Просмотр полной версии : Я вас люблю, чегоже боле...
Elephant
04.12.2004, 05:45
С выходом ПХ у меня начались жуткие траблы. Всегда летал на настройках графики по максимуму. Тут начались частые мелкие фризы, подвисания. В итоге пришел к выводу что на версии 3.0 и 3.01 необходимо убирать превосходную детализацию земли. На версии 3.02 и этого, для меня очень неприятного шага, оказалось мало. Пришлось вырубать сенсил буфер. Севодня увел с работы 512 мертов памяти. %) Поставил. Суммарый объем теперь 1,5 Гб. И свершилось чудо! Теперь опять могу нормально летать с максимальными настройками, причем даже на серваках с кол-м народа >50 (хоть по большому счету делать там нечего: дикие толпы бешено варпящих или разбегающихся по углам фокеров :D )! Но вот почемуто на серваке VirtualPilots всеравно жутко фризит: гдето раз в секунду по полсекунды идет фриз. Причем убирание сенсила и превосходной детализации не помогло :confused: Вижу, что там толпа народу часто летает. Есть подозрение, что врядли у них у всех по 2 GB пямяти и Atlon64 на 3800+ :D Вот и возникает вопрос, что еще надо зарубить из настроек в данном случае, или что еще интереснее, что еще прокачать из железа, чтоб нормально можно было летаь? Чего мне в конце концов еще скормить в это прожерливое до "мертвых президентов" чрево пылесоса, научно именуемое ЭВМ :confused:
Моя конфигурация:
Atlon XP (256 kb кеша) частота реальная 2220. примерно что-то 3000+ получаеться.
Память прмерно DDR400 - 1.5 GB.
Чипсет матери nForce2. Внешняя частота проца и память работают синхронно.
Видео: nVidia 6800 Ultra.
Надеюсь, что кто-нибудь даст дельный совет, а то я уже затрахался с этой версией...
Перед запуском игры отключай все не нужные резидентные программы и процессы.
У меня был случай: был запущен Гипер Лобби и Ил-2 Коннект. Подключился к игре через Ил-2 Коннект, а Лобби остался не выключенным. Так вот, в игре, каждые 30 секунд, у меня были фризы. Сначала ничего не мог понять. Потом разобрался, отключил - стало всё нормально.
Elephant
04.12.2004, 08:57
Перед запуском игры отключай все не нужные резидентные программы и процессы.
У меня был случай: был запущен Гипер Лобби и Ил-2 Коннект. Подключился к игре через Ил-2 Коннект, а Лобби остался не выключенным. Так вот, в игре, каждые 30 секунд, у меня были фризы. Сначала ничего не мог понять. Потом разобрался, отключил - стало всё нормально.
Лобби и вправду умеет такие пакости делать (как и некторые другие фоновые задачи). Это все понятно. Но в данном случае не в этом дело. Как мне кажеться дело в том, что разные карты в иле дают разную нагрузку на железо. Есть попроще, есть посложнее. В моем случае, как мне кажеться банально не хватает мощи железа. Я хотелбы узнать - где узкое место. Что зарубить в настройках, чтобы его обойти и как вариант, что поменять в компе, чтобы забыть об этом "фефекте".
Как вариант хотелось бы услышать: я летаю на VirtualPilots на версии 3.02, когда там более 30 человек. Использую такие-то настройки, у меня такое-то железо. Никаких проблем не имею, все движеться павненько и ровненько. Разумееться качество связи я здесь в расчет не беру.
=FPS=Lyric
04.12.2004, 11:16
Слон мне помогало убирание качества звука на миниммум(у меня интергрирован Нфорс2)
Да, с nForce у меня неплохой звук и после отключение пары фич и уменьшения числа каналов повысились фпс в иле...
Кстати в 3.02 я слышу самолет, и знаю где он но не вижу :D Стреляю в пустоту - и пустота чудодейственно превращается в горящий самолет :D
Да, патчи к Ил2 все веселей и веселей :D
Fox Mulder
04.12.2004, 13:30
А не пробовали уменьшать, скажем, разрешение игрового экрана?
Я вот работаю с 800х600 в игре - мне более чем достаточно (на 17-дм мониторе). Все настройки "идеал", звук средний по какчеству. И звуки хороши и самолеты видно как надо.
Но насчет патчей согласен - надо с этим что-то делать... Что-то много их ставить приходится... %)
Вот сделали бы ОМ и Ко так, чтобы связка ПХ+ЗС+АВН считалась приоритетом номер 1, а просто ПХ - приоритет имело бы номер 2. И патчи так бы делало.
Maximus_G
04.12.2004, 18:40
Суммарый объем теперь 1,5 Гб. И свершилось чудо!
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=480223
А я запускаю ПХ+ЗС не новым экзешником, а старым (il2fb.exe) и никаких фризов на ровном месте. Конечно загружается всё медленнее, но зато летать можно с перфектом.
