PDA

Просмотр полной версии : Помогите начать летать на реакт. самолётах

Ulair
13.12.2004, 20:48
Уважаемые господа, коллеги-вирпилы! Я вот уже 3 года летаю (смею надеятся, вполне успешно) в Ил-2, изучал тактику, особенности применения вооружений и считаю себя вполне грамотным виртуальным пилотом. Но я давно собирался и вот купил симулятор современных истребителей Lock On. Здесь всё ново для меня - и техника, и вооружение и, даже, ощущения (чувство беззащитности когда по тебе выпускают ракету: после этого в 2-х случаях из 3-х меня сбивают). В Иле я привык к формуле "высота-скорость-манёвр-огонь", т.е. старался быть выше противника, здесь же всё наоборот - на фоне земли радар теряет самолёты. Но в тоже время мне очень нравится пилотаж на реакт. крафтах. Поэтому я прошу помочь освоить этот замечательный симулятор. Интересна тактика боя, особенности применения фигур высшего пилотажа в бою и т.д. Обучающие треки, конечно, просмотрел, но хотелось бы большего

Заранее благодарен, с уважением, Михаил

Lemon Lime
13.12.2004, 21:04
Из того, что могу посоветовать с ходу, не задумываясь:

1)Если еще не знаете, в папке lockon\doc лежит мануал;
2)forum.lockon.ru - тема "FAQ по боевому применению";
3)Ну и, конечно, будете что спрашивать - будем отвечать!

Ulair
13.12.2004, 22:53
Правильно ли я мыслю, что в бою необходимо прижиматься к земле, чтобы снизить эффективность радара. Имеет ли смысл атака в лоб, ведь выпуская ракету со средней дистанции я получаю такую же ракету в ответ. Как проавильно атаковать пару, имея, например ракеты Р-27ЭР, ведь выпуская ракету, я должен держать противника в захвате, не имея возможности атаковать ведомого (или я ошибаюсь? но ведь эту ракету нужно сопровождать до конца, в отличие от тепловых и "пустил-забыл"). Как правильно построить манёвр при атаке в лоб после пуска ракет, чтобы иметь максимальные шансы? Вроде всё, для начала...

С уважением, Михаил

Lemon Lime
13.12.2004, 23:23
Правильно ли я мыслю, что в бою необходимо прижиматься к земле, чтобы снизить эффективность радара. Имеет ли смысл атака в лоб, ведь выпуская ракету со средней дистанции я получаю такую же ракету в ответ. Как проавильно атаковать пару, имея, например ракеты Р-27ЭР, ведь выпуская ракету, я должен держать противника в захвате, не имея возможности атаковать ведомого (или я ошибаюсь? но ведь эту ракету нужно сопровождать до конца, в отличие от тепловых и "пустил-забыл"). Как правильно построить манёвр при атаке в лоб после пуска ракет, чтобы иметь максимальные шансы? Вроде всё, для начала...

С уважением, МихаилК земле я прижиматься люблю. Иногда помогает.
Вот здесь (http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=2350&postdays=0&postorder=asc&start=87) - "инструкция" для ситуации 1 на 1. Правда, для ЛокОн1.1, но до его выхода осталось немного. (По крайней мере, все на это очень надеются). Еще Р-27ЭТ - хорошая штука, мне она нравится.

One
14.12.2004, 00:07
to Ulair
Отвечу на вопросы применительно к сетевым боям, так как подлавливание ботов на одних и тех же ошибках - не есть виртуальный воздушный бой. Я начну, а более опытные вирпилы меня поправят, если что :)
1 ) К земле если и имеет смысл прижиматься, то только в ближнем бою, так как у земли значительно снижается дальнобойность твоего радара и дальность пуска твоих ракет. Соответсвенно в бою на средней, а тем более, дальней дистанции выгодно быть выше противника, чтобы раньше пустить в него свою ракету, а может быть и раньше его обнаружить. Считается, что когда цель на фоне земли (то есть ракета пущена сверху вниз) гораздо больше шансов срыва захвата, но, на мой взгляд, сейчас в ЛокОне это выражено не настолько сильно, чтобы жертвовать ради этого дальностью пуска и обнаружения. К тому же, запас высоты это еще и гипотетический запас скорости. Вообще, в онлайне я видел и тех кто летает на 100 метрах и тех, кто лезет на 14 000. Универсального решения, наверное, и нет - все зависит от выбранной тактики, твоего самолета, и поведения противника. А в общем, высоту надо менять в зависимости от ситуации.

