PDA

Просмотр полной версии : Снова о видимости

Orion33
12.12.2004, 05:41
Уже много где этот вопрос обмусоливался, поэтому просто прошу ткнуть наиболее приемлимый для каждого вариант. Интересно потом будет посмотреть на результаты, а разработчикам - призадуматься..

schok
12.12.2004, 05:57
я с 2.04 перешёл сразу на 3.02,но та видимость которая есть сейчас просто отстойная по сравнению с 2.04 :(

NewLander
12.12.2004, 06:00
Уже много где этот вопрос обмусоливался, поэтому просто прошу ткнуть наиболее приемлимый для каждого вариант. Интересно потом будет посмотреть на результаты, а разработчикам - призадуматься..
Баяним :)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29474

:D :D :D :D

Вся разница - 2.04 нет, но она и 3.0 практически идентичны.

Buka
12.12.2004, 06:06
3.02

Asiat
12.12.2004, 06:21
2.04, в 3.02 в в комплект с игрой надо класть бинокль или сделать все скины белыми

zEROq
12.12.2004, 07:24
2.04! и 3.0 ;)
в 3.02 наземку за 1 км уже не видно нихрена :(

batka
12.12.2004, 10:01
Только в 3.02-ом видимость наземки поправили бы......и было хорошо.
2.04-ом я часто теряю самолёт из виду в ближнем бою.

ZOD
12.12.2004, 15:12
Мне 3.02 больше нравится.
Нет теперь такой халявы космонавтам. Только видимость наземки поравить немного, но несильно, опять же чтобы бомбер ее с 8000 м. у видеть не мог.
Если хоть сами самолеты не слишком реально летают, то хотябы тактика их примения будеть больше похожа на реал.
Можно например дать возможность видимость наземки самим выставлять на серверах. Допустим если колонна движется(в онлайн конечно она стоит) - то дальность обнаружения увеличивать, если техника стоит - то дальность обнаружения у меньшать. Ну или что-от типа этого...

Hishnick
12.12.2004, 16:34
3.02

Tartilla
12.12.2004, 16:41
[QUOTE=ZOD]Мне 3.02 больше нравится.
Нет теперь такой халявы космонавтам. QUOTE]

ага..тока снизу вверх вплоть до луннатиков видно......раз ломать-то ломайте в обе стороны -на фоне неба шоб так же хреново было..

mongol
12.12.2004, 16:48
У бомберов то точно бинокли были, а в игре нету.:(
Зум не предлагать! Я имею ввиду настояший бинокль в игре!

Kursant
12.12.2004, 16:57
Нет теперь такой халявы космонавтам.

Хм-ммм... :D Ты ещё учти что КАЧЕСТВО картинки сильно пострадало после сжатия и переклячивания форматов

Youss
12.12.2004, 17:01
У бомберов то точно бинокли были, а в игре нету.:(
Зум не предлагать! Я имею ввиду настояший бинокль в игре!

Есть бинокль - прицел. В него будет видно.

dingor
12.12.2004, 17:02
Нет теперь такой халявы космонавтам...

Почти уверен, что это и является ключевым моментом для всех "почитателей" 3.02 :D

NichtLanden
12.12.2004, 17:12
3.02 - самолеты на земле видно где то с 3-4 км, пропажи самолетов на средих дистанциях нет, видно вдали так же - истребителя с дистанции в ~ в 6 км

ZOD
12.12.2004, 17:46
Почти уверен, что это и является ключевым моментом для всех "почитателей" 3.02 :D
А также космонавтов и "почитателей" 2.04, т.е. бум-зума с 8000м белых жирных мух над землей. :)

Хм-ммм... :D Ты ещё учти что КАЧЕСТВО картинки сильно пострадало после сжатия и переклячивания форматов
Ну вот видите и освещение идеальное начали хотябы включать, появился смысл ныкатся над лесами, а там и облака на большой дальности видно, а если еще и шейдеры... :)
А вечером и утром как видно?

Еще забыл спросить: На скринах я так понял вы нашли самолеты по их тени? Вот... и тени теперь нужно будет включить. :)

Еще отдельно стоящие деревья начнут повреждения наносить, тогда и их все включат. :)

mongol
12.12.2004, 18:18
Есть бинокль - прицел. В него будет видно.
Юра! я имею ввиду бинокль а не прицел!

Kursant
12.12.2004, 18:46
Еще забыл спросить: На скринах я так понял вы нашли самолеты по их тени? Вот... и тени теперь нужно будет включить. :)

Какие ещё тени!? :p Это вражеские еропланы летят на высоте 1 км
Версия 3.02 графика - ПРЕВОСХОДНАЯ с шейдерами\стенсилом и т.д. + ИЗВРАТЫ наподобии как делали в 2.04 :D

dingor
12.12.2004, 19:01
А также космонавтов и "почитателей" 2.04, т.е. бум-зума с 8000м белых жирных мух над землей. :)

Ну да, давайте теперь по этому поводу все дружненько устроим догфайтовое месилово на 1-2К, я и забыл о том, что именно "не козмонаффты" являются истинным образцом харкордного вирпила, остальные так, сбоку примазались ;)

Смех и грех.

Может сначала нужно научиться грамотно в бой входить, имея к этому моменту необходимую высоту?
Так, вопрос в воздух :D

=FB=LOFT
12.12.2004, 19:06
Я за 2.04, тот бред что сейчас с реальностью вообще никак не пересекается, если конечно в авиацию времен войны не брали со зрением -7. Сейчас вблизи жирные уродливые мухи по которым определить силует нереально а потом они простосто исчезают и появляются в 3х километрах.

А-спид
12.12.2004, 19:50
3.02 не ставил, но из того что видел лучше 3.01 нет. Я даже нормальные настройки графики поставил, и шейдеры включил, и стенсил - и противников видно, они не исчезают. Лучше не видел.

Мухи, между прочим, неплохо помогают замечать противника на больших дистанциях. Подкрасться труднее, но и пропустить атаку труднее. ИМХО, отлично - бум-зумерам действительно приходится потеть и прятаться, подкрадываться к цели.

До 3.01 суть бум-зума была в том, чтобы поймать настройки компа который позволяют замечать врага на фоне земли. В 3.01 - главное уметь подобраться к нему тихо-тихо, а это непросто - он ведь тоже лучше тебя видит, как и в реале... Круто :-)

Orion33
12.12.2004, 21:14
Баяним :)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29474

:D :D :D :D

Вся разница - 2.04 нет, но она и 3.0 практически идентичны.
Упсь... :rolleyes: Да в этом форуме хрен че найдешь %)

ZOD
12.12.2004, 21:14
Какие ещё тени!? :p Это вражеские еропланы летят на высоте 1 км
Версия 3.02 графика - ПРЕВОСХОДНАЯ с шейдерами\стенсилом и т.д. + ИЗВРАТЫ наподобии как делали в 2.04 :D
Ну что же - подзравляю, у вас халява продолжается, но один космонавт войну не выйграет. Ну если уж, все смогут добится при помощи "изврата" нужной видимости, то тогда че плакаться-то? :)

Ну да, давайте теперь по этому поводу все дружненько устроим догфайтовое месилово на 1-2К, я и забыл о том, что именно "не козмонаффты" являются истинным образцом харкордного вирпила, остальные так, сбоку примазались ;)

Может сначала нужно научиться грамотно в бой входить, имея к этому моменту необходимую высоту?
Так, вопрос в воздух :D
Абсолютно с вами согласен, умение бум-зумящих начнет ценится больше,
т.к. уже бессмыленно тупо забиратся на максимально возможную высоту, и уж от туда падать. Придется лететь с оптимальным превышением, потому что если забратся выше то можно разминутся с добычей. :)

Я как-то летал у GT1 еще 2.04 на МиГ3 в 41г. Весело конечно: забрался на 8000 и паришь над вражеской территорией, видно кто где взлетает и куда летит(что-от типа радара). :) Пару мессов Ф2 задымил, пытавшихся по привычке забратся выше меня. Они поругались, пожаловались на то что на Бф109Ф2 Ил2 не сбивается. Пообещали меня нашпиговать из Мк108, но не на этом "говне" (Бф109ф2) и упали. :)

dingor
12.12.2004, 21:19
2 А-спид:
3.01 еще и глаза позволял сохранять, кому как - а мне это важней любого хардкора, как известно игрушки приходят и уходят, а зрение так просто не поправишь.

Впрочем все это в прошлом.
Видимость все падает и падает...

dingor
12.12.2004, 21:28
Абсолютно с вами согласен, умение бум-зумящих начнет ценится больше,
т.к. уже бессмыленно тупо забиратся на максимально возможную высоту, и уж от туда падать. Придется лететь с оптимальным превышением, потому что если забратся выше то можно разминутся с добычей. :)

А оптимальное "превышение", учитывая нынешние условия обнаружения конов, конечно должно быть "ниже" возможного противника, чтобы с ним не разминуться? ;)

Нет, условия видимости, конечно, должны накладывать определенную долю "изврата" в выбираемую тактику на бой, но то что есть сейчас - это уже мазохизм.

Мне всякого довелось перевидать, но такого... %)

Shtirlitz
12.12.2004, 21:32
Да, видно опять самая выгодная тактика - "нижний бум-зум" %)

dingor
12.12.2004, 21:46
Смех смехом, а только так и приходится.
Называется "стелиться в подкатах" :D

ZOD
12.12.2004, 22:49
Допустим, MG решат реализовать нормальную облачность, что тогда?
Неужели вам захочется, чтобы точки самолетов были видны через облака?
Думаю, лучше уж сейчас начать привыкать. :)

Is_alex
12.12.2004, 22:52
2.04

чуток побольше бомберов в 2.04 и катись тихоокеанский куда подальше
в ПФ я бы изредка летал в оффлайн экскурсию .. шож там за войны в условиях такой видимлсти кокосы вели воевали

Fabel
12.12.2004, 23:02
можно придумать кучу за и против, но сейчас (3.02) смысл в левел-бомберах отсутствует, потому что цели нифига не видно. У меня сейчас после часа полетов начинают болеть глаза от постоянного напряжения "выглядывания" этой слабой пародии на точку контакта. Да, можно зарубить графику ндо 800х600 и напрягаться меньше, только нах-я такой сим нужен..

