Просмотр полной версии : Квартирные кражи...
Попал тут вот на такое дело - уезжал из дома с женой на сутки, приехал домой - ящики вывернуты, комп распотрошённый лежит в коридоре, пропали золотые украшения жены (ну их можно и так назвать - пару колечек и цепочек), дублёнки и шуба жены. Похоже брали только то что можно унести в руках, даже монитор не взяли. Судя по всему взломали окно (2 этаж, никто ничего не видел и не слышал) Ладно жалко всё конечно, но не смертельно - мог приехать совсем в пустую квартиру , или что хуже в квартиру после пожара. Неприятно "обрадовало" другое - опер сказал что раскрываемость такого рода преступлений дословно "процентов 10".Хрен с ними со шмотками, компом. Я понимаю что найти это всё нереально но неужели у нас всё так плохо? Это получается защищайся кто как может самостоятельно ? Грустно.Ну то что решётки на окна поставить - это понятно, уже заказал, дверь у меня бронированная и так, думаю над сигнализацией. Кто что ещё присоветует?
А тут альтернативы никакой нету. Решётки и сигнализация в ментуру. Всё.
Есть конечно хитрые системы с сообщениями на мобилку и т.д. и т.п., но какая радость когда на мобилку тебе смс-ка придёт: "у Вас тока что спёли шубу"
если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.
Vini Puh
11.12.2004, 12:36
МДЯ...
если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.
Деньги нужны не то, чтобы совсем лишние (в смысле это не так уж прям и дорого, для системы безопасности, конечно) - 3000 за подключение и ок. 300 ежемесячно.
С уважением,
Mirage.
Да, я узнавал - сигнализация порядка 150 долларов установка + 10-15 долларов в месяц охрана - не очень дорого, вполне по корману ... тут дело не в том ЧТО украли , тут сам факт того что какието ..... лазили у тебя в квартире,Понятно что абсолютной защиты не существует, но осложнить любителям жизнь вполне можно... у меня вчера мужик был которые решётки ставит, так вот он рассказал( как он клянётся реальную историю) как одного мужика грабили 3 раза с интервалом в 2 месяца - один раз вынесли всё через дверь - ессно последовала адекватная мера в виде установки дорогой двери, второй раз наведались через окно - то ли третий то ли четвёртый этаж не спас, он поставил решётки на окна - третий раз был через потолок - сняли комнату наверху и пробили перекрытие ....мужик тронулся умом... возможно конечно байка , потому как бесшумно такую операцию совершить нельзя :)
После такой истории мои проблемы стали мелкими :) :)
Да уж. Это как в душу наплевали да сапогами по ней прошлись. Неприятно.
Foxbat (FOX)
11.12.2004, 19:34
Конечно неприятно. А раскрываемость преступлений такого рода действительно очень низкая. Хотя берут периодически целые банды.
Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика :)).
С уважением,
Mirage.
У меня то же 2.5 года назад квартиру вскрыли, почти ничего не взяли так по мелечи макс баков на 150, щас сигнализация стоит, естественно никого не нашли...
FilippOk
12.12.2004, 03:08
Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
Хмых.
Грустно.
Насколько я знаю за такую поллитру можно самому сесть...я вот думаю на охрану квартиру поставить...
Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
Хмых.
Грустно.
За такое людей сажают и на долго... А вот к сигнализации воткнуть таймер подключённый к газовой гранате с электрозапалом... И расположить в прихожей, чтобы выйти не могли до приезда Вневедомственной охраны. Только продумать ложные срабатывания, отключение электричества и т.д.
Ещё камеру поставить, пусть записывает на комп (если тюнер есть), по любому воры на разведку ходят-проверяют. Как вариант дешевый цифровик совместно с объёмником. И в любом из этих вариантов желательна инфракрастная подсветка.
Определитель на телефоне не лишняя вещь, в случае чего всё зацепка для милиции.
Вместо решёток, особенно если у вас пластикове окна, на стёкла лучше нанести спец плёнку, типа брони для фар, стекло конечно разобьётся, но из пакета так быстро и просто не выйдет.
2 FilippOk
Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.
С уважением,
Mirage.
Lemon Lime
12.12.2004, 13:14
2 FilippOk
Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.
С уважением,
Mirage.
Так водка ж не у него, а у соседа.
Дарю идею: Перед дверью приспособить светодиодик (еще лучше с датчиком движения) и загорающееся табло "улыбнитесь в объектив - вас снимают" :)
Так водка ж не у него, а у соседа.
Пардон, читал по диагонали, подумал, что они с соседом это дело замутили.
2 FilippOk:
Тогда соседу скажи, если вы не враги, конечно :).
С уважением,
Mirage.
FilippOk
13.12.2004, 01:56
А чё такого? Водка-то у меня стоит в шкафу, или как? Откуда я мог знать, что ко мне заберутся и мышиную отраву схрумкают, закусив любимым сухариком из куска мышьяка (лежал там же)? Нефиг!
