Просмотр полной версии : Rowan's Battle of Britain +BDG патч 0.98
По агентурным данным:
Заруск двигателя:
включаем магнето, баки, наддув, насос, стартер, переводим наддув и шаг, крутим штурвальчиком закрылки (месс), тормоза, пытаемся взлететь.
"башку" с закрытым фонарем можем перемещать в пределах фонаря, с открытым, хоть наружу высовывай.
погода - облака от земли до ... причем разные. Сплошная облачность. Ветер - разный на высотах (и по скорости и по направлению). На посадке и взлете имеет смысл сначала узнать ветер у земли.
Работа ВМГ - "газ в пол, шаг 100" "не катит". Режимы свои, на разной высоте и режимах полета. Длительная отрицательная перегрузка вредна и "впрысковым" моторам.
Физика и управление. Инерция - есть, разная для разных машин есс-но. Реакция на ручку - ... ну я писал. Зависимость от скорости есть, как на больших, так и на малых. Моменты ВМГ в наличии. Держать вираж в горизонте - трудно, причем правый и левый действительно отличаются. Климб - адекватный. Потерял высоту в бою - "идешь домой". Штопор. При потере скорости - сваливание, на маневрах оно же. В штопор - либо принудительно, либо по большому "старанию". Если при сваливании продолжать тянуть ручку, в штопор войдет, но в начале выходит сам, при отпускании ручки (чуть добавить от себя, если надо).
Стрельба - хм, попасть бы ... На маневре стрелять бессмысленно. Но если попал, особливо из пушек, обычно "все хорошо". Правда повреждения тоже могут быть разные, с разными последствиями. Если, например, отстрелили кусок консоли (не большой), если постараться, некоторую управляемость сохранить можно.
Определение типа самолета возможно на довольно больших расстояниях. "Мух" нет. "самолетик" имеет силует на бооольшой дальности. С приближением плавно увеличивается.
Боты - стреляют вполне по "человечески". Попасть хотят, но не всегда могут. Впрчем, шансов против "hero" мало, во многом именно в силу того, что кроме него еще и со своим самолетом надо "бороться" (в смысле - за управлением следить).
Ну и много чего еще :). Все сразу не вспомнить.
Сходил в магазин и купил диск от Nival/1C "Битва за Британию". Качнул патч (http://194.212.2.121/bob/release/bob_v098.zip) и установил на свежеустановленный сим. Полчаса запускал двигатель, а когда запустил скапотировал. Повторил, взлетел, сел и очень впечатлился.
Только вот встал патч на русскую версию не совсем корректно Не подскажет кто что там у меня в настройках манипуляторов?
---
Страница патчевателей: http://www.bob-ma.org
А что тебе при этом контролер (с КДП) говорил помнишь? :D
По сути: Ставить лучше, конечно английскую версию. Проблем не будет.
По кнопочкам - порог, это "мертвая зона" по нашему. Низкая - это скорость перемещения взгляда. Кстати, а чего не хаткой? Там где приборы - это перемещение взгляда безотносительно тойже хатки, мышой чтобы кликать по кабине. Т.е. если ты хочешь например, покрутить закрылки на борту, просто ведешь туда мышой и взгляд смещается куда надо. Функции - это тоже самое, сдублированное. Т.е. можно и тем и тем.
Объяснил как смог. :)
Там есть папка, languages, кажется в ней есть файл англ. текста, на который нужно заменить русский. Будет англицкая версия, но работать корректно. Что за файл конкретно, скажу послезавтра, когда до своей машины доберусь.
Из русского релиза 1С BoB английскую версию тоже сделать можно:
1. Качаем меню от BDG: http://stud3.tuwien.ac.at/~e9826217/BOB/files/mainmenu.zip
2. Распаковываем и в каталог игры копируем полученный title.bmp.
3. Заменяем boblang.dll в папке russian/text на аналогичный файл из english/text.
В результате в меню все по-английски + появляется пункт "BDG 0.98" (точно не помню) с "патчевыми" настройками.
