Просмотр полной версии : 3.03 - Привыкаем уже сейчас!
В начале я хотел бы выразить глубокое соболеснование всем, кто в настройках джойстика использует ненулевое сглаживание.
В соседнем топике проскочила информация, согласно которой в патче 3.03 нас ждут радикальные бонусы. В том числе станет заметна ИНЕРЦИЯ.
Из обобщения мнений по поводу инерции я сделал вывод, что болше всего уделяется внимание этому явлению при выполнении крена, бочки. И это логично.
Сейчас в ЗС постоянная времени этого процесса наверняка менее 0.2 сек (это на глаз). Таким образом, подобрав сглаживание джойстика по крену таким образом, что бы постоянная сглаживания времени была >0.4 сек мы можем пренебречь вторым порядком получившейся передаточной функции - мы всё равно этого не заметим ;). То есть инерцию ролла мы можем симулировать выставив сглаживание по крену в диапазоне 50 - 100%.
Опытным путём и опять же на глаз я установил, что при сглаживании по крену 80% ситуация с креном 1 в 1 схожа с "эталоном" ФМ :D TargetWare.
Поведение по тангажу и рысканью, к сожалению, такими простыми способами имитировать не получится, потому как там уравнения имеет ярко выраженный второй порядок. А у нас в ИЛе - ну разве что полуторный :D. Хотя, если поставить 100% сглаживание на рысканье и тангаж,то,в сочетании с выработанными Илом рефлексами, получится близкая передаточная функция :D.
Таким образом, всем, кто хочет испытать на себе инерцию, и хоть чуть-чуть попробывать TW, в меню "Настройки"->"Устройство ввода" могут поставить сглаживание:
Тангаж - 100%
Крен - 80%
Рыскание- 100%.
Ещё раз хочу отметить - реакция самолёта по крену имитируется близко к тому, что может нас ожидать. Тангаж и рысканье - хрен его знает.
Пашка, почем траву брал :) Ты ж знаешь, нам хоть по 300 ставь, все равно в сталфайт залезем :)
ЗЫ Думаю с 300 даже быстрее чем со 100 :D:D:D
Пашка, почем траву брал :) Ты ж знаешь, нам хоть по 300 ставь, все равно в сталфайт залезем :)
ЗЫ Думаю с 300 даже быстрее чем со 100 :D:D:D
Народ, не знаю как Вы, а после "киборг иво" (я приобрел хы52) для меня инерция и тыпы стали реальностью! Раза в три бОльший ход руса, плавность управления итп... представьте себе даже равного бота завалить проблема. Раньше ишаков на мессах гонял (ботов) в маневренном бою (заметьте, я не говорю о виражах :), а сейчас на ишаке не могу ишака задрючить :) День четвертый -- учимся летать :)
ЗЫ опыт в иле на джоях с малым ходом РУСа более двух лет :))
Я с давних пор крен вешаю на клаву, тангаж на джой.
Интересно какой будет крен в 3.03 в этом случае?
Насколько достоверна информация? Неужели наконец-то что-то изменят в сторону реализма?
Elephant
17.12.2004, 03:04
Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
Ща мы с этим гемо.. пардон, реализмом доразвиваемся. На 10 вылетов на войну один будет, когда мы однажды увидем противника. И одного кила за 20 вылетов домой привозить будем. А основные смерти от наземного огня будут, как и в жизни было... Вот только на кой для этого всего онлайн нужен? Когда такой развлекухой и в офлайне заняться можно.
Гы...
Всего-лишь инерция...
Но какой резонансЪ! :)
2GIAP_Gandvik
17.12.2004, 12:44
Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
Ща мы с этим гемо.. пардон, реализмом доразвиваемся. На 10 вылетов на войну один будет, когда мы однажды увидем противника. И одного кила за 20 вылетов домой привозить будем. А основные смерти от наземного огня будут, как и в жизни было... Вот только на кой для этого всего онлайн нужен? Когда такой развлекухой и в офлайне заняться можно.