Интересно - ко мне забрались, схавали мою личную отраву, бережно припасённую на особо суицидно-наклонный день, и я виноват? Да пусть судьи завернут сопли в промокашку, ядрёна мама!
Всё правильно, хай стоит.
А то вон, известная история про капитана дальнего плавания, установившего ревун в квартире, от рёва которого у вора лопнуло сердчишко - ничего, тихо-мирно кончилась - вор сам виноват. Тут нечто похожее.
Ещё и на внутреннюю дверь бирку повешу - "Улыбнись и не влезай! Убьёт снимающей камерой!".
Foxbat (FOX)
13.12.2004, 03:22
Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика :)).
С уважением,
Mirage.
Мы помнится дважды брали группы по 2 человека и один раз банду "квартирщиков" именно по горячим следам. Один раз со стрельбой. И это только за мои дежурства в течении примерно года, и только в одном районе Риги. Плюс ещё лохов-одиночек ловили небезуспешно.
2 FilippOk
Ну, предумышленное убийство может и не впаяют, но вот непредумышленное - лёгко могут. Экспертиза вполне может доказать, что причиной смерти послужил именно мышьяк растворённый в спирте, а не "любимый сухарик". Докопаться всё равно можно. Даже под "причинение смерти по неосторожности" вполне можно подвести. Так что тут ситуация очень сложная будет - всё будет зависить от адвоката и обвинителя.
Если и делать что-то подобное, то нелетального дейтвия.
С уважением, бывший курсант Государственной полиции Латвии
FilippOk
13.12.2004, 03:41
[задумчиво] 50 на 50 спирт и 300%-ный концентрат пургена? Дык, реактивная струя вынесет стеклопакеты - жалко...
Спирт плюс мочегонное плюс снотворное? Угу... И получить статью о "преднамеренном оскорблении граждан, временно потерявших дееспособность". Или там... "нанесение необратимого вреда репутации во время оправления личных нужд". Сроком на. Или, к примеру, "попытку мумифицирования во сне путём принудительного мочеиспускания по статье УК..." или ещё что-то в этом роде?
Блин.
От же ж законовдутельство.
А может, спирт плюс концентрат Виагры, плюс пурген, плюс снотворное? Ужас. Трах во сне, по пьяни, роняя кало на асфальт! Феерическое зрелище.
Зато если их будет двое - враги на всю жизнь. Типа, кто кого?
Уух. Не, это жестоковато.
Да и тоже - припаяют ещё что-нибудь типа "непреднамеренно-дистанционное изнасилование в состоянии аффекта с применением химических препаратов"... ну нафиК.
Нда. Мысли дичают на глазах.
Спирт, плюс Виагра, плюс снотворное, плюс 50%-ный раствор брома, плюс мочегонное, плюс концентрат пургена. И разврата не будет - бром испробован годами на наших солдатиках, зато здоровый вывод из организма шлаков и вредных отложений солей, и пусть выспятся заодно, а то они ж ночами работают... КАзззлы.
Итак. Приходим в квартиру... а там - суп. Супчик. БорСЧик. С мясом. Брррр. Не.
Не катит.
Так. Идея с бутылкой пока обдумывается, спасибо, Foxbat, ты меня убедил.
maverick
13.12.2004, 10:54
Филипок :)
ну нельзяже так :)
я тут пол клуба распугал :) так ржать с утра противопоказано :)
Предлагаю вариант :)
Поллитра с виагрой + конский возбудитель.
в углу резиновую женщину.
Плюс сигналка.
по приезду менты снимают вора с резиновой бабы.
а ты еще к заяве претензию за порчу любимого имущества :)
ну примерно так :)
И все по закону :)
возбудили, но думая о последствиях позаботились об удовлетворении.
ну а то что не успел до ментов , так ето эго беда :)
Менты тогда не только дело возбУдят...
В Москве работала одно время бригада, которая проникала в квартиры через вытяжки на крышах. Если знаете есть такие дома, у которых на кухнях существует всем ненавистный выступ. Спускались в вытяжку, ломали тонкую стенку из гипсокартона и перли все подряд. Страдал народ и с сигнализацмей тоже, так как датчиков движения почти никто не ставит. Года два ловили, пока они на эти самые датчики не напоролись.
Ну вы тут намолотили ... пришёл на работу с утра поднял настроение :) Резиновые бабы, пурген .. я лучше датчики движения по кварттире расставлю :), вебкамеру + комп не пойдёт - у меня его в первую очередь и распотрошили .. гады .. Radeon 9800 Pro эх ... Ладно перетопчемся без Локона и Ил -2 ...хотя ломка уже началась :) :)
На работу в выходной? праильна. все на удвоение ВВП! =)
Рановато Ты Крым к Росси присоединил...
Ну дык это ясен пень,так хтож даст?