Из русского релиза 1С BoB английскую версию тоже сделать можно:
1. Качаем меню от BDG: http://stud3.tuwien.ac.at/~e9826217/BOB/files/mainmenu.zip
2. Распаковываем и в каталог игры копируем полученный title.bmp.
3. Заменяем boblang.dll в папке russian/text на аналогичный файл из english/text.
В результате в меню все по-английски + появляется пункт "BDG 0.98" (точно не помню) с "патчевыми" настройками.
Ага. Все именно так.
Осчусчаешь разницу! ;)
Кстати, сразу не заметил, сел? С первого раза!? Поздравляю!
Да-а-аа, там еще бОльшие маньяки "живут" %)
Вот ить что делают!
Как вам такой джойстик для ВоВ-а?! %) :D
А вот такое "место вирпилота", скажем так ...
А вот "приборная доска" и прицел. (прошу заметить, все работает в симе, через "девайслинк")
Как бы онлайн полетать?
Дык так же, как в "Ила" с хостом.
Дык я и в Ила ни разу не летал. Только WB.
Купил версию от 1С. Спасибо за наводку на меню. Вечером качну и попробую поставить. Огорчило то, что онлайн только на 8 человек. Или в патче увеличили это значение?
У меня игра хостов не находит. Толи погода не лётная, толи не летает никто. Так что 8 это даже много :D
Или надо всё-таки знать ip? :confused:
У меня игра хостов не находит. Толи погода не лётная, толи не летает никто. Так что 8 это даже много :D
Или надо всё-таки знать ip? :confused:
Думаю надо знать. Во-всяком случае я летал именно по конкретному IP. Надо попобробнее сей вопрос изучить. Можно на форуме СимХэКу спросить.
Попробовал... Уж насколько я непритязателен к графике, но это что-то... пикселы размером с булыжник.
Не нашел, как изменять расладку управления...
По собственно симулятор ничего сказать не могу, т.к. не смог завести двигатель. Описания нет. В ридми написано, что тильда выключает двигатеть. На опыте выяснилось, что она его не включает. Так и не нашел, что его включает. Клавиша U подбрасывает самолет в воздух...
Боюсь, я не смогу на этом летать...
Хм.. но это же не космический челнок. Включаем магнето, открываем кран подачи топлива и жмём стартёр. И держим пока не заведётся немного с газком. Что бы можно было нажимать кнопки надо нажать правую кнопку мыши. Перемещая мышь к краю экрана можно этот экран скролировать в нужную сторону. При наведении курсора на переключатели или приборы появляется подсказка объясняющая что это такое.
Но вещь действительно суровая - адские толпы в воздухе и смерть при малейшем проявлении ленности выработанной в аркадных симах.
Попробовал... Уж насколько я непритязателен к графике, но это что-то... пикселы размером с булыжник.
Хм. Странно. Я уже писал, единственное "бэ-э-э" там это вода (и то вблизи). Все остальное, как минимум нормально. Никаких булыжных пикселей не наблюдаю :). Покопайся с настройками (их там очень много), причем и с патчовыми тоже. Включи "Хай рез мапс", максимальный размер текстур и т.д. Можно, в принципе, расписать все настройки для "красот". Впрочем, конечно "Иловских" красот не будет, ну так никто и не обещал ;).
Ты все ж таки попробуй завести двигатель и полетать. Я тебя уверяю, про "пиксели" (даже если таковые будут) забудешь сразу. :)
Не нашел, как изменять расладку управления...
По собственно симулятор ничего сказать не могу, т.к. не смог завести двигатель. Описания нет. В ридми написано, что тильда выключает двигатеть. На опыте выяснилось, что она его не включает. Так и не нашел, что его включает. Клавиша U подбрасывает самолет в воздух...
Боюсь, я не смогу на этом летать...
А ты купил не WarBirds III под названием "Battle of Brittain. History Channel"?
Хм.. но это же не космический челнок. Включаем магнето, открываем кран подачи топлива и жмём стартёр. И держим пока не заведётся немного с газком.
Кой-чего забыл ;). А насос (он же "праймер памп"), до стартера есс-но? :)
Кстати, насчет он-лайна. Раз уж нас тут столько собралось :D , может полетать?
