PDA

Просмотр полной версии : Статья Олега Медокса в PC Игры #12.

mAd!Duke
03.12.2004, 05:46
К нам на работу пришел Ноябрьский Хакер - в нем реклама PC Игры #12, на обложке крупным текстом "Олег Медокс: всегда быть первым" - кто-нибудь читал? Хотелось бы тезисы статьи...

Alex|MD
03.12.2004, 10:01
К нам на работу пришел Ноябрьский Хакер - в нем реклама PC Игры #12, на обложке крупным текстом "Олег Медокс: всегда быть первым" - кто-нибудь читал? Хотелось бы тезисы статьи...

ты про этот (http://www.gameland.ru/articles/magazines/pcg.asp) журнал?

2GIAP_Gandvik
03.12.2004, 11:34
Нет, написано же - Хакер :)

mAd!Duke
03.12.2004, 13:17
ты про этот (http://www.gameland.ru/articles/magazines/pcg.asp) журнал?
ЗдОрово, блин...
в рекламе (которая в Хакере) вместо WCG 2004 - (крупно) "ОЛЕГ МЕДОКС" и мелко "Всегда быть первым". Скорее всего так хотели, а получилось как обычно...
сорри...

SL PAK
03.12.2004, 22:47
Интересно, первыми в чём? :rolleyes:

JGr124_Jager12
04.12.2004, 11:44
ну ежели журнальчик Хакер, то "первым" в чем то сходном ;)

Chapay
04.12.2004, 12:31
Даааааааааааааа а Германа Все нет :rolleyes:
и где статья :p

Fox Mulder
04.12.2004, 12:47
Сие интервью есть в наисвежайшем номере журнала "Страна Игр". В РС-Играх этого интервью нет.

VGV
04.12.2004, 12:49
О чём там примерно?

Fox Mulder
04.12.2004, 13:14
Ну, типа, как всегда - стандартные вопросы, причем, уже даже глупые, вроде "а вот мне известно, что вы тщательно изучали историю при выпуске игры Ил-2 Штурмовик, а вот когда делали Перл-Харбор, было что-то похожее?" ;) И стандартные ответы, да, изучали, да было, да делали. Либо мы первые, либо ничего не будем делать и все такое. Интервью уместилось на половине страницы, но судя по вопросам и ответам, такого интервью можно было вообще не давать... Т.е., нет изюминки, такого в вопросах и интервью нет, чтобы завлекло, чтобы что-то новое сказали, или хотя бы навели его вопросами на какие-то трудности при создании того-то и того-то...

VGV
04.12.2004, 13:29
Мда...небуду ругать журналистов, уже имел + с этого :) вотбы какойнить вирпил поговорил...но что спршивать? скринов из ВоВ? :)

vadson
30.12.2004, 18:52
Здоровая статья появилась в №1 PC игры за 2005 год - "Олег Медокс. Сумасшедший успех". На стр. 176.

Serp
30.12.2004, 18:56
Здоровая статья появилась в №1 PC игры за 2005 год - "Олег Медокс. Сумасшедший успех". На стр. 176.
А вообще-то 2005 ещё не начался... а журнал уже есть? :confused:

vadson
30.12.2004, 19:00
А вообще-то 2005 ещё не начался... а журнал уже есть? :confused:

Есть уже в продаже. Так многие издательства делают - страна то большая, пока до окраин дойдет, уже февраль начнется:D

Hishnick
30.12.2004, 19:29
А её в интернет варианте можно где-нибудь почитать?

Rip42
30.12.2004, 20:03
А её в интернет варианте можно где-нибудь почитать?
В свете того, что упомянут феврать, то наиболее вероятно, что не раньше февраля...

Glass Eagle
31.12.2004, 01:01
А вообще-то 2005 ещё не начался... а журнал уже есть? :confused:Обычное дело, даже книги 2005-м уже есть.

mAd!Duke
10.01.2005, 09:58
Видать у них чего-то там не срослось и статья вышла в PC-Игры 01/2005... - кто-нибудь читал? стоит брать журнал или нет? а то на дисках даже ни одного патча для ПХ...

Andy-Andrei
10.01.2005, 11:26
Статья - фигня, ничего интересного. Стандартное самовосхваление Медокса и мелкое посыпание конкурентов пеплом.

pakman
10.01.2005, 11:47
Статья - фигня, ничего интересного. Стандартное самовосхваление Медокса и мелкое посыпание конкурентов пеплом.
Да? А ведь обещалось, что там будет листинг кода ядра :D.

Paramon
10.01.2005, 13:37
Ну-ка, ну-ка - поподробнее! Каких таких конкурентов?
Конкуренция вещь полезная, может ляпов конкретных меньше станет. :)

Taranov
10.01.2005, 18:56

Во-первых, писать "все плохо" как-то не совсем правильно. Во-вторых, прошу процитировать это самое "мелкое посыпание конкурентов пеплом". Или у нас разбрасывание словами становится привычкой? :mad:

pakman
10.01.2005, 19:07
Во-первых, писать "все плохо" как-то не совсем правильно. Во-вторых, прошу процитировать это самое "мелкое посыпание конкурентов пеплом". Или у нас разбрасывание словами становится привычкой? :mad:
Статью ты писал? ;)

Jameson
10.01.2005, 19:11
К чему слова, когда есть пушки! :D

Xor
11.01.2005, 02:07
Таранов абсолютно прав... Просто из уважения к лудшему симу, который это место занимает по игровым меркам уже ОЧЕНЬ долго стоило бы помолчать насчет "посыпания конкурентов пеплом". Благо, все известные мне пилоты/авиаконструкторы их за конкурентов не считают... А считают их в основном за таковых юзвери, которые начитались "умных книжек", и теперь им начало казаться, что они это знают лучше уже упомянутых пилотов и авиаконструкторов... Или почитают, что пилоты и авиаконструкторы их обманывают.

Taranov
11.01.2005, 03:15
Статью ты писал? ;)

Нет. Более того, мне эта статья не слишком нравится, поскольку ее писал человек, слабо разбирающийся в симах (одна только отсебятина чего стоит). Но перевирать-то зачем?

Paramon
11.01.2005, 03:17
2 XOR Симулятор может и лучший. Но не самый. А вот как Игра продукт откровенно хромой. Мы ведь не авиатренажёр покупали, правда? ;)

PS Чтобы не быть голословным в качестве примера приведу Игру, в которой симуляторная часть на порядок выше. Это непревзойдённая GPL.

SBA
11.01.2005, 07:59
Мне статья не понравилась. Слишкрм много хвастовства. Игра конешно замечательная. Но все равно нужно быть по скромнее.
Еще один момент. Создается впечатление что один Медокс думает а остальные сотрудники компании только молотками стучат.
Это мое мнение.

Andy-Andrei
11.01.2005, 08:21

Ну так почитайте сами статью внимательно и включите мозги (на всякий случай, а то и правда войдет в привычку). Журнала у меня под рукой нет, и, естественно, ничего цитировать я оттуда не стану, потому что не имею такой возможности. Я же не сказал: полил грязью. Именно что так меленько припорошил пеплом ;) Например, mscfs. Причем, аргументация Медокса в этом случае лично меня совершенно не убеждает, более того, я с ней в корне не согласен.

А насчет конкуренции: я очень сожалею, что Медокс конкуренции Ил2 не видит, самоуспокоение - это очень скверно.

Andy-Andrei
11.01.2005, 08:23
Статью ты писал? ;)

Статью, скорее всего, писал сам Медокс ;) Уж очень медовая статейка получилась, как раз в его стиле.

Taranov
11.01.2005, 11:10
А насчет конкуренции: я очень сожалею, что Медокс конкуренции Ил2 не видит, самоуспокоение - это очень скверно.

Конкурентов в студию! :p

SL PAK
11.01.2005, 11:35
ПолнО :-/

Fox Mulder
11.01.2005, 11:45
Где-то недавно видел его большое интервью - то ли в Игромании, то ли в новых РС-Играх. С большим таким портретом. Вот это - нормальное интервью, не сокращенное.

=M=Vegas
11.01.2005, 12:01
вот тут кричите - видел, читал!! а кто нибудь выложит статью?

