PDA

Просмотр полной версии : В предверии выхода карты Мурманска

Polar
10.12.2004, 23:26
Предлагаю подумать о перспективах создания оффлайновых побоищ и онлайновых ристалищ.
Моя мечта - некий сервер, где бои будут только на карте Мурманска, с реалистичными плейнсетами и сценариями.
Со своей стороны готов помочь с информацией.
В частности, имеется у меня, например, "Хроника Великой Отечественной войны Совесткого Союза на Северном морском театре".
Вся.

Alexander =SF=Krogoth
10.12.2004, 23:42
Эх, приложили-бы к ней еще палубный "харрикейн" в виде бонуса...

ROA_FAZA
10.12.2004, 23:49
и Бф-109Т с виражем 18 сек

Polar
10.12.2004, 23:50
Который?
"Катафайтер" или "Си Харрикейн"?
Саш, я тут с удивлением узнал, что главный палубный истребитель в Северных конвоях - это Мартлет.

Polar
10.12.2004, 23:51
и Бф-109Т с виражем 18 сек
Над Кольским полуостровом - не воевал.

SkyGuard
11.12.2004, 00:20
Который?
"Катафайтер" или "Си Харрикейн"?
Саш, я тут с удивлением узнал, что главный палубный истребитель в Северных конвоях - это Мартлет.
Ему тот хурик не для палубы нужен как ни странно :) А для полетов за...,
непомню какой номер, сквадрон РАФ на защиту Мурманска. Я прав Крог? ;)

McFris
11.12.2004, 00:23
Сервер сделать недолго. Вот выйдет карта, тогда и посмотрим.
Карашо там будет... ни тебе Илов, ни разных идиотских ТБ... :)

Polar
11.12.2004, 00:28
Есть уже со времен ЗС летабельный Hurricane IIB, на котором 81 и 134 Sq защишали небо над родным городом. ;)

Polar
11.12.2004, 00:30
Со времен Ил-2 должен появиться.

Fox Mulder
11.12.2004, 00:50
А помнится, кто-то тут еще обещал карту Киевской области или просто карту Киева - что-то в этом роде..
Мурманск - это гут и гуд.
Но Украины нет совсем - это плохо...

pakman
11.12.2004, 01:35
Но Украины нет совсем - это плохо...
Политически грамотно мыслишь:D. Крым - это не Украина.

Stalevar
11.12.2004, 02:07
Угу, Львов тоже не Украина. Вы нам че, один Киев оставить решили?

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 02:38
Этот уже давно есть. 151 Wing в составе 81sqn Тони Рука и 134sqn Тони Миллера под общим командованием Рамсботтом-Ишервуда осенью 41-го на обычных сухопутных Hurricane IIB летали(хотя и перегоняли их с авианосца). :D И кстати, было-бы просто здорово сделать кампанию про это незаслуженно забытое крыло RAF.
Палубник-же нужен именно для палуб и имено эскортных авианосцев, сопровождавших полярные конвои, вроде "Эвенджера" в PQ-18. Если не ошибаюсь это были все таки "Си Харрикейны", хотя может быть и "Катафайтеры". "Фьюриес"-то вроде с "Сифайрами" ходил, а вот конвойные эскортники как раз таки "хурями" комплектовали.
А вот с "марлетом" увы хужее, его нет и скорее всего никогда не будет, а приделать к "хурю" гак, думаю таки не сверх-задача.

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 02:46

Зато там раньше всех появятся "Харрикейны", "Спитфайры", включая девятый, P-40, P-39, "Бостоны" и "Либерейторы". А это фрукты почище Тб и илов будут. ;) В общем ждите весь ленд-лиз во всей своей красе, "что охраняем, то и имеем." :D

Fox Mulder
11.12.2004, 02:54

Ах, да, совсем забыл, есть карта Львова...

Правда, на ней почему-то нет знаменательных Дубно и Броды... Но куда-то пропала центральная, восточная, западная (не один же Львов все это пространство занимает!) и южная части столь мною любимой Украины. А ведь над ней и на ее земле были жестокие бои. Мы через нее отступали, мы по ней наступали... Как говорил комэск Титаренко: "Кто сегодня во время вылета и что заметил? ... Вы же над моей Украиной летали! ... Э, нет. Воздух - другой - чище, поля - зеленее... "

avrora
11.12.2004, 03:03
...........
А вот с "марлетом" увы хужее, его нет и скорее всего никогда не будет, а приделать к "хурю" гак, думаю таки не сверх-задача.