Купил именно ровановскую Битву за Британию. Патч накатил.
С настройками действительно мало разбирался.
Сначала не сообразил, что там кликабельный кокпит.
Когда разобрался, смог завестись и взлететь.
Сделал круг, пошел на посадку, но на посадке разбился.
Игра шла какими-то рывками... Может быть из-за того, что у меня одновременно были запущены 2 экземпляра MS Visual Studio .NET 2003, 4 MS Word, 1 Acrobat Reader, 3 Internet Explorer, 1 ClearCase Exploreer и еще мелочь всякая... :rolleyes: На работе дело было... :D
Купил именно ровановскую Битву за Британию. Патч накатил.
С настройками действительно мало разбирался.
Сначала не сообразил, что там кликабельный кокпит.
Когда разобрался, смог завестись и взлететь.
Сделал круг, пошел на посадку, но на посадке разбился.
Игра шла какими-то рывками... Может быть из-за того, что у меня одновременно были запущены 2 экземпляра MS Visual Studio .NET 2003, 4 MS Word, 1 Acrobat Reader, 3 Internet Explorer, 1 ClearCase Exploreer и еще мелочь всякая... :rolleyes: На работе дело было... :D
:D :D :D
Еще б Norton Antivirus туда до кучи ;)
У меня поначалу игра не тормозила, но шла мелкими рывками - этакое микрозаикание, когда вся картинка на экране поддергивается на два-три пикселя. Вылечил настройкой Anti-Aliasing. Вообще BoB очень чувствителен и к типу видеокарты, и к версии DirectX - одни и те же настройки на разном "железе"/ОС/DirectX дают радикально противоположные результаты.
У меня рывки только в бою. Когда толпа за сотню щкалит. Надо настройки крутить.. Выглядит это как варпы и лаги в Ил-2. Очень натурально симулированно :D
--
О! Я антивир Кашмарского не отключал - наверно надо.. :rolleyes:
У меня рывки только в бою. Когда толпа за сотню щкалит. Надо настройки крутить.. Выглядит это как варпы и лаги в Ил-2. Очень натурально симулированно :D
--
О! Я антивир Кашмарского не отключал - наверно надо.. :rolleyes:
Надо! Причем, насовсем :D
У меня, кстати, все на максимум при 1024х768х32 ничего не тормозит. :rolleyes:
Что то мне сегодня диспечер голову морочил. Взлетел тройкой на перехват разведчика. Эти два оглаеда-ведомые где-то там зависли над полем (я правда задержался на старте - движёк не сразу завёлся :) ) и там и остались. Я сбил Do и запросил у диспа курс на врага. Он ответил что врагов в нашем районе нет. Тогда я сообщил что "я в небе". Он тутже указал курс куда то в глубь Англии заявив что там три фрица на моей высоте. Я туда летал, но никого там небыло. Наврал зараза? :confused:
BoB еще имеет склонность сильно тормозить если джой подключен к гейм-порту.
Что то мне сегодня диспечер голову морочил. Взлетел тройкой на перехват разведчика. Эти два оглаеда-ведомые где-то там зависли над полем (я правда задержался на старте - движёк не сразу завёлся :) ) и там и остались. Я сбил Do и запросил у диспа курс на врага. Он ответил что врагов в нашем районе нет. Тогда я сообщил что "я в небе". Он тутже указал курс куда то в глубь Англии заявив что там три фрица на моей высоте. Я туда летал, но никого там небыло. Наврал зараза? :confused:
Так если разведчика,он же наверное один был?
А про троих мог и наврать, радар-там сглючило ... :)
-=DUST=-
11.12.2004, 23:21
Чтото както ненормально ведет себя эта игруля на моем компе:
(p4 3.0Ghz(HT off) 1024mb Radeon 9800XT WinXP)
Миссии загружаются по 10минут=) причем 9минут и 40секунд никаких признаков жизни не наблюдается. Будто просто висит...
И ещё. Почемуто всевремя сбивались настройки разрешения экрана, пока не поставил в свойствах bob.exe совместимость с Вин98...
