Вход

Просмотр полной версии : Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км

Buka
09.12.2004, 17:55
Мужики. Здается мне, это железная беда. Посему, у кого такая беда естькидайте сюда инфу по своим компам.
1 Проц (гГц)
2 Память (мб/гГц)
3 Мама (чип и AGPx)
4 Видео ( тип ичастоты) Хоть видяхи и разные, но хз, мож связано с каким нить АГП 8х или частотами ядра/
5. Версия драйвера видяхи.

Может найдется какая нибудь закономерность?

Buka
09.12.2004, 17:57
зы Моя машина.

1. PIV 2400 HT (up 2900)
2. Хёникс PC3200 1Гб (400)
3. ASUS P4P800 Delux
4. G3 Ti200
5. Detonator (любой)

Вижу прекрасно.

Youss
09.12.2004, 18:03
1. Р4-3200
2. Кингмакс 1 ГБ ДДР400
3. ГФ ФХ5900
4. детонатор

вижу прекрасно.

McFris
09.12.2004, 18:25
Думаю как всегда дело во взаимоотношениях разработчиков с АТИ. Знаете, как проблема реашется раз и навсегда? Всем из руководства-разработчиков, кто в Ил ещё почему-то летает, покупаются Радеоны, и вуаля - мы всё в следующем же патче увидим.

Radeon 9800Pro, Каталист 4.11.

Buka
09.12.2004, 18:29
Мак, да распиши ты свою систему, по пунктам, ведь легче анализировать потом будет. Ведь если выяснитса, что проблема именно в радеоне, то MG придется принять меры по совместимости, а пока это тока слова :(

LAF_colonel
09.12.2004, 18:33
Зачем этот опрос если в рид ми к патчу в последнем пункте кроеться загадка тайны :confused:в 2.04 3.00 и 3.01 всё было путём.Не надо господа нас ставить на ложный след,типа железо или дрова,глаза или мониторы.На лицо лоббирование чьих то интересов,и особо приближённые первыми кинулись на защиту,хлопцы мыж лаптем щи не хлебаем и не первый год за мужем :p

Buka
09.12.2004, 18:36
Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?

И официально. Полковник, следите за словами. Вы пытаетесь оскорбить человека, которого никогда не видели. Я НИКАКОГО отношения ни к МГ ни ГТ не имею, несмотря на то, что летаю за 228ShAD!

LAF_colonel
09.12.2004, 18:39
Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?Вы не предлагаете вариант решения проблемы,вы уводите всех по ложному следу...

Buka
09.12.2004, 18:43
И как ВЫ представляете себе причину такого положения вещей? Можно узнать?

McFris
09.12.2004, 18:47
Нет, Колонел, вот теперь я уже не согласен... ЭТО было ВСЕГДА. И год назад, и полтора, и полгода. И я здесь скрины не раз публиковал. Толку то ноль. Как мы на этом летали столько времени, я не знаю. И вообще - Миги видны, Мессы видны, а Ишаки с Чаками да Яками что - на другой видеокарте рисуются?

Система... Хм..

1 Athlon 2800+
2 Samsung 512|2700
3 Asus A7V8X, KT600 AGP 8x
4 Sapphire Radeon 9800Pro (на самом деле SE). Частот не помню... не разогнано.
5. Любые... сейчас Forsage 4.11

AirDog
09.12.2004, 19:00
Buka, запиши трек и проверь, пропадает или нет, если да, так выложи трек сюда.
Да ещё эту ветку посмотри: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29332
Жду ответа :cool:

Tartilla
09.12.2004, 19:00
Атлон 64 3200
Память 2*512 Кингстон
Радеон 9700 128 мб

"вижу" как у Мак Фриса на скринах...т.е. нихрена....

И еще хотелось бы пару слов добавить...типа реализьму добавили ( это я про видимость)...ИМХО лучше слышимость противника за 1 км пофиксили в борьбе за енту замую реализьму а видимость оставили в поукое, т.е. как 2,04......А то получается как про того суслика-его нет, но он есть.....т.е. не вижу никого, но знаю-не спать вражина хдето рядом....и одна мысль -ну ты хоть пукни..т.е. стрельни чтоб я тебя засек.....

Buka
09.12.2004, 19:09

Ок, вечером погляжу трек. Или что записать. ИМХО надо один трек, от тех кто не видит, я оттуда смогу сделать скрины. Допустим у тебя с 24 по 28 секунду самолет не видно, я делаю скрин на этой секунде и сравниваю с твоим. Думаю так будет правильней. На какой секунде у тебя там пропадал труппер? Кстати, антиализинг у меня выключен :rolleyes:

IRP
09.12.2004, 19:11
P IV 2.4G
Asus FX 5600 TD
512 мБ
На всех дистанциях вижу хорошо, никаих провалов нет.

Buka
09.12.2004, 19:16
Летчик, тип и скорость памяти и мать, хотя бы чип? С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете :) Серега, или знаешь модель материнки?

Tartilla
09.12.2004, 19:22
С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете :) Серега, или знаешь модель материнки?
:) :) Леша, домой прийду посмотрю -но покупал со всеми чиста наваротами.. :)

Ukatam
09.12.2004, 19:22
Исчезает крафт на треке отсюда.Крылья исчезают фюзеляж остается.настройки идеальные.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14636 топик #19-20

Карта радеон9200 драйвера 4.11
разрешение 1024 32 бита.

Ukatam
09.12.2004, 19:25
это чего на гефорсах крафты не пропадают ???? раскажите пожалуйста %)

MUTbKA
09.12.2004, 19:29
"вижу" как у Мак Фриса на скринах...т.е. нихрена....Аналогично. У меня P4 2600 HT, шина 400, 2x512 DDR RAM, и Sapphire Radeon 9800 Pro, Каталисты были разные, сейчас 4.11. Речь идет об режиме 1024x768, идеальных настройках графики. С отключением стенсила не баловался никогда, цвет 32 бита. Телевизор у меня Mitsubishi 930SB, 19", контраст и яркость - супер.

Отвратительно на средних дистанциях видны Чайки, Ишаки и Лагги, Фоки тоже не особо хорошо (которые зеленого цвета), хотя и получше чуток. Ранние Яки видны аналогично фокам. Отлично вижу Ла-5/7, поздние Яки, всех американцев, все мессеры, включая 262, Хенкели и ТБ, Илы.

В последнее время я эскпериментирую с "плохим" освещением земли, и ишаки, яки и фоки стали видны чуть получше. Но на видимость чаек и Лаггов это мало повлияло.

Штуки - отдельная песня - их отлично видно, но есть ОЧЕНЬ узкий диапазон расстояний (~1-1.5 км), когда они ПОЛНОСТЬЮ пропадают (и это несмотря на свой "камуфляж"!) - хотя по логике на таком расстоянии еще должны быть видны как небольшой СИЛУЭТ, и при этом в режиме увеличения они видны просто превосходно. Чуть дальше тоже видны отчетливо, как хорошие констрастные точки.

Самый п...ц - это карта Нормандии. Над ее колхозами чайки с указанной дистанции не видны принципиально. Видно, как она стреляет и куда, но ее саму - хрен. Ни малейшего намека на точку. Лагги аналогично (может, только диапазон невидимости другой).

ИМХО лучше слышимость противника за 1 км пофиксили в борьбе за енту замую реализьмуЯ долгое время вообще не слышал противника рядом, если только двигло не выключено полностью (начиная с патча 1.21, до этого слышал метров за 500). Щас перешел на качество звука 22КГц (было 44Кгц), и теперь летящего совсем близко (~50-70м) слышно, и слышно, в каком направлении он "жужжит".

Зато иногда на филде раздается отчетливая пальба, причем звук позиционируется в пространстве, и звучит как будто с соседнего слота на стоянке, хотя там никого нет... У меня SB Live! промежуточный, 4-хканальный, но без 5.1. Драйвера его опознают как SB Live! Value.

Описаный эффект по части захода в меню "Звук", нажимания там просто кнопки "OK", и получения "приятного" попсового звука - тоже присутствует. Но достаточно нажать "новый вылет" - как звук становится обычным, и заход в меню звуков уже ни на что не влияет.

Buka
09.12.2004, 19:34
А вот это и пытаемся выяснить. Причем я же привел порядок, как лучше выкладывать конфигурацию, может и не видяха окажется, а часта пмяти, хз, поэтому и создал топик

IvanoBulo
09.12.2004, 19:43
У меня в 2.04 пропадали, особенно ЛаГГи, Спиты, Чайки и Ишаки. В 3.01 и 3.02 - не пропадают, в 3.0 почти не играл, так что не скажу.
Стесил никогда не выключал, разрешение ниже 1024х768 не ставил.

1 Athlon XP 2400
2 1Gb
3 nForce2 Ultra
4 Gainward 5700 Ultra
5. Detonator 66.53 (вроде)

RC_Tuz
09.12.2004, 20:12
Летчик, тип и скорость памяти и мать, хотя бы чип? С черепашки то это бесполезно спрашивать, он в железе как я в балете :) Серега, или знаешь модель материнки?

