Просмотр полной версии : "Личный номер"
Привет всем.
Что, еще никто не посмотрел ?
Или обсудить нет желания ?
Если не посмотрел - то рекомендую.
Мне понравился фильм.
Хотел поместить в "Авиацию в искусстве", но флейм начнется по-любому, поэтому сюда...
Для начала особых комментариев и выводов делать не буду.
Что ОЧЕНЬ понравилось.
- работа пары вертушек в Чечне
- гонки на БТР по Москве
- групповой пилотаж Ил-76 + 2хСу-27
- посадка Ил-76 (СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!)
- ракетный удар по Катару :)
Единственное, что не понравилось (но это скорее всего проблемы жанра кинематографии) супергерой, который всех спас. Хотелось бы увидеть слаженную работу всех сил и средств, так сказать... Ну и работа хакера-шифровальщика ФСБ слегка театральна :)
Особых ляпов в смысле авиации в кино - не заметил !!! Даже реверс использовали и показали правильно ! :p
Ну в общем рекомендую и хотелось бы еще пообсуждать :)
Lemon Lime
13.12.2004, 01:55
- ракетный удар по Катару Чем кины всякие снимать, лучше б вдарили...
А на кассетах/дисках когда выйдет?
А на кассетах/дисках когда выйдет?
Хм, фиг знает.
Но не советую смотреть на пиратке :) 76-ой потеряется :(
...
Единственное, что не понравилось (но это скорее всего проблемы жанра кинематографии) супергерой, который всех спас....
Особых ляпов в смысле авиации в кино - не заметил !!!
Ах да, мы же не будем считать ляпом посадку Ил-76 с отказавшей гидравликой, горящим двигателем на дорогу простым майором ФСБ ? :)
Да и посадка так себе - в летных училищах за такое должны выгонять ...
Сижу читаю рецензии - говорят Ил-76 реально разбили :confused:
Lemon Lime
13.12.2004, 02:09
Ах да, мы же не будем считать ляпом посадку Ил-76 с отказавшей гидравликой, горящим двигателем на дорогу простым майором ФСБ ? :)БУДЕМ!!! :D ;)
Да и посадка так себе - в летных училищах за такое должны выгонять ...
Сижу читаю рецензии - говорят Ил-76 реально разбили :confused:Я, конечно, не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!! Это при современных-то компутерах и всяких прочих три-дэ? Вон, ворону в турбину самолета запустили ведь.
Я, конечно, не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ!!! Это при современных-то компутерах и всяких прочих три-дэ? Вон, ворону в турбину самолета запустили ведь.
Три раза ХА.
Заходим сюда: http://www.airwar.ru/other/bibl/il76rle.html, сливаем РЛЭ по Ил-76 и ищем в нем "кампьютеры" !!!
Бедным террористам чуть ли не с собой ГПС пришлось притащить :)
Vini Puh
13.12.2004, 02:19
(((( моё мнение.... так не работают.... пыли много и шума... и вообще... что не чекист то пилотажник...
Кино должно отображать суть а не вымысел... одно слово Бряк Бастер...(((
НО ХОТЬ ЧТО ТО... а то одни водители с Арбата для Веры, и саги Московские про Шрафбат...
Я и говорю - смотреть надо с точки зрения "Авиация в искусстве" :)
Пух, раз уж ты тут отметился - хотелось бы оценки штурма цирка...
Палят в белый свет, как в копеечку(хотя попадают в плохих парней, что странно), а как же заложники ???
Lemon Lime
13.12.2004, 02:27
Три раза ХА.
Заходим сюда: http://www.airwar.ru/other/bibl/il76rle.html, сливаем РЛЭ по Ил-76 и ищем в нем "кампьютеры" !!!
Бедным террористам чуть ли не с собой ГПС пришлось притащить :)
Не понял? :confused:
Не понял? :confused:
Хм, это я не понял :)
Я думал ты про компьютеры на самолете, автопилоты там всякие :)
Ну, про разбитый самолет - за что купил, за то продаю. Говорил же - нашел в Инете инфу :)
Но смотрится как живой :) Это вам не ЗИЛ перевернуть :)
В съемках фильма «Личный номер» было задействовано 8 вертолетов, в том числе 2 истребителя-бомбардировщика СУ-27; 4 самолета ИЛ-76 (один разбит на взлетно-посадочной полосе), 6 БТР (один разрезан), 15 грузовиков УРАЛ (2 взорвано), 4 машины спец. связи, 16 машин ДПС (6 разбито),1 корабль спец. назначения, для создания спецэффектов было взорвано 150 кг тротила.