ну так сколько людей столько и мнений - одному одно кажется, другому другое

Taranov
11.01.2005, 12:15
ПолнО :-/

Имя, сестра, имя! %)

kedik
11.01.2005, 12:38
Конкурентов в студию!
Вот так и начинаются войны ... ;)

Надо бы в правила форума ещё один пункт добавить - "х.х. Реклама отличных от "Ил2" авиасимуляторов в разделе форума ИЛ2 запрещена."
Ибо народ нынче нервный совсем стал ... ;) :D

Taranov
11.01.2005, 13:30
Надо бы в правила форума ещё один пункт добавить - "х.х. Реклама отличных от "Ил2" авиасимуляторов в разделе форума ИЛ2 запрещена."

Дальше, как правило, начинаются национальные распри... %)
Итак, напоминаю предыдущий вопрос - Ил-2 и конкуренты.

Tony_1982
11.01.2005, 14:02
Вы что-нибудь подобное разрабатываемой БоБ видели где-то? Я - нет. Интересно, где после этого конкуренты (даже которые сейчас якобы разрабатываюися) будут, которым сейчас до Ил-2 ещё ой как далеко... Так как же их пеплом не посыпать, если они этого заслуживают?

McFris
11.01.2005, 15:02
Лучше ввести в правила пункт о бане за провокацию и подначивание на флуд на запрещённую правилами тему. Вот тут уже 2 кандидата есть.

Valabuev
11.01.2005, 15:28
Дальше, как правило, начинаются национальные распри... %)
Итак, напоминаю предыдущий вопрос - Ил-2 и конкуренты.

тетрис !!! - аднозначна

terror
11.01.2005, 15:38
Любят у нас все же генеральную линию партиии и "натуральную" монополию... Мужики, а вы "Газпром" любите с РАО ЕЭС? ;)

Ладно, это так, мысли вслух.

А по поводу статьи: "медовые" статьи и хвастовство на интервью - не обращайте на это внимание, это "звериный оскал капитализма"(с). Возьмите любое другое интервью в иносранном журнале - то же самое, никто себя ругать на интервью не будет, а будет только хвалить, чтоб конкуренты боялись, PR - это же косвенная реклама. Я помню как-то мне было лет так 15 и показывали по ящику интервью с Майклом Джексоном (который детей сильно любит) и он там несколько раз сказал, что никаких пластических операций ему не делали, а кожа - сама побелела. Причем так убедительно "правдиво" говорил! :)))

Вот что мне у нас не нравиться - так это критические статьи на игры - обычно это не критические статьи, а мелкое "пхай-пхай".

Andy-Andrei
11.01.2005, 15:58
Раздражает не просто медовость статей, а медовость их вкупе с наплевательством на многочисленные истерики вирпилов навести хоть какой-нибудь порядок уже в том, что сделано.
Впрочем, эта песня здесь неоднократно запевалась, не за чем повторять. ВТВЗ - все и так все знают :)

Valabuev
11.01.2005, 16:04
истерики не тои истерики - чтоб на них наплёвавать. В истериках єтих на 90% здравій смісл отсутсвует.

terror
11.01.2005, 16:10
2 Andy,

Совершенно и полностью согласен. Но вот есть еще один такой же крендель, даже покруче: Билли Гейтс приснопамятный. ;) Так вот они все тоже никак не могли порядок навести в том, что сделали, а зато дядя Билли нам вещает, как они продвинут IT на такие высоты... Есть еще такая контора, 1С называется, так вот они в своей Торговле-Склад и прочих замечательных продуктах тоже навести порядок не могут. Новые зато выпускают.

Думаю, это просто общая д*рьмовая тенденция IT такая была до недавнего времени, называется одним словом - профанация. Т.е. желания было много, старались, хотели как лучше, но опыта не хватило - и получилось как всегда. Все игры выходили глючные - без 20 патчей не работали. Наверное компьютерные технологии обогнали знания разработчиков. Но щас вроде научились, даже виндовс новый (XP 2002 имеется ввиду) меньше глючить вроде стал да и поудобнее он, игры тоже долго делают (взять тот же Silent Hunter III), боятся сырые выпустить. Да и сам Ил стал - что раньше было и что теперь? изначально порочная штука, но что из нее выжали...
Стали короче понимать, что "возлюби юзера своего как себя самого и будет тебе счастье!" (с) Да и доделка софта - это же сплошные издержки.

Вообщем... продолжаем надеяться на лучшее.

VGV
11.01.2005, 16:14
Чёт я не помню ни одной игры, продукта или конфы от товарища "terror" отдел кадров 72АГ, чтоб с таким ядом обсуждать ИТ. Можно считать меня врагом народа, яж серт. спец по 1С: ЗиК к томуже сотрудник фирмы франчайзи, ваще повесить за продвижение обмана в байтах в народ!
комунизм кончился! голосование объявлено деньгами.

mamali
11.01.2005, 16:36
Чёт я не помню ни одной игры, продукта или конфы от товарища "terror" отдел кадров 72АГ, чтоб с таким ядом обсуждать ИТ. Можно считать меня врагом народа, яж серт. спец по 1С: ЗиК к томуже сотрудник фирмы франчайзи, ваще повесить за продвижение обмана в байтах в народ!
комунизм кончился! голосование объявлено деньгами.
ВГВ, ты че? :)
Может читаешь как-то по-другому, но я, допустим, понял, что хотел Террор сказать.
Ой плюсанут меня за оффтоп.... :rolleyes:
Короче, ИМХО Террор хотел сказать, что не ошибается тот, кто нифига не делает ;)
Производители ПО заинтересованы в продаже своего продукта.
Тот же 1С выпускает свои программы, патчи к ним и исправления почему?
Наверное для того, чтобы юзер не ушел к другому производителю ПО.
Не нравится 1С? - юзайте Эксель!
Благо он и задумывался изначально для бух. учета :D Просто юзер становится все ленивее и ленивее.
Что мы видим в отношении Ил2?
Да если бы МэддоксГеймс, выпустив Ил2, положила на него болт, то мы бы не получили то, что мы сейчас получили ;)
Это неправильно и там не так?
Мнэээ... летали? Знаете? ;)
"Профанации" ИМХО чаще всего диктуют условия рынка.
Т.к. не успел вовремя продукт выкинуть на рынок и все, ты не у дел, не кушаешь больше бутерброды с маслом и икоркой ;)
Успел - хорошо!
Продукт сырой? Дык это ж ничего! Есть куча "бетатестеров", которые пришлют кучу багрепортов и производитель сможет поправить все в следующем патче.

Гы, подумалось вот: Сколько ж патчей было к той же контре!!! И че-та воплей особых не было видно. К Кваке только наверное было мало патчей, но там все изначально футуристично и "че хочу ворочу" :)

Вывел для себя недавно фразу, которой стараюсь гонять таких вот любителей "холливарсов" всевозможных.
"Ил2 просто программа компьютерная, а мы всего лишь юзеры данной программы, но различной квалификацией." ;)

Andy-Andrei
11.01.2005, 16:47
А вообще, конечно, terror прав на сто с лишним процентов, пиар он и в африке пиар. Ну выложил бы Медокс на чистоту, что сим конечно классный, но оффлайн в нем никакой, ИИ ниже плинтуса, с патчами полный бардак - кто бы от статьи удовольствие получил? - никто. Это нам все это прекрасно известно, и мы конечно все стерпим, а вот рядового геймера такая статья просто отпугнула бы. Ладно, черт с ним, пущай уж лучше мед кушают :)

VGV
11.01.2005, 16:47
2 Andy,

Совершенно и полностью согласен. Но вот есть еще один такой же крендель, даже покруче: Билли Гейтс приснопамятный. ;) Так вот они все тоже никак не могли порядок навести в том, что сделали, а зато дядя Билли нам вещает, как они продвинут IT на такие высоты... Есть еще такая контора, 1С называется, так вот они в своей Торговле-Склад и прочих замечательных продуктах тоже навести порядок не могут. Новые зато выпускают.