Bren
12.12.2004, 23:13
Проголосовал за 2.04.В 3.00 не летал,начал сразу с 3.01."Мухи",конечно,не есть гуд.Но то,что есть сейчас,словесному описанию просто не поддается %) .

Пы.Сы.800х600 тоже не панацея ;)

FilippOk
13.12.2004, 00:59
ВОПРОС тем, у кого есть пропадания:
не мог бы кто-нибудь сознательный выложить серию скринов типа "вот он ещё не появился, вот он далеко, вот ближе, пот - хоп! пропал! а вот хоп - появился"? Чисто посмотреть на чудо хоть. А то я это видел только два раза - раз на GF4MX440, и раз на ATI Radeon 7500...

Adolf
13.12.2004, 02:19
Любителям "реализьма" вопрос - таблица N9 справедлива для 3.02?
http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part09.htm

Stalevar
13.12.2004, 02:29

Это зависит от FOV.

DjaDja_Misha
13.12.2004, 10:24
USSS ой ...ГЫЫЫ! :D
Такой вопрос надо ставить не про 3.02 а про всю линейку игры. ;)
Особенно понравилась строка про шоссе.
Чем выше тем дальше....БГААА!
С точностью до НАОБОРОТ! %)
ИМХО! Но среди любителей "реализьма" очень мал прОцент штурмоФФ и бомбероФФ.
При выходе 3.00 видимость наземки при "Превосходных" стала изюмительна (сопоставима с 2.04 с отключенным стенсилом), но сразу "реалисты" закричали, "мухи" достали, мешают летать. А чем плохо-то? Я лично так и не понял...

Adolf
13.12.2004, 11:54
USSS ой ...ГЫЫЫ! :D
Такой вопрос надо ставить не про 3.02 а про всю линейку игры. ;)
Особенно понравилась строка про шоссе.
Чем выше тем дальше....БГААА!

Меня самого терзают смутные сомненья... Либо справочник врет безбожно и вводит в заблуждение штурманов(тогда не советую летать самолетами аэрофлота :D ), либо УН не все П... :D

LAF_colonel
13.12.2004, 12:13
Я не сомневался в результатах опроса,видно что более 40% респондентов за возращение нормальной видимости,что на 10% больше чем приверженцев видимости последнего патча.Дыму без огня не бывает но как один товарищь высказался что данная видимость "была реализована по многочисленный просьбам совсем немногочисленных но очень уважаемых приверженцев штурмовой авиации" Я думаю что эффект достигнут противоположный.И результаты опроса это показывают наглядно,интересно какие доводы ещё нужны.

dingor
13.12.2004, 13:45
"Не сомневайся - дальше будет только хуже ;)" (с)

NewLander
13.12.2004, 14:42
Я не сомневался в результатах опроса,видно что более 40% респондентов за возращение нормальной видимости,что на 10% больше чем приверженцев видимости последнего патча.Дыму без огня не бывает но как один товарищь высказался что данная видимость "была реализована по многочисленный просьбам совсем немногочисленных но очень уважаемых приверженцев штурмовой авиации" Я думаю что эффект достигнут противоположный.И результаты опроса это показывают наглядно,интересно какие доводы ещё нужны.
В более массовом по числу респондентов опросе (на данный момент отозвались 110 человек против 85 тут) сторонников 3.0 и 3.01 вместе взятых - столько же, сколько у одного 3.02 (по 50). И 10 - котогрым по барабану. Ссылка в моем первом посте в этой теме.
Так что про "результаты опроса наглядно показывают" - преждевременно несколько :)

LAF_colonel
13.12.2004, 15:36
В более массовом по числу респондентов опросе (на данный момент отозвались 110 человек против 85 тут) сторонников 3.0 и 3.01 вместе взятых - столько же, сколько у одного 3.02 (по 50). И 10 - котогрым по барабану. Ссылка в моем первом посте в этой теме.
Так что про "результаты опроса наглядно показывают" - преждевременно несколько :)Будем копать дальше.

LAF_colonel
13.12.2004, 15:55
Не удержался и позвонил знакомому,который сейчас в нашем ведомстве возглавляет авиационную службу.Товарищ учился в 1985-1989 годах в Армавирском лётном училище,летал на Л-29 и МИГ-21.О видимости обьектов сказал следующее-при ясной солнечной погоде с 6000м видно низколетящие не комуфлированые не большие самолёты.Большие чайки(Бакланы) над Каспийским морем было видно до 3000м.Самолёт Миг-21 визуально обнаруживался на дальностях около 6000м( с инверсией дальше).Камуфлированные самолёты в основном обнаруживались по отблескам от фонаря кабины при солнечной погоде на расстояниях около 3000м.Если с облаками и без солнца то обнаружить было их трудно,хотя зависело от тренированности лётчика и скорости полёта камуфлированного самолёта(чем больше скорость тем легче обнаруживался)Позвоню тестю сегодня,он 20 лет отлетал на АН-12.

Komo
13.12.2004, 17:16
Да, АН 12 гораздо ближе к Ил2

Orion33
13.12.2004, 17:24
Я вот сегодня ночью с =RP=HappyRogger дуэлился и заметил такую фичу, что над океаном при моих настройках графики на определенной высоте у крафта пропадают... крылья! То есть видна только "сосиска" ;))) Постараюсь повторить експеримент и выкласть скрины.

Stork
13.12.2004, 17:25
Господа-товарищи, беспредметный спор - сравните количество пикселей на своем мониторе и "реальном мониторе" :-)

bug
13.12.2004, 17:34
Не нравится мне этот 3.02.
Самолеты определить могу только в упор (ну хз это может действительно реально).
Но больше бесит другое вчера атаковал яка на 2000, он упал в облако на 1000. Я его так и не видул ))). Я потом специально нырнул думал под облаком прячется, и с ужасом увидел его уже выше заходящего на меня ))). ТО есть был 1000 ниже меня а я его в упор не видел, я минуты 3 его высматривал, чуть глаза не сломал. Ну его нафиг такую видимость. Шредры включены режим превосходный стенсил+32 цвет.
Опять же как я сбил И-16 ). Летал на 3500 летал ну не видно никого, плюнул спустил на минимум и почти срезая верхушки деревьев носился по карте засек ишака, долго и нудно за ним шел. Потом на последних 2 км я думал поседею ))), ведь отвернет ща куда нибудь меня увидит и псе , лететь на базу. Но был новичек, и летел к филду который вулчили, расчитывал на поживу. ПОднырнул набрал скорость перед приближением газ в 0 чтобы не услышал, очередь и таки сделал ПК.
ВОт как теперь надо летать синим бумзумерам, тьху аж тошно (.

Karaya
13.12.2004, 17:37
Да что сравнивать, я точку АН2 вижу за 10км, причем она такая жирная, может из за дальнозоркости:) но, Сторк прав че вы "вырезано цензурой" с пальцем сравниваете?:)

Is_alex
13.12.2004, 18:45
.. При выходе 3.00 видимость наземки при "Превосходных" стала изюмительна (сопоставима с 2.04 с отключенным стенсилом) ..

Поигрался с превосходным режимом ( Радеон 9600 , 1 Гиг памяти).
К своему изумлению увидел аж подсвеченного ишака который был над лесом на тыщще при моём взгляде с 3х.
С Яком было не столь рудужно, но лучше. Наземку не тестил
Вылеты в боевой онлайн обстановке закончилися полными подвисаниями Ила.

Katmai
13.12.2004, 19:38
3.01 :D :D :D
Помидоры высылать по адресу: katmai@bk.ru %)

NewLander
14.12.2004, 03:04
Не удержался и позвонил знакомому,который сейчас в нашем ведомстве возглавляет авиационную службу.Товарищ учился в 1985-1989 годах в Армавирском лётном училище,летал на Л-29 и МИГ-21.О видимости обьектов сказал следующее-при ясной солнечной погоде с 6000м видно низколетящие не комуфлированые не большие самолёты.Большие чайки(Бакланы) над Каспийским морем было видно до 3000м.Самолёт Миг-21 визуально обнаруживался на дальностях около 6000м( с инверсией дальше).Камуфлированные самолёты в основном обнаруживались по отблескам от фонаря кабины при солнечной погоде на расстояниях около 3000м.Если с облаками и без солнца то обнаружить было их трудно,хотя зависело от тренированности лётчика и скорости полёта камуфлированного самолёта(чем больше скорость тем легче обнаруживался)Позвоню тестю сегодня,он 20 лет отлетал на АН-12.

По сказанному делаю вывод: в 3.02 ВСЕ ПРАВИЛЬНО с обзором (если учесть, что МиГ-3 несколько помельче МиГ-21 :) ).

pakman
14.12.2004, 04:31
Я вот сегодня ночью с =RP=HappyRogger дуэлился...
:D Гут

[...]над океаном при моих настройках графики на определенной высоте у крафта пропадают... крылья! То есть видна только "сосиска" ;))) Постараюсь повторить експеримент и выкласть скрины.
Ну, после удачной очереди такой артефакт может вылезти на любой высоте и под любым углом не только над окияном :D.

