Просмотр полной версии : Vampire Masquarade: Bloodlines
Вот наконец-то, вышла эта шикарная РПГ. А на форуме что-то тихо... Ну что можно сразу сказать? Игру портит Халфлайфовский движок или кривые руки программистов, или я не знаю... Там где Халфа летала - Вампиры будут неторопливо ползать. Наверное проблема в работе игры с памятью, но факт остается фактом. 512Мегов это видимо минимум. Товарищ с полутора гигами сказал что у него все нормально. Ну да ладно, разве такие мелочи могут испортить удовольствие от шикарной РПГ? Не... А если эта РПГ про вампиров? Тем более нет!!!! Хотя после Арканума и Лионхерта я сомневался что Тройка может создать что-то интересное. Прочь сомнения! Получилось! Правда сразу оговорюсь, я не знаток сэттинга по которому делали игру, поэтому вопросов аутентичности касаться не буду. Это, кстати, вторая часть в этом сэттинге, первая, Redemption - тоже была замечательная но больше оринетирована на файтинг. Здесь все по другому... Начать с того, что вид от первого лица. К вопросу о лицах, единственное преймущество движка Халфы в работе с лицами тут расцветает на все сто! Благодаря виду из глаз, можно разглядеть лицо собеседника во всех подробностях, увидеть его мимику и это стоит того! Далее... Люди теперь стали не просто кормом для изголодавшегося вампира, они теперь почти полноправные участники действа. То есть, НПС среди людей могут давать вам задания, и при выполнении этих заданий нам придется столкнуться с обычными людьми... Приятно знаете ли почувствовать себя в такие моменты почти богом... Главное не оставлять свидетелей своей сверхестественной сущности, и тут мы плавно переходим к вопросу маскарада и человечности... Первое - никто не должен знать что вы вампир, кроме вампиров и тех, для кого это знание будет последним. А это значит отныне нельзя на глазах у всех утолять жажду крови и швыряться магией налево и направо. Нарушите маскарад 5 раз - и вас убьют свои же. Вокруг этого правила построены и некоторые квесты... Второе - нельзя убивать людей просто так. Почему? Ну потому что нельзя! Всетаки вы живете в ИХ обществе, а не они в Вашем... Так что если какому то охраннику неповезло оказаться там, где распростирается сфера ваших интересов, не спешите сворачивать бедняге бошку... Нежнее надо быть... Еще нежнее... ;) Правда если оный товарищ достал пушку и метит ею вам в глаз - мочи урода! Правила самообороны в действии. Мочить можно разными способами, рвать голыми руками, рубить топорами, ножами и прочими видами колюще режущего, стрелять из всего что стреляет и тех кому мало - добивать магией. Да, не всегда полезно всех мочить, прокаченые скилы убеждения, соблазнения, и т.д., подарят вам не менее интересные часы игры. По идее игра линейна, но некоторые задания можно выполнять в произвольном порядке и разными способами, что создает иллюзию свободы, да и концовок игры понятное дело несколько... Вот такие дела :)
ждал её долго и начинал с большим интересом, но ближе к концу интерес угасал, и потом игрался только чтобы закончить её для "галочки"
у меня 1gb и всё равно так тормозит, что в здания не хотелось заходить на уровне рефлексов. есть у меня огромные сомнения что там используется двигло от HL2, ведь всё другое - и текструры не так отображаются, и тормоза, и даже предметы в руке (банки-бутылки) не так себя ведут.
глюков хватает, 2 раза пришлось читить - скрипты глючили, причем на оффициальных форумах много людей с такой проблемой было.
кто-нибудь играл в первый Vampire - Маскарад?
Я играл в первый... :) Если честно, то чем то он мне больше понравился... Правда там сохраняться нельзя было где хошь...
А что у тебя со зданиями? У меня в зданиях то не тормозит, а вот как выйдешь на улицу... Пока все не прогрузится, свопы и фризы...
у меня в зданиях не тормозит - вот только грузятся безобразно долго, как и у всех. в конце концов HL2 и стал шедевром потому что его вылизывали долго.
гляну ка я на оригинальный Маскарад
А ты что не играл? Тогда обязательно погляди, тебе понравится! :)
Здравствуйте народ !
Люди добрые, подскажите пожалуйста где в Питере можно преобрести Ету вампирскую игру, дело в том что я приезжий и города толком не знаю, а там где я искал игру-говорят что она пока не вышла.
Спасибо !
Спасибо за наводку. :) Игрушка пока нравиться.
Но! Очень хочется вырвать руки некоторым из разработчиков... и пришить куда-нибудь поближе к голове. :rolleyes:
Bloodlines местами даже не ползает, а просто тащится.
Складывается впечатление что проект изначально делался на другом движке, а Source прикрутили в последний момент ради красивой мимики.