Думаю, это просто общая д*рьмовая тенденция IT такая была до недавнего времени, называется одним словом - профанация. Т.е. желания было много, старались, хотели как лучше, но опыта не хватило - и получилось как всегда. Все игры выходили глючные - без 20 патчей не работали. Наверное компьютерные технологии обогнали знания разработчиков. Но щас вроде научились, даже виндовс новый (XP 2002 имеется ввиду) меньше глючить вроде стал да и поудобнее он, игры тоже долго делают (взять тот же Silent Hunter III), боятся сырые выпустить. Да и сам Ил стал - что раньше было и что теперь? изначально порочная штука, но что из нее выжали...
Стали короче понимать, что "возлюби юзера своего как себя самого и будет тебе счастье!" (с) Да и доделка софта - это же сплошные издержки.

но коментс, но надеюсь что я ошибся.

VGV
11.01.2005, 16:51
"Ил2 просто программа компьютерная, а мы всего лишь юзеры данной программы, но различной квалификацией." ;)
дауж, чтото не по делу я возмутился, каждому своё. но смотреть как мой хлеб топчут не смог :) но с другой стороны всегда пожаласта, мнеж за восстановление растоптанного и платят :)
я почемуто так понял что все софтопроизводители ворюги и гады и кроме как обещать и мозг парить ничего не умеют...
а ил2 я всётаки люблю...странною любовью :)

Valabuev
11.01.2005, 16:52
2 Andy,

... Есть еще такая контора, 1С называется, так вот они в своей Торговле-Склад и прочих замечательных продуктах тоже навести порядок не могут. Новые зато выпускают.

.
хм... у нас (украина) на сегодняшний день это самая распространённая и самая ПОДДЕРЖАНАЯ сервисом бухалтерская програмуля. Её можно "любить или ненавидить" - но это факт - она пока лучшая
И правят ини её и будут править ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - ИБО БЕСКОНЕЧНА ФАНТАЗИЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.

вот блин.... дали людям за 10 убиенныхенотов поюзать полтора миллиона строк кода - причём на каждом заборе развесили адреса куды следует слать свои конструктивные и деструктивные предложенгия (и кроме того, многие из них рассматриваются и даже по некоторым вносятся исправления, что удивительно....), плюс предложили свободное общение касательно баглистов предлагают. ТАК НЕТ мы бля будим в говно всех их макать - то они комуто продались, то какают на головы пользователей "то у них собаки лают, то у нас руины говорят".

Давай канструктив конкретную помощ, поругать себя они и сами могут.

mamali
11.01.2005, 16:52
А вообще, конечно, terror прав на сто с лишним процентов, пиар он и в африке пиар. Ну выложил бы Медокс на чистоту, что сим конечно классный, но оффлайн в нем никакой, ИИ ниже плинтуса, с патчами полный бардак - кто бы от статьи удовольствие получил? - никто. Это нам все это прекрасно известно, и мы конечно все стерпим, а вот рядового геймера такая статья просто отпугнула бы. Ладно, черт с ним, пущай уж лучше мед кушают :)
А вы хотели бы, чтобы писали про русский софт: Это полное г-но и брать его не надо!!! Ни в коем случае не поддерживайте русских производителей,а покупайте правильные продукты от дяди Билли!!!
Так что ль? :D

Робяты!!! За все уплочето!!! :D

mamali
11.01.2005, 17:00
дауж, чтото не по делу я возмутился, каждому своё. но смотреть как мой хлеб топчут не смог :) но с другой стороны всегда пожаласта, мнеж за восстановление растоптанного и платят :)
А я тебе про что!?!? :)
Не было бы 1С - не было бы у тебя хлебушка с маслицем :)

Покуда есть на свете дураки... (с) Кот Базилио

Я не в том плане, чтобы оскорбить, а том плане, что люди ленивы. Хотят, чтобы все и сразу.
Я, когда преподавал "обзорный курс ПО для бухгалтерии" в колледже тупым деукам, так им и говорил: Если знаешь Эксель хорошо, то никакой 1С тебе не надо. А если ты тупой, то тебе даже самая последняя версия не поможет ;)

К сожалению понимать, что лучше содержать приличного пограммиста и хорошего железячника, плтатить им хорошие деньги и не дергать без дела "надлежащим видом и соответствием фирме" дешевле и проще, чем нанимать кучу тупоголовых "соответсвующих".

У той же фирмы МэддокГеймз (раз уж мы о ней здесь тиипа говорим ;) )ИМХО просто недостаточный штат бета-тестеров. Либо опять же "законы рынка", когда "есть план и его надо выдать".
Если бы МГ дали 1-2 млн. баксов и сказали, ждем от вас такой-то продукт к такому-то сроку, то ИМХО и получили бы то, что просили.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

VGV
11.01.2005, 17:12
Ну мне сложно сказать чего им не хватает в данный момент более всего, однако глядя на рузультат можно говорить что успеха они добились, несмотря на те минусы которы все так любят мурыжить...ИГРА несомненно удалась. ИМХО...подкреплённоё кол-м народа в комнатах лобби и сметением аддонов с полок ИМХО.

Valabuev
11.01.2005, 17:22
А я тебе про что!?!? :)
Не было бы 1С - не было бы у тебя хлебушка с маслицем :)

Покуда есть на свете дураки... (с) Кот Базилио

Я не в том плане, чтобы оскорбить, а том плане, что люди ленивы. Хотят, чтобы все и сразу.
Я, когда преподавал "обзорный курс ПО для бухгалтерии" в колледже тупым деукам, так им и говорил: Если знаешь Эксель хорошо, то никакой 1С тебе не надо. А если ты тупой, то тебе даже самая последняя версия не поможет ;)

не всё так просто =). каждый должен заниматся своим делом -
бухгалтер вести бухгалтерию а програмист писать програмы. Если бухгалтер что-то понимает в програмировании и может 1с слегка подтесать под себя - это здорово - но только слегка, потому как если он засядит за конкретный "патч" - на бухгалтерию времени не останется.
И никогда ехель не станет таким же мощным инструиентом как !с бухгальтерия (или ей подобные специализированные программы)

К сожалению понимать, что лучше содержать приличного пограммиста и хорошего железячника, плтатить им хорошие деньги и не дергать без дела "надлежащим видом и соответствием фирме" дешевле и проще, чем нанимать кучу тупоголовых "соответсвующих".

У той же фирмы МэддокГеймз (раз уж мы о ней здесь тиипа говорим ;) )ИМХО просто недостаточный штат бета-тестеров. Либо опять же "законы рынка", когда "есть план и его надо выдать".
Если бы МГ дали 1-2 млн. баксов и сказали, ждем от вас такой-то продукт к такому-то сроку, то ИМХО и получили бы то, что просили.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

мне ихние проблемы видятся по другому:
идеи обгоняют человеко-денежные ресурсы, плюс черезмерное стремление сделать хорошо, и плюс слишком уж нежное отношение к потребителям (они на уже шею сесть пытаются).

228ShAD_Anton
11.01.2005, 18:51
Блин, мне кажется, что я один тут журналист на всех. Как и полдагается в нашей стране - последнее интервью не читал, но мнение имею. В начале знакомства с ИГРОЙ старался ловить практически каждое сообщение про нее в толстых глянцевых журналах. Читал. Пришел к выводу, что это все - типичная "джинса" (простите за жаргон - реклама, завернутая в оболочку другого жанра). Обратите внимание, что статьи про других разработчиков выходят примерно по тому же шаблону. И ничего в этом криминального нет. Обычный бизнес, как для команды ОМ, так и для владельцев журналов. Продукт ведь надо на рынок продвигать. Новых пользователей привлекать, увеличивать продажи.

Целевая аудитория таких публикаций - люди, которые еще ни разу не пробовали запустить ИЛ-2+ЗС+АВН+ПХ на своих компьютерах.

Мы - страстные поклонники этого симулятора - уже не являемся целевой группой. Т.к. нас не надо убеждать в приобретении. Для этой части пользователей существуют свои средства коммуникации с компанией-производителем и популярность этого форума - тому наглядное подтверждение.

Хочу от себя добавить. Иногда, чтобы сделать рекламное интервью, с интервьюируемым даже не надо встречаться. Просто пишешь текст за него и отсылаешь заказчику, а он правит некоторые места в тексте или добавляет свои. Потом платит деньги и все выходит в печать.