2) Атака в лоб это основной вид атаки. Конечно хорошо бы зайти в хвост ничего не подозревающего противника и запустив всего одну тепловую ракету отправить его домой пешком. Но как правило противники обнаруживают друг друга за много километров и обмениваются ракетами, идя на встречу друг другу. И лишь после этого, если дело доходит до ближнего боя, принимаются попытки зайти в хвост и вообще куда угодно, лишь бы выстрелить первым.

3) Р27ЭР самая дальнобойная, но, на мой взгляд (и не только мой) самая бесполезная наша ракета в игре. Ей хорошо пугать противника, а вот сбивать, гораздо удобней Р27ЭТ, Р77 (на Миг29) и Р73. Р27ЭТ наверное самое грозное наше оружие в игре, так как пуск этой ракеты средней дальности можно засечь лишь визуально. Я, например, предпочитаю вообще использовать только тепловые ракеты: то есть на средней дистанции, сверху вниз, пускается одна Р27ЭТ, а на ближней контрольная Р73... И никаких врагу сигналов СПО, и никакого мне сопровождения цели до попадания.

4) Противоракетных маневров существует много но основные это
а) Встать к ракете на 6-9 часов (смотри треннинг). Маневр плох тем, что при этом теряешь противника из вида и не можешь его атаковать.
б) Делать спираль большого радиуса, идя навстречу противнику (считается одним из самых эффективных)
в) Делать нечто вроде змейки, энергично отклоняясь то в одну, то в другую сторону (в тренинге этот маневр называется "Удав"), идя навстречу ракете
...Ну, а в общем, чем ближе ракета, тем энергичнее маневры :)

5) Хоть ты и не спрашивал, но все равну скажу, так как это важно. Цели надо искать по СПО и ОЛС (если на нашем крафте), а радаром пользоваться по минимуму или тогда, когда знаешь, что уже обнаружен. Так как используя радар (также как и помехи), ты сообщаешь всем о своем присутсвии. К сожалению, из за этого сетевой возушый бой без "Авакса" порой принимает параноидальные формы, когда в воздухе находится 15-20 самолетов и все летают почти вслепую с выключенным радаром, чтобы не быть обнаруженными друг другом.

PS. А вообще, если есть такая возможность, полетай в онлайне и посмотри, как ведут себя остальные

Ukatam
14.12.2004, 07:01
Я тоже вчера решил пересесть на реактивные. ИЛ пока отдохнет.
Возник такой вопрос: как лучше назначить кнопки на джое какие функции вывести.Для обзора использую Саm2раn -хат свободен.
Джой Логитек 3д экстрим про. Кнопок 12 - 6 на основании 6 на ручке.Назначение шифта возможно.Интересует что реально нужно на джое а что можно оставить на клаве.
Заранее спасибо.

P.S После ИЛа функций так много что пальцы разбегаются ;)

Lemon Lime
14.12.2004, 10:03
Ukatam

На хат - перемещения целеуказателя без модификаторов, зоны обзора с одним модификатором (shift, например), триммирование с другим (alt или ctrl). на труднодоступную случайно и легкодоступную в случае необходимости кнопку на основании можно повесить катапультирование.

