Просмотр полной версии : Когда мы были молодыми...
Tony_1982
16.12.2004, 18:55
Неоднократно на форуме, а в настоящее время - в соседней ветке, потоянно высказываются мысли о том, что развитие Ил-2 движется не в ту сторону. Что МГ работают над количеством, а не качеством, что лучше иметь пару самолётов, но отточеную физику, что ФМ, ДМ и ганнери не соответствуют реальным, что в самолёт легко попасть, но трудно его сбить и тд.
Редко, но проскакивают такие замечания - мол, раньше было лучше - летать было сложнее, стрелять было труднее, пиво было дешевле, баксы - тьфу! трава - была зеленее, жёны - красивше, а я - строенее, сильнее и скромнее.
Так вот, пройдя по нижеизложенной ссылке, предлагаю набраться терпения, скачать, протестить и высказать своё мнение.
Моё мнение таково - Ил-2 действительно стал аркадой (хотя и требующей определённого профессионализма), с кучей никому не нужных вещей типа шейдерной воды и улья ни на что не пригодных убер пепелацев.
Больше ничего не скажу, сами смотрите и сравнивайте. Возможно, результат вам покажется не таким значимым, как мне.
Один из вариантов - скачать отсюда:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturmovik/demo/il2_demo.zip
P.S. Прежде чем бить по клаве и упражняться в острословии, проделайте то, что я сказал, но, повторюсь - особых чудес не ждите.
P.S.S. Онлайн демки ещё жив, смотрите в Гиперлобби например.
=FB=LOFT
16.12.2004, 18:58
Скачайте лучше Диггера.
О как все всех заипало. Тут нужен доктор!:) Врача сюда! где то тут по форуму бродит доктор уролог, может поможет:)
а Диггер это клево:) на П4 3.2 я думаю без тормозов будет жить:)
Пишите МГ письма, может кто то и получит ответ, как сказл однажды Олег у нас нет средств нанимать и консультироваться у немецких ветеранов, они тоже хотят кушать, и просят за это не маленькие баказойды, имхо берут тест пилотов которые летают на сегодняшних обрубках и переделках...+ МГ еще подстраивается под наше железо, или представьте себе DM будет такой как показывают здесь в одном из топиков " Фотографии поврежденных самолетов" ни один комп не потянет все это... Естественно элемент аркады присутствует...
Тридцать третий
16.12.2004, 21:02
Карайя, ты лучше скажи, как там у вас? Кто все-таки прав с точки зрения украинца - Ю или Я?
Карайя, ты лучше скажи, как там у вас? Кто все-таки прав с точки зрения украинца - Ю или Я?
:p неее только не о политике, в моем матерном словаре нет слов по этому поводу...
посмотрим что будет после 26 числа, пока не победит нужный кандидат делов не будет:)будет еще не один десяток перевыборов:)
а тут форум по ил2:) щас прийдет злой модератор и даст на по попугаю:)
Tony_1982
16.12.2004, 21:58
О как все всех заипало. Тут нужен доктор!:) Врача сюда! где то тут по форуму бродит доктор уролог, может поможет:)
а Диггер это клево:) на П4 3.2 я думаю без тормозов будет жить:)
Пишите МГ письма, может кто то и получит ответ, как сказл однажды Олег у нас нет средств нанимать и консультироваться у немецких ветеранов, они тоже хотят кушать, и просят за это не маленькие баказойды, имхо берут тест пилотов которые летают на сегодняшних обрубках и переделках...+ МГ еще подстраивается под наше железо, или представьте себе DM будет такой как показывают здесь в одном из топиков " Фотографии поврежденных самолетов" ни один комп не потянет все это... Естественно элемент аркады присутствует...
Такие товарищи, как вы, уважаемый, сами нуждаются в урологе. Чтоб клизму вставить. Я могу ответить так же, как говорите вы - не наравиться - сиди и молчи в кулачёк. если вам насрать на развитие игры - то это не значит что всем насрать. Если для вас ПХ - хардкор, то мнение о вашем мастерстве, так скзть, и следовательно, компетентности в этом вопросе, представить можно. Вопрос не о шейдерах, надеюсь вы это понимаете.
А у меня до сих пор ИЛ-2 Штурмовик на винте лежит. 1.02 кажется версии.Рука стереть не поднимается ;).И все там было подругому...
Мля!!! Тони, ты че там траффик подымаешь??? Нафик!!!! 102 Мб!!!