Эх. А так хочется полетать с этими ордами хенкелей и мессеров=)
Подскажите чтонибудь плииз=)
Так если разведчика,он же наверное один был?
А про троих мог и наврать, радар-там сглючило ... :)
Эти троя оказались мы! :D Он нас за фрицев приняд.
Дуст у меня WinXPsp2 p4-2.4(HT on)/4x512/GF3. Миссии грузятся первая менее минуты, потом повторно почти моментально. Никаких совместимостей с Win98 не делал. Дрова на видео 67.02_w2kxp_engl_overclockers.ru.
Думаю тебе надо попробовать другие дрова для Радика.
---
Во! Ещё в меню которое добавляет патч можно кучу всяких полезных функций навключать. Игровые и графика. Ещё сведение пушек там меняется.
-=DUST=-
12.12.2004, 13:57
дык у меня последние самые дрова...чё за отстой.
-=DUST=-
12.12.2004, 13:58
а вы знаете что они разрабатывают новую БоБ???
http://www.shockwaveproductions.com/forum/viewforum.php?f=10
ПОХОЖЕ БУДЕТ БОМБА! Релиз в Январе 2005!!!
дык у меня последние самые дрова...чё за отстой.
Гы :) ... последние - не значит лучшие. Посмотри на сайте BDG какие лучше. И вообще БоБ очень чувствителен ко всей такой лабуде.
а вы знаете что они разрабатывают новую БоБ???
http://www.shockwaveproductions.com/forum/viewforum.php?f=10
ПОХОЖЕ БУДЕТ БОМБА! Релиз в Январе 2005!!!
Знаем-знаем! ;) Ждем-с! Ну а что будет, увидим ...
Эти троя оказались мы! :D Он нас за фрицев приняд.
:D Но вообще странно. У меня никогда не путал. ... Наверно вискаря перебрал на дежурстве. %) Ты с ними построже, они там знаешь ... у-у-у!!!
-=DUST=-
12.12.2004, 17:52
странно, но в этот момент зависания он мой 3ГГц проц загружает на 100%! скатина!=) зато оперативки всегото 100мб жрет...
чёто намудрили они...
Да не расстраивайся - полетаешь в новом БоБе. Январь не за горами.
Читаю их форум и слюни пивом разбавляю. Вот падругу какуюту рекламируют :)
Читаю их форум и слюни пивом разбавляю. Вот падругу какуюту рекламируют :)
Да известная "падруга" :) Как раз-таки из БоБа (который фильм)
-=DUST=-
13.12.2004, 14:18
Дык, январь то январь,...а где взять то этот БоБ...только к лету может ктонибудь локазизирует=(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.12.2004, 01:56
Гмм попробовал ББ без патчу , такое впечатление что всё время на шиле вертишься - никакой устойчивости , в патче так-же ?
Гмм попробовал ББ без патчу , такое впечатление что всё время на шиле вертишься - никакой устойчивости , в патче так-же ?
Как это на шиле и не устойчиво? Болтает что ли?
Виктор, я догадался. Это воздух и всякие его воздействия типа ям и ветров :)
Я без патча не летал. Тока в бете. Там было всё по другому. Меня устойчивость такая не смущает.
И с патчем и без. Так и должно быть. Инерция, ветер, моменты ВМГ и т.д. ...
УНихВП :)
А где скриншоты поглядеть мона нового боба?
IvanoBulo
23.12.2004, 17:10
А где скриншоты поглядеть мона нового боба?
http://www.gmxmedia.net/bob2/screens/
Однако там немного их
-=DUST=-
23.12.2004, 18:40
я просто балдею от этих скриншотов!=)
Вот это ландашафты!
надеемся тормозить не будет (как ил2, мать его)
Да ландшафты ладно, вот 109-ый этт дааа ....
На "столе" у меня живет ... :)
Мужчины! Я впечатлен! Но:
1. Плохо понял, кто его выпустил у нас.
2. Или как он называется у пиратов
3. Короче, какую версию лучше приобрести.
4. Мне, человеку лишь с опытом "Ил-2", под силу разобраться? Там "инструкция по эксплуатации" есть? На русском или английском?
