Просмотр полной версии : Нарочно придумаишь, но лучше не надо.
Однажды знакомая пелотка привезла из отпуска комп. В виде комплектующих. Зайди, грит, собери. Ну я ессно пообещал. Однако поскольку человек я занятой, долго не мог к ней выбраться. Через неделю она говорит: я его сама собрала, но он странно работает. Выдает лого, показывает биос, но через пару минут отрубается или виснет намертво. Я подивился такой продвинутости пелотки, сумевшей собрать комп, ведь она доселе их только на работе видела. И однажды я таки оказался у нее. Комп действительно собран, но когда я открыл корпус меня обуял ужас. Ужас увеличивался по мере разборки компа. Эта зенитчица:
1. прифуярила мамку к железной подложке корпуса без поддерживающих втулок (вернее этими втулками и прикрутила), позамыкав все контакты на плате накоротко;
2. вставила проц в сокет одной стороной не до конца;
3. она знала что такое смазка, но не знала что такое термопаста. Кулер был без термопасты, и она просто нахлобучила его на криво стоящий процессор, и всем весом защелкнула крепежи;
Процик был дюрон 900, из тех, что колятся от малейшего воздействия и закипают как яичница за доли секунды.
Вобщем я все собрал по-уму, и комп уже больше года как работает. Вот.
К чему я это вспомнил?
Только что прогуливался по коридору с бутылкой слямзеной жидкости для чистки мониторов. Решил зайти в кабинет к одной коллеге-пелотке, используя жидкость как повод обсудить творчество Рабле. Однако увидев жижу она почемуто не проявила энтузазиьма и даже погрустнела. Я поинтересовался с каких пор мое появление стало наводить на нее тоску. Она сказала, указуя на жижу: а мне это уже не поможет, бесполезно. Я говорю: как так бесполезно? Она говорит, а мне однажды добрая уборщица протерла монитор. Кометом и губкой для чистки грязи. И, поманив меня пальцем, указала на монитор. То что я увидел словами не описать. Уборщица была добросовестная и сильная женщина, посему терла со всего радения. Комет тоже подтвердил свою репутацию самого убойного борца с различными покрытиями. Короче вместе с гомерическим хохотом из меня улетело все настроение обсуждать творчество Рабле.
И я пошел к себе пить кофе и скучать дальше, считая часы до конца рабочего дня.
Зенитчицы - страшная сила :)
Зенитчицы - страшная сила :)
Ух, спасибо!
Ты меня остановил буквально в последнем дюйме!..
Я как раз читал Твой пост сидя с Кометом в руке...
А чо, разве им нельзя :confused:
По телику говорили он ВСЁ оттирает... :rolleyes:
Ух, спасибо!
Ты меня остановил буквально в последнем дюйме!..
Я как раз читал Твой пост сидя с Кометом в руке...
А чо, разве им нельзя :confused:
По телику говорили он ВСЁ оттирает... :rolleyes:
Кометом можно, почему-же нет... И оттирает он многое, не все, конечно, но многое. Все мыслимые покрытия с кинескопа он точно сотрет. И если быть упорным, то можно даже стекло мальца прохудить. Что я и видел. Полностью стертое покрытие и жутко исцарапанный мельчайшими царапинками кинескоп.
Серп, старина, но оно тебе нужнО? Лучше разориться на специальные стредства для чистки ЖК мониторов, или купить специальные салфетки. Стоит это хозяйство не дорого. Зато ты не сотрешь ничего кроме грязи и пыли.
Сам монитор-то тебе глядишь понадобится без царапинок :)
Кометом можно, почему-же нет... И оттирает он многое, не все, конечно, но многое. Все мыслимые покрытия с кинескопа он точно сотрет. И если быть упорным, то можно даже стекло мальца прохудить. Что я и видел. Полностью стертое покрытие и жутко исцарапанный мельчайшими царапинками кинескоп.
Серп, старина, но оно тебе нужнО? Лучше разориться на специальные стредства для чистки ЖК мониторов, или купить специальные салфетки. Стоит это хозяйство не дорого. Зато ты не сотрешь ничего кроме грязи и пыли.
Сам монитор-то тебе глядишь понадобится без царапинок :)
Дааааа, брат...
Ну, Ты даёшь...
Для начала скажу Тебе, что у меня ЖК-моня... и его
не то что Кометом, а и жидкостью для монь не дыша
надо тереть... проминается, блин... :D
Здорово я Тебя купил... :D
Вот что значит праильные смайлы поставить... :D
Ну не зенитчик я, не зенитчик, ну что я могу поделать! :D
:p Проказник(картавя),Серп... :D
Дааааа, брат...