Чатлане, Вы когданибудь видели такого меркантильного пацака!!!
Tony_1982
16.12.2004, 23:08
Мля!!! Тони, ты че там траффик подымаешь??? Нафик!!!! 102 Мб!!!
Чатлане, Вы когданибудь видели такого меркантильного пацака!!!
:p
Такие товарищи, как вы, уважаемый, сами нуждаются в урологе. Чтоб клизму вставить. Я могу ответить так же, как говорите вы - не наравиться - сиди и молчи в кулачёк. если вам насрать на развитие игры - то это не значит что всем насрать. Если для вас ПХ - хардкор, то мнение о вашем мастерстве, так скзть, и следовательно, компетентности в этом вопросе, представить можно. Вопрос не о шейдерах, надеюсь вы это понимаете.
Я не пойму ты действительно деревянный по пояс ? Тебе говорят что конкурентов нет илу, и не предвидится. Или ты великий ас да был на той войне и можешь в точности рассказать как что и когда там летало? Я там небыл, я принимаю все как есть, а видеть на форуме очередной плач это маразм. Иди в ветку к ягеру поплач, нахера очередное зеркало создавать?
или запишись к разработчикам да покажи им что они ламеры, да я думаю скорее всего наоборот... Я прекрасно знаю недочеты игры, но меня это не задевает за живое, и не плачу на форумах ... ну детский сад....
модераторы закрывайте лавочку....плиззз
Tony_1982
17.12.2004, 00:18
Раз ты такой хороший, то сиди и гамай в свой Ил-2! Если я дибил и дурак, так что на меня внимание обращать? Или за живое задевает?
Раз ты такой хороший, то сиди и гамай в свой Ил-2! Если я дибил и дурак, так что на меня внимание обращать? Или за живое задевает?
а ты не гамаешь??:) ну удачи в симсах тебе:) а на счет того что ты дебил или дурак я где то упоминал? :P
задевает, читать одно и то же ...
тут проктолог нужен, а не уролог :)
Неоднократно на форуме, а в настоящее время - в соседней ветке, потоянно высказываются мысли о том, что развитие Ил-2 движется не в ту сторону. Что МГ работают над количеством, а не качеством, что лучше иметь пару самолётов, но отточеную физику, что ФМ, ДМ и ганнери не соответствуют реальным, что в самолёт легко попасть, но трудно его сбить и тд.
Редко, но проскакивают такие замечания - мол, раньше было лучше - летать было сложнее, стрелять было труднее, пиво было дешевле, баксы - тьфу! трава - была зеленее, жёны - красивше, а я - строенее, сильнее и скромнее.
Так вот, пройдя по нижеизложенной ссылке, предлагаю набраться терпения, скачать, протестить и высказать своё мнение.
Моё мнение таково - Ил-2 действительно стал аркадой (хотя и требующей определённого профессионализма), с кучей никому не нужных вещей типа шейдерной воды и улья ни на что не пригодных убер пепелацев.
Больше ничего не скажу, сами смотрите и сравнивайте. Возможно, результат вам покажется не таким значимым, как мне.
Один из вариантов - скачать отсюда:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturmovik/demo/il2_demo.zip
P.S. Прежде чем бить по клаве и упражняться в острословии, проделайте то, что я сказал, но, повторюсь - особых чудес не ждите.
P.S.S. Онлайн демки ещё жив, смотрите в Гиперлобби например.
Мне качать демку необходимости нет-в любой момент могу поставить Ил-2Ш последней версии.И я достаточно хорошо помню,как там обстоят дела с физикой.
Могу сказать одно-и в старом Иле имела место быть масса неточностей и упрощений.Например,в горизонте отпускаем ручку-саломет в сторону не уводит.Вообще.Тока вверх или вниз-если не оттриммирован.
А посадка и вовсе интересна.На уже становившейся (про сваливание в старом Иле,думаю,помнят все) глиссаде ПРОСТО ОТПУСКАЕМ ручку-и не касаемся её почти до самой земли.Потому как не нужно.Самолет будет идти точно по заданной траектории.
Еще кто-то хотел написать-не помню.Вечер-с потому шта.Ах,да-как раз ПОПАДАТЬ в старом Иле ИМНО гораздо проще.Если сьехать с ВПП-трясёт почти так же (слабо),как и на самой полосе.