Есть подробный мануал на английском.
Можешь купить диск первой версии от 1С и прочувствовать.
Будет ли лицензия в России не знаю. И это конечно не есть хорошо.. :(
-=DUST=-
24.12.2004, 15:27
Да ландшафты ладно, вот 109-ый этт дааа ....
На "столе" у меня живет ... :)
жил бы и у меня, но там всего 800на600=((((
жил бы и у меня, но там всего 800на600=((((
Ну и? У меня на 1024 прекрасно смотрится. :)
Поставил патч 0.98...
Фризит терь по черному... не игра а пошаговая стратегия...
В общем игра хорошая но придется удалять...
Нет в патче все стабильней. Но самолет покачивает слегка... До патча было впечатление что летаешь не на джое, а на клаве....
но...
В общем что можно сказать про БОБ...
Хорошая идея, но не очень хорошая реализация...
Кстати а че эт все не могут взлететь/сесть?
Я с первого раза и то и другое... Ничего там архисложного нет...
Хотя я в ВОВ есче в 2000годе рубился... Потом перешел на Ил2Ш
И кто сказал что самоли в ВОВ правильней летают? Дайте мне в ПХ тот 109 что в ВОВе и я с удовольствием буду на ем всех ишаков перекручивать :D
Народ в иловском разделе спорит о отсутстии инерционности в шаге винта в ПХ у 109... Хххаа они еще не видели что такое «безинерционный шаг винта» :D
Кто сказал что попасть труднее в ВОВ? Ни в коем разе... Стрелять в БОБ даже легче...
В первом же вылете без забот и без хлопот завалил 5 спитов с самых различных ракурсов... После чего ВОВ «выполнил недопустимую операцию» и был закрыт :mad:
Ошибка приложения bob.exe, версия 0.9.7.0, модуль mfc42.dll, версия 6.0.8665.0, адрес 0x00020b2a.
Кстати а почему «патч v0.98», а версия bob.exe – 0.9.7.0 ?
-=DUST=-
24.12.2004, 23:43
может у тебя аркадный режим включен?=)
может у тебя аркадный режим включен?=)
с чего это вдруг? в настройках реализьм по макс везде...
Кстати а че эт все не могут взлететь/сесть?
Я с первого раза и то и другое... Ничего там архисложного нет...
Так не столько архисложного, а то что для запуска движка там надо знать чего куда "крутить". К тому же ты с 2000 (а не с 2001 кс-ти?), я ... хм примерно с того же, а вот после "Ила" тяжелее. ;)
с чего это вдруг? в настройках реализьм по макс везде...
А BDG-шные настройки? (а то, если я правильно понял, в русской версии они не "кажуть"), а джой в режим "реал" (а не "сим")?
А насчет перевираживать и правильности, там да эсть недостатки, но вот вираж установившийся и в горизонте там держать много сложнее "Ила", да и много еще чего.
М-да, кстати, вот что однако "оборонная" технология делает, ничего у меня никогда и нигде не "глючит", не "тормозит", не "исчезает" и т.п., вот читаю и все дивлюсь, что тут, что в "Иле" ... ;)
В первом же вылете без забот и без хлопот завалил 5 спитов с самых различных ракурсов...
Наводит на мысль, что это раздел Dogfight, Luf/RAF advantage. :)
А ты попробуй одного "хероя" поставить и "перевиражить" его ;)
Там стрелять-то не сложней чем в "Иле" или еще где, на позицию стрельбы сложно попасть.
Кто-то упомянул там кликательную кабину. А я сроду не замечал, что она там кликательная. Чем кликать-то? Курсора нет. Может я не включил чего?
А ты попробуй одного "хероя" поставить и "перевиражить" его ;)
Боты там читеры по определению. Прекрасно помню, например, как в MiG Alley бот-герой на МиГе (не "бис") легко и непринужденно перекручивает в горизонте F-86F. Когда сам садишься на МиГ, такое чёта не выходит... :rolleyes:
Кто-то упомянул там кликательную кабину. А я сроду не замечал, что она там кликательная. Чем кликать-то? Курсора нет. Может я не включил чего?
