PDA

Просмотр полной версии : Что нам более всего не нравится.

Maus
05.12.2004, 18:49
Вам в игре более всего не нравится (т.к. не реалистично)
Можно выбирать несколько вариантов.

Adler Galland
05.12.2004, 19:32
Меня лично в этой игре устраивает абсолютно все! Единственное,что
меня не устраивает:нельзя вставлять файл со своим крафтом.

Biotech
05.12.2004, 20:08
Иное. Т.н. "передемпфированность" самолетов и слишком быстрая реакция на органы управления. Со слов пилотов и в сравнении с другими симуляторами.

denis2
05.12.2004, 20:11
Пускай видимость как 3.00 вернут.

McFris
05.12.2004, 20:20
Маловато перечислено... Но основа схвачена верно.
Интресно... если не нравится ФМ и ДМ... то ЧТО ЕЩЁ может нравиться в СИМУЛЯТОРЕ???

Bren
05.12.2004, 20:24
Интресно... если не нравится ФМ и ДМ... то ЧТО ЕЩЁ может нравиться в СИМУЛЯТОРЕ???

Как что?Графика естессно! :D

Ну и еще-звук.Впрочем,с последним вроде бы уже "разобрались"... :(

Jameson
05.12.2004, 20:24
Еще меня не устраивает 37мм, иногда.. А мк108 по-моему, супер! AI совершает почти человеческие ошибки, и при этом, 4 бота куда большая проблема, чем раньше.. Да, меня не устраивает дубовость конкретного крафта - Хе-111. его движки горят труднее, чем движки воздушного охлаждения некоторых других бомберов, то-же про баки, у Б-17 и то легче поджечь, и движки его тоже.. Но мне сказали ,что хе111 менять не будут..

Видимость в воздухе меня устравивает, а вот наземку стало паршиво видно..

Serega
05.12.2004, 20:27
Всё устраивало, устраивает и думаю будет устраивать :)

Bren
05.12.2004, 20:34
Видимость в воздухе меня устравивает, а вот наземку стало паршиво видно..

Не просто-паршиво,а ОЧЕНЬ ПАРШИВО %) .

NichtLanden
05.12.2004, 21:15
"У нас все правильно"@ОМ, и я с этим согласен меня все устраивает (патч 3,01 не ставил из за мух, которых и не видел)

SLI=Makc 89=
05.12.2004, 21:23
Некоторые моменты в Ил2 просто бесят, скажем... сетевой протокол. Или зенитчики с орлиными глазами и 6-м чувством, f6 на ВнешнихВидах, звуки, и т.д. и т.п. А еще ослепление солнцем не очень, и облака не выше 1500 м., но это не так страшно.

vadson
05.12.2004, 21:25
Поймал себя на мысли:
я не думаю о всех этих климбах, ролл-рэйтах, тяговооруженности, и тп.
Я просто играю. И получаю от этого удовольствие.
В игре я отдыхаю, на время ухожу в другую реальность.
В ней нет командиров, я - главный, и всех сбиваю! Мне нравится такой театр.

JGr124_Barakuda
05.12.2004, 21:43
Ответил Иное, а именно:
Меня не устраевает в первую очередь игрушечное воплощение управления самолетом, НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В РЕАЛЕ АВТОМАТИЧЕСКИ РУЧКА С ПЕДАЛЯМИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ МАНЕВРА, кто не понял поясню: допустим вы начинаете разворот, для этого вы отклоняете ручку и одновременно даете педаль в туже сторону, ТАК ВОТ если после датия ручки и педали не сделоть этогоже чуть в обратную сторону, то самолет будетт продолжать крениться и вместо разварота мы получим размазаную бочку (условно), что мы имеем в игрре? дал ручку и самолет как вкопаный остался там куда мы его наклонили, а именно НЕТ ИНЕРЦИИ! отсутствует как класс, отсюда и легкое выполнение крутых маневрав и сталфайт на запередельных и т.д.

Ram_Wolf
05.12.2004, 22:28
Поддерживаю Барракудыча, так же верните обзор как и в 3.0 с 4000 нихрена не видать ( моё субъективное мнение )

Bren
05.12.2004, 22:30
"У нас все правильно"@ОМ, и я с этим согласен меня все устраивает (патч 3,01 не ставил из за мух, которых и не видел)

Дык ты на 2.04 до сих пор сидишь? %)

Adler Galland
05.12.2004, 22:57
Поймал себя на мысли:
я не думаю о всех этих климбах, ролл-рэйтах, тяговооруженности, и тп.
Я просто играю. И получаю от этого удовольствие.
В игре я отдыхаю, на время ухожу в другую реальность.
В ней нет командиров, я - главный, и всех сбиваю! Мне нравится такой театр.
Особенно после работы,прихожу домой,сажусь за джой и начинаю
убивать и расстреливать...генерального,бугхалтера,бригадира и весь
мой коллектив :D Кайф неописуем :D
П.З. Но при этом они должны лететь все вместе и в одном крафте :D
мучений им меньше :eek:

Павел
05.12.2004, 23:43
Ответил "иное". Суперснайперы обслуживающие зены просто поражают! Но самое забавное, что боты не пытаются хотя бы самые примитивные противозенитные маневры делать. В результате из вылета на прикрышку Илов приходишь с невыполненым заданием только потому, что их зены посшибали.
И еще мног раз обращал внимание, что у ботов не перегреваются двигатели. Мой опыт говорит, что если на Лавке отдать управление автопилоту на 110 градусах, то температура так и замрет на тех же значениях. И это несмотря на то, что бот ползуется форсажем даже тогда, когда я и не подумаю его давать. Более всего это раздражает естественно в оффлайн, при полете группой, когда ведущего догнать не можешь

andr_m
06.12.2004, 00:25
Имхо - то, что боты не учитывают тип л/а - на всех летают одинакого - плюс действие боеприпасов по наземным целям уж очень упрощено - уже это обсуждали - если 100-ка рванет в 5 м от зенитного орудия - что будет? - правильно - ничего.... :D

Пахомов
06.12.2004, 00:37
Иное. Т.н. "передемпфированность" самолетов и слишком быстрая реакция на органы управления. Со слов пилотов и в сравнении с другими симуляторами.
Именно. В точку.Особенно на малых скоростях.

RB
06.12.2004, 01:03

Я эту беду слегка поправил в ручную поменяв кривые отклика. Хотя в жизни если сравнивать такие самолеты как Як-52 и например Цессну 172 реакция на органы управления будет совсем разная - Як-52 после скажем Цессны покажется супер чувствительным на органы управления. И наоборот Цессна после ЯК-52 не достаточно чувствительной к органам управления.
Как с этим безобразием бороться в программировании
не знаю, поскольку джойстик джойстику рознь. Можно конечно сделать обще тенденции конкретных самолетов к управлению. Но тогда при сильно чувствительном джойстике разница будет мало заметна все равно.

Может ИЛ2 надо продавать со специальным заточенным под него джойстиком ?:)

-=DUST=-
06.12.2004, 01:12
да, инерции нету как класса.
нет они ещё в учебке говорят: для завершения выполнения бочки ручку нужно заранее повернуть в противоположное положение разворота...
ну может быть только если на б25...

Serp
06.12.2004, 01:14
Всё нравится.
Хочу БоБ.

А кому не нравится управление, действительно -
ходите в кривые отклика, и нефига тут нудить.

RB прав. :)
И с Вадсоном я согласен. :)
И вообще - вирпил существо
задроченное не симулятором, а самим же собой.
Плакучее и нудное. :)

Biotech
06.12.2004, 01:36
RB, ты Targetware:Target Rabaul не смотрел? Вот там момент инерции оч. хорошо чувствуется, с любым жойстиком, даже на полностью линейном отклике. И на малых скоростях самолет ооочень хреново управляется, что особенно чувствуется на взлете\посадке. Вот отсутствие этого мне в Ил-2 и не нравится. В ил-2 на некоторых самолетох буквально после отрыва от земли можно начинать бочки крутить, главное чтоб скорость была больше ск. сваливания. А в TW тут же к верху воронкой в землю и вмажешься, потому что скорости еще нет для таких маневров. Не берусь судить где правильнее, но мне кажется, что не в "Ил-2" :) А на счет Цессны и Як-52, то я думаю самолеты WWII не должны вертеться так же как Як-52 потому, что весят под 3 тонны и нагрузку на крыло другую имеют. А Цессна, я полагаю, проектировалась не как спортивный самолет, потому и не такая чувствительная. Даже между обычным автомобилем таким же, но заточенным под гонки, огромная разница в управляемости.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.12.2004, 01:50
Момент от винта практически отсутствует (((
Завышенная управляемость .
Несоответствие ЛТХ .
Отсутствие нормальной облачности и локальной погоды .

McFris
06.12.2004, 01:51
Вопрос в известном письме: Почему в игре отсутсвует инерционность движения?

Ответ: Да ну!

:)

Biotech
06.12.2004, 02:17
Вопрос в известном письме: Почему в игре отсутсвует инерционность движения?

Ответ: Да ну!

Если по справедливости, то каков вопрос, - таков и ответ.
Хотя потом, я полагаю, вопрос был развернут, но последовало УНВП :)

KA
06.12.2004, 02:32
Управление, боюсь все же очень простое. Помните топик был про британского пилота ВВ2, который на очень многих крафтах летал? Пробовали себе такие кривые ставить? И реакция на руль направления очень предсказуемая. Судя по мемуарам, нос ощутимо болтало при даче педали. Не помню кто из бомбардировщиков писал, что на Пе-шке педаль давал и попасть по нему невозможно было, мазали мессы. При том что у него вылетов не один и не два было. Подозреваю, что это скорее закономерность чем случайность. В игре, на мой взгляд, все проще.

Bren
06.12.2004, 02:40
[QUOTE=KA]Управление, боюсь все же очень простое. Помните топик был про британского пилота ВВ2, который на очень многих крафтах летал? Пробовали себе такие кривые ставить? [QUOTE]

Пробовал...а толку?Пока всех не "принудят в обязательном порядке"-толку не будет.

Kelt
06.12.2004, 03:15
Не нравится модель повреждений (на красных файтерах). Прям очень не нравится. Не люблю с МК летать, но иногда приходится. Потому что красного фанерного истребителя обычной пушечкой иной раз бывает невозможно угомонить. Что _в паре_ очень критично. В то время как синему и горсточки шкасов хватает для катастрофической потери аэродинамических качеств.
Не нравится имитирование перегрузок. хочу побольше блекаутов, редаутов и потери управляемости (как там в плане нагрузок на рули?).
Не нравится управляемость на низких скоростях.
Вобщем много что не нравится.

Много надежд возлагаю на БОБ. Скоро 2005 год ;)

pakman
06.12.2004, 03:27
Много надежд возлагаю на БОБ. Скоро 2005 год ;)
Главное слишком много не возложить, а то треснет и провалится. БоБ тоже ведь не для узкого круга ограниченых вирпилов делаютъ. А для широких масс оффлайнщиков, прости господи (перекрестился), фанатов атмосфрности, не к ночи будут помянуты.

RB
06.12.2004, 03:30
RB, ты Targetware:Target Rabaul не смотрел? Вот там момент инерции оч. хорошо чувствуется, с любым жойстиком, даже на полностью линейном отклике. И на малых скоростях самолет ооочень хреново управляется, что особенно чувствуется на взлете\посадке. Вот отсутствие этого мне в Ил-2 и не нравится. В ил-2 на некоторых самолетох буквально после отрыва от земли можно начинать бочки крутить, главное чтоб скорость была больше ск. сваливания. А в TW тут же к верху воронкой в землю и вмажешься, потому что скорости еще нет для таких маневров. Не берусь судить где правильнее, но мне кажется, что не в "Ил-2" :) А на счет Цессны и Як-52, то я думаю самолеты WWII не должны вертеться так же как Як-52 потому, что весят под 3 тонны и нагрузку на крыло другую имеют. А Цессна, я полагаю, проектировалась не как спортивный самолет, потому и не такая чувствительная. Даже между обычным автомобилем таким же, но заточенным под гонки, огромная разница в управляемости.

Нет Targetware:Target Rabau к сожалению не пробовал а где можно посмотреть или купить ? Что касается самолетов WWII так они все были разные. Я читал интервью людей которые летают на И-16 (в Новой Зеландии), Zero, P-47 и т.д. Другими словами пилоты пишут пилотам свои ощущение - судя из написанного чувствительность управления заметно разная от к самолета к самолету. Поэтому здесь тоже однозначно сказать нельзя - надо смотреть на различные факторы скорость, высота и т.д.Ну а если говорить о рулях управления на малых скоростях то по моему опыту рули просто обмякают то есть становятся малоэффективными (мало чувствительными) до того момента пока не перестают слушаться (сваливание). Здесь конечно надо отметить что еще зависит о каких рулях управления конкретно идет речь: например в момент обычного сваливания штурвал на какое то время становится не эффективным а вот педалями можно корректировать "завал" на крыло во время падение носа.

Maximus_G
06.12.2004, 03:30
...НЕТ ИНЕРЦИИ! отсутствует как класс, отсюда и легкое выполнение крутых маневрав и сталфайт на запередельных и т.д.
Это всё та же "передемпфированность". И в этом симе нам, кажется, не светит избавиться от этого. Хотя хотелось бы ОЧЕНЬ, в каком-нибудь очередном бета-патче.

Kelt
06.12.2004, 03:37
[QUOTE=KA]Пробовал...а толку?Пока всех не "принудят в обязательном порядке"-толку не будет.
Давайте без такой обязаловки.
У меня напольный РУС. Т.е. стоит на полу, диапазон перемещения ручки 320 мм. по крену и тангажу. Так что с моим джоем кривые 100 как раз и позволяют ощутить всю "прелесть" управления самолетиком, когда приходится шуровать рукой туды-сюды, пытаясь повторить кульбиты того, кого преследую (он-то свой настольный пласмассовый пенис дергает, и ему эти кренделя даются несравненно легче, нежели мне).
Каждый, кто садится за мою ручку после своего настольного, в небе просто смешон, даже если хорошо летает на своем маленьком. Это, повторю, при том, что у меня все кривые по 100.

Не нужно обязаловки.
ИЛ-2 - еще и киберспортивный проект. Кто хочет реализма делают напольный РУС или ставят реалистичные кривые для маленьких джоев. А кто хочет иметь счет поболе, те делают все, для облегчения полетов - т.е. им реализьм по барабану.
Нужно чтобы всем было хорошо.

ЗЫ. Хотя, если стик настольный, то какие кривые не ставь, все равно реалистичности будет 0.0. Так что ситуэйшн пока безвыходный. Разве что пружины адские ставить, чтобы шибко передрачивать джой было больновато и утомительно.

RB
06.12.2004, 03:38
Завышенная управляемость .
Несоответствие ЛТХ .
Отсутствие нормальной облачности и локальной погоды .