ИМХО 3.02 тормозит сильней чем 3.00
Не понятно почему вааще ПХ так изрядно тормозит систему и забивает оперативку, если движок один, что у ЗС, что у ПХ.
ИМХО 3.02 тормозит сильней чем 3.00
Не понятно почему вааще ПХ так изрядно тормозит систему и забивает оперативку, если движок один, что у ЗС, что у ПХ.
Вроде бы Олег говорил,что движок этот весьма серьёзно модифицирован...может,в этом все дело...
228ShAD_Anton
05.12.2004, 03:00
Вроде бы Олег говорил,что движок этот весьма серьёзно модифицирован...может,в этом все дело...
Именно в этом и дело. Я лично несколько раз читал на английском языке слова ОМа о том, что они к ПХ сделали совершенно новый движок, поэтому пришлось серьезно поработать, чтобы совместить ЗС и ПХ. В некоторых случаях у меня даже игра вылетает на старых картах и миссиях. Иногда появляются сообщения в консоли, что "такие-то" объекты вообще не найдены. Иногда самолеты рассыпаются на отдельные непрорисованные полигоны.
До выхода ПХ вообще не замечал каких-то погрешностей в графике и скорости. Может, надо было ПХ делать отдельной игрой, а зс не трогать? Я для себя пока не могу ответить на этот вопрос.
NewLander
05.12.2004, 03:51
Именно в этом и дело. Я лично несколько раз читал на английском языке слова ОМа о том, что они к ПХ сделали совершенно новый движок, поэтому пришлось серьезно поработать, чтобы совместить ЗС и ПХ. В некоторых случаях у меня даже игра вылетает на старых картах и миссиях. Иногда появляются сообщения в консоли, что "такие-то" объекты вообще не найдены.
Уверен, что игру "прямо" установил? У меня никаких проблем (сегодня полдня мучил кампанию на Смоленской и Московской картах, кампании на Черном море также нормально пашут)?
Иногда самолеты рассыпаются на отдельные непрорисованные полигоны.
99,9% - дрова.
До выхода ПХ вообще не замечал каких-то погрешностей в графике и скорости.
А я разницы в скорости ПХ и ЗС абсолютно не чувствую. Траблы с графикой были в ПХ (текстуры кабины вылезали на внешнем виде у Як-1) - сменил дрова с 70.41 на 66.93 и с тех пор все пучком.
Кстати, говорят, отсечение в ПХ криво работает, так что лучше его в сетапе вырубить.
Может, надо было ПХ делать отдельной игрой, а зс не трогать? Я для себя пока не могу ответить на этот вопрос.
Дык кто мешает отдельной игрой поставить?
А меня радует добавление в ЗС ранних Кобр и Р-40, новых пилотируемых красных бомберов, новых амерских "стратегов" (бо кампании динамические в ПХ - аЦтой невероятный. Щас динаму старую, "Истребитель Люфтваффе - Центр" прохожу - после ПХ прям душа не нарадуется осмысленности и разнообразию заданий. Пойду увеличивать счет - к Новому, 1942 году, хочу 100 киллов набить :cool: А то октябрь кончается, а только 60 :( ).
Кстати, говорят, отсечение в ПХ криво работает, так что лучше его в сетапе вырубить.
Эт которое?Там,где "настройки пользователя"?
И вот такой еще вопросик.Большинство из нас читало рекомендации Andy_Gandy.А кое-кто даже и использовал ;) .Однако там не были учтены новые видеокарты-их тогда просто еще не было.Плюс ПХ имеет свои особенности.
В общем-не поделится ли вирпиловская общественность своими мыслями по этому поводу? :)
NewLander
05.12.2004, 04:38
Эт которое?Там,где "настройки пользователя"?
Именно.
И вот такой еще вопросик.Большинство из нас читало рекомендации Andy_Gandy.А кое-кто даже и использовал ;) .Однако там не были учтены новые видеокарты-их тогда просто еще не было.Плюс ПХ имеет свои особенности.
В общем-не поделится ли вирпиловская общественность своими мыслями по этому поводу? :)
Спать пора...
ИМХО, в рекомендациях Andy_Gandy работа немалая проведена, но есть и ряд ошибок (они обсуждались, были признаны, но в основном народ знаком с первоначальной версией).
Спать пора...
ИМХО, в рекомендациях Andy_Gandy работа немалая проведена, но есть и ряд ошибок (они обсуждались, были признаны, но в основном народ знаком с первоначальной версией).
Намекаешь,что давно существует исправленная версия?Если да,то-можно ссылочку? :cool:
NewLander
06.12.2004, 13:22
Намекаешь,что давно существует исправленная версия?Если да,то-можно ссылочку? :cool:
Да нет - на форумах где эту статью обсуждали высказывались различные претензии, часть из которых была подтверждена.