Ну видимо не включил. :rolleyes:
Боты там читеры по определению. Прекрасно помню, например, как в MiG Alley бот-герой на МиГе (не "бис") легко и непринужденно перекручивает в горизонте F-86F. Когда сам садишься на МиГ, такое чёта не выходит... :rolleyes:
Ну в БоБе такого не видел, но ФМ ботская там конечно дааа ...
Да и вообще, недостатков там много, но, тем не менее, и многое хорошо. В целом мне нравится.
Ну видимо не включил.
Дык чего не включил-то? Как включать?
-=DUST=-
25.12.2004, 21:49
может ты на мессере летаешь? у него нету кликакателной вроде, только у спита и хурря.
Дык чего не включил-то? Как включать?
У меня правую кнопку мыши давишь и появляется курсор. А обзор превращается из крутящегося в скроллищийся - для прокрутки панели.
Чтобы догнать читера бота надо винт затяжелять. Конкретно :)
Ага, на мессере. Жалко, что у него нету:(
Ага, на мессере. Жалко, что у него нету:(
Да есть, на всех и на "мессере" тоже
Ну , сейчас они наговорят тебе...Все там кликабильное.Двигатель пускается загогулиной , что слева от топливного крана.
И еще ; тормоза исчезли переключением из Максимального уровня качества текстур в Высокий.Хотя может и не факт, так как сейчас попереключал туда-сюда - нет фризов.
Мне боты тоже что-то не очень , зато морду из кокпита высунуть можно и ганкамера фунциклирует )
...да , и стратегические аспекты мне раньше наверняка понравились-бы ...
... и ганкамера фунциклирует )Чуть-чуть поподробнее, плиз. Куда ложатся файлы гункамеры и как их посмотреть. А то я не нашёл.
Активация и выключение клавишей "C" (за один полет можно пользоваться несколько раз) . Просмотр при выходе в спец.меню после полета.(типа как в Иле)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.01.2005, 01:32
Поставил сегодня патч , ознакомился , ну во первых с патчем летать полегче - самолётик постабильнее себя ведёт , ФМ там конечно гммм.... своеобразная очень , пробовал только на Спите , виражи без потери высоты и скорости с креном ~85 град , климб на мощности 75% около 20-30м/с , на пике разогнал до 970кмч , очень шустро лезет вверх на скорости 90кмч с тангажом ~45 градусов . Акселерация в горизонте как у ракеты . В общем фигня полная .
P.S. Все настройки сложности выкрутил естественно на реалистик и максимал.
-=DUST=-
03.01.2005, 14:33
да...чёто я уже забросил эту БзБ=) надоело... летать разучился совсем=)
Kordhard
26.03.2010, 11:29
Кстати, в интернете (правда, англоязычном) были упоминания о том, что в ноябре 2004г вышел патч 0.99. Правда, я так и не понял, можно ли его ставить на дисковую версию, или нужен предварительно установленный 0.98. Так же не вполне понятно, где взять хотя бы один из них - не осталось рабочих ссылок. А жаль. Очень хотелось...
Кстати, в интернете (правда, англоязычном) были упоминания о том, что в ноябре 2004г вышел патч 0.99. Правда, я так и не понял, можно ли его ставить на дисковую версию, или нужен предварительно установленный 0.98. Так же не вполне понятно, где взять хотя бы один из них - не осталось рабочих ссылок. А жаль. Очень хотелось...
Камрад - без обид;) шучу конечно: но всё это напоминает мне фильмец старенький "Реаниматор". Давно почившие в бозе темы, старые симы...
Кстати был тут у меня недавно момент комп мой более менее мощный помре, так я пока новую "машину" не купил, пользовал старенький пень3 с 32мб видеокарточкой и 256 мб оперативки: даже СПШ на этой машине шёл с тормозами, нашёл у себя диск с этим первым ровеновским Бобом. Мдя, понастолигировал пару дней, но по нынешним временам очень уж архаично.
Kordhard
30.03.2010, 17:17
А я последнее время как-то переел Ила, а после выхода КХ вообще странное чувство. "Ил-2" уже не кажется "самым реалистичным в мире симом" из-за картинки, а в сам "КХ" играть невозможно из-за аркадного геймплея. Так, перед сном на полчасика в он-лайн выйти, и всё.