Момент винта есть но не такой как должен быть это правда. Когда я написал об этом Олегу он сказал что существуют технические сложности сделать для каждого самолета той или иной присущий момент. Если он увеличит момент от винта одного самолета то это повлияет и на другие поэтому люди на них не смогут летать. Надеюсь в бушующих играх этот момент подправят.Несоответствие ЛТХ это философский вопрос Из моего личного опыта графики и мануалы это средняя статистическая единца То есть самолет одной и той же модели может либо лететь немного лучше либо немного хуже официальных ЛТХ.

Завышенная управляемость снова вопрос философский:)

На счет облачности и погоды вообщем то да было бы неплохо если бы разработчики сделали более продвинутую .

Buka
06.12.2004, 04:01
А мне не нравится, то что меня сбивают :) Этого пункта тоже нету :)

Mustang
06.12.2004, 04:10
Мож я гоню и далек от авиации..
Работа закрылок мне не нравится еще с Ил2.
Я не думаю, что идя в петлю в реале можно было закрылки ставить в положение =взлет или посадка=. А тут пожалуйста, и при этом они спокойно открываюся на скоростях 400км.ч. ( патч 3.0 по крайней мере).

Про то, что на небольших скоростях (190км.ч) Ла-5 или другой самолет у земли может летать с закрылками =посадка=????!!!!. -D//

McFris
06.12.2004, 04:21
Нет Targetware:Target Rabau к сожалению не пробовал а где можно посмотреть или купить?

Ходи к нам: http://nullwar.com/null/targetware
там всё написано. Весьма мне интересно будет, что ты нам там потом напишешь про управляемость и прочее, именно как реальный пилот.

Serp
06.12.2004, 04:23
хочу побольше блекаутов, редаутов и потери управляемости (как там в плане нагрузок на рули?).

Ну, здрасти! %)
Хочешь блэкаутов - рви свою напольную ручку
сразу и до пупа, то же самое и с редаутами...
Странный Ты какой... :)
Ты чего хочешь чтоб в горизонтальном полёте они
сами выскакивали что ли? :eek: :D
То же самое с потерей управляемости - кто Тебе
её мешает терять где ни попадя?
Эт Ты чего-то перегнуууул... :)

CARTOON
06.12.2004, 04:28
Не нравится простота выполнения сложных фигур...А чтоб всем нравилось надо в опции сложности одну кнопулечку добавить.То как сейчас пусть будет-normal,а Full real-так чтоб похожее на самолет было :rolleyes:

SkyGuard
06.12.2004, 05:27
Не нравится модель повреждений (на красных файтерах). Прям очень не нравится. Не люблю с МК летать, но иногда приходится. Потому что красного фанерного истребителя обычной пушечкой иной раз бывает невозможно угомонить.
И когда эта легенда умрет? :confused:

Adolf
06.12.2004, 05:39

Когда МГ уберет бетон из красных самолетов...

Kelt
06.12.2004, 05:39
Это не легенда. Это суровая правда жизни.
Или только ты летаешь в Ил-2? ;)

Kelt
06.12.2004, 05:44
Да бог с ним, с бетоном этим. Пусть у них крафт хоть сто раз целый будет от попаданий даже залпа МК, но хоцца чтобы на управлении попадания сказывались примерно на уровне месса.
С яками все нормально вроде. С лавкой хуже. С лаггом вообще никак.
Понять не могу, как можно, имея бревногеликоптер Лагг а-ля ЗС\АВН\ПХ, вообще на синих роптать? :D

Kelt
06.12.2004, 05:48
Ну, здрасти! %)
Хочешь блэкаутов - рви свою напольную ручку
сразу и до пупа, то же самое и с редаутами...
Странный Ты какой... :)

А мне мало!!
А я больше хочу!
:D

Ivanych
06.12.2004, 06:07
Не голосовал. Прочитал "ветку". "Ровановский" "БзБ" + патч 0,98 спасут ... мир? :)

PS Я прекрасно понимаю, что уже с этим своим "БзБ" надоел :) ну, что делать.

Apache
06.12.2004, 06:23
Обзор!!!
Не нравится обзор!
Все нравится, ну все. Даже нравиться когда в Як-7 всаживаешь залп из Фоки и он летит, и даже лучше чем до того как ты в него этот залп влепил. Нравится то что ты резко делаешь полубочку и пробитый тобой Як повторяет твой маневр быстрее тебя.
Все нравится, а обзор нет.
За что, спрашивается, ущемляют мою свободу?! Я хочу наклонить голову: налево, направо, вперед или исполнить головой элемент индийского танца, это мое право! Требую освободить голову от ига заголовника! Итак часами сидишь в тесной кабине, ни ногой, ни рукой лишнего движения не сделаешь, а тут еще законное право двигать головой отнимают. Настоятельно требую освободить мою голову!

nervny
06.12.2004, 09:17
--------------------------------------------------------------------------------

Ну не знаю :) Я оглядываюсь мышкой и у меня на её кнопах ноль и сто тяги. Во время сталфайта на Кобре D2 ну просто убийственный крутящий момент! Бился не с противником а с самой Коброй.

Hishnick
06.12.2004, 09:47
Не нужно обязаловки.
ИЛ-2 - еще и киберспортивный проект. Кто хочет реализма делают напольный РУС или ставят реалистичные кривые для маленьких джоев. А кто хочет иметь счет поболе, те делают все, для облегчения полетов - т.е. им реализьм по барабану.
Нужно чтобы всем было хорошо.
Давай только не путать - реализм и мазохизм ;)

Kelt
06.12.2004, 10:28
Давай только не путать - реализм и мазохизм ;)
Вот я и предлагаю, детЯм цветы, бабе - мороженное.
Т.е. оставить все как есть в плане кривых.
А юзеру виднее против кого он будет дружить, с мазохистами или с садистами :D

Is_alex
06.12.2004, 11:26
У нас всё .. (c) устраивает :D

Подозреваю что накличите вы .... супермега патч .... локти кусать будете . .как же всё было шакаладно в 3.02 ... я вот с тихой грустью вспоминаю 2.04 ... с отдачей у пушек 109х .... что тама у джапов было мне честно говоря немного фиолетово, не более как аркада почемуто изначально воспринималось ...

Hammer
06.12.2004, 12:37
Еще меня не устраивает 37мм, иногда.. А мк108 по-моему, супер! AI совершает почти человеческие ошибки, и при этом, 4 бота куда большая проблема, чем раньше..

4 бота действительно круче чем раньше зато 1 тупей бревна :)

Hammer
06.12.2004, 12:40
дал ручку и самолет как вкопаный остался там куда мы его наклонили, а именно НЕТ ИНЕРЦИИ! отсутствует как класс, отсюда и легкое выполнение крутых маневрав и сталфайт на запередельных и т.д.
Сталфайт от завышеной тяги на млых скоростях. Отсюда и низкие скорости сваливания и офигенный климб. (Может OM хотел вертолетный симулятор сделать а потом передумал?). Насчет демпфирования тут как раз IMHO все нормально особенно по продольной оси.

Hammer
06.12.2004, 12:49
Момент винта есть но не такой как должен быть это правда. Когда я написал об этом Олегу он сказал что существуют технические сложности сделать для каждого самолета той или иной присущий момент. Если он увеличит момент от винта одного самолета то это повлияет и на другие поэтому люди на них не смогут летать.

Ужас какой ....
У них поди и мощности у движков на всех крафтах одинковые.. :D

Из моего личного опыта графики и мануалы это средняя статистическая единца То есть самолет одной и той же модели может либо лететь немного лучше либо немного хуже официальных ЛТХ.

Нормальными отклонениями для Яков например были в серии +-10км/ч

Завышенная управляемость снова вопрос философский:)

Из за завышеной тяги на малых скоростях и высокой управляемости на них же все сводится к сталфайту что далеко от реализма ..

tugarin
06.12.2004, 12:51
В чем прелесть программирования? В том, что это самый гибкий в мире материал для творчества. Но это справедливо только на начальной стадии проекта. С воплощением и развитием проекта, этот материал становится все менее гибким. На начальной стадии в проект закладывается некий скелет, который определяет основные возможности программы. Потом можно добавлять в проект новые отдельные фичи, настраивать отдельные части, но очень трудно, а иногда просто невозможно добавить нечто принципиально новое. Чтобы добавить нечто такое принципиально новое, нужно переделывать этот самый скелет, становой хребет программы, а это фактически уже создание новой программы, от старой останутся только накопленный опыт и какие-то отдельные части.

На мой взгляд, становой хребет ПХЗСАВН уже исчерпал свои возможности по удовлетворению наших растущих потребностей. Я уже не жду от него ничего принципиально нового. Сейчас этот проект развивается экстенсивным путем. Т.е. путем расширения самолетного парка, театров военных действий, парка наземной/надводной техники. Уверен, что в этом проекте никогда не появятся ни инерция, ни распределение массы по отдельным частям самолета, ни многое другое, о чем справедливо писали выше. Я знаю, что это невозможно без капитальной переделки всего проекта. Теперь от этой команды разработчиков я жду только новую игру с принципиально новым уровнем симуляции.

А пока пользуюсь тем, что есть. А есть сейчас в жанре авиасимулятов WW2 совсем немного. Это ПХЗСАВН и TW. TW в свою очередь не лишен массы недостатков, но в части собственно симуляции полета, стрельбы и повреждений идет несколько впереди ПХЗСАВН.

Проголосовал за ИНОЕ.

Karaya
06.12.2004, 12:55
за отсутсвием вариантов и конкурентов, ставлю УСТРАИВАЕТ ВСЕ...Неправильное голосование...

SkyGuard
06.12.2004, 14:23
Это не легенда. Это суровая правда жизни.
Или только ты летаешь в Ил-2? ;)
И сколько по твоему держит бетонный красный крафт? Это легенда.
Или только ты летаешь в Ил-2? Треки надо?
А может у тебя есть? Ну типа лавка выдержала 140 попаданий 20 мм и улетела.
Хватает одной очереди. Докажи обратное. Зайди на 6, и дай 5 снарядов в одну точку. Развалиться любой. А может сравнить

Kelt
06.12.2004, 14:37
И сколько по твоему держит бетонный красный крафт?
Или только ты летаешь в Ил-2? Треки надо?
А может у тебя есть? Ну типа лавка выдержала 140 попаданий 20 мм и улетела.
Хватает одной очереди. Докажи обратное. Зайди на 6, и дай 5 снарядов в одну точку. Развалиться любой. А может сравнить
Пасибо. Мне моего опыта хватает :)
Судя по "5 снарядов в одну точку" мне есть чему учиться еще.
Буду рыпитировать :)
Когда смогу засаживать 5 снарядов в одну точку обязательно отпишусь и вышлю в Уфу бутылку пыва.

ЗЫ. Кстати, я не писал ничего про бетон. Так что тут не по адресу.

MUTbKA
06.12.2004, 15:02
Уверен, что в этом проекте никогда не появятся ни инерция, ни распределение массы по отдельным частям самолета, ни многое другое, о чем справедливо писали выше. Я знаю, что это невозможно без капитальной переделки всего проекта. Теперь от этой команды разработчиков я жду только новую игру с принципиально новым уровнем симуляции.Это уже мало для кого секрет. Но удивляет (и по-настоящему НЕ НРАВИТСЯ, все остальное можно было бы стерпеть) другое - почему бы Олегу все это не признать? На какую странность ни обрати внимание - у него всегда все правильно, и лучше уже не бывает, уровень симуляции высочайший, и ни в одном другом проекте 300 самолетов больше нет. Вот будет интересная маркетинговая задача - когда выйдет БоБ, придумать к нему список улучшений относительного старого Ила, при условии, что в старом все было правильно. :) Вот тогда мы кое-что и узнаем...
P.S.: Не дай бог список улучшений сведется к а) кокпиты - супер б) теперь уже у нас 400 самолетов!

tugarin
06.12.2004, 15:09
Это уже мало для кого секрет. Но удивляет (и по-настоящему НЕ НРАВИТСЯ, все остальное можно было бы стерпеть) другое - почему бы Олегу все это не признать? На какую странность ни обрати внимание - у него всегда все правильно, и лучше уже не бывает, уровень симуляции высочайший, и ни в одном другом проекте 300 самолетов больше нет. Вот будет интересная маркетинговая задача - когда выйдет БоБ, придумать к нему список улучшений относительного старого Ила, при условии, что в старом все было правильно. :) Вот тогда мы кое-что и узнаем...
P.S.: Не дай бог список улучшений сведется к а) кокпиты - супер б) теперь уже у нас 400 самолетов!
Согласен. И тоже опасаюсь, что следующий проект этой команды пойдет по пути совершенствования исключительно аудиовизуальной составляющей в ущерб симуляторной. Опасаюсь, но надеюсь на лучшее. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.12.2004, 15:10
Вот все и поделились на аркадников и хардкорщиков/мазохистов ( нужное подчеркнуть ) :D

MUTbKA
06.12.2004, 15:25
Ну типа лавка выдержала 140 попаданий 20 мм и улетела.
Хватает одной очереди. Докажи обратное. Зайди на 6, и дай 5 снарядов в одну точку. Развалиться любой. А может сравнитьНу у меня есть свежий трек в версии 3.02 (вчера сделал и вроде еще не стер), FW-190A6 против бота-аса Лагг-3 66-й серии, Лагг в лоб (чуть-чуть сверху) получает отличную длинную и точную очередь из всех стволов прямо в мотор и центроплан, на треке в замедленном повторе видно, как весь самолет скрывает море огня, и что же - у него только дырочки небольшие в крыльях около фюзеляжа и мотор заглох, планирует себе спокойно, и РОВНО. Оторвать ему крылья удалось только, попав еще раз примерно так же, только уже с 6-ти... Посчитать попадания в отдельности не представляется возможным, но есть мнение, что он выдержал не меньше 20 снарядов MG151/20, прежде чем развалиться...
Если есть желание глянуть трек - оповестите, я вечером его сюда запощу.

Hishnick
06.12.2004, 15:48
Вот все и поделились на аркадников и хардкорщиков/мазохистов ( нужное подчеркнуть ) :D
Меру нужно во всем знать ;) Недавно рассказали мне что собираются из Тагетваре сделать... пипец... я честно скажу - в такую игру играть не буду :rolleyes: Тартить 10-15 мин на взлет... спасиба. Считайте аркадником, хоть пехотой :D
У кого есть журнал Game.EXE за октябрь 04 откройте страницу40-41. Там есть отличная (на мой взгляд) статья. Автор её - некто Гейб Ньюэлл (ValveSoftware).
Вот небольшой отрывок...

... Легче начать разговор с того, что удовольствием не является. Реализм не удовольствие. Реализм - это когда заканчивается зубная паста, когда нужно идти стирать рубашки, а путешествия на самолете длятся дольше, чем продолжения к Mortal Kombat...

Вот это реал. А прогрев двигателя - это мазохизм.
Если кому интересно, то можете порытся. Здесь выкладывали переписку одного вирпила с Олегом. Там он очень точно описывал почему в Ил-2 нет "прогрева двигателя" ;) (сам найти пока не могу).