Paul_II
12.01.2005, 13:34
...

Целевая аудитория таких публикаций - люди, которые еще ни разу не пробовали запустить ИЛ-2+ЗС+АВН+ПХ на своих компьютерах.

Мы - страстные поклонники этого симулятора - уже не являемся целевой группой. Т.к. нас не надо убеждать в приобретении. ...

То есть получается, что тем, кто уже в теме, читать такие статьи не только бесполезно, но и вредно - статья не для них, вызвает массу отрицательных эмоций, море флейма и пр?

Вот блин, век живи, век учись :D

Предлагаю тогда ввести еще одно правило - обсуждение статей в прессе про продукцию МГ на этом формуе считать злостным оффтопом со всеми вытекающими :D :D :D

228ShAD_Anton
12.01.2005, 18:08
То есть получается, что тем, кто уже в теме, читать такие статьи не только бесполезно, но и вредно - статья не для них, вызвает массу отрицательных эмоций, море флейма и пр?

Вот именно. Нам уже совсем другие статьи нужны, а это - тема для специализированных журналов. Например, тут же промелькнуло сообщенние о том, что где-то должны выложить код ядра программы. Это - тема узкого круга специалистов и просто увлеченных людей. Публиковать материал об этом на массовую аудиторию было бы расточительно с точки зрения экономики глянцевых рекламных изданий.

Мое увлечение авиацией и ее историей началось в среднем школьном возрасте с публикаций в журнале "Моделист-конструктор" ("Авиалетопись"). Помню, что многого не понимал, но было жутко интересно. Считайте, что уже тогда я стал потенциальным покупателем ИЛ-2.

Tony_1982
12.01.2005, 18:52
Слушайте, а может МГ журнал выпускать :D? Типа "Meddox Games News". Или газетку. Для таких, как мы. А то по форуму лазить каждый день затрах...ся уже :)

228ShAD_Anton
12.01.2005, 19:04
Слушайте, а может МГ журнал выпускать :D? Типа "Meddox Games News". Или газетку. Для таких, как мы. А то по форуму лазить каждый день затрах...ся уже :)

А чем же интернет плох? По скорости распространения информации ему уже давно нет равных. Мне кажется, компании 1С, MG, UBI Soft должны просто выступить генеральными спонсорами проекта "Сухой.Ру", не смотря на то, что у них есть свои собственные ресурсы в сети.

Tony_1982
12.01.2005, 19:09
Тут панимэшь, антураж :D. Инет - это в форуме погалдеть, а вот оффициальная газетка от МГ - типа утренний кофе, сел - газетку почитал.
..."А теперь письма наших читателей..." :D

terror
13.01.2005, 01:02
Чувствую, что надо пояснить свою позицию. Я хотел сказать, что (словами Valabuev'а, он на меня сначала зачем-то наехал, а потом сам сказал точно тоже самое):

Идеи обгоняют человеко-денежные ресурсы. Так вот когда они обгоняют - это и называется профанацией, когда берутся делать, а не знают как, или берутся, но не могут завершить достойно из-за недостатка того или сего.

Я потому и привожу в пример Гейтса, у которого видение такое, что как послушаешь, так просто кажется, усе, наступил 23 век, а на деле выходит совсем другое, такое, что доделывать и доделывать.

Так же и 1С с Торговлей-Складом: взялись за внутрифирменную отчетность, причем чтобы двойную работу людям не делать, решили совместить с Бухгалтерией и приехали: слишком сложно оказалось. Правили, правили, ничего не вышло. Сделали новую. 7.0. Потом 7.7 Правили долго. Опять новую сделали - 8.0. Теперь ее правят, но уже приблизились к идеалу. А почему? Потому что хотелось как лучше - облегчить людям работу, а получилось неудобно, да еще и глючно, опыта не хватило. Теперь опыт приобрели и вот, пожалуйста.
1С Бухгалтерию и ЗиК в пример, пожалуйста, не приводите - там все строго регламентировано и вообще это все - просто сбор бухгалтером или отделом кадров цифр и представление их в форме строго стандартизированных отчетов. Причем правила их сбора и отчеты строго-настрого прописаны и обкатаны государством, которое по большей части и является клиентом фирмы 1С в этом случае, а совсем не контора, которая ее покупает, набрать код по такому заданию - это дело техники.

Так же и с Ил-2 вышло (или, например, Фалкон 4). Сначала сделали, но вышло сыро. Правили-правили и наконец-то дошли уже до чего-то толкового. Только Флакон сдох успешно из-за финансирования, да и переоценили они рынок симуляторов на тот момент. А Ил - живет и здравствует, повезло, в нужный момент вышел. Чуть позже - и вышел бы облом как с ЛокОном - графикой уже красивой народ трудно удивить, а играбельность - такая же как в Иле, да еще и на свистках летать запарнее, да еще и переучиваться лень (помните, как тут ВБшники вопили - что все плохо в Иле? Переучиваться лень). Ну и чем тут рынок захватывать? А Ил оказался в нужное время и в нужном месте, как и Виндовс. В чем и есть гениальность Гейтса и Мэддокса. Вот и живем с ними. И "любим странною любовью", потому что другого нет.
А раз нет, тут Мэддокс может себе позволить оборзеть покруче Билли и заявить: "Если вам не нравиться наш симулятор - можете перейти на любой другой."(с)... другой, которого нет.
Знаете, кто до этого это сказал? Генри Форд. Он сказал так:
"Вы можете выбрать Форд "Т" любого цвета, но только пока он черный." (А машина такой цены, которую мог себе позволить рабочий класс, была только Форд "Т" и все они были только черные). Ну и считается, что эта неспособность к изменениям и толстокожесть, привела к печальным для компании Форд последствиям.

А по поводу пользователей оборзевших - это раньше было, в очереди за колбасой, когда продавщица была царь и бог, а покупатель "мешал работать". Или у Олега Мэддокса, когда: "У нас все правильно!". Потому что пользователь не может быть оборзевшим - он клиент.

PS
2 VGV,
Я тоже сертифицированный специалист 1С и "конфы", которые я писал, а писал я их для своих контор, помнить ты никак не можешь.

Valabuev
А ты контрафактной Виндой ни разу не пользовался? Пользовался? А ругался сколько раз, когда она слетала, вирусы подхватывала, не делала того, чего надо? Сколько она стоит? 2 доллара? Причем не Микрософтовских 2 доллара, а пиратских. А уж достается Микрософту со всей нашей необъятной за 0 долларов....
Теперь по поводу "канструктива" - у меня машина была ВАЗ21102, одна из первых. Так ломалась она чуть ли ни каждый день. Так куда мне надо было обращаться с "канструктивом" и конкретной "помощю"? Правильно - в анал. Потому как никого не волнует (возражение по поводу: "а что ты хотел за 5000 у.е." не проходит - зачем тогда нам пошлины на ввоз машин 100%?). Да и какую я конкретную помощь мог оказать? Помочь им на сборочной линии? Я мог тока матюгаться в очередях по три-четыре часа на сервис или когда мастеру из зарплаты половину выкладывал.

Hedgehog_57
13.01.2005, 01:24
Можно я Terror поддержу по ВСЕМ статьям? Спасибо.

1. Работаю во франчайзи 1С.
2. Первая машина ВАЗ21102

:)

VGV
13.01.2005, 02:11
Скажу фразу приписываемую Гэйтсу "ну моглибы мы сделать Виндовс сразу идеально...но лет через 15, но вам будет нужно?"...жду когда там ВАЗ управится :rolleyes:

ЗЫ: И малчу, малчу :p

Valabuev
13.01.2005, 02:59
Чувствую, что надо пояснить свою позицию. Я хотел сказать, что (словами Valabuev'а, он на меня сначала зачем-то наехал, а потом сам сказал точно тоже самое):
. Так вот когда они обгоняют - это и называется профанацией, когда берутся делать, а не знают как, или берутся, но не могут завершить достойно из-за недостатка того или сего.
.

это называется поиск компрмисса между:
1. замыслами
2. возможностями компании
3. возмзжностями потребителей.

