Просмотр полной версии : Вопрос к любителям побомбить
Играя в оффлайне компанию за пилота Хе-111 поднялся, наконец по служебной лестнице, :cool:
и теперь вожу свой штафель на задание, но здесь открылась такая проблема: так как я считаю непрактичным, а порой и глупым тащиться толпой за горизонт, что бы разбомбить в глубоком тылу врага мост, через который никто никогда не ездит, тем более что рядом находятся цели поважнее имхо (ж/д. узлы, аэродромы, те же мосты, но через которые постоянно передвигаются неприятельские силы) я вожу свой штафель по своему усмотрению. И вот подходя к цели (пусть будет ж/д. станция) на 5000 м я выстраиваю своих, чтобы площадь поражения была побольше, ну и бросаю свой груз на цель, но мои ребята не спешат бросать бомбы, а продолжают лететь с ними. Понятное дело, что все они должны были (как в жизни) сбросить бомбы по ведущей машине, но этого не происходит. Пытался давать разные команды при которых боты освобождаются от лишней нагрузки (типа: прикройте меня) но это ни к чему хорошему не приводит, в лучшем случае боты шарахнутся не в мою сторону, в худшем в мою %) . Я понимаю, что боты кинут бомбы куда надо, если лететь по запланированному D Gen’ом маршруту, но я всегда предпочту бомбардировку Кронштадта нежели никому ненужного моста, тем более, что етот мост можно вынести одной самой мелкой бомбой. В общем, подскажите, что надо делать, что бы боты сбрасывали бомбы вместе со мной (если я ведущий).
Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 20:49
А ничего не сделаете. В отличие от вас, ваши боты не хотят по возвращении загреметь в Гестапо за самоуправство и срыв боевого задания(для них эта война реальна). Может через тот мост, который вы решили не бомбить, по данным генштаба русские следущей-же ночью два танковых полка с полком гвардейских минометов перебросят и устроят немцам масакр через матумбу. Вас штафелем командовать для чего поставили? Чтобы вы летали куда хотите и бомбили что хотите не в одиночестве, а в теплой компании компании друзей? Нет, чтобы вы точно и максимально эффективно выполняли поставленную задачу.
Гестапо мы не боимся, у нас там свои люди :) но на мост (с его прочностью) можно послать и парочку Хенкелей. Но всё же я не о ДеГене с его достоинствами и недостатками, просто если сделать с этим ничего нельзя, то очень жаль.
Штаффель>Навигация>Вернутся на базу.
Бомбить ты их не заставишь. Разве спустится до 500м и там приказать - тогда они скинут бонбы. Но мимо :D
Поэтому нефиг мозги парить - или летай по маршруту или отправляй ИИ домой.
Tony_1982
11.12.2004, 23:16
А вот у меня в кампании за фоку (Jg54) такой грустный случай был....
Мол летим мы однажды на задание по прикрытию разведчика над финским заливом. Скоро появляются русские истребители, я сбиваю большинство (хз, но когда я на фоке летаю вменя какой-то бес вселяется). Уже домой лететь собираемся, но тут откуда ни возьмись появляется русский По-2. Ну я своему ведомому, новичку, приказываю - мол, атакуй! Ясное дело, через минуту "руссиш-фанер" летит вниз без крульев, а мы возвращаемся домой...
Прошло время... Однажды, возвращаясь домой после перехвата вражеских бомбардировщиков, наша группа растянулась на приличное расстояние. Вторая моя пара была сбита, и я лечу вдвоём с моим новичком, в спешном порядке догоняя своих. Я изредка оглядываюсь на "своего" (блин, как красивы фоки, "висящие" рядом в воздухе!). Тут по радио проскакивает инфа "бомбардировщики противника, снизу слева". Все на это забивают, так как "бомбардировщик", - По-2, тихо стоящий на фронтовом аэродроме. Я тоже забиваю (из БЗ - только пулемёты), и продвигаюсь вперёд. Но мой ведомый, не сказав ни слова, тихо "слинял" и направился на вражеский филд, густо окружённый зенитками! Разколошматив По-2, он начал тупо кружить на низкой высоте над вражеской базой, и был сбит зениткой...