Ну, Ты даёшь...
Для начала скажу Тебе, что у меня ЖК-моня... и его
не то что Кометом, а и жидкостью для монь не дыша
надо тереть... проминается, блин... :D
Здорово я Тебя купил... :D
Прапорщики не продаются!
Так что купить меня нельзя. Чай не какой-нить штацкий...
Прапорщики не продаются!
Так что купить меня нельзя. Чай не какой-нить штацкий...
Всё, что не продаётся - покупается. (незаметно для себя) ;)
Ну ладно, ладно, не обижайся... а то вот уже и смайлы
не ставишь... :rolleyes:
Ну шутю я, шутю... как всегда... :)
Мне показалось, что Твоей истории нужен
именно кающийся грешник... Ты чо, Швейка не читал? :)
Всем пардон за офф-топ. :rolleyes:
Всё, что не продаётся - покупается. (незаметно для себя) ;)
Ну ладно, ладно, не обижайся... а то вот уже и смайлы
не ставишь... :rolleyes:
Ну шутю я, шутю... как всегда... :)
Мне показалось, что Твоей истории нужен
именно кающийся грешник... Ты чо, Швейка не читал? :)
Всем пардон за офф-топ. :rolleyes:
Серп, я не обижаюсь на добрую шутку. И могу отличить юмор от нечто большего.
Вот тебе персонально смайл: :)
:)) Бухгалтерия. Дама предпенсионного возраста сидит перед Самсунгом 410 всю мою жизнь админом. И все 5 лет я удивляюсь, что за царапины на экране ее монитора (ощущение, что защитное покрытие будто аж проплавлено вместе с поверхностью стекла... во всяком так это выглядит) Монитор тем не менее работает, и я не напрягаюсь...
Подходит момент, и вся техника в отделе апгрейдиться. Еейный 410 меняется на самтрончик 56, полугодичного возраста, и буквально с парой пылинок на экране. Остальным по должности положены 755 синкмастеры :), и пока я их устанавливаю, читаю очередную лекцию о грядущих наказаниях за обнаружение следов пальцев на экранах, и как этого избежать с помощью мягенкой трапошки... И ощущаю небольшой ароматец... И замечаю, как данная дама уже вытирает свой новый монитор платочком, комментируя это действо "..я его вот протерла... водочкой.... я и старый так все время вытирала....". ВСЕ, ФИНИШ. Тока я не пошел к себе грустить, а заставил их напоить меня кофеем с тортиком :)
Зенитчицы бессмертны!
FilippOk
22.12.2004, 07:09
По роду деятельности с такими зенитчицами дело имею. Устал от них...
Кстати, пара недоумённых замечаний к первому посту:
...Выдает лого, показывает биос, но через пару минут отрубается или виснет намертво...
То есть, судя по предварительному диагнозу, всё же мать работает, стартует, хоть и падает.
1. прифуярила мамку к железной подложке корпуса без поддерживающих втулок (вернее этими втулками и прикрутила), позамыкав все контакты на плате накоротко;
Тогда бы мать просто пищала, или, (что чаще) просто не стартовала бы, иногда при этом выгорает БП, но обычно - просто нестарт матери, не более. Но тогда бы на экране ничего и не появилось, соответственно.
Ну допустим, повезло и всё такое.
Но тогда, раз она
2. вставила проц в сокет одной стороной не до конца;, то в этом случае, мать не стартовала бы точно. Нечем было бы. И БИОСом выдавала бы соответствующие пипки о не прошедшем идентификацию POST процессоре и/или его отсутствии. Ну, ок, допустим, просто криво втавлено и все ноги проца всё же имеют контакт с сокетом.
Натяжки-с. ;)
3. она знала что такое смазка, но не знала что такое термопаста. Кулер был без термопасты, и она просто нахлобучила его на криво стоящий процессор, и всем весом защелкнула крепежи;
Как на криво установленный проц посадить-таки проц для SocketA, я не в курсе. Но быват и такое, особенно с зенитчицами, эт точно. :)
Однако, чаще оне при энтом ломают крепёж сокета, там же ж центнеры... :D
Добавлю свою историю.
Бухгалтерский отдел крупной конторы по ремонту офисных помещений. Фирма такая, что сделает вам офис хоть из общественного сортира, хоть из троллейбусной остановки, хоть из собачьей будки.
