PDA

Просмотр полной версии : кто сталкивался, помогите советом

Cheetah
02.12.2004, 10:46
Коллеги, помогите советом.

Ситуация такая:

В марте сделал заказ на Сквадроне -- книжка "German Aces of the Russian Front". Заказал способ доставки -- землей, и видимо в этот момент и совершил ошибку. В общем уже прошло девять месяцев и ничего. В июле я писал туда, -- ответили, что выслали книгу повторно. Все равно ничего не помогло. Мне уже неудобно писать, -- подумают, что я пытаюсь на них нажиться. А книжку очень хочется. Самое неприятное, что теперь вообще не хочется ничего за бугром заказывать, тем более на Сквадроне, хотя объективно понимаю, что возможно и не их вина вовсе...

Я думаю, может нужно на почте куда-нибудь сходить, -- проверить, вдруг мой пакет лежит себе и ждет пока его заберут.

В общем, может кто-то поделится свои опытом в подобной ситуации? Буду очень благодарен.

Dmut
02.12.2004, 11:13
если эта книжка - "[Osprey] - [Special Editions] - German Aces of the Russian Front" то могу выслать PDF, чтобы почитал, пока оригинал идет.

а насчет доставки их конечно нужно бомбить сообщениями, не реже чем раз в неделю, с указанием всех данных о покупке.

Cheetah
02.12.2004, 13:31
PDF приму с удовольствием. e-mail в моем профайле кажется есть.

Кого бомбить -- Сквадрон? Могут ли они реально как-то повлиять из США на доставку посылки в России? Вообще могут ли они отследить ее судьбу -- дошла, не дошла, застряла на таком-то этапе?

Dock
02.12.2004, 16:06
PDF приму с удовольствием. e-mail в моем профайле кажется есть.

Кого бомбить -- Сквадрон? Могут ли они реально как-то повлиять из США на доставку посылки в России? Вообще могут ли они отследить ее судьбу -- дошла, не дошла, застряла на таком-то этапе?

Отследить возможно только если идет доставка курьерской службой - UPS, TNT, DHL, FedEx и т.д. Так что с этим здесь глухо...

Я ни разу не делал заказы с опцией "ground delivery", но могу сказать, что "registered airmail" стОит чуть-чуть дороже, но во всех случаях (примерно 20-30 заказов из США и Канады) я их получал через 7-8 дней после оплаты (картой). Если заказывать из Европы. то срок был 4-6 дней. Кстати, в этом случае отследить, где находится посылка, тоже невозможно.

Можно попробовать договориться с ними об изменении способа доставки (правда, придется доплатить).

Cheetah
02.12.2004, 18:56
Можно попробовать договориться с ними об изменении способа доставки (правда, придется доплатить).

Интересно, такое возможно?
Я уже думал об этом и готов был предложить, когда списывался с ними в июле, переслать воздухом с доплатой.

KACATKA
02.12.2004, 19:18
связывайся еще раз
и сходи на почту спроси приходило ли чего на твое имя и если скажут что нет, переспрашивай.. пусть "реально" проверят а не отмахиваются

Cheetah
02.12.2004, 19:51
Я напишу и схожу...

Мне вот что интересно -- меня на Сквадроне не пошлют?.. а то уже один раз книжку повторно выслали, а тут я опять объявился.

KACATKA
02.12.2004, 20:22
послать не пошлют
ты заплатил - не получил
они конечно за почту ответственность не несут, но посоветовать могут что-то
попробуй поменять способ доставки
хотя в РФ все равно как.. почта - атас просто

Dock
03.12.2004, 01:36
Я напишу и схожу...

Мне вот что интересно -- меня на Сквадроне не пошлют?.. а то уже один раз книжку повторно выслали, а тут я опять объявился.

На Сквадроне - не пошлют, они к клиентам очень пиететно относятся. А вот на почте - пошлют с вероятностью 95%. :)

Cheetah
03.12.2004, 12:58
спасибо всем за советы и участие -- буду пробовать разные варианты...

Серж
04.12.2004, 10:04
из штатов по земле раньше ходили посылки три месяца (у меня кореш постоянно что-то там выписывает) но в этом году идут по полгода. Это из опыта.