PDA

Просмотр полной версии : Vampire Masquarade: Bloodlines

Hriz
06.12.2004, 13:12
Вот наконец-то, вышла эта шикарная РПГ. А на форуме что-то тихо... Ну что можно сразу сказать? Игру портит Халфлайфовский движок или кривые руки программистов, или я не знаю... Там где Халфа летала - Вампиры будут неторопливо ползать. Наверное проблема в работе игры с памятью, но факт остается фактом. 512Мегов это видимо минимум. Товарищ с полутора гигами сказал что у него все нормально. Ну да ладно, разве такие мелочи могут испортить удовольствие от шикарной РПГ? Не... А если эта РПГ про вампиров? Тем более нет!!!! Хотя после Арканума и Лионхерта я сомневался что Тройка может создать что-то интересное. Прочь сомнения! Получилось! Правда сразу оговорюсь, я не знаток сэттинга по которому делали игру, поэтому вопросов аутентичности касаться не буду. Это, кстати, вторая часть в этом сэттинге, первая, Redemption - тоже была замечательная но больше оринетирована на файтинг. Здесь все по другому... Начать с того, что вид от первого лица. К вопросу о лицах, единственное преймущество движка Халфы в работе с лицами тут расцветает на все сто! Благодаря виду из глаз, можно разглядеть лицо собеседника во всех подробностях, увидеть его мимику и это стоит того! Далее... Люди теперь стали не просто кормом для изголодавшегося вампира, они теперь почти полноправные участники действа. То есть, НПС среди людей могут давать вам задания, и при выполнении этих заданий нам придется столкнуться с обычными людьми... Приятно знаете ли почувствовать себя в такие моменты почти богом... Главное не оставлять свидетелей своей сверхестественной сущности, и тут мы плавно переходим к вопросу маскарада и человечности... Первое - никто не должен знать что вы вампир, кроме вампиров и тех, для кого это знание будет последним. А это значит отныне нельзя на глазах у всех утолять жажду крови и швыряться магией налево и направо. Нарушите маскарад 5 раз - и вас убьют свои же. Вокруг этого правила построены и некоторые квесты... Второе - нельзя убивать людей просто так. Почему? Ну потому что нельзя! Всетаки вы живете в ИХ обществе, а не они в Вашем... Так что если какому то охраннику неповезло оказаться там, где распростирается сфера ваших интересов, не спешите сворачивать бедняге бошку... Нежнее надо быть... Еще нежнее... ;) Правда если оный товарищ достал пушку и метит ею вам в глаз - мочи урода! Правила самообороны в действии. Мочить можно разными способами, рвать голыми руками, рубить топорами, ножами и прочими видами колюще режущего, стрелять из всего что стреляет и тех кому мало - добивать магией. Да, не всегда полезно всех мочить, прокаченые скилы убеждения, соблазнения, и т.д., подарят вам не менее интересные часы игры. По идее игра линейна, но некоторые задания можно выполнять в произвольном порядке и разными способами, что создает иллюзию свободы, да и концовок игры понятное дело несколько... Вот такие дела :)

Dmut
06.12.2004, 13:37
ждал её долго и начинал с большим интересом, но ближе к концу интерес угасал, и потом игрался только чтобы закончить её для "галочки"

у меня 1gb и всё равно так тормозит, что в здания не хотелось заходить на уровне рефлексов. есть у меня огромные сомнения что там используется двигло от HL2, ведь всё другое - и текструры не так отображаются, и тормоза, и даже предметы в руке (банки-бутылки) не так себя ведут.

глюков хватает, 2 раза пришлось читить - скрипты глючили, причем на оффициальных форумах много людей с такой проблемой было.

кто-нибудь играл в первый Vampire - Маскарад?

Hriz
06.12.2004, 14:51
Я играл в первый... :) Если честно, то чем то он мне больше понравился... Правда там сохраняться нельзя было где хошь...
А что у тебя со зданиями? У меня в зданиях то не тормозит, а вот как выйдешь на улицу... Пока все не прогрузится, свопы и фризы...

Dmut
06.12.2004, 15:38
у меня в зданиях не тормозит - вот только грузятся безобразно долго, как и у всех. в конце концов HL2 и стал шедевром потому что его вылизывали долго.

гляну ка я на оригинальный Маскарад

Hriz
06.12.2004, 15:47
А ты что не играл? Тогда обязательно погляди, тебе понравится! :)

U371
07.12.2004, 12:28
Здравствуйте народ !

Люди добрые, подскажите пожалуйста где в Питере можно преобрести Ету вампирскую игру, дело в том что я приезжий и города толком не знаю, а там где я искал игру-говорят что она пока не вышла.

Спасибо !

Balamut
10.12.2004, 15:13
Спасибо за наводку. :) Игрушка пока нравиться.

Но! Очень хочется вырвать руки некоторым из разработчиков... и пришить куда-нибудь поближе к голове. :rolleyes:
Bloodlines местами даже не ползает, а просто тащится.
Складывается впечатление что проект изначально делался на другом движке, а Source прикрутили в последний момент ради красивой мимики.