а "марлет" это случаем не F4F ? :):):)

Paramon
11.12.2004, 03:58

Да. И Крым и Львов - неукраина. И что самое смешное - там, на Украине, вы прекрасно это осознаёте. :D

Polar
11.12.2004, 04:18
Следующий пост в этой теме о географии южнее Алакурти - и я буду зверствовать.

RB
11.12.2004, 04:32
Следующий пост в этой теме о географии южнее Алакурти - и я буду зверствовать.

Однозначно !

Крым, Киев, Москва и прочие карты во время Великой Отечественной Войны были СССР и точка.

Riffmaster
11.12.2004, 04:36
именно он :D
Я уже с самого выхода пасифика сделал кооперативчики типа "Полярный конвой" и летаю на охоту за кондорами, юнкерсами и юбоатами по сетке на F4f или FM2 с эскортников

NewLander
11.12.2004, 04:52
И Эмили чуть ли не до 43-го в качестве основного истребителя :p :D :D

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 06:45
Тьфу-ты, блин, а я и забыл как этот "боченок" англичане обзывали, почему-то про другой пепелац подумал... :D :D :D
Но палубный "Хурь" все одно нужен. :D

SkyGuard
11.12.2004, 08:04
Есть уже со времен ЗС летабельный Hurricane IIB, на котором 81 и 134 Sq защишали небо над родным городом. ;)
Но самого то города нет :( . А какой участок океана эта карта захватит?

Shulepko
11.12.2004, 13:35
Тогда уже грех забыть о харрикатах, одноразовых истребителей без шасси, запускавшихся с катапульт, установленных на торговых судах.
А по поводу, что есть Украина, а что нет - изучайте лучше географию.

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 19:44
Тогда уже грех забыть о харрикатах, одноразовых истребителей без шасси, запускавшихся с катапульт, установленных на торговых судах.

Грех конечно и никто о них не забывает, но катапульт в игре увы нету и врядли будут. Нуно таки быть реалистами. Палубный "хурь"-вопрос небольшой доработки существующей модели. Катапультируемый(причем не только "хурь"), вопрос серьезной доработки движка, сопоставимой с введением в игру авианосцев(а как здорово было-бы подняться в разведку или спасательную миссию на гидроплане с катапульты и успешно приводнится рядом с бортом корабля-носителя...), так что это все несбыточные мечты. Тогда уж лучше "Ланкастера" хотябы АИ-шного заполучить, ну и Б-24 летабельного.

Shulepko
11.12.2004, 20:05
Ну Ланкастеры и Либерейторы было бы не просто хорошо, а очень хорошо, а какие проблемы с катапультой? Сухогрузы есть, небольшая дотация в виде катапульты, и всё, я понимаю, что надо повозиться, но поменьше, чем с Ланкастером, а во вторых какие перспективы на будущее - сколько было всяких катапультных разведчиков у немцев, американцев и т. д. и у нас были, и свои и американские. При минимальных затратах новая перспетивная тема.

Stalevar
11.12.2004, 20:14
Тут где-то лежала компания про катапультный Хурь. Ну и что, что начиналась не на катапульте, а в 10 метрах над водой, и в 15 от корабля. По сути разница только в отсутствии возможности стартовать по желанию, а дальше все так же. И посадка на воду возле корабля тоже.

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 20:34
Тут где-то лежала компания про катапультный Хурь. Ну и что, что начиналась не на катапульте, а в 10 метрах над водой, и в 15 от корабля. По сути разница только в отсутствии возможности стартовать по желанию, а дальше все так же. И посадка на воду возле корабля тоже.
Для оффлайн-капании оно конечно сгодится, но вот в онлайн как раз таки нужен своевременный старт, плюс фиксация успешной посадки.
Катапульта, по сути своей, должна быть дополнительным полноценным аэродромом(базой), да еще при отдаче колодок, выбрасывающим самолет с заданной скоростью. В общем задача сделать все это отнюдь не простая, требующая внесения серьезных изменений в движек. Так что не думаю что в ближайшее время разработчик этим озаботится. Разве что будет делаться специальный заполярный аддон по типу пацифика с добавлением новых кораблей и самолетов(вообще-то я-бы такой купил ;) ).

