PDA

Просмотр полной версии : Квартирные кражи...

Viking
11.12.2004, 12:05
Попал тут вот на такое дело - уезжал из дома с женой на сутки, приехал домой - ящики вывернуты, комп распотрошённый лежит в коридоре, пропали золотые украшения жены (ну их можно и так назвать - пару колечек и цепочек), дублёнки и шуба жены. Похоже брали только то что можно унести в руках, даже монитор не взяли. Судя по всему взломали окно (2 этаж, никто ничего не видел и не слышал) Ладно жалко всё конечно, но не смертельно - мог приехать совсем в пустую квартиру , или что хуже в квартиру после пожара. Неприятно "обрадовало" другое - опер сказал что раскрываемость такого рода преступлений дословно "процентов 10".Хрен с ними со шмотками, компом. Я понимаю что найти это всё нереально но неужели у нас всё так плохо? Это получается защищайся кто как может самостоятельно ? Грустно.Ну то что решётки на окна поставить - это понятно, уже заказал, дверь у меня бронированная и так, думаю над сигнализацией. Кто что ещё присоветует?

Птиц
11.12.2004, 12:33
А тут альтернативы никакой нету. Решётки и сигнализация в ментуру. Всё.
Есть конечно хитрые системы с сообщениями на мобилку и т.д. и т.п., но какая радость когда на мобилку тебе смс-ка придёт: "у Вас тока что спёли шубу"

REX
11.12.2004, 12:36
если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.

Vini Puh
11.12.2004, 12:36
МДЯ...

Mirage
11.12.2004, 13:06
если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.

Деньги нужны не то, чтобы совсем лишние (в смысле это не так уж прям и дорого, для системы безопасности, конечно) - 3000 за подключение и ок. 300 ежемесячно.

С уважением,
Mirage.

Viking
11.12.2004, 13:30
Да, я узнавал - сигнализация порядка 150 долларов установка + 10-15 долларов в месяц охрана - не очень дорого, вполне по корману ... тут дело не в том ЧТО украли , тут сам факт того что какието ..... лазили у тебя в квартире,Понятно что абсолютной защиты не существует, но осложнить любителям жизнь вполне можно... у меня вчера мужик был которые решётки ставит, так вот он рассказал( как он клянётся реальную историю) как одного мужика грабили 3 раза с интервалом в 2 месяца - один раз вынесли всё через дверь - ессно последовала адекватная мера в виде установки дорогой двери, второй раз наведались через окно - то ли третий то ли четвёртый этаж не спас, он поставил решётки на окна - третий раз был через потолок - сняли комнату наверху и пробили перекрытие ....мужик тронулся умом... возможно конечно байка , потому как бесшумно такую операцию совершить нельзя :)
После такой истории мои проблемы стали мелкими :) :)

Mirage
11.12.2004, 13:37
Да уж. Это как в душу наплевали да сапогами по ней прошлись. Неприятно.

Foxbat (FOX)
11.12.2004, 19:34
Конечно неприятно. А раскрываемость преступлений такого рода действительно очень низкая. Хотя берут периодически целые банды.

Mirage
11.12.2004, 20:10
Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика :)).

С уважением,
Mirage.

NEC
12.12.2004, 01:47
У меня то же 2.5 года назад квартиру вскрыли, почти ничего не взяли так по мелечи макс баков на 150, щас сигнализация стоит, естественно никого не нашли...

FilippOk
12.12.2004, 03:08
Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
Хмых.
Грустно.