А появление логотипа nVidia в игре на движке откровенно ориентированном на решения от ATI меня вообще ввело в ступор. %)
Сама игра нравиться, нравится геймплей, но техническая сторона её реализации вызывает некоторое недоумение и оставляет ощущение сырости продукта. :rolleyes:
Однако, несмотря на недостатки продолжаю играть, игра понравилась и пока продолжает нравиться. :)
Andy-Andrei
14.12.2004, 09:08
А мне плевать на тормоза, тем более, что они вполне терпимые и на прохождение практически не влияют. Кстати, лично у меня грузится очень даже быстро.
Игра сделана с большим вкусом и любовью, что ли, к теме - этого нельзя не отметить. Прекрасная проработка характеров и сужета.
А в особняке я просто обосрался от страха, тем более, что играл ночью :) Брррр... Собрать столько киношных штампов и так элегантно их подать - тут поработал гений, не иначе.
Ну, в общем, рулез, что тут говорить.
Andy-Andrei
14.12.2004, 09:26
И вообще, после игры долго остается впечатление, что только что посмотрел очень хорошо поставленный фильм про вампиров и не какую-нибудь дешевку, а действительно настоящий шедевр. Все время хочется повернуться к кому нибудь и с идиотским выражением лица спросить: а как он его, а?! :)
А у меня не запускается :( . Версия - на DVD с необходимостью установки DaemonTools. Эта DaemonTools запускается и эмулирует двд-диск, но при старте игры вылетает с какой-то ошибкой. М.б. кто-нибудь сталкивался, или знает, как лечить?
А мне плевать на тормоза, тем более, что они вполне терпимые и на прохождение практически не влияют. Кстати, лично у меня грузится очень даже быстро.
Игра сделана с большим вкусом и любовью, что ли, к теме - этого нельзя не отметить. Прекрасная проработка характеров и сужета.
А в особняке я просто обосрался от страха, тем более, что играл ночью :) Брррр... Собрать столько киношных штампов и так элегантно их подать - тут поработал гений, не иначе.
Ну, в общем, рулез, что тут говорить.
Ага, а там еще музей был... И кладбище оживших мертвецов... Бррр... Хотя по идее вампиры же ничего не бояться? :) А особняк я проходил без звука, включив веселую песню... Пусть кармаки идут учиться, как делать действительно страшно! :)
А у меня не запускается :( . Версия - на DVD с необходимостью установки DaemonTools. Эта DaemonTools запускается и эмулирует двд-диск, но при старте игры вылетает с какой-то ошибкой. М.б. кто-нибудь сталкивался, или знает, как лечить?
А что за ошибка? Всю эмуляцию защиты включил в DT?
Andy-Andrei
14.12.2004, 12:26
А особняк я проходил без звука, включив веселую песню...
Во-во! Мне еще помогало иногда глаза закрывать :)
А что за ошибка? Всю эмуляцию защиты включил в DT?
Непомню сейчас, вечером дома посмотрю точно. Ошибка типа то-ли что-то не создалось, то-ли где-то ошибка. В DT руками ничего не включал, надо было?
Надо было, не помню где, приду домой посмотрю, там есть три эмуляции защиты, вот надо их все три включить (галочку поставить).
Надо было, не помню где, приду домой посмотрю, там есть три эмуляции защиты, вот надо их все три включить (галочку поставить).
Ок, посмотрите, если не сложно:)
Правой клавишой мыши на значке в трее, во всплывшем меню выбираешь строку emulation, и там ставишь галочку All options ON... Это еще в СимС-2 так надо было делать... Но теперь я купил лицензию и не маюсь... *типа хвастаюсь* :D
Правой клавишой мыши на значке в трее, во всплывшем меню выбираешь строку emulation, и там ставишь галочку All options ON... Это еще в СимС-2 так надо было делать... Но теперь я купил лицензию и не маюсь... *типа хвастаюсь* :D
Спасибо! Буду пробовать:) В СимС-2 не играл, потому и не знал :D
Заработало, спасибо:) Поставил опции в он, и английскую версию(русская так и дурила) и всё поехало:) Пока нравиться, вспомнилась первая часть.:)
Andy-Andrei
15.12.2004, 09:58
А лицензию буржуйскую купил или уже кто-то у нас подсуетился издать? 8-)
Я лицензию СиМс-2 купил, не Вампиров. Буржуйскую но с русским мануалом, издал не помню кто, те же кто и Халф-2.
Привет всем !!!
Вот приобрел игру на DVD с Daemon Tools, но что то не выходит её запустить, при запуске вылазиет сообщение:
Cannot locate VTM Bloodlines Disk1. CD/DVD emulation software has been detected. Please disable all CD/DVD emulation software and re-start the game.
Все галочки в эмуляции включены, я первый раз с этой эмуляцией, если не трудно растолкуйте как запустить игру, пожалуйста !
Братцы, что ж вы мучаетесь, есть же www.gamecopyworld.com - посмотрите там no-cd и будет вам счастье :).
С Новым годом,
Mirage:).