Salsero
11.12.2004, 20:40
> я-бы такой купил.

Аналогично

andr_m
11.12.2004, 20:45
Да хватит уже зудеть, что мало крафтов в симе??????????? Пусть лучше те, что есть доведут до ума....

Polar
11.12.2004, 22:18
Гм...ну вот как раз Б-24 на Севере делать-то и нечего.
Если уж вести речь о бомберах - Дб-3ф нужен в первую очередь красным, и Ю.88 синим.

Polar
11.12.2004, 22:20
И Эмили чуть ли не до 43-го в качестве основного истребителя :p :D :D
Ну почему?
На Севере всем неплохо будет.
Синим Е-7 с июня 41-го, Ф-4 с апреля-мая 42-го, Г-2 с марта по август 43-го, далее Г-6, с августа 44-го и до конца - Г-14 и Г-14АС.

Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 23:29
Гм...ну вот как раз Б-24 на Севере делать-то и нечего.
Если уж вести речь о бомберах - Дб-3ф нужен в первую очередь красным, и Ю.88 синим.
Ну отчего-же, на ем журналистов возили атаку на "Тирпитца" фиксировать, да и надо-же кем-то "Ланкастера" подменять, хотя тут пожалуй и Пе-8 сгодится. :D Дб-3Ф нужен постольку поскольку, скорее уж "Хемптдена" надо, их две эскадрильи спецом для охоты на "Тирпитца" перегнали. Ну и "бостон" года с 42-го-43-го ясен пень. Ну а 88-й вполне реально 111-ми заменить, хотя не спорю, 88-й тоже не помешал-бы.

Polar
12.12.2004, 00:41
Ну, Хемпдены воевали немного, а Ил-4 всю войну почти.
Кроме того, Ил-4 тоже бомбили Тирпитца!:)

SkyGuard
12.12.2004, 05:40
Ну, Хемпдены воевали немного, а Ил-4 всю войну почти.
Кроме того, Ил-4 тоже бомбили Тирпитца!:)
А есть где об этом прочитать можно? Название книги или может быть ссылка.

SkyGuard
12.12.2004, 05:47
В общем задача сделать все это отнюдь не простая, требующая внесения серьезных изменений в движек. Так что не думаю что в ближайшее время разработчик этим озаботится. Разве что будет делаться специальный заполярный аддон по типу пацифика с добавлением новых кораблей и самолетов(вообще-то я-бы такой купил ;) ).
Разве сложно? Чем отличаеться взлет с АВ от катапульты? Сопряжение то корабля с самолетом сделано уже. Всего лишь дать мгновенную прибавку в скорости при старте. Сложность скорее в необходимости создания новых моделей кораблей с катапультами ну и самолетов тоже ;)
А заполучить такой аддон было бы очень не плохо. По масштабности ни в чем ПФ не уступил бы. Если еще карт добавить.Ян-Майнен, Медвежий :)
Мячты мячты %)

Stalevar
12.12.2004, 06:13
Если они на авианосцах не стали делать катапульты, то на баржах и подавно не станут.

BALU
12.12.2004, 07:19
Противолодочная авиация нужна. Конвои от ПЛ защищать. Правда я не заню, есть в симе союзническая торпеда, которая самонаводилась по погружающейся ПЛ по воронке от погружения? И есть ли погружающиеся лодки.
Как раз Б-24 подойдёт. Я правда, не знаю как далеко они залетали на север.
Да и какая-то активность самолётов-постановщиков мин нужна.

А если моделировать действия советских сил по конвоям немцев, то там вообще принимало участие всё - и самолёты все какие могли поднять в воздух, и ПЛ и торпедные катера...

SkyGuard
12.12.2004, 07:21
Если они на авианосцах не стали делать катапульты, то на баржах и подавно не станут.Когда то не делали и АВ, и говорилось что невозможно в принципе. Все течет, все изменяеться. Бум надеяться. Все же хорошая тема для продолжения Ил-2.