Вот так и будут ломаться догфайт-стереотипы :)
А я подожду пока зрение испортится окончательно и в суд подам на 1С. Нехай они мне пенсию плотят. Как ветерану боевых действий :D
LAF_colonel
17.12.2004, 13:00
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма... :D :D :D
=M=Vegas
17.12.2004, 13:07
LAF_colonel
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма...
:D :D :D
главное чтовы в первую мировую на каком-нибудь В-25 не занесло
Игра ИЛ-2 через пять лет:Покупаешь диск,инсталируешь и ... переносишся (как на машине времени ) в реальное прошлое,в реальные боевые действия. Пы.сы. На сд с игрой сзади мелкими буквами написано: Фирма 1С предупреждает что не всем гарантирует возврат из прошлого ибо степень игры достигла настоящего реализма... :D :D :D
Да нет :D Судя по развитию Ила через 5 лет контакты можно определять будет только при помощи гадания или карт таро :D На самолет нужно будет потратить три боекомплекта а то и четыре))) Типа один отстрелял домой сгонял за вторым итд)))
2pakman: травка однозначно забористая попалась %) Тут при 10% сглаживания уже как в киселе плывешь (у меня ЕВО кривые все по 100 плюс никакого сглаживания и мертвых зон - РУЛЕЗ!)
Steel_Raven
17.12.2004, 13:20
:D :D :D
главное чтовы в первую мировую на каком-нибудь В-25 не занесло
Отчего же? Как раз в этом случае отрыв будет на полную катушку %)
LAF_colonel
17.12.2004, 13:23
А мы можем здесь устроить митинг или виртуальную демонстрацию в поддержку нормальной видимости в игре.??? надеюсь модераторы не будут выступать в роли бойцов ОМОН :)
LAF_colonel
17.12.2004, 13:28
Начинаем...Около офиса ОМ (на всякий случай в лётном шлеме) с плакатом в руках одиноко стоит =LAF=colonel.На плакате написано =Даешь в патче 3.03 видимость как в 2.04=
Подписываюсь :)
[QUOTE=Elephant]Эх, жаль никто не сказал заранее, что видимость такой сделают. Знал бы, заранее повязку на глаза связал бы. Натренировался бы вслепую летать. Щас бы таким джедаем был бы :)
QUOTE]
Гы Гы ГЫ.... а я уже наку... %) натренировался.... стреляю на вскидку, причем постоянно луплю в кабину...
З.Ы. смотрина ник.... :D
Гы...
Всего-лишь инерция...
Но какой резонансЪ! :)
И действительно, криков-то! :rolleyes:
Для крутого вирпила, закалённого многочисленными патчЕаддОнами какая-то там инЕрция просто ТЬФУ на мониторе! :D
Ну кривые то имитируют инертность только на низких скоростях, а на высоких реакция самолета на отклонение элеронов должна быть незамедлительной.
Я с давних пор крен вешаю на клаву, тангаж на джой.
А я с недавних пор подумываю, как бы мне повесить рысканье на клаву да и под ноги её пихнуть.
Не надо меня обвинять в злоупотреблении травой. Во-первых, я не курю. Во-вторых я не знаю, где она расёт и как выглядит.
В третьих, те настройки что я дал - это ещё гуманно. Вы, дорогие мои, в WarBrds не летали.
LAF_colonel
17.12.2004, 15:47
Чем дальше в лес тем толще партизаны :) НужОн ли нам реализмь такой ценой. :( Предлагаю ввести в игру такую вестч- вместе с двиглом виртуального самолёта сгорает видеокарта или проц с материнкой %) Ну чтоб не баловались с шагом винта :)
2GIAP_Gandvik
17.12.2004, 16:03
LOL Андрис, ты сегодня в ударе :)
А на аварийной винты и сидюки вылеали :) е наю чем это кончится, но введение инерции будет означать фактически новый симулятор. Физика полета менятся будет кардинально. Это же классно! Опять все как в первый раз. И почему среди недовольных преобладают те пилоты, которые из 10 минимум 7 раз опустят меня на земою не напрягаясь :) Хорош плакаться! все на ФРОНТ!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОВО БЫЛО БЫ ПОКРЫШКИНУ, К ПРИМЕРУ, ИЗ 43-ГО МУХОЙ ОКАЗАТЬ СЯ В КОРЕЕ НА МИГ-15 :) А мы смогем! :)
А самый кайф - когда от очереди оппонента перебиваюцца не только тяги, но и джойстик...
