Вход

Просмотр полной версии : Будущее американских самолётов в симах от UBI.

Страницы : [1] 2

Charnota
17.12.2004, 02:25
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002241;p=1

Там один из посетителей процитировал личное письмо от ОМ, в котором говориться, что возникли проблемы юридического характера с релизом самолётов производства компаний Grumman, Vought и тд для западного рынка. Выводы делайте сами...

Charnota
17.12.2004, 02:25
Да будет флуд! :D

Пахомов
17.12.2004, 02:41
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002241;p=1

Там один из посетителей процитировал личное письмо от ОМ, в котором говориться, что возникли проблемы юридического характера с релизом самолётов производства компаний Grumman, Vought и тд для западного рынка. Выводы делайте сами...
У вас с английским все в порядке? :rolleyes:
Там люди рассуждают, "проблемы юридического характера " рассматриваются как один из наиболее вероятных вариантов отказа от внедрения некоторых 3Д моделей, работа над которыми велась. Burning завел разговор в данное русло, скорее,намекнул(разговор с Ильей и тп); вот только никакого "процитировал личное письмо от ОМ"там нет...это ваша фантазия.
Или ,может, прямой ссылочкой бросите? :rolleyes:

pakman
17.12.2004, 02:55
вот только никакого "процитировал личное письмо от ОМ"там нет...это ваша фантазия.
Или ,может, прямой ссылочкой бросите? :rolleyes:
Кидаю

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=114;t=002241;p=1#000023

ЗЫ Надеюсь, я не прибил тебя насмерть :D

Ivanych
17.12.2004, 02:56
Посты Олега по этому поводу тут:
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=63110913&m=8591079252&p=2

Пахомов
17.12.2004, 02:57
А в целом,если это правда,для индустрии симуляторов наступают черные времена.Печально. Судиться с корпорациями такого типа-безнадега.Прав в американской юр.системе в конечном итоге тот ,у кого мани поболей ,следовательно, адвокаты покруче.

Пахомов
17.12.2004, 03:02
Кидаю

http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=114;t=002241;p=1#000023

ЗЫ Надеюсь, я не прибил тебя насмерть :D
Спасибо, вроде,жив остался:), вижу сейчас

Kelt
17.12.2004, 03:22
Пущай яку осваивают. Яка не мустанг, конечно, но тоже летает...

RB
17.12.2004, 03:30
По моему это сплетни вот что пишет Ian Boys:

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002250

Dirk98
17.12.2004, 04:46

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002250

Мляяяя, похоже дело пахнет керосином. Да нет, не сплетни это, при всём уважении к оптимизму и изобретательности Ян Бойза. Копец это полный называется, немедленные последствия очень хреновые для всего симмерного авиасектора. Сиз энд дизист это называется, мляя, вот твари. Ведь вся пищевая цепочка этого бизнеса рушится. Я не думаю, правда, что Мыкросос это придумал в отместку. Но это наихреновейший прециндент. Во-первых, останавливается маломальская струя инвестиций в этот бизьнес сразу же. Такие конторы, как Мэддокс & Co., и ED пострадают самыми первыми, т.к. ни в жисть не выживут за счёт только Российско-Китайского рынка, не тешьте себя малейшей надеждой на этот счёт. Блин, ну надо же такая лажа под новогоднюю ёлку. Со временем это может выправиться и вылиться во что-то, может быть, но повторяю: немедленные последствия - просто под корень валят. Итак сложностей в этом маргинальном бизнесе валом, так тут ещё педерасты эти уху евшие с ручками фирмы Паркер. Уже не знают на чём зарабатывать, твари.

Charnota
17.12.2004, 04:51

В принципе Dirk98 уже ответил (немного колоритнее, чем ответил бы я :D ), а от себя скажу, что несколько человек уже звонили, включая тех, кто написал об этом по твоей ссылке. Ответ был, что ведутся переговоры.

У вас с английским все в порядке?

Агы, в Англии живу как-никак =)) :p Вот только с родным языком проблемы, забывать начал... эт я про украинский ;)

RB
17.12.2004, 05:08
В принципе Dirk98 уже ответил (немного колоритнее, чем ответил бы я :D ), а от себя скажу, что несколько человек уже звонили, включая тех, кто написал об этом по твоей ссылке. Ответ был, что ведутся переговоры.