Тем не менее-в целом старый Ил и сейчас воспринимается как в высшей степени достойный сим.Играть в который интереснее даже сейчас.Хотя бы потому,что там КАЖДЫЙ летабельный крафт требует к себе УВАЖИТЕЛЬНОГО,ВДУМЧИВОГО отношения.
Пы.Сы.А вот на пилотов-парашутистов лучше не смотреть.Особенно на ночь глядя :p
а ты не гамаешь??:) ну удачи в симсах тебе:) а на счет того что ты дебил или дурак я где то упоминал? :P
Извини-но позволю с тобой не согласиться ;)
Всё это-и "Плачи Ярославны"(с) в том числе-все-таки свидетельство того,что интерес к любимой игрухе пока что не угас.
А вот когда ты зайдешь на ветку Ила и увидишь,что последний пост датирован ...дцатым числом-вот тогда будет реальный повод задуматься :p .
Tony_1982
17.12.2004, 01:15
Не знаю про Ил-2Ш, но в демке самолёт на курсе так колбасит - х.. попадёшь. И что такое масса и инерция очень чувствуется. Стрелять много сложнее. Вот я про что. Тут говорят 3.03, масса, инерция - а вот она эта самая, инерция. Что такое сталфайт - забыть можно. Ну почти.
Не знаю про Ил-2Ш, но в демке самолёт на курсе так колбасит - х.. попадёшь. И что такое масса и инерция очень чувствуется. Стрелять много сложнее. Вот я про что. Тут говорят 3.03, масса, инерция - а вот она эта самая, инерция. Что такое сталфайт - забыть можно. Ну почти.
Ну насчет инерции я пока бы не грил.Есть инерция,а есть симуляция инерции :p .
По поводу "колбасит на курсе".Во-первых,кривые отклика джоя-в старом Иле другие нуна,а во-вторых-смотря какой самолет,на каких режимах...Многие мона было чувствовать,что называется,"кончиками пальцев".И "летания по рельсам" там тоже не было.Помню,взлетев первый раз на Мессе-в смысле-осознанно,без ошибок-был чрезвычайно собою горд.А сейчас?Газку прибавляем...пядальками работаем...160-170-уже мона.А в принципе,мона и на 120-130-практически все крафты такое позволяют.
Про сталлфайт-да в общем,наверное,да.
Что такое сталфайт - забыть можно. Ну почти.
А то я не помню как мессер на закрылках пер свечкой вверх, а-ля Сикорский. Скорость при этом была что-то ок. 90 км\ч.
Tony_1982
17.12.2004, 09:29
А то я не помню как мессер на закрылках пер свечкой вверх, а-ля Сикорский. Скорость при этом была что-то ок. 90 км\ч.
Я про демку говорю. Что в демке, что в Ил-2Ш мощность завышена это всем ясно, физика полёта хромает - отсюда и срывные эффекты и эффекты парашютирования не так выражеты. Но я говорю - попробуй попасть в кого-нибудь:
а) в сталлфайте
б) на пересекающихся курсах
в) в крутом устоявшемся вираже
Короче чем-то на TW похоже - позизиция стрельбы более ограничина. откуда хош лупить уже не получается.
В ПХ это у меня проблем не вызывает - даже когда нос самолёта в вираже закрывает противника, упереждение выставляется с точностью до миллиметра. А тут я, панимаешь, хотел на Г2 "Ишачка" забуммзумить - куй!, не так то просто.
И я ещё раз повторюсь, что прежде чем писать, что, мол, "я помню" , проверить это сейчас, и сравнить.
Ну и наконец, не зря же МГ какие-то подвижки в физике сейчас делают - наверное причины есть, и хорошо что они это понимают.
Tony_1982
17.12.2004, 10:38
Кстати, вот более играбельная версия:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturmovik/demo/il2demov20.zip
Больше самолётов, карт, многое подправлено, короче V2. Но летать всё равно сложнее.
Tony_1982
17.12.2004, 11:31
И там фока - убер кирпичный. А ещё прицелы немецкие маленькие и тонюсенькие. Ы-ы-ы-ы!!! %)
Да и игровой балланс, так скзть, очнь даж ничего. Руль.
Да, помнится, проходя кампанию за немцев в старом Ил2Ш явственно ощущал разницу когда пересел с F2 на G2 и потом на деревянный G6, который с подвесами был натуральным бревном. Нынче такой разницы и в помине нет. А кобра действительно валилась в плоский штопор (пробовал как-то на клавиатуре - вообще не получилось). Да, многого не было, что есть сейчас, но это был симулятор и еще тот, и это был прорыв. И вот поэтому многие до сих пор в него играют, подумаешь версии меняются как времена года, а ждут от него все того-же что дал Первый Ил2Ш - ощущений управления поршневым самолетом с бомбами, пушками и если надо и с броней.