Ну и вот, пока всё равно ждать БоБ от ОМа, пробило меня на изучение стареньких игрушек. Я тут неделю слюни пускал, вспоминал школьные годы, играл в свой первый авиасим по Второй Мировой: "Battle Hawks 1942" от Lucas Arts образца 1988г! Просто оргазм! Там даже сваливание было!!! Он мне запомнился гораздо менее реалистичным и хардкорным, чем он был на самом деле!
А потом мне стало интересно поиграть в разные игрушки, которые моделировали Битву за Британию. Начиная с лукасовской же БзБ обр. 1989г и далее.
Очень интересно ещё раз вспомнить те симы, которые были непосредственно перед "Ил-2". А что касается сабжевой игрушки - надо признать, что не смотря на архаичность графики, и убогость ДМ, там многое реализовано лучше, чем в "Ил-2 Штурмовик"! Для меня это просто откровение сейчас...
А я последнее время как-то переел Ила, а после выхода КХ вообще странное чувство. "Ил-2" уже не кажется "самым реалистичным в мире симом" из-за картинки, а в сам "КХ" играть невозможно из-за аркадного геймплея. Так, перед сном на полчасика в он-лайн выйти, и всё.
Ну и вот, пока всё равно ждать БоБ от ОМа, пробило меня на изучение стареньких игрушек. Я тут неделю слюни пускал, вспоминал школьные годы, играл в свой первый авиасим по Второй Мировой: "Battle Hawks 1942" от Lucas Arts образца 1988г! Просто оргазм! Там даже сваливание было!!! Он мне запомнился гораздо менее реалистичным и хардкорным, чем он был на самом деле!
А потом мне стало интересно поиграть в разные игрушки, которые моделировали Битву за Британию. Начиная с лукасовской же БзБ обр. 1989г и далее.
Очень интересно ещё раз вспомнить те симы, которые были непосредственно перед "Ил-2". А что касается сабжевой игрушки - надо признать, что не смотря на архаичность графики, и убогость ДМ, там многое реализовано лучше, чем в "Ил-2 Штурмовик"! Для меня это просто откровение сейчас...
Это был мой первый сим. Сразу после него Ил-2 (СПШ) Вот он поразил. Сейчас Ил сам стал классикой.
А что бы не пужаться архаичной графики, можно поиграть в продолжение ровеновского БоБа. Очень даже приличная игра. Мдя хотел всё таки КХ прикупить для коллекции но нет: красивая графика аркадный геймплей лично для меня не компенсирует.
Kordhard
31.03.2010, 16:18
2 Fruckt. Для коллекции - купить КХ всё же стоит. Это потрясающее ощущение. Графика там не просто красивая - она кинореалистичная! При этом ФМ почти как в "Ил-2", а в чём-то и получше, ДМ несколько уступает иловской, работа ВМГ тоже упрощённая. Но, в общем и целом, как симулятор самолётов КХ вполне хардкорны. Аркадный там только сам геймплей. С другой стороны, в "Ил-2" на серверах с маркерами и внешними видами он тоже более чем аркаден. Для догфайта в он-лайне на мой личный взгляд КХ намного лучше Ила. Но только для этого, увы...
А по первому БоБу у меня теперь мечта - найти где-нибудь мануал, хотя бы скан, который был в подарочном издании.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/855297/
Тираж давно распродан, но ведь у кого-то они есть?..
В игре присутствует по две модификации "спитфайров" и "харрикейнов", но я так и не смог найти отличия между ними. Может в мануале про это было? Потому что в самой игре никакого "музея" нет...
2 Fruckt. Для коллекции - купить КХ всё же стоит. Это потрясающее ощущение. Графика там не просто красивая - она кинореалистичная! При этом ФМ почти как в "Ил-2", а в чём-то и получше, ДМ несколько уступает иловской, работа ВМГ тоже упрощённая. Но, в общем и целом, как симулятор самолётов КХ вполне хардкорны. Аркадный там только сам геймплей. С другой стороны, в "Ил-2" на серверах с маркерами и внешними видами он тоже более чем аркаден. Для догфайта в он-лайне на мой личный взгляд КХ намного лучше Ила. Но только для этого, увы...