А самый кайф - когда от очереди оппонента перебиваюцца не только тяги, но и джойстик...
Наблюдал такой артефакт :)
а когда выйдет 3.03?
Какой такой 3.03? Никаких официальных заявлений на этот счет не было. :)
Логическое продолжение линейки ИЛ-2 :)
RW_Daddario
17.12.2004, 18:16
как кроликоВ
LAF_colonel
17.12.2004, 18:32
как кроликоВнас? или кого?
Elephant
17.12.2004, 19:28
Не знаю чем это кончится, но введение инерции будет означать фактически новый симулятор. Физика полета менятся будет кардинально. Это же классно! Опять все как в первый раз. И почему среди недовольных преобладают те пилоты, которые из 10 минимум 7 раз опустят меня на земою не напрягаясь :) Хорош плакаться! все на ФРОНТ!
Да ладно, Леша, поныть уже нельзя. :rolleyes: Сам понимаешь, что-бы ОМ не сделал, всеравно летать придеться. ИЛ уже давно не просто игрулька, а вполне осмысленное хобби, на которое тратиться немалая часть свободного времени и денег. Что-бы там разработчики не "накосячили", от этого хобби просто так не откажешся. Надо вначале достойную замену найти ;) Идеальным, как мне кажеться решением вообще бы было наличие онлайн войн на версии 2.04 и на 3.xx отдельно. Я бы тогда всем был-бы доволен. Воевал бы на 2.04 и иногда ради хохмы на ПХ. Но со временем бы конечно привык к ПХ и воевал бы уже там восновном. Но к сожалению это абсолютно невозможно :( Я конечно могу в тот же BW встать хостом на 2.04. Интересно, через сколько часов мне народ ждать надоест :D
Я вобщем не против всего нового (хотя конечно консервативен по натуре). Я против этого броуновского движения в умах разработчиков. Попомните мое слово: Щас поднимут инертность самолетов, а через патч, другой ее опять приспустят. Судя по всему уважаемые разработчики забыли хорошую пословицу: лучшее-враг хорошего.
Вот как я себе вижу картину:
Что нам дала ПХ хорошего:
Улучшилась отрисовка воды.
Новые бомберы, которых так не хватает (правда совсем не те, что были нужны (Пешки и 88)).
Что нам дала ПХ нейтрального:
Новые карты, японские и американские самолеты и авианосцы.
(ну не лежит у меня душа к тому фронту и тем событиям :rolleyes: )
Что плохово:
Значительно возросшие требования к железу, при незначительном улучшении качества графики. (для меня очень неприятный момент, поскольку всегда летал на максимально возможном качестве картинки)
Начились мало мне понятные эксперементы над живыми людьми: видимость, FM, DM... Эти эксперементы и раньше имели место быть, но чем дальше, тем они забористее %)
У меня просто получилось, что отрицательных эмоций больше положительных. Вот и недовольный я... :(
Другими словами:
Большинство последних улучшений в игре улучшениями можно назвать весьма условно. Создается впечатление, что что-бы что-то действительно улучшить не хватает мощности современных компьютеров и слабая опримизация кода (как игры, так и драйверов). Вот и получаються эти эксперименты на живых людях именуемые у нас патчами. Вот и получается, что мне регулярно дают "новую" игру, в которой визуальных отличий от предыдущей игры практически нет. Атмосферности и адреналина от "новой" игры больше не становится. А вот геморой и/или слепоту от этой "новизны" заработать можно :D
И совсем другими словами. С каждым новым патчем у меня отбирают к тому времени полюбившийся старый, а я не люблю лишаться того, что мне нравиться. А если уж приходиться лишаться старого, то взамен хочеться чего-то более весомого...