Если серьёзно, был у меня однажды похожий глюк в онлайне, когда дальше определённого расстояния у Спита исчезали крылья. Вот они есть,чуть разойдёмся - пропадають. Всё бы хорошо, только не понятно, куда он летит. А главное, как? Спит 8 кажеться был. У него крылья часом не складываються?

А вот над водой бывает при угле зрения градусов 30 на расстоянии более 1 км самолеты просто исчезают. Нету их, как бы ты не всматривался. Трассы шпарят из пустоты. Подлетаешь так поближе - батюшки! - там десяток самолётов жужжат в каком-то кубическом километре.

Adolf
14.12.2004, 08:37
По сказанному делаю вывод: в 3.02 ВСЕ ПРАВИЛЬНО с обзором
И с наземкой тоже!?

Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?
Вылетел седни в беллуме – решил протестить в боевых условиях 3.02
Это был не вылет, а трагикокамедь...
Взлет. Ведомый на втором Хенке – диско еще на взлетке. Я остаюсь один. Да, да – нам недоступны не то что 10-20-50-100 машин – как летали в реальной жизни. В условиях Беллума заказывать больше двух машин – непозволительная роскошь, мы и так получили 6х190 vs 8хЯк9Т и ЛаГГс35 заказав 2хНе111. Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках.... Душу грело только то, что стрелком у меня был один из лучших, если не самый лучший бортстрелок ОКЛ – SG2_Donner.
Ну ладно, взлетели пошли набирать высоту. На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p ) да и видимость от высоты сами знаете что...
Пока набирали и закоулками добирались – попадали все люди на 190... Правда попутно посбивав ботов - Б25 конкурирующей организации. Оттянули на себя ВВС, спасибо им.
Ну и прилетаю я на цель. Вижу место где в брифинге стоял значок на карте – дорога втекает в город. Я еще главно крючек завернул – от солнца зашел... И нет наземки... 50градусов – нет, 45 – нет 35 – тоже нет, 30 – опять нет... Все – бомбы поздно бросать. Посмотрел – на возвышениях от 20 до 0 – нет наземки!
На тренировках хоть на 45 проступала, а тут – нифига...
Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!
И я, матерясь на чем свет стоит, пикирую туда откуда стреляли зены на скорости 660-670, трясясь аки старый паралитик, с покрасневшими шарами от отрицательной перегрузки, кидаю бомбы, при этом зены мне вырубают левый двиг, а сверху, довершая весь этот абсурд на меня сыплются полыхающие обломки Яка ВВСника – это наш бот 190, О чудо!!! – сумел сбить красного. После чего у меня было романтическое путешествие на одном двигле до базы. Занавес.

Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!

Shtirlitz
14.12.2004, 08:59
Дорогой Папа Римский! :D

полностью вас поддерживаю, и надеюсь, что все-таки видимость наземки поднимут

NewLander
14.12.2004, 17:51
И с наземкой тоже!?

На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.

Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!

Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!

Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.

А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).

Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?

Как в реале бомбили - см. выше.

Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках....

Считаем плохо - 5 человек на 190-х :)

На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p )

Ясно, привычка к аркаде и халяве, обломанная суровыми реалиями жизни :)

Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!

А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!" ;)

Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!

Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.

Бывай, аркадник!

LAF_colonel
14.12.2004, 19:20
НевЛандер,что ж ты раньше,до патча молчал? что с видимостью нету реализьма.Два года всё было путём.И вообще в погоне за энтим реализьмом можно уйти в крайности.Это в конце концов игра,а у игр есть такой критерий как играбельность,так вот с сейчас эта играбельность в онлайн проектах упала. :mad:

tugarin
14.12.2004, 19:37
С 10 тысяч метров в ясную погоду видны отдельные автомобили на шоссе. Сам видел из иллюминатора пассажирского самолета. Замаскированную наземку, наверное, труднее обнаружить с воздуха, для этого ее и маскируют. :)

Adolf
14.12.2004, 20:02
На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.

Вот это ключевые слова.

Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!

Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!

Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.

А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).

Как в реале бомбили - см. выше.

Хотим. И умеем. Если бы в брифинге публиковались данные аэрофотосъемки района - с указанием куда кидать... А так все наше умение - ни к черту. Если думаешь что в 2.04 положить точно бомбы на Не111 было как два пальца - ты ошибаешься.
Я летал на СА - цель площадная изначально. На картинках - и где там "одна машинка у колодца"!? И все это НЕ БЫЛО ВИДНО С 3000м!
Ну, хорошо - я уломаю какого-нить знакомого пилота истребителя пролететь над зенами, чтоб по зениткам навестись. А что делать несчастным оффлайнерам!?

Считаем плохо - 5 человек на 190-х :)
http://il2fb-bellum.com.ar/rep/rep_01962.html
сам посчитай...

А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!" ;)

Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.

Бывай, аркадник!

Ты похоже совсем заигрался...

Ну хорошо - пусть будет как в реале. Тогда как в реале просьба включить в оборудование бомберов бинокль. Предоставлять перед вылетом данные фоторазведки района. Псоле старта мисии давать мне не несколько минут, а полчаса на подробный инструктаж моих ведомых.
Потом еще полчаса - с прикрышкой детали вылета обкашлять.
Как в реале - пущай разработчики сделают зенитки управляемые только людьми - ну не было в то время зенитчиков-роботов. Также - по стрелкам и самолетам в миссии.
Также пущай мне как специалисту плотят деньги :D Я хачу как в реале :D
И пусть награды/звания/очки раздают тоже как в реале. А не тупо за количество наземки.

И ты таблицу N9 смотрел, реалист?

ROSS_Zlyden
14.12.2004, 20:20
{тут погрызли мыши}
{а тут они наелись}
Бывай, аркадник!

Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает :) Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы

ROA_FAZA
14.12.2004, 20:45
я както летел над Апшероном на высоте 10000 в солнесною ясную погоду-так вот было видно борта идушие паралельным курсом-а это километров 15 по дальности и отдельные крупные сооружения на земле

NewLander
14.12.2004, 20:47
НевЛандер,что ж ты раньше,до патча молчал? что с видимостью нету реализьма.Два года всё было путём.И вообще в погоне за энтим реализьмом можно уйти в крайности.Это в конце концов игра,а у игр есть такой критерий как играбельность,так вот с сейчас эта играбельность в онлайн проектах упала. :mad:

А почему молчал: потому что в целом ничего против видимости не имел. То что было - было приемлемо. 3.01 был неприемлем - и на него я ругался :)

Лучшего хочется, конечно, всегда - но толку от того, что я тут свои пожелания выскажу? Но 3.02 моим запросам в плане видимости удовлетворяет полностью - гораздо больше, чем 2.04, 3.0 или, прости господи, 3.01. И поэтому я защищаю его.

Мне лично от видимости наземки из космоса не жарко и не холодно. Но нынешняя ситуация пусть и криво, но моделирует реальное положение дел с применением левел-бомберов.

Если видимость наземки изменят - мне по барабану. Но от воздуха в 3.02 - РУКИ ПРОЧЬ! :D :D :D

NewLander
14.12.2004, 20:51
http://il2fb-bellum.com.ar/rep/rep_01962.html
сам посчитай...
Здесь 4. Но по твоему посту выходит 5 - всего 6 Фок, из них 1 - ИИ ;)

NewLander
14.12.2004, 20:53
Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает :) Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы

Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя
:D :D :D

NewLander
14.12.2004, 20:54
я както летел над Апшероном на высоте 10000 в солнесною ясную погоду-так вот было видно борта идушие паралельным курсом-а это километров 15 по дальности и отдельные крупные сооружения на земле
Сравни размер Ту-154 и ФВ-190 или Як-9 :)

tugarin
14.12.2004, 21:09
Многие здесь присутствующие не раз бывали на различных авиашоу и знают, как на различных дальностях выглядят самолеты, сравнимые по размерам с ФВ-190 или Як-9. А также знают, что отчетливо видимые на самом шоу самолеты потом на фотографиях почему-то оказываются малюсенькими мушками на фоне огромного неба. :D

tugarin
14.12.2004, 21:28
Видимость в версии 2.04 меня вполне устраивала.

Adolf
15.12.2004, 00:15
Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя
:D :D :D

Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
В беллуме 100 целей за вылет - это исключительно благодаря шаблонам Дута.
А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
А летать битый час неизвестно зачем я и в MSFS могу.
И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.

И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.

Gandvik
15.12.2004, 12:12
Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.

И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.

Согласен на 100%

Youss
15.12.2004, 12:45
:) для Вольфа

2GIAP_Gandvik
15.12.2004, 13:04

Очень справедливо.

MIGHAIL
15.12.2004, 13:24
не, ну борта те и эти две большие разници,, думаю 4та в идеале это пиксель с 8к бомбер, с 5к истребитель с 3х ишак и соразмерные машины, 4то касается приближения то пусть комуфляж не стелсит а усложняет видимость,, собсно так как сей4ас, в недавней дуэли здорово усложнялась видимость за с4ёт окраски, блики от белых кружков вокруг звёзд, 4то на кобре, здорово помогали, с наземкой не знаю, но 4то касаемо остального всё 4удно, монитор у меня с 0.24 пикселем 15", с 800х600 (где мух не было никогда кроме 3.01), сей4ас перешёл на 960х720, в общем то 4то касаемо эир2эир, вроде всё правильно в 3.02, 262ой пропадал в своё время на предидущих версиях на 300-500м в широкоугольном обзоре,, кстати, тем кто привыкли к широкоугольному обзору - видимость на этом обзоре дико разница с нормальным, пойду бота 262 погоняю посмотрю, может 4его оптимизировали под мои вуди3

MIGHAIL
15.12.2004, 13:32
А почему молчал: потому что в целом ничего против видимости не имел. То что было - было приемлемо. 3.01 был неприемлем - и на него я ругался :)

Лучшего хочется, конечно, всегда - но толку от того, что я тут свои пожелания выскажу? Но 3.02 моим запросам в плане видимости удовлетворяет полностью - гораздо больше, чем 2.04, 3.0 или, прости господи, 3.01. И поэтому я защищаю его.

