PDA

Просмотр полной версии : Причины зависания выделенного сервера версии 3.02bm

Black Rider
14.12.2004, 19:37
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного. Если вдруг кто-нибудь выяснит истинную причину или способ борьбы с этой ошибкой - просьба осчастливить долгожданным решением всю нашу теплую кампанию любителей онлайна и меня лично.
Может быть есть какие-нибудь официальные заявления или обещания, поступившие от разработчиков, кто знает?

hex
14.12.2004, 20:43
Добавлю еще 1 проявление - сбрасывает настройки маркеров в видимость 5 км (дефолт?).

pakman
14.12.2004, 21:07
(дефолт?).
Неа - оптимум :D .

Botik
14.12.2004, 21:37
Странно, такой проблемы у себя не замечал. Три сервера висят на одном компе, у некоторых карта не меняется, так месяцами их не трогаю. Там же в командном файле прописана команда очистки памяти с определённым таймаутом, и она там была с самой первой инсталяции сервера, дай бог памяти, где-то с версии 1.1. Или у вас там нету этой строчки?

Добавлю конфиг сервера. Athlon XP+ 2700, мать Nvidia2 8RDA, памяти 1.5 Гига. ХР Про с SP1, второй сервис пак не ставил. Запущено три выделенных сервера 3.02bm. Приблизительно за 1.5 года работы выделенных серверов Ил-2 не было ни одного зависания или вываливания серверов. Железо падало, блок питания сгорал, матька накрывалась, но сами выделенные сервера Ил-2 работали стабильно. И, как правило, одновременно запущено 2-3 сервера, бывало и по 4. Я как раз со своей стороны могу только поблагодарить разработчиков, что их сервера, по крайней мере, на нашем железе работают устойчиво.

McFris
14.12.2004, 21:41
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного.

А Берлин ты раньше не запускал что-ли? Вечный оут оф мемори был. На мой конкретный вопрос был конкретный ответ - нехрен запускать.

Короче, у них всё унвпэйнее и унвпейнее. Сказала Алиса.

Black Rider
14.12.2004, 22:06
Странно, такой проблемы у себя не замечал. Три сервера висят на одном компе, у некоторых карта не меняется, так месяцами их не трогаю. Там же в командном файле прописана команда очистки памяти с определённым таймаутом, и она там была с самой первой инсталяции сервера, дай бог памяти, где-то с версии 1.1. Или у вас там нету этой строчки?

Добавлю конфиг сервера. Athlon XP+ 2700, мать Nvidia2 8RDA, памяти 1.5 Гига. ХР Про с SP1, второй сервис пак не ставил. Запущено три выделенных сервера 3.02bm. Приблизительно за 1.5 года работы выделенных серверов Ил-2 не было ни одного зависания или вываливания серверов. Железо падало, блок питания сгорал, матька накрывалась, но сами выделенные сервера Ил-2 работали стабильно. И, как правило, одновременно запущено 2-3 сервера, бывало и по 4. Я как раз со своей стороны могу только поблагодарить разработчиков, что их сервера, по крайней мере, на нашем железе работают устойчиво.

Botik, как однополчанина прошу - скажи что за строчка. ;)
И где она прописана? В server.cmd, в gc.cmd?
Вопсче, если это не военная тайна, хотелось бы глянуть как выглядят эти файлы на =FPS=-овских серверах. (мыло в привате)
А может дело в демоне? Пользуем FBD 2.2. Там, вроде нет никаких настроек, что могли бы вызвать такие, хм, глюки.
В общем буду весьма благодарен за любую помощь. Ибо достало!

Botik
14.12.2004, 22:21
1. Карты Берлина или Финского залива на серверах я не запускал.
2. С демоном версию 3.02 ещё не пробовал.
3. Файлы *.cmd у меня самые что ни на есть стандартные, единственно, строчка пароля и путь к карте там меняется.
4. Из server.cmd запускается gc.cmd. А потом он уже сам себя вызывает рекурсивно с таймаутом 3600000. А в нём три раза повторяется команда CG. Вот она, вроде, и служит для чистки памяти (буфера, кэша - Яву я не знаю, поэтому подробностями не владею).

McFris
14.12.2004, 23:11
Это называется garbage collection, то есть "сборка мустора". Такова сама по себе технология Явы... чтоб она сдохла не родившись.
У нас раньше этот оут был только на Берлине. Даже финский залив не глючил, просто тормозил. Так вот... мучились мы со сборкой мусора, ставили разные задержки, и в один прекрасный день обнаружили, что в момент сборки выскакивают баги в самом телнет-соединении (которое использовал старый демон). После отключения неожиданно пропало много странных непонятностей в нём, необъясимых (по логу то выидно оказалось - что это в момент GC появлялось). Но долго сервер без GC не живёт - память утекает вёдрами.
Пробовали ставить и чаще сборку... глюки появились даже на простых картах, типа Смоленска, пришлось оставить как есть, и меньше летать в Берлине.
Сейчас на Нулевом стоит 2.04... с ужасом ждём, что день грядущий нам приготовил.