То есть с UBI или с Грумманом и тд?

Charnota
17.12.2004, 05:12
То есть с UBI или с Грумманом и тд?

UBI no comment. Так что или...

Biotech
17.12.2004, 06:30
Акулы капитализма все больше и больше напоминают не акул, а трупных червей.

Sotka
17.12.2004, 07:30
Будет хохма если в следующем патче уберут амовские самолёты.

Вон Сухой до сих пор с Грузии и Elbit'а не может сбить бабки за использование конструкции Су-25, а тут игры с небольшим тиражом..

denisso
17.12.2004, 07:43
Да нет, глисты это. Самые натуральные глисты.
Появляются, когда всё в порядке и ведут дело к Концу.

Hriz
17.12.2004, 07:47
Может будет как в автосимах? ;)

Apache
17.12.2004, 08:05
Будет хохма если в следующем патче уберут амовские самолёты.

Да и путь убирают. Тогда МГ бросят силы на улучшение игры. Вот тогда амеры поймут кто воевал во второй мировой.

BITL_DJUS
17.12.2004, 08:07
Извиняйте братцы, но по буржуйски совсем плохо у меня, так что на форум тамошний заходить даже не стал.
Судя по разговорам, это что? амерские авиакорпорации за использование в ил2 ихних крафтов бабки с медокса хотят заиметь?
Во уроды америкосы савсем зажрались. или другой базар там?

steroid
17.12.2004, 08:19
действительно
и без пацифика жить можно, боб, испания, халкин гол, винтер вар

хм а народ уже извращается
предлагает корсара в пирата переименовать :-)

Taranov
17.12.2004, 08:25
Скажем так, пришло время состригать купоны.
Удивительно даже, сколько всего напокупала фирма "Нонтроп"...

Taranov
17.12.2004, 08:33
хм а народ уже извращается
предлагает корсара в пирата переименовать :-)

Просто одна фирма доиграется. :D

Авианосцы Jorktown и Superfly, замечательный корабль Slave Ship.. %) Опять же Wildpig и Hellpig, Jonh Silver :p...
Припомнить все едкие прозвища... Долго потом отмываться будут %)

FarCop
17.12.2004, 08:36
Да нет, глисты это. Самые натуральные глисты.
Появляются, когда всё в порядке и ведут дело к Концу.
Очень метко! 5 баллов!!! :D :D :D

Taranov
17.12.2004, 08:46
Продолжая тему:
F4CK U-1 Flint:D
DMB-1 Vendetta
P-61 White Wife
Если кто-нить сделает - F8F Beercat :D

GDV
17.12.2004, 08:49
Ну и пусть они выпускают эти "патчи" для амеров, думаю что этим корпорациям наплевать на российский рынок... Можно даже выпустить патч, убирающий у них кабины из всех самолетов, пусть играют в аркаду.
Можно даже специально для них сделать псевдококпит черного цвета без текстур и приборов - только для ограничение обзора.

Jameson
17.12.2004, 08:51
От души желаю МГ их всех засудить. И не потому что мне нравятся бочонку груммана, а потому что если были использованы их чертежи -то не представляю, как это могло быть без их ведома. Надеюсь, среди любителей Ил-2 и ПХ есть крутые американские лойеры. :D

Taranov
17.12.2004, 08:53
Помнится, самые опасные противники в первом Diablo были колдуны-адвокаты... :D

Biotech
17.12.2004, 10:00
:D :D :D

Tony_1982
17.12.2004, 10:06
Мне кажется, это дела Юби уже. И тут ещё вопрос, у кого денег больше.

Fierce
17.12.2004, 10:48
Ил-2 "ШТУРМОВИК" изначально було ;)

Даешь пешку и ил-4!Ю-88 пиндосы думаю не скупили?

Прихвостень
17.12.2004, 10:54
Есть кстати в фатерляндии фирма под названием Junkers. Может тоже поучаствует? А еще Хеншель и Хенкель - стиральные порошки выпускают. :)

Roman Kochnev
17.12.2004, 11:10
Вообще бред какой-то. Игр с упоминаниями реальной техники, оружия вышло уже столько, что судить можно буквально всех в игровой индустрии. Непонятно, куда смотрят столпы геймдева на созревающий тут очень нехороший прецедент. Аукнуться может не только юбикам.