Усе, сам знаю, что чудак на букву М, пошел искать проктолога-аккулиста :D
Инфа из достоверных источников:
Вместе с версией 3.99 будет поставлятся надстройка на монитор в виде вебкам на основе модернизированного ТТ. Это для обеспечения большего реализма при ПК :D :D
Vasilek75
18.12.2004, 02:53
Это для красных .Для синих парабеллум или Р 38 Вальтер :p
13/JG5_Maxim
18.12.2004, 04:10
Maddox что ли? :D
А про реализьм, имхо он настанет когда пилот мессера перестанет стучать кулаком по дереву стола, убегая от ЛаГГа, как когда-то его дед на ЛаГГе стучал по дереву обшивки, убегая от мессера и шептать жалостливо - ну миленький, ну давай, давай быстрее, колоша раздолбаная!
Мне еще такой реализмь нравится в версии 3.02 bm садишься на хвост врагу жмешь на гашетку ( на догфайте), а тут вдруг дзыньк телефона - и темный экран перезагрузки, а потом утешительная надрпись система восстановленна после серьзной ошибки, послать отчет об ошибке?, послать, послать.....
ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2004, 14:07
Да ладно, Леша, поныть уже нельзя. :rolleyes: Сам понимаешь, что-бы ОМ не сделал, всеравно летать придеться. ИЛ уже давно не просто игрулька, а вполне осмысленное хобби, на которое тратиться немалая часть свободного времени и денег. Что-бы там разработчики не "накосячили", от этого хобби просто так не откажешся. Надо вначале достойную замену найти ;) Идеальным, как мне кажеться решением вообще бы было наличие онлайн войн на версии 2.04 и на 3.xx отдельно. Я бы тогда всем был-бы доволен. Воевал бы на 2.04 и иногда ради хохмы на ПХ. Но со временем бы конечно привык к ПХ и воевал бы уже там восновном. Но к сожалению это абсолютно невозможно :( Я конечно могу в тот же BW встать хостом на 2.04. Интересно, через сколько часов мне народ ждать надоест :D
Я вобщем не против всего нового (хотя конечно консервативен по натуре). Я против этого броуновского движения в умах разработчиков. Попомните мое слово: Щас поднимут инертность самолетов, а через патч, другой ее опять приспустят. Судя по всему уважаемые разработчики забыли хорошую пословицу: лучшее-враг хорошего.
Вот как я себе вижу картину:
Что нам дала ПХ хорошего:
Улучшилась отрисовка воды.
Новые бомберы, которых так не хватает (правда совсем не те, что были нужны (Пешки и 88)).
Что нам дала ПХ нейтрального:
Новые карты, японские и американские самолеты и авианосцы.
(ну не лежит у меня душа к тому фронту и тем событиям :rolleyes: )
Что плохово:
Значительно возросшие требования к железу, при незначительном улучшении качества графики. (для меня очень неприятный момент, поскольку всегда летал на максимально возможном качестве картинки)
Начились мало мне понятные эксперементы над живыми людьми: видимость, FM, DM... Эти эксперементы и раньше имели место быть, но чем дальше, тем они забористее %)
У меня просто получилось, что отрицательных эмоций больше положительных. Вот и недовольный я... :(
Другими словами:
Большинство последних улучшений в игре улучшениями можно назвать весьма условно. Создается впечатление, что что-бы что-то действительно улучшить не хватает мощности современных компьютеров и слабая опримизация кода (как игры, так и драйверов). Вот и получаються эти эксперименты на живых людях именуемые у нас патчами. Вот и получается, что мне регулярно дают "новую" игру, в которой визуальных отличий от предыдущей игры практически нет. Атмосферности и адреналина от "новой" игры больше не становится. А вот геморой и/или слепоту от этой "новизны" заработать можно :D
И совсем другими словами. С каждым новым патчем у меня отбирают к тому времени полюбившийся старый, а я не люблю лишаться того, что мне нравиться. А если уж приходиться лишаться старого, то взамен хочеться чего-то более весомого...
5 баллов +