Valabuev
А ты контрафактной Виндой ни разу не пользовался? Пользовался? А ругался сколько раз, когда она слетала, вирусы подхватывала, не делала того, чего надо? Сколько она стоит? 2 доллара? Причем не Микрософтовских 2 доллара, а пиратских. А уж достается Микрософту со всей нашей необъятной за 0 долларов....
Теперь по поводу "канструктива" - у меня машина была ВАЗ21102, одна из первых. Так ломалась она чуть ли ни каждый день. Так куда мне надо было обращаться с "канструктивом" и конкретной "помощю"? Правильно - в анал. Потому как никого не волнует (возражение по поводу: "а что ты хотел за 5000 у.е." не проходит - зачем тогда нам пошлины на ввоз машин 100%?). Да и какую я конкретную помощь мог оказать? Помочь им на сборочной линии? Я мог тока матюгаться в очередях по три-четыре часа на сервис или когда мастеру из зарплаты половину выкладывал.

пиратский виндовз ничем не отличается от лицензионного (в плане рлботоспособности) - это раз.
и устанавливая её я знал на что я иду. покупая машину я тоже это знал =).
второе - ты был недоволен машиной?! ну так этоизвининесравнимые вещи.
твой компутер стоит куда больше чем джевел от 1С, более того отказавшись от курения (например =) ) в течении 2-3-х дней ты нехерделать купиш себе любой другой джевел. И это сделают большинство потребителей игроманов в мире. Чего нельзя сказать про авто - на котором ты ещё и убится можеш...
так что пример с вазом не катит.
мая пазиция такова:

тупо рыгать на команду МГ за недоделки в Иле - глупость и свинство. Из таких ругателей маломало кто например сделал своими руками кампанию стоющию или чего нибуть ещё полезного... все они только свистят - "я заплатил деньги - дайте мне качественный продукт" - не желая понимать что оценка качества игры - ВЕЩЬ СУГУБО СУБЬЕКТИВНАЯ.

Gwyn
13.01.2005, 14:43
любая статья в газете-журнале о том или ином продукте есть реклама или антиреклама.
МГ не будет против своего продукта вести антирекламу
а то что игра хорошая и достойная - это факт, и как неоспоримое свидетельство наличие игры на Ваших компьютерах со всеми вышедшими дополнениями.

terror
13.01.2005, 21:43
Предисловие:
Анекдот: "Партизан сидит на рельсах и чиркает спички, чтобы поджечь шнур у мины. Спички не загораются, он чиркает-чиркает... Тут подходит немецкий патруль. Лейтенант видит это дело, подходит не спеша и говорит: "А ну-ка ттай-ка мние этти спитщкки!"
Партизан дает. Немец смотрит на коробок и говорит: "Спитщкки горотта Чудоффо? - возвращая коробок, - Ну даффай, даффай!" (с)

Gwyn и Valabuev, cтранные вы все же!
Valabuev,
С тобой интересно вести беседу, но ты как скажешь! Я не понимаю, в каком месте я "тупо ругаю" команду МГ за недоделки в Иле и зачем ты меня обозвал дураком и свиньей? Я их где-то козлами обозвал? Да, я критикую их работу по созданию Ил-2 и созданию патчей и называю их действия - профанацией. И, мне кажется, я достаточно аргументировано сказал - почему: потому что качество продукта было на очень низком уровне в момент его выхода, причем в частности названию "самый реалистичный симулятор" продукт не соответствовал и, уверен, многие и сейчас могут не согласиться с таким утверждением. Кроме того работу с пользователем в духе:

Пользователь:
- Bf-109G6AS обладает тяговооруженностью больше 1. А еще StarForce глючит. Я этим не доволен!
Разработчики:
- 1) УНВП, 2) Не волнует.
Пользователь:
- Как так! Я деньги заплатил, а меня не слушают! Я клиент! Тут же сказано - "самый реалистичный"!
Разработчики:
- Ты не клиент, ты д***. Ты нам 3 доллара заплатил. На западе клиент.
Пользователь:
- Тогда вы $#@$$!!! Вы меня обманули!
Модератор:
- Пользователь забанен.
Разработчики:
- Ну и неблагодарные же скоты эти пользователи!

иначе как профанацией не назовешь. А поддержка игры - это часть продукта. Это, кстати, и послужило началом дискуссии.

Кроме того, я считаю, что Мэддокс Геймс непосредственно заработали достойные деньги с покупателей СНГ, несмотря на вопли Олега Меддокса о том, что мы не пользователи, а не известно кто, и что он нам сделал большое одолжение. Если бы он его не сделал - его бы сделали пираты, и он бы вообще ничего с нас не получил.

Кроме того, цену не мы назначали и даже не Мэддокс Геймс, а фирма 1С, которая приобрела права на распространение игры, а цену назначила в соответствии со своей ценовой политикой. Поэтому твои выпады и выпады ОМ по поводу того, что мол "а ты что хотел за 60 рублей?" не могу принять - если у меня спички за 2 рубля не зажигаются - то извините, я буду не доволен.

Я могу купить легко игру и за 1500 рублей, но 1С поставила цену 60 рублей, в выборе Мэддокс Геймс и 1С никто не ограничивал, и поэтому такая цена не дает никакого морального права фирме Меддокс Геймс, лично ОМ, фирме 1С или еще кому посылать меня в зад, когда я критикую их продукт, пока это происходит в коректной форме. А если они это делают, то это уже профанация в другой области - экономической.
Даже если человек не может заплатить больше - бедность не порок и не лишает его морального права покупателя иметь свое мнение о продукте.
Более того, я уверен, что фирма 1С тоже в накладе не осталась, они не один Ил за 60 рублей продают и, уверен, обороты и прибыль у них хорошая.

Далее - игра-то стоит не 3 доллара. А больше. Поясняю:
1. Ил-2 Ш 3 доллара
2. Ил-2 ЗС 3 доллара
3. Ил-2 АВН 3 доллара
4. Ил-2 ПХ 3 доллара. Так сколько вместе-то получается? Пусть по России у Ил-2 100.000 пользователей, получаем 1,2 миллиона долеров. (напомню, что себестоимость СД - 2 цента) Не плохо.
А пользователям еще надо учесть затраты на скачивание патчей. Дисконтировать, ладно уж, не будем. ;)

Особо отмечу, в настоящий момент вместе со значительным улучшением игры (АВН, ПХ) профанация постпенно переходит в профессионализм - разработчики учатся на своих ошибках и, надеюсь, скоро все недостатки будут устранены патчами или в каком-то новом продукте.

Valabuev, не совсем понял, что ты хотел сказать про машину, извини.

Gwyn,
То что игра хорошая и достойная - это не факт, это твое субъективное мнение, читай Valabuev'а.
А неоспоримое свидетельство... Если ты пользуешься горячей водой какой-либо ТЭЦ, а они тебе летом горячую воду отключает на пару месяцев, а ты все равно пользуешься - это является ли неоспоримым свидетельством того, что эта ТЭЦ представляет тебе "хорошие и достойные" услуги?
Кроме того - а кто сказал тебе, что на моем компьютере стоит Ил-2? Он стоял когда-то, но сейчас не наличиствует в принципе.

Итого: поймите - клиент не может быть "плохой", потому что он критикует или еще чего. Просто потому что он - клиент.

Еще раз хочу отметить, что мне игра сама нравится. Мне не нравиЛСЯ подход к делу, в частности к поддержке игры. Но по-моему тенденции наметились хорошие. Вон посмотрите, какие конструктивные диалоги идут с разработчиками ЛокОна и Т-72. Да и Ил-2 уже на уровне.

VGV
13.01.2005, 21:54
Угу и кол-во народа там и тут тоже сравнить надо. и то что там и тут народ просит...итп

terror
13.01.2005, 21:57
2 VGV,

Если я не ошибаюсь, кол-во примерно одинаковое - около 200.000 и там, и там. А что народ такого просит? :)

Ты имеешь ввиду, что я не прав где-то?

VGV
13.01.2005, 22:12
я в том плане что там народу меньше явно...ну по крайней мере мне так кажется что на МГ давление значительно выше и пытаясь удовлетворить когото, другим они делают поперёк...так что смысл им чтото доделывать тут когда БоБ стоит?