Berkokl
12.12.2004, 09:27
А заполучить такой аддон было бы очень не плохо. По масштабности ни в чем ПФ не уступил бы. Если еще карт добавить.Ян-Майнен, Медвежий :)
Мячты мячты %)[/QUOTE]

Угу!И продавать его жителям крайнего Севера. :D
Для "цивилизованного" и обременённого баблосом "кокоса" или европейца ,Мурманск и его окрестности-сродни какой-нибудь Куатохуаки где- нибудь в районах Амазонии. :D

Riffmaster
12.12.2004, 10:37
[QUOTE=BALU]Противолодочная авиация нужна. Конвои от ПЛ защищать. QUOTE]
Уже сейчас можно делать такие миссии. Многое для них уже есть. Транспорты, американские эсминцы и главное эскортные авианосцы есть. Есть "валдкэт" и "фм2". Например пара самолетов только пулеметным огнем может заставить дымить подлодку, можно использовать мелкие бомбы топмачтом с задержкой. Не хватает летабельного "Эвенджера" которые обычно приканчивали поврежденные "мартлетами" подлодки с помощью ракет и бомб. Есть и разведчики-бомбардировщики FW200, вполне можно делать миссии по их перехвату. Проблема тока с картой где это использовать все. Средиземноморские конвои можно делать на африканской карте. А северные пока особо негде

SkyGuard
12.12.2004, 13:11
Угу!И продавать его жителям крайнего Севера. :D
Для "цивилизованного" и обременённого баблосом "кокоса" или европейца ,Мурманск и его окрестности-сродни какой-нибудь Куатохуаки где- нибудь в районах Амазонии. :D
Для англичан север был в войне важен и страшен, а страх не забываеться. У них там всю войну флот ходил туда сюда, включая эск. АВ. Ну а уж о "Тирпице" и вспоминать не стоит. Как мы уже увидели, забабахать огромные водные пространства с крохотной землей для МГ не есть проблема.

Polar
12.12.2004, 13:55
А есть где об этом прочитать можно? Название книги или может быть ссылка.
"Охота на Тирпитца", если надо - полезу уточнять автора и выходные данные.
Еще в журнале "История авиации" была замечательный цикл статей Мирослава Морозова об Ил-4 на войне, в том числе и на Севере, и об успехах Бостонов там же.

З.Ы. "Охота на Тирпитца", Александр Ткачев; Москва, "Андреевский флаг", 1993 г.

Polar
12.12.2004, 14:15
Для англичан север был в войне важен и страшен, а страх не забываеться. У них там всю войну флот ходил туда сюда, включая эск. АВ. Ну а уж о "Тирпице" и вспоминать не стоит. Как мы уже увидели, забабахать огромные водные пространства с крохотной землей для МГ не есть проблема.
Вот-вот.
Север вообще театр уникальный (помимо того, что это моя родина :) ).
Там ведь союзники без всего этого политического дерьма воевали плечом к плечу. Правда, потом политики по обе стороны постарались об этом забыть.
А там ведь столько всего было!
Летом 1941 по просьбе Советского правительства, английские палубные самолеты наносили удары по немецким аэродромам на Севере, а сбитых летчиков подбирали наши катера.
Про 151 крыло уже не говорю. Его ветераны потом с гордостью писали, например "мы не потеряли ни одного советского бомбардировщика, которые эскортировали".
Кстати, вы знаете, что летом 42-го 151 крыло снова должно было отправиться на Кольский? На Спит-5?
Про прочие совместные действия можно долго писать.
Помимо позора Королевского флота - истории PQ-17, там ведь и одни из самых славных его страниц - чего стоит только "Новогодний бой". А потопление "Шарнхорста"?
А кто знает историю корвета ВМС Свободной Франции "Роселис"? Подвиг "Старого большевика" все знают? Так вот именно "Роселис" сутки стоял с " Большевиком", и его помпы гнали воду на горящий параход. Позже "Роселис" спасет экипаж "Родины", попавшей на минное поле у Исландии.
Кстати, о катапульном Хуре.
За четыре дня до гибели Сафонова, лейтенант Хэй на таком Хуре сорвал налет группы из 7 Не.111 и 6 Ju.88, не подпустив их к конвою PQ-16, сбив два 8-8 и один 111.
А наши разведчики на "Спифайрах" из 118 ОРАП ВВС СФ? Именно они проводили передовую разведку перед ударами "дамбастеров" по Тирпитцу.
Кстати, один из последних боевых вылетов на Севере, в мае 45-го совершил именно Спитфайр 118-го ОРАП.

В общем, очарование ПХ с его островами куда-то для меня делось, теперь жду только выхода этой карты. :cool:

Shulepko
12.12.2004, 15:25
А ведь на фау катапульту сделали. Факт. Так в чём вопрос? Только в желании.
А насчёт северного театра боевых действий, чистая правда, чего там только не было, и мужества надо было иметь вдвойне, потому что если сбили, то всё, холодная вода.

tovarisch_Ko
12.12.2004, 16:27
...
Там ведь союзники без всего этого политического дерьма воевали плечом к плечу. Правда, потом политики по обе стороны постарались об этом забыть.
А там ведь столько всего было!
Летом 1941 по просьбе Советского правительства, английские палубные самолеты наносили удары по немецким аэродромам на Севере, а сбитых летчиков подбирали наши катера.
Про 151 крыло уже не говорю. Его ветераны потом с гордостью писали, например "мы не потеряли ни одного советского бомбардировщика, которые эскортировали".
Кстати, вы знаете, что летом 42-го 151 крыло снова должно было отправиться на Кольский? На Спит-5?
Про прочие совместные действия можно долго писать.
Помимо позора Королевского флота - истории PQ-17, там ведь и одни из самых славных его страниц - чего стоит только "Новогодний бой". А потопление "Шарнхорста"?
А кто знает историю корвета ВМС Свободной Франции "Роселис"? Подвиг "Старого большевика" все знают? Так вот именно "Роселис" сутки стоял с " Большевиком", и его помпы гнали воду на горящий параход. Позже "Роселис" спасет экипаж "Родины", попавшей на минное поле у Исландии.
Кстати, о катапульном Хуре.
За четыре дня до гибели Сафонова, лейтенант Хэй на таком Хуре сорвал налет группы из 7 Не.111 и 6 Ju.88, не подпустив их к конвою PQ-16, сбив два 8-8 и один 111.
А наши разведчики на "Спифайрах" из 118 ОРАП ВВС СФ? Именно они проводили передовую разведку перед ударами "дамбастеров" по Тирпитцу...

Ух как здорово написал!
Вот это бы отправить в МГ. А еще и на официальном английском сайте опубликовать.

SkyGuard
12.12.2004, 21:25
А ведь на фау катапульту сделали. Факт. Так в чём вопрос? Только в желании.
А насчёт северного театра боевых действий, чистая правда, чего там только не было, и мужества надо было иметь вдвойне, потому что если сбили, то всё, холодная вода.
А действительно, как я про катапульту фау забыл.

SkyGuard
12.12.2004, 21:28
"Охота на Тирпитца", если надо - полезу уточнять автора и выходные данные.
Еще в журнале "История авиации" была замечательный цикл статей Мирослава Морозова об Ил-4 на войне, в том числе и на Севере, и об успехах Бостонов там же.

З.Ы. "Охота на Тирпитца", Александр Ткачев; Москва, "Андреевский флаг", 1993 г.Спасибо.

З.Ы. Пора писать петицию в МГ :p Ведь север это единственное место где все три основных союзника сражались плечом к плечу.

Polar
12.12.2004, 23:02
Ух как здорово написал!
Вот это бы отправить в МГ. А еще и на официальном английском сайте опубликовать.
Там ведь часами рассказывать можно...

Polar
12.12.2004, 23:04
Кстати, глянул в книжку - так СиХаррикейн первую победу именно на Севере одержал!
Во время того самого удара по немецким авиабазам, Lt Cdr Judd 880 NAS с Фьюириеса сбил разведчик До.18.
СиХаррикейн было бы неплохо, конечно, на 41-42 гг.