А появление логотипа nVidia в игре на движке откровенно ориентированном на решения от ATI меня вообще ввело в ступор. %)

Сама игра нравиться, нравится геймплей, но техническая сторона её реализации вызывает некоторое недоумение и оставляет ощущение сырости продукта. :rolleyes:
Однако, несмотря на недостатки продолжаю играть, игра понравилась и пока продолжает нравиться. :)

Andy-Andrei
14.12.2004, 09:08
А мне плевать на тормоза, тем более, что они вполне терпимые и на прохождение практически не влияют. Кстати, лично у меня грузится очень даже быстро.

Игра сделана с большим вкусом и любовью, что ли, к теме - этого нельзя не отметить. Прекрасная проработка характеров и сужета.

А в особняке я просто обосрался от страха, тем более, что играл ночью :) Брррр... Собрать столько киношных штампов и так элегантно их подать - тут поработал гений, не иначе.

Ну, в общем, рулез, что тут говорить.

Andy-Andrei
14.12.2004, 09:26
И вообще, после игры долго остается впечатление, что только что посмотрел очень хорошо поставленный фильм про вампиров и не какую-нибудь дешевку, а действительно настоящий шедевр. Все время хочется повернуться к кому нибудь и с идиотским выражением лица спросить: а как он его, а?! :)

naryv
14.12.2004, 11:33
А у меня не запускается :( . Версия - на DVD с необходимостью установки DaemonTools. Эта DaemonTools запускается и эмулирует двд-диск, но при старте игры вылетает с какой-то ошибкой. М.б. кто-нибудь сталкивался, или знает, как лечить?

Hriz
14.12.2004, 12:17
А мне плевать на тормоза, тем более, что они вполне терпимые и на прохождение практически не влияют. Кстати, лично у меня грузится очень даже быстро.

Игра сделана с большим вкусом и любовью, что ли, к теме - этого нельзя не отметить. Прекрасная проработка характеров и сужета.

А в особняке я просто обосрался от страха, тем более, что играл ночью :) Брррр... Собрать столько киношных штампов и так элегантно их подать - тут поработал гений, не иначе.

Ну, в общем, рулез, что тут говорить.

Ага, а там еще музей был... И кладбище оживших мертвецов... Бррр... Хотя по идее вампиры же ничего не бояться? :) А особняк я проходил без звука, включив веселую песню... Пусть кармаки идут учиться, как делать действительно страшно! :)

Hriz
14.12.2004, 12:20
А у меня не запускается :( . Версия - на DVD с необходимостью установки DaemonTools. Эта DaemonTools запускается и эмулирует двд-диск, но при старте игры вылетает с какой-то ошибкой. М.б. кто-нибудь сталкивался, или знает, как лечить?
А что за ошибка? Всю эмуляцию защиты включил в DT?

Andy-Andrei
14.12.2004, 12:26
А особняк я проходил без звука, включив веселую песню...

Во-во! Мне еще помогало иногда глаза закрывать :)

naryv
14.12.2004, 13:52
А что за ошибка? Всю эмуляцию защиты включил в DT?
Непомню сейчас, вечером дома посмотрю точно. Ошибка типа то-ли что-то не создалось, то-ли где-то ошибка. В DT руками ничего не включал, надо было?

Hriz
14.12.2004, 15:05
Надо было, не помню где, приду домой посмотрю, там есть три эмуляции защиты, вот надо их все три включить (галочку поставить).

naryv
14.12.2004, 15:43
Надо было, не помню где, приду домой посмотрю, там есть три эмуляции защиты, вот надо их все три включить (галочку поставить).
Ок, посмотрите, если не сложно:)

Hriz
14.12.2004, 19:42
Правой клавишой мыши на значке в трее, во всплывшем меню выбираешь строку emulation, и там ставишь галочку All options ON... Это еще в СимС-2 так надо было делать... Но теперь я купил лицензию и не маюсь... *типа хвастаюсь* :D

naryv
14.12.2004, 19:59
Правой клавишой мыши на значке в трее, во всплывшем меню выбираешь строку emulation, и там ставишь галочку All options ON... Это еще в СимС-2 так надо было делать... Но теперь я купил лицензию и не маюсь... *типа хвастаюсь* :D
Спасибо! Буду пробовать:) В СимС-2 не играл, потому и не знал :D

Заработало, спасибо:) Поставил опции в он, и английскую версию(русская так и дурила) и всё поехало:) Пока нравиться, вспомнилась первая часть.:)

Hriz
14.12.2004, 23:25
Да незачто! :)

Andy-Andrei
15.12.2004, 09:58
А лицензию буржуйскую купил или уже кто-то у нас подсуетился издать? 8-)

Hriz
16.12.2004, 11:30
Я лицензию СиМс-2 купил, не Вампиров. Буржуйскую но с русским мануалом, издал не помню кто, те же кто и Халф-2.

SkyNet
31.12.2004, 20:26
Привет всем !!!

Вот приобрел игру на DVD с Daemon Tools, но что то не выходит её запустить, при запуске вылазиет сообщение:

Cannot locate VTM Bloodlines Disk1. CD/DVD emulation software has been detected. Please disable all CD/DVD emulation software and re-start the game.

Все галочки в эмуляции включены, я первый раз с этой эмуляцией, если не трудно растолкуйте как запустить игру, пожалуйста !

Mirage
31.12.2004, 21:58
Братцы, что ж вы мучаетесь, есть же www.gamecopyworld.com - посмотрите там no-cd и будет вам счастье :).

С Новым годом,
Mirage:).