IvanoBulo
14.12.2004, 23:42
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного. Если вдруг кто-нибудь выяснит истинную причину или способ борьбы с этой ошибкой - просьба осчастливить долгожданным решением всю нашу теплую кампанию любителей онлайна и меня лично.
Может быть есть какие-нибудь официальные заявления или обещания, поступившие от разработчиков, кто знает?
А это с новым exe такие траблы или со старым?

Black Rider
15.12.2004, 00:44
Со старым. А что, есть положительный опыт с новым?

IvanoBulo
15.12.2004, 00:55
Со старым. А что, есть положительный опыт с новым?
У меня лично нет, а вот на форуме Геннадича вроде пробегало сообщение о том что с новым ОM (Out of memory :) ) реже чем в 2.04

SlavikSG
15.12.2004, 17:30
Такой проблемы у себя не замечал. Стоят два сервака версии 3.02bm Но, правда в силу ряда причин они стоят на рабочем компе, где сижу я сам и потому иногда их приходиться выгружать. Как налажу настройки серваков, попробую поюзать подольше не перегружая. Посмотрю, что получится.

Сори за офтоп, но тут, я вижу, собрались спецы. В другом месте мне никто так и не ответил. Можно ли изменить время на "Выделенном серваке" не перезагружая карту? Если есть команд tod, то как ей воспользоваться? Все мои попытки ни к чему не привели. Серваком могу управлять через консоль из дома. Что там нужно ввести, чтобы получилось?

IvanoBulo
15.12.2004, 19:41
Можно ли изменить время на "Выделенном серваке" не перезагружая карту?
Нельзя. Время вычитывается только из файла миссии.

SlavikSG
16.12.2004, 10:50
Спасибо! Жаль! Вообще странно. На обычном игровом серваке можно, а на выделенном нельзя. "Выделенный" по определению должен иметь больше возможностей, чем обычный, а тут наоборот получается. :(

Black Rider
20.12.2004, 00:00
Добавили еще 512 оперативки. Четвертый день как проблема не всплывает. Странно, что MG не прописали хотя бы гиг в минимальных требованиях к выделенному серверу. Или не было времени потестировать? ;)

VGV
20.12.2004, 11:59
Сервер выделенный, а гиг памяти ест... :rolleyes:

Black Rider
21.12.2004, 12:41
У Botik-a 3 выделенных на 1.5 Гиг. Хотя... На ФПС-овских серверах вроде не бывает полной загрузки;)

VGV
21.12.2004, 12:44
нет. там просто все вежливые, сервер он после мата не может память освободить %) :p

Black Rider
21.12.2004, 12:53
Вот это номер! И все молчали?? Все. Нужно срочно мат запрещать на сервере. Только, по-моему, он и не пытается память освобождать, а специально запоминает все, чтобы когда-нибудь нам все это высказать :D

ЗЫ Скажите, уважаемый, а он только от русского мата зависает, а если по аглицки или по-узбекски, скажем?

VGV
21.12.2004, 12:57
а там спец механизм стоит, он изучает новые непереводимые идиоматические обороты, подвергает их спец анализу и отсылает Куда Надо...чтобы потом в удобный момент блеснуть.

Botik
21.12.2004, 20:37
Так тема как раз была про то, что запущенный выделенный сервер и в "стоячем" режиме потихоньку выедает всю память. Вот про это я и писал, что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, память никогда не кончается таким вот образом, независимо от того сколько дней сервера запущены, и сколько челов побывало на них за это время.

ES_Vanka-Vstanka_09
08.01.2005, 18:39
Не запускайте PF карты , не надо....(с) ;)

Black Rider
09.01.2005, 15:01
Тут всплыл еще один вопрос. Дык вот - несколько раз уже наблюдается странный глюк - неправильное время на картах. То ли просто ставит случайное, то ли оставляет время с предыдущей карты, а так как присутствует ночная карта, то это выливается в проблему.
Никто не экспериментировал с Timeconstant? Может нужно во всех картах время остановить? Или наоборот именно от этого глючит;)

ЗЫ Подумал-подумал, да и переименовал тему в "Причины зависания выделенного сервера версии 3.03m" Увы, глюки пока все те же...

ES_Vanka-Vstanka_09
10.01.2005, 15:31
Тут всплыл еще один вопрос. Дык вот - несколько раз уже наблюдается странный глюк - неправильное время на картах. То ли просто ставит случайное, то ли оставляет время с предыдущей карты, а так как присутствует ночная карта, то это выливается в проблему.
Никто не экспериментировал с Timeconstant? Может нужно во всех картах время остановить? Или наоборот именно от этого глючит;)

ЗЫ Подумал-подумал, да и переименовал тему в "Причины зависания выделенного сервера версии 3.03m" Увы, глюки пока все те же...
поставь и будет работать

Black Rider
10.01.2005, 17:21
Поставить? В смысле - TIMECONSTANT = 1 ?