VGV
12.12.2004, 03:16
Насколько я знаю за такую поллитру можно самому сесть...я вот думаю на охрану квартиру поставить...

la5-er
12.12.2004, 08:58
Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
Хмых.
Грустно.
За такое людей сажают и на долго... А вот к сигнализации воткнуть таймер подключённый к газовой гранате с электрозапалом... И расположить в прихожей, чтобы выйти не могли до приезда Вневедомственной охраны. Только продумать ложные срабатывания, отключение электричества и т.д.
Ещё камеру поставить, пусть записывает на комп (если тюнер есть), по любому воры на разведку ходят-проверяют. Как вариант дешевый цифровик совместно с объёмником. И в любом из этих вариантов желательна инфракрастная подсветка.
Определитель на телефоне не лишняя вещь, в случае чего всё зацепка для милиции.
Вместо решёток, особенно если у вас пластикове окна, на стёкла лучше нанести спец плёнку, типа брони для фар, стекло конечно разобьётся, но из пакета так быстро и просто не выйдет.

Mirage
12.12.2004, 10:40
2 FilippOk
Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.

С уважением,
Mirage.

Lemon Lime
12.12.2004, 13:14
2 FilippOk
Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.

С уважением,
Mirage.
Так водка ж не у него, а у соседа.

aKiM
12.12.2004, 14:00
Дарю идею: Перед дверью приспособить светодиодик (еще лучше с датчиком движения) и загорающееся табло "улыбнитесь в объектив - вас снимают" :)

Mirage
12.12.2004, 14:04
Так водка ж не у него, а у соседа.

Пардон, читал по диагонали, подумал, что они с соседом это дело замутили.

2 FilippOk:
Тогда соседу скажи, если вы не враги, конечно :).

С уважением,
Mirage.

FilippOk
13.12.2004, 01:56
А чё такого? Водка-то у меня стоит в шкафу, или как? Откуда я мог знать, что ко мне заберутся и мышиную отраву схрумкают, закусив любимым сухариком из куска мышьяка (лежал там же)? Нефиг!
Интересно - ко мне забрались, схавали мою личную отраву, бережно припасённую на особо суицидно-наклонный день, и я виноват? Да пусть судьи завернут сопли в промокашку, ядрёна мама!
Всё правильно, хай стоит.
А то вон, известная история про капитана дальнего плавания, установившего ревун в квартире, от рёва которого у вора лопнуло сердчишко - ничего, тихо-мирно кончилась - вор сам виноват. Тут нечто похожее.
Ещё и на внутреннюю дверь бирку повешу - "Улыбнись и не влезай! Убьёт снимающей камерой!".

Foxbat (FOX)
13.12.2004, 03:22
Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика :)).

С уважением,
Mirage.

Мы помнится дважды брали группы по 2 человека и один раз банду "квартирщиков" именно по горячим следам. Один раз со стрельбой. И это только за мои дежурства в течении примерно года, и только в одном районе Риги. Плюс ещё лохов-одиночек ловили небезуспешно.

2 FilippOk

Ну, предумышленное убийство может и не впаяют, но вот непредумышленное - лёгко могут. Экспертиза вполне может доказать, что причиной смерти послужил именно мышьяк растворённый в спирте, а не "любимый сухарик". Докопаться всё равно можно. Даже под "причинение смерти по неосторожности" вполне можно подвести. Так что тут ситуация очень сложная будет - всё будет зависить от адвоката и обвинителя.

Если и делать что-то подобное, то нелетального дейтвия.

С уважением, бывший курсант Государственной полиции Латвии

FilippOk
13.12.2004, 03:41
[задумчиво] 50 на 50 спирт и 300%-ный концентрат пургена? Дык, реактивная струя вынесет стеклопакеты - жалко...
Спирт плюс мочегонное плюс снотворное? Угу... И получить статью о "преднамеренном оскорблении граждан, временно потерявших дееспособность". Или там... "нанесение необратимого вреда репутации во время оправления личных нужд". Сроком на. Или, к примеру, "попытку мумифицирования во сне путём принудительного мочеиспускания по статье УК..." или ещё что-то в этом роде?
Блин.
От же ж законовдутельство.
А может, спирт плюс концентрат Виагры, плюс пурген, плюс снотворное? Ужас. Трах во сне, по пьяни, роняя кало на асфальт! Феерическое зрелище.
Зато если их будет двое - враги на всю жизнь. Типа, кто кого?
Уух. Не, это жестоковато.
Да и тоже - припаяют ещё что-нибудь типа "непреднамеренно-дистанционное изнасилование в состоянии аффекта с применением химических препаратов"... ну нафиК.
Нда. Мысли дичают на глазах.
Спирт, плюс Виагра, плюс снотворное, плюс 50%-ный раствор брома, плюс мочегонное, плюс концентрат пургена. И разврата не будет - бром испробован годами на наших солдатиках, зато здоровый вывод из организма шлаков и вредных отложений солей, и пусть выспятся заодно, а то они ж ночами работают... КАзззлы.
Итак. Приходим в квартиру... а там - суп. Супчик. БорСЧик. С мясом. Брррр. Не.
Не катит.
Так. Идея с бутылкой пока обдумывается, спасибо, Foxbat, ты меня убедил.

