PDA

Просмотр полной версии : Опрос по конам в ПХ: в какой версии лучше?

NewLander
01.12.2004, 03:44
Ну собстенно сабж. Мои впечатления - 3.02 рулит однозначно: на фоне земли крафт потерять легко (в отличие от 3.01), на фоне неба видно лучше, чем в 3.0 (ИМХО, правильно), но не отвратительные мухи из 3.01.

Apache
01.12.2004, 07:34
Окончательно и бесповоротно перешел с 3.0 на 3.02 до следующего нормального патча. 3.01 проскочил, игра периодически вылетала, откатился на 3.0.

BITL_DJUS
01.12.2004, 07:38
я за 3,02. имхо наиболее приблежонная к реальности видимость.
на фоне земли так оно и должно быть что трудно заметить. и это правильно.

P.S. а то привыкле к халяве понимаешь. :D

Fox Mulder
01.12.2004, 08:52
Я за прогресс. Но вот в чем вопрос: убыстритель графики под 3.02 работает, и если да, то как? Ну, нормально, или глюкаво? Или его там уже вообще нет?

Jameson
01.12.2004, 09:37
В воздухе мне нравится, а наземку надо как в 301. Благо обижаться некому, танкистов тут нету :D Добавьте еще один пункт в голосовалку.

Apache
01.12.2004, 10:40
В воздухе мне нравится, а наземку надо как в 301. Благо обижаться некому, танкистов тут нету :D Добавьте еще один пункт в голосовалку.

:-)))

Buka
01.12.2004, 10:49
Весь смысл космонавтики пропадает :) с 4000 не видно самолет идущий на 300 метрах :) Хоть я обычно и выступаю в роле жертвы этих космонавтов, но в 3.0 было лучше :(

pakman
01.12.2004, 11:33
Да, в 3.02 наконец что-то отстойное сделали. Как мы все этого долго ждали! Странный компромис между 3.0 и 3.01 получился - на фоне неба самолёт виден позже чем в 3.0.

NewLander
01.12.2004, 11:39
Я за прогресс. Но вот в чем вопрос: убыстритель графики под 3.02 работает, и если да, то как? Ну, нормально, или глюкаво? Или его там уже вообще нет?
Если ты про fb_new.exe - работает, глюков не обнаружено (разве что старые остались - мало летал, не успел проверить). Скорость не засекал (мне хватает :) ).

Alexander =SF=Krogoth
01.12.2004, 13:01
Весь смысл космонавтики пропадает :) с 4000 не видно самолет идущий на 300 метрах :) Хоть я обычно и выступаю в роле жертвы этих космонавтов, но в 3.01 было лучше :(
А какой смысл видеть выше? Превышения 3000м для атаки более чем достаточно, а то привыкли "со спутника" цели разглядывать, теперь хоть разделение по высоте и поиск в диапазоне высот какой-то смысл иметь будут.

Karaya
01.12.2004, 13:20
3.02 вообщем то все устраивает... НО! УВ. РАЗРАБОТЧИКИ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ КОТОРЫМ ОБЛАДАЕТ ДАННЫЙ ПАТЧ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УДИВЛЯТЬСЯ КОГДА РОВНО ЛЕТЯЩИЙ ИЛ2-М В ЛЕГКУЮ СЪЕДАЕТ ВЕСЬ МОЙ БК ИЗ Ж2 В ФЕЗЮЛЯЖ И ЛЕТИТ ДАЛЕЕ УЛЫБАЯСЬ? ВЛИЛИ БЕТОНА В ИЛА НАПИШИТЕ ЭТО В РИДМИ ТКСТ... ПОМЕНЯЛИ ФЛАЙТ МОДЕЛЬ ТОГО ЖЕ Ж2 НАПИШИТЕ ПЛЗ...БЕЗ ВАЛИДОЛА УЖЕ В ИЛ НЕ ЛЕТАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

ЧЕ ТО КАПС ЛОК ЗАЕЛ ЕДРЕН БАТОН

Adolf
01.12.2004, 13:25
А какой смысл видеть выше? Превышения 3000м для атаки более чем достаточно, а то привыкли "со спутника" цели разглядывать, теперь хоть разделение по высоте и поиск в диапазоне высот какой-то смысл иметь будут.

