Просмотр полной версии : Причины зависания выделенного сервера версии 3.02bm
Black Rider
14.12.2004, 19:37
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного. Если вдруг кто-нибудь выяснит истинную причину или способ борьбы с этой ошибкой - просьба осчастливить долгожданным решением всю нашу теплую кампанию любителей онлайна и меня лично.
Может быть есть какие-нибудь официальные заявления или обещания, поступившие от разработчиков, кто знает?
Добавлю еще 1 проявление - сбрасывает настройки маркеров в видимость 5 км (дефолт?).
(дефолт?).
Неа - оптимум :D .
Странно, такой проблемы у себя не замечал. Три сервера висят на одном компе, у некоторых карта не меняется, так месяцами их не трогаю. Там же в командном файле прописана команда очистки памяти с определённым таймаутом, и она там была с самой первой инсталяции сервера, дай бог памяти, где-то с версии 1.1. Или у вас там нету этой строчки?
Добавлю конфиг сервера. Athlon XP+ 2700, мать Nvidia2 8RDA, памяти 1.5 Гига. ХР Про с SP1, второй сервис пак не ставил. Запущено три выделенных сервера 3.02bm. Приблизительно за 1.5 года работы выделенных серверов Ил-2 не было ни одного зависания или вываливания серверов. Железо падало, блок питания сгорал, матька накрывалась, но сами выделенные сервера Ил-2 работали стабильно. И, как правило, одновременно запущено 2-3 сервера, бывало и по 4. Я как раз со своей стороны могу только поблагодарить разработчиков, что их сервера, по крайней мере, на нашем железе работают устойчиво.
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного.
А Берлин ты раньше не запускал что-ли? Вечный оут оф мемори был. На мой конкретный вопрос был конкретный ответ - нехрен запускать.
Короче, у них всё унвпэйнее и унвпейнее. Сказала Алиса.
Black Rider
14.12.2004, 22:06
Странно, такой проблемы у себя не замечал. Три сервера висят на одном компе, у некоторых карта не меняется, так месяцами их не трогаю. Там же в командном файле прописана команда очистки памяти с определённым таймаутом, и она там была с самой первой инсталяции сервера, дай бог памяти, где-то с версии 1.1. Или у вас там нету этой строчки?
Добавлю конфиг сервера. Athlon XP+ 2700, мать Nvidia2 8RDA, памяти 1.5 Гига. ХР Про с SP1, второй сервис пак не ставил. Запущено три выделенных сервера 3.02bm. Приблизительно за 1.5 года работы выделенных серверов Ил-2 не было ни одного зависания или вываливания серверов. Железо падало, блок питания сгорал, матька накрывалась, но сами выделенные сервера Ил-2 работали стабильно. И, как правило, одновременно запущено 2-3 сервера, бывало и по 4. Я как раз со своей стороны могу только поблагодарить разработчиков, что их сервера, по крайней мере, на нашем железе работают устойчиво.
Botik, как однополчанина прошу - скажи что за строчка. ;)
И где она прописана? В server.cmd, в gc.cmd?
Вопсче, если это не военная тайна, хотелось бы глянуть как выглядят эти файлы на =FPS=-овских серверах. (мыло в привате)
А может дело в демоне? Пользуем FBD 2.2. Там, вроде нет никаких настроек, что могли бы вызвать такие, хм, глюки.
В общем буду весьма благодарен за любую помощь. Ибо достало!
1. Карты Берлина или Финского залива на серверах я не запускал.
2. С демоном версию 3.02 ещё не пробовал.
3. Файлы *.cmd у меня самые что ни на есть стандартные, единственно, строчка пароля и путь к карте там меняется.
4. Из server.cmd запускается gc.cmd. А потом он уже сам себя вызывает рекурсивно с таймаутом 3600000. А в нём три раза повторяется команда CG. Вот она, вроде, и служит для чистки памяти (буфера, кэша - Яву я не знаю, поэтому подробностями не владею).
Это называется garbage collection, то есть "сборка мустора". Такова сама по себе технология Явы... чтоб она сдохла не родившись.
У нас раньше этот оут был только на Берлине. Даже финский залив не глючил, просто тормозил. Так вот... мучились мы со сборкой мусора, ставили разные задержки, и в один прекрасный день обнаружили, что в момент сборки выскакивают баги в самом телнет-соединении (которое использовал старый демон). После отключения неожиданно пропало много странных непонятностей в нём, необъясимых (по логу то выидно оказалось - что это в момент GC появлялось). Но долго сервер без GC не живёт - память утекает вёдрами.
Пробовали ставить и чаще сборку... глюки появились даже на простых картах, типа Смоленска, пришлось оставить как есть, и меньше летать в Берлине.
Сейчас на Нулевом стоит 2.04... с ужасом ждём, что день грядущий нам приготовил.
