Просмотр полной версии : 5900XT и 9600XT, что-то здесь не так...
С момента появления первого Ила прожил с видяхами от ATI все время. Прошел путь от 7500 до 9600XT В общем особого горя не знал со своей 9600XT (525/325) имел, что-то около 30 средних fps в блэк дэс c превосходным ландшафтом и water = 1 и что-то в районе 4300 попугаев в 3DMark 2003.
И вот дернула нелегкая позарился на 5900XT, причем даже на супер пупер китайский 5900XT PRO с частотой памяти 850 (425x2). Видяха не смотря на ноунеймность выглядит прилично.
Поставил дрова 66.93. Запустил 3DMark 2003 с радостью обнаружилось аж 5800 попугаев. То бишь прибавка почти 1500, что обнадеживало. Далее запустил Ил с настройками 6800/FX... в превосходном режиме. И блин, получил 21 avg fps в черной смерти. Запустил с настройками для первых шрейдеров - получил 26 fps. В дровах все по-умолчанию (то бишь контролируется приложением)
Спрашивается, как все это объяснить? Это что, новый спосб накрутки попугаев в марке от нвидии или глюк дров (похожий на старые версии атишных каталистов, когда 9800XT выдавала 5 fps в превосходном режиме)
Кто пользуется 5900XT скажите свой fps в Блэк дес с превосходными настройками и 1024x768.
1. дрова для видюх 5ххх серий (5900) как я понимаю, лучше ставить 56.72 (типа) а не 66хх, которые в основном "заточены" под 6800
Да все понятно, что шило на мыло. Тут вот в чем вопрос. Какого спрашивается 2003 Марк такие ошаленные результаты дает и почему в Иле такой провал.
Разрешение всегда 1024x768. Настройки - видимость, освещение - все по максимуму. Дрова 56-е не пробовал, но обязательно попробую. Хотя вроде в ридми к патчу 3.01 говорится
Рекомендуемые драйвера
NVidia cards: http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_66.93
Проц-то какой? А еще ,может там AA или AF вклено в дровах..
Это же надо, а я подумывал на 5900..
Проц-то какой? А еще ,может там AA или AF вклено в дровах..
Это же надо, а я подумывал на 5900..
Пень 3000 прескот с 800-й шиной. Памяти гиг. В дровах все подефолту, то бишь под контроль приложения. Собственно я поиграля и с разными AA и AF никаких улучшенимй нет.
Да тут проблема мне кажется не в 5900 (судя по рейтингу в марке карта отличная), а в иле....
Кто-нибудь, кто хозяин 5900XT поделитесь вашим фэпээсом в превосходном режиме.
Был я у Дяди Миши, так у него 5200 чуть помедленнее был, кстати.. Правда, в режиме с первыми шейдерами, где были страшные глюки с отражением в воде заката -восхода..
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть об нвидии в перфекте..."
Не совсем в рифму, конечно...
Первые шредеры мне тоже не понравились, хотя глюков не было, но водичка пластилиновая какая-то...
Кто пользуется 5900XT скажите свой fps в Блэк дес с превосходными настройками и 1024x768.
5900XT во всех позах. (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29134) А если .xls Maximus_G'овую качнешь- то и на разных камнях тоже есть.
ЗЫ: Ваапще-то 9600ХТ до 5900ХТ почти дотягивает в реальной жизни.
ЗЫ2: А "общий" ФПС нах. не нужен. Нужен минимальный и "продолжительно-минимальный". Вот 6800, напирмер, иногда такой ФПС выдает- выше потолка. По-этому средний получается большой. А вот минимальный- он от видюхи зависит несильно. А именно он и влияет на играбельность.
5900XT во всех позах. (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29134) А если .xls Maximus_G'овую качнешь- то и на разных камнях тоже есть.
ЗЫ: Ваапще-то 9600ХТ до 5900ХТ почти дотягивает в реальной жизни.
ЗЫ2: А "общий" ФПС нах. не нужен. Нужен минимальный и "продолжительно-минимальный". Вот 6800, напирмер, иногда такой ФПС выдает- выше потолка. По-этому средний получается большой. А вот минимальный- он от видюхи зависит несильно. А именно он и влияет на играбельность.
Спасибо, за информацию, сейчас сяду разгребать графики и таблицы.
Хотя уже вернул себе назад 9600XT, всеж-таки в ПХ он у меня гораздо быстрее работает. Видать особенности движка самой игры. Во всем остальном думо- и квакоподобном 5900XT, выглядит лучше, во всяком случае на моем компе.