Gwyn
14.01.2005, 09:41
2 Terror
то что игра достойная - это не мое субъективное мнение, а факт указанный Вами же - около 100 000 официальных пользователей, которые готовы не смотря на все передряги сидеть в инете качать аддоны, и покупать дополнения пусть по 3 бакса но пять штук
по факту общения с ОМ - так что вы хотите, когда Олег присутствовал постоянно на этом форуме (во времена первого ила) - ВСЕ ПОМНЯТ КАК ЧЕЛОВЕКУ В ДУШУ ПЛЕВАЛИ? После этого были долгие непонимания - чего он обиделся и к нам перестал заходить, мы ведь правду сказали? Правду надо уметь говорить, тем более художнику, писателю и пр.творческой личности.
Модераторы закройте эту тему, пожалуйста.

Valabuev
14.01.2005, 09:55
[I]
Gwyn и Valabuev, cтранные вы все же!
Valabuev,
С тобой интересно вести беседу, но ты как скажешь! Я не понимаю, в каком месте я "тупо ругаю" команду МГ за недоделки в Иле и зачем ты меня обозвал дураком и свиньей? Я их где-то козлами обозвал? Да, я критикую их работу по созданию Ил-2 и созданию патчей и называю их действия - профанацией. И, мне кажется, я достаточно аргументировано сказал - почему: потому что качество продукта было на очень низком уровне в момент его выхода, причем в частности названию "самый реалистичный симулятор" продукт не соответствовал и, уверен, многие и сейчас могут не согласиться с таким утверждением. Кроме того работу с пользователем в духе:

иначе как профанацией не назовешь. А поддержка игры - это часть продукта. Это, кстати, и послужило началом дискуссии.

...

слово ПРОФАНАЦИЯ - =) это конечно не тупая ругань, но совсем не то что происходит на самом деле.

повторюсь - ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТА (компьютерной игры в частности) ОЧЕНЬ СУБЬЕКТИВНОЕ ДЕЛО. тебе кажется что продукт очень сырой? - это твои подробности =). Мне кажется что есть недоделки =), но вцелом это нечто особенное!!!

надоели стоны про обиженных росийских пользователей! это просто смешно слушать, было смешно..., щас надоело ....

не нравится "самый реалистичный"? с чем сравним? всё что приводили в сравнеение - лучше только по НЕКОТОРЫМ ПАРАМАТРАМ (и то, это весьма спорно) - а в целом пока имеем самый реалистичный! нравится это нам или нет...

в свиньи и дураки я тебя незаписывал, если хочеш -буть таким, это тоже твои подробности....

terror
14.01.2005, 15:40
Аллергическая реакция началась. Да, Gwyn прав, дискуссия ни к чему не ведет. Заканчиваю писать пока все во флейм не перешло.

Скажу только еще раз: я не хотел сказать, что кого-то обидели или что-то кто-то не так сделал, я просто пытался объяснить, как я вижу тенденции 99-2001 годов в софтверной индустрии на примере Ил-2.

Paramon
14.01.2005, 17:14
Вы что-нибудь подобное разрабатываемой БоБ видели где-то? Я - нет. Интересно, где после этого конкуренты (даже которые сейчас якобы разрабатываюися) будут, которым сейчас до Ил-2 ещё ой как далеко... Так как же их пеплом не посыпать, если они этого заслуживают?

Я видел. И даже играл. "Битва за Британию" на движке Миг Аллей. МА лучше был. Зато в Битве очень достоверная динамическая кампания.

Антон и 228-го верно очень подметил - статья для казуалов писана.

PS Харкорную флайт-модель в MG скрестили с аркадным управлением и скриптовым АИ. :p
PPS А по поводу динамических кампаний Олег ещё до выхода первой демки (помните такую - где стрелок бортовой по наземным целям бил? :) ), так вот - ещё многих пользователей Игры ещё и родители не родили :D :D , а Олег уже говорил: "Никаких динамических кампаний в Ил-2 не будет!" И слово своё он пока держит :( . Разобраться бы в чём причина такого упорства? :rolleyes:

terror
14.01.2005, 19:31
2 Paramon,

Так он же вроде говорил - что боятся повторить судьбу Флакона 4, ведь динамическая кампания качественная это же ужасно сложная штука, пока ее наладишь да настроишь...

ShootOut
14.01.2005, 22:52
Аллергическая реакция началась. Да, Gwyn прав, дискуссия ни к чему не ведет. Заканчиваю писать пока все во флейм не перешло.

Скажу только еще раз: я не хотел сказать, что кого-то обидели или что-то кто-то не так сделал, я просто пытался объяснить, как я вижу тенденции 99-2001 годов в софтверной индустрии на примере Ил-2.

Для выражения собственного взгляда ты забыл добавить волшебные буковки - ИМХО.
Потому и выходило, что ты тут прям нам глаза открыл.. Отсюда и реакция..

Regards! BS

ShootOut
14.01.2005, 22:57
Вынес на всякий случай в отдельный пост.

Дальнейшее мое ИМХО:

На моей памяти подобный подход разработчиков к поддержке игры: "Чего изволите?" - был уникальным..
Потом, когда не стало хватать ресурсов, а желания и аппетиты пользователей только росли - появилось "жить с этим", при этом часто добавлялось "пока"..
А когда начали поносить разработчиков - добились знаменитого УНВП..

Клиент-то, он конечно прав. Но это не означает, что заплатив хоть 3, хоть 300 долларов за игру он может хамить и оскорблять людей, которые вложили душу в свой труд, а потом захотели поделится этим..
Да, за деньги, но кушать ведь всем хочется, так ведь? :)

2 All
Тема получается щепетильная, посему предупреждаю - сорветесь на личности: будет раздача. Сразу и без предупреждений.

В конце концов, уважайте мнение других.

Regards! BS

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.01.2005, 23:39
Потом, когда не стало хватать ресурсов, а желания и аппетиты пользователей только росли - появилось "жить с этим", при этом часто добавлялось "пока"..
А когда начали поносить разработчиков - добились знаменитого УНВП..
Неправда , тезисы что "всё правильно" и т.п. были с самого релиза , я это помню абсолютно точно , по моему где-то даже странички форума сохранённые остались .

ShootOut
15.01.2005, 00:16
Неправда , тезисы что "всё правильно" и т.п. были с самого релиза , я это помню абсолютно точно , по моему где-то даже странички форума сохранённые остались .

Не буду спорить. Все равно подобный подход к желаниям пользователей, МГ показала первой..
А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть... :)

Regards! BS

terror
15.01.2005, 03:18
BS совершенно прав, такого подхода к Российскому пользователю игр до этого никогда не было - до этого только пираты или не известно кто, как и откуда. Хотя могу ошибаться. Этого у ОМ и Мэддокс Геймс не отнимешь. Это тоже была одна из составляющих успеха, однозначно.

denisso
15.01.2005, 09:21
...А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть...

Кстати сказать, у MG и MS различные подходы в этом плане.
Создатель свой продукт контролирует. Каждый "винтик". Лично.
А MS изначально выпустили платформу, в которую предусмотрена дальнейшая интеграция гигабайтов и гигабайтов эдд-онов сторонних разработчиков.
:rolleyes:

Gwyn
15.01.2005, 12:44

Тезис "все правильно", на сколько я помню возник одновременно с требованиями группы вирпилов сделать систему подключения новых самолетов открытой, чтобы самостоятельно можно было менять характеристики. Это было когда узнали, что в первом патче-аддоне придется скачивать боольшой кусок обновленных файлов.
и он был ответом на тему "вот вы не знаете, а у меня есть дома журнал..."
Или не так?

Молодчик
15.01.2005, 13:17

Блин... Ну и что это? Где сим лучше? Где ИИ лучше? Где? Не надоело одно и тоже столько времени долдонить? Оффлайн? Сделай сам миссию и все в ней будет пучком. Или скачай кампашку. Чо? Не так?

Молодчик
15.01.2005, 13:19
Тезис "все правильно", на сколько я помню возник одновременно с требованиями группы вирпилов сделать систему подключения новых самолетов открытой, чтобы самостоятельно можно было менять характеристики. Это было когда узнали, что в первом патче-аддоне придется скачивать боольшой кусок обновленных файлов.
и он был ответом на тему "вот вы не знаете, а у меня есть дома журнал..."
Или не так?