Будем, куда деватся то... Только походу нада заказать новые очки... А то с этими всеми патчами -4 уже не канает. Кстати пару лет назад, когда я не летал так интенсивно как счас, зрение было -2... А теперь, когда самолеты вдруг то исчезают то появляются, маячит перспектива "-6"... :mad:

Cepera
01.12.2004, 13:32
2 Buka

Цитата из книги Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. «Зеро!» (Японская авиация во Второй мировой войне) — М: ACT, 2001. о рейде Дулитла на Токио:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов. Примерно в 13.00 мы получили сообщение, что соединение американских бомбардировщиков, летящих с большой скоростью на малой высоте, появилось над сушей. Тактика врага была превосходной. Их полет на бреющем поставил в тупик нашу систему ПВО. 3 истребителя, болтавшиеся на высоте 10000 футов над аэродромом, так и не заметили их...

Karaya
01.12.2004, 13:33
Будем, куда деватся то... Только походу нада заказать новые очки... А то с этими всеми патчами -4 уже не канает. Кстати пару лет назад, когда я не летал так интенсивно как счас, зрение было -2... А теперь, когда самолеты вдруг то исчезают то появляются, маячит перспектива "-6"... :mad:

Как сказал в одном из топиков доктор-уролог(понимающий в зрении) это естественный процесс в организме:)

Buka
01.12.2004, 13:38
2 Buka

Цитата из книги Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. «Зеро!» (Японская авиация во Второй мировой войне) — М: ACT, 2001. о рейде Дулитла на Токио:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов. Примерно в 13.00 мы получили сообщение, что соединение американских бомбардировщиков, летящих с большой скоростью на малой высоте, появилось над сушей. Тактика врага была превосходной. Их полет на бреющем поставил в тупик нашу систему ПВО. 3 истребителя, болтавшиеся на высоте 10000 футов над аэродромом, так и не заметили их...

Ну, значит пусть так и остается. Вообще от вчерашних полетушек на Г1 по 3.02 в целом остались довольно положительные ощущения.

CARTOON
01.12.2004, 13:46
Видимость 3.02 устраивает.Что-то видно что-то не видно.Обнаружение цели это тоже должна быть задача.Всегда есть более или менее "глазастые" . Бывает летишь с кем-то в подобии пары (до встречи с противником ;),он говорит-контакт! а ты как не видел,так и не видишь.Я к тому что обнаружение цели тоже должно быть одной из составляющих воздушного боя. Т.е. тот кто глазастее имеет шанс "проперчить" того кто ручку по 10 часов в день дергает,имеет лучшие рефлексы но не такой "зоркий". А ля гер....понимать надо.Поймите чем больше факторов влияющих на исход боя в Ил2,тем больше шансов у простого отца семейства сбить психа-геймера.Вчера на геннадиче смотрю-летит самолет,потерял.Нашелся у меня уже на 6.Потом потерял меня...ПОТЕРЯЛ ! Нашлись в лобовой-БАМ ! all dead....Вот это весело

23AG_Oves
01.12.2004, 14:22
Коны хорошо, вот наземку в бомб. прицел не видно. Понятно, что её не должно быть видно просто выше чем с 3 тыс., но в прицел бомбовый ИМХО должно быть. Только надо на мыло имхо писать, здесь толку нет.

Ivanych
01.12.2004, 14:26
Н-ну не знаю даже ... в 3.02 стало лучше чем в 3.01, но ПМСМ хуже чем в 3.0 (хотя, конечно здесь еще сказывается элементарная привычка). К "мухам" вот уже успели привыкнуть, так вчера на "финском" 50!!! человек "носились", а находили друг друга реже чем 30. Расслабились :). В общем, по мне, как всегда - "не надо было водку трогать" (с) Жванецкий. Было в 3.0 нормально и ладно. "Дети привыкли" (с) Комендант ("Щит и Меч"). А так все время будут недовольные. Я вот, например. :)
Наземка, совершенно испортилась. Конкретно - корабли. Опять-таки на "финском", где расположение их я знаю "до метра", был слегка озадачен их отсутствием в положенном месте. Ну потом, конечно "проявились", примерно вместе с открытием огня зенитками :). Уж как выглядят и насколько далеко видны корабли на Финском заливе, я оч. хорошо знаю. Намн-о-оого дальше!

Я бы резюмировал так - самолеты оставить как есть в 3.02 (дети привыкнут), а земно-водных вернуть как в 3.01

Adolf
01.12.2004, 14:51
Видимость 3.02 устраивает.Что-то видно что-то не видно.Обнаружение цели это тоже должна быть задача.Всегда есть более или менее "глазастые" . Бывает летишь с кем-то в подобии пары (до встречи с противником ;),он говорит-контакт! а ты как не видел,так и не видишь.Я к тому что обнаружение цели тоже должно быть одной из составляющих воздушного боя. Т.е. тот кто глазастее имеет шанс "проперчить" того кто ручку по 10 часов в день дергает,имеет лучшие рефлексы но не такой "зоркий". А ля гер....понимать надо.Поймите чем больше факторов влияющих на исход боя в Ил2,тем больше шансов у простого отца семейства сбить психа-геймера.Вчера на геннадиче смотрю-летит самолет,потерял.Нашелся у меня уже на 6.Потом потерял меня...ПОТЕРЯЛ ! Нашлись в лобовой-БАМ ! all dead....Вот это весело

А меня не устраивает. Это же бред когда в лобовой на 1100 метрах самолет видно, а при приближении на 900м не видно.
Я понимаю если б самолеты исчезали вдали, но когда они исчезают при приближении...
Я не знаю в какой версии лучше, но твердо уверен что в 3.02 самая отстойная видимость.
В оффлайне врублю маркеры, а в онлине - не хочу глаза ломать. Если ничего не изменят лучше совсем брошу летать чем над собой издеватся...

Evgenich
01.12.2004, 14:57
А меня видимость наземки не устраивает. Т.е. абсолютно неприемлимо для линейных бомберов (Б25, Хе111, ТБ3...) Абсолютно невозможно работать - совсем не видно наземки :(

mongol
01.12.2004, 15:02
Если ты про fb_new.exe - работает, глюков не обнаружено (разве что старые остались - мало летал, не успел проверить). Скорость не засекал (мне хватает :) ).
Да подтверждаю, снес ярлыки 2.04 и 3.02 старого типа с десктопа.
Стартую всегда с нового, проблем не обнаруживается....

Иван Дурак
01.12.2004, 15:02
Ну, значит пусть так и остается. Вообще от вчерашних полетушек на Г1 по 3.02 в целом остались довольно положительные ощущения.

у меня вообщем тоже положительные - тем более , что русский самолет в воздухе теперь летит - а не балансирует как х.з. что...из 2.04.

а вот эти:

:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов.

т.е. бомберы - зуб даю - перейдут все на бреющий в "Иле"

mongol
01.12.2004, 15:10
Н-ну не знаю даже ... в 3.02 стало лучше чем в 3.01, но ПМСМ хуже чем в 3.0 (хотя, конечно здесь еще сказывается элементарная привычка). К "мухам" вот уже успели привыкнуть, так вчера на "финском" 50!!! человек "носились", а находили друг друга реже чем 30. Расслабились :). В общем, по мне, как всегда - "не надо было водку трогать" (с) Жванецкий. Было в 3.0 нормально и ладно. "Дети привыкли" (с) Комендант ("Щит и Меч"). А так все время будут недовольные. Я вот, например. :)
Наземка, совершенно испортилась. Конкретно - корабли. Опять-таки на "финском", где расположение их я знаю "до метра", был слегка озадачен их отсутствием в положенном месте. Ну потом, конечно "проявились", примерно вместе с открытием огня зенитками :). Уж как выглядят и насколько далеко видны корабли на Финском заливе, я оч. хорошо знаю. Намн-о-оого дальше!