Особо весело - 8 вертолетов, в том числе 2 Су-27 :D :D :D
Lemon Lime
13.12.2004, 02:38
Особо весело - 8 вертолетов, в том числе 2 Су-27 :D :D :D
Гы... Хорошо! :)
FilippOk
13.12.2004, 02:49
С грустью вспоминаются "В бой идут одни старики". Была ложь в мелочах, правда в главном, добро - в заголовке. Сейчас - все наоборот. Блин. :(
Что особо понравилось (? - в смысле мое отношение) это эпилог.
Типа фильм снят на основе реальных событий, а потом рассказ как главный идеолог той террористической группировки слинял от ракетного удара.
У меня в голове появился вопрос - "Неужели я чего-то в реальной жизни упустил?"
Не знаю какой смайл тут ставить... :confused:
Lemon Lime
13.12.2004, 03:03
"Неужели я чего-то в реальной жизни упустил?"Если так, то и я тоже... Это, видимо, где-то в параллельном мире было...
Чего удивляться,"модная" тема,было бы сейчас актульно освоение "целины"-снимали бы про "целину" и вертушки косили бы лопастями хлеб...А Командир армейского спецназа со своими бойцами на "уборке" спас бы район от провала план заготовок и за этот подвиг его бы полюбила знатная свинарка или доярка,ну вобщем под стать ему девушка или VIP путана... Такие фильмы не рассчитаны ни на память людей,несущих службу,ни на что другое,кроме как развлечение... и кассу собрать,а идеология аля Васек Трубачев и его команда-Все дураки и слабаки,зато Мы могем.
Vini Puh
13.12.2004, 12:45
Прав СОВА.... у меня после фильмы в памяти ничего и не осталось.... так мешанина голивудская... типа экшен...
Как вы помните, я предлагал остаться в теме "Авиация в искусстве" :)
Поэтому вопросы:
1) Кто какие неточности про авиацию заметил?
2) Неужели Ил-76 может лететь с ТАКИМ скольжением (посадка) ?
Vini Puh
14.12.2004, 00:13
1. Заметил но не скажу (военная тайна) %)
2. Может.... но не должен.... пасодют на кичу за изнасилование авиатехники в выхлопную трубу..... %)
А вот и не угадал ,Вини:D :D :D Правильный ответ на вопрос 2. Может,но по Уставу не положено :p ,и на кичу не посодют,5 суток на кухне или в сортире хватит :cool:
Как вы помните, я предлагал остаться в теме "Авиация в искусстве" :)
Поэтому вопросы:
1) Кто какие неточности про авиацию заметил?
2) Неужели Ил-76 может лететь с ТАКИМ скольжением (посадка) ?
Ну вот, навскидку:
1. Вертушка одним единственным НАРом точно попала в автомобиль километров эдак с 5-ти :)
2. Когда сушкам отдали приказ сбить Ил-76, летчик привел гашетку НО в нерабочее положение, а когда приказ отменили, наоборот в боевое :)
3. Ил-76 из Москвы до Смоленска летел часов 10, не меньше :) Аналогично Березовский из Лондона вылетел вечером, а когда уже совсем рассвело, еще до России не долетел. Поезда быстрее ходят :D
Больше авиационных ляпов не припомню...
П.С. Кстати, я так и не понял, где бравый майор спрятался на Ил-76? Он за бортом все это время болтался?
Через весь фильм, прячась за спецэффектами, проползла главная мысля (и по идее должна была вдолбиться в голову зрителю): МЫ, ФСБ-шники, ДОМА С ЛЮДЬМИ НЕ ВЗРЫВАЛИ!!! МЫ ХОРОШИЕ ОЧЕНЬ!!!
Работа авиации хреново показана (особенно мне понравилось, как 76-й с незакреплённым бэтэром взлетал и ничего! :) )
А реально понравилось, как БТР ментовские тачки раскидывал! :D
(Шестиствольный, не в обиду! ;) )
Ну дык Президент на премьере не зря побывал.
-добавлю про авиацию с такими кренами этот Бэтэр завалил бы набок 76 на посдке, и псе
-Вертушки летлаи с пустыми блоками, ну про Атаку сказли.
-При выстреле ГШ-23 Лэндровер должно было разворотить нафиг.
-Очень любопытный вираж у Ф-14 в конце. Сказл ыб как на ниточке.
Ну про остальное молчу, вроде мы тут только про авиацию говорим.
В целом мне фильм понравился, как ни странно. Как правильно подметили в 100р лучшше чем водитель для веры и штрафбаты.
Andy-Andrei
14.12.2004, 12:39
Так вы скажите честно и кратко: фильм хороший или нет?
А то на kino-govno.com его похвалили, а для меня позитивное мнение этого сайта все равно что приговор не смотреть пожизненно ;)
Мнения разделились :)
Это ли не показатель ?