Тут, кстати, какие-то озабоченные "думеры" петицию в интернете подписывают, призывают сделать кинэкранизацию Дума строго по канонам. Может, пора и нам что-то подобное мутить? Вставай страна огромная?

UShAG_Energy
17.12.2004, 11:29
Что же молчат Супермарине, Мицубиси, Хитачи, Аичи, Кавасаки, Мацусита, Накадзима и другие ? Надо бы и им денег по-легкому попробовать срубить :)

Roman Kochnev
17.12.2004, 11:33
Что же молчат Супермарине, Мицубиси, Хитачи, Аичи, Кавасаки, Мацусита, Накадзима и другие ? Надо бы и им денег по-легкому попробовать срубить :)

Вероятно, их Майкрософт не смогла уговорить.

VGV
17.12.2004, 11:37
На супермаринах стоит линукс?

Roman Kochnev
17.12.2004, 12:02

Авианосцы Jorktown и Superfly, замечательный корабль Slave Ship.. %) Опять же Wildpig и Hellpig, Jonh Silver :p...

Если засудят и запретят - такое надо будет сделать обязательно.

Alexander =SF=Krogoth
17.12.2004, 12:32
Ну скажем правами на армейские или флотские индексы "Грумман" врядли обладает, так что юристам тут очень сильно попотеть придется, чтобы доказать что P-47 или A-20 торговые марки ;) . Так что речь скорее всего о "именах собственных", типа "Корсар", "Хеллкет", и т.п. а тут-то как раз таки проблема решается довольно просто, достаточно изменить пару-тройку букв в наименовании либо заменить имя синонимом.

AlexF
17.12.2004, 12:37
Ага. Мне понравилось на SIMHQ - Пребублик Пе-47.
Я то думал, че он мне так напоминает. А тут точно - бублик недоделанный.
:)

Roman Kochnev
17.12.2004, 12:41
Можно и так: [censored] P-47 [censored]

RC_Tuz
17.12.2004, 13:14
Слова Олега:

This and several others probably will be done, but only on CD for Russian version and market and only for a merged install.
I'm sorry to tell it isn't for the rest of the world.

If only Publisher will be interested in add-ons that we ordered to complete by third party for only Russian market (new maps, new planes, new ground vechicles, etc), then we may do multilanguage version for the rest of the world.

Общий смысл: для России все пучком а вот для остального мира шиш :( .

Американская правовая ситстема со свом прецедентным правом - маразм редкостный. Там и не такие пируэты имеют прецедент :D 1. В разделе юмор часто проскакивают упоминания пром такие дела их не мало...

Ну лазеек имхо много. Официально выпускаем самоли под именем Вася Пупкин со скином от трактора. А потом по инету выпускаем маленький патч - и все.

А можно все выпускать в Росиии а потом фанаты будут просто заказывать доставку :D.

А все кончится тем, что подростки многих стран мира (и не только) не будут знать что такие самолеты существовали :D .

Roman Kochnev
17.12.2004, 13:18
Общий смысл: для России все пучком а вот для остального мира шиш :( .

"А деньги?" (из рекламы какой-то)

ShootOut
17.12.2004, 13:24
Мда.. Понятно, что только российский рынок не окупит разработку, и как следствие сим умрет..

По моему самый разумный выход для команды ОМ - забить на все американское, и двигать крафты, что летали в Европе.
Почему то сомневаюсь, что англичане станут возражать против кучи Спитов и таких машинок как TYPHOON, TEMPEST..

А кокосы.. Что тут говорить?

Regards! BS

ShootOut
17.12.2004, 13:40
Кстати, о TEMPEST..

Вот человек уже модель сделал, сейчас кокпит делает. Написано об этот тут (http://user.tninet.se/~ytm843e/sims.htm)

Regards! BS

Roman Kochnev
17.12.2004, 13:42
Мда.. Понятно, что только российский рынок не окупит разработку, и как следствие сим умрет..

По моему самый разумный выход для команды ОМ - забить на все американское, и двигать крафты, что летали в Европе.
Почему то сомневаюсь, что англичане станут возражать против кучи Спитов и таких машинок как TYPHOON, TEMPEST..

А кокосы.. Что тут говорить?