Hishnick
06.12.2004, 15:49
Ну у меня есть свежий трек в версии 3.02 (вчера сделал и вроде еще не стер), FW-190A6 против бота-аса Лагг-3 66-й серии, Лагг в лоб (чуть-чуть сверху) получает отличную длинную и точную очередь из всех стволов прямо в мотор и центроплан, на треке в замедленном повторе видно, как весь самолет скрывает море огня, и что же - у него только дырочки небольшие в крыльях около фюзеляжа и мотор заглох, планирует себе спокойно, и РОВНО. Оторвать ему крылья удалось только, попав еще раз примерно так же, только уже с 6-ти... Посчитать попадания в отдельности не представляется возможным, но есть мнение, что он выдержал не меньше 20 снарядов MG151/20, прежде чем развалиться...
Запости плиз трек. Думаю просмотр его в аркадном режиме попробует расставить точку над i.

SkyGuard
06.12.2004, 16:15
Пасибо. Мне моего опыта хватает :)
Судя по "5 снарядов в одну точку" мне есть чему учиться еще.
Буду рыпитировать :)
Когда смогу засаживать 5 снарядов в одну точку обязательно отпишусь и вышлю в Уфу бутылку пыва.

ЗЫ. Кстати, я не писал ничего про бетон. Так что тут не по адресу.
Ну я рад что мысль понята. ;) А то я тут уже треки стал готовить. Больше всего П-63 поразила. Просто зажигалка. И где у неё вся броня?
Все в том куда и как. Если я стреляю в месс то непременно беру прицел на двигатель, если по фоке то за кабину.
Если по штуке, то в центроплан, в хенкеле стараюсь накрыть пилота. В онлайн встречаеться все поразному. Иногда садишь садишь в месс, а он летит, ну думаешь вот крепкий сволочь, а иногда попадешь раз и все, горит.

NewLander
06.12.2004, 16:16
Вам в игре более всего не нравится (т.к. не реалистично)
Можно выбирать несколько вариантов.
Климбы, "дубовость", скорость сваливания, крупные калибры.
Остальное устраивает.

SkyGuard
06.12.2004, 16:19
Ну у меня есть свежий трек в версии 3.02 (вчера сделал и вроде еще не стер), FW-190A6 против бота-аса Лагг-3 66-й серии, Лагг в лоб (чуть-чуть сверху) получает отличную длинную и точную очередь из всех стволов прямо в мотор и центроплан, на треке в замедленном повторе видно, как весь самолет скрывает море огня, и что же - у него только дырочки небольшие в крыльях около фюзеляжа и мотор заглох, планирует себе спокойно, и РОВНО. Оторвать ему крылья удалось только, попав еще раз примерно так же, только уже с 6-ти... Посчитать попадания в отдельности не представляется возможным, но есть мнение, что он выдержал не меньше 20 снарядов MG151/20, прежде чем развалиться...
Ну насмешил. А боты что неровно планировать обучены???
Про трек, давай посмотрим, про море огня красиво но для литературы лучше такие обороты оставить. А заглохший мотор это не считаеться удачной атакой?
Трек просим!

SkyGuard
06.12.2004, 16:21
...почему бы Олегу все это не признать? На какую странность ни обрати внимание - у него всегда все правильно, и лучше уже не бывает, уровень симуляции высочайший, и ни в одном другом проекте 300 самолетов больше нет.
Полностью согласен.

NewLander
06.12.2004, 16:24

С каких???

ЛаГГи, Лавки, Яки - разваливаются от короткой очереди 151/20.
Кобры и МиГи - летающие спичечные корбки.
Ишак - чуть посложнее, но тоже достаточно легко поджигается и взрывается.

Единственный крафт с, пожалуй, действительно завышенной живучестью - Чайка. Но ее ЛТХ не дают возможности тягаться ни с какими мессерами. И рядом со сверхживучим Хе-111 она выглядит просто смешно.

MUTbKA
06.12.2004, 21:24
ЛаГГи, Лавки, Яки - разваливаются от короткой очереди 151/20.Ну, не знаю, можно ли назвать эту очередь короткой, но вот такой Лагг еще может нормально сесть...
Полный трек (260 кб) можно скачать тут: http://www.mk.pp.ru/mk.live-lagg.rar. Смотреть трек надо с 8:15 от начала, до этого там всякие стратежные и не шибко умелые маневры. :)

Ivanych
06.12.2004, 21:25
Посчитать попадания в отдельности не представляется возможным, но есть мнение, что он выдержал не меньше 20 снарядов MG151/20, прежде чем развалиться...

Посчитать попадания, а также увидеть места, куда попало, представляется возможным. :). Arcade=1

MUTbKA
06.12.2004, 21:26
А заглохший мотор это не считаеться удачной атакой?Смотря где. На нуле успешная вынужденная посадка на своей территории сохраняет самолет для команды, и за килл не считается...

NewLander
06.12.2004, 23:24
Ну, не знаю, можно ли назвать эту очередь короткой, но вот такой Лагг еще может нормально сесть...
Полный трек (260 кб) можно скачать тут: http://www.mk.pp.ru/mk.live-lagg.rar. Смотреть трек надо с 8:15 от начала, до этого там всякие стратежные и не шибко умелые маневры. :)
Домой приду и тоже накидаю скринов и треков - благо сделать недолго.

В 2.04, если не раньше, на Г-2 с подвесами против 16 ЛаГГов 66 серии без оружия летал чисто ДМ потестить - сбил 11 до окончания б/к пушек. Могу повторить в 3.02бм.

SkyGuard
06.12.2004, 23:34
Ну, не знаю, можно ли назвать эту очередь короткой, но вот такой Лагг еще может нормально сесть...
Короче это похоже не тот трек всетаки, и доказывает он обратное. Бетонность пилотов фок :D :D :D Зацените скриншоты доказывающие бетонность лагга :D :D :D

MUTbKA
07.12.2004, 01:42
Короче это похоже не тот трек всетаки, и доказывает он обратное. Бетонность пилотов фок :D :D :D Зацените скриншоты доказывающие бетонность лагга :D :D :DОткуда это? Или это опять проблемы с проигрыванием трека? У меня кровища включена, может, в этом дело...

MUTbKA
07.12.2004, 01:45
В 2.04, если не раньше, на Г-2 с подвесами против 16 ЛаГГов 66 серии без оружия летал чисто ДМ потестить - сбил 11 до окончания б/к пушек. Могу повторить в 3.02бм.Потом проверь на том же мессере, сколько он мессеров собьет в таких же условиях. Боюсь, что 16 слотов тебе не хватит. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.12.2004, 01:54
Забыл - не нравится что бронеспинки непробиваемые , нельзя пилота даже в упор килять сзади 12.7мм .

SkyGuard
07.12.2004, 02:06
Откуда это? Или это опять проблемы с проигрыванием трека? У меня кровища включена, может, в этом дело...Это из твоего трека. Хорошо видно попадание два раза с левой стороны кабины, одно зп бронеспинкой другое перед ней. 2 осколка от попадания за броней проходят через пилота, ПК нет.

MUTbKA
07.12.2004, 02:18
Это из твоего трека. Хорошо видно попадание два раза с левой стороны кабины, одно зп бронеспинкой другое перед ней. 2 осколка от попадания за броней проходят через пилота, ПК нет.Таки это бред. Не попадал он по мне в этом треке, да и стрелял только один раз когда я близковато мимо проходил. И проходил я правой стороной от него... В левый борт никак не могло быть попаданий! В этом треке хоть ты видел попадания по Лаггу, или там фока в пустоту стреляет все время? Если в пустоту, то надо в conf.ini запихать вот это:
HighGore=1
HakenAllowed=1

Какой-то из этих параметров отвечает за кровищу, и почему-то это кардинально сказывается на том, как выглядит трек...

Трек я писал в версии 3.02bm, и используя "старый" .exe - новый у меня глючит а-ля Jager - вместо винтов многоугольники рисует...

Serp
07.12.2004, 02:23
Таки это бред. Не попадал он по мне в этом треке, да и стрелял только один раз когда я близковато мимо проходил. И проходил я правой стороной от него... В левый борт никак не могло быть попаданий! В этом треке хоть ты видел попадания по Лаггу, или там фока в пустоту стреляет все время? Если в пустоту, то надо в conf.ini запихать вот это:
HighGore=1
HakenAllowed=1

Какой-то из этих параметров отвечает за кровищу, и почему-то это кардинально сказывается на том, как выглядит трек...

Трек я писал в версии 3.02bm, и используя "старый" .exe - новый у меня глючит а-ля Jager - вместо винтов многоугольники рисует...
Мужики, да бросьте вы... треки ни у кого правильно не играются.
Не надсаживайте организьм...
В МГ отписано.
Забудьте пока про треки. :rolleyes:

Bren
07.12.2004, 02:24
Мужики, да бросьте вы... треки ни у кого правильно не играются.
Не надсаживайте организьм...
В МГ отписано.
Забудьте пока про треки. :rolleyes:

Угу...а еще наземку плохо видать...Так забудьте пока про штурмовку :D :D :D

dvin
07.12.2004, 03:04
Да бог с ним, с бетоном этим. Пусть у них крафт хоть сто раз целый будет от попаданий даже залпа МК, но хоцца чтобы на управлении попадания сказывались примерно на уровне месса.

Это ты напрасно на на красные крафты "гониш", лавка и як при попадании в плоскость, так теряют управления и валятся в бок, как мессу и не снилось. Месс, по сравнению с ними, с такими попаданиями просто "живчик".

NewLander
07.12.2004, 03:32
Угу...а еще наземку плохо видать...Так забудьте пока про штурмовку :D :D :D

Ля-ля не надо - штурмуется вполне хорошо. Не путай штурмовку с бомбежкой левел-бомбером из космоса :p

Кстати, с 5000 автоколонну или четверку танков никто не бомбил - так что это дань реализму ;) С таких высот бомбили площадные цели - а по городу (даже по конкретному району города ;) ) думаю, и сейчас попасть можно с 5000 :D

Да здравствует реализм действий бомбардировщиков в 3.02bm!!!

NewLander
07.12.2004, 03:34
Это ты напрасно на на красные крафты "гониш", лавка и як при попадании в плоскость, так теряют управления и валятся в бок, как мессу и не снилось. Месс, по сравнению с ними, с такими попаданиями просто "живчик".
Лавка теряет в маневре примерно на уровне мессера (может чуть меньше), а вот Як после первой пульки в крыло уже не боец - он гораздо больше мессера теряет при этом в маневре.

SkyGuard
07.12.2004, 03:36
Ля-ля не надо - штурмуется вполне хорошо. Не путай штурмовку с бомбежкой левел-бомбером из космоса :p

Кстати, с 5000 автоколонну или четверку танков никто не бомбил - так что это дань реализму ;) С таких высот бомбили площадные цели - а по городу (даже по конкретному району города ;) ) думаю, и сейчас попасть можно с 5000 :D

Да здравствует реализм действий бомбардировщиков в 3.02bm!!!
Невозможно. Цель просто не видно. Можно конечно бомбить города просто, но кому это интересно?

SkyGuard
07.12.2004, 03:39
Таки это бред. Не попадал он по мне в этом треке, да и стрелял только один раз когда я близковато мимо проходил. И проходил я правой стороной от него... В левый борт никак не могло быть попаданий! В этом треке хоть ты видел попадания по Лаггу, или там фока в пустоту стреляет все время? Если в пустоту, то надо в conf.ini запихать вот это:
HighGore=1
HakenAllowed=1

кровь включена у меня, и свастика включена. Фока никуда не стреляет вообще, ни разу, после попадания в крыло, вторая картинка, она срываеться на горке в штопор. Дело, не в том что трек проигрываеться неправильно, с этим понятно, дело в том что 100% ПК фоке пофигу.

NewLander
07.12.2004, 03:50
Невозможно. Цель просто не видно. Можно конечно бомбить города просто, но кому это интересно?

Не интересно, но жизненно - мы за аркаду или реализЬм?

Делайте Ваш выбор, господа! :D :cool: %)

З.Ы. И в довесок - те же автоколонны и прочие малоразмерные цели те же Хе-111 зачастую в реале атаковали с бреющего - так возьми 20хСК70 или 30хСК50 и бомби на здоровье - при не слишком сильном ПВО и живучести Хенка проблем быть не должно.

Ссылка для размышления: http://forums.games.1c.ru/?tid=289919 ;)

SkyGuard
07.12.2004, 04:09
Не интересно, но жизненно - мы за аркаду или реализЬм?

Делайте Ваш выбор, господа! :D :cool: %)

З.Ы. И в довесок - те же автоколонны и прочие малоразмерные цели те же Хе-111 зачастую в реале атаковали с бреющего - так возьми 20хСК70 или 30хСК50 и бомби на здоровье - при не слишком сильном ПВО и живучести Хенка проблем быть не должно.

Ссылка для размышления: http://forums.games.1c.ru/?tid=289919 ;)
Мы играем в онлайн войны :p А там отнюдь не колонны ездеют, там хорошие на 100 и больше обьектов площадные цели, с прикрытием в штук 10 МЗА, да еще крупные.. Давай, бомби с бреющего :D
Я с хенкеля не бомблюсь, я с Б-25 начал тренироваться, с предыдущей видимостью получалось, сейчас я не вижу ничего!

NewLander
07.12.2004, 04:17
Мы играем в онлайн войны :p А там отнюдь не колонны ездеют, там хорошие на 100 и больше обьектов площадные цели

Это аркада, а не онлайн-война - сотня целей нахаляву (бо МЗА выше 3000 не бьет, а процент попадаемости тяжелой ЗА минимален).

Я с хенкеля не бомблюсь, я с Б-25 начал тренироваться, с предыдущей видимостью получалось, сейчас я не вижу ничего!

С Б-25? Дык это ж штурмовик такой, что Хе-111 отдыхает и курит бамбук в сторонке - с его-то пулеметной батареей 0,50 в носу!

И опять же - реализм: ты знаешь квадрат, в котором цели. Если повезет - ты их поразишь. В реале далеко не всегда бомбежки удачными были (особенно - с больших высот). Скорее удачная бомбежка в таких условиях - исключение из правила.

З.Ы. Летай на А-20 - там ваще бомбоприцела нет :p

Apache
07.12.2004, 04:24
Меру нужно во всем знать ;) Недавно рассказали мне что собираются из Тагетваре сделать... пипец... я честно скажу - в такую игру играть не буду :rolleyes: Тартить 10-15 мин на взлет... спасиба. Считайте аркадником, хоть пехотой :D
У кого есть журнал Game.EXE за октябрь 04 откройте страницу40-41. Там есть отличная (на мой взгляд) статья. Автор её - некто Гейб Ньюэлл (ValveSoftware).
Вот небольшой отрывок...

... Легче начать разговор с того, что удовольствием не является. Реализм не удовольствие. Реализм - это когда заканчивается зубная паста, когда нужно идти стирать рубашки, а путешествия на самолете длятся дольше, чем продолжения к Mortal Kombat...

