Просмотр полной версии : Модели для склеивания
Скажите пожалуйста, кто увлекается - модели для склеивания каких фирм лучше покупать (звезда, беркут, еще какие-нть), посоветуйте!
Молодчик
15.12.2004, 17:06
:D
КАСАТКА, пора больше факов организовывать. Дело ширится. Супер. :)
=) да уж =) Это ведь хорошо! =)
Lazy,
В разделе есть похожий топик с названием "С чего начать".
Если опыта нет никакого, то покупать стоит модели подешевле и тех самолетов, которые нравятся. Тогда будет желание получить конечный результат.
Я думаю, Звезда делает довольно неплохие модели и доступные по цене.
Ну и затем читать, читать, а когда прочитали, читать снова и снова. Конечно же все подразделы этого раздела. Ну и вопросы задавать, если останутся.
Да я купил тут модель своего любимого МиГ-31 звезды - при склеивании передней части фюзеляжа (состоит она из двух половинок), оказалось, что верхняя часть шире нижней :((( вот я и подумал, может, есть какие-нть покачественней модели?
может просто пластик повело
посмотри тут в Галлерее моделей Sergius недавно выкладывал фотки такого же мига и от той же Звезды
собрал ведь как то =)
Roman Kochnev
17.12.2004, 15:03
Тяжело в "Звезде", легко в "Тамии" (С) моё
Вспомним NOVO/FROG... эх, во где интересно было. А помните, какие створки шасси у Джавелина из этой серии? Как броня у Тигра.
P.S. "Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь..."
Wherewolf
17.12.2004, 18:19
Ягуар..... первый , который с декалями я сделал...
красил в чисто белый..... краской для окон.
Просто как-то видел Хок в белом... понравилось....
Ягуар..... первый , который с декалями я сделал...
красил в чисто белый..... краской для окон.
Просто как-то видел Хок в белом... понравилось....
Да, Ягуар... Воспоминания... Единственный вопрос, который так и остался для меня неясным с детства - какой порт и какие суда (в смысле какой страны) может атаковать изображенный на коробке (а точнее, на картонке) Ягуар ФРАНЦУЗСКИХ ВВС (а ведь там в наборе были еще и для RAF декали)? %)
Может, кто-то хоть сейчас подскажет?.. :D
Roman Kochnev
17.12.2004, 18:27
Да, Ягуар... Воспоминания... Единственный вопрос, который так и остался для меня неясным с детства - какой порт и какие суда (в смысле какой страны) может атаковать изображенный на коробке (а точнее, на картонке) Ягуар ФРАНЦУЗСКИХ ВВС (а ведь там в наборе были еще и для RAF декали)? %)
Может, кто-то хоть сейчас подскажет?.. :D
Вариант окраски 1973 года. Я не помню, кого-то в это время французы в своих колониях гоняли. Вроде в те годы какая-то заварушка была между Ливией и Чадом. Может, как раз какой-нибудь ливийский порт и нарисован. Хотя, вполне возможно, что и художник нафантазировал.
B_Phantome
18.12.2004, 01:01
Да я купил тут модель своего любимого МиГ-31 звезды - при склеивании передней части фюзеляжа (состоит она из двух половинок), оказалось, что верхняя часть шире нижней :((( вот я и подумал, может, есть какие-нть покачественней модели?
Начинать со "звездинского" МиГ-31 - это сильно. %) Может, лучше пока его отложить в сторону и потренироваться на чем-нибудь попроще? Так чтобы потом не было мучительно больно за загубленное время и пластик. У меня в группе пацаны начинают с одномоторных истребителей 2-й Мировой. У той же "Звезды" есть Ла-5 и FW-190.
А если с современных? Мне, просто, винтовые самолеты не по вкусу, я больше к реактивным... А начал я с МиГа-29 "звезды", вроде ничего так прошло, конечно, были недостатки, но в общем... покрасить осталось... как-то с силами собраться не могу, боюсь запороть...
2 Lazy без вдохновения не берись даже, жди, а как придет смело вперед!
Стопудово согласен с Germann, при наличии вдохновения только начнешь - и сразу боязнь уйдеть!
А насчет запороть, так девок бояться - в баню не ходить:)
B_Phantome
25.12.2004, 00:50
А если с современных? Мне, просто, винтовые самолеты не по вкусу, я больше к реактивным... А начал я с МиГа-29 "звезды", вроде ничего так прошло, конечно, были недостатки, но в общем... покрасить осталось... как-то с силами собраться не могу, боюсь запороть...
Вот и я о том же. Может стоило начать с чего-нибудь типа Ла-176, который потом выкинуть не жалко будет? Хотя если МиГ-29 из недавних "Звездинских" коробок - он же "Накотне", то и его выкинуть не жалко - врет бессовестно.
И долго же ждать вдохновения? Неделю, месяц, год?
А какая моделька МиГ-29 наиболее точна? (какой фирмы?)