Regards! BS

Тут вопрос несколько серьезнее. Если вот этим вот прецедентным правом накроет только команду МГ - то это чистейшей воды "заказуха" сами знаете кого. Если нет,то вслед за МГ можно будет грести всех подряд, начиная от игроделов и заканчивая художниками.

Мне тут со своей колокольни кажется, что уже стоит подключать что-то типа IGDA (International Game Developers Assotiation) чтобы задавить подобное поползновение в зародыше.

Steel_Raven
17.12.2004, 13:50
А что мешает выпустить на российский рынок англоязычную версию игры? Мож я вот, являясь гражданином РФ, игрушки предпочитаю с английским интерфейсом? И покупать их хочу по интернету ;)

DDD
17.12.2004, 14:06
ИМХо, может нам юзерам стоит пересмотреть сей аспект иначе? Говорилось же что в штуках у нас продано больше. Ну если мы так любим этот сим, то поддержать команду - стоит. В смысле платить больше. Ведь бензин у нас уже как в Америке стоит - и ведь заливаем и ездим и не выходим на демонстрацию с криком "У нас маленькая зарплата!!!"

Roman Kochnev
17.12.2004, 14:13
ИМХо, может нам юзерам стоит пересмотреть сей аспект иначе? Говорилось же что в штуках у нас продано больше. Ну если мы так любим этот сим, то поддержать команду - стоит. В смысле платить больше. Ведь бензин у нас уже как в Америке стоит - и ведь заливаем и ездим и не выходим на демонстрацию с криком "У нас маленькая зарплата!!!"

Не все так просто, как я думаю. Можно, предположим, поднять цену на ПХ, но, тогда получится ценовой дисбаланс с другими тайтлами в серии игр от 1С. Другие разработчики тоже захотят бОльших денег, и это может опрокинуть всю ценовую политику массовой "коллекции игрушек", как мне дилетантски представляется. Другой вопрос, что можно развивать "сопутствующие товары", как это делает тот же Лукас. Издавать коллекционные, коробочные издания по высоким ценам, календарики какие-нибудь с книжками и постерами и т.д.

DDD
17.12.2004, 14:25
ВВС всегда считались элитой армий, аналогично жанр авиасима - тоже в своем роде элитарный среди игр.(с) Не мой.
Ну вот можно как перед войной - "Молодежь - на самолет!":)
Стройными рядами пролетают славные Сталинские соколы, сверху от солнца как и положено заходят на них такими же стройными рядами Орлы Геринга....:)
Ну как?

ross_CyMATOXA
17.12.2004, 14:29
В смысле платить больше
Только хуже будет :( Пираты порадуютсяяяя... Такой тайтл, да прямо в руки! Сейчас из-за соотношения цена-риск им выгоднее не торговать 1с-овскими играми, а потребителю не покупать пиратские (из-за соотношения цена-качество"). После повышения цены ситуация будет обратная.

RR_Stomp
17.12.2004, 14:31
Да чее тут спорить? Ясно, что это лучший сим в мире, упоменаемая в суе команда разработчиков не вчера пришла и думаю уходить не собирается, а амеры еще много лет будут что-либо подобное рожать............

Jameson
17.12.2004, 14:40
Кстати, о Майкрософт - а в их авиасимах разве американские самолеты по-другому называется.. Что там, Боинг шевелится не собирается?

Sokol
17.12.2004, 14:47
Ворон ворону глаз не выклюет.
Тем временем на SimHQ появился топик от Ian Boys - "Official News":
- Yes, it's true.
Further US aircraft are unlikely for the reasons suggested in other threads.
I think the companies are crazy.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002258;p=1

Dirk89
17.12.2004, 15:36
Ворон ворону глаз не выклюет.
Тем временем на SimHQ появился топик от Ian Boys - "Official News":
- Yes, it's true.
Further US aircraft are unlikely for the reasons suggested in other threads.
I think the companies are crazy.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002258;p=1

Да нет, Сокол, не в этом дело, что "Ворон ворону глаз не выклюет". А скорее вот в чём:"Because lawyers never go after the big boys first. They start with the small guys to set a precedent before going after the big guys". Всё дело в прецендентном праве, зачем же сразу на Мыкросос замахиваться? Сначала легче на Юби, Мэдоксе и компании откактать. Юби ваще этим делом не будет заниматься ввиду тяжкого фин. положения (операционные убытки составили за полгода 46миллионов против 36мил в прошлом, фин год у них с апреля считается). А как только останавливается финансирование проектов - достаточно и одного месяца чтобы нынешнюю команду ОМ развалить. Кто другой достанет из своего кормана 50 тонн за 1 месяц работы спрашивается? Тоже самое с ЕД, ну там немного подешевле, но результат ровно тот же. Так что офигенно грустно...