Я бы резюмировал так - самолеты оставить как есть в 3.02 (дети привыкнут), а земно-водных вернуть как в 3.01
Согласен...
но может только мы? :(

SkyCop
01.12.2004, 15:20
...

Насчет кораблей в финском... Вчера как раз летал на virtualpilots на P-40 топмачтовое отрабатывать. Так вот в превосходном режиме корабли были видны с 3000 м на подлетном расстоянии 7-10 км (причем даже сопроводительные катера). Так что с видимостью кораблей все в порядке.

А вот с видимостью наземки конечно что-то не так. Особенно если в бомбоприцел ее не видно.(сам на level-бомберах не летаю).
А то, что было до последнего патча тоже считаю читом: в 3.01 откровенный чит для всех, а в еще раньших версиях - для тех кто с отключенным стенсилом!
ПМСМ нужно отображать наземку одним слегка контрастным относительно фона пикселом на ограниченном расстоянии, ну скажем, в радиусе 5000 м, чтобы при беглом взгляде не бросался в глаза, как в 3.01, но при внимательном осмотре местности без "прильнуть к прицелу" можно было с уверенностью сказать - "танки в 5 км".

Karaya
01.12.2004, 15:36
Да, отключение стенсила это явный чит был, все контакты были как на ладони. Щас только со стенсилом летаем, все тоже видно:)

CARTOON
01.12.2004, 15:51
Я просто про наземку не могу говорить,я почти не бомблю и не штурмую...Так иногда,крестьян попугать :rolleyes:

NewLander
01.12.2004, 16:24
Я просто про наземку не могу говорить,я почти не бомблю и не штурмую...Так иногда,крестьян попугать :rolleyes:

Для штурмовки видимость наземки, ИМХО, вполне нормальная, а горизонтальные бомберы не для меня - париться за монитором полчаса ради одного нажатия на кнопку слишком скучно.

Иван Дурак
01.12.2004, 16:59
Да, отключение стенсила это явный чит был, все контакты были как на ладони. Щас только со стенсилом летаем, все тоже видно:)

вот с этим я согласен.
но я про другое хочу спросить:

ведь большинство вело речь о том , что бы сделать видимость лучше!
но сделали-то видимость хуже!!! все наоборот!
чему же рады те кто просил улучшения видимости?

допускаю, что такой обзор как сейчас более соответствует реалу. и я против него ничего не имею. поставил больше разрешение - "мухи" пропали.

но прошу тех кто рад тому , что стало "видно лучше" (Курсант например) дайте скрины того что вам нравится. на дистанции 3-5 км. я "мух" показывал. поделитесь и вы со мной своими радостями.

поподробней.

Brevno77
01.12.2004, 17:30
Граждане – товарищи! Имеет ли сейчас смысл отключать стенсил и летать в 16 битном цвете? Я спрашиваю не для того чтобы у себя отключить, а только успокоения своего и понимания, что все летают с включенным стенсилом и меня тоже не видят :) . Ибо полетел я вчера на Г1 и…. меня никто не нашёл. Я правда тоже :))

Ivanych
01.12.2004, 18:21
Насчет кораблей в финском... Вчера как раз летал на virtualpilots на P-40 топмачтовое отрабатывать. Так вот в превосходном режиме корабли были видны с 3000 м на подлетном расстоянии 7-10 км (причем даже сопроводительные катера). Так что с видимостью кораблей все в порядке.

А вот с видимостью наземки конечно что-то не так. Особенно если в бомбоприцел ее не видно.(сам на level-бомберах не летаю).
А то, что было до последнего патча тоже считаю читом: в 3.01 откровенный чит для всех, а в еще раньших версиях - для тех кто с отключенным стенсилом!
ПМСМ нужно отображать наземку одним слегка контрастным относительно фона пикселом на ограниченном расстоянии, ну скажем, в радиусе 5000 м, чтобы при беглом взгляде не бросался в глаза, как в 3.01, но при внимательном осмотре местности без "прильнуть к прицелу" можно было с уверенностью сказать - "танки в 5 км".

Да со всей не так, и с кораблями тоже. Как раз в 3.01 их (корабли) стало видно примерно с того же расстояния, что и в жизни. Оно, еще раз повторюсь, намного больше, больше чем 7-10 км. В хорошую погоду, с такими условиями, что на Вирт.Пайлотс, даже не с 3000, а много ниже, видно суда, в районе Кронштадта от набережной Васильевского отсрова (С-Пб). Можешь посмотреть по карте сколько это точно (примерно 25-30 км.).
Так что ничего не в порядке. :)

Ворон
01.12.2004, 18:55
Будем, куда деватся то... Только походу нада заказать новые очки... А то с этими всеми патчами -4 уже не канает. Кстати пару лет назад, когда я не летал так интенсивно как счас, зрение было -2... А теперь, когда самолеты вдруг то исчезают то появляются, маячит перспектива "-6"... )

Мдя … и так плохо и так не хорошо.

Предлагаю в боксовую версию ПХ, вместо майки и прочей лабуды вкладывать глазные капли для штурмов и капли для истребителей. А также очки, которые можно использовать совместно с новыми патчами.

SkyCop
01.12.2004, 22:35
Да со всей не так, и с кораблями тоже. Как раз в 3.01 их (корабли) стало видно примерно с того же расстояния, что и в жизни. Оно, еще раз повторюсь, намного больше, больше чем 7-10 км. В хорошую погоду, с такими условиями, что на Вирт.Пайлотс, даже не с 3000, а много ниже, видно суда, в районе Кронштадта от набережной Васильевского отсрова (С-Пб). Можешь посмотреть по карте сколько это точно (примерно 25-30 км.).
Так что ничего не в порядке. :)

Так я не про реал, а про игру. Скриншоты прилагаю, правда .bmp в архиве, с jpeg не получается, он все точки ужимает до полной невидимости.
7-10 км это я про явную отчетливую видимость (ships03.bmp) имел ввиду.
А контакт корабля как раз километров за 20-25 начинает проявляться, только надо присматриваться. (ships01.bmp)
Вот зенитный огонь виден намного ярче контактов кораблей. (ships02.bmp)
Высота полета 3000 м, кроме ships04.bmp - это заход на топмачтовое бомбометание. Ближний кораблик потоплен. :D

Radeon 9800 Pro, 1280x960x32, AA=2, AF=выбир. приложением
Настройки il2Setup видео: Radeon x800/9800/...
avg. fps = 35.
Сервер Virtualpilots_1, v.3.02bm

SkyCop
01.12.2004, 22:47
Граждане – товарищи! Имеет ли сейчас смысл отключать стенсил и летать в 16 битном цвете? Я спрашиваю не для того чтобы у себя отключить, а только успокоения своего и понимания, что все летают с включенным стенсилом и меня тоже не видят :) . Ибо полетел я вчера на Г1 и…. меня никто не нашёл. Я правда тоже :))

Никакого смысла теперь стенсил вырубать нету! И 16 бит цв. - в сад.
Не видно теперь так же, как и при 32 бит цв. с включенным стенсилом.
Слава богу чит убрали.
Теперь чуть подняли бы видимость контактов наземки в виде слабоконтрастного на фоне земли пиксела с 5000м, и было бы чудненько.

Brevno77
01.12.2004, 22:52
Очч хорошо :)

Kursant
02.12.2004, 00:41
но прошу тех кто рад тому , что стало "видно лучше" (Курсант например) дайте скрины того что вам нравится. на дистанции 3-5 км. я "мух" показывал. поделитесь и вы со мной своими радостями.

поподробней.