Вот это реал. А прогрев двигателя - это мазохизм.
Если кому интересно, то можете порытся. Здесь выкладывали переписку одного вирпила с Олегом. Там он очень точно описывал почему в Ил-2 нет "прогрева двигателя" ;) (сам найти пока не могу).

Не знаю, я бы с удовольствием движок попрогревал бы. Кнопочки, рычажки всякие потыркал. Головой понаклонял :-)))

RB
07.12.2004, 04:35
Ужас какой ....
У них поди и мощности у движков на всех крафтах одинковые.. :D

Нормальными отклонениями для Яков например были в серии +-10км/ч

Из за завышеной тяги на малых скоростях и высокой управляемости на них же все сводится к сталфайту что далеко от реализма ..

Ну если ты знаешь как все устроенно и как сделать лучше ,я могу порекомендовать твое резюме в команду
Олега. Может тогда все станет как и должно быть :) Ну а пока за что купил за то и продаю .

Честно говоря опять таки не совсем понимаю что такое завышенные тяги на малых скоростях . Я бы не сказал что сейчас в игре управление на малых скоростях на все 100 процентов как в реальности но в то же самое время не сказал бы что все уж слишком далеко от реализма - наверное где то посередине .

В реальности (во всяком случае в США) есть такая беда которая называется slow flight. Задача во время slow flight на минимальной мощности двигателя удержать самолет в горизонте или сделать разворот с креном не больше 5-3 градусов без потери высоты .Основные сложности которые возникают во время slow flight и пилотов это удержание точного курса. Поскольку пилот сосредотачивается на удержании самолета в горизонте регулируя надув, шевеля педалями и немного штурвалом его концентрация на курс теряется. В тоже время самолет на малых скоростях наиболее больше подвержен влиянию вращательного момента винта (aka prop factors slipstream, torque, gyroscopic precession)поэтому его медленно начинает вести в сторону и не смотря на то что летчик его удерживает в горизонте курс теряется. В таком случае (во время slow flight) самолеты с противоположно вращающимися винтами типа P-38
будут иметь преимущество над одномоторными пилоты которых будут бороться за удержания курса:)
Ну вот а теперь что такое stall-fight. Stall он же сваливание может быть по разным причинам: например чрезмерное перетягивание ручки на большой скорости accelerated stall, падение скорости до минимальной power off stall, падение скорости из за угла атаки power on stall/take off stall и тд. Поэтому для меня лично понятие stall-fight довольно растяжимое - как по мне любая из этих ситуаций может теоретически случится в бою но скорости и факторы будут разные. Ну и наконец полетав в PF на Wilcat-ax и Cobra-x против Zero лично у меня особо по маневрировать на малых скоростях не получилось %) Так что на мой субъективный взгляд что "Кот" что "Змея" ( :) ) оба валятся на малых скоростях довольно пристойно и в соответствии с книгами вeдут себя
в штопоре как об этом и пишется . "Кот" хорошо выводится ну а "Змея" в при небольшом старании входит в плоский штопор и там же остается :)

SkyGuard
07.12.2004, 04:45
Не знаю, я бы с удовольствием движок попрогревал бы. Кнопочки, рычажки всякие потыркал. Головой понаклонял :-)))
Раз, два, пять раз, потом бы надоело. ИМХО: все дело в балансе реализма с аркадой. Любые крайности вредят.
З.Ы. Вот еще в тему о "бетонности" красных : совершенно не фанерный самолет, даже крыло ламинарное, хайтек короче :)

Apache
07.12.2004, 05:00
Раз, два, пять раз, потом бы надоело. ИМХО: все дело в балансе реализма с аркадой. Любые крайности вредят.
З.Ы. Вот еще в тему о "бетонности" красных : совершенно не фанерный самолет, даже крыло ламинированное, хайтек короче :)

Просто я когда-то шоферил. Каждое утро проверка двигателя на наличие масла, воды, подкачка бензонасосом топлива, попинать баллоны, завести двигатель, на малых оборотах прогреть, проверить поворотки, габаритки, фары, стоп-сигнал. Видел много примеров когда торопыги приходили, заводили, газ до полика, чтобы быстрей прогреть (лучше бы вообще не прогревая выезжали) и вперед. У них двигатели долго не жили. В ремонтных боксах стояли помногу и подолгу.
Привычка сохранилась по сей день. Щас свой авто также прогреваю и проверяю.
Я думаю ты очень близок тем торопыгам.

SkyGuard
07.12.2004, 05:39
. У них двигатели долго не жили. В ремонтных боксах стояли помногу и подолгу.
.
Так у нас каждый вылет новый самолет. С новым движком. И после влета он исчезнет, так что зачем его беречь? :)

LEW
07.12.2004, 08:24
не нравиться всё что связано с видимостью самолётов, особенно на фоне земли и особенно на малых дистанциях, то как это сейчас реализовано- издевательство над глазами.

не нравиться завышеная управляемость на малых скоростях которая всё сводит к сталлфайту

NewLander
07.12.2004, 09:00
Так у нас каждый вылет новый самолет. С новым движком. И после влета он исчезнет, так что зачем его беречь? :)

Готовиться к БзБ - там обещали вроде, что "все будет правильно" с износом самолета в кампании :D :D :D
Хотя... Из изношенного никогда не поздно просто выпрыгнуть %) %) %)

FarCop
07.12.2004, 09:17
Готовиться к БзБ - там обещали вроде, что "все будет правильно" с износом самолета в кампании :D :D :D
Хотя... Из изношенного никогда не поздно просто выпрыгнуть %) %) %)

Ага! И пойти под трибунал за умышленное уничтожение вверенной боевой техники. т.е. за пособничество врагу! :D (если ведомый бот тебя вложит)

SkyGuard
07.12.2004, 10:01
Ага! И пойти под трибунал за умышленное уничтожение вверенной боевой техники. т.е. за пособничество врагу! :D (если ведомый бот тебя вложит)
А где то в воспоминаниях пилотов ВОВ проскакивал такой случай. Там ЛаГГ-3 фигурировал, так за то что летчик его не разбил а в целости перегнал на филд его командир отругал и сказал чтоб лучше угробил утюг этот :D

Hammer
07.12.2004, 11:05
Честно говоря опять таки не совсем понимаю что такое завышенные тяги на малых скоростях . Я бы не сказал что сейчас в игре управление на малых скоростях на все 100 процентов как в реальности но в то же самое время не сказал бы что все уж слишком далеко от реализма - наверное где то посередине .

Берем к примеру 109K4 начинаем климбить причем на максимальных углах атаки скорость порядка 140-150км/ч (по прибору) реальный 109K4 на таких скоростях скорей всего максимум что мог бы это перейти в режим парашютирования. В ПХ 3.0 (патчи пока не стаивил) точно не мерял но примерно 30м/с высоту он набирает.
Ручное управление шагом не используется
двигатель на максимале MW50 включена радиатор полностью открыт.

Спрашивается реально ли такое на максимальных углах атаки и скоростях практически равных скорости сваливания (может и меньше)
Причем набор идет нормально неустойчивость нормально парируется органами управления (все кривые по 100).

Ну вот а теперь что такое stall-fight. Stall он же сваливание может быть по разным причинам: например чрезмерное перетягивание ручки на большой скорости accelerated stall, падение скорости до минимальной power off stall, падение скорости из за угла атаки power on stall/take off stall и тд. Поэтому для меня лично понятие stall-fight довольно растяжимое - как по мне любая из этих ситуаций может теоретически случится в бою но скорости и факторы будут разные.

Под сталфайтом здесь понимается маневрирования на скоростях близких к скоростям сваливания. То что получить сваливание на больших скоростях реально я знаю но получить его на больших скоростях сложней.

CCCP
07.12.2004, 11:11
Не нравится сверхметкость ботов в стрельбе, которой пытаются компенсировать неприспособленность ботов выполнять приемы в зависимости от типа самолета (как своего, так и противника).

MUTbKA
07.12.2004, 11:21
дело в том что 100% ПК фоке пофигу.Так это многим пофигу, включая Лагги (на моем скриншоте видно, как одна из стрелок сбоку проходит сквозь пилота), так что, поскольку тут имеется паритет, не стоит и заморачиваться. :)

Adolf
07.12.2004, 13:44
Это аркада, а не онлайн-война - сотня целей нахаляву (бо МЗА выше 3000 не бьет, а процент попадаемости тяжелой ЗА минимален).

С Б-25? Дык это ж штурмовик такой, что Хе-111 отдыхает и курит бамбук в сторонке - с его-то пулеметной батареей 0,50 в носу!

И опять же - реализм: ты знаешь квадрат, в котором цели. Если повезет - ты их поразишь. В реале далеко не всегда бомбежки удачными были (особенно - с больших высот). Скорее удачная бомбежка в таких условиях - исключение из правила.

З.Ы. Летай на А-20 - там ваще бомбоприцела нет :p

Ага во всяких беллумах летают сотни халявщиков привозящих на Не111 по сотне целей :D

Тема на желтом про "новую" возможность хенка - это для тех кто летает в простом редакторе. В онлине тебе никто не даст выносить танки вот так запросто. Хенк бетонный? Для кого бетонный, а я вот видел как пилоты вроде Че или Орионыча за полминуты пару хенклей на тот свет отправляли, так что те даже "мама" сказать не успевали :D
Поэтому хенки и лезут на 6-8 тыс.м. - так их хоть прикрышке проще обслуживать...

Про 111 и Б25... не так все просто... мы тут слетали втроем - сначала на 111 потом на б25 на ту же цель. Результаты примерно равны оказались - хенк глушит все своими 4000кг а б25 хоть бонбами меньше бьет, потом пулеметами добирает. Но провальной разницы нет - те и те выносят почти одинакого.

И про "реализм" Если реализм - то давайте мне 100 обученных напарников и полсотни файтеров в прикрышку.
А в игре бомберы вообще часто в одиночку летают... Или парами...
И в версиях перед 3.02 не наблюдалось толпы желающих лететь на 111 - "ой а я не умею с него с 6000 попадать" Еще бы - там градус влево градус вправо и ты в пролете.

JGr124_Jager12
07.12.2004, 13:54
хотя написал, что многое не устраивает, но все же не нравится упрощение в управлении самолетов, ну или топтание на месте в этом плане. Чувство полета создается лишь по идеальной картинке, обозреваемой вокруг, хотя все равно пока еще это лишь статичная открытка с видом. Опять сталфайты, опять нереальные ТТД, опять нереальные фигуры пилотажа с использованием разных "примочек", что то не туда все это движется.
Все гениальное в простоте.

mrFox
07.12.2004, 14:10
добавили бы ветер бомберы сразу бы отучились на 5-10км летать
выше 3 никогдабы не поднимались
еще бы хотелось запаздывание реакции самолета на управление
на малых и больших скоростях
и вялость в управлении на малых скоростях

Buka
07.12.2004, 14:44
И про "реализм" Если реализм - то давайте мне 100 обученных напарников и полсотни файтеров в прикрышку.
А в игре бомберы вообще часто в одиночку летают... Или парами...
И в версиях перед 3.02 не наблюдалось толпы желающих лететь на 111 - "ой а я не умею с него с 6000 попадать" Еще бы - там градус влево градус вправо и ты в пролете.

Ага, а курсантов - патцанов 18-летних с 3-х часовым налетом в учебке не хочешь?

Народ, я понял, вам скучно :) Ил надоел, вы поняли, что лучше уже не станете и особенно печалит тот факт, что вы - прожженный АСС, летаете с бета, а тот патцан, которого полгода назад вы раскручивали за 10 секунд с топливом 100 у вас и 25 у него теперь рвет вас через раз а то и чаще, и вы ничего не можете поделать :)
Яки бетонные!? Фоки бетонные!? ЛаГГи бетонные!? гыгыгы в них весь бз уходит, а он делает полубочку быстрее меня!!! А-а-а!!! гыгы А вы пробовали стрелять не в сторону цели, а в цель? гыгы
По сктрину с лагом. Если я правильно научился понимать эти стрелки, то там есть 1-но или 2-а попадания 20 мм остальное - это направление осколков от попадания снаряда. Это левая сторона капота. Вот двигло и встало.
И по бетонности. Давайте треки, только те где стредьба идет отдельно пушками, и если фока выдержит больше 6 попадания из лавки в крыло и улетит, я сниму шляпу. А считать так: один в хвост, другоя в фюзеляж, третий правое крыло, четвертый за кабину, пятый - левое крыло, шестой левый руль высоты ... это в сад.

ЗЫ Прошу прощение за резкость, но вы с!№те в компот, который пьете! Даже противно :(

Talelya
07.12.2004, 15:19
1 Не устраивет обзор(надоело в бронеспинку пялится)
2 Не устраивает видимость, именно на средних дистанциях. Парадокс, чтобы увидеть противника, надо от него отлететь.
3. Ну и ФоккеВульф А серии... на Сандерболте интересней намного летать.

Karaya
07.12.2004, 15:19
да нытье поднадоело уже, кто ВАС нытиков заставляет летать в ил2? Зачем этот треп ? не о чем поговорить? Не бывает ничего идеально и гладко... еще раз для тех кто в броне, не нравится не летай..."!"

NewLander
07.12.2004, 15:48
А где то в воспоминаниях пилотов ВОВ проскакивал такой случай. Там ЛаГГ-3 фигурировал, так за то что летчик его не разбил а в целости перегнал на филд его командир отругал и сказал чтоб лучше угробил утюг этот :D
Ага, проскакивал. У сказочника И.Е.Федорова :D :D :D

NewLander
07.12.2004, 15:54
Ага, а курсантов - патцанов 18-летних с 3-х часовым налетом в учебке не хочешь?

Народ, я понял, вам скучно :) Ил надоел, вы поняли, что лучше уже не станете и особенно печалит тот факт, что вы - прожженный АСС, летаете с бета, а тот патцан, которого полгода назад вы раскручивали за 10 секунд с топливом 100 у вас и 25 у него теперь рвет вас через раз а то и чаще, и вы ничего не можете поделать :)
Яки бетонные!? Фоки бетонные!? ЛаГГи бетонные!? гыгыгы в них весь бз уходит, а он делает полубочку быстрее меня!!! А-а-а!!! гыгы А вы пробовали стрелять не в сторону цели, а в цель? гыгы
По сктрину с лагом. Если я правильно научился понимать эти стрелки, то там есть 1-но или 2-а попадания 20 мм остальное - это направление осколков от попадания снаряда. Это левая сторона капота. Вот двигло и встало.
И по бетонности. Давайте треки, только те где стредьба идет отдельно пушками, и если фока выдержит больше 6 попадания из лавки в крыло и улетит, я сниму шляпу. А считать так: один в хвост, другоя в фюзеляж, третий правое крыло, четвертый за кабину, пятый - левое крыло, шестой левый руль высоты ... это в сад.

ЗЫ Прошу прощение за резкость, но вы с!№те в компот, который пьете! Даже противно :(

5 Баллов! :D :D :D

JGr124_Jager12
07.12.2004, 16:23
кстати, по поводу бетонности или бумажности. Стрелять несомненно следует уметь, но все же. Что то не помню случая, когда мессеры могли еще как то сражаться имея 64 попадания, пускай из пушечных их будет лишь 2-3. А вот Харик или ЛаГГ такое могут :D Пристрелочные пулеметики Эмиля уже порядком надоели, как и Фридриха 2ого.
Лично мне что то не охота сидеть в таком Харикейне или ЛаГГе в реальности... Так что думаю, что не тока в стрельбе бывает дело, но и недостаточной доработке модели повреждений. А ее уже давно можно было бы поправить по всему парку машин вцелом ведь доделали и изменили стрельбу поздних мессеров.

Buka
07.12.2004, 16:39
To Jager
Оффтоп. Попробуй сядь на ЛаГГ и попроси кого нить из своих на Г2 или Г6 тебя погонять. Подставь крыло, а потом выложи ощущения. Аналогично и ЯК. Люблю эту машину, поэтому и говорю. Даже после мк108 попавшего, но неоторвавшего крыло, или когда розовый экран и нет рулей направления и валит на крыло, да что там говорить, даже без ЭЛЕРОНОВ я БУДУ вести бой, если шансов слинять нету, и естественно я буду опасен и особо расслабившегося атакую, попаду или нет, не важно, но АТАКУЮ! Вот если бы после нанесения критических повреждений меня оставляли в покое, я бы выходил из боя, но часто ли такое бывает? Даже если ты меня бросишь, найдется союзник, охочий до халявки и именно с его слов потом рождаются в чате и на форуме фразы о читерах и уберах :) И не надо доказывать мне про слабость мессера, полетал на них тоже изрядно, после того как освоился, вголове всегда висит мысль: "Мессера мрут по своей глупости!" Мессер может НАВЯЗАТЬ! свою тактику, як лишь ПРЕДЛОЖИТЬ! и бой на высоте ниже 5000 именно происходит, когда Мессера принимают предложение, не настаивая на своем :) А Фока, хз, летал не много, но падал чаще чем на Яке, и крылья отлетали и на атомы разлетался и жопу отстреливали :) так что для меня фока опасна только на проходе, а ей и нехрен лезть в вираж к чайке и кричать из костра что чайка убер, а победить не обязательно "разобрать на атомы":) Повторяю, оффтоп :)

Ivanych
07.12.2004, 16:44
Хм. Читаю, читаю ...
:) Надоедаю еще раз.
Заруск двигателя:
включаем магнето, баки, наддув, насос, стартер, переводим наддув и шаг, крутим штурвальчиком закрылки (месс), тормоза, пытаемся взлететь.
"башку" с закрытым фонарем можем перемещать в пределах фонаря, с открытым, хоть наружу высовывай.
погода - облака от земли до ... причем разные. Сплошная облачность. Ветер - разный на высотах (и по скорости и по направлению). На посадке и взлете имеет смысл сначала узнать ветер у земли.
Работа ВМГ - "газ в пол, шаг 100" "не катит". Режимы свои, на разной высоте и режимах полета. Длительная отрицательная перегрузка вредна и "впрысковым" моторам.
Физика и управление. Инерция - есть, разная для разных машин есс-но. Реакция на ручку - ... ну я писал. Зависимость от скорости есть, как на больших, так и на малых. Моменты ВМГ в наличии. Держать вираж в горизонте - трудно, причем правый и левый действительно отличаются. Климб - адекватный. Потерял высоту в бою - "идешь домой". Штопор. При потере скорости - сваливание, на маневрах оно же. В штопор - либо принудительно, либо по большому "старанию". Если при сваливании продолжать тянуть ручку, в штопор войдет, но в начале выходит сам, при отпускании ручки (чуть добавить от себя, если надо).
Стрельба - хм, попасть бы ... На маневре стрелять бессмысленно. Но если попал, особливо из пушек, обычно "все хорошо". Правда повреждения тоже могут быть разные, с разными последствиями. Если, например, отстрелили кусок консоли (не большой), если постараться, некоторую управляемость сохранить можно.
Определение типа самолета возможно на довольно больших расстояниях. "Мух" нет. "самолетик" имеет силует на бооольшой дальности. С приближением плавно увеличивается.
Боты - стреляют вполне по "человечески". Попасть хотят, но не всегда могут. Впрчем, шансов против "hero" мало, во многом именно в силу того, что кроме него еще и со своим самолетом надо "бороться" (в смысле - за управлением следить).

Ну и много чего еще :). Все сразу не вспомнить.

"А теперь вопрос" (с) - что это? ;)

Buka
07.12.2004, 16:46
Кстати, Ф2 в упор, одними пулеметами отпилил крыло ИЛу (правда боту и всего одтн раз, но отпилил :))

А был момент, когда в ВЭФ пулеметный хурь высадил в Ф4 232 патрона и месс улетел :)

Buka
07.12.2004, 16:51
... Заруск двигателя:
включаем магнето, баки, наддув, насос, стартер, переводим наддув и шаг, крутим штурвальчиком закрылки (месс), тормоза, сначала узнать ветер у земли, пытаемся взлететь. ...

Забыл сказать прогрев двигателя до рабочей температуры, а зимой еще и костер под мотором растопить и ...
Пора на работу :( взлетим завтра.
:D:D:D

Tartilla
07.12.2004, 16:51
Леша, не забывай что все эмоции идут не от догфайта -где месс 1/1 сделает любого, а от в большинстве своих случаев он-лайн войнушек....А там как, хочешь кого нить сбить -держишь высоту, хошь победить -приходится спускаться (Беллум)....и не забывай, что спускаются мессы на с полтинником топлива , а загруженные по полной программе....а у земли-ну на г2 я покручусь -но от лавки или лагга не уйду по прямой..так что надо смотреть кто и кому навязывает а кто предлагает это тоже от ситуевины зависит....

tugarin
07.12.2004, 16:56
Хм. Читаю, читаю ...
:) Надоедаю еще раз.
Заруск двигателя:
включаем магнето, баки, наддув, насос, стартер, переводим наддув и шаг, крутим штурвальчиком закрылки (месс), тормоза, пытаемся взлететь.
"башку" с закрытым фонарем можем перемещать в пределах фонаря, с открытым, хоть наружу высовывай.
погода - облака от земли до ... причем разные. Сплошная облачность. Ветер - разный на высотах (и по скорости и по направлению). На посадке и взлете имеет смысл сначала узнать ветер у земли.
Работа ВМГ - "газ в пол, шаг 100" "не катит". Режимы свои, на разной высоте и режимах полета. Длительная отрицательная перегрузка вредна и "впрысковым" моторам.
Физика и управление. Инерция - есть, разная для разных машин есс-но. Реакция на ручку - ... ну я писал. Зависимость от скорости есть, как на больших, так и на малых. Моменты ВМГ в наличии. Держать вираж в горизонте - трудно, причем правый и левый действительно отличаются. Климб - адекватный. Потерял высоту в бою - "идешь домой". Штопор. При потере скорости - сваливание, на маневрах оно же. В штопор - либо принудительно, либо по большому "старанию". Если при сваливании продолжать тянуть ручку, в штопор войдет, но в начале выходит сам, при отпускании ручки (чуть добавить от себя, если надо).
Стрельба - хм, попасть бы ... На маневре стрелять бессмысленно. Но если попал, особливо из пушек, обычно "все хорошо". Правда повреждения тоже могут быть разные, с разными последствиями. Если, например, отстрелили кусок консоли (не большой), если постараться, некоторую управляемость сохранить можно.
Определение типа самолета возможно на довольно больших расстояниях. "Мух" нет. "самолетик" имеет силует на бооольшой дальности. С приближением плавно увеличивается.
Боты - стреляют вполне по "человечески". Попасть хотят, но не всегда могут. Впрчем, шансов против "hero" мало, во многом именно в силу того, что кроме него еще и со своим самолетом надо "бороться" (в смысле - за управлением следить).

Ну и много чего еще :). Все сразу не вспомнить.

"А теперь вопрос" (с) - что это? ;)

"Ровановский" "БзБ" + патч 0,98 [спасут ... мир]?

Это не то, что 1С еще давно выпустила?
А онлайн там есть?

Adolf
07.12.2004, 16:57
Ну пошло поехало "А вот у меня был случай"....
Ну и че... У меня был случай я на ЛаГГ66 трахался в одиночку с толпой финнов на г2 с подвесами. Выдержал 5-6 атак с неплохими в меня попаданиями. И чего - лаг слегка кренился на крыло да в глазах чутка покраснело... Мессер бы уже сто раз на части развалился от такого издевательства... Но они меня все-таки заклевали. И всех красных в миссии.
А на 109 бывало пара пулек шкасов и тебя так на крыло тянет что прямо не могешь лететь или двигло встало/загорелось/морда в масле...

Так что кажному свое: Красные лучше мессера держат попадания, мессер быстрее и диктует бой но ухо надо держать востро - один раз попадут и ты инвалид.

Ivanych
07.12.2004, 17:01
To Jager
И не надо доказывать мне про слабость мессера, полетал на них тоже изрядно, после того как освоился, вголове всегда висит мысль: "Мессера мрут по своей глупости!" Мессер может НАВЯЗАТЬ! свою тактику, як лишь ПРЕДЛОЖИТЬ!

Истину глаголешь! "Давно не брал в руки шашек" (т.е. "мессеров"). Недавно несколько дней пролетал на G6. Мысль похожая. Ё, как же я их сбиваю-то?!! И если "месс" лезет в свалку, то зачем потом жаловаться на "красные" "уберы"? А сбиваются и те и другие прекрасно. Как было верно подмечено - стрелять надо в цель, а не в направлении на нее. А уж со 108-ой, так почти "бесконечный БК", 4 снаряда - самолет (причем не попаданий, а в очереди).

PS. А выше 5000, все равно, "Мессреу" легче. "Як" может только гнать его в "стратосферу", а "месс" может выбирать - "гнаться" или свалить. А вот у "Яка" выбора нет, попытка свалить жестко пресекается.

Buka
07.12.2004, 17:02
Опять же, Серега, виновата не флайт модель, а ТАКТИКА. Ты сам же и подтверждаешь мои слова. А тактика может быть как индивидуальной, так и командной и стратегической. Вот пусть тот генератор миссии, который отправляет мессы вниз и учит матчасть :)

Ivanych
07.12.2004, 17:03
"Ровановский" "БзБ" + патч 0,98 [спасут ... мир]?

Это не то, что 1С еще давно выпустила?
А онлайн там есть?

1. Да
2. Да
3. Да

tugarin
07.12.2004, 17:09
1. Да
2. Да
3. Да

4. Дай пожалуйста прямую ссылку на патч. Попрошу коллегу скачать мне его, у меня до конца рабочего дня доступа туду не будет.
5. Дай пожалуйста ссылку форум соответствующей вирпилиской тусовки
6. До конца рабочего дня еще 2 часа... но до магазина не далеко бежать... побежал...

Buka
07.12.2004, 17:09
Когда поставишь, возьми плевательницу ;)

Tartilla
07.12.2004, 17:10
Опять же, Серега, виновата не флайт модель, а ТАКТИКА. Ты сам же и подтверждаешь мои слова. А тактика может быть как индивидуальной, так и командной и стратегической. Вот пусть тот генератор миссии, который отправляет мессы вниз и учит матчасть :)

Cогласен....и опять извечный спор ни о чем- кто кого обидел....синии-что синих, красные-что красных...полосытые-форева...! ;)

Buka
07.12.2004, 17:12
АДНАЗНАЧНА

И МЕНЯ В ИЛЕ УСТРАИВАЕТ ВСЕ, кроме того, что меня все таки сбивают :D

Buka
07.12.2004, 17:13
ЗЫ А почему тут нет такого пункта? :D:D:D

Ivanych
07.12.2004, 17:15
Когда поставишь, возьми плевательницу ;)

А патч упомянутый ставил? ;)

Tartilla
07.12.2004, 17:21
АДНАЗНАЧНА

И МЕНЯ В ИЛЕ УСТРАИВАЕТ ВСЕ, кроме того, что меня все таки сбивают :D

меня то тоже устраивает....НО...даже заметил что стал гораздо больше книжек читать пока не переделают:

1) ВИДИМОСТЬ -верните 2,04 -это все таки игра, итак забили геймплэй по самые помидоры....люди и в 2,04 плохо видели -а щас вообще глаза ломаются
2) Пушки-отдача, трассы .....

Buka
07.12.2004, 17:22
Плевательница кончилась, на патч не повелся :) На ила времени не хватает, а тут еще разнообразие. Нафиг, нафиг, вдруг понравится :)

Про видимость. Если только наземку. Остальное устраивает. До 3-х км самолет над травой видно, а дальше, трудно сказать я и в жизни то клиент окулиста :)

Ivanych
07.12.2004, 17:24
4. Дай пожалуйста прямую ссылку на патч. Попрошу коллегу скачать мне его, у меня до конца рабочего дня доступа туду не будет.
5. Дай пожалуйста ссылку форум соответствующей вирпилиской тусовки
6. До конца рабочего дня еще 2 часа... но до магазина не далеко бежать... побежал...

Патч там. Там же и почитать можно. На СимХэКу еще сходи. На Нетвингз еще
http://www.bob-ma.org/

PS Да, "интереса для" можешь посмотреть до патча и после. Хороший пример, типа "каким может быть патч". :)

Ivanych
07.12.2004, 17:26
Плевательница кончилась, на патч не повелся :)

Зря! :)

Нафиг, нафиг, вдруг понравится :)

Может! ;)

Ivanych
07.12.2004, 17:34
Ой! Прощенья просим! Вот ПРЯМАЯ ссылка http://194.212.2.121/bob/release/bob_v098.zip

PS. Там, кстати, теперь TrackIR поддерживается. Ну и ... ;)

PPS И вот такая "новостя" - LONDON, UK (November 5, 2004) - GMX Media and Shockwave Productions have announced they have decided to produce a new WWII air combat game entitled, "Battle of Britain: Wings of Victory!" Earlier this year, GMX Media acquired rights to the former and critically acclaimed "Rowan's Battle of Britain." Shockwave Productions is developing the new title, which is scheduled for release in early 2005.

JGr124_Jager12
07.12.2004, 17:39
Кстати, Ф2 в упор, одними пулеметами отпилил крыло ИЛу (правда боту и всего одтн раз, но отпилил :))

А был момент, когда в ВЭФ пулеметный хурь высадил в Ф4 232 патрона и месс улетел :)
ну ежели ты думаешь, что мне не приводилось летать ни на Яках, ни на Кобрах, ни на ЛАГГах, то ты сильно ошибаешься :D Кстати, будет сказано, что не настолько уж у нас в группе плохие пилоты, что вдвоем с трудом справляются с таким раздолбаем как я, на ЛаГГе, чаще не справляются.
И что то ловя кучу снарядов особенно не чувствовал изменения в управлении :D
ну а по поводу 232 снарядов в хуря, извини, не верю. Может это он в нескольких всадил, а улетел просто пролетавший мимо :D :D :D

Tartilla
07.12.2004, 17:40
ППро видимость. Если только наземку. Остальное устраивает. До 3-х км самолет над травой видно, а дальше, трудно сказать я и в жизни то клиент окулиста :)

я на своем Радеоне 9700 ваааще не вижу на фоне земли...в горизонте номано..но на фоне- ничего (Нина, Игорь,Харитон,Ульяна, Яна).....

ЗЫ Где в Москве можно купить 6800 Ультра....плз точный адрес с телефоном если можно...

Ivanych
07.12.2004, 17:46
to tugarin

М-м-м, там есть одна "особенность". Зпаутанный интерфейс (впрочем, после "копаний" в "Иловских" "инишниках", наверное не слишком). Так что, "если что - обращайтесь" :).

Tony_1982
07.12.2004, 17:48
Насчёт патчей... Была такая игруха Gran Prix Legends (GPL), с убогенькой-преубогенькой графикой и отличной физикой. На картинку посмотришь - плякать хоца. За руль сядешь - "Ыыыыыыыы!". Так вот, качаем аддоны, трассы, машины - и "брюки превращаются!" Короче, круче автосимулятора я ещё не видел. Ф1 60'х - это the best.
Ксиати, на сухом здесь вроде топик по этой теме был. Сам подсел одно время, круги нарезал, амортёры крутил и шины качал. Вот так-то. Как говориться, дайте нам движёк с хорошей физикой, а 3Д-Максом мы пользоваться умеем.
Так что Ivanych'у я верю...

Ivanych
07.12.2004, 17:50
ну а по поводу 232 снарядов в хуря, извини, не верю. Может это он в нескольких всадил, а улетел просто пролетавший мимо :D :D :D

Только не снарядов, а пуль. Ежели-б, то "Хурь" с "Испанами" был ... :D
А так возможно, точно. Помнится, для треков посадок без тяг, подставлял хвост "Ф-ки" под "Хурев" "душ". Ждал пока он выбьет нужные тяги. Иногда он больше половины БК всаживал, пока их находил. И кроме тяг - ничего!

tugarin
07.12.2004, 17:52
Ой! Прощенья просим! Вот ПРЯМАЯ ссылка http://194.212.2.121/bob/release/bob_v098.zip

PS. Там, кстати, теперь TrackIR поддерживается. Ну и ... ;)

PPS И вот такая "новостя" - LONDON, UK (November 5, 2004) - GMX Media and Shockwave Productions have announced they have decided to produce a new WWII air combat game entitled, "Battle of Britain: Wings of Victory!" Earlier this year, GMX Media acquired rights to the former and critically acclaimed "Rowan's Battle of Britain." Shockwave Productions is developing the new title, which is scheduled for release in early 2005.

Спасибо, уже качается в мой расшаренный каталог :)
Сбегал, в 2х ближайших магазинах нет. Но я совсем недавно видел ее в еще одном магазине около дома.

Анонс "Battle of Britain: Wings of Victory!" я видел на DTF, но не придал тогда этому значения.

to tugarin

М-м-м, там есть одна "особенность". Зпаутанный интерфейс (впрочем, после "копаний" в "Иловских" "инишниках", наверное не слишком). Так что, "если что - обращайтесь" .
Это меня не пугает, я - стреляный воробей. ;)

GDV
07.12.2004, 18:02
меня то тоже устраивает....НО...даже заметил что стал гораздо больше книжек читать пока не переделают:

1) ВИДИМОСТЬ -верните 2,04 -это все таки игра, итак забили геймплэй по самые помидоры....люди и в 2,04 плохо видели -а щас вообще глаза ломаются
2) Пушки-отдача, трассы .....
Последний патч очень очень порадовал и понравился - и пушки и трассы все привели к человечему виду а то снаряд 20мм выглядел как 50...
даже флайт модель нравится, сваливаться чаще стал, и двиг обороты быстро сбавляет, ( вобщем все положительные стороны ил2ш как будто вернули)
а вот по поводу видимости самолетов в воздухе одно расстройство - было же и 2.04 и в 3.0 все отлично, никто даже слова не говорил... так нет - наворотили.

Buka
07.12.2004, 18:04
Не поверишь, это из личной практики. Атаковал ТОЛЬКО одного месса, тогда еще работал альтернативный парсер подтвердивший показания штурмолога. Давно это было и патч не помню какой но было. Причем 2 вылета, во втором месс все же загорелся на 217 попадании. :) Естественно хурь не IIc :) Да и не далее чем вчера, ХаппиРоджер нас с Пакманом на Г2 зумил, мы на D2 были. Меня сразу кикнуло после посадки, так по штурмологу Г2 получил в общей сложности 38 пулеметных попаданий при этом у месса только дырочки на стекле. Он ушел, только израсходовав топливо, скрылся зараза в облаках и куда то спланировал :). Это уже со слов Роджера.

Серый, не знаю, вроде на Савке есть, но проблема со слотом AGP, вот таких нет (дефицит острый во всяком случае) Я на своей 3-ке номано вижу над лесом с трех км, на небе с 15, над водой с 5. Цифры ориентировочные, но дискомфорта особого не испытаваю.

ЗЫЗЫ Даешь ИЛ-2 на Sony PlayStation-2 Там у всех конфигурация одинаковая :)

tugarin
07.12.2004, 18:05
Ivanych, а отучалка от CD есть?

Adolf
07.12.2004, 18:11
Насчёт патчей... Была такая игруха Gran Prix Legends (GPL), с убогенькой-преубогенькой графикой и отличной физикой. На картинку посмотришь - плякать хоца. За руль сядешь - "Ыыыыыыыы!". Так вот, качаем аддоны, трассы, машины - и "брюки превращаются!" Короче, круче автосимулятора я ещё не видел. Ф1 60'х - это the best.
Ксиати, на сухом здесь вроде топик по этой теме был. Сам подсел одно время, круги нарезал, амортёры крутил и шины качал. Вот так-то. Как говориться, дайте нам движёк с хорошей физикой, а 3Д-Максом мы пользоваться умеем.
Так что Ivanych'у я верю...

Чето последнее время новые тачки на GPLEA к 67г не выкладывают совсем... Аль все на 65год переориентировались?
И игруха не была, а есть... Блин а трасс к ней - качать не перекачать, руки опускаются...

EvilGun
07.12.2004, 18:36
Господа, что то я совсем не понял, что имеется в виду под "ручник на 109"? Поясните пожалуйста, а то ведь так дурачком и останусь.

Tony_1982
07.12.2004, 18:43
Сообщение от AlleinWolf
Чето последнее время новые тачки на GPLEA к 67г не выкладывают совсем... Аль все на 65год переориентировались?
И игруха не была, а есть... Блин а трасс к ней - качать не перекачать, руки опускаются...
А разве '67 GPLEA делали? Я как-то качал единичные тачки, кто-то выкладывал постоянно.
А насчёт трасс, это да! Млин, Laguna Seca forever! Ускорения, как вертикальные, так и горизонтальные как на самолёте :D. И дождевой Нюрбургринг! Я его так и не проехал ни разу в хорошем темпе, на трёх колёсах постоянно ковылял к финишу. А "яма" Карачиолла-Карузелл, а прыжки на скорости под 200!
Блин, понесло... %) Сорри за оффтоп.

naryv
07.12.2004, 18:48
2 Tony_1982 мат на форуме запрещён. Исправьте сами, пожалуйста.

Ivanych
07.12.2004, 18:48
Ivanych, а отучалка от CD есть?

Есть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
Линк, который у меня был, не работает уже.
Проще всего, посмотреть на БзБ форуме на Нетвингз.

Ivanych
07.12.2004, 18:54
Да, еще там же на http://www.bob-ma.org/ есть патч на "МиГ аллей". Тоже очччень правильный.

PS. Забыл сказать, что "странные" номера патчей (меньше единицы) подчеркивают их неофициальность. Это отдельная группа разработчиков.

Ivanych
07.12.2004, 18:58
Господа, что то я совсем не понял, что имеется в виду под "ручник на 109"? Поясните пожалуйста, а то ведь так дурачком и останусь.

Гм. И зачем в самолете стоп-кран .... ? :)

PS. Переключение шага ручной-авто, ручной-авто, и т.д. если делать быстро, то можно очень долго и очень хорошо лезть вверх, а можно и движок спалить ...

Buka
07.12.2004, 18:58
Это чтоб на месте разворачиваться :)

зы ручной шаг винта.

tugarin
07.12.2004, 18:59
Есть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
Проще всего, посмотреть на БзБ форуме на Нетвингз.
Посмотри, пожалуйста, свой приват. :)

EvilGun
07.12.2004, 19:00
Гм. И зачем в самолете стоп-кран .... ? :)

PS. Переключение шага ручной-авто, ручной-авто, и т.д. если делать быстро, то можно очень долго и очень хорошо лезть вверх, а можно и движок спалить ...

Понял, спасибо.

Ivanych
07.12.2004, 19:05
Посмотри, пожалуйста, свой приват. :)

Посмотрел. :) Скину после 20-00.

tugarin
07.12.2004, 19:10
Да, еще там же на http://www.bob-ma.org/ есть патч на "МиГ аллей". Тоже очччень правильный.

PS. Забыл сказать, что "странные" номера патчей (меньше единицы) подчеркивают их неофициальность. Это отдельная группа разработчиков.

Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...

Ivanych
07.12.2004, 19:19
Хм... а как там с совместимостью версий при игре в онлайне? Вернее с несовместимостью? А то один летит на патченной версии, другой на непатченной... нехорошо как-то...

Тык на "патченной" и летят ...
Я ж говорю, на "Нетвингз" сходи. Там на "БоБ-ма" на него прямая ссылка есть.

JGr124_Jager12
07.12.2004, 19:34
Не поверишь, это из личной практики. Атаковал ТОЛЬКО одного месса, тогда еще работал альтернативный парсер подтвердивший показания штурмолога. Давно это было и патч не помню какой но было. Причем 2 вылета, во втором месс все же загорелся на 217 попадании. :) Естественно хурь не IIc :) Да и не далее чем вчера, ХаппиРоджер нас с Пакманом на Г2 зумил, мы на D2 были. Меня сразу кикнуло после посадки, так по штурмологу Г2 получил в общей сложности 38 пулеметных попаданий при этом у месса только дырочки на стекле. Он ушел, только израсходовав топливо, скрылся зараза в облаках и куда то спланировал :). Это уже со слов Роджера.

Серый, не знаю, вроде на Савке есть, но проблема со слотом AGP, вот таких нет (дефицит острый во всяком случае) Я на своей 3-ке номано вижу над лесом с трех км, на небе с 15, над водой с 5. Цифры ориентировочные, но дискомфорта особого не испытаваю.

ЗЫЗЫ Даешь ИЛ-2 на Sony PlayStation-2 Там у всех конфигурация одинаковая :)
ладно давай поверю, но все же вопрос остается, что же летит с двумя сотнями попаданий пулевых? Это уже не самолет вооще то.
В.И. Попков рассказывал, что было, когда вот такая пристрелосная пулька ему кабину залетела. И пристрелкой в приборную доску попала. Видимо не пристрелочная попалась, так как приборную доску разворотила. До такой степени, что домой он полетел, аккумулятор вместо приборов наблюдая. Предполагаю, что мы серьезно, до колик, рассмешили бы ветерана, рассказывая, что ЛаГГ в симе, к примеру, дерется получив полсотни таких пристрелочных попаданий, про пушки уж не упоминая :D

Buka
07.12.2004, 19:41
Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.

Dornil
07.12.2004, 19:51
сть, но большая она (2,7 Мб) сюда не влезет.
Дык ведь в патч она интегрирована.
Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?

JGr124_Jager12
07.12.2004, 22:17
Вот и я о том же - это решето, ну или дуршлаг, но летает. Ну в принципе это был ответ на пристрелочные пулеметы Ф2 и крепость лагга. Взгляд с другой стороны хурь и Ф2, или Д2 и Г2. Согласись, 38 попаданий 7.62 тоже не кисло.
по военной практике считается, что для расчистки 1 кв.м необходимо послать в данный квадрат 5 пуль "пристрелочного" калибра. :D
в воздухе конечно все по другому, но все же сделав поправку для истребителя думаю раз в пять, там так же ничего живого остать не может, ну или функционирующего. Танки сюда не относятся :D ну и ил2 так же ;)

Talelya
07.12.2004, 22:57
Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.

Ivanych
07.12.2004, 23:17
Дык ведь в патч она интегрирована.
Ivanych, ты не в курсе, там в кампании как-нибудь можно избегнуть ее стратегической части, в смысле пусть какой нибудь высокопоставленный AI там решает, а я прсто летать буду?

А! Правильно! "Тормознул" я. :)

Можно. Соглашайся на предлагаемые АИ миссии и летай себе спокойно.
Они в планировке вылетов на день. Смотришь, жмешь соотв. кнопку и полетели. Не забудь выставить максимальные ускорения времени (х300), в том числе и в зоне противника. Иначе при подходе к цели скорось будет падать до х20. И установи включение симулятора только в момент атаки (твоей или противника).

Buka
08.12.2004, 10:46
Если это про 12 пулеметный хурь(2.04 версии), то там пулеметы не правильные, ими даже пилота Хенкеля не сразу убить получается. Видны попадания в области кабины, но результата никакого.
Не знаю, что там не правильно, но если стрелять с дистанции менее 200 метров, то Ф и Е горят на ура, не раз на гене привозил по 3 кила. Но если дистанция больше, то возникает акая проблема, ну и уоличество попаданий в среднем должно быть более 50 плюс, минимум одно удачное :) А P-39 D2 это уже из 3.02

Evgen81
08.12.2004, 15:00
Несоответствие масштабов наземных обьектов. Слишком они маленькие ИМХО.
Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты. Встает вопрос вообще про соответствие ведения огня реальности. Разброс должен быть больше, думаю.
Также согласен с тем, что не чувствуется массы ЛА (нет инерции) и недостаток момента от винта

IRP
08.12.2004, 19:47
Боты совершают "человеческие ошибки" только на уровне "новичек". Лобовая атака, даже случайная, с ботом уровня "ветеран" или "ас" вообще теряет всякий смысл - это моментальная смерть. Судя по мемуарам, лобовая атока о-о-очень редко приносила какие-то результаты.
Гм, вчера только с ботами асами в лобовую крутился, смерть далеко не моментальная. Тут принципиален вопрос, а вы с какой дистанции стрелять начинаете?

Evgen81
09.12.2004, 20:17
Более принципиален вопрос, на каком самолете итди в лобовую и против кого. Базара нет, с подвесными дудками на ФВ190 можно ходить в лобовую. Я говорю про классический случай ЛаГГ - Ме109Г (например). Вооружение - стандарт. Вопрос про дистанцию, как я понял, должен привести к тактике, когда с максимального расстояния ведется безрезультативный огонь из пулеметов, бот пугается и отворачивает. :rolleyes:
Но я веду к тому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно строить бой на лобовых атаках (в реале), а боты к этому стремятся. Поэтому я говорю, что НЕ НРАВИТСЯ как АИ ботов, точность их стрельбы в лобовой, так и точность стрельбы вообще. Когда в лобовой огонь ведется целенаправленно по моей кабине, притом успешно, здесь я вижу кричащее несоответствие абсолютно всем литературным данным, мемуарам, и т.д. Поэтому могу еще раз повториться: и точность прицеливания должна быть ниже, и разброс больше. Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.

SL PAK
09.12.2004, 21:00
Посмотрите хронику кинопулеметов при работе по земле: очередь гуляет, как хочет, от силы 30% попаданий.
Это потому-что ветер дует.

Evgen81
10.12.2004, 03:10
Это потому-что ветер дует.

Отсюда вывод - не надо стрелять против ветра

Пахомов
10.12.2004, 03:16
Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? :) Это оооочень постараться нужно... :rolleyes:

Evgen81
10.12.2004, 03:50
Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? :) Это оооочень постараться нужно... :rolleyes:

Поставь в полном редакторе задание боту-асу атаковать бомбер и посмотри. Все снаряды не просто летят в самолет, они летят в одну точку на самолете. То же и с наземными целями. А теперь сравни с хроникой. И не надо говорить о "человеческих ошибках". Неточность стрельбы человека (вирпила я имею в виду) обьясняется неумением брать упреждение и люфтом джойстика, а никак не реалистичной физикой

Пахомов
10.12.2004, 03:56
1.При чем здесь бот-ас?
2. Слетайте часок-другой на Геннадиче и покажите мне средний процент показаний. :)
Бот-ас на то ас и есть.Надо же ему свое громкое имя чем-то поддерживать:)
Для меня лично притензий к gunnery практически нет, есть большии притензии к управляемости самолетов, которая и позволяет с 700 метров тяги выбивать. Что очень противоречит большинству воспоминаний ветеранов.

Evgen81
10.12.2004, 04:15
1.При чем здесь бот-ас?

При том, что изначально я сказал, что невозможно выпускать всю очередь по одной линии, особенно применительно к лобовой атаке, как это свойственно ботам. Вы со мной согласны, что в мемуарах указано на сложность результативной лобовой атаки ? Здесь она более чем вероятна. Дальше: пули, снаряды должны рассеиваться ? Есть это ? Сколько пуль в реале должно было попасть по конусу для оценки "отлично" ? Это просто так ? Поэтому я ставлю под сомнение какую-либо реалистичность модели стрельбы. По-моему я достаточно обосновал

2. Слетайте часок-другой на Геннадиче и покажите мне средний процент показаний. :)

В инете я не летаю. Как раз поэтому меня очень интересует адекватность поведения ботов.

Пахомов
10.12.2004, 04:23
При том, что изначально я сказал, что невозможно выпускать всю очередь по одной линии, особенно применительно к лобовой атаке, как это свойственно ботам. Вы со мной согласны, что в мемуарах указано на сложность результативной лобовой атаки ? Здесь она более чем вероятна. Дальше: пули, снаряды должны рассеиваться ? Есть это ? Сколько пуль в реале должно было попасть по конусу для оценки "отлично" ? Это просто так ? Поэтому я ставлю под сомнение какую-либо реалистичность модели стрельбы. По-моему я достаточно обосновал

Они рассеиваются! Поставьте крафт на земле, отодвиньте камеру метров на 500 и нажмите на кнопочку.Вы будете приятно удивлены:)

В инете я не летаю. Как раз поэтому меня очень интересует адекватность поведения ботов.
Понял.Совет простой...не ходить с ботами в лобовую атаку ;) Лобовая-это лоторея, вынужденная крайняя мера, защитный маневр, крайняк. И в инете, и в офлайне.

Evgen81
10.12.2004, 04:43
Они рассеиваются! Поставьте крафт на земле, отодвиньте камеру метров на 500 и нажмите на кнопочку.Вы будете приятно удивлены:)

В Ил я играю со времени выхода первого Штурмовика и тем не менее приятно удивляюсь довольно часто. Но это не тот случай. Через 500 метров снаряды ложатся в зоне длиной не более 10 метров. Так это на земле ! А в воздухе самолет не по рельсам едет.

Понял.Совет простой...не ходить с ботами в лобовую атаку ;) Лобовая-это лоторея, вынужденная крайняя мера, защитный маневр, крайняк. И в инете, и в офлайне.

Нормальная такая завязка любого боя между истребителями, сходящимися на одной высоте.

Пахомов
10.12.2004, 04:49
Нормальная такая завязка любого боя между истребителями, сходящимися на одной высоте.
Самая "ненормальная" как раз:)поверьте на слово.Если вы хоть сколько-нибудь дорожите своей ,пусть даже виртуальной жизнью.Это в каком же таком наставлении ведения воздушного боя вы такие советы прочтали? :rolleyes:Повторяю-это защитная мера, например, у вас намного худший по ТТХ самолет, или же полный проигрыш по энергии.Или же вы на Фоке :D

Evgen81
10.12.2004, 05:14
Самая "ненормальная" как раз:)поверьте на слово.Если вы хоть сколько-нибудь дорожите своей ,пусть даже виртуальной жизнью.Это в каком же таком наставлении ведения воздушного боя вы такие советы прочтали? :rolleyes:Повторяю-это защитная мера, например, у вас намного худший по ТТХ самолет, или же полный проигрыш по энергии.Или же вы на Фоке :D

Вот цитата из воспоминаний Ворожейкина. Реакция на газетную статью.

""Две машины со скоростью звука мчались навстречу одна другой. Победа в таких случаях достается тому, у кого крепче нервы. Фашист не выдерживает и перед самым носом советского «ястребка» отворачивает, показывая свое желтое пузо. В этот миг длинная очередь пронзает гитлеровца. Он вспыхивает и камнем падает на землю».

— Сильно написано. Но... — Сачков слез с нар и подошел к столу. — Во-первых, когда видишь в небе точки, нельзя определить ни тип самолета, ни его принадлежность. Здесь же товарищ писатель все сразу узнал. Хитер! Во-вторых, если перед самым твоим носом сверкнет истребитель, тут уж и сам черт по нему не успеет прицелиться..."

Отсюда видно, что лобовая - неотъемлимая часть боя, и атака довольно сложная. Это то, что смог найти сразу. Цитаты о бесперспективности лобовой атаки могу найти завтра. Да вы в принципе и сами, думаю их видели.

Jameson
10.12.2004, 06:33
Знаете, у меня с лавками проблем нет. А вот почему хе-111 так плохо горит невзирая на бензиновый душ из крыльев.. Да, у него странная модель. Бывает, видно попадания по крылу -бензин не течет, попадаешь еще куда -течет. Постреляйте по ю-88, сравните, оно горит куда лучше..
Уже красный цементбомбер - Ил-4 - у него его двигатели воздушного охлаждения куда быстрее вспыхивают, чем жидостного у хе-111. Кстати, что-то мессеры Г стали не так охотно падать от пары ШВАК..

Да, есть странности и с лавками - от одной мк-108 не отпадлает крыло - а должно? А должен ли он терять хвост от одной мк-108 с 6, а ведь теряет.. А у фоки крыло не отпадает от одной от одной 37мм с 6.. Бывает, попадаешь -а оно летит, а ведь такой бум был ,что можно подумать, самолет порвало.. Но я не в претензии. Я только в претензии к хе-111. Даже японскую летающую лодку сбить легче, невзирая на то ,что у нее пушек больше. летишь себе, и вдруг БУМ на морде..

А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины.. А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?

А что по лобовой - это жнадо успеть нажать гашетку, и еще очередь должна успеть долететь.. Думаю, летели и стреляли навстречу друг дружке, а немец неудачно развернулся, и сам залез на копье.. :D

Пахомов
10.12.2004, 06:43
Аккуратная дырочка?Честно? :)

Polar
10.12.2004, 09:25
А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины..
Гм...а откуда там возьмутся:
а) усталостные трещины???(мы об одном полете говорим, да?)
б) осколки???

А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).
Или нет?
Ну, края у нее будут более ровные, да.
Правда площадь "аккуратной дырочки" будет в несколько раз больше.

IRP
10.12.2004, 11:10
. Вопрос про дистанцию, как я понял, должен привести к тактике, когда с максимального расстояния ведется безрезультативный огонь из пулеметов, бот пугается и отворачивает. :rolleyes:
Не совсем так :) Кстати бот ас не пугается и не отворачивает ПМСМ.
Лобовая атака сложна по двум причинам, первое - психологический фактор, но в авиасиме этого нет, так как за виртуальную жизнь никто не боится, второе и самое главное - высокая скорость сближения и соответственно, очень маленькое время на принятие решения. Бот ас по моим наблюдениям начинает стрелять с 180-200м, если человек начнет стрелять с этой дистанции(т.е.примет решение нажать на кнопку) , то по причине ограничений психомоторики человека первый выстрел произойдет на дистанции 100-80м. Соответственно бот начинает стрелять первым и с такой маленькой дистанции не промахивается никогда. Лично я начинаю стрелять(нажимать на кнопку) с дистанции 350-300м,первый выстрел присходит на дистанции 250-200м, В этом случае шансы у бота и у меня одинаковые, т.е. так как и было в реальной жизни :)

Buka
10.12.2004, 11:15
Evgen, можешь верить, можешь нет, но! В офлайне я иногда просто отрабатываю лобовую, ставлю бота и всегда иду в лоб, но...! В онлайне я в лобовую пойду, только если:
1. Я прозвеал момент атаки и любое уклонение откроет большую площадь под дудки противника.
2. У меня заведомо менее скоростной самолет (Чайка vs bf109 G2)
3. Мой самолет сильно поврежден, и ситуация аналогичная п.2

Во всех остальных случаях лобовая это лотерея на грани самоубийства, а я даже в спринте (была такая лотерея раньше за 30 копеек :)) больше рубля не выинрывал :)

Buka
10.12.2004, 11:20
Polar усталость создастся искуственно от выделения большого количества тепла с последующей деформацией (растяжением) при контакте снаряда и лонжерона.

KAPEH
10.12.2004, 12:29
А знаете что мне не нравится? ...может уже кто-то писал...лень по всей ветке лазить.....атмосферности нет в игре. Ну, не в самой игре......нет....ну, вот жмешь на иконку ЗС/ПХ на рабочем столе, появляется красивая заставка и %...скучно...ролик нужен (не *.ntrk, а настоящий 3D мувик) красивый, атмосферный, чтоб создавалась впечатление и настроение Восточного фронта или Пацифика....Идеал для меня в этом смысле CFS2...ролики там были полный вперед и при старте геймы и в миссиях....а музон какой!!!! Вот этого ЗС/ПХ жутко как не хватает...наш совковый минимализм :))). Кстати, товарищ вот отсюда: http://www.worthplaying.com/article.php?sid=21830 со мной согласен.

Tony_1982
10.12.2004, 13:30
Я тоже согласен. Тихий океан в ПХ - сплошное убожество.
И вообще ПХ - сплошное убожество :)

NewLander
10.12.2004, 16:42
Evgen, можешь верить, можешь нет, но! В офлайне я иногда просто отрабатываю лобовую, ставлю бота и всегда иду в лоб, но...! В онлайне я в лобовую пойду, только если:
1. Я прозвеал момент атаки и любое уклонение откроет большую площадь под дудки противника.
2. У меня заведомо менее скоростной самолет (Чайка vs bf109 G2)
3. Мой самолет сильно поврежден, и ситуация аналогичная п.2

Во всех остальных случаях лобовая это лотерея на грани самоубийства, а я даже в спринте (была такая лотерея раньше за 30 копеек :)) больше рубля не выинрывал :)

4. Я только взлетел из-под вулча - ни скорости, ни высоты ;)

Buka
10.12.2004, 16:45
Это где ты таких вулчеров видел, которые идут в лоб взлетающему самолету? :D:D:D

Раз уж дали взлететь, значит начинаем набирать энергию, если не попадаю под пункт 3 на взлете, хрен я в лоб пойду

AirDog
10.12.2004, 16:53
А знаете что мне не нравится? ...может уже кто-то писал...лень по всей ветке лазить.....атмосферности нет в игре. Ну, не в самой игре......нет....ну, вот жмешь на иконку ЗС/ПХ на рабочем столе, появляется красивая заставка и %...скучно...ролик нужен (не *.ntrk, а настоящий 3D мувик) красивый, атмосферный, чтоб создавалась впечатление и настроение Восточного фронта или Пацифика....Идеал для меня в этом смысле CFS2...ролики там были полный вперед и при старте геймы и в миссиях....а музон какой!!!! Вот этого ЗС/ПХ жутко как не хватает...наш совковый минимализм :))). Кстати, товарищ вот отсюда: http://www.worthplaying.com/article.php?sid=21830 со мной согласен.
Да, хороший мувик не в промах бы. Вот чтото вроде этого вполне подошло бы: http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpg
Кстати на этом сайте (http://www.angel.ne.jp/~tochy/index.htm) эсть ещё несколько лакомых кусочков... Оведайте :p

P.S. Не по теме. Копался в интэрнэте, во чё нашёл:

do a video search on altavista (http://www.altavista.com) thats how i found these

they are german films

video1 (http://www.rzm.com/videos/1944.mpg)
video2 (http://www.rzm.com/videos/1944b.mpg)

cant beat that music

video3 (http://www.rzm.com/videos/1941.mpg)
video4 (http://www.rzm.com/videos/1941b.mpg)
video5 (http://www.rzm.com/videos/19442.mpg)
video6 (http://www.rzm.com/videos/19442b.mpg)
video7 (http://www.rzm.com/videos/1945.mpg)
video8 (http://www.rzm.com/videos/1945b.mpg)

found some awsome mg34 vids too

vid1 (http://www.brpguns.com/images/longburst.mpg)
vid2 (http://www.brpguns.com/images/xmg.mpg)
От сюда: http://www.fpscentral.ampednews.com/forums/archive/index.php/t-5807.html

MUTbKA
10.12.2004, 17:00
Это ж как стрелять надо уметь, что бы в онлайне 30% средний показатель иметь, а? :) Это оооочень постараться нужно... :rolleyes:Это зависит еще и от цели. По ТБ можно и 60% снарядов в цель уложить, даже если стрелять исключительно на проходах на высокой скорости. :)

MUTbKA
10.12.2004, 17:07
Да, есть странности и с лавками - от одной мк-108 не отпадлает крыло - а должно?Отпадать не должно. Оно должно превращаться в мелкую пыль. :)
А у фоки крыло не отпадает от одной от одной 37мм с 6..Так 37мм - это вроде противотанковая пушка? Такой снаряд может просто насквозь пройти, и, если повезет - то почти без последствий (серьезных).
А вообще, что будет , если в дюралевую балку попадет бронебойный снаряд? Дырка, осколки и усталостные трещины.. А что будет, если попадет в сосновую? почему-то мне кажется, что просто аккуратная дырочка, да может, еще пара щепок улетит(это не осколки, которые еще бед наделают).Вроде как все авиаснаряды (которые для стрельбы по самолетам) осколочные, причем взрыватель настолько чувствительный, что срабатывает уже даже от контакта с тканью. Поэтому от деревянной балки не останется вообще ничего. Я ведь прав?