Больше советовать не буду, скажу только как у меня (возможно, и не самый оптимальный случай, тем более, джой другой, на РУС - 5 кнопок, на основании -2):

В боевых режимах:

Хат - уже сказал

Самая Главная Кнопка - оружие
Самая Главная Кнопка+shift - выброс ДО и ЛТЦ
Самая Главная Кнопка+ctrl - авт. выброс ДО и ЛТЦ

2-я - захват,
2-я+shift - вкл/выкл РЛС

3-я - сброс захвата
3-я+shift - ОЛС

4-я - перекл. на пушку
4-я+shift - увелич. масштаб (это для ИПВ, телевизор справа :) )
4-я+ctrl - приближение

5-я - перебор оружия
5-я+shift - уменьш. масшт.
5-я+ctrl - отдаление

6-я(это уже основание) - возд. тормоз

7-я - еще одна главная кнопка :) - стоп-кран :) .

В навиг. режиме:

2-я - гак
3-я - шасси
4-я - парашют
5-я - закрылки

Остальное - так же.

Solidus
14.12.2004, 13:02
2 Lemon Lime
Ты настраивал управление в Лок Оновском редакторе?

Lemon Lime
14.12.2004, 13:11
Да.

Ukatam
14.12.2004, 20:04
Lemon Lime спасибо огромное.Можно теперь начать летать.

Solidus
14.12.2004, 20:59
Блин, а у меня не работает встроенный редактор клавишь. То есть работает, но после назначения кнопки путаются, например я поставил клавишу в режиме НАВИГАЦИЯ, а она или не пашет или делает другое действие из другого режима (ДВБ например), не занете, что это может быть? Джой - АБ2, в других играх все корректно.

Lemon Lime
14.12.2004, 21:11
Там все жутко хитро. Я сам долго мучился, и не знаю как сделал в первый раз. Во второй (после экпериментов) я просто очистил все нафиг, в режиме "Все" назначил общие и "боевые" кнопки, потом переключился в "Навигация" и назначил 4 "навигационных" кнопки. По-моему, так. А может, и не так, может, для каждого отдельно назначал...

Solidus
14.12.2004, 23:07
Я сначала все очищал, потом устанавливал для всех режимов, затем для каждого в отдельности. В игре работают только те кнопки, которые я назначал для всех режимов... Обидно, такие возможности, а летаю через трастмаппер с 16 кнопками...

OriOn
19.12.2004, 00:21
Счастливые вы люди, а кто-то с 4-мя кнопками мучается !!!

One
19.12.2004, 02:02
Гм, у меня их на джойстике тоже только 4, но я не мучаюсь :)

OriOn
19.12.2004, 22:30
Я думаю , что гораздо удобней вести бой и пилотировать , когда у тебя все нужные кнопки поб пальцами и не надо отрываться , чтоб взглянуть на клавиатуру в поисках очередной нужной клавиши

Ulair
24.12.2004, 00:34
Мдаа, настройки кнопок значат очень многое, по крайней мере для меня в Иле - всё под рукой, не надо никуда тянуться. В Lock On'е мне джой до такой степени запрограммировать не удаётся. Прошу прощения, что давно не заглядывал, не задавал вопросы :rolleyes: - сессия начинается, последняя, будь она неладна. Как только всё сдам, то точно вопросами завалю. :D

HT
24.12.2004, 00:55
Для просто летания хватит пяти кнопок:

- триммер РВ вверх
- триммер РВ вниз
- тормоз аэродинамический
- тормоз колесный (или как там он называется)
- быстрый взгляд на приборку

ВСЁ!

Советую начать с полетов по кругу и выполнению базовых фигур, благо методички по МиГ-29 и Су-27СК в сети есть. Просто советую. Как показала практика, это немало интересно. (Во избежание флейма не буду говорить, что лично мне значительно интересней именно это, нежели стрельба, пальба и прочая война...а кто стрелять хочет - добро пожаловать на борт Су-25...ни те ИЛСа, ни тебе целеуказания, ни тебе туалета с умывальником ;) и пошли пушкой "Абрамсы" выносить...во это я понимаю, "кровавая баня" :D)

Foxbat (FOX)
24.12.2004, 17:51
2 HT

Полностью с тобой солидарен! :)

HT
25.12.2004, 03:10
2 HT

Полностью с тобой солидарен! :)
Что не может не радовать :)

Про что забыл - про кнопку быстрого возврата взгляда в центр...ну это если хатка есть...