Я Ваня снёс всё и летал в 2.04, вот ЩАС буду ставить 3.02, подвигло появление выделенного сервера...
Но полетав на 3.01, на радостях (мухи ЖИРНЫЕ) завинтил сходу на 7 000, у аэродрома супостатского :D пасся в соседнем квадрате на фоке - нихера не видел!!!!
Спустился на 4 000 и только тогда... :mad:

А уж как на 302 будет х.з.

Иван Дурак
02.12.2004, 01:23
Я Ваня снёс всё и летал в 2.04, вот ЩАС буду ставить 3.02, подвигло появление выделенного сервера...
.

чего-то там неладно в этом выделенном 3.02
щас меня пожалуй впервые за три года кикнуло не за мат, а за коннект.
кикнуло с ГТ.
но и на war clouds - пару "прикольных" фризов словил.
щас пойду к финам. посмотрю что у них...

как думаете за недельку выпустят патч к выделенному3.02 :)

Ivanych
02.12.2004, 15:30
Да хреново у финов. На 3.01 мат был но редко :). С 3.02 в чате только ОН - f%&^%g freezes, flying like that su%&s, lllaaaaggg, и т.д. и т.п. Причем у всех. И у меня с пингом 100 и у финов с 15-20.

Buka
12.12.2004, 13:38
Полетав в 3ю02 и приквыкнув к новы очучениям считаю, что для меня 3.02 самый оптимальный, немножко увеличить дальность обнаружение наземки и все. Видимость в воздухе не хлтелось бы видеть измененной.

Ivanych
12.12.2004, 15:42
Полетав в 3ю02 и приквыкнув к новы очучениям считаю, что для меня 3.02 самый оптимальный, немножко увеличить дальность обнаружение наземки и все. Видимость в воздухе не хлтелось бы видеть измененной.

Точно-точно. И я того же мнения.

marsh snake
12.12.2004, 15:53
Дааа, а кто нибудь пробовал летать когда на карте скажем 16.00?

Раньше когда точки на фоне зеленки были белыми, вечером было видно лучше чем днем (правильно это или нет хз)
А вот теперь..... 16.00 в реале не ахти какие сумерки (это вобще день ясный:-) )
а наземку и низко летящие кравты не то что с 3000 не видно, а 2000 почти не разглядеть.... по мне нах такой "реализм" ,
так что я согласен с волком, если это дерьмо в 3.03 не поправят забью на фулреальные серванты, глаза дороже

Ivanych
12.12.2004, 16:21
7-10 км это я про явную отчетливую видимость (ships03.bmp) имел ввиду.
А контакт корабля как раз километров за 20-25 начинает проявляться, только надо присматриваться. (ships01.bmp)

Посмотрел скрины ... хм, это по твоему 20-25 км!? :rolleyes:

Ivanych
12.12.2004, 16:25
А вот теперь..... 16.00 в реале не ахти какие сумерки (это вобще день ясный:-) )
а наземку и низко летящие кравты не то что с 3000 не видно, а 2000 почти не разглядеть.... по мне нах такой "реализм" ,

А вот ПМСМ это вполне хорошо. ;) Летишь себе чуть ниже врагов, они тебя не видят, зато ты их прекрасно ... т.е. действовать соответственно времени суток надобно :)

dingor
12.12.2004, 16:39
Я за 3.00 или за внесение модификаций в 3.01 (в сторону уменьшения размера конов на дальних и средних дистанциях).

3.02 - просто отвратен для глаз и, параллельно, для грамотной тактики. Это касается и воздушных целей и наземных (по отношению к последним любая из предыдущих версий была на 4 головы "выше").

БОРОДА
13.12.2004, 13:20
Как для меня , в 3.02 однозначно лучше чем в 2.04-зрение гробить не нада(это по поводу воздушных контактов).9600хт АА2АФ2 кат4.9 превосход форест0 вотер0 намана фпс

LAF_colonel
13.12.2004, 14:44
Частые изменения параметров в патчах заставляют сомневаться в их реализме. :mad:

dvin
13.12.2004, 23:14
3.02 вообщем то все устраивает... НО! УВ. РАЗРАБОТЧИКИ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ КОТОРЫМ ОБЛАДАЕТ ДАННЫЙ ПАТЧ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УДИВЛЯТЬСЯ КОГДА РОВНО ЛЕТЯЩИЙ ИЛ2-М В ЛЕГКУЮ СЪЕДАЕТ ВЕСЬ МОЙ БК ИЗ Ж2 В ФЕЗЮЛЯЖ И ЛЕТИТ ДАЛЕЕ УЛЫБАЯСЬ? ВЛИЛИ БЕТОНА В ИЛА НАПИШИТЕ ЭТО В РИДМИ ТКСТ... ПОМЕНЯЛИ ФЛАЙТ МОДЕЛЬ ТОГО ЖЕ Ж2 НАПИШИТЕ ПЛЗ...БЕЗ ВАЛИДОЛА УЖЕ В ИЛ НЕ ЛЕТАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

ЭТО ТЕБЕ ИЗ МЕССА ТАК КАЖЕТСЯ, МНЕ ТОЖЕ ТАК КАЗАЛОСЬ, ПОТОМ ПРОСТО ВЗЯЛ СМЕШНОЙ НИК И НАЧАЛ ЛЕТАТЬ В BW ЗА КРАСНЫХ, ЕСЛИ ХОСТ НЕ КИКАЛ. ТАК ВОТ ЧТО ХАРАКТЕРНО, ЧТО НА ИШАКЕ, ЧТО НА ИЛЕ, ЧТО НА ЯКЕ МЕНЯ ВЫВОДИЛИ ИЗ ИГРЫ С ПЕРВЫХ ЖЕ ОЧЕРЕДЕЙ ИЗ МЕССОВ. ВРОДЕ ВСЕ НА МЕСТЕ, А ТЯГИ ЭЛЕРОНОВ И РУЛЕЙ ВЫСОТЫ ПЕРЕБИТЫ, ЯКИ И ЛАВКИ СРАЗУ ЖЕ ОТ ДЫР В КРЫЛЬЯХ, КОТОРЫХ НЕ ВИДНО, ВАЛЯТСЯ НА БОК КАК БОЛЬНЫЕ. ОДНИМ СЛОВОМ КОШМАР КАКОЙ-ТО. МОЖЕШ ЛИЧНО ПОПРОБОВАТЬ И САМ В ЭТОМ УБЕДИТЬСЯ.

Bren
14.12.2004, 01:45
Если Ил-2 после серии попаданий летит "как ни в чем не бывало",это еще не означает его,Ила,исправность.В действительности (виртуальной ;) ) пилотирующий его вирпил в это время отчаянно борется с машиной,дабы как-то дотянуть до своего филда.О выполнении задания,как правило,речи уже не идет.
Так что не надо,плиз,путать одно с другим.

Kursant
14.12.2004, 09:40
Как для меня , в 3.02 однозначно лучше чем в 2.04-зрение гробить не нада(это по поводу воздушных контактов).9600хт АА2АФ2 кат4.9 превосход форест0 вотер0 намана фпс

Вчера часов 8 провёл за "штурвалом" :rolleyes: и оффлайн и он-лайн, тестил графику во всех позах...
Железо моё - мамка Асус Р4РЕ, 2.7\533 интел, 1 гектар памяти 400-й, 5900 (450х800), тракир 3Про

Главный вердикт:

Пилоты, имеющие процессоры под 3 ггц и видеокарты "тянущие" щейдеры имеют СУЩЕСТВЕННОЕ преимущество перед пилотами-владельцами средних и слабых комппов. В этом смысле версия 2.04 была намного более демократичной.
Включив режим "превосходно" я ЛЕГКО нахожу крафты имея превышение до 4 000 - 5 000 (скины выкладывал выше). Особенно хорошо видно над "зелёнкой"

Есть и ложка "дегтя", не пойму с чем это связано... :mad:

В простом редакторе 32 самолёта 800х600 АА кванцихс, АФ упр. приложением, верт синхр.отключена, лес "0" , шейдеры включены- ФПС на уровне 50-60 всё достаточно плавно.