Приходит к нам в отдел сервиса вызов туда (в эту контору) наряда мастеров по договору об обслуживании компов. На инструктаже выясняем: там 20 компов, плюс два ноута, все на нашей вые (шее, то есть) висят на обслуге. Сеть. Один из двадцати компов - в качестве принт-сервака. Шлюз в Сеть. Комсетовская выделенка-гигабит.
Всё как обычно.
Проблема: одновременно перестали грузиться шесть машин. Т.е. утром их, как обычно, включили, они стартнули, и начали пишать. Громко. Тётки оторопели и вызвали мастеров, привет папуасам - варите семечки.
Группа приезжает на место, и падает под красивые офисные столы.
У компов клавиатуры. Обычные Chicony, PS/2, хлипкая версия "стандарт". Так вот, клавы, по сути, перестали быть QWERTY. Они стали... разными.
В процессе расспросов,выяснилось, что шесть (!) зенитно-ракетных бухгалтерш пошли в поводу (кобылы старые!) у одной из них, заявившей, что пора делать приборку в офисе.
Ну и поручили бы это дело профессионалам, которым за это плотют. Фиг. Мы тётки боевые, привыкли жарить курицу и фаршировать яблоки, мариновать огурцы и пылесосить в квартире - что мы, не справимся с фуфловеньким офисом - вшестером? А легко.
И СПРАВИЛИСЬ.
Машины были отключены, кабели выдернуты, кабели моников - откручены, мышки повешены на стенку, принтер - закинут на шкаф, всё прочее - добросовестно вымыто моющими средствами и протёрто тряпочками, пропылесосено, вновь подключено...
Только... в процессе протирки влажной губкой клавиатур "у них регулярно отваливались кнопАчки. Таааакие хлипкие, эти ваши клавиатуры...".
"КнопАчки" были аккуратно "впёхнуты" обратно в их "дырдочки", и сим инцидент они посчитали исчерпанным. То, что многие кнопАчки оказались потеряны, или стали малость не на своих местах - их не угнетало - подумаешь, привыкнем. Раньше "Ы" была слева в центре, теперь справа вверху - какая разница? Что? Запала? Дык, скрепок у нас много - выковырим!
Ну, а 98-я винда на залипшие клавиши реагировала неадекватно...
Не, зенитчицы - страшная сила. Подтверждаю.
По роду деятельности с такими зенитчицами дело имею. Устал от них...
Кстати, пара недоумённых замечаний к первому посту:
То есть, судя по предварительному диагнозу, всё же мать работает, стартует, хоть и падает.
Да, все работало, но по перегреву биос отрубал систему. Проходило несколько секунд.
Тогда бы мать просто пищала, или, (что чаще) просто не стартовала бы, иногда при этом выгорает БП, но обычно - просто нестарт матери, не более. Но тогда бы на экране ничего и не появилось, соответственно.
Ну допустим, повезло и всё такое.
Я те говорю, лично с отверткой в руке офуевал!!!!
Но тогда, раз она , то в этом случае, мать не стартовала бы точно. Нечем было бы. И БИОСом выдавала бы соответствующие пипки о не прошедшем идентификацию POST процессоре и/или его отсутствии. Ну, ок, допустим, просто криво втавлено и все ноги проца всё же имеют контакт с сокетом.
Натяжки-с. ;)
Никаких натяжек. Я не писал что она одну сторону проца не вставила. Она просто не довставила одну часть, контакт был, это очевидно. Просто ты такого еще не видел, не могу этого желать, но когда увидишь сам выслушаешь про натяжки от тех, кому расскажешь :)
Вообще, бывает всяко. Даже так, как кажется быть не может.
Как на криво установленный проц посадить-таки проц для SocketA, я не в курсе. Но быват и такое, особенно с зенитчицами, эт точно. :)
Однако, чаще оне при энтом ломают крепёж сокета, там же ж центнеры... :D
Ну это как пьяный падает с пятого этажа на асфальт, и получает только легкое сотрясение мозга. Теоретически - нереально. Практически - случаи есть.
А зенитчица она как пьяный. Творит ужас что, и в то-же время легко отделывается.
Начать чтоль пить? %)
FilippOk
23.12.2004, 03:58
Эт точно. :)
Не, не надо пить. Ну их, просто подальше от них, если это возможно. :D
ShootOut
23.12.2004, 13:44
Мои 5 коп..
Одна знакомая на работе (на первый взгляд не скажешь, что зенитчица) пожаловалась, что купила новую видюху, а комп ничего не показывает..
И что она с супружником (что зенитчик он не думал) долго искала что к чему, так и не нашла..
Я сказал, ну ладно привозите системный блок. После чего подробно описал, что именно мне надо привезти, во избежание доставки монитора, мыш, клав, колонок и прочих радостей..