IvanoBulo
14.12.2004, 23:42
Наверняка все, кто пользовал выделенный сервер версии 3.02 больше суток кряду, сталкивались с ошибкой Явы - "Out of memory". Это тем более досадно, что в предыдущих патчах не наблюдалось ничего подобного. Если вдруг кто-нибудь выяснит истинную причину или способ борьбы с этой ошибкой - просьба осчастливить долгожданным решением всю нашу теплую кампанию любителей онлайна и меня лично.
Может быть есть какие-нибудь официальные заявления или обещания, поступившие от разработчиков, кто знает?
А это с новым exe такие траблы или со старым?
Black Rider
15.12.2004, 00:44
Со старым. А что, есть положительный опыт с новым?
IvanoBulo
15.12.2004, 00:55
Со старым. А что, есть положительный опыт с новым?
У меня лично нет, а вот на форуме Геннадича вроде пробегало сообщение о том что с новым ОM (Out of memory :) ) реже чем в 2.04
SlavikSG
15.12.2004, 17:30
Такой проблемы у себя не замечал. Стоят два сервака версии 3.02bm Но, правда в силу ряда причин они стоят на рабочем компе, где сижу я сам и потому иногда их приходиться выгружать. Как налажу настройки серваков, попробую поюзать подольше не перегружая. Посмотрю, что получится.
Сори за офтоп, но тут, я вижу, собрались спецы. В другом месте мне никто так и не ответил. Можно ли изменить время на "Выделенном серваке" не перезагружая карту? Если есть команд tod, то как ей воспользоваться? Все мои попытки ни к чему не привели. Серваком могу управлять через консоль из дома. Что там нужно ввести, чтобы получилось?
IvanoBulo
15.12.2004, 19:41
Можно ли изменить время на "Выделенном серваке" не перезагружая карту?
Нельзя. Время вычитывается только из файла миссии.
SlavikSG
16.12.2004, 10:50
Спасибо! Жаль! Вообще странно. На обычном игровом серваке можно, а на выделенном нельзя. "Выделенный" по определению должен иметь больше возможностей, чем обычный, а тут наоборот получается. :(
Black Rider
20.12.2004, 00:00
Добавили еще 512 оперативки. Четвертый день как проблема не всплывает. Странно, что MG не прописали хотя бы гиг в минимальных требованиях к выделенному серверу. Или не было времени потестировать? ;)
Сервер выделенный, а гиг памяти ест... :rolleyes:
Black Rider
21.12.2004, 12:41
У Botik-a 3 выделенных на 1.5 Гиг. Хотя... На ФПС-овских серверах вроде не бывает полной загрузки;)
нет. там просто все вежливые, сервер он после мата не может память освободить %) :p
Black Rider
21.12.2004, 12:53
Вот это номер! И все молчали?? Все. Нужно срочно мат запрещать на сервере. Только, по-моему, он и не пытается память освобождать, а специально запоминает все, чтобы когда-нибудь нам все это высказать :D
ЗЫ Скажите, уважаемый, а он только от русского мата зависает, а если по аглицки или по-узбекски, скажем?
а там спец механизм стоит, он изучает новые непереводимые идиоматические обороты, подвергает их спец анализу и отсылает Куда Надо...чтобы потом в удобный момент блеснуть.
Так тема как раз была про то, что запущенный выделенный сервер и в "стоячем" режиме потихоньку выедает всю память. Вот про это я и писал, что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, память никогда не кончается таким вот образом, независимо от того сколько дней сервера запущены, и сколько челов побывало на них за это время.
ES_Vanka-Vstanka_09
08.01.2005, 18:39
Не запускайте PF карты , не надо....(с) ;)
Black Rider
09.01.2005, 15:01
Тут всплыл еще один вопрос. Дык вот - несколько раз уже наблюдается странный глюк - неправильное время на картах. То ли просто ставит случайное, то ли оставляет время с предыдущей карты, а так как присутствует ночная карта, то это выливается в проблему.
Никто не экспериментировал с Timeconstant? Может нужно во всех картах время остановить? Или наоборот именно от этого глючит;)
ЗЫ Подумал-подумал, да и переименовал тему в "Причины зависания выделенного сервера версии 3.03m" Увы, глюки пока все те же...
ES_Vanka-Vstanka_09
10.01.2005, 15:31
Тут всплыл еще один вопрос. Дык вот - несколько раз уже наблюдается странный глюк - неправильное время на картах. То ли просто ставит случайное, то ли оставляет время с предыдущей карты, а так как присутствует ночная карта, то это выливается в проблему.
Никто не экспериментировал с Timeconstant? Может нужно во всех картах время остановить? Или наоборот именно от этого глючит;)
ЗЫ Подумал-подумал, да и переименовал тему в "Причины зависания выделенного сервера версии 3.03m" Увы, глюки пока все те же...
поставь и будет работать
Black Rider
10.01.2005, 17:21
Поставить? В смысле - TIMECONSTANT = 1 ?