PDA

Просмотр полной версии : Вопрос от "чайника"

polkovnik
14.12.2004, 15:14
Парни, на винте у меня два диска:W98 и ХР соответственно. На одном из них (W98) - Ил-2ЗС+АВН со всеми наворотами и отдельный ПХ. Могу ли я безболезненно (и безбоязненно) установить на ХР ЗС+АВН+ПХ, не получив при этом каких-либо взаимных перехлестов игр на обоих дисках.Заранее благодарен за ответ.

hex
14.12.2004, 15:23
дык системы разные - ставь смело. ПХ тем более надо ставить под ХР как более требовательную к оперативке - 98 не позволяет использовать более 512 Мб памяти.

Buka
14.12.2004, 15:53
Зачем ставить то? А использовать уже существующую не пробовал?

Fox Mulder
14.12.2004, 16:32
дык системы разные - ставь смело. ПХ тем более надо ставить под ХР как более требовательную к оперативке - 98 не позволяет использовать более 512 Мб памяти.

Че-т не понял требования под названием "ПХ ... надо ставить под ХР"... Это что за требование такое?
Типа, не знаем, что на 98 и при 512 оперативки ПХ ой как хорошо идет?

Botik
14.12.2004, 16:51
Зачем ставить то? А использовать уже существующую не пробовал?Точно. Сам так периодически делаю. Запускаю под одной Виндой Ил, установленный под другой Виндой. Причём совершенно не важно совпадают ли логические диски в этих ОС или нет. То есть Ил был установлен на диск С. Под другой ОС это диск D. Ну и пофиг. Жму на il2fb.exe и... понеслось.

polkovnik
14.12.2004, 17:08
Вопрос-то в том,что на W98 хочу оставить отдельными играми как Ил-2,так и ПХ, а на ХР - установить совмещенку.

mrFox
14.12.2004, 17:27
а просто 2 каталога сделать не судьба ?

Botik
14.12.2004, 17:35
Вопрос-то в том,что на W98 хочу оставить отдельными играми как Ил-2,так и ПХ, а на ХР - установить совмещенку.Ну, так не мешают они друг другу. Можно хоть от самой первой версии Ил-2: Штурмовик до последней версии ПХ (и отдельной и совмещённой) держать рядом и хоть на одной, хоть на разных Виндах. Просто ставишь Ил-2, делаешь копию каталога с игрой, поверху копии ставишь ПХ, в результате имеешь и старый Ил и совмещённый ПХ, ставишь отдельно и сам ПХ, вот и получаешь и Ил, и совмещённый, и отдельный ПХ. Надеюсь, сам принцип понятен? Это справедливо для любых версий Ила. Сколько копий каталога понаделаешь, сколько каких копий до какой версии проапдейтишь, столько разных версий Ила и будешь иметь. Поэтому на одной Винде можно иметь одновременно, например, Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые сражения, Ил-2:Асы в небе, Ил-2:АВ+ЗС+ПХ, Ил-2:Перл Харбор, и т.д. и т.п.

trainer
14.12.2004, 17:57

Что, правда что ли? У меня 768МБ - полет нормальный. Правда, если уж откровенно, у меня WinME, а не 98-е. Хотя и для Win98 слышал историю только об ограничении "миллиард байт" (около 950М), см. http://www.kulichki.com/news/Miscellanous/m055.html

Может ли кто-нибудь сказать конкретно "сколько вешать в граммах" - в смысле, сколько памяти можно в WinME впихнуть, чтоб она не подавилась? А то ХР все-таки более тормознутая весчь, особливо, когда ресурсов и так на "превосходный" режим не хватает.

Buka
14.12.2004, 18:05
Если не хватает тока на превосходный, то забей и не парься, ставь ХР.

Прихвостень
14.12.2004, 18:10
А как сделать откат с ПХ 3.00 до АВН 2.4? Это реально? Есть все диски. Просто убивает отсутствие звука и музыки, причем полное и тотальное, независимо от кампании или театра действия. Не помогает ничего. Отрубило при установке ПХ поверх АВН.

deSAD
14.12.2004, 18:11
Насчет "мозгов" ... постил я уже как-то эту картинку (это с моей системы шот, к слову, так шо отсутствие "ретуши" гарантирую ;)), но, раз уж страна явно не знает своих героев, то - повтрюсь :rolleyes:

trainer
14.12.2004, 18:47
Если не хватает тока на превосходный, то забей и не парься, ставь ХР.

Да если бы... "Превосходный" - это так, к слову. В принципе, больше процессор ограничивает, чем видюха. ПХ даже в отключенном виде картинки (максимальное ускорение времени с отключением отрисовки картинки) тормозит, а ЗС+АВН (без ПХ) тормозят на сложных миссиях (типа "Севастополя") с большим количеством ААА. Это объяснимо, и по моим скромным понятиям (ну что поделать, я ближе к "юзеру", чем к "сисадмину") определяется именно загрузкой процессора, а ХР ее только увеличит, не так ли? Практически, только любовь к Ил-2 не дает мне спокойно использовать ХР дома, так как другие игрушки и даже приложения в роде фотошопа и премьера спокойно бы пережили переезд на ХР. Вот до чего Ил-2 может довести!

ЗЫ: а может, ну ее - WinME? Поставить старые "добрые" (не могу не взять в жирные кавычки) 98-е?..

Orion33
14.12.2004, 19:47
Насчет "мозгов" ... постил я уже как-то эту картинку (это с моей системы шот, к слову, так шо отсутствие "ретуши" гарантирую ;)), но, раз уж страна явно не знает своих героев, то - повтрюсь :rolleyes:
Оп-па, шаманъ да? А как MS-Ramdisk сделал? Я такую жа хачу ;)))

grun
14.12.2004, 20:40
Десадыч ты настоящий збочинець :)

polkovnik
15.12.2004, 14:13
Ребята,спасибо всем,полет нормальный.