maverick
13.12.2004, 10:54
Филипок :)
ну нельзяже так :)
я тут пол клуба распугал :) так ржать с утра противопоказано :)
Предлагаю вариант :)
Поллитра с виагрой + конский возбудитель.
в углу резиновую женщину.
Плюс сигналка.
по приезду менты снимают вора с резиновой бабы.
а ты еще к заяве претензию за порчу любимого имущества :)
ну примерно так :)
И все по закону :)
возбудили, но думая о последствиях позаботились об удовлетворении.
ну а то что не успел до ментов , так ето эго беда :)

Mirage
13.12.2004, 11:06
Менты тогда не только дело возбУдят...

Mademan
13.12.2004, 11:32
В Москве работала одно время бригада, которая проникала в квартиры через вытяжки на крышах. Если знаете есть такие дома, у которых на кухнях существует всем ненавистный выступ. Спускались в вытяжку, ломали тонкую стенку из гипсокартона и перли все подряд. Страдал народ и с сигнализацмей тоже, так как датчиков движения почти никто не ставит. Года два ловили, пока они на эти самые датчики не напоролись.

Viking
13.12.2004, 12:26
Ну вы тут намолотили ... пришёл на работу с утра поднял настроение :) Резиновые бабы, пурген .. я лучше датчики движения по кварттире расставлю :), вебкамеру + комп не пойдёт - у меня его в первую очередь и распотрошили .. гады .. Radeon 9800 Pro эх ... Ладно перетопчемся без Локона и Ил -2 ...хотя ломка уже началась :) :)

VGV
13.12.2004, 12:39
На работу в выходной? праильна. все на удвоение ВВП! =)

SOVA
13.12.2004, 12:41
Рановато Ты Крым к Росси присоединил...

Viking
13.12.2004, 13:11
По мне так пора бы :)

SOVA
13.12.2004, 13:16
Ну дык это ясен пень,так хтож даст?

Mirage
13.12.2004, 13:27
Мы помнится дважды брали группы по 2 человека и один раз банду "квартирщиков" именно по горячим следам. Один раз со стрельбой. И это только за мои дежурства в течении примерно года, и только в одном районе Риги. Плюс ещё лохов-одиночек ловили небезуспешно.

Foxbat, я тебе щас вопрос задам, только ты не обижайся :) (с) Мимино.
(исключительно в целях статистики и сравнительного анализа :))

Сколько квартирных краж было зарегистрировано за этот период на территории этого района?

С уважением,
Mirage.

NEC
13.12.2004, 16:37
Хмых.
Грустно.
Веришь в моём случае на самом видном месте стояло 3-4 бутылки дорого бухла, как стояли так и остались стоять...

Mirage
13.12.2004, 17:48
Преступники тоже практикумы по уголовному праву читают :).

Foxbat (FOX)
15.12.2004, 01:34
Foxbat, я тебе щас вопрос задам, только ты не обижайся :) (с) Мимино.
(исключительно в целях статистики и сравнительного анализа :))

Сколько квартирных краж было зарегистрировано за этот период на территории этого района?

С уважением,
Mirage.