Polar
12.12.2004, 23:10
Но самого то города нет :( . А какой участок океана эта карта захватит?
Гм..откуда такой вывод???
Мончегорск есть, Ваенга есть, КИльдин есть а Мурманска нет?
Так по карте не получится! :cool:

SkyGuard
12.12.2004, 23:33
Гм..откуда такой вывод???
Мончегорск есть, Ваенга есть, КИльдин есть а Мурманска нет?
Так по карте не получится! :cool:
Я говорил про сегодняшний момент, что хурь есть, а Мурманска который защищать на нем надо нету. ;)

Polar
12.12.2004, 23:58
Так вот мы его теперь получим (Слава Иану! Слава Иану!)

Alexander =SF=Krogoth
13.12.2004, 01:32
Точно, ждем с нетерпением. Кстати, что-то про новые патчи ничего не слышно, или теперь уже сразу аддон с новыми картами и крафтами ждать?..

Stalevar
13.12.2004, 01:47
А действительно, как я про катапульту фау забыл.
Там нет катапульты, там сама ракета имеет такие разгонные характеристики. Если так сделать катапульту с хурем, то он и в воздухе мгновенно розганятся будет.

SkyGuard
13.12.2004, 02:03
Там нет катапульты, там сама ракета имеет такие разгонные характеристики. Если так сделать катапульту с хурем, то он и в воздухе мгновенно розганятся будет.Дык какие проблемыто? По кнопке отпустить колодки и при условии нахождения на катапульте мгновенный разгон. Это не проблема.
Главно что уже аозможен в движке старт самолета с направляющей. А все остальное мелочь.

Stalevar
13.12.2004, 02:17
Но ведь не сделали на авианосцах, значит не мелочь.

PGP
13.12.2004, 02:48
Кстати, катапульты на авианосцах решили бы проблему неиспользования авианосцев на догфайтных серверах - взлет с полным боекомплектом тогда вполне реален и со стоячего.

SWING
13.12.2004, 08:04
Класс!

SkyGuard
13.12.2004, 14:28
Но ведь не сделали на авианосцах, значит не мелочь.
А для кого делать то? Все и так прекрасно взлетают.

Shulepko
13.12.2004, 14:52
Мысль о катапультах, несмотря на некоторые издержки, очень своевременная. Это может вдохнуть новый интерес в потихоньку увядающую игру. Разработчики пошли по пути простого увеличения количества самолётов, на первых порах это себя оправдывало, а сейчас, наверное, этого уже мало. Сколько времени мы уделяем новому самолёту? Пять минут, а потом определяем для себя, что тот \любимый\ лучше или хуже, и всё, интерес пропал, ждём нового, ругая недоработки, а на устранение недостатков и создание нового у разработчиков уходит масса сил, времени и средств, причём на все кабины в бомберах, стрелков, штурмана и. д. тратится огромное количество рабочих дней, а мы, сколько кто провёл в игре на месте какого нибудь бортового стрелка? Большинство ответит, что не более пяти минут за всё то время, что он играет в Ил. Вот так. Этой игре нужен относительно нетрудоёмкий новый интерес, её нужно оживлять. А, в том числе, катапульты, это новые возможности в игре, тот самый новый интерес, плюс новые карты восточного фронта, и именно Север, и именно НАШИ бомберы, 2-3 наименования, СБ, ДБ-3, Пе-2… Эх, если бы к нашему мнению прислушивались… Спасибо, хоть карта севера добавится…

Wotan
13.12.2004, 15:13
Извините, может не к месту, но я собираю статьи Ю. Рыбина пишущего как раз о воздушной войне на участке, который здесь рассматривается, и сам с нетерпением жду карту, в связи с чем у меня вопрос к Polar: Ю. Рыбин моему ведь ваш земляк, может даже вы и знакомы, а не выходили ли у него какие ни будь статьи по данной теме в вашей местной прессе, может есть какие ни будь ссылки. Уж очень интересно и подробно пишет и фото архив у нег по видимому богатый.

SkyGuard
13.12.2004, 16:39
2 Полар: никак не могу эту книгу найти! есть возможность выложить на форуме эпизод про Ил-4?