УНВП прозвучало сразу после выхода оригинального Ил-2 и являлось ответом ОМ на критику игроков по поводу ТТХ самолетов и "реализьма" вообще.

Lodin
16.01.2005, 02:07
Не буду спорить. Все равно подобный подход к желаниям пользователей, МГ показала первой..
А то было бы как Flight Simulator - вышел, и летайте на чем есть... :)

Regards! BS

что касается МСФС - там открытая архитектура и просто как тут правильно сказали тонны высококачественных аддонов начиная от самолетов и заканчивая фотоландшафтами....
это Ил вышел - и летайте на чем есть...

Taranov
16.01.2005, 06:27
что касается МСФС - там открытая архитектура и просто как тут правильно сказали тонны высококачественных аддонов начиная от самолетов и заканчивая фотоландшафтами....
это Ил вышел - и летайте на чем есть...

Ну-ка, ну-ка... Может быть, господин оратор продемонстрирует нам хотя бы сотню высококачественных адд-онов для MSFS? Мне, как человеку, общающемуся с MSFS 2004, это даже интересно увидеть. Причем некоммерческие адд-оны. %) Высококачественный - это когда и кокпит сделан прилично, и внешняя модель.

Слово не воробей: вылетит - обгадит с ног до головы. :p

RB
16.01.2005, 07:52
Ну-ка, ну-ка... Может быть, господин оратор продемонстрирует нам хотя бы сотню высококачественных адд-онов для MSFS? Мне, как человеку, общающемуся с MSFS 2004, это даже интересно увидеть. Причем некоммерческие адд-оны. %) Высококачественный - это когда и кокпит сделан прилично, и внешняя модель.

Есть такие с довольно неплохой моделью полета и в принципе неплохо функционирующими системами системами:
Aerosoft: DHC-2 Beaver, Piper Cub
FSD International: Aerostar
Aeroworx: King Air B-200
Flight 1: ATR 72
и другие.

Сейчас только обратил внимания все эти дополнения коммерческие :rolleyes: Из не коммерческих на троечкуc + был Dcathlon но потом его сделали коммерческим

Taranov
16.01.2005, 08:59
О чем и разговор.
Безусловно, бывают очень приличные бесплатные работы, но их выходит не более двух-трех штук в месяц. А остальные гигабайты самолетов и вертолетов - мусор. :rolleyes:

Paramon
16.01.2005, 21:42
О чем и разговор.
Безусловно, бывают очень приличные бесплатные работы, но их выходит не более двух-трех штук в месяц. А остальные гигабайты самолетов и вертолетов - мусор. :rolleyes:

Вертолёты там все - мусор. FM Майкрософтовского сима не знает, что это такое. :p

Зато там - полная свобода полётов! И это просто здорово! :cool:

Arrow
16.01.2005, 22:17
Зато там - полная свобода полётов! И это просто здорово! :cool:
Ага, особенно на Северный Полюс :p

PS. Короче - везде есть свои ограничения. И вообще, все упомянутые продукты есть в своем роде ИННОВАЦИОННЫЕ проекты, единственные в своем роде. Со своими плюсами и минусами.

ЗЗЫ. 2 Террор - Ваня, извини - не удержался ;)

Yo-Yo
16.01.2005, 23:18
Перечисляю: что касается моделей для CFS2 и 3 - сайт Avhistory (1%). Кстати некоммерческий.
И как насчет Поженского?

Lodin
16.01.2005, 23:22

если уж к словам придираться :D то под тоннами я подразумевал объемы в мегабайтах...
Я что хочу сказать... МСФС конструктор... открытый... для всех...
выбирается местность, выбирается самолет, выбирается сценарий того, чего Я ХОЧУ а не того что разработчики вложили/недовложили в игру...
если меня что-то не устраивает - правлю/добавляю/режу/покупаю в свое удовольствие... коммерческий или бесплатник это еще тот вопрос...
что лучше - бесплатно или бесплатно и плюс еще и за денюжку?
даже из тех нескольких серьезных бесплатников в месяц я через год наберу солидную массу материала для использования в игре, чего никакая подготовленная команда профессионалов не в силах патчами создать... открытая архитектура позволяет симу в разы большее, и не спорьте...

тут не сравниваю что лучше Ил или МСФС ибо это бред, каждый сим хорош по своему но закрытая архитектура накладывает жесткие ограничения...
я в Иле с версии 1.0, вчера летал онлайн на G2 и как косяк с крылом прозрачным при взгляде вбок был, так и перекочевал аж в перлхарбор 3.03, хотя сколько об этом говорили? зато десятков восемь летабельных самолетов... (вырезано)... :mad:
без обид, но и сингл ила - мягко говоря не того, и остается толко онлайн, с надеждой жду чего-нибудь кардинально нового в БЗБ... :rolleyes:

ту Arrow - а в Иле вы на северный полюс слетаете??? :D

Arrow
16.01.2005, 23:45
...
ту Arrow - а в Иле вы на северный полюс слетаете??? :D

Ну, шансов уговорить Олега&Co сделать АНТ-25 вместе с СП и Америкой у меня больше, чем уговорить на то же самое команду MSFS :p

SaQSoN
17.01.2005, 00:32
выбирается местность, выбирается самолет, выбирается сценарий того, чего Я ХОЧУ а не того что разработчики вложили/недовложили в игру...
если меня что-то не устраивает - правлю/добавляю/режу/покупаю в свое удовольствие...

И много вы УЖЕ СДЕЛАЛИ таким образом для МСФС? И как там ИИ? Лучше иловского?

даже из тех нескольких серьезных бесплатников в месяц я через год наберу солидную массу материала для использования в игре, чего никакая подготовленная команда профессионалов не в силах патчами создать...
О, это точно. Таких замечательных моделей ни один проффесионал не сделает. Тут без вопросов. :D

открытая архитектура позволяет симу в разы большее, и не спорьте...

Вот именно, что позволяет слишком много. Например, забить на качество и на сроки.
Большинство аддонов для ФС ( а тем более для ЦФС - полное говно, как внешне, так и по сути). Причем, многих коммерческих аддонов это тоже касаеться. И не спорьте...

48H6
17.01.2005, 00:58
что вы спорите? 2 разных подхода - ИЛ2 - это отличные самолеты, зато вокруг - пустота (образно выражаясь). В CFS и MSFS - средние самолеты, зато вокруг - целый мир (тоже образно). Есть, кстати, и очень сильные модели - B25 Briefing Time, например.

Paramon
17.01.2005, 02:46
что вы спорите? 2 разных подхода - ИЛ2 - это отличные самолеты, зато вокруг - пустота (образно выражаясь). В CFS и MSFS - средние самолеты, зато вокруг - целый мир (тоже образно).

О! Чертовски верно!
Подписываюсь: ПАРАМОН ;)

Taranov
17.01.2005, 03:14
Остается только спросить - а что вы тогда в Ил-то играете? Наверное, гспода являются мазохистами. Играют в коже и с плетками :D

Lodin
17.01.2005, 08:29
Большинство аддонов для ФС ( а тем более для ЦФС - полное говно, как внешне, так и по сути). Причем, многих коммерческих аддонов это тоже касаеться.
:confused: вы если не ошибаюсь один из разработчиков, высказать свое мнение мне мешает только уважение к ИЛУ, который несмотря ни на что остается пока одним из лучших в своей нише...

ту Taranov
вы не поверите :D
народ ваяет фанерные кокпиты, делает штурвалы, педали из детского конструктора собирают, в шлемофоны залезают для антуражу... и это есть очень хорошо...
для меня Ил остался только для онлайна, как 4-ре года назад была квака и десматч...

весь сыр-бор собственно развернулся из-за фразы, что мсфс без поддержки а вот ил - это да...
тьфу, люди, давайте не будем больше грызть друг друга...