А вот эти вопросы к придворному оруженосцу :D

Мать последняя Epox, чипсет 7хх, на Атлот64. Кстати комплектация улет, + дажеесть отвертка перевертышь, жалко дрель не включили :D.

По поводу видитмости имхо нет смысла обсуждать какой у кого проц или мать. ИМХО тут только карты и драйвера есть смысл сравнивать только от них вроде и зависит видимость.

По поводу звука самолетов за нное количесво метров. Это штука меня бесит больше всех багов вместе взятых!! Ну сколько раз все ветераны, все отчеты ит.д. писали что БОЛЬШАЯ часть сбитыйх во все времени происходила из-за того, что победитель скрытно, незамеченным заходил в хвост и сбивал. Это основа всей кухни воздушного боя: первым заметить, суметь незамеченным приблизиться и открыть огонь.
Скольок раз обсуждали что - летчик в шлемофоне, + грохот своего двигла + рев возд потока за (нарпмер очень часто красные летали с открытым) и т.д. и т.п.
Даже если противник в тебя въедет в реале ты его не улышишь:rolleyes: . Я никак не могу понять почему такая мега акрадная штука постоянно присутвует в игре в разных вариациях (а как сейчас, я после патча почти не леатал?)

Elephant
09.12.2004, 20:20
Щас на работе, а не дома. Точно сказать не могу, но вот что заметил. Гдето на форуме писалось, что есть некая опция в conf.ini, отвечающая за то, будут или нет прорисовываться невидимые объекты в игре. Здравый смысл подсказал, что нефиг рисовать того, чего не видно %) Опцию убрал и несколько дней не летал. Забыл об этом уже. А вот вчерась был сражен наповал: был перед носом ЯК и ррррраааааз... изчез. Причем речь была явно не о лаге, когда самолет быстро улетел с сверхзвуковой скоростью, что обычно бывает при потере связи с человеком, а самолет просто взял и исчез. Разумееться через какое-то время появился, на 6-ти часах конечно :D Это гарантированно было не жульничество и не связь (тренировка с курсантом). Это судя по всему движек игры или драйвера видюхи решили, что рисовать "невидимое" не стоит :D Я не гарантирую, что эта опция поможет всем, но у тех, у кого она включена, лучше ее назад вернуть. ;)

PS Поскольку на работе, не помню ее точное название, но если порыться в conf.ini, то по смыслу наверно ее найти можно...

Rip42
09.12.2004, 20:21
У меня в 2.04 пропадали, особенно ЛаГГи, Спиты, Чайки и Ишаки. В 3.01 и 3.02 - не пропадают, в 3.0 почти не играл, так что не скажу.

У меня в 2.04 пропадало все что можно стопудово. Когда увидел топик про сглаживание и поставил сглаживание 2х (тогда уже 3.00/3.01 был - не помню точно), пропадать перестало в соответствующей версии. Сейчас не уверен, так как неделю назад подохла вся инфа на винтах вместе с 3.02bm (а там как раз трек был с видимостью - вроде сглаживание свой самолет не терять помогает - но 30 кадров в среднем вместо 50-60 - неиграбельно), а поскольку диски с Забытыми и Асами осели где-то у друзей (ПХ лежит у меня :) ) - надо покупать, а вот когда куплю, тады уже смогу проверить...
Кстати, самолетики пропадали в районе горизонта, как бы за текстуру его родимого и уходили...
Системка:
1. камушек атлон 2500+ (таперича 3200+, на шине 200 МГц и на памяти то же самое, соответственно)
2. материнка MSI k7n2 Delta L (NForce 2 Ultra 400)
3. памятушка 256 Самсунг + 256 не помню чего (совсем дешевое что-то) + 512 Кингстон
4. видюха GeForce 3 Ti 200 MSI 128 мб (частоты гпу и памяти периодически менял :) )
5. дровишки во времена 2.04 были те что с диском под мать шли + детонатор 53.03, к версии 3.00/3.01 были и старые (некоторое время), затем 5.10 под NForce2 и ForceWare 66.73 под видео (ИМХО от дров видимость не зависела)
все вроде ;)
ежели что-то забыл, то напомните плиз

McFris
09.12.2004, 20:27
Гы, Туз... Я тут вчера в TW лечу, набираю высоту на Вилдкэте... Над своим собственным дромом... Ну оглядываюсь.... а у меня на хвосте, в 10 метрах, ОГРОМНЫЙ Зеро висит, и чувствую, недоброе замышляет. :) Хорошо, что там можно скольжением сбросить с 6-ти кого угодно... сбросил, потом под зены завёл.
Но так его и не услышал! Вот это я понимаю...

А в Иле помню самый обидный был момент - на Фоке далеко пас Лавку, зашёл снизу, чтобы не маячить в окошке, и потихоньку сближаюсь... очень медленно, Лавка всё же быстрее, но идёт не на полном форсаже. И так минут 5 - я вишу под ней, она мчит вперёд. И вот я уже на дальности эффективнейшего залпа, поднимаю нос, ловлю в прицел.... и тут Лавка ШАСТЬ в сторону... Ну а поскольку я ниже, то для неё трудов не составило меня сбить... Я решил, что в окошке показался, а у Лавок видимость назад обалденная, не то что у Фоки. Пилот наверное увидел. А оказыватся нет - он потом сказал, что как раз сбросил немного обороты, и услышал как сзади кто-то жужжит. Обидно было весьма... Столько трудов...

RC_Tuz
09.12.2004, 20:28
А то получается как про того суслика-его нет, но он есть.....т.е. не вижу никого, но знаю-не спать вражина хдето рядом....и одна мысль -ну ты хоть пукни..т.е. стрельни чтоб я тебя засек.....

Типа лечу, на 6 не смотрю и вдруг слышу, что кто-то нервно сопит за спиной, а я вроде один вылетал. :D

В тему про то что на 6-ти:
Недавно был со мной прикол. Ходили с женой за покупками, купили очередные "одноразовые" (т.к. через пару месяцев уже не модно и "вообще они уже старые" :D ) сапожки - туфельки. Поймал я машину, сел на переднее сидние и расклдываю коробки в ногах. Поехали. Ехали долго (пробки) хоть и рядом с домом были. Проезжая мимо проката видеокассет я сказал "Анют, может кассету возьмем?". На меня водила смотрит большими глазами и говорит " Ты чего, мы же одни тут :eek: ?!" Я смотрю назад и тихо фигею: на заднем сидении пусто :eek: :mad: !
Оказалось этот мудила водитель "не заметил" что я был не один а голосовал с девушкой. потом жена рассказала, что она пыталась открыть заднюю дверь но она была заперта а водила сразу уехал. А я не обратил внимания т.к. возился с коробками а потом че та задумался и назад не смотрел и не говорил... (было холодно на голове шапка с ушками - плохо слышно) Ну я конечно виноват (очень галанто поступил. со стороны - сел в тачку и уматал :D ), но мне такое в голову просто не могло прийти... Жена сказала, что вся остановка смотрела на данное действо и весело хихикала :D

Elephant
09.12.2004, 20:29
Я никак не могу понять почему такая мега акрадная штука постоянно присутвует в игре в разных вариациях (а как сейчас, я после патча почти не леатал?)

Ну вот я их не слышу. Если уши надеть, то слышно, но в наушниках неприкольно летать. Две колонки по 35 ват забористее. Но хоть на колонках этого "жу-жу в жопе" не слышно, результат меня всеравно устраивает. Это личное дело каждого ;) . А право на существование этой фичи можно легко объяснить скупостью обзора, накладываемого нашими виртуальными возможностями. Не та эта тема, чтоб так живо реагировать %) Щас как не знаю (у меня как и раньше - не слышно :D ), но уверен, что так-же. В противном случае форум был переполнен вневом и радостью по этому поводу, так же как и "мух" обсуждали.

NewLander
09.12.2004, 20:37
Бартон 2500+ (до 3000+)
нФорс2Ультра
гиг ДДР333
ЖыФорс5900

Все путем, пртензий не имел и не имею.

CH
09.12.2004, 20:42
Я пока до конца не врубился как и на каком расстоянии это происходит но в ближнем бою бывают проблемы.
Я понимаю невидно далеко как раньше это еще хорошо . ведь в реале невидно было на огромные дистанции отдельные крафты. так хоть штурмы понизу проскочат и все такое. однако в ближнем бою с видимостью проблемы что не есть гут

П 4 2.4
P4P 800
512 MB 3200
FX5600 256MB

RC_Tuz
09.12.2004, 20:45
1 А право на существование этой фичи можно легко объяснить скупостью обзора, накладываемого нашими виртуальными возможностями. Не та эта тема, чтоб так живо реагировать %)
.....
2 В противном случае форум был переполнен вневом и радостью по этому поводу, так же как и "мух" обсуждали.