...Эх ностальгия, доберусь до диска, обязательно поставлю.
А у меня до сих пор ИЛ-2 Штурмовик на винте лежит. 1.02 кажется версии.Рука стереть не поднимается ;).И все там было подругому...
Смех-смехом, но если бы Геннадичь поднял сервер Ил-2 версии 1.22 (или какая там последняя?) да ещё пара-тройка серверов НАШИХ запустила б Ила... Кинул бы в пинду этот ЗС и наслаждался бы старым добрым Ил-2.
Там было всё что нужно в плане "красивостей", "требований к железу" и даже прицел ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ у немецких крафтов.
P.S. Кстати, в Лобби как-то видел сервер именно Ил-2 версии 1.22!!!
PPS я не являюсь поклонником стрелялок квака\контра, но помню, что народ в моей локалке рубился в контру не на КРАЙНЕМ патче, а именно на самом УДАЧНОМ с точки зрения почитателей этого шутера.
Смех-смехом, но если бы Геннадичь поднял сервер Ил-2 версии 1.22 (или какая там последняя?) да ещё пара-тройка серверов НАШИХ запустила б Ила... Кинул бы в пинду этот ЗС и наслаждался бы старым добрым Ил-2....
Гы ... первая любовь ? :)
А любовь слепа - косяков у первого ила хватало ...
То что сбивать было сложнее - да , но может это потому что опыта было меньше + новые яркие впечатления от действительно хорошей игры ?
Впрочем ИМХО по-своему все высказавшиеся правы...
ЗЫ : А кобра и ишак и правда в штопор валились по-черному - щас такого нет.
То что сбивать было сложнее - да , но может это потому что опыта было меньше + новые яркие впечатления от действительно хорошей игры ?
Ага...сегодняшний Ишачок-скотинка довольно покладистая :p .А вот староиловский И-16...как раз именно желание освоить ентот аппарат и сподвигло меня на покупку джоя-первого в моей жизни.До того я считал людей,покупающих подобные девайсы,особенно в зрелом возрасте...в общем,неправильно считал :D
Ну да-это началось еще в старом Иле.Однако же то,что было тогда,не идёт ни в какое сравнение с тем,что имеет место быть сейчас...ИМНО естессно.
а ты не гамаешь?? ну удачи в симсах тебе а на счет того что ты дебил или дурак я где то упоминал? :P
А мне симы нравятся. Я в первые играл а ща во вторые играю. Кстати с ними проблем нет после патча все нормально.
Еще установлен Rise of nation, Lock on, X2, T-72, Цивилизация, Empire of Earth, Half life 2, Close combat3, Порт ройаль, Дельфи8, VC7.
Вот только времени не хватает все это пройти
В ИЛ-2 мне больше всего не нравится обилие проектов - Беллум, ВЗФ.
Потому как только я к ВЭФ2 пристрастился они появились и пришлось по 2 часа в лобби сидеть. А тут еще карточки ночь бесплатно пропали.
А больше всего нужна фича которая будет показывать маркеры на карте на своей территории и врагов которые около моей наземки. для буржуйского DCG
от ПЕ-2 нужно чтоб они вели себя как 110 и 87 которые наземку добивают
а не как Пешки сбрасывают бомбы и сваливают.
и сейчас есть...просто специально сделать это не получится ;) навыки уже не те :D а вот те кто впервые за ил садятся приходя в гости валятся и ещё как,никаких изменений прям с момента ещё беты первого самого ила(вспоминая себя в то время) :D
2GIAP_Gandvik
18.12.2004, 13:40
и сейчас есть...просто специально сделать это не получится ;) навыки уже не те :D а вот те кто впервые за ил садятся приходя в гости валятся и ещё как,никаких изменений прям с момента ещё беты первого самого ила(вспоминая себя в то время) :D
Сто процентов, подтверждаю!
В течение последних двух недель обучаю летать 2-х друзей, они мотивированы летать на красных, вот я и решил их научить с самого начала летать на И-16. Чтобы потом могли ощутить разницу :)
Так вот, в первые дни 100% вылетов оканчивались штопором. Сейчас - около 30%. Но выходить мы уже научились :)