Естественно куда как больше. Но кстати большая часть тех краж была совершена именно той бандой, которую с пальбой брали. Подвела тогда засранцев бдительность соседей пострадавших... Так что взяв их, мы убили сразу дохрена зайцев.

SOVA
15.12.2004, 01:41
Не расслабляйтесь ,свято место пусто не бывает,новые зайцы уже в районе!

Foxbat (FOX)
15.12.2004, 01:51
Пока более менее тихо, насколько я знаю...

SOVA
15.12.2004, 02:09
У меня бывший сослуживец сейчас райотделом милиции командует,так по его словам квартирные кражи составляют до 80% от общего числа преступлений,регистрируемых на его территории,а раскрываемость не более 15-20%,вот убийства и тяжкие телесные раскрываются до 85-90%,может по тяжким преступлениям все таки дрючат посерьезней ментов,но понятно ,что и меньше убывств по сравнению с кражами.

FilippOk
15.12.2004, 04:11
Веришь в моём случае на самом видном месте стояло 3-4 бутылки дорого бухла, как стояли так и остались стоять...
Ок.
Временно отказались от водки.
Лимонадики-соки бандитам тоже предлагать как-то не с руки.
Посему по поводу выпивки решено заменить водку пивом Балтикой-4. Без добавок. Плюс в серванте должна видно лежать сушеная рыба Фугу, активно строящая из себя нашу русскую воблу. Шоб не косила японским прищуром - выковырять ей глазёнки. За Фугу обращаться к Копфу - он знает.
С бабой вариант отпадает - эти кАзлы вон, комп раскурочили. Раз так, то уж твоя надувная баба, Мав, и подавно будет просто нежно свистя, выписывать кривульки низЭнько над полом, когда войдёшь, с иголкой в нежной розовой попке.
Не катит.
Датчики движения тоже как-то... их же надо к ментуре подключать всё равно? А то придёшь в пустую квартиру, и датчики тебе бодро доложат: пока хозяина не было, тут кто-то три с половиной часа бодро шевелился с разной амплитудой, не оставив даже обёрток от презервативов. Не, пока рассматривается вариант безментовый, лишних денег ни у кого нет, даже совсем копеек. Это оставим на крайняк.
Вентиляция тоже дело простое: пару стальных крючьев под напряжением внутрь - и хай воришка, вися на крючке задницей, попытается ещё мне сломать гипрок... хых. Что ни удар в стенку - то удар в попу 220В, 50Гц, 1А.
Всякие капканы на медведя под половичком, со смазанными ядом Кураре зубьями и подключенным 220В пока что тоже не рассматриваются из-за статьи о членовредительстве.
Подал очень неплохую мысль студент Санкт-Петербургского Электротехнического Университета (ЛЭТИ) имени В.И.Ульянова(Ленина), некто Валерий Быстропян, предложивший подвести 220В к ручке входной двери, с нагревом ручки до номинальных 400 градусов с температурным датчиком и термостатическим реле для поддержания температуры ручки. Но поскольку воры обычно ходют в перчатках, чтобы не было грязных следов пальцев на бутылках, этот вариант тоже с грохотом провалился.
Короче, я не буду рассказывать про все дали, в которых бродила мысль техников-электронщиков, сообщу резульатат пьянки:
грант на систему "антивор" выиграл я, предложив.
Берём, покупаем звонок типа "Соловей". И переделываем его так, что он не свистел-щебетал, а рычал-гавкал. При этом, ставится тупой датчик на замок. При попытке открытия замка (вставление ключа) датчик замыкается, срабатывает реле-счётчик, и звонок грозно гавкает в течении последующего получаса.
Звонок не должен:
- сипло тявкать,
- мочиться под дверью,
- накладывать кучки на половичок с капканом,
- ластиться к вошедшему,
- дёргать током вставившего ключ, т.к. это может быть моя тёща, которая традиционно полчаса возится с замком.
P.S. [задумчиво] ...или лучше тёщу наручниками к батарее на недельку? И так и так гавкает...