А по первому БоБу у меня теперь мечта - найти где-нибудь мануал, хотя бы скан, который был в подарочном издании.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/855297/
Тираж давно распродан, но ведь у кого-то они есть?..
В игре присутствует по две модификации "спитфайров" и "харрикейнов", но я так и не смог найти отличия между ними. Может в мануале про это было? Потому что в самой игре никакого "музея" нет...
Хм может действительно стоит прикупить КХ? Просто я никогда не играл на серверах с внешними видами :)
На счёт первого БоБ от" равен" - у меня обычная локалка от 1С без каких либо наворотов. Сейчас даже поставить не могу на новый комп (ОС Win 7 64 бита) впрочем может на диске самом есть мануал?
Сейчас проще поставить вторую БоБ, поскольку от первой, по большому счёту, она отличается только графикой, причём в лучшую сторону.
Kordhard
01.04.2010, 18:45
2 Fruckt. В КХ можно играть и без внешних видов! Там настройки довольно широкие.
Первый БоБ не идёт под "семёркой" - я специально для старых игр на отдельный винчестер установил ХР - вот из под неё он запускается. Только у меня почему-то внутриигровые ролики не показывает. Может кодек какой нужен? Не могу разобраться... В папке "Avi" вручную всё проигрывается, а вот из самой игры - почему-то нет...
Мануала на диске нет - есть только ридмишка с раскладкой клавиатуры.
2 Dornil. Я сначала познакомился со второй частью, а только потом мне стало интересно, с чего сё начиналось, и я подсел на первую. Есть какой-то особый извращённый кайф в старых играх...
Сейчас проще поставить вторую БоБ, поскольку от первой, по большому счёту, она отличается только графикой, причём в лучшую сторону.
Я как раз и не смог запустить на новом железе 1 и 2 ровеновский боб под Win 7 64 бит. Поставлю на старую машину.
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------
2 Dornil. Я сначала познакомился со второй частью, а только потом мне стало интересно, с чего сё начиналось, и я подсел на первую. Есть какой-то особый извращённый кайф в старых играх...
Вот поэтому я юзал Red Baron 3D с двухмерными кокпитами, когда уже поиграл и в Ил и в Лок Он и прочие.;)
Есть какой-то особый извращённый кайф в старых играх...
Тогда советую ознакомиться с European Air War, WWII Fighters, CFS2.
Вот поэтому я юзал Red Baron 3D с двухмерными кокпитами, когда уже поиграл и в Ил и в Лок Он и прочие.
А я в RB3D и сейчас изредка полётываю;)
Kordhard
02.04.2010, 16:36
Первая Мировая меня не интересует: единственная игра по ней, в которую я играл - "Down Patrol". Но, почему-то ни до, ни после не цепляет. Я люблю только Вторую Мировую.
В CFS2, кстати, я активно летал вплоть до выхода "Ил-2". Именно эта игра заставила меня купить джойстик! До этого я играл в первую часть, ещё раньше - в "Overlord". Перед ним были "Secret Weapon of Luftwaffe", а самой первой была "BattleHawks-1942".
Так что, гигантское количество интересных авиасимов Второй Мировой прошло в девяностые мимо меня...
Проблема в том, что я до сих пор плохо знаю английский. Тексты переводить могу, а вот всякие сокращения в менюшках часто ставят меня в тупик. По этой причине я не смог освоить недавно скачанный WWII Fighters...
Kordhard
04.04.2010, 02:22
Ура! Я наконец-то понял, чем отличаются "модификации" "Спитфайров" и "Харркейнов" в игре! Только сериями бортовых номеров!!! Чтобы можно было в воздухе проще их опознавать!
Никак не могу пройти одиночную миссию, где надо сажать изрешечёный самолёт - вторая стойка шасси не выходит. Пробовал сажать на брюхо - переворачивается и взрывается... Жопа какая-то...