Так и осталось на его счету лишь два этих По-2... А вы говорите, что боты не люди...
PS: И вообще, очень хорошая компания за ФВ на "Севере". Линия фронта очень близко, задания короткие и насыщенные. При агрессивном "фоковождении" сбивается всё и вся. Противник очень разнообразен, в общем - класс!
-=DUST=-
11.12.2004, 23:28
динамическая?
Hishnick
11.12.2004, 23:33
Играя в оффлайне компанию за пилота Хе-111 поднялся, наконец по служебной лестнице, :cool:
и теперь вожу свой штафель на задание, но здесь открылась такая проблема: так как я считаю непрактичным, а порой и глупым тащиться толпой за горизонт, что бы разбомбить в глубоком тылу врага мост, через который никто никогда не ездит, тем более что рядом находятся цели поважнее имхо (ж/д. узлы, аэродромы, те же мосты, но через которые постоянно передвигаются неприятельские силы) я вожу свой штафель по своему усмотрению. И вот подходя к цели (пусть будет ж/д. станция) на 5000 м я выстраиваю своих, чтобы площадь поражения была побольше, ну и бросаю свой груз на цель, но мои ребята не спешат бросать бомбы, а продолжают лететь с ними. Понятное дело, что все они должны были (как в жизни) сбросить бомбы по ведущей машине, но этого не происходит. Пытался давать разные команды при которых боты освобождаются от лишней нагрузки (типа: прикройте меня) но это ни к чему хорошему не приводит, в лучшем случае боты шарахнутся не в мою сторону, в худшем в мою %) . Я понимаю, что боты кинут бомбы куда надо, если лететь по запланированному D Gen’ом маршруту, но я всегда предпочту бомбардировку Кронштадта нежели никому ненужного моста, тем более, что етот мост можно вынести одной самой мелкой бомбой. В общем, подскажите, что надо делать, что бы боты сбрасывали бомбы вместе со мной (если я ведущий).
Делай как я - неограниченные боезапас всех нас спасет :)
Tony_1982
12.12.2004, 00:15
динамическая?
Ага
Но всё же я не о ДеГене с его достоинствами и недостатками, просто если сделать с этим ничего нельзя, то очень жаль.
Можно сделать.
Вручную цели редактируйте в миссии, для реализма можете представить переписываете "неправильный", спущенный из вышестоящего штаба приказ.
Это будет логично, в отличии от ситуации кодга вы поставили своим подчиненным задачу бомбить мост, а в воздухе резко передумали и полетели бомбить Кронштадт.
Я понимаю, что менять задание в воздухе не логично, но также не логично было поставить меня во главе штафеля, ведь заниматься “ левыми рейсами” я начал, летая ещё в крайнем шварме (видимо в гестапо у меня и впрямь прихваты есть) :p . Просто думал, может, где есть в командных строках команда, соответствующая команде ”сбросить бомбы”, это было бы более логично для игры такого (без подхалимажа) высокого уровня во многих случаях. Ведь не взирая на то что, их ведомый параноик :D и по своему усмотрению изменил цель задания, бомбы они должны кидать по нему или его команде, а уж потом на земле ответственность нести будет только он. Так что я понял, что нужна просто “кнопка” в строке команд ведомым. “Урри где у него кнопка :confused: ” (С)
Отослал на днях Олегу мою просьбу по данному вопросу:
«Можно ли попросить Вас добавить в меню управления ведомыми кнопку "сбросить бомбы", мне кажется, что с появлением новых бомберов в игре (ведь так и будет?) это будет нелишним, даже думаю, что пользоваться такой командой будут гораздо чаще, чем командой "сбросить баки"».
Получил лаконичный ответ: «В бобе будет, а здесь врятли уже..»
Так, что будем ждать БОБ и надеется на ИЛ, ведь «врятли уже..», оставляет надежду.