Мне лично от видимости наземки из космоса не жарко и не холодно. Но нынешняя ситуация пусть и криво, но моделирует реальное положение дел с применением левел-бомберов.
угу, мож про4итав это, и не флудил бы:)

Если видимость наземки изменят - мне по барабану. Но от воздуха в 3.02 - РУКИ ПРОЧЬ! :D :D :D
в цитатник его:)

Youss
15.12.2004, 14:05
да посмотрите на скин - все в порядке у Вольфа с видимостью :)

Verka
15.12.2004, 15:02
Я голосую за 3.02 при условии что поправят видимость наземной цели и видимость самолетов которые сверху.
А то с 500м. Не видеть танки это полный %)
А самолет который ниже вас на от 500 и дольше не видна, а выше на 5000 как на ладони полное ....... :mad:
Мы вот давеча танки на Фоках искали на 50 метрах лазили в двоем, кобры с яками выше были их SenSor держал, не кто нас не заметил. Вот это приятно, а то что танки мы увидели только после того как на них наехали, это не радует!
Выходит что Штука и 111 в не игры. А ил-2 рулит.
Вот и стоит плач синих, красные чет молчат.
Вас устраивает? Красные!

MIGHAIL
15.12.2004, 15:19
зумить сложнее, но интереснее:), со временем глаза привыкнут, если вернут 2.04 особой разници не будет, но голосовал за 3.02, потому как реже вместо самолётов появляются светотени отца гамлета,, может на крутых та4ках(соответственно настройках) всё плавно в 2.04, тогда пусть вертают 2.04, в конце концов такой атцтойный конфиг как у меня - редкость, и не4а его особо во внимание брать, хотя коне4но мне ли4но 3.02 краше хоть и посложнее

Maximus_G
15.12.2004, 15:37
Симмеров можно поделить на 2 основные группы, по признаку их реакции на всевозможные моменты моделирования:
1. Те, кто спрашивает - "Похоже ли это на реал?"
2. Те, кто спрашивает - "Как я в это буду играть?"

Я, конечно, понимаю, что левелам нынче тяжко. Но с моей точки зрения - это не значит, что видимость нужно возвращать обратно.

McFris
15.12.2004, 16:42
Неправда, вторые тоже делятся на категории:
1. Найти и сделать так, как в реале применяли технику (сигнальные ракеты и т.д.). Потребовать наконец создания этих схем в игре.
2. Найти чит и обойти ограничние (стенцил).
3. Не найти чита и заныть.

Elephant
15.12.2004, 17:35
Слушайте, а ведь хорошая была-бы вешь: сигнальные бомбы, для целеуказания... Прилетает истребок низенько и кидает ее для обозначения цели. И ведь наверняка не так уж и сложно их сделать. Мож в этом направлении поноем. Интересность и взаимосвязь между бомберамии прикрышкой станет немного интереснее. Можно было бы сделать так, чтоб и для бомберов-ботов нужно целеуказание в виде зажигательных-сигнальных бомб. Тогда бы и на убыль пошли миссии: боты-бомберы на удачу без прикрышки чешут на стратегию...

Maximus_G
15.12.2004, 18:06
А наши левелы действительно работали совместно с пасфайндерами и сигнальными дымами?

Имхо, правильней было бы добавить возможность вставлять в брифинги картинки - типа результаты аэрофотосъемки. С районами для нанесения ударов, обведенными в кружочки.

Неправда, вторые тоже делятся на категории:
1. Найти и сделать так, как в реале применяли технику (сигнальные ракеты и т.д.). Потребовать наконец создания этих схем в игре.
2. Найти чит и обойти ограничние (стенцил).
3. Не найти чита и заныть.
- Листья бывают свежие и вялые.
- Неправда, вялые бывают желтые, красные и коричневые :D

А-спид
15.12.2004, 18:47
Во блин.. много расказов о том, что, мол в реале наземку было видно лучше... Только вот в реале с 6000 метров автомобили е бомбили.
И тут возникает вопрос - а не потому ли, что разброс бомб был немного другой? И что в реале вынуждны были бомберы идти на 3-4 км потому, что им надо попасть в цель, а не просто покидаться сверху?
О том, что попадания с 6000 м нереально точные никто из бомберов не заикается. А вот насчет того, что им с 6000 метров не видно и они вынужденый бомбить с 3000, как в реале, такой шум подняли...

McFris
15.12.2004, 19:19
Я вот постоянно говорю - пока сброс бомб в игре сделан так, как он сделан, НИКТО не имеет права называться бомбардировщиком, да ещё и гордиться этим.
Мне всегда было ближе пикирование, я понимаю зачем оно надо - точно положить бомбу, моя работа нужна... была бы. Жаль, что не в этой игре.
В конце концов - какой смысл пилить на Штуке или мессе куда то, с одной единственной бомбочкой, если обязательно найдутся куча читов, типа Чайки-Брюстера убивающих танки? Это по мелкой цели. А чуть цель покрупнее - горизонтальщики приходят, и с 6000 кладут бомбы в люки танкам-вагонам и прочей артиллерии, благо Хенкель что с 4 тоннами, что вообще без тонн - ничего не учитывается. Ну и т.д.
Сейчас хоть видимость сделали к нормальной! Спасибо надо говорить, что авторы хоть в чём то уступили тем, кто хочет в войну играть, а не в неведому зверушку. Хоть какой то смысл в пикировщиках появится.
Но больший смысл появился бы, если бы сделали элементарный разброс бомб, хоть случайный... Но чтобы с высоты 6000 можно было расчитывать минимум на 100-200 метровую точность, ниже - точнее, как и было в реале. То есть работа по площадным целям.

Adolf
15.12.2004, 20:09
Я всегда был за реализм. Но не за маразм.
Нельзя так: Видимость - реалиистичное,
Все остальное - нет.

Вот скажем цель в реале: тракторный завод. А где в ил2 тогда такая цель?

"Ламберт инстинктивно нажал на педали руля направления, чтобы уклониться от зенитных снарядов. Дигби продолжал лежать в носу самолета. Цель под ними представляла собой море разноцветных огней и вспышек. Дигби видел также, как от какого-то взрыва заколебалось пламя самого большого, самого яркого пожара.
— Истребитель! Истребитель слева на траверзе! — неожиданно завопил Флэш Гордон. К бешеному огню из его четырех пулеметов тотчас же присоединился огонь двух пулеметов верхней турели.
— Он атакует кого-то еще, — сказал Бинти.
Примерно в двухстах ярдах слева от них тонкая трасса зажигательных снарядов повернулась в темноте, словно кто-то невидимой рукой перевел стрелку огромных часов. Это ночной истребитель сначала сблизился со своей жертвой, а затем резко отвернул от нее вверх и скрылся в темноте.
— Створки бомболюка открыты!
Началось! Они сейчас на курсе, который ведет через самый центр пожарищ и рвущихся в воздухе зенитных снарядов. Цель под ними — как торт в день рождения ребенка: в затемненной комнате дрожит пламя шести желтых свечей. Торт в день рождения ребенка!
— Левее, левее! Так держать!
Самолет впереди них горел. Лопасти одного из его винтов стали вращаться медленнее. Его, видимо, поставили во флюгерное положение, но пламя раздувалось соседним винтом. Ночной истребитель наверняка зайдет еще раз, и тогда "скрипучую дверь" осветит это проклятое пламя, которое разгорается все ярче. Ламберт видел, как разламывался на части обтекатель горящего двигателя.
— Ты виляешь, командир, — крикнул Дигби в переговорное устройство. — Еще немного левее.
"Даже если там Мики Мерфи, пусть бы этот самолет пошел вниз! — подумал Ламберт. — Этот ночной истребитель наверняка сейчас позади нас. Спокойно, спокойно! Нет, им ни за что не удастся спастись. Выбрасывайтесь! Прыгайте, прыгайте, прыгайте, черт вас возьми! Прыгайте, вы, идиоты! Ваш самолет горит и вихляет, как боксер после оглушительного удара. Наверное, сломана лопасть винта у двигателя на другом борту..."
Летчик горящего самолета снизил скорость. Расстояние между ними уменьшалось, и языки пламени, казалось, так и потянулись к ним. Еще ближе... Бэттерсби с ужасом смотрел на Ламберта.
— Здорово горит, — спокойно сказал Дигби.
"Боже, это он говорит о цели, — пронеслось в сознании Ламберта. — Цель! Я совсем забыл о ней. Через какие-нибудь секунды этот горящий гроб совершенно потеряет скорость, и мы врежемся в него. Спокойно! Он опять приближается..."
— Сбрось эти проклятые бомбы! — пронзительно крикнул кто-то высоким встревоженным голосом, не похожим на чей-нибудь из экипажа. Только когда крик повторился, Дигби узнал голос Ламберта.
— Подходим, командир, не горячись! — спокойно проговорил Дигби.
"Неужели Дигби так прилип к прицелу, что не замечает, как этот горящий "ланкастер" освещает все небо?— подумал Ламберт. Заставить его убраться? Обстрелять, но заставить убраться? Что угодно, только дайте мне темноту. Ради бога, темноту! Может, на том самолете уже все мертвы? И он летит с автопилотом и будет лететь так в нашей колонне, рядом с нами, до самой Англии?"
— Бомбы сброшены, — доложил Дигби абсолютно спокойным тоном, но, увидев летящий рядом охваченный огнем самолет, изумленно воскликнул: — О боже!
Стекающий с задней кромки крыла бензин на горящем "ланкастере" распылялся и горел, как газовое пламя.
— Держись на курсе, командир, для фотосъемки, — попросил Дигби.
Пока тянулись эти самые длинные в жизни Ламберта тридцать секунд, его кабина сверкала, как золотая.
— Желоб для сброса фотобомб погнут, командир,— раздался тревожный голос Джимми. — Фотобомба застряла в нем.
— Вытолкни ее, — ответил Ламберт. — Не буду же я вечно так лететь!
— Ее не стронешь с места.
Они даже не сделали снимка для фотопланшета. Ламберт вздохнул. В текущем месяце это уже второй случай, когда он возвращается из рейда без контрольного аэрофотоснимка. На доске начальника разведки, где в три ряда в хронологическом порядке располагались аэрофотоснимки целей, в одном месте будет торчать блестящий белый лист бумаги. Белый лист будет означать, что ни "скрипучей двери", ни ее экипажа, ни бомбовой нагрузки у них как бы вовсе и не существовало."