DDD
14.12.2004, 12:05
Ашибаисси - Илы там ишо как летали. ;)

Hedgehog_57
14.12.2004, 13:11
Дык какие проблемыто? По кнопке отпустить колодки и при условии нахождения на катапульте мгновенный разгон. Это не проблема.
Главно что уже аозможен в движке старт самолета с направляющей. А все остальное мелочь.

Мне-э-э.. Не хотелось бы растраивать, но V-1 не является объектом типа самолет. Что само по себе расстраивает. Так что ориентироваться на него нельзя.

Rayak-V
14.12.2004, 20:24
Ах, да, совсем забыл, есть карта Львова...

Правда, на ней почему-то нет знаменательных Дубно и Броды... "

Да собственно говоря сам Львов, на Львов не похож...Скорее на Тамбов или Воронеж смахивает. Никакой средневековой архитектуры и прочих достопримечательностей этого надо признать красивого, но неродного города.

Polar
14.12.2004, 20:28
Извините, может не к месту, но я собираю статьи Ю. Рыбина пишущего как раз о воздушной войне на участке, который здесь рассматривается, и сам с нетерпением жду карту, в связи с чем у меня вопрос к Polar: Ю. Рыбин моему ведь ваш земляк, может даже вы и знакомы, а не выходили ли у него какие ни будь статьи по данной теме в вашей местной прессе, может есть какие ни будь ссылки. Уж очень интересно и подробно пишет и фото архив у нег по видимому богатый.
Выходили, несколько штук у меня есть, но они полностью перекрываются его последующими публикациями - "Экспертенстаффелем...", статьей о Мюллере в МА и т.д.

Polar
14.12.2004, 20:28
2 Полар: никак не могу эту книгу найти! есть возможность выложить на форуме эпизод про Ил-4?
Могу вкратце пересказать...после возвращения из славного г. Омск.

Polar
18.12.2004, 22:52
В ночь на 11 февраля 1944 года самолеты 108 БАП 36 БАД АДД летали на бомбежку "Тирпитца" в Ко-фьорде.
По метео до цели добрались только два самолета, высыпавших 1730 кг бомб.
Результат известен, хотя автору "кажется", что все-таки попали.

Tony_1982
18.12.2004, 23:10
Для оффлайн-капании оно конечно сгодится, но вот в онлайн как раз таки нужен своевременный старт, плюс фиксация успешной посадки.
Катапульта, по сути своей, должна быть дополнительным полноценным аэродромом(базой), да еще при отдаче колодок, выбрасывающим самолет с заданной скоростью. В общем задача сделать все это отнюдь не простая, требующая внесения серьезных изменений в движек. Так что не думаю что в ближайшее время разработчик этим озаботится. Разве что будет делаться специальный заполярный аддон по типу пацифика с добавлением новых кораблей и самолетов(вообще-то я-бы такой купил ;) ).
Как я читал, всего 8 запусков катафайтеров было, и 6 сбитых ими самолётов. Так что "нафиг"??? :rolleyes:

Khvost
19.12.2004, 01:04
Дык какие проблемыто? По кнопке отпустить колодки и при условии нахождения на катапульте мгновенный разгон. Это не проблема.

Как я понимаю, проблема в том, что он и в воздухе будет так же разгоняться. То еще вундерваффе получится. :D

SkyGuard
19.12.2004, 17:24
Как я понимаю, проблема в том, что он и в воздухе будет так же разгоняться. То еще вундерваффе получится. :DДа честно говоря не знаем мы какие там проблемы, и есть ли они. Но уверен на 1000% что если и есть , то их можно преодолеть при желании. Когда то АВ невозможно было сделать на двИжке этой, однако появились.

FoxDuck
21.12.2004, 14:06
Вопросы по географии Украины и пр. частей бывшего СССР лучше не затрагивать.
Кроме свары ничего не получим.
Можно ещё вспомнить красных латышей и попробовать вчинить иск прибалтам за поддержку режима В.И.Ленина повлекшего за собой миллионные жертвы русского народа.
Как такой вариант?

BALU
22.12.2004, 00:15
Сильно...

Kyzmich
28.12.2004, 06:40
Типичные пейзажики тех мест
http://www.apatity.mels.ru/~apatity/priroda/priroda3.htm