SaQSoN
17.01.2005, 12:27
вы если не ошибаюсь один из разработчиков
Вроде того. Причем, не только для 1С работал. В некоторых коммерческих и не коммерчесикх аддонах для ФС/ЦФС тоже поучаствовал. Так что их уровень и требования к качеству мне хорошо известны. И можете мне не рассказывать о "тоннах супер-пупер аддонов" к ФС. Даже если люди и стараются делать хорошо - там они простоне знают, что такое "хорошо".
Я могу назвать только, пожалуй, одну контору (работающую для ФС), где действительно о качестве заботяться и при этом еще и знают как это качество должно выглядеть. Это "Капитан Сим". Да и те, вроде, уже МСФСом не очень интересуются.

Arrow
17.01.2005, 12:30
...
Я могу назвать только, пожалуй, одну контору (работающую для ФС), где действительно о качестве заботяться и при этом еще и знают как это качество должно выглядеть. Это "Капитан Сим". Да и те, вроде, уже МСФСом не очень интересуются.

Наверное имелось в виду Российскую (украинскую) контору .
Если это не так, то хотелось бы знать чем LAGO плоха ? ;)

Taranov
17.01.2005, 12:38
Наверное имелось в виду Российскую (украинскую) контору .
Если это не так, то хотелось бы знать чем LAGO плоха ? ;)

Посравнивайте модели, сразу вопросы исчезнут.
Что касается Captain Sim, то у нее есть отделения в Москве и Киеве, но это нисколько не говорит о ее национальной принадлежности. ;)

Lodin
17.01.2005, 13:19
Вроде того. Причем, не только для 1С работал. В некоторых коммерческих и не коммерчесикх аддонах для ФС/ЦФС тоже поучаствовал. Так что их уровень и требования к качеству мне хорошо известны. И можете мне не рассказывать о "тоннах супер-пупер аддонов" к ФС. Даже если люди и стараются делать хорошо - там они простоне знают, что такое "хорошо".
даже десяток аддонов качественных перечислять для ФСа мне например здесь лениво...
весь вопрос в том, что из общего объема, произведенного для ФС эти зерна нужно вычленять, и их количество все равно будет поболее всех иловских поддержек...
ну не смогеть закрытая система тягаться с открытой, лопнеть... :D
по мне так (мечтательно :rolleyes: ) бросили бы старичка Ила с его поддержками (ужо утомили всякоразные патчи) а все усилия переложили на БОБ :D

SaQSoN
17.01.2005, 13:36
даже десяток аддонов качественных перечислять для ФСа мне например здесь лениво...
Потому как их просто нет. Я понимаю, кому-то на наплевать на корявую визуальную модель, с искаженным маппингом и дырками между полигонами, кому-то - на 50 тыс полигонов и 4 текстуры 2048х2048 в ЛОД 0 ;) причем, сделаных так что там и не видно было бы всего этого количества, если б не "тормоза".
Так что, если вы и можете что-то перечислить, боюсь, действительно качественным из этого окажеться 1-2 и не более.

ну не смогеть закрытая система тягаться с открытой, лопнеть...
Это точно. Такого количества кривулин и багов, какое можно найти в любой открытой архитектуре, закрытой, а тем более коммерческой, просто никто не простит. :)

Lodin
17.01.2005, 13:57
Потому как их просто нет. Я понимаю, кому-то на наплевать на корявую визуальную модель, с искаженным маппингом и дырками между полигонами, кому-то - на 50 тыс полигонов и 4 текстуры 2048х2048 в ЛОД 0 ;) причем, сделаных так что там и не видно было бы всего этого количества, если б не "тормоза".
Так что, если вы и можете что-то перечислить, боюсь, действительно качественным из этого окажеться 1-2 и не более.

дырку в крыле мессера замажте, тагда поговорим... :D

Taranov
17.01.2005, 14:07

А метаться словами не лениво? :mad:
Выдал фразу - вперед. За свои слова отвечать надо.

mongol
17.01.2005, 14:17
а все усилия переложили на БОБ :D
В котором как выясняется не будет фоке вульфов первых серий :( :mad:

Andy-Andrei
17.01.2005, 14:25
Причем некоммерческие адд-оны. %) Высококачественный - это когда и кокпит сделан прилично, и внешняя модель.

Ну, например http://www.avhistory.org/

И кокпиты сделаны прилично и внешние модели, да и ФМ потвиканы как следует. Их, конечно, тут не сотня, но ты попробуй убеди, что они некачественные, горлопан ;)

Lodin
17.01.2005, 14:36
А метаться словами не лениво? :mad:
Выдал фразу - вперед. За свои слова отвечать надо.
а что вы от меня собственно ждете?
тут вам уже начали перечислять с лист эдак назад...
вам что еще пять-шесть штук сюда дописать до десятка???
сейчас поднимется хай что в них 50000 полигонов и прочая... а для МСФС другое-то нужно... ЦЕЛИ разные у Ила и него...
вы мне дружно (хором) и про ИИ и еще что-нибудь напомните... я вам радостно про меши, навигацию и радиообмен... и чо?
и не надо тут акцентировать платное оно или нет... платного у Ила все равно нету...

Solidus
17.01.2005, 14:36
дырку в крыле мессера замажте, тагда поговорим... :D

5 баллов!!!!!!!!!! :D
исчо прошу замазать дырки в крыльях у фок :cool:

Solidus
17.01.2005, 14:40
Остается только спросить - а что вы тогда в Ил-то играете? Наверное, гспода являются мазохистами. Играют в коже и с плетками :D

А альтернативы нетути...
на безрыбье и сам раком...... (вырезано цензурой).
И вааще кожа и плетки - эт пошло :) %)

Taranov
17.01.2005, 14:44
Ну, например http://www.avhistory.org/

И?
Это CFS 3. Иногда стоит сначала прочитать.

тут вам уже начали перечислять с лист эдак назад...

Тоже иногда полезно читать.
Пока ничего определенного я не услышал.

Miguel Gonsalez
17.01.2005, 14:53

Ту-154Б2, Ту-114, Ан-24Б, Ан-26, Ил-18, Ан-2, Ил-18, Cessna Citation X, DHC-6. Вот сейчас еще Ту-134 от Димы Самборского должна выйти. Извини, больше перечислять не буду. Летаю в-основном VFR и ,как правило, на больших отечественных самолетах. По мелкоте всякой иноземной тебя Лодин просветит(ежли захочет), он ето дело зело любит :)

Lodin
17.01.2005, 14:56
И?
КФС3 тот же МСФС по ядру, с открытой архитектурой, более того разработчики делают параллельно модели и для КФС (со стрельбой) и для МСФС (полетать) одновременно... тут вопросы есть?
пост уважаемого RB перечитайте для начала, мало будет - добавлю 5ть аддонов...

Taranov
17.01.2005, 15:06
мало будет - добавлю 5ть аддонов...

Сотню. Или хотя бы 50. :p
Раз разговор шел про
тонны высококачественных аддонов, то наберете элементарно :rolleyes:

Lodin
17.01.2005, 15:11
Сотню. Или хотя бы 50. :p
Раз разговор шел про , то наберете элементарно :rolleyes:
не включайте дурака :p
вам еще раз мой пост про тонны и мегабайты перепечатать ???
один DH2 бивер с апдейтами до 200 мегов весит...

Andy-Andrei
17.01.2005, 15:27
И?

Ааааааааааа! Та вы вообще про MSFS тут перетираете! Ну тогда мне вообще не понятно, что вы из кожи вон пыжитесь, пытаетесь, понимаешь ли, опровергнуть очевидное. Уж под него-то хороших моделей как говна. Сходите на avsim.ru и посчитайте сами, никто тут вам ничего, заметьте, не должен, однако.

Lodin
17.01.2005, 15:30
ничего не понимаю :D
один говорит что плохих моделей как говна,
другой утверждает что хороших тоже как говна :p
истина где-то рядом... %)

Taranov
17.01.2005, 15:33
истина где-то рядом... %)

Ассенизаторы! %)

До такого еще дискуссия не доходила.

SaQSoN
17.01.2005, 17:08
дырку в крыле мессера замажте, тагда поговорим...
Нету там никаких дырок. Суслика видишь, да? А он там - совсем не обязательно есть на самом деле. :p :D

ALF
17.01.2005, 20:07
В связи с тем, что вопрос по теме скатилась на порог жесткого флейма, тема закрыта.