А теперь повторите эту же ситуацию в версии 3.02. Да и вообще в любой версии Ил2.
Возьмите любое описание вылета левел-бомберов в реале и попытайтесь повторить в ПХ.
А потом говорите о реализме.
Сделали видимость как в реале? ОК. Тогда сделайте и все остальное как в реале. И задачи ставьте левел-бомберам - тоже как в реале. А не те идиотские как в дегенераторных компаниях.
И оценивайте выполнение как в реале.

А-спид
15.12.2004, 21:34
Не сделали видимость как в реале. При ясное погоде автомобиль может быть видно с 6000.
И точность бомб не сделали как в реале. Потому что в реале с 6000 в автомобиль не попадешь.
А вот скомбинировав эти вещи получили что-то более-менее на реал похожее - бомбить приходится с 3000, чтобы видеть цель и попадать в нее.

Минус на минус дает плюс :-)
Хотя, конечно, очень сомнительно все это и приближенно - лучше было бы, чтобы и разброс ивидимость близки к реалу.

Adolf
15.12.2004, 21:59
А вот скомбинировав эти вещи получили что-то более-менее на реал похожее

У нас тут симулятор или генетика!?
А может давайте И16 и Б29 скрестим - посмотрим что получится? :D

Аааа так теперь уже и видимость стала не как в реале... Вы уже сами путаетесь, поклонники 3.02...

А Вот скажем NewLander... Он еще несколько месяцев назад на желтом активно пропагандировал маркеры. Дескать "разрешающая способность монитора и человеческого глаза и т.д. и т.п."
А теперь он нам с таким же умным видом втирает "о реализме"...
Значит когда мне плохо видно - я включу маркер.
А когда плохо видно какому-то там бомберу - то эт реализм...

NewLander
15.12.2004, 22:14
А Вот скажем NewLander... Он еще несколько месяцев назад на желтом активно пропагандировал маркеры. Дескать "разрешающая способность монитора и человеческого глаза и т.д. и т.п."
А теперь он нам с таким же умным видом втирает "о реализме"...
Значит когда мне плохо видно - я включу маркер.
А когда плохо видно какому-то там бомберу - то эт реализм...

Ну не "несколько месяцев", а года полтора назад (глубоко копаем :D ), и этот этап проходили очень многие. И последний раз я юзал маркеры примерно в июне прошлого года.
И, кстати, Вы разве не согласны с тем, что разрешающая способность монитора на порядок ниже таковой у человеческого глаза :D :D :D
Так что не передергивайте, "Воин Христа" в нацистской форме (я тоже кой-чего с "черного" помню) :p

McFris
15.12.2004, 22:14
Сделали видимость как в реале? ОК. Тогда сделайте и все остальное как в реале. И задачи ставьте левел-бомберам - тоже как в реале. А не те идиотские как в дегенераторных компаниях.

Первое - к разработчикам. Второе - на Нулевой. Впрочем, я помню чем твоя прошлая попытка окончилась - заработать на крафт ты был не в состоянии, и требовал сразу. А это - на любой догфайт сервер, или войнушку типа беллума-веф. Но там целей нет... Что-ж делать-то??? %)

RW_DGambo
15.12.2004, 22:29
Видимость наземки все-таки надо вернуть как 2.04.
Если вы хотите реала и вспоминаете что бомберы летали только на стратегические цели, и что цель нельзя было найти с высоты 6000м, так и вспомните количество бомберов летающих на эти цели их количество было далеко от того количества которое мы сейчас наблюдаем на серваках. Они применялись десятками по большой площади - считай ковровые бомбардировки, а что мог сделать один-два бомбера в той ситуации - да практически ни чего, а где найти 10 человек (самый минимум) желающих вылететь на завод, да не найдете вы столько на серваке, а если и найдете, то заставить из полететь группой еще труднее.

Vini Puh
15.12.2004, 22:48
Я сейчас и 10 минут сидеть перед монитором не могу.... зрение... и глаза болеть от напруги начинают.... на 3.02 я скорее всего лИтать не буду... Родина потеряла ещё одного героя....)))
Видимость отсойная... а у бомберов не только бынокли были, но и стереотрубы с 25 кратным увеличением... на нашей "стратигичке" я 48 кратную "леопольдовскую" оптику на штанге видел.... Вот Так....
А бомбить в 3.02 нихрена не получается, если известен только квадрат цели.... видишь цель, только когда она уже под тобой.... Хреново короче.... я пасс....
Действительно мазохизм.... И еще эти футты заместо метров в амеровском бомбере... бардак...((((

Orion33
16.12.2004, 00:32
Слушайте, а ведь хорошая была-бы вешь: сигнальные бомбы, для целеуказания... Прилетает истребок низенько и кидает ее для обозначения цели. И ведь наверняка не так уж и сложно их сделать. Мож в этом направлении поноем.
Ну можно и поныть :D :D :D

Maximus_G
16.12.2004, 02:49
Парни :)
Я знаю, что нужно сделать :)
Нужно убрать из игры летабельные левелы :D
(в смыле, оборудованные специальными прицелами).
Всё равно в этой игре для левелов не сделано ничего, кроме бомбоприцелов. А этого... маловато для более-менее полноценной симуляции процесса.

Adolf
16.12.2004, 04:29
Так что не передергивайте, "Воин Христа" в нацистской форме (я тоже кой-чего с "черного" помню) :p

Ну Воин Христа... да... я не отказываюся... И что?

Впрочем, я помню чем твоя прошлая попытка окончилась - заработать на крафт ты был не в состоянии, и требовал сразу.

Насчет в состоянии или нет - это ты поспешил. Я как только в загрузившейся миссии увидел что доступны только пара модификаций 109 - прекратил полеты. На нулевой я тогда пошел потому что ВЕФ загнулся. Возможно новые идеи и увлекли бы меня, если бы не моя аллергия к догфайт сервакам. Ненавижу когда фризит когда народ входит-выходит и когда новая миссия начинает грузится когда у тебя враг в прицеле.

Нужно убрать из игры летабельные левелы

Угу... и бОльшую часть остальных самолетов тоже... Включая и Ил2...

NewLander
16.12.2004, 04:39
Ну Воин Христа... да... я не отказываюся... И что?

Да ничего (хотя с нацистской формой такое утверждение как-то не вяжется).

А что с того, что я, будучи еще новичком, одобрял маркеры?

Adolf
16.12.2004, 05:30
Да ничего (хотя с нацистской формой такое утверждение как-то не вяжется).

А что с того, что я, будучи еще новичком, одобрял маркеры?

Оно и с новым аватаром никак не вяжется... даже в бОльшей степени... :D

Да ничего... Просто вчера ты одобрял маркеры, сегодня "реалистичную" видимость... Может не стоит скоропалительно все одобрять. И считать левел бомберов лентями которые одной рукой ведут хенк, другую кладут на сиськи подружки, и потягивая пивко без забот и без хлопот привозят по 100 целей за вылет. Это же все реклама - видимая часть работы линейщика... На самом деле все несколько иначе происходит...

NewLander
16.12.2004, 12:25
Да ничего... Просто вчера ты одобрял маркеры, сегодня "реалистичную" видимость...

А позавчера я пешком под стол ходил и не поджимая ног поперек дивана лежал. И что?

Может не стоит скоропалительно все одобрять.

А может не стоит советовать другим, что им делать?

И считать левел бомберов лентями которые одной рукой ведут хенк, другую кладут на сиськи подружки, и потягивая пивко без забот и без хлопот привозят по 100 целей за вылет. Это же все реклама - видимая часть работы линейщика... На самом деле все несколько иначе происходит...

С системой разлета бомб (отсутствующей) в ПХЗСАВН - скорее просто халявщики, которые возмущаются снизившейся в последнем патче точности прицела, хотя такое послабление, как отсутствие рассеивания бомб, 10 таких мелочей пересилит.

Все, что от линейшика требуется (по большому счету) - научиться выдерживать курс и скорость. Научился - и все.

З.Ы. А почему только одну руку на грудь подружке - АГ для чего придуман :D :D :D

Adolf
16.12.2004, 13:30
С системой разлета бомб (отсутствующей) в ПХЗСАВН - скорее просто халявщики, которые возмущаются снизившейся в последнем патче точности прицела, хотя такое послабление, как отсутствие рассеивания бомб, 10 таких мелочей пересилит.

Все, что от линейшика требуется (по большому счету) - научиться выдерживать курс и скорость. Научился - и все.