Так вы скажите честно и кратко: фильм хороший или нет?
А то на kino-govno.com его похвалили, а для меня позитивное мнение этого сайта все равно что приговор не смотреть пожизненно ;)
Да фиг его знает... однозначного мнения уменя не сложилось. С одной стороны дурь конечно, но посмотреть можно. :) Ничем не хуже западных "блокбастеров"
Фильм полное Г.... если у нас не получается в жизни, то давайте снимем кино где у нас все получается!
С Дубровкой не получилось, зато в кино всех спасли.
Березовского поймать не можем, зато в кино мы его прижали.
Все грозимся нанести ракетные удары по базам террористов, зато в кино всех накрываем.
Я уже не говорю то глухих террористов в БТРе (они что не слышали как подлетел вертолет и на броню кто то спрыгнул). Гидравлика не работают но при этом шасси и закрылки выпускаются. Самолет снижается, а товарищ майор сидит перед бомбой и думает о героической смерти, потом когда бомба обезврежена вспоминает, что он летчик и умелой рукой сажает самолет на стойку.
В общем клюква по американским стандартам… в общем не верю…..
А ни кто и не заставляет :)
Такие жанры тоже нужны. Надо чтобы кипящий мозг отдыхал, куда приятней отдохнуть глядя, что у нас все хорошо (хотябы в кино), чем на какого-нибудь джона который пачками прибивает немытых русских.
Фильм полное Г.... если у нас не получается в жизни, то давайте снимем кино где у нас все получается!
А ты хотел бы смотреть кино, где показано как у нас ВСЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ???? :confused:
А ты хотел бы смотреть кино, где показано как у нас ВСЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ???? :confused:
Я хотел бы кино где меньше пафоса и клюквы.... Но "Личный номер" еще не самый пафосный и клюквенный.... Что не может не радовать.
silbermann
15.12.2004, 13:04
Ура! Давайте снимем фильм об удвоении ВВП (я не клонирование президента имею ввиду :D ) А пафос с точки зрения агитпропа небесполезен. Но в меру. Но, блин, это янкесы могут себе позволить кины с хорошими вояками и плохими фэбами, или наоборот, а у нас и так, не очень хорошо. Единственно, не стоило брать, наверное такие лекго узнаваемые вещи.
SLI=TOT_53=
15.12.2004, 13:24
С грустью вспоминаются "В бой идут одни старики". Была ложь в мелочах, правда в главном, добро - в заголовке. Сейчас - все наоборот. Блин. :(
Ага, как альтернативу в воскресенье на главном Российском канале можно было посмотреть киноленту про то как в Югославии два амерских вертолёта без потерь в упор выносят с десяток россиийских БМП.
Вотт такой патриотизьм !
"Если госзаказ способен рождать НАШЕ кино такого уровня, значит, я двумя руками за госзаказ."
(C) Алекс Экслер www.exler.ru
Roman Kochnev
21.12.2004, 22:46
Посмотрел кино наконец-то и вот мое имхо. После, как удачно выразился Пух, "московских саг про штрафбат", - чистый кислород. Понимаю, что в некотором смысле фантастика, и есть стойкое ощущение, что все это про борьбу с терроризмом молчаливых героев мы уже видели. В разной степени достоверности и крутизны эффектов. С одной поправкой: главные герои были - американцы. Разницу ощущаете?
Да, мы все тут уже прожженные циники и все знающие знатоки, которым просто осознание собственного снобизма не даст возможность похвалить этот "луч света в темном царстве". Да, есть ляпы. И все же. За один тот пробирающий до кишок рокот жутких для наших врагов "крокодилов", за остановленный в глотке метким и хлестким выстрелом вопль боевика "Аллах Акбар" - стоит посмотреть.
А потом уже продолжать на форумах выискивать несоответствия, жалеть, что в реале все несколько иначе и т.д. и т.п.
Призываю всех поддержать это доброе начинание рублем и купить билет на ближайший сеанс в кинотеатре.
LazyCamel
23.12.2004, 19:18
Катарские пацаны -таки в москве. Теперь я не удивлюсь если в УР-хх случайно погибнут два ЗК, а ребята окажутся с новыми фамилиями. Это будет нормально, это будет прилично.
Roman Kochnev
23.12.2004, 19:23
Катарские пацаны -таки в москве. Теперь я не удивлюсь если в УР-хх случайно погибнут два ЗК, а ребята окажутся с новыми фамилиями. Это будет нормально, это будет прилично.
Жаль, что приходится идти на всякую формалистику и не встретить ребят в аэропорту прилюдно с цветами и шампанским.
Полностью согласен. А ещё "Торпедоносцы"