Мы помнится дважды брали группы по 2 человека и один раз банду "квартирщиков" именно по горячим следам. Один раз со стрельбой. И это только за мои дежурства в течении примерно года, и только в одном районе Риги. Плюс ещё лохов-одиночек ловили небезуспешно.
Foxbat, я тебе щас вопрос задам, только ты не обижайся :) (с) Мимино.
(исключительно в целях статистики и сравнительного анализа :))
Сколько квартирных краж было зарегистрировано за этот период на территории этого района?
С уважением,
Mirage.
Хмых.
Грустно.
Веришь в моём случае на самом видном месте стояло 3-4 бутылки дорого бухла, как стояли так и остались стоять...
Преступники тоже практикумы по уголовному праву читают :).
Foxbat (FOX)
15.12.2004, 01:34
Foxbat, я тебе щас вопрос задам, только ты не обижайся :) (с) Мимино.
(исключительно в целях статистики и сравнительного анализа :))
Сколько квартирных краж было зарегистрировано за этот период на территории этого района?
С уважением,
Mirage.
Естественно куда как больше. Но кстати большая часть тех краж была совершена именно той бандой, которую с пальбой брали. Подвела тогда засранцев бдительность соседей пострадавших... Так что взяв их, мы убили сразу дохрена зайцев.
Не расслабляйтесь ,свято место пусто не бывает,новые зайцы уже в районе!
Foxbat (FOX)
15.12.2004, 01:51
Пока более менее тихо, насколько я знаю...
У меня бывший сослуживец сейчас райотделом милиции командует,так по его словам квартирные кражи составляют до 80% от общего числа преступлений,регистрируемых на его территории,а раскрываемость не более 15-20%,вот убийства и тяжкие телесные раскрываются до 85-90%,может по тяжким преступлениям все таки дрючат посерьезней ментов,но понятно ,что и меньше убывств по сравнению с кражами.
FilippOk
15.12.2004, 04:11
Веришь в моём случае на самом видном месте стояло 3-4 бутылки дорого бухла, как стояли так и остались стоять...
Ок.
Временно отказались от водки.
Лимонадики-соки бандитам тоже предлагать как-то не с руки.
Посему по поводу выпивки решено заменить водку пивом Балтикой-4. Без добавок. Плюс в серванте должна видно лежать сушеная рыба Фугу, активно строящая из себя нашу русскую воблу. Шоб не косила японским прищуром - выковырять ей глазёнки. За Фугу обращаться к Копфу - он знает.
С бабой вариант отпадает - эти кАзлы вон, комп раскурочили. Раз так, то уж твоя надувная баба, Мав, и подавно будет просто нежно свистя, выписывать кривульки низЭнько над полом, когда войдёшь, с иголкой в нежной розовой попке.
Не катит.
Датчики движения тоже как-то... их же надо к ментуре подключать всё равно? А то придёшь в пустую квартиру, и датчики тебе бодро доложат: пока хозяина не было, тут кто-то три с половиной часа бодро шевелился с разной амплитудой, не оставив даже обёрток от презервативов. Не, пока рассматривается вариант безментовый, лишних денег ни у кого нет, даже совсем копеек. Это оставим на крайняк.
Вентиляция тоже дело простое: пару стальных крючьев под напряжением внутрь - и хай воришка, вися на крючке задницей, попытается ещё мне сломать гипрок... хых. Что ни удар в стенку - то удар в попу 220В, 50Гц, 1А.
Всякие капканы на медведя под половичком, со смазанными ядом Кураре зубьями и подключенным 220В пока что тоже не рассматриваются из-за статьи о членовредительстве.
Подал очень неплохую мысль студент Санкт-Петербургского Электротехнического Университета (ЛЭТИ) имени В.И.Ульянова(Ленина), некто Валерий Быстропян, предложивший подвести 220В к ручке входной двери, с нагревом ручки до номинальных 400 градусов с температурным датчиком и термостатическим реле для поддержания температуры ручки. Но поскольку воры обычно ходют в перчатках, чтобы не было грязных следов пальцев на бутылках, этот вариант тоже с грохотом провалился.
Короче, я не буду рассказывать про все дали, в которых бродила мысль техников-электронщиков, сообщу резульатат пьянки:
грант на систему "антивор" выиграл я, предложив.
Берём, покупаем звонок типа "Соловей". И переделываем его так, что он не свистел-щебетал, а рычал-гавкал. При этом, ставится тупой датчик на замок. При попытке открытия замка (вставление ключа) датчик замыкается, срабатывает реле-счётчик, и звонок грозно гавкает в течении последующего получаса.
Звонок не должен:
- сипло тявкать,
- мочиться под дверью,
- накладывать кучки на половичок с капканом,
- ластиться к вошедшему,
- дёргать током вставившего ключ, т.к. это может быть моя тёща, которая традиционно полчаса возится с замком.
P.S. [задумчиво] ...или лучше тёщу наручниками к батарее на недельку? И так и так гавкает...