Просмотр полной версии : WMV
После установки звукового драйвера , файлы с расширением wmv криво проигрываются .В видеороликах "Горячие скалы" всё становиться красножёлтозелёным. К сожалению я не знаю как вырезать кадр из ролика, что бы выложить здесь картинку . На форматированый диск поставил винду , драва , в общем всё , что полагается - всё нормално , все файлы коректно проигрываются . Потом поставил звуковой драйвер + миксер + редактор еффектов (то есть ни каких дополнительных проигрывателей , типа dvd-audio play и.т.д не ставил) , и всё равно изображения во время проигрывания *.wmv искажёно. Если снести звуковой драйвер и иже с ним - не помагает , да же если после этого переустановить windows media player 9 .
Это происходит после установки дров и прилагающихся программ к AUDIDY 2 ZC Platinum . До этого стояла Audigy 1 , всё было нормально .
Maximus_G
02.12.2004, 15:28
Можно попробовать следующее.
Панель управления - Звуки и аудио-устройства - Оборудование - Видео-кодеки - Свойства - Microsoft Windows Media Video 9 - Удалить.
После этого, если открыть WMV-файл Медиа-плейером, он должен запросить и скачать видеокодек WMV9 с майкрософтовского сайта. Таким образом кодек будет переустановлен.
Если это не поможет, можно удалить дрова и прилагающиеся к Одиджи2 программы, посмотреть и записать список аудио- и видео-кодеков в системе, и сравнить их с тем, что там будет после установки дров и программ к Од2.
23AG_Oves
02.12.2004, 18:11
Поставь K-Lite codec pack full, обычно помогает, он кривые нормальными заменяет.
У меня в тех свойствах нет Microsoft Windows Media Video 9 . Может там это по-другому должно обазначаться? Есть - Microsoft Video 1 , и Microsoft RLE Codec , и другие .
23AG_Oves
02.12.2004, 18:32
http://www.codecguide.com/
не поленись, попробуй.
Скачал, поставил - не помогло
FilippOk
03.12.2004, 04:45
1. Audigy2 - Фуфел. :) И сам по себе он тут ни при чём. Изменения внесли его дровишки.
2. Media Player 9 - ни при чём это лишь плейер, горячие скалы им не пользуются.
3. Кодек-пак не помог - значит, проблема не в кодеке.
Тогда - в чём?
Несколько вопросов:
1. А другие WMV проигрываются нормально? Т.е. взяли, скачали в инете WMV-шник, проиграли - что? А другие форматы как воспроизводятся? AVI? DivX? DVD?
2. Малость непонятно, где воспроизводится глюк: при проигрывании WMV плейером, или непосредственно в игре. Или и там и там?
3. Как удалял драйвер звука?
4. Что будет, если поставить-таки дрова звука в полном комплекте?
5. Что будет, если поставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дрова звука?
Ну ты раздул проблему .
Как это МР9 не причём !? Когда ставишь ХРень на чистый диск , эта винда уже имеет встроенный Windows Media (вроде 8-ой версии) , так вот этот проигрыватель не может проигрывать формат WMV , и кое что ещё . Но если его обновить до 9-oй версии , то можно проигрывать WMV . Всё другое проигрывается нормально . Мне не понятно , как звуковой драйвер повлиял на проигрывание WMV , и как это лечить? Я проигрывал только видеоролики по Горячим Скалам , других файлов WMV нет .
По 4-5 пунктам: так как эта проблему я уже знал до формата диска , то после формата я поставил только звуковой драйвер и другие программы с этого диска , которые по-моему мнению не должны были влиять на WMV(я об этом уже писал выше) , такие как surround mixer, эффекты ,диагностика , wave studio .... то бишь программы - всякие там проигрыватели я не ставил . Но это не помогло . Ну раз это не помогло , то пробовал удалить драйвер и иже с ним через утилиту "установка\удаление программ" - это не помогло . Но а раз ни чего не помогает , то я просто забил на WMV , и потом снова поставил звуковой драйвер full install .
Что бы проверить , как будут проигрываться WMV , если поставить только чисто звуковой драйвер , то для этой проверки надо опять делать формат диска , а это очень влом.
И кстати Audigy 2 ZC не фуфло , и по сравнению с первой аудигой это как день и ночь . Как тебе например такие эффекты , которых не хватало в предыдущих звуковых картах :
теперь убраны звуковые барьеры между помещениями . Если ты играл в Радугу , а я знаю - ты играл , то должен был там заметить одну не естественную вещь ( а всё не естественное , зам знаешь - бросается в подсознание) - например стоя в ванной комнате в дверном проходе и с открытой дверью , и стреляя в большой зал - слышен был звук только ванной комнаты . В A2 ZC теперь всё натурально - слышно всё то , что должно быть слышно . И звук теперь отражается от стен . И теперь в играх стало доступно EAX2 , а раньше на первой аудиги , при включении EAX2 в игре , я не получал ни какого EAX . Вот щас в WC3TFT играю , даже там появилось реалистичное эхо в зависимости от помещения . В общем всё классно
В общем, так... Была такая проблема... Хотел ковыряться, но вышел 10 медиаплеер и после установки оного проблема исчезла... Если пользуешься МП, очень рекомендую поставить десятку! ;)
Десятка помогла . Спасибо