З.Ы. А почему только одну руку на грудь подружке - АГ для чего придуман :D :D :D

Точность прицела не снизилась. Исчезла сама возможность его применения. Разлет бомб - не такое уж послабление.
Курс и скорость выдерживать - это не все.
Это МакФрису слишком легко. Мне слишком легко сейчас. Но это не значит что любой дурак может просто сесть на Хенк и начать привозить наземку в каждой миссии гарантировано.
Ники Лауда про современные машины Ф1: "На них может гонятся и обезьяна". С точки зрения МакФриса на хенкеле бомбится точно может любой. Канешно те кто когда был баг больших бомб брали мелкие бомбы и клали их точно в отдельно стоящий самолетик на филде могут так говорить. Но это не значит что сейчас бомбоприцел и автогоризонт делают всю работу за пилота.

Evgenich
16.12.2004, 13:42
...С системой разлета бомб (отсутствующей) в ПХЗСАВН - скорее просто халявщики, которые возмущаются снизившейся в последнем патче точности прицела, хотя такое послабление, как отсутствие рассеивания бомб, 10 таких мелочей пересилит.

Все, что от линейшика требуется (по большому счету) - научиться выдерживать курс и скорость. Научился - и все...

Ну ты даешь... Если так рассуждать то и истребители халявщики, им даже этого делать не надо... Летай себе, сбивай других... Красота.

А ты полетай в on-line проектах на бомберах да так чтоб цели поразить и живым вернуться. Задача не простая. Так что не надо так принебражительно говорить о пилотах-бомберах.

П.С. Тут на форуме год назад один тоже называл пилотов-штурмовиков халявщиками, самыми неумелыми пилотами и т.д. и т.п. Потом он долго извинялся...

DjaDja_Misha
16.12.2004, 13:44
Фольфыч! Да не распаляйся, тому кто не умеет бонбить, хоть на Хенке, хучь на Тб, серанно не растолкуешь... ;)

Хоть ты и хадина и вражина :D :D :D , но я с тобой согласен на все 100%. Точечное бомбометание практикуемое в игре практически не возможно. Не видать не хрена. А площадных целей опять же, практически не бывает.

А-спид
16.12.2004, 14:59
У нас тут симулятор или генетика!?
А может давайте И16 и Б29 скрестим - посмотрим что получится? :D

Здесь у нас именно симулятор. Не реальность, а игра, которая ее симулирует.

Нынешний вариант симулирует реальность точнее, чем то, что было раньше. В реале фронтовые бомберы атаковали с 3000, и били не по промышленным районам, а по скоплениям техники, мостам, дотам, позициям артиллерии. Это не Б-29 - это Хенкели111 и Б25.
В игре сейчас фронтовые бомберы вынуждены атаковать с 3000 - так же как в реале. Да, причины другие. В игре - из-за того что не видно наземку с 6000. А в реале - из-за того, что расброс бомб был. И с 6000 ни хрена ты по танку не попадешь, и надо спускаться на 3000.

Заметьте, и с 3000 разброс бомб был - то есть сейчас бомберы находятся даже в лучших условиях. Могут бомбить попадая муже в глаз в 3000 - что в реале было невозможно.

Да, лучше было бы сделать и разброс, и видимость реалистичной. Не спорю. (тогда бомберам, кстати, будет еще труднее чем сейчас - потому что бомбить надо все равно с 3000, и при этом есть разброс бомб - сейчас бомбят с 3000, но бомбы летят без разброса). Но нынешняя ситуация явно реалистичнее того, что было раньше.

Buka
16.12.2004, 15:11
Ну ты даешь... Если так рассуждать то и истребители халявщики, им даже этого делать не надо... Летай себе, сбивай других... Красота.

Ну ты сказал :) Между прочим, своего ПЕРВОГО мессера бота я сбил только через 2 недели с замедлением -4 :) Так что не совсем мы халявчики.
Да еще про бой, типа легко выйти на позицию атаки. Три ситуации правда первый вариант щас стал реже проскакивать :), слава богу, но все же:

1. Встретились 5 секунд и я прыгаю ?)
2. Встретились и разошлись кто без топлива кто с перегретым двигателем ?)
3. Встретились 5 секунд и прыгает противник ?)

Кто виноват? ЛТХ, ТТХ, Звезды или все таки практика дает себя знать?

Evgenich
16.12.2004, 15:22
...В игре сейчас фронтовые бомберы вынуждены атаковать с 3000 - так же как в реале. Да, причины другие. В игре - из-за того что не видно наземку с 6000. А в реале - из-за того, что расброс бомб был. И с 6000 ни хрена ты по танку не попадешь, и надо спускаться на 3000.

Заметьте, и с 3000 разброс бомб был - то есть сейчас бомберы находятся даже в лучших условиях. Могут бомбить попадая муже в глаз в 3000 - что в реале было невозможно.

Да, лучше было бы сделать и разброс, и видимость реалистичной. Не спорю. (тогда бомберам, кстати, будет еще труднее чем сейчас - потому что бомбить надо все равно с 3000, и при этом есть разброс бомб - сейчас бомбят с 3000, но бомбы летят без разброса). Но нынешняя ситуация явно реалистичнее того, что было раньше.

Так и с 3000 не видно...

И вообще по таким рассуждениям выходит что "Лысый конному не пеший...". За реализм борются те кому абсолютно положить на "наземку". Их это не касается и они считают что можно поборотся за "реализм". А мне реализм не нужен. Мне "играбельность" нужна. Как правило "реалисты" не собираются летать на бомберах...

Так вот. Мне что-то кажется если такая видимость останется то будут такое "реалисты" с ботами летать... Все к этому идет.

Evgenich
16.12.2004, 15:30
Ну ты сказал :) Между прочим, своего ПЕРВОГО мессера бота я сбил только через 2 недели с замедлением -4 :) Так что не совсем мы халявчики...

Так и мы не халявщики. Свою первую цель с линейного бомбера я тоже поразил далеко не с первого раза... Притом до того как сесть на бомбер я полтора года летал на ИЛе. Вот многие ли из летающих истребителей могут нормально выполнить задачу на линейном бомбере. Многие могут только теоретически рассуждать не сделав ни одного вылета. Это как в советские времена: "Я не читал "Архипелаг Гулаг", но со всей пролетарской сознательностью я осуждаю все домыслы которые есть там"...

Buka
16.12.2004, 15:31
На бомбере нет, на ИЛе - запроста.
ЗЫ А бомберов халявчиками зовут те, кто не умеет их готовить :) Вот и кричат, что ХЕ сбить тяжело, а ты за вылет 70 целей привозишь, однако сам не летает, типа не интересно :) Я пробовал, у меня не получилось :) поэтому мне проще их готовить, чем использовапть :)

И все же, справедливости ранди стоит отметить, что одинокую машинку не вооруженным главом в поле не сразу то и найдешь :) Скопление должно быть видно, а с 6000 только в спец приборы, невооруженный глаз не увидит.

Evgenich
16.12.2004, 15:38
На бомбере нет, на ИЛе - запроста

Специфика использования ИЛа намного ближе к истребителям чем к линейным бомберам. ИЛ и линейный бомбер абсолютно разные вещи. У бомбера есть только один шанс поразить цель, только один заход. Притом этот заход надо подготовить заранее, точность бомбометания зависит от множества факторов и если хоть один из них не учтен или сделан небрежно, то цель не будет поражена... Я настоятельно рекомендую любителям "реализма" попробовать полетать на бомберах...

Buka
16.12.2004, 15:44
Да пробовал я :) Всеже в Штурмовой дивизии состою, да и ближайшее соседи и соратники ТВАРи :) пытались научить, но мне проще обеспечить им "чистую зону" а они пусть сами кидаются :)

А-спид
16.12.2004, 15:46
Так и с 3000 не видно...

И вообще по таким рассуждениям выходит что "Лысый конному не пеший...". За реализм борются те кому абсолютно положить на "наземку". Их это не касается и они считают что можно поборотся за "реализм". А мне реализм не нужен. Мне "играбельность" нужна. Как правило "реалисты" не собираются летать на бомберах...

Это вы АлиенВульфа имеет в виду? :-)

Насчет реализма - вы согласны играть с читами? Вы такой неубиваемый мегамонстр, потому что у вас есть чит, а остальные - лохи?
А чем по сути отличается суперснайперская бомбежка с 6000 от чита?

Ведь это и на мое поведние влияет. ДА, я не летаю на бомберах - но я их либо прикрываю либо сбиваю. И совсем по разному эти вещи выглядят на 6000 и на 3000.Да и характеристики самолетов совсем по-разному смотрятся на 3000 и на 6000. На трех фока яку не соперник, а на шести - строго наоборот. И все было из-за того, что бомберы имели чит - возможность снайперски бомбить с 6000. Это было правильно?
А теперь бомберы привкли к легкой жизни - а им бац - и отключили читы. И началось... Нет чтобы прикрышку согранизовать, взаимодейстие наладить - они начинают шуметь, что их обидели...

Unknown
16.12.2004, 15:47
Я пробовал на Фоке с 5 тыщ кинуть бонбу. Причем, специально летал ма мессере - там упал - чтоб дым был сигнальный =))) ) - на дороге, зимой - колонну хрен видать, дыма хрен видать. Только спустившись вниз - када зены палить сатли чего то стало понятно куда кидать. Мож настройки такие у меня - но кажись видно только ежели около 3 000 дистанция =( По зеленке то же самое.
Самолеты - тоже вижу, в радиусе 5-8 км в лучшем случае, 2-3 стабильно.

Какой нибудь гений который все прекрасно видит - может выложит конфиг, а? =)

Unknown
16.12.2004, 15:50
А теперь бомберы привкли к легкой жизни - а им бац - и отключили читы. И началось... Нет чтобы прикрышку согранизовать, взаимодейстие наладить - они начинают шуметь, что их обидели...