Хм... ну если в игре отсутствеет ОСНОВНОЙ эелемент воздушного боя как скрытный подход к протвнику то скупостью обзора это нельзя обосновать. И вообще это разные вещи. Скупость обзора компеансируется "жирными" :D точнками, иконками на многих серваках и т.д.

ROA_McFris привел хороший пример. И таких очень много. Сколько раз я сушил в онлайн вафли и вдруг слышал звук месса - сразу уходил в сторону и трассы шли мимо - "радар позднего предупреждения".
+ слышал, что народ специально играется с натсройками заука, чтобы звук противника "выпячивать" на фоне других звуков.

Ну и при чем здесь колонки илинаушники - эфект один и тот же т.к. звук противника очетлив...

А форум и так переполнен многими обоснованными претензиями к ДМ и ФМ а во з и ныне там... танк хенкель 111, большые дудки, ДМ двигателей возд охложд и водяного, управляемость на предельно малых скоростях - далее везде... :(

PropellerHead
09.12.2004, 21:21
Вот моё письмо на pf@1c.ru, но оно не прошло почему то.

Здравствуйте.

С новым обзором заметил такой баг:
При приближении/удалении к самолёту, на некотором расстоянии он становится невидимкой. Т.е. сначала он точка, затем он самолёт, но в промежутке его нет совсем.
Трек и конф.ини – прилагаю. В треке всё очень наглядно, особенно в конце.
В треке используется стандартная миссия из поставки – сражение у атолла Мидуэй, сопровождение пикировщиков на F4F.

Версия PF: 3.02 bm
Конфигурация компа: Celeron-1000, 512 RAM, GF4-MX440 (44.03).

pakman
09.12.2004, 21:30
Бартон 2500+ (до 3200+) FSB=200 МГц
нФорс2Ультра
1 гиг ДДР400
Радеон 9800про 128мб
мышь Logitech :D

Имею притензии. Летаю слепой как крот . На дистанциях 1-3 км самолёты не пропадают, нет. Но они так грамотно маскируются под окружающую местность, что разыскать их можно только точно зная в какое место на экране надо смотреть. Раньше тоже было не сахар, но можно было просканировать весь экран и найти контакт, если он там есть. Сейчас - фиг, глаз не цепляется. Если и обнаружишь контакт в 1-2км, то непонятно куда он летит, крылья сливаются с тектурой земли. Вобщем, сижу сосу палец.

Valabuev
09.12.2004, 21:47
голос с галёрки: Паша пересаживайся на ЖиФорс - верное средство. мне помогло.

Пы.Сы. эх, ещёб время для онлина...

Buka
09.12.2004, 22:03
Вот моё письмо на pf@1c.ru, но оно не прошло почему то.

Здравствуйте.

С новым обзором заметил такой баг:
При приближении/удалении к самолёту, на некотором расстоянии он становится невидимкой. Т.е. сначала он точка, затем он самолёт, но в промежутке его нет совсем.
Трек и конф.ини – прилагаю. В треке всё очень наглядно, особенно в конце.
В треке используется стандартная миссия из поставки – сражение у атолла Мидуэй, сопровождение пикировщиков на F4F.

Версия PF: 3.02 bm
Конфигурация компа: Celeron-1000, 512 RAM, GF4-MX440 (44.03).

Давай так. На какой секунде трека у тебя проблема с видимостью. Сделай скриншот, и я сделаю, сравним. Во всяком случае, у меня на просмотре проблем не было.
зы У меня 1024х768х32 сенсил включен.

ЗЫЗЫ Попробуй ForceShaders1x=0 поменять на 1.

Tartilla
09.12.2004, 22:08
[QUOTE=RC_Tuz]А вот эти вопросы к придворному оруженосцу :D

Мать последняя Epox, чипсет 7хх, на Атлот64. Кстати комплектация улет, + дажеесть отвертка перевертышь, жалко дрель не включили :D.
QUOTE]

Пришел домой..пишу....Epox 8 KDA3+ , nVidia , nForce3 , 250Gb set, Socket-754 w/, 1.6 GTs HyperTransport FSB, USB 2.0 и т.д. :)

Valabuev
09.12.2004, 22:12
Бука, у меня такое было, потом невидими (на другой видяхе) появились. Это похоже проблема исключительно дровяная.

Buka
09.12.2004, 22:12
Исчезает крафт на треке отсюда.Крылья исчезают фюзеляж остается.настройки идеальные.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14636 топик #19-20

Карта радеон9200 драйвера 4.11
разрешение 1024 32 бита.

:) Это немного не в тему. Издержки совремнных технологий, ты же не видео просматриваешь.

Buka
09.12.2004, 22:21
Да пропадает. Но Здесь опять таки не об этом речь. У тебя труппер исчезает, потому, что его толщина меньше одного пиксела становится, это расстояние около 1.5 километра. А купол большой, поэтому его и видно. Вот если бы он у тебя пропадал на 800 метрах, а на 1200 опять появлялся, тогда это было бы в тему.

ЗЫ Вкл/выкл анизатропку никаких изменений в видимость труппера не внесли.

Elephant
09.12.2004, 22:22
Хм... ну если в игре отсутствеет ОСНОВНОЙ эелемент воздушного боя как скрытный подход к протвнику то скупостью обзора это нельзя обосновать. И вообще это разные вещи. Скупость обзора компеансируется "жирными" :D точнками, иконками на многих серваках и т.д.

ROA_McFris привел хороший пример. И таких очень много. Сколько раз я сушил в онлайн вафли и вдруг слышал звук месса - сразу уходил в сторону и трассы шли мимо - "радар позднего предупреждения".
+ слышал, что народ специально играется с натсройками заука, чтобы звук противника "выпячивать" на фоне других звуков.

Ну и при чем здесь колонки илинаушники - эфект один и тот же т.к. звук противника очетлив...

А форум и так переполнен многими обоснованными претензиями к ДМ и ФМ а во з и ныне там... танк хенкель 111, большые дудки, ДМ двигателей возд охложд и водяного, управляемость на предельно малых скоростях - далее везде... :(

Так надо тогда сразу говорить: Я каппитан Смоллет! А! Да! Мне вообСе здесь ниСево не нДррравиться! :D Просто есть вещи, с которыми можно мирно сосуществовать (давайте не забывать разницу между жизнью и компьютером), а есть вещи, с которыми просто так смериться нельзя, ибо игра превращаеться из приятного хобби в муку: дикие тормоза, чудесное испарение самолета и им подобные...

PS. А вседа думал, что основной элемент боя в нашем деле - прокладку натренировать, а не ротозеев, жующих бутерброды в вылете, вместо наблюдения за горизонтом, щелкать :)

PPS. Странно, что никто не отреагировал на более ранний мой пост про настройку в conf.ini. Или это я велосипед изобрел, никому не помогающий %) http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=488215&postcount=23

Buka
09.12.2004, 22:23
Бука, у меня такое было, потом невидими (на другой видяхе) появились. Это похоже проблема исключительно дровяная.
И пока, по моим наблюдениям, в этот список входят Радеоны и от НВидеа младшие Gf4

Ukatam
09.12.2004, 22:24
в смысле при воспроизведении трека глюк не повторяется??? или проявляется совсем подругому.Если можно в треке воспроизвести ситуацию с пропаданием крафтов -выложите трек пожалуйста очень интересно проверить.Я может и замечал подобное но не придавал значение считая что меня глюкает.

Buka
09.12.2004, 22:25
Так надо тогда сразу говорить: Я каппитан Смоллет! А! Да! Мне вообСе здесь ниСево не нДррравиться! :D Просто есть вещи, с которыми можно мирно сосуществовать (давайте не забывать разницу между жизнью и компьютером), а есть вещи, с которыми просто так смериться нельзя, ибо игра превращаеться из приятного хобби в муку: дикие тормоза, чудесное испарение самолета и им подобные...

PS. Странно, что никто не отреагировал на более ранний мой пост про настройку в conf.ini. Или это я велосипед изобрел, никому не помогающий %) http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=488215&postcount=23

Слон, просто когда ты менял этот параметр, ты траву взял для бегемота :) Слабо найти его обратно за 20 минут?

Buka
09.12.2004, 22:29
в смысле при воспроизведении трека глюк не повторяется??? или проявляется совсем подругому.Если можно в треке воспроизвести ситуацию с пропаданием крафтов -выложите трек пожалуйста очень интересно проверить.Я может и замечал подобное но не придавал значение считая что меня глюкает.
Не сможешь. Треки устроены так, что они каждый раз заново прощитываются, это не фотография. Поэтому и говорю. Найди момент, когда у тебя исчезнет самолет и жми prtscr, переводи в *.jpg ипакуй сюда. Я сделаю такой же скрин в эту же самую секунду (будет на скрине в правом нижнем углу) и сравним.

Elephant
09.12.2004, 22:30
Слон, просто когда ты менял этот параметр, ты траву взял для бегемота :) Слабо найти его обратно за 20 минут?

Леша, яж написал: наработе я щас :rolleyes: тут рыбы нет :) Приду домой, поищю... это будет уже после 11 вечера.

Ukatam
09.12.2004, 22:30
понял.буду следить.

Buka
09.12.2004, 22:35
понял.буду следить.
Так прям в этом треке же и сделай скриншот. Я смогу сразу же тебе ответный скрин выложить.

Слоныч. Когда к Лехе на дачу поедешь в след раз, желательно летом :), эту же траву захвати :), на троих раздавим, так скать, за ЖИРНЫХ МУХ МУТНЕЮЩИХ С РАССТОЯНИЕМ :D

ps А вообще интересно, что ты там нарыл, жду ;)

NewLander
09.12.2004, 22:38
переводи в *.jpg ипакуй сюда
ИМХО, лучше в gif - он детали сохраняет, хотя и цвета херит. А джыпег за счет размазывания размер экономит.

Biotech
09.12.2004, 22:45
Тоже Радеон. Тоже стелсы кругом.

Ukatam
09.12.2004, 23:01
только что соорудил в простом редакторе 16 ишачков противников.смотрел в оба пока стелсов нет.Может какой способ есть чтоб их увидеть.трек чтоли.маркеры как я понял нужно вырубать

LEW
09.12.2004, 23:02
Атлон ХР2400+
Samsung 1Gb
AsusA7V8X
GF Ti 4400

Стенсил включён, 32bit идеальный режим, хотя на превосходном такая же фигня

Самолёты пропадают на 1-2км, и я согласен с теми кто коворит что эта проблема никак не связана с патчами- она была всегда, просто после 3.02 совсем плохо видно стало.

Stork
09.12.2004, 23:06
Во-первых, конфиг компа у меня как у Юсса в точности, только проц 2.8.
Во-вторых, пропаданий у меня также не наблюдается.
В-третьих, выкладываю скрины по примеру Анди (вроде в таком ракурсе у весх пропадают) с идеальными настройками на 16 (32-превосходное), меняю только разрешение и стенсил, а выводы делайте сами:
1. 800х600х16 без стенсила
2. 800х600х16 стенсил
3. 800х600х32 без стенсила
4. 800х600х32 стенсил

И далее ...

Stork
09.12.2004, 23:10
Далее
1. 1024х768х16 без стенсила
2. 1024х768х16 стенсил
3. 1024х768х32 без стенсила
4. 1024х768х32 стенсил

Просто, на мой взгляд, сейчас стало трудней разглядеть немного чем раньше самолеты с хорошим камуфляжем. Так его для этого и придумали, я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать. ;)
Да, еще добавлю - скрины в джепеге не совсем правильно передают видимость, ща мож попробую выложить какой-нибудь в bmp для сравнения...

Вот для сравнения картинка близкая к игровой (http://www.stork.hotmail.ru/800x600x16stensil_.bmp) в bmp (размер 726кб) 800х600х16 со стенсилом.

LAF_colonel
09.12.2004, 23:16
Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?

И официально. Полковник, следите за словами. Вы пытаетесь оскорбить человека, которого никогда не видели. Я НИКАКОГО отношения ни к МГ ни ГТ не имею, несмотря на то, что летаю за 228ShAD!Не хотел оскорбить,прости.

NewLander
09.12.2004, 23:17
я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать. ;)
О, предложение "слепцам"! :D
Пусть они ненавистные "Ишаки" и "Чайки" в войды завернут и над Смоленским лесом повесят %) %) %) - может, и зрение прорежется ;)

Buka
09.12.2004, 23:46
картинка близкая к игровой (http://www.stork.hotmail.ru/800x600x16stensil_.bmp) в bmp (размер 726кб) 800х600х16 со стенсилом.
Во тут можно сравнить качество jpg и tga
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=488349&postcount=64

Buka
09.12.2004, 23:49
только что соорудил в простом редакторе 16 ишачков противников.смотрел в оба пока стелсов нет.Может какой способ есть чтоб их увидеть.трек чтоли.маркеры как я понял нужно вырубать
Скачай и посмотри тот же трек, который дал мне Пропеллер.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33471

Buka
09.12.2004, 23:53
Вот люди :) Одних стелсы достали, а другие заплатить готовы, что бы NLO увидеть :)

Adolf
10.12.2004, 00:14
Атлон 1ГГц
512ддр
GF3

Не вижу ни хрена... после патча 3.02
Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал :D Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:

Buka
10.12.2004, 00:29
Не хотел оскорбить,прости.
Принято

Buka
10.12.2004, 00:30
Кстати о звуке. Очень сильно поднимает адренали лавка :) Звук двигла очень похож на мессер.

Волк, а намоих тоже не видишь? Там и дистанция почти вдвое больше.

Stork
10.12.2004, 00:33
Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:

Ну вот и до звука добрались :)
А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:

Катали на авиашоу в городе Фридрихсхафен. Это на Бодензее. Недалеко от метса где Башкирская Тушка с Боингом столкнулась. 2001 год был. Это ещё до катастрофы.

Оглохнуть на взлётном режиме. Тоесть в Мустанге очень шумно. Даже немного слишком шумно. Уши режет. На посадке терпимо. Довольно тихо, но как только речь заходит о работе на 80% и выше, всё. Туши свет, кидай гранату.

Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.

Adolf
10.12.2004, 00:45
А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:

Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.

Да каки проблемы!? Пусть сделают звук не таким читерским как счас а как надо. Но тогда и видимость пусть будет нормальная. А то знаете задрав шары на летящий в небе самолет - я его вижу. Вижу пока он далекоооо не улетит. Или пока за облачком не скроется. А в игре я извините то вижу то не вижу. ромашка блин.... Вот самолет только что был а чрез секунду исчез. И он не далекооооо - а тут в 100-500м от тебя. И облаков тоже не наблюдается.

Buka
10.12.2004, 00:48
Еще интересный момент.
Рис1. Переключился на И-16 и отодвинул камеру к своей чайке. И ишак исчез.
Рис2. Вид из кабины. Тот же кадр.
Рис3-5. Ракурс МакФриза.После старта миссии сделал резкий переворот. Примерно 0,5-1 секунда.

Elephant
10.12.2004, 00:50
Вот, если ничего не напутал вот эта опция: TexFlags.ClipHintExt=0. Если поставить TexFlags.ClipHintExt=1, то у меня пропадание самолетов случалось, если 0, вроде все нормально. Видео GF6800Ultra. Драйвера 66.93. Мать nForce2 первой ревизии. Проц Галоша XP 3000+. Но возможно не только или ни в этом дело. По умолчанию вроде стояло TexFlags.ClipHintExt=0. Я ее сам в 1 ставил по совету кого-то...

А по поводу звука: у меня тот самый MCP-T с SoundStorm. Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем. Так что тут скорее не в звуковухе дело. Тракт комп-наушники может сильно отличаться от тракта комп-усилок-колонки-помещение. Не исключено, что подрубанием рейвера или хоруса да эквалайзера и на колонках его можно будет услышать, или в Creative покрутить эффекты и эквалайзер %)

Adolf
10.12.2004, 00:57
Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем.

Я и летаю в наушниках :)
А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут :D Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!? :D

Bren
10.12.2004, 00:57
Гм...а вот у меня видимость в онлайне и оффлайне разная %)
В офф-примерно то же,на что многие жаловались.Я этого уже и не замечаю-в оффлайне практически не летаю,а если да-то с маркерами.Уже давно,причем.
А в онлайне вышеуказанных проблем нет.Вроде бы.Потому как лаги,фризы...Поди догадайся-исчез крафт перед твоим носом из-за,скажем,варпа-или это то самое "таинственное исчезновение" и есть :p .

Ну а вот с наземкой-это да,полная ж";%:а :confused:

Bren
10.12.2004, 00:59
Я и летаю в наушниках :)
А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут :D Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!? :D

А кто тебя знает-может,тебе из мг-151 мирных граждан валить сподручнее? :D

Elephant
10.12.2004, 01:04

А есть еще и те, кому это вообще до фене :D Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит (Ну какие-то они неправильно большие попались, да еще и судя по всему на голову лилипутов). А так и последний мозг может вытечь :D А вполне спокойно я к этому звуку отношусь, потомуч-то видел немало людей, кто и слышит все, и видет далеко и ясно, да не спасает это все. Есть гораздо более весомые вещи: собственное мастерство, износ и качество джойстика. Есть в конце концов вещ, которая всегда ставит противников в неравные условия - качество связи. Причем это вообще русская рулетка. Плохая связь может и спасти, может и погубить.

NewLander
10.12.2004, 01:35
А есть еще и те, кому это вообще до фене :D Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит
А я в Сети (редко но выбираюсь) только в наушниках, бо ночью народ пугать ревом моторов из колонок не есть дело :) Может как у Вульфа случиться :D :D :D Хотя звук из колонок я больше люблю...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.12.2004, 01:39
Атлон 1ГГц
512ддр
GF3

Не вижу ни хрена... после патча 3.02
Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал :D Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .

NewLander
10.12.2004, 01:42
Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .

Согласен. Если я теряю над лесом самолет противника - это как правило именно из-за дергающейся картинки при резком маневрировании (ну привык я к перфекту и отказаться не могу :o ).

AirDog
10.12.2004, 01:44

Да пропадает. Но Здесь опять таки не об этом речь. У тебя труппер исчезает, потому, что его толщина меньше одного пиксела становится, это расстояние около 1.5 километра. А купол большой, поэтому его и видно. Вот если бы он у тебя пропадал на 800 метрах, а на 1200 опять появлялся, тогда это было бы в тему.
ЗЫ Вкл/выкл анизатропку никаких изменений в видимость труппера не внесли.
Да бог сним с этим парашутистом. С самолётами тоже самое!
Да вы в простом редакторе паузу нажмите и подёргаите мышкой(приближение-удаление) и ещё с Del, End и PageDown поиграйтесь. Сами убедитесь что:
Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает
И Анизотропика здесь роли не играет. И без разницы на каком фоне(небо, лес или вода). На земле труднее заметить потому что она тёмная и точка самолёта тёмная и так и должно быть(Если не полированний алюминий :p )

А проблема стэлсоф в том что она проявляется тогда когда в драивере отключен Антиалиасинг(ведь не каждому комп тянет даже 2xАА) - так недолжно быть, но жить наверно с этим придётся.
Внимание, все кому проблема с невидимками, проверьте настройки АА(Антиалиасинг).

Блин, ну всё по моим наблюдениям сводится к этому самому АА.
Если я неправ, направте на путь истинный, буду благодарен.
P.S. Извините всё подряд не читал, бегло только песмотрел.
P.P.S. Кстати насчёт того самого паратрупера, даже с ним так не должно быть так как он+парашут одаляясь должен плавно переходть в точку а затем замылится вовсе...
P.P.P.S. Если вам показалось что противник изчез то это ещё незначит что он СТЕЛС!!! :D
Я неоднократно пересматривая свои треки убеждался что в большинстве случаев мои глаза просто теряют противника на пёстрой текстуре леса...

NewLander
10.12.2004, 02:02
Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает

А мабуть!
У меня ААх4 и претензий к видимости нет!

Ukatam
10.12.2004, 02:35
Скачай и посмотри тот же трек, который дал мне Пропеллер.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33471

Не исчезают.Совсем.Чем могу помочь ???

видео радеон 9200-128мв. AGP апертура 32 мв :D .Смешно конечно но вопреки всем прогнозам все работает :D
П4-2600 512 800
768мв
pt800

А может дело в мониторах ??????????

TexFlags.ClipHintExt=1 стоит
%) %)
срт-тфт настройки какие %) %)
голова кругом идет откуда нло.

FilippOk
10.12.2004, 03:28
Увы, с тем, что виноваты видяхи - я не согласен. Наблюдал "пропадания" и на Radeon, и на GeForce. Причём, у себя дома - ни разу не видел. Может, потому что летаю на максимальных настройках, может ещё почему.
Но в основном пропадания начинаются у экспериментаторов. :)
А если попробовать выставить в единицу все TexFlags?

Mustang
10.12.2004, 04:05
Атлон 2600+ (не бартон)
Епокс 8rda3i
kingston value ram 2x512ddr 400
Radeon 9100 64ddr (в игре все по максимуму, кроме земли)
Дрова- каталист 4ххх.

Я еще последние патчи не ставил-((( но...
Исчезания крафтов, на уровне горизонта (или как там) были.

Моник- 17" :ЖК Самсунг 710n.
Когда с ним похимичил-вуаля, видно, почти, всех и вся.
Яркость, контрастность, цвет (особбено позиции cool, warm)

Мотиторы свои настраивайте. В них тоже проблема.
========================================================

Ukatam
10.12.2004, 05:22
Моник- 17" :ЖК Самсунг 710n.
Когда с ним похимичил-вуаля, видно, почти, всех и вся.
Яркость, контрастность, цвет (особбено позиции cool, warm)

Мотиторы свои настраивайте. В них тоже проблема.
========================================================

вот вот мне тож кажется чтото в этом есть. У меня цвета вручную ближе к теплым.Может если настройки в холодную сторону хуже видно %) %)

бредовая идея тоже идея :p

Buka
10.12.2004, 11:06
Ванька, я имею ввиду ранние Gf4 5xxx

ДОг я наблюдал такую картинку на другой маштне. Артефакт выглядет так. Идем навстречу, лоб в лоб. На дистанции около 2000метров самолет противника исчез, просто исчез, потом на треке он тоже исчез и через 2 секунды появился на 600 метров ближе. Мы были на одной высоте, видели друг друга на фоне НЕБА. Это баг. А вот замылмвания ишака над лесом это фича, называемая - камуфляж.

Birdy. Кстати возможно. У меня же тоже изменены настройки, только не на монитора, а в настройках драйвера. Насыщенность максимум, Яркость 107, контраст 105 кажется, ну или где-то так.

JGr124_LOOKER
10.12.2004, 12:55
Радеон 9800 про.

Не вижу.

Elephant
10.12.2004, 13:10

Так не только самолет, так тихий океан потерять недолго %)

Пахомов
10.12.2004, 13:11
Radeon 9800Pro,то же,что и Looker'a. 1-2km с превышением-не вижу.

Elephant
10.12.2004, 13:17
А может проблема пропадания связана с использованием различных твикеров настройки драйверов видеокарт... Эти программулины народом довольно любимы, а эффект от применения не всегда может быть очевидным. Если вы выжимаете дополнитеьную скорость из видяхи, логично предположить, что это делаеться не на пустом месте, а за чей-то счет.

crocodile
10.12.2004, 13:47
Камень А2600+
Мать Азис A7N8XE-Deluxe
Память Кинг KVR400X64C3A
Видео Радик Сапфир 9000Про (честный)
Дрова ну сейчас 4,11 а так монопенисуально какие.

С видимостью траблы, на идеале.

камень с памятью на одной частоте, без разгона, видео без разгона, дрова переустанавливались с предварительным сносом старых, в игре настройки - идеал, не вижу ни х... проваливаются даже меньше чем на 1 км. с цифрами в руках вечером из дома.

JGr124_LOOKER
10.12.2004, 13:50
твикеры...я и слов то таких не знаю)...а раньше видел.

Youss
10.12.2004, 13:54
все больше и больше АТИшников.... к чему бы это?

Valabuev
10.12.2004, 14:03
тихий голос с галёрки: у ати дрова сплош и рядом хреновые...
одни баги пофиксят - на следующий каталист новых натянут, потом пофиксят новые и трах! откуда нивозьмись старые лезут...

Пахомов
10.12.2004, 14:04
все больше и больше АТИшников.... к чему бы это?
Наверное, к тому,что в Беларуси предпочитают Nvidia? %) :D

McFris
10.12.2004, 14:18
Я уже предложил выход на первой странице. Всем разработчикам по АТИ в машину.

Glider
10.12.2004, 16:03
АТИ Р9500Про
Р3 1.4 Гц
512 Мб
i815
В Иле: Perfect, water=0, forest=0, 1024х768х32х8, ААх2, АФ2 или 800х600х32х8, ААх4, АФ8.
Все видно, исчезаний нет (оффлайн only, онлайн дело темное - там лаги, фризы и прочие неприятные вещи, т.е непонятна причина исчезновения).
FilippOk

А все нет смысла (и вреда/пользы соответствено, тоже) - в случае, если видео-АТИ те, которые под НВ - работать не будут, и наоборот. Какие флаги включать/какие нет можно посмотреть по Shift-TAB после загрузки миссии, в логе написано, что включилось, а что нет.

И по поводу АА на АТИ картах - странно, что все видно именно при включенном АА - Атишное видео пользует АА+гамма-коррекция, и всевозможные глюки могут (по идее) иметь место именно при включенном антиалиазинге.

Biotech
10.12.2004, 16:30
Уже от нескольких человек слышал, что радеон радеону рознь. Напр. на 9500 и 9700 все пучком, а на 9600 и 9800 стелсы.

MUTbKA
10.12.2004, 16:35
P.P.P.S. Если вам показалось что противник изчез то это ещё незначит что он СТЕЛС!!! :D
Я неоднократно пересматривая свои треки убеждался что в большинстве случаев мои глаза просто теряют противника на пёстрой текстуре леса...Это все понимают, что не всегда врага легко заметить. Но ведь раздражает совсем другое - вот ты заметил точку внизу, под собой. Начинаешь на нее падать, держа ее в районе прицела, и НЕОТРЫВНО смотря на нее. Она идет прямо, потом чуть сворачивает, ты тоже плавно поворачиваешь за ней, и вдруг она растворяется прямо на твоих глазах, ты полностью теряешь ее из виду, хотя ТВЕРДНО ЗНАЕШЬ, что она на самом деле прямо перед тобой!
P.S.: А AA действительно надо бы попробовать...

AirDog
10.12.2004, 16:37
Это все понимают, что не всегда врага легко заметить. Но ведь раздражает совсем другое - вот ты заметил точку внизу, под собой. Начинаешь на нее падать, держа ее в районе прицела, и НЕОТРЫВНО смотря на нее. Она идет прямо, потом чуть сворачивает, ты тоже плавно поворачиваешь за ней, и вдруг она растворяется прямо на твоих глазах, ты полностью теряешь ее из виду, хотя ТВЕРДНО ЗНАЕШЬ, что она на самом деле прямо перед тобой!
P.S.: А AA действительно надо бы попробовать...
Попробуеш АА, раскажи.

MUTbKA
10.12.2004, 16:39
тихий голос с галёрки: у ати дрова сплош и рядом хреновые...
одни баги пофиксят - на следующий каталист новых натянут, потом пофиксят новые и трах! откуда нивозьмись старые лезут...Но вот только все это HL2 и Far Cry работать идеально не мешает. Даже Doom3, который изначально затачивался под NVidia - и то работает без глюков (ну не считая того, что сам он - одна большая ошибка). Может, дело не только в драйверах?

NewLander
10.12.2004, 16:41
Я уже предложил выход на первой странице. Всем разработчикам по АТИ в машину.
И получить траблы на невидию?
Не, я не согласный :D :D :D

Иван Дурак
10.12.2004, 16:56
когда-то пару - тройку лет назад - когда поползли первые маркетинговые слухи о том что якобы Радеон это хорошо. я залез на их сайт и зарыдал - увидев скудный список - из примерно 15-ти игр за поддержку которых радеОнщики "зуб давали". с тех пор сравнительные тесты нвидия vs радеон я даже не смотрю.
объяСните коротко -владельцы радеонов - нахрена вы их покупаете?
красный цвет ндравится?

Tartilla
10.12.2004, 17:15
нет..я конечно хотел поменять Радик на 680 Ультра...но....щас чувствую себя негром который зашел в кабак тока для белых.. :)

ЗЫ Ничего что я Атлон юзаю? ;)

Glider
10.12.2004, 17:25
объяСните коротко -владельцы радеонов - нахрена вы их покупаете?
красный цвет ндравится?
Коротко - ТВ-аут. Как только НВ догонит по этому параметру АТИ - так и сразу (это не считая того, что серия НВ30 - одно сплошное недоразумение для геймера).

PS А вообще, с приходом PCI-E "в массы" никто не мешает поставить видео сразу от двух вендоров - это раньше было проблемой найти PCI аналог AGP карты.

IvanoBulo
10.12.2004, 17:38
Коротко - ТВ-аут. Как только НВ догонит по этому параметру АТИ - так и сразу (это не считая того, что серия НВ30 - одно сплошное недоразумение для геймера).
Я лично ТВ-аутом не пользуюсь, но вот мой товарищь поменявший сгоревший радик 9100 на ФХ 5200 очень лестно отозвался о ТВ-ауте сравнивая его с атишным.

Иван Дурак
10.12.2004, 17:42
нет..я конечно хотел поменять Радик на 680 Ультра...но....щас чувствую себя негром который зашел в кабак тока для белых.. :)

ЗЫ Ничего что я Атлон юзаю? ;)

24 carat оффтоп

1/изо всех сил напрягшись - не смогу вообразить себя негром.

2/юзать Атлон можно - но если есть возможность - то лучше этого не делать...

3/посмотри на номер моего пред. сообщения и зарыдай, как настоящий негр! :)

4/зря ты на него ответил... :cool: бегом к попу...

хы-хы

упс ! пение в церкви отменяется...
контора ошиблась с нумером... :D

Tartilla
10.12.2004, 17:47
24 carat оффтоп

хы-хы

ИД...никогда не мешай портвейн с дешевым пивом...расшифруй... :)

Иван Дурак
10.12.2004, 17:50
ИД...никогда не мешай портвейн с дешевым пивом...расшифруй... :)

форумный счетчик глюканул - после того как я стал править посл. сообщение.
а так предыдущее было №666, а теперь два предпоследних №№667 %)

а забей...

как правишь последнее - так номера предыдущих меняются...

Tartilla
10.12.2004, 17:53
форумный счетчик глюканул - после того как я стал править посл. сообщение.
а так предыдущее было №666, а теперь два предпоследних №№667 %)

а забей...

как правишь последнее - так номера предыдущих меняются...

понятно......пятница...вечер....)

NewLander
10.12.2004, 18:04
Коротко - ТВ-аут. Как только НВ догонит по этому параметру АТИ - так и сразу
LOL!

(это не считая того, что серия НВ30 - одно сплошное недоразумение для геймера).
Во я дурак - с недоразумением играю и самолеты вижу, а владельцы 9800 плачем Ярославны про стелсы исходят :)

PS А вообще, с приходом PCI-E "в массы" никто не мешает поставить видео сразу от двух вендоров - это раньше было проблемой найти PCI аналог AGP карты.

Смысл? 2 неВидии через СЛИ будут быстрее одной АТИ того же уровня даже в коронных АТИшных играх. А уж в "своих" улетят далеко-о-о-о вперед, так что АТИ их и близко не нагонит :)

RC_Tuz
10.12.2004, 18:10
24 carat оффтоп

хы-хы

упс ! пение в церкви отменяется...
контора ошиблась с нумером... :D

:eek: :D Мдя... ник ты себе в кассу подобрал :D

Ты прав, Радеоны покупают только те, кто любит красный цвет (+ Феррари, помидоры и морской окунь :D ) ибо кроме цвета разницы ну савсем никакой нет . А Интел это только для белых со справкой из дисансера:eek: а то мали ли что: вдруг проглотят - не переварят :( и подадут иск на Интел %)

Buka
10.12.2004, 18:24
Оруженосец! Пачаму старшая черепаха любит красный цвет?! Я вас спрашиваю! :)

ЗЫ Ни разу не видел черепаху-негра :) Ну нет повода не выпиь :D:D:D

Jameson
10.12.2004, 18:54
Вы бы примерный трек положили, где не видно у одних и видно у других..

Elephant
10.12.2004, 19:15
- не смогу вообразить себя негром.

Судя по всему всем уфологам эта тема надоела, переходим на личности :D
NVidia vs ATI, AMD vs Intel. Где-то я эту батву уже видел :D Иван, можешь смело вообразить себя хоть не негром но дураком, ибо в наши дни только дурак или пират DVD дисков может предпочесть Intel. Уж больно безперспективно-безрадосно-дорого, а самое главное медленны творения фирмы Intel. Были времена, когда от АМД тошнило, щас наоборот ;)

PS тоьлко без обид, я это чесно шутя в таком тоне пишу. Опухаю к пятнице на работе :rolleyes:

RC_Tuz
10.12.2004, 20:08
1. Оруженосец! Пачаму старшая черепаха любит красный цвет?! Я вас спрашиваю! :)

2. ЗЫ Ни разу не видел черепаху-негра :) Ну нет повода не выпиь :D

1. :D "А я, товарищ директор, того... э-э... этого" (с) монолог сторожа зоопарка из мультфильм про Братьев пилотов
...только по железу а все остальное не ко мне ;) . И ваще может данная черепаха - дальтоник %) Ты ее проверял? Я нет :rolleyes:

2. Ну дык можно сразу все и выяснить: встреча аля "юные дарвинисты на выезде" на тему: "определение расовой принадлежности черепах и степень их дальтонизма и пофигизма и.... читерства ;)"

П.С. Кстати а почему собаки дальтоники? Наверно потому что они за счет нюха получают информации о окружающем мире в 10 раз больше чем мы... А если что-то не пахнет - значет его нет :rolleyes:.

RC_Tuz
10.12.2004, 20:14
ибо в наши дни только дурак или пират DVD дисков может предпочесть Intel. Уж больно безперспективно-безрадосно-дорого, а самое главное медленны творения фирмы Intel. Были времена, когда от АМД тошнило, щас наоборот ;)

PS тоьлко без обид...

:D Какие обиды? :confused: Правду матку режешь! %)

Иван Дурак
10.12.2004, 20:24
:D Какие обиды? :confused: Правду матку режешь! %)

тьфу на вас обоих... :)

пс/ps мы же не обидчивые? ;)

MUTbKA
10.12.2004, 20:34
Попробуеш АА, раскажи.Попробовал. В версии 3.02 самолеты видно получше, чем в 2.04, за счет того, что они изображаются более черными точками. На средней дистанции самолет виден как черная точка с зеленоватым орелом вокруг. :) В 2.04 это выглядит более натурально. Вблизи самолеты начинают заметно светлеть (с чего бы это?), и в какой-то момент полностью сливаются с фоном. Колонель совершенно прав!

2x антиалиасинг мой радеон не тормозит (вроде так и должно быть), и действительно НЕМНОГО помогает. В частности, переход вида ишака в тот цвет, который сливается с местностью, происходит заметно плавнее, и не совсем до конца, так что, если ОЧЕНЬ внимательно смотреть, потерять его так, как раньше, действительно тяжелее - потому что период абсолютной невидимости стал достаточно коротким. Надо еще попробовать это "на практике", в реальных боях, но в целом, как мне кажется, потерять его из виду при атаке сверху будет потяжелее. Надо также попробовать разные ракурсы освещения...

Также с антиалиасингом стало легче разглядеть крылья у маленьких самолетов, и поэтому теперь легче определить направление его движения, и моменты смены вектора движения на противоположное (да, раньше я частенько не замечал, что чайка уже летит мордой ко мне, а не наоборот). Короче, наверное, 2x антиалиасинг можно рекомендовать в качестве консервативного лечения всем страждущим. ;) Кардинальное хирургическое вмешательство все равно требуется, но для этого надо трясти главврача. :)

Glider
10.12.2004, 20:38
LOL!
Во я дурак - с недоразумением играю и самолеты вижу, а владельцы 9800 плачем Ярославны про стелсы исходят :)
Смысл? 2 неВидии через СЛИ будут быстрее одной АТИ того же уровня даже в коронных АТИшных играх. А уж в "своих" улетят далеко-о-о-о вперед, так что АТИ их и близко не нагонит :)
1. ЛОЛ не ЛОЛ, а ТВ-аут у НВ по прежнему хромает. Не говоря уж о качестве (деинтерлейсинга по прежнему ек, без ТВ-тула не всегда получишь картинку на весь экран) владельцы последних НВ топ-карт могут рассказать тебе про "синие экраны" при просмотре HDTV-видео от драйвера к драйверу.
2. Если ты играешь только в Ил2 и старые ОГЛ игры, то НВ30 рулит. А вот как только начинается свежее Д3Д - НВ30 в пролете.
3. Для СЛИ нужно потратить ровно 2 раза больше денег на видео (плюс деньги на мать, его поддерживающую - 2xPCIEx16). Вот в этом точно смысла нет, я лучше в любую мать с PCI-E воткну 1 карту от НВ, другую от АТИ и в целом получу в 2 раза больше шансов на то, что какая-либо гипотетическая игрушка запустится без проблем, либо тупо буду использовать одну карту для 2Д, другую для 3Д.

LAF_colonel
10.12.2004, 20:57
Протёр монитор,стало лучше %)

Elephant
10.12.2004, 21:09
Протёр монитор,стало лучше %)

А если еще и стопарик накатить.... :D

LAF_colonel
10.12.2004, 21:15
А если еще и стопарик накатить.... :D
Тогда всё небо в самолётах :p

Иван Дурак
10.12.2004, 21:28
Тогда всё небо в самолётах :p

добавлю , что накатить надо обязательно на кажный глаз отдельно.

и потом в парадной форме ЛАФ равняться на ВВС РККА. :cool:

патаму как я например лечу о на чОм! %)

http://www.ferra.ru/catalog/?d=7350

— Sony MS GDM-F520 (FDT .22, 137 кГц, BNC, своих денег он ой как стоит! Тут Sony низкий поклон — супермонитор),

а вы говорите стелсы, лсд и прочие радиОны с ишаками...

AirDog
10.12.2004, 22:09
Попробовал. В версии 3.02 самолеты видно получше, чем в 2.04, за счет того, что они изображаются более черными точками. На средней дистанции самолет виден как черная точка с зеленоватым орелом вокруг. :) В 2.04 это выглядит более натурально. Вблизи самолеты начинают заметно светлеть (с чего бы это?), и в какой-то момент полностью сливаются с фоном. Колонель совершенно прав!

2x антиалиасинг мой радеон не тормозит (вроде так и должно быть), и действительно НЕМНОГО помогает. В частности, переход вида ишака в тот цвет, который сливается с местностью, происходит заметно плавнее, и не совсем до конца, так что, если ОЧЕНЬ внимательно смотреть, потерять его так, как раньше, действительно тяжелее - потому что период абсолютной невидимости стал достаточно коротким. Надо еще попробовать это "на практике", в реальных боях, но в целом, как мне кажется, потерять его из виду при атаке сверху будет потяжелее. Надо также попробовать разные ракурсы освещения...

Также с антиалиасингом стало легче разглядеть крылья у маленьких самолетов, и поэтому теперь легче определить направление его движения, и моменты смены вектора движения на противоположное (да, раньше я частенько не замечал, что чайка уже летит мордой ко мне, а не наоборот). Короче, наверное, 2x антиалиасинг можно рекомендовать в качестве консервативного лечения всем страждущим. ;) Кардинальное хирургическое вмешательство все равно требуется, но для этого надо трясти главврача. :)
Теперь надо трек состряпать, проверить и выложить чтоб все у кого стелсы проверили при разных настройках.
В серъёз немогу принят высказывания тех о кого бета или старые драивера, разогнана система, или поменяны настройки видео с помощю различнух твикеров. Мониторы LCD тоже под сомнением изза неспособности передавать 32 битный цвет и т.д.

И немножко о грустном.
С завтрашнего дня остаюсь без сети(переезжаю в другую квартиру) на неопределённое время(проваидер остаётся тот самый и подключить обещали в срок не более трёх недель).
Так что пока ПОКА :cool:

LEW
11.12.2004, 00:02
Поставил превосходный режим вместо идеального- вроде получше стало. FPS даже на моей древней системе (атлон 2400+, GF4400, 1Gb) для онлайна хватает- 40-50. Но всё равно хочется чего-то лучшего :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.12.2004, 02:00
Вопрос к слепым - в конфиге MeshDetail=2 ?

LEW
11.12.2004, 02:06
у меня да

MUTbKA
11.12.2004, 03:28
Вопрос к слепым - в конфиге MeshDetail=2 ?Угадал.

Adolf
11.12.2004, 03:34
А чтой нужно выставить чтоб прозреть?

NewLander
11.12.2004, 04:14

Я зрячий, но у меня именно так.

Bogun
11.12.2004, 06:40
А я вот "слепой". :(

1. P-IV@3000HT
2. Corsair PC3200 1GB (400Mhz)
3. ASUS P4C800 Deluxe (875P)
4. MSI GeForce FX5900
5. ForceWare v66.93

До 1км видно прилично, а потом провал до 2км.

Прилагаю миссию где два ряда самолетов (Fw-190 и И-16) уходят в горизонт. Есть еще ряд танков под ними и ряд авианосцев. Начните coop миссию, остановите ее сразу же и посмотрите на север. После 2км - все хорошо - жирные мухи.

Sexton
11.12.2004, 13:30
А я кажется прозрел!

Radeon 9800Pro 128 Mb, Catalyst 4.10

Смотрите скрин:
1. Как стало.
2. Как было.

Что изменилось
1. Освещение ландшафта плохое, объектов - хорошее
2. Освещение объектов плохое, ландшафта - хорошее.

Правда вижу 2 проблемы:
1. Идентификация свой-чужой (плохо видно кресты и звезды).
2. Надо учится заново определять типы самолетов (из-за немного другой окраски).

MUTbKA
11.12.2004, 14:39
Что изменилось
1. Освещение ландшафта плохое, объектов - хорошее
2. Освещение объектов плохое, ландшафта - хорошее.
Тут все зависит от положения солнца. Бывают случаи, когда первый вариант будет хуже. Я в итоге сделал себе плохое освещение и ландшафта, и крафтов. Ну и 2xAA тоже. FPS от этого даже поднялся. :)

228ShAD_Anton
11.12.2004, 14:59
Никогда ничего не пропадало.

1 Проц (гГц) IP-4 1024 3.0 gHz (разогнан до 3.6)
2 Память (мб/гГц) 512 (а где частоту посмотреть можно реальную?)
3 Мама (чип и AGPx) ASUS p4p800 8x
4 Видео ( тип ичастоты) Хоть видяхи и разные, но хз, мож связано с каким нить АГП 8х или частотами ядра/ ASUS Gforce4 FX5900 (проц разогнан до 450 mHz)
5. Версия драйвера видяхи. 56.72

Sexton
11.12.2004, 15:16
Тут все зависит от положения солнца. Бывают случаи, когда первый вариант будет хуже. Я в итоге сделал себе плохое освещение и ландшафта, и крафтов. Ну и 2xAA тоже. FPS от этого даже поднялся. :)

А что мешает в таком случае поменять их наоборот. Ведь, насколько я помню, игра после этого не просит рестарта.

dingor
11.12.2004, 15:45
Не вижу ни хрена, только если специально не ткнут носом :)

MeshDetail=2

Barton 2.8
1GB RAM
nForce2Ultra
Radeon 9800 Pro

Stork
11.12.2004, 19:55
А я вот "слепой". :(

1. P-IV@3000HT
2. Corsair PC3200 1GB (400Mhz)
4. MSI GeForce FX5900
5. ForceWare v66.93

До 1км видно прилично, а потом провал до 2км.