AirDog
10.12.2004, 17:09
Это где ты таких вулчеров видел, которые идут в лоб взлетающему самолету? :D:D:D

Раз уж дали взлететь, значит начинаем набирать энергию, если не попадаю под пункт 3 на взлете, хрен я в лоб пойду
На этом можно закатить большой флеим с опросом:
Ситуация - вы взлетаете, с переди видите прямо на вас, в лобовую, приближающийся самолёт противника(на сервере вулч - табу).
Что будете делать?
a) Постараетесь сбить противника прямым выстрелом ему в лоб.
б) Подумаете что противник просто развлекается и приняв меры предосторожности(вызовите помощ, и т.д.)
c) Примете свой секретный приём.

:p

IvanoBulo
10.12.2004, 17:33
c) Примете свой секретный приём.
Именно! Сам разобьюсь %)

Buka
10.12.2004, 18:16
Просто ни разу не видел вулчера, атакующего в лоб взлетающий самолет :)

ЗЫ Я взлетаю без закрылок, используя максимальную длину ВПП, как следствие на отрыве имею скорость не менее 240 км/ч, что позволяет сделать бочку :)

Polar
10.12.2004, 23:19
Polar усталость создастся искуственно от выделения большого количества тепла с последующей деформацией (растяжением) при контакте снаряда и лонжерона.
Гм...я так догадываюсь, что имеется в виду (примерно), но это нельзя назвать усталостью.
Вообще, если мы говорим об одном полете, предлагаю забыть о слове "усталость" - по крайней мере, до тех пор, пока мы не начали летать по 10 часов или не ввели рычажок в настройках сложности "Включить ИАС" и "Включить реалестичную ИАС - у инженера полка вчера был день рождения".

CARTOON
11.12.2004, 04:45
Не знаю как и сказать...Это что ж получается,на А-4 никуда от яков не дется? ни отрваться ни повиражить...Дак зачем эта фока нужна такая ? В беллуме какие только ни есть яки-все фоку перчат.Только не надо про то какая я прокладка плохая.Раньше любая прокладка по прямой удирала...расстроился

SkyGuard
11.12.2004, 08:19
Отпадать не должно. Оно должно превращаться в мелкую пыль. :)Так 37мм - это вроде противотанковая пушка? Такой снаряд может просто насквозь пройти, и, если повезет - то почти без последствий (серьезных).Вроде как все авиаснаряды (которые для стрельбы по самолетам) осколочные, причем взрыватель настолько чувствительный, что срабатывает уже даже от контакта с тканью. Поэтому от деревянной балки не останется вообще ничего. Я ведь прав?В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 865 м/с. При попадании в дюралевую обшивку толщиной 1- 1,5 мм снаряд ОЗТ делал дыру диаметром 0,46 м на входе и 0,78 м на выходе.

Снаряд БЗТ весил 770 г и имел начальную скорость 810м/с. На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45° - 30-мм броню. На дальности 400 м снаряд БЗТ по нормали пробивал 45-мм броню, а под углом 30° к нормали - 40-мм броню. Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г.

Zorge
11.12.2004, 10:14
Мне не нравится следующее:
1. ИИ. Полные тормоза. Они даже по навточкам лазят туго, а уж про воздушный бой... Вот только бомбят метко, редиски :)
2. Погодные условия. Точнее их реализация. Конкретнее - болтанка. Вы где в тумане без ветра болтанку видели? чувствовали? Он же спокойный как кисель. Трясет в облаках - да. Так там и ветер какой. Да и что это за воздушные ямы такие - до 300 метров трясет как на грунтовке, а 301 метр - и уже все спокойно. В ямах обычно не трясет постоянно, а с провалами - и только после выхода из провала трясет.
А все остальное нравится. Лучший сим. :cool:
А у тех, кто жалуется на "задранные ЛТХ", или "дубовость крафтов" спрошу - вы что, летали в реале на Ил-2, или Bf-109? А может на Як-3 в 45-м над Берлином? Ну не надо а?

SL PAK
11.12.2004, 10:14
Не знаю как и сказать...Это что ж получается,на А-4 никуда от яков не дется? ни отрваться ни повиражить...Дак зачем эта фока нужна такая ? В беллуме какие только ни есть яки-все фоку перчат.Только не надо про то какая я прокладка плохая.Раньше любая прокладка по прямой удирала...расстроился
Самое простое после взлёта присесть кому из своих на хвоста. Посложнее с кем-нибудь слетаться. Если у Яка есть хоть один недостаток надо его использовать. Что там с пике и границей переключения яковского нагнетателя? ;)
Глянул компарь - Як попрежнему сливает на высоте. Нравица летать низко? Летай на Яке.

Bren
11.12.2004, 18:05
А у тех, кто жалуется на "задранные ЛТХ", или "дубовость крафтов" спрошу - вы что, летали в реале на Ил-2, или Bf-109? А может на Як-3 в 45-м над Берлином? Ну не надо а?

Не надо нести чушь...причем с таким апломбом %)

deCore
11.12.2004, 18:52
Уважаемый Зорге!
Ни один инженер, проектирующий луноход не был на луне.
И это им ничуть не помешало его создать.

Идея, вам, надеюсь, понятна?

deCore
11.12.2004, 19:10
Давайте без такой обязаловки.
...
ЗЫ. Хотя, если стик настольный, то какие кривые не ставь, все равно реалистичности будет 0.0. Так что ситуэйшн пока безвыходный. Разве что пружины адские ставить, чтобы шибко передрачивать джой было больновато и утомительно.
Это заблуждение.
Если бы У Них было Все Правильно, то настольный джой не давал бы никаких акробатических преимуществ.

Sexton
12.12.2004, 11:58
Устал вводить fps START SHOW/
Неужели так трудно сделать команды нечувствительными к регистру?

Buka
12.12.2004, 13:33
Самое простое после взлёта присесть кому из своих на хвоста. Посложнее с кем-нибудь слетаться. Если у Яка есть хоть один недостаток надо его использовать. Что там с пике и границей переключения яковского нагнетателя? ;)
Глянул компарь - Як попрежнему сливает на высоте. Нравица летать низко? Летай на Яке.

Подтвердю слова Пака :). Тем, кто летая на синих, игнорирует полет на красных, так скать лик без. Самая неприятная высота ведения боя на Яке это от 2500 до 3500. На высоте 3000 якужизненно необходимо переключать корректор, а на высоте 2000 еще и нагнетатель. При не своевременном переключении у яка резко падает мощность, и нужно очень за этим следить, чего лишены синие самолеты.

И ДеКоре. Если бы не было возможности провести испытания на луне, то Луноход так бы и остался прототипом ;) Летную модель в иле никто не сравнивал с реалом, хотя, если на модель, желательно 1х1, установить радиоуправление, и как то перевести поведение самолета в ил и провести бой с виртуальным самолетом :) вот тогда можно было бы что то говорить о различии и похожести ;)
И почему все так уверены, что в реале самолет не может так же кувыркаться? ИМХО проверить это очтень сложно, собственной жизней мы дорожим на несколько десятков порядков больше чем виртуальной :) Не поверю, что на Як-52 нельзя выполнить сталфайт (какой мы можем наблюдать в игре) только лишь из-за ограничений ЛТХ самолета, скорее сработает инстинкт самосохранения у пилота.

MUTbKA
12.12.2004, 14:15
Не поверю, что на Як-52 нельзя выполнить сталфайт (какой мы можем наблюдать в игре) только лишь из-за ограничений ЛТХ самолета, скорее сработает инстинкт самосохранения у пилота.Так это, Истинный Симулятор - это ж не только симулятор самолета. Это еще и симулятор пилота. Разве блэкаут в Ил-2 - это реакция самолета на перегрузку? А то, что мессер на высокой скорости в Ил-2 практически не реагирует на манипуляции рулем высоты - это разве у самолета рули не отклоняются? Может, стоит и инстинкт самосохранения симулировать? %) Ну там типа чтобы картинка бешено мигала, если пилот напуган, а рули сами собой дергались, и т.д. :D :D :D

VGV
12.12.2004, 14:19
Слова всякие нехорошие во весь экран если ктото на 6 заходит...

VGV
12.12.2004, 14:23
в ИГРЕ мне не нравится ИНОЕ! оно неправильно работает! ИНОЕ оно совсем не такое О_О!

CARTOON
12.12.2004, 15:58
"...Як по прежнему сливает на высоте....".Так в беллуме же синих вниз стащили.Они же не по своей воле слезли....Надо же во что бы то ни стало сбивать штурмов над землей.Понятное дело если бы была свобода выбора,то я бы и летал на А4 выше.Так нету же свободы :rolleyes:

tugarin
13.12.2004, 02:15
Устал вводить fps START SHOW/
Неужели так трудно сделать команды нечувствительными к регистру?
Бедненький! :D
Попробуй забить следующую строчку в файл rcu:
@fps START SHOW LOG 0

А там еще алиасы делать можно. Только не спрашивай меня, что это такое. Вот пример:

@alias a alias
@a fps_on fps START SHOW LOG 0
@a fps_off fps STOP
@fps_on

GDV
13.12.2004, 03:41
Конечно, мы все помним тот момент, когда впервые сели за джой, и первые попытки взлетать, садиться, сбивать, навсегда останутся в нашей памяти, но мы учимся... а посему ил-2 нас уже не способен удивить так как это было раньше. И я не думаю что удивит... Боб - может быть, но все в жизни приедается...
Вообще смешно читать чье-то нытье про то что взлететь легко и тп...
Это похоже на то как будто пилот ту154 после 5 лет
работы приходит к генеральному конструктору
и говорит - неправильный у тебя самолет, взлетать легко,
- верни реализм!!!!!

Интересно, что этим летом мой брат опробовал ил-2, он играл и в красный барон и в WB причем мышью, но в иле сколько не мучался - за 15 минут взлететь не смог, и первый сбитый им был тб-3 (на аркадных настройках) а сам он был на ki-84с...

deCore
13.12.2004, 13:24
И ДеКоре. Если бы не было возможности провести испытания на луне, то Луноход так бы и остался прототипом ;)
Тем не менее, прототип от лунохода не отличался. ;)

И почему все так уверены, что в реале самолет не может так же кувыркаться?
"Так же"- понятие сильно условное. Какие-то кувыркания легко вычислимы, какие-то менее легко, но тоже вычислимы. Какие-то (напр. околокритические режимы) вычислимы с трудом. Никто (пока :)) не требует адекватного поведения на ВСЕХ режимах. Но на "стандартных" симулятор просто обязан его демонстрировать.

Buka
14.12.2004, 13:33
А то, что мессер на высокой скорости в Ил-2 практически не реагирует на манипуляции рулем высоты - это разве у самолета рули не отклоняются?
Тут как раз идет имитация человеческого фактора, так же как и блэк аут. Вся беда в том, что усилителей РВ не было, а нагрука на РУС увеличивается в соответствии со скоростью, поэтому, раз уж разработчик не может ограничить движение твоего рУС физически, или изменять усилие на него, был введен некоторый условный стандарт физподготовки пилота. Отсюда и слабое реагирование на РУС на больших скоростях. и ЭТО не осбенность месса, а фича для всех моделей в игре.

Buka
14.12.2004, 13:37
Тем не менее, прототип от лунохода не отличался. ;)

А кто знает, если бы была возможность сравнить реальный и виртуальный самолет в одном бою, и ИЛовские крафты не отличились бы? :) Я ж про луноход сказал к чему, что испытания подтвердили теорию. Здесь мы пока лишены таких испытаний. Типа презумция невиновности, пока не доказано - не виноват ;)

deCore
14.12.2004, 14:42
А кто знает, если бы была возможность сравнить реальный и виртуальный самолет в одном бою, и ИЛовские крафты не отличились бы? :)
Любой кто уммет считать, или, хотябы, читать, знает, что отличались бы, и даже как именно.

Я ж про луноход сказал к чему, что испытания подтвердили теорию. Здесь мы пока лишены таких испытаний. Типа презумция невиновности, пока не доказано - не виноват ;)
Доказано. Давно. В том числе и испытаниями.

MUTbKA
14.12.2004, 19:21
Тут как раз идет имитация человеческого фактора, так же как и блэк аут.Я ЗНАЮ, я как раз про это и писал. :) Так может, можно еще расширить границы влияния человеческого фактора? Типа чтобы в процессе влияния перегрузки самолет вилять начинал, и все такое?

grun
14.12.2004, 21:03
Я ЗНАЮ, я как раз про это и писал. :) Так может, можно еще расширить границы влияния человеческого фактора? Типа чтобы в процессе влияния перегрузки самолет вилять начинал, и все такое?
Пиво вирпилам не предлагать! :D

GDV
15.12.2004, 08:44
есть предложение программистам, конечно если у них будет желание этим вообще заниматься....
возможно написать программу для имитации инертности самолета по крену, только как генерацию плавного возврата отклонения джойста, или через открытый протокол, ну который в ...короче забыл. Сомнительный вариант, но так хоть как-то можно попытаться представить свое видение
ФМ.

Hammer
15.12.2004, 10:23
Тут как раз идет имитация человеческого фактора, так же как и блэк аут. Вся беда в том, что усилителей РВ не было, а нагрука на РУС увеличивается в соответствии со скоростью,

Реакция на отклонение рулей тоже со скоростью увеличивалась.

Но у некоторых с ростом скорости падала их эффективность скажем из за недостаточной жесткости крыла или стабилизаторов.
Т.е пилот отклоняет скажем элерон в результате возникает момент на крыле отчего его крутит в противоположную сторону тем уменьшая эффективность управления или вообще изменяя знак ("реверс эллеронов") Вот например с Зеро похоже такая история была из за достаточно большого удлинения и слабой конструкции крыла.

поэтому, раз уж разработчик не может ограничить движение твоего рУС физически, или изменять усилие на него, был введен некоторый условный стандарт физподготовки пилота. Отсюда и слабое реагирование на РУС на больших скоростях. и ЭТО не осбенность месса, а фича для всех моделей в игре.
Сравни a6M и Fw.190 по этому параметру и почуствуй разницу ;)

Evgen81
17.12.2004, 16:08
Если уж говорить про "блэк аут", то разве его не должно быть при резком значительном изменении высоты ? Или я не прав ?

Buka
17.12.2004, 16:23
Реакция на отклонение рулей тоже со скоростью увеличивалась.

Но у некоторых с ростом скорости падала их эффективность скажем из за недостаточной жесткости крыла или стабилизаторов.
Т.е пилот отклоняет скажем элерон в результате возникает момент на крыле отчего его крутит в противоположную сторону тем уменьшая эффективность управления или вообще изменяя знак ("реверс эллеронов") Вот например с Зеро похоже такая история была из за достаточно большого удлинения и слабой конструкции крыла.

Сравни a6M и Fw.190 по этому параметру и почуствуй разницу ;)
Кому то повезло больше :)