ДОГФАЙТНЫЙ сервер 12-15 самолётво, фпс держится на высоте 1 км в районе 70-80(!!!), но эпизодически возникают мелкие ПОДТОРМАЖИВАНИЯ, с чем это связано не пойму... У земли взрывы-дымы просаживают фпс местами до значений 20-25 , это уже неприемлимо для меня совершенно...

Вот и выходит на моём железе, что ШЕЙДЕРЫ + хорошая видимость врагов, но с непонятными подтормОзами, или графика ИДЕАЛЬНАЯ (без шейдеров) совершенно гладко так всё с большим фпс, но с плоховатой видимостью. :mad:

Мораль - Вы будете смеяться, но видимость ОПЯТЬ нужно "править"!!! :D

SlavikSG
16.12.2004, 13:03
Вообще наземка мне не нравилась с самых первых версий, вернее ее крошечные размеры. Ну что это такое, когда на грунтовой дороге грузовик по ширине размером с колею этой дороги...?! И вот видишь, как идет колонна мошкары в одной колее. Или быть может у них там двухполоска такая странная. :) Вроде не похоже, типичная грунтовая дорога с двумя колеями. Видел по телеку хронику штурмовки наземных объектов, (совсем немного, правда). Даже с плохим черно-белым качеством все на земле было видно от и до... А тут, пока вплотную не подлетишь, фиг видно во что целиться.

Dirk89
17.12.2004, 18:10
Дайте, пож-ста, конфиг или ссылку на графику под НВ (у меня ФХ5950У), с основным акцентом на видимость для 3.02. Пожалуйста!!! Можно компромиссную, к примеру и для истребителей, и вроде для бомберов ничего так. Спасибо.

Buka
17.12.2004, 18:24
ЭТО ТЕБЕ ИЗ МЕССА ТАК КАЖЕТСЯ, МНЕ ТОЖЕ ТАК КАЗАЛОСЬ, ПОТОМ ПРОСТО ВЗЯЛ СМЕШНОЙ НИК И НАЧАЛ ЛЕТАТЬ В BW ЗА КРАСНЫХ, ЕСЛИ ХОСТ НЕ КИКАЛ. ТАК ВОТ ЧТО ХАРАКТЕРНО, ЧТО НА ИШАКЕ, ЧТО НА ИЛЕ, ЧТО НА ЯКЕ МЕНЯ ВЫВОДИЛИ ИЗ ИГРЫ С ПЕРВЫХ ЖЕ ОЧЕРЕДЕЙ ИЗ МЕССОВ. ВРОДЕ ВСЕ НА МЕСТЕ, А ТЯГИ ЭЛЕРОНОВ И РУЛЕЙ ВЫСОТЫ ПЕРЕБИТЫ, ЯКИ И ЛАВКИ СРАЗУ ЖЕ ОТ ДЫР В КРЫЛЬЯХ, КОТОРЫХ НЕ ВИДНО, ВАЛЯТСЯ НА БОК КАК БОЛЬНЫЕ. ОДНИМ СЛОВОМ КОШМАР КАКОЙ-ТО. МОЖЕШ ЛИЧНО ПОПРОБОВАТЬ И САМ В ЭТОМ УБЕДИТЬСЯ.
Двин, личная признательность.

Elephant
17.12.2004, 19:32
Весь смысл космонавтики пропадает :) с 4000 не видно самолет идущий на 300 метрах :) Хоть я обычно и выступаю в роле жертвы этих космонавтов, но в 3.0 было лучше :(

Вот! Я тоже вот синяков теперь тоже желею. Голосую за 3.0. Правда я не очень понимаю, что все так рады что чит с сенсилом убрали и теперь без сенсила также как и с сенсилом. Я всегда с ним родимым летал, и раньше видел конечно не очень :rolleyes: но всеже видел, а теперь вот с сенсилом слеп как крот стал. Надо учиться ультразвуком пользоваться :D