Прилагаю миссию где два ряда самолетов (Fw-190 и И-16) уходят в горизонт. Есть еще ряд танков под ними и ряд авианосцев. Начните coop миссию, остановите ее сразу же и посмотрите на север. После 2км - все хорошо - жирные мухи.
У меня практически такой же комп как и у тебя.
1. P-IV@2800HT
2. Kingston PC3200 1GB (400Mhz)
4. MSI GeForce FX5900
5. Дрова родные микростаровские последние, не помню релиз.
6. Добавлю - монитор 17" Scott
Вот такие картинки, но замечу!!! - стоит двинуть на децл мышу и картинка может быть другой, вплоть до появления бликов на конах (см. вторую). В целом же пропаданий нет и в динамике все выглядит вполне читаемо. Еще одно - поиграйтесь с освещением земли, у меня стоит идеальная, на хорошей земля выглядит значительно темнее и разглядеть сложнее некоторые коны. Также выключи идеальную детализацию, а то деревья и цели на земле неотличимы друг от друга.
И вообще, настраивать нужно всегда под свои потребности строго индивидуально.

LEW
11.12.2004, 21:58

Белла загадал загадку и с... ушёл :)

MUTbKA
12.12.2004, 00:44
А что мешает в таком случае поменять их наоборот. Ведь, насколько я помню, игра после этого не просит рестарта.В бою это нереально, и так все руки заняты...

dingor
12.12.2004, 12:39
Как я понял, в 3.02 еще и прилично "запилили" дальность обнаружения конов, самолетная точка "оформляется" и становится видна на фоне земли только с 5 и менее км, а на горизонте появляется только километров за 7 в виде серого полупрозрачного пиксела.

Раньше эти значения были на уровне 10 км оба (субъективно).

ИМХО - бред.

Buka
12.12.2004, 13:23
Дингор, после создания этого топика специально проводил небольшие испытания ;) Так вот находясь на высоте 7000 следил за боем с на расстоянии около 5 км протекавшем на высоте около 1000 метров над океаном. Над травой сопровождая ила шел на высоте 4000 и удалении около 3-5 км, при этом из виду не терял, и конотролировал "воздух" вокруг него. Так что вот так.

dingor
12.12.2004, 15:31
Ну у меня все просто, раньше я в простом редакторе видел кон(ы) сразу же после своего появления. Сейчас мне до появления "полупрозрачных" точек нужно пролететь около 1,5 км ("точки", соответственно, тоже на месте в это время не стоят ;)).

Наземку я не вижу (иногда - мерцание "чего-то там"), аэродромы пропадают и появляются как-раз таки на этих самых 7 км дальности (свыше 7 км дальности - и на их месте образуется совершенно ровная степь :)), чтобы четко увидеть построение боя мне нужно сначала слепо пикировать, пока я не буду на высоте 1,5 км над ним.

"Так что вот так" :)

З.ы. Хорошо хоть у половины людей такие же проблемы как и у меня, судя по их поведению в бою :D

LAF_colonel
12.12.2004, 21:20
честно говоря можно глаза поломать пока на фоне земли в бою кого то увидишь(особенно в онлайн типа беллума).Жалко что вирпилы просто из за этого не хотят сейчас летать и ждут нового патча.Вот тебе и играбельность :mad:

Sexton
13.12.2004, 18:49
Полностью присоединяюсь к LAF_Colonel.
Не смотря на мои извращения с освещенностью - часто нихрена не видно.
Хотелось бы услышать мнение разработчиков Ил-2. В чем проблема?
Кривые драйвера ATI? Кривые руки разработчиков?

Bren
13.12.2004, 20:16
Мммм...Наземку тепеть в основном засекаю по трассерам с земли... %) :p

LAF_colonel
13.12.2004, 20:35
вот отсканировал,фотка сделана простой мыльницей 10 лет назад.Нью-Йорк,Манхеттен.Как вам видимость?

Прихвостень
13.12.2004, 20:43
Итак:
Celeron 400 (разогнал до 450!!)
Chaintech 6BTM
Памяти - 220 Мb
TNT2 32 АГП Mb Драйвер родной, от 1999 г.

Вижу все отлично при 800*600*32 при 10 fps, километров на 10-15.

Забыл дописать, что видео у меня разогнано.

Bogun
13.12.2004, 21:56
Sexton, Stork, спасибо за советы.
Я уже так наигрался меняя настройки в игре - тошнит уже, но ничего не помогает с моей "слепотой".
Вобщем вы правы - когда самолеты летают - их лучше видно чем на screenshot на дистанции с 1000м до 2000м, но мне кажется все равно хуже чем после 2000m когда они видны жирными точками.
Вот если бы эти точки оставались видимыми и до 2000м - было бы здорово! Просто оставить эти точки поверх LODов, ну хотя бы до 300м, и только там убирать.

Bren
13.12.2004, 22:25
Итак:
Celeron 400 (разогнал до 450!!)
Chaintech 6BTM
Памяти - 220 Мb
TNT2 32 АГП Mb Драйвер родной, от 1999 г.

Вижу все отлично при 800*600*32 при 10 fps, километров на 10-15.

Забыл дописать, что видео у меня разогнано.

%) %)

И на каких настройках летаешь?Я имею в виду-тех,что в игре.

Прихвостень
14.12.2004, 10:06
%) %)

И на каких настройках летаешь?Я имею в виду-тех,что в игре.

Все на средних, только "видимость" - "дальняя". Вешалка у меня начинается при вылете 20-30 самолетов в игре. Вот почитал все эти посты и передумал обновлять комп - судя по всему, у народа проблем немерянно на современных машинах.

Orion33
14.12.2004, 17:19
Мужики. Здается мне, это железная беда. Посему, у кого такая беда естькидайте сюда инфу по своим компам.
1 Проц (гГц)
2 Память (мб/гГц)
3 Мама (чип и AGPx)
4 Видео ( тип ичастоты) Хоть видяхи и разные, но хз, мож связано с каким нить АГП 8х или частотами ядра/
5. Версия драйвера видяхи.

Может найдется какая нибудь закономерность?
Недавно заметил, что пропадают только крылья, фюзеляж видать
1 Пень 3 733МГц
2 384 МБ 133 МГц
3 Chaintech i815 AGP 4x
4 Gigabyte FX 5200 core: 230 (up to 295) ; RAM 300 (up to 495)
5 Detonator 41.30 (кажись)

Unknown
14.12.2004, 17:43
Это спецом что ли тест старых машин тут проводят? Или серьезно люди летают???

Прихвостень
14.12.2004, 17:58
Это спецом что ли тест старых машин тут проводят? Или серьезно люди летают???

Летают, хотя и не серьезно :)

Orion33
14.12.2004, 19:27
А че? У меня средний фпс 25-28 - вполне приемлимо. "Техника в руках дикаря - груда металлолома", а если ее правильно отстроить, можно и на кулькулятори лятать. Лишь бы "воля была к победе!"

Летают, хотя и не серьезно :)
А ты выходи в любю ночером, по нику меня найдешь. Полетаем, познакомимся поближе :D

PropellerHead
14.12.2004, 20:00
Давай так. На какой секунде трека у тебя проблема с видимостью. Сделай скриншот, и я сделаю, сравним. Во всяком случае, у меня на просмотре проблем не было.
зы У меня 1024х768х32 сенсил включен.

ЗЫЗЫ Попробуй ForceShaders1x=0 поменять на 1.
С 49 по 53 секунды, взгляд направлен на четвёрку самолётов, но за эти 4 секунды из четвёрки последовательно остаётся только один самолёт. Вроде или наоборот - из одного - четыре...
у меня 800х600х32 Стенсил включен.

=SilveR=
15.12.2004, 06:48
Atlon XP 2500@3200
MB Soltek 75FRN2-L (nForce 2 Ultra)
2x512 Mb (Dual Channel) Kingmax PC3200
Palit GF FX 5900XT (450/750)

В игре - 1280х960х32, 4хАА, 2xAF (средствами драйвера), The Black Death - средний 24 fps. Пиковые значения fps в игре - от 15 до 140, в зависимости от нагруженности миссий. Настройки в игре - макс., в setup отключена анизотропка, фильтрация - билинейная, сжатие S3TC включено (с оптимизацией качества в драйверах).
В драйверах для OpenGL прописано: Triple Buf. - on, Tex. LOD - 0, Fast Lin. Mipmap - on, Force multitex. - on, Aniso opt. - speed, Tex. sharp. - off, Vsync - off.

conf.ini:

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

Вижу всё как божий день.

Прихвостень
15.12.2004, 10:13
А ты выходи в любю ночером, по нику меня найдешь. Полетаем, познакомимся поближе :D
Не получится, слишком много проблем (нет джоя, например :D - не нужен в оффлайне)

Сорри за оффтоп