Привезли системник. Я "поставил его на отвертку", правда дальше снятия корпуса дело не пошло.. Потому как открыв машину, настроение у меня резко улучшилось.. После 3 минут смеха, я отвинитил несчастную видеокарту, ВСТАВИЛ ЕЕ В СЛОТ, выпрямив планку, и прикрутил обратно..
Обращу внимание - видеокарта не выпала. Она была просто прислонена и прикручена.
За дурость с семьи зенитчиков была востребована некая сумма с комментарием, что не знаешь - не лезь..
Отсюда мораль - бывают зенитные семьи...
Regards! BS
FilippOk
24.12.2004, 04:15
Тётка купила модем. Agere V92 Soft-гадость. Ладно. Вставляла сама.
"Интернет что-то не подключается, помоги".
Смотрим.
Модем вкручен верно, но вставить до конца его, видимо, побоялись, он нежно и любовно еле-еле наживлён в слот. Самое замечательное - модем вкручен, но заглушка на корпусе не выломана, т.е. телефонные разъёмы закрыты железом. Линия вставлена в сетевушку, которая встроенный онборд.
"Интернет что-то не подключается, помоги". Блин. :)
А главное, у них ни фига не горит! У других чуть кого не так по дури сглючило с железкой - только дым нюхаешь. А у этих - вставляешь нормально - и всё пучком!
P.S. Интернет-карточек из дисководов/сидиромов/кардридеров/ZIPов - не вытаскивали? Нормальное дело... обычное.
Вечер. Локон. Звонок. Жена передает трубку.
Макс (это я), алле, ты Сереге (знакомцу) комп софтом набивал?
Ну я. И что?
А ты что, когда дрова ставил не видел что у него радеон стоит?
Ну видел, дальше давай.
Тогда какого хрена ты энвидию поставил? Типа спец, да? Так вот, я ее снес нахрен. Но тут проблемы начались. Комп игрушки не грузит. Че ты еще там напортачил?
Блин, %?*:, чудило, ты снес ему дрова чипсета! Давай ставь теперь!
?!?!?!?!? А где мне их взять?
Да я ведь Сереге диск дарил, на который спецом аварийный набор всего закатал, ищи это диск!
Такой белый? Я его у Сереги взял домой посмотреть...
Ну?
... и потерял....
Матерясь натягиваю куртку, беру диск и бреду через подъезд по холоду ставить дрова. И сегодня полетать не дали, оптимизаторы хреновы...
Млин, в некоторых пилотах дремлет зенитчица... ?(
Вы все про железо да про комет... А у меня на работе дЭвушка - секретарша боссу распечатывает ВСЮ приходящую почту, мыло засвечено еще лет 7-8 назад, сыпется в неделю можете себе представить сколько. Ну это еще ладно, сколько раз ей говорили - не тыкать мышу на письма с вложением .pif, .exe. Раз 4-5 мес приходится нам сносить винду и ставить по новой, ужасаясь количеству червей, троянов и прочего гуано - антивирусы всех убить не могут, помогает только формат ц/мбр.
А ее подруга, такая же зенитчица, имеет манеру факсом присылать е-мэйлы с ярлыком mime-вложения внутри распечатанные на принтере с резолюцией босса. Тот потом удивляется - фигли не сделали? Ведь в мыле все есть...
FilippOk
24.12.2004, 05:30
:) Дык, зенитные войска - сами не летаем, и другим не даём!
Вы все про железо да про комет... А у меня на работе дЭвушка - секретарша боссу распечатывает ВСЮ приходящую почту, мыло засвечено еще лет 7-8 назад, сыпется в неделю можете себе представить сколько.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Сцука (прошу прощения у дам) :)
По больному месту прям %)
А теперь вопрос на засыпку и усушку:
Все присутствующие РОДИЛИСЬ не зенитчиками? :rolleyes:
Прям при зачатии уже знали слово Уиндоус?.. :D
А зато зенитчики стреляют метко... во всех, кто не зенитчик. ;)
Я их люблю всеми фибрами и жабрами, они хорошие... и добрые...
а вы тут все злые и издевательские.
С Новым Годом! :)
ShootOut
25.12.2004, 02:11
Ага... Хады мы, и еще издеваимси..
А уиндос мы не знали, мы знаешь ли при рождении противно так орали: Uuuuu! Uuuuuu! Uuuu-ni-xxxx! Unix!
;)
Тебя тоже с Новым Годом, и семью свою проздравить не забудь!
Regards! BS