ShootOut
17.12.2004, 15:47
При таком финансовом раскладе будет фокус-покус: есть Meddox Games. Оп - нету..

Если только их (MG) не перекупит какой другой издатель..
Понятное дело, что это будет не Майкрософт - они если купят, сразу все похоронят..

Вообще, чем толочь воду в ступе, наверно надо комментарии спросить у Олега - он уж больше нашего знает, что творится..

Regards! BS

Roman Kochnev
17.12.2004, 15:52
Если верить репликам на форумах, то та же EA платит по лицензиям за использование названий порядка 300 лимонов зеленых денег. Майкрософт сохраняет олимпийское спокойствие по поводу "Всё дело в прецендентном праве, зачем же сразу на Мыкросос замахиваться?" Что вырисовывается? А то, что крупные корпорации, хорошо закрепившиеся в финансовом плане, просто спускают воду, сливая мелких конкурентов.
Как вы думаете, что произойдет, если одинаковый иск на, скажем "Рипаблик", вручить одновременно M$ и МГ? Правильно. Останется M$. Закон джунглей.

Другой вопрос, что создав подобный прецедент и поимев сиюминутную выгоду, эти друзья могут открыть ящик пандоры и кувырнуть многие принципы использования машин, оружия, самолетов и т.д. в играх, кино, картинах, моделях....

Maximus_G
17.12.2004, 17:07
Как я понимаю, по незнанию этой причины геймеры и ругаются- "а чего это в игре калаш неправильный - отображен зеркально?"

Я думал, у нас с этой стороны вопрос улажен... а оно вон как оказывается.
Интересно, что именно эти грумманы успели зарегистрировать? А то ведь и правда можно просто названия поменять... хотя от конкретного акульего укуса это может уже и не спасти.

Dirk89
17.12.2004, 17:28
Если верить репликам на форумах, то та же EA платит по лицензиям за использование названий порядка 300 лимонов зеленых денег. Майкрософт сохраняет олимпийское спокойствие по поводу "Всё дело в прецендентном праве, зачем же сразу на Мыкросос замахиваться?" Что вырисовывается? А то, что крупные корпорации, хорошо закрепившиеся в финансовом плане, просто спускают воду, сливая мелких конкурентов.
Как вы думаете, что произойдет, если одинаковый иск на, скажем "Рипаблик", вручить одновременно M$ и МГ? Правильно. Останется M$. Закон джунглей.

Другой вопрос, что создав подобный прецедент и поимев сиюминутную выгоду, эти друзья могут открыть ящик пандоры и кувырнуть многие принципы использования машин, оружия, самолетов и т.д. в играх, кино, картинах, моделях....

Мда, большая жопа вырисовывается. Или такой очередной основопологающий биль как "акт о цифровой подписи" или типа того. Здесь, конечно, будем надеяться на здравомыслие законодателей, я думаю, может дойти и до этого. Кроме, как на здравомыслие и добрую волю, надеяться не на что. Просто же пиндосить пиндосов здесь не имеет смысла, т.к. это трусливый онаниэм, хотя некоторые кайфуют раз пиндосят. Edem das Seine, как говорится.

А так - будем посмотреть, во что всё это выльется.

Corben
17.12.2004, 18:53
Как я понимаю, по незнанию этой причины геймеры и ругаются- "а чего это в игре калаш неправильный - отображен зеркально?"

Это таки про Контру? Ну это не показатель. Калаши китайского производства как раз вроде и выбрасывают гильзы влево. И географию распространения тоже имеют широкую.

Alexander =SF=Krogoth
17.12.2004, 19:43
Если верить репликам на форумах, то та же EA платит по лицензиям за использование названий порядка 300 лимонов зеленых денег.
Стоп. Платит-то платит, но за что? "Феррари", "Ламборджини", "Порше" и прочая это не названия, это торговые марки и знаки, использование которых в продуктах третьих фирм допускается лишь с согласия держателей этих торговых марок. Когда мы работали по серии "Наскар" примерно за месяц до дедлайна поступило срочное решение сменить на треках всю рекламу кока-колы на пепси, поскольку "Папирусу" удалось договориться с "Пепсико" и не удалось продлить контракт с их конкурентами. Точно также мы дважды рисовали и замазывали пресловутые крестики "шевроле", по ходу переговоров о получении прав на использование этой торговой марки, причем в финале нам разрешили ее использовать только на рейсовых машинах, но не в энвайрменте.
Тут ситуация несколько иная. Есть самолет с армейским индексом А-20. Собственно этот индекс никоим образом не является торговой маркой и за его использование не может быть применено никаких санкций. Однако если мы к этому индексу припишем допустим "Дуглас" А-20, то огребем на всю катушку, ибо "Дуглас" как раз таки торговой маркой является. Тоже самое касается фирмы "Боинг", "Локхид", "Консолидэйтед", "Супмермарин" или "Авро". Так что думаю проблема здесь не в самолетах, а в их заголовках, которые, чего греха таить, пока далеко не всегда патентно чисты. В общем скорее всего речь не о запрете на модельки и самолеты, но, как всегда, о взыскании с уже пойманных "нарушителей" неких денег. Увы, но для МГ это дело действительно может очень плохо кончиться.

lt k4rlo$
17.12.2004, 20:02
ААААА!!!!!
Все пропало шеф!!!!
Похоже единственный выход из ситуации чтобы ВПРЕДЬ такого не было это действительно дать всем крафтам наименование вроде Р-47 thAndOrbolt P-38 lighter и т.п.
Однако это не решит уже появившихся проблем. Кстати похоже угроза нависла над ВСЕМИ играми в которых есть модели реальной военной техники(симуляторы, стратегии, даже шутеры), и решение со сменой названий будет ОЧЕНЬ неприятным фактом.
f**k the american lawers!!!

Dirk89
17.12.2004, 20:06
Стоп. Платит-то платит, но за что? "Феррари", "Ламборджини", "Порше" и прочая это не названия, это торговые марки и знаки, использование которых в продуктах третьих фирм допускается лишь с согласия держателей этих торговых марок. Когда мы работали по серии "Наскар" примерно за месяц до дедлайна поступило срочное решение сменить на треках всю рекламу кока-колы на пепси, поскольку "Папирусу" удалось договориться с "Пепсико" и не удалось продлить контракт с их конкурентами. Точно также мы дважды рисовали и замазывали пресловутые крестики "шевроле", по ходу переговоров о получении прав на использование этой торговой марки, причем в финале нам разрешили ее использовать только на рейсовых машинах, но не в энвайрменте.
Тут ситуация несколько иная. Есть самолет с армейским индексом А-20. Собственно этот индекс никоим образом не является торговой маркой и за его использование не может быть применено никаких санкций. Однако если мы к этому индексу припишем допустим "Дуглас" А-20, то огребем на всю катушку, ибо "Дуглас" как раз таки торговой маркой является. Тоже самое касается фирмы "Боинг", "Локхид", "Консолидэйтед", "Супмермарин" или "Авро". Так что думаю проблема здесь не в самолетах, а в их заголовках, которые, чего греха таить, пока далеко не всегда патентно чисты. В общем скорее всего речь не о запрете на модельки и самолеты, но, как всегда, о взыскании с уже пойманных "нарушителей" неких денег. Увы, но для МГ это дело действительно может очень плохо кончиться.

Вот это уже конкретика от профессионалов. Значит, проблемы уже были и были ходы в обход. Настроение чуть-чуть приподнялось.

Roman Kochnev
17.12.2004, 20:06
Ну да. Выходит, к примеру, какая-нибудь монография под названием Grumman F4F Wildcat. Издателя за задницу - хвать!
Или вот художник, который самолет нарисует, и неосторожно название напишет - тоже попал.

http://www.wo2.be/

lt k4rlo$
17.12.2004, 20:11
Кстати раз вспомнили о машинах то вот вам еще вещь разряда "и смехъ и грехъ" P-51Mustang и Ford Mustang. И чо это это хозяева первой марки не подали в суд на форд? Типа наехать на гейм-девелоперов проще?

KA
17.12.2004, 22:23
Напрашивается аналогия с древним миром. Ведь до сих пор не знают почