Просмотр полной версии : Интересно что со Сталкером
и как он будет после Халфа?
Кто знает?
Должон быть хорошо.Я байку слышал что он уже типа готов но так как в этом году много шутеров вышло долгожданных его попредержать решили.
Должон быть хорошо.Я байку слышал что он уже типа готов но так как в этом году много шутеров вышло долгожданных его попредержать решили.
Я в какую-то пре-альфу бегал, идея понравилась. Правда боюсь чтобы не было скучно сайгачить по этой земле. Интересно, что они там с миссиями надумали? Или может вообще все изменили, включая движок? Ведь халф со своими газончиками и запорожцами, летающими бочками и бумажками по этой колее первый прокатился в релизе.
:confused:
Если они реально не улучшат модель движения персонажев (особенно монстров), то по сравнению с хл2 и дум3 это будет лажа.
Сужу по крайнему ролику, который был на диске какого-то журнала (кажется геймнавигатора).
Если они реально не улучшат модель движения персонажев (особенно монстров), то по сравнению с хл2 и дум3 это будет лажа.
Сужу по крайнему ролику, который был на диске какого-то журнала (кажется геймнавигатора).
Да, такими-же подозрениями и я одержимЪ :(
Надеюсь украинские падонки не подкачают...
Maximus_G
15.12.2004, 08:41
Я в какую-то пре-альфу бегал, идея понравилась. Правда боюсь чтобы не было скучно сайгачить по этой земле.
Вот чем ХЛ2 хорош - хоть в действительности размеры игрового мира (карты) в каждой миссии ограничены, но создается впечатление большого мира. Если Сталкер сумеет создать такое же впечатление, но при этом идти можно будет в любую сторону - это будет здорово...
Andy-Andrei
15.12.2004, 09:56
Виденная мною ворованная дема для выставки очень походила на теперешнюю халву-2, так что по крайней мере с моделями уровней там все будет тип-топ.
Насчет наполнения: читал интервью с разрабами, в котором они хвастались, что полтора года убили только на симуляцию самоподдерживающейся "экологической" системы, так что никаких скриптов нет и не будет, более того, игру вместо тебя вполне может закончить какой-нибудь бот-сталкер, если ты будешь сидеть на заднице, а не работать :)
В общем, если это все действительно так, боюсь, после сталкера халва покажется нам красивой оберткой от конфеты без самой конфеты. Дождаться вот только бы ;)
В общем, если это все действительно так, боюсь, после сталкера халва покажется нам красивой оберткой от конфеты без самой конфеты. Дождаться вот только бы ;)
Твоими устами, да халву бы есть! :D
Вот чем ХЛ2 хорош - хоть в действительности размеры игрового мира (карты) в каждой миссии ограничены, но создается впечатление большого мира. Если Сталкер сумеет создать такое же впечатление, но при этом идти можно будет в любую сторону - это будет здорово...
Я за это флешпойнт люблю (возможная нелинейность и пространства).
Кстати, еще и второй флеш шедевром стать обещается :)
=FPS=Zloy
15.12.2004, 11:28
На kamrad.ru пашматрите
JudgeSlayer
15.12.2004, 16:58
и как он будет после Халфа?
Кто знает?
на почитай и найди 100 отличий :)
http://magazine.sharereactor.ru/2003-08/page4.html
И что самое интересное боты скриптов не имеют как в Халфе. Универсальный АИ бля :)
Впрочем я и не сомневаюсь, что хохлы в очередной раз удивят мир.
Выйдет в мае 2005.
ВолкИ...
Maximus_G
16.12.2004, 04:16
Разработчики ХЛ2 тоже в свое время обещали бесскриптовый ИИ, суперумный и всё такое.
Впрочем, судя по Веному, в Сталкере он таки может случиться.
А вот заметка о плохой анимации персонажей - это да... первые ролики Сталкера ооочень сильно напоминали Веном, именно в этой части. Это было одно из самых слабых его мест, на мой взгляд.
Andy-Andrei
16.12.2004, 09:58
Вот еще несколько "фактов", полученных из чтения интервью с разрабами в разных журналах:
Кажный предмет в зоне, включая оружие, будет индивидуален и, типа, будет помнить тепло рук того бота, который им обладал :) Как в фоллауте: мона отнести, скажем, куколку Барби за 15 км в зону, спрятать там в кустах, и она пролежит там до скончания веков, либо пока ты сам ее не заберешь или какой-нибудь бот-сталкер ее не отыщет. Если она ему понравится, он ее может взять с собой и потом, скажем, потерять совершенно в другом месте, но это будет все та же куколка Барби.
Все entities в зоне существуют и взаимодействуют одновременно в реальном времени! это значит, что пока ты бухаешь в баре беленькую, в этот самый момент, скажем, две банды сталкеров выносят друг другу мозги на противоположном конце карты. Из них выпадают куколки барби, полупустые рожки от калашей, сами калаши, и все это будет там валяться, пока ты не припрешься туда, проспавшись. Или другие сталкеры подберут.
Чем-то это напоминает концепцию бабблов в Falcon4 - не находите?
ИИ ботов в сталкере в корне отличается от других игр тем, что бот никогда заранее не знает, где находится игрок! Бот узнает это только когда сам воочию "увидит" его. Более того, если бот после этого визуально потеряет игрока, он опять-таки не будет в выигрышном положении и ему придется действовать как человеку: просто догадаться, куда в данной ситуации пошел бы увиденный им человек. Это конечно очень рулезно. Можно надеяться, что искусственное лишение ботов возможности "подглядывания" парадоксально скажется в лучшую сторону на их сообразительности.
Nelgeron
16.12.2004, 16:57
ИИ ботов в сталкере в корне отличается от других игр тем, что бот никогда заранее не знает, где находится игрок! Бот узнает это только когда сам воочию "увидит" его. Более того, если бот после этого визуально потеряет игрока, он опять-таки не будет в выигрышном положении и ему придется действовать как человеку: просто догадаться, куда в данной ситуации пошел бы увиденный им человек. Это конечно очень рулезно. Можно надеяться, что искусственное лишение ботов возможности "подглядывания" парадоксально скажется в лучшую сторону на их сообразительности.
Вообще-то такое практиковалось уже в Веноме.
на почитай и найди 100 отличий :)
Впрочем я и не сомневаюсь, что хохлы в очередной раз удивят мир.
Не сумливайся...удивим...невпервой :D :D :D
Ходят слухи, что OM тоже хохол :D
Угу, Медокс - типично украинское фамилие :)
:D:D:D
Думаю что врядли нам стоит сравнивать хл2 и сталкер, и брать их как разные гамы, тогда и будет ок все, хотя конечно я думаю врядли им и по физике и по моделькам с хл2 на одном уровне стоять пока... но пусть они меня разачаруют в этом, буду только рад :)
JudgeSlayer
18.12.2004, 19:06
Не сумливайся...удивим...невпервой :D :D :D
Ходят слухи, что OM тоже хохол :D
Я тут уже стал подумывать сало есть килограммами, стимулирует наверное :)