

Это кто это так палится?! Мужики, надо уважать любовниц! И не палить их перед мужьями!!!!!!!!!!!

Мы же от души пишем Да и служим не тому, кто больше заплатит

:D

ПРОФ
02.08.2005, 11:16
И откуда такая страсть всё регулировать, не к чему всё это.Жизнь во всех её проявлениях, в том числе и на форуме система саморегулирующаяся.

MichaelRyazan
12.08.2005, 12:59
Флуд достал. Времени убивает море. Но отношение самого Covalent-а к этому - "у нас тут клуб", т.е. флудить можно сколько хочешь. Форум его, его право. Но Вы знайте - сам подход "флуд это нормально" идет от него. Голосуйте, пишите в приват, жмите почаще "сообщить о плохом посте", может чего и изменится.