А этта... Дофига бомберов-спецов летает? И прибавятся ли, если они нифига не видят?
И возрадуются истребители, и станут аки мясники с топорами на 2 тыщах колесить...

зы. Хоть представляешь, как это 4 тонны взрывчатки в городе жахнуть? =)

Evgenich
16.12.2004, 15:57
Это вы АлиенВульфа имеет в виду? :-)

Насчет реализма - вы согласны играть с читами? Вы такой неубиваемый мегамонстр, потому что у вас есть чит, а остальные - лохи?

Ведь это и на мое поведние влияет. ДА, я не летаю на бомберах - но я их либо прикрываю либо сбиваю. И совсем по разному эти вещи выглядят на 6000 и на 3000.Да и характеристики самолетов совсем по-разному смотрятся на 3000 и на 6000. На трех фока яку не соперник, а на шести - строго наоборот. И все было из-за того, что бомберы имели чит - возможность снайперски бомбить с 6000. Это было правильно?

Ключевые слова в твоих постах "Я не летаю на бомбера" и "Бомберы привыкли к легкой жизни". А как ты можешь рассуждать о нашей легкой жизни когда ни разу ее не попробовал? "Давайте спорить о вкусе устриц, до драки, до хрипоты с теми кто их ел..." (М.М.Жванецкий).

P.S. Да, кстати, а ты попробый снайперски отбомбиться с 6000. Сможешь? Я искрене сомневаюсь.

Maximus_G
16.12.2004, 17:00
Нда... разумеется никто не будет защищать права и интересы бомберов, кроме них самих.
Но вот пиписькомеряние мало подходит для этой цели. Зато структурированное изложение проблемы, с вытекающими из него основными путями ее решения таки могло бы спасти отцов русской демократии.
Всего-то надо составить и прийти к консенсусу в нескольких таблицах по дальности видимости объектов, с учетом погодных условий, типоразмеров, контрастности объектов, скорости движения, подстилающих поверхностей...

SSS
16.12.2004, 17:43
Вот умники-истребители заговорили о видимости наземки,смех,да и только.
Говорите мол видно наземку с 3000,не вопрос,я ее тоже вижу,да вот только в самый последний момент,когда времени на маневрирование нет и изменять угол наведения уже нельзя,изменишь-не попадешь.ну и что бомберу в этой ситуации делать,после одного прохода над целью на такой высоте гарантировано утечка горючки и пара мертвых стрелков,да еще и противник не дремлет...
Реализму захотели,справедливые вы мои,уберите 108-е с восточного фронта,поставьте каждому красному под нос нагреватель,чтобы температура у компа была не менее 50 гр и будет всем вам счастье,которое и не снилось.
Не можете достичь реализма,так и не ратуйте за него,а просто играйте и своими слюнями не мешайте играть другим,ну а тем,кто называет бомберов халявщиками-совет,сами сядьте за штурвал любого линейника,да привезите хотя бы 10-ок целей,что интересно,я без труда одного сбитого при вылете за истребителя привезти могу,получится ли у вас что-нибудь выбить на бомбере сильно сомневаюсь,реалистичные вы мои...

Adolf
16.12.2004, 19:13

Тем что чит может включить или выключить тот, кто знает об этом чите.

А снайперская бомбежка так не получается. У тебя не получится даже если я скажу тебе нужную скорость, высоту и угол.
Чем рассуждать здесь о разбросе бомб - лучше бы сначала узнал что это такое...

А-спид
16.12.2004, 19:50
Ключевые слова в твоих постах "Я не летаю на бомбера" и "Бомберы привыкли к легкой жизни". А как ты можешь рассуждать о нашей легкой жизни когда ни разу ее не попробовал? "Давайте спорить о вкусе устриц, до драки, до хрипоты с теми кто их ел..." (М.М.Жванецкий).

P.S. Да, кстати, а ты попробый снайперски отбомбиться с 6000. Сможешь? Я искрене сомневаюсь.

Ключевые слова в моем посте "я их либо прикрываю либо сбиваю". Следовательно, все что касается их тактики касается меня непосредственно. Пусть я и не летаю на бомберах. Так что аналогия с устрицами крайне сомнтельная.

Единственная неточность в моих словах к которой вы сейчас цепляетесь - фраза "привыкли к легкой жизни".

Скажем так - к относительно легкой жизни. Бла возхможность атаковат так и в таких условиях, какие в реале были невозмжны. Сейчас это забрали.

А-спид
16.12.2004, 19:56
Тем что чит может включить или выключить тот, кто знает об этом чите.

А снайперская бомбежка так не получается. У тебя не получится даже если я скажу тебе нужную скорость, высоту и угол.

Не получится. Я никогда эторго не делал. Но. Я прикрываю и атакую бомберы - и вот то, как этот момент меняется с изменением высоты я отлично знаю. И знаю, что ситуация, когда я вынужден еле держась в разреженном воздухе и не имея возможнсти резко маневрировать на высоте 6000 атаковать бомбер из-за того, что у него есть чит, с помошью которого он может попадать с 6000 по сути нереальна.

Чем рассуждать здесь о разбросе бомб - лучше бы сначала узнал что это такое... Для тоо, чтобы это знать, не надо заканчивать АУЛ. Представлять что это такое может любой человек, знакомый со школьной физикой. Так что не по сути.

Ukatam
16.12.2004, 20:24
Не нравится видимость в 3.02 а нравится в 2.04 так чего плакать.Сервера назад на 2.04 а про ПХ забыть как про страшный сон.;)
Новых крафтов хочется так чего плакать что старые не так летают.Хотя это впрочем то в другую ветку :D
3.00-3.02 всетаки как отдельная игра выпускался а мы хотим усе сразу :p вот и вылезли непонятки :eek:
А то выходит что была хорошая правильная ИГРА а ее взяли и испоганили :D

Adolf
16.12.2004, 21:49
Не получится. Я никогда эторго не делал. Но. Я прикрываю и атакую бомберы - и вот то, как этот момент меняется с изменением высоты я отлично знаю. И знаю, что ситуация, когда я вынужден еле держась в разреженном воздухе и не имея возможнсти резко маневрировать на высоте 6000 атаковать бомбер из-за того, что у него есть чит, с помошью которого он может попадать с 6000 по сути нереальна.

Для тоо, чтобы это знать, не надо заканчивать АУЛ. Представлять что это такое может любой человек, знакомый со школьной физикой. Так что не по сути.

Как раз те кто меня прикрывает, как и те кто меня сбивает, не пишут тут всяких глупостей. В отличие от. Сомневаюсь я, что ты отлично знаешь как прикрывать или как сбивать бомберы.

Ну раз разброс бомб понятен и ежу - просвети нас темных. А то я в школе не учился - меня сразу в гитлерюгенд забрали и в люфтвафу направили :D

Adolf
16.12.2004, 21:55
Значить всем нужен реализм? Похвально... Значится давайте мне реализм:
Прошу обеспечить меня пилотом.
Пусть он ведет самолет, а я буду осуществлять навигацию и сбрасывать бомбы. Доколе трудится на две ставки!?
Просьба перед вылетом обеспечивать подробными картами местности, данными метеосводки, аэрофотосъемки и т.д.
Просьба выдать мне всю необходимую документацию. Характеристическое время для кажной бонбы в игре, например...
Вот в вумных книжках понаписано:
2) По таблице углов прицеливания для бомб 2-го класса и V = 400 км/час, по W = 420 км/час и Н — 3740 м определим tgcc:
tgcc = = 39°,5.

Где эта таблица!? В «Музее»? Аххааа-хааа-ха-ха-ха :D :D :D
В инете искать? Не нашел нифига... Наверно гостайна...

И пущай сделают Лофте как он был:

Das Loftenfernrohr Lofte 7B-D ist ein vollkommen selbstständig arbeitendes Zielfernrohr für den Bombenabwurf aus dem Flugzeug. Es ist besonders für den Einbau in die Flugzeugkanzel geeignet. Die eigentliche Messung ist bei dem angewandten Verfahren auf wenige Sekunden beschränkt. Die Bombe wird nach dieser Messung vom Bombenfernrohr aus selbstständig im richtigen Augenblick ausgelöst, sie kann aber auch von Hand ausgelöst werden. Das zu bewerfende Ziel kann fest oder bewegt sein. Es kann in jeder Richtung zum Wind angeflogen werden. Das Bombenfernrohr berücksichtig selbstständig die notwendige seitliche Versetzung. Das Bombenfernrohr kann auch bei schwankenden Flugzeug verwendet werden, da die Visierlinie in allen einstellbaren Höhenwinkeln stabilisiert ist. Das Blickfeld muß 90° nach vorn und 40° nach hinten frei sein auch bei +/- 20° Seitendriftwinkel.

С чего это исчезает сетка прицела если:

Das Bombenfernrohr kann auch bei schwankenden Flugzeug verwendet werden, da die Visierlinie in allen einstellbaren Höhenwinkeln stabilisiert ist

И почему если:

Das Blickfeld muß 90° nach vorn und 40° nach hinten frei sein auch bei +/- 20° Seitendriftwinkel.

макс. укол возвышения составляет 85, а минимальный – 0, если он имел возможность наводится вручную и в пределах от +90 до – 40 градусов!?
На автомате он смотрит назад и то на 20 градусов только, а вручную нифига...
И почему на хенках нет таких приблуд (см картинку)
Infrarot Zielsuchgerät Katze am MG 15 in der Linsenlafette der He 111, C-Stand

Это с вундерваффе:
Содержимое бомбоотсеков могло быть сброшено по одной бомбе или серией (по желанию бомбардира или при помощи автомата RAB 14d).
Ну и где эта возможность!? Где реализм!? Аххх я забыл – у нас же в видимости реализм, во всем остальном нам не нужен реализм...

Я хочу релизьма!!! Дайте моим стрелкам инфракрасные прицелы!!!
И верните украденные 1000кг бомб на Не111Н-2!!!

McFris
16.12.2004, 22:36
Прошу обеспечить меня пилотом.
Пусть он ведет самолет, а я буду осуществлять навигацию и сбрасывать бомбы.Просьба перед вылетом обеспечивать подробными картами местности, данными метеосводки, аэрофотосъемки и т.д.

Вводишь в консоли команды типа:
.autoalt 4000
.autohdg 90
.autoias 305
.autobank 10
.autovsi 7
и т.д. Карта местности и аэрофотосъёмка прилагается к полётному заданию по каждой цели.

Подробнее тут: http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=6085
:)

Leshik
17.12.2004, 00:11
...Реализму захотели,справедливые вы мои,уберите 108-е с восточного фронта...
Не-е, не надо! Они такие прикольные ... :D
Обстрел из МК-108.

Для справки: высота филда над морем 70метров.

А-спид
17.12.2004, 16:02
Алиен, так за полный реализм ты сам и голосуешь. Меня лично нынешний вариант симуляции устраивает.

Насчет твоей прикрышки - еще бы синих не устраивало то, что приходится лезть на 6000... На 6000 мессеры делают советские крафты как Тайсон перворазрядника Васю Петрова...

Adolf
17.12.2004, 19:47
Алиен, так за полный реализм ты сам и голосуешь. Меня лично нынешний вариант симуляции устраивает.

Насчет твоей прикрышки - еще бы синих не устраивало то, что приходится лезть на 6000... На 6000 мессеры делают советские крафты как Тайсон перворазрядника Васю Петрова...
A l l e i n.

Ага, тебе нужно чтобы у всех бомберов в игре был определенный потолок, обусловленный не ТТХ самолетов, а был общим, для всех. И желательно пониже. Чтобы, летя на перехват четко знать – бомберы придут 100% не выше, скажем, 5000.
А нынешняя ситуация не устраивает тем, что я могу прийти на 4000, могу на 6000, а могу и на 8000(На Не111 не исключено что и на 10000). Это ж думать надо! Это ж в одиночку бомберы не перехватить!(Кстати как и было в реале – одиночки мало тревожили бомберов). Это ж надо выставлять эшелонированные по высоте патрули! Это ж сложно! Это ж нечестно!
И не надо про красные истребители на 6000. У вас есть МиГи.
И вообще, как говорит герр Доннер: «Летайте на том, что вам товарищ Сталин дал». И не жалуйтесь. Ведь ты же советский человек! (с)
А вы как собираетесь оценивать работу бомберов если будет «как в реале»?
Наземки то они будут мало привозить. Вот трек(il2fb.exe, v3.02bm), 3х1000lbs с 5000м падают на 5 вагончиков. Уничтожено 4. Хотя бомбы легли на почти одинаковом расстоянии от вагонов. Вот поэтому то мы и развиваем точность: а то на пару метров в сторону от автоколонны попадешь и хрен те, а не наземка. Так она смоделирована что нужно именно попадать в отдельно стоящие машинки. Метр лево метр право и ты в пролете.
Впрочем, в 3.03 видимость изменят, так что пока спорить не о чем.

ZOD
17.12.2004, 21:21
А нынешняя ситуация не устраивает тем, что я могу прийти на 4000, могу на 6000, а могу и на 8000(На Не111 не исключено что и на 10000). Это ж думать надо! Это ж в одиночку бомберы не перехватить!(Кстати как и было в реале – одиночки мало тревожили бомберов). Это ж надо выставлять эшелонированные по высоте патрули! Это ж сложно! Это ж нечестно!
И не надо про красные истребители на 6000. У вас есть МиГи.
И вообще, как говорит герр Доннер: «Летайте на том, что вам товарищ Сталин дал». И не жалуйтесь. Ведь ты же советский человек! (с)
А вы как собираетесь оценивать работу бомберов если будет «как в реале»?

Во, во! :D Я и говорю прекрасная видимость, синие истребители будут за Илами теперь вниз спускатся, а красные на МиГах в 44-45 годах будут рвать Не111, которые еще как-то с бомбами забрались на 10000м, под прикрытием Дор и Ме262. %)

ZOD
17.12.2004, 21:36
Кстати , а вот какой потолок был у Не111Н6? В Иловской мурзилке написано около 8700м.
Как он определялся(без бомб или с бомбами)? ;)

Adolf
18.12.2004, 09:11
Вводишь в консоли команды типа:
.autoalt 4000
.autohdg 90
.autoias 305
.autobank 10
.autovsi 7
и т.д. Карта местности и аэрофотосъёмка прилагается к полётному заданию по каждой цели.

Подробнее тут: http://www.targetware.net/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=6085
:)

Што ты мне цыферки предлагаешь!? Я говорил о ЖИВОМ пилоте. Которому можно сказать "Лево, право.Так держать."
"вводишь в консоли"...
Я прошу секса, а ты мне фаллоимитатор предлагаешь :D

McFris
18.12.2004, 13:53
Ты не поверишь... но там с этим автопилотом, командами, можно летать ВООБЩЕ без джоя!

Katmai
18.12.2004, 16:23
Я прошу секса, а ты мне фаллоимитатор предлагаешь :DУуууу как все запущено %)

Unknown
18.12.2004, 17:38
Во, во! :D Я и говорю прекрасная видимость, синие истребители будут за Илами теперь вниз спускатся, а красные на МиГах в 44-45 годах будут рвать Не111, которые еще как-то с бомбами забрались на 10000м, под прикрытием Дор и Ме262. %)

И какой же синий с 5 тыщ за илом попрется? А если у ила прикрышка? Ну а на 6-8 тыщ разве не прикольно воевать?

ZOD
18.12.2004, 20:49
Ну если синему не нужно защитить свою наземку и остановить врага, можно и не спускатся. Если обе стороны не будут гонятся на бомберами и штрумовиками друг друга, т.е. красные будут прикрывать Илы у земли и не будут залезать на не выгодные для них высоты, синие будут прикрывать свои бомберы на 10000м пока те ищут куда бы сбросить груз, то советы как и положено победят. Штурмовики к наземке ближе, им не нужно ее разглядывать. :)

Еще бы! Конечно порикольно, в 45г. какой контраст - МиГи и Ме262... :)
Ну а в 40-41г., синим лучше вообще не попадатся на глаза советским истребителям, т.к. Мк108 еще нет, а ШКАСы есть, сверху МиГи все контролируют, внизу И16 в компании "несбиваемых" Илов утюжат наземку. :D

Rip42
18.12.2004, 20:58
Ну а в 40-41г., синим лучше вообще не попадатся на глаза советским истребителям, т.к. Мк108 еще нет, а ШКАСы есть, сверху МиГи все контролируют, внизу И16 в компании "несбиваемых" Илов утюжат наземку. :D
Ты чаек забыл :)

Кемпер
18.12.2004, 21:06
Неее Чайки это не страшно по сравнению с Ишаками %)

ZOD
18.12.2004, 21:07
Про этих зверей(Чаек) лучше не упоминать. Чего только стоит их излюбленый метод уничтожения синих танков:
Забираются повыше, пикирование, короткой очередью стучится ШВАКами по люку, от туда конечо вылезает фриц ("Кто тама!?"), далее следует вторая очередь уже длинная... :D

А-спид
19.12.2004, 12:53
A l l e i n.

Ага, тебе нужно чтобы у всех бомберов в игре был определенный потолок, обусловленный не ТТХ самолетов, а был общим, для всех. И желательно пониже.
С чего это?

Чтобы, летя на перехват четко знать – бомберы придут 100% не выше, скажем, 5000 А что, в реале не так было? Придут выше - не попадут в цель. Поэтому бомберы (я не про стратегические, а про Хейнкели-Петляковы) шли на высоте до 4000 км. Попадать-то надо.

И не надо про красные истребители на 6000. У вас есть МиГи. И вообще, как говорит герр Доннер: «Летайте на том, что вам товарищ Сталин дал». И не жалуйтесь. Ведь ты же советский человек! (с) Это не ко мне, это к красным.

А вы как собираетесь оценивать работу бомберов если будет «как в реале»? Наземки то они будут мало привозить. А что, с 3000 попасть в наземку сложне чем с 6000?

Впрочем, в 3.03 видимость изменят, так что пока спорить не о чем. Точно. Вопрос только в том - как изменят.

JGr124_Barakuda
19.12.2004, 21:10
Сегодня провел экспиремент: записал ntrk трек Ж2 проив 4 и16 + наземка в идеальном режиме графики на патче 3_02bm, сразу скажу что видел все отлично, затем проиграл этот трек в 2_04, и офигел :), ничерта невидно, взгляд в пустоту - пикирование и раз ишак появился, тоже с наземкой, в 3_02bm видно с 3000, в 2_04 нифига, но это на идеальных настройках графики.

Dirk89
19.12.2004, 22:17
Прямой вопрос по сути темы: пожалуйста, повесьте ссылку или киньте конфигу для 302b для (NV FX5950U). Нужна видимость нормальная за минусом всего остального (типа для грядущего выделенного онлайна). Я уже где-то поблизости спрашивал, но пока ничего не дали. Yoss для 3-ей версии вешал, но творческая мысль не останавливается, и к тому же 3.02 на дворе.

Спасибо.
dirk_schreiberСОБАКА.ru

Bren
19.12.2004, 22:19
Хорошо-на "идеальном" режиме?У меня лично получилось наоборот.Видно было весьма хреново.Скрепя сердце переставил на "высокий".Видно стало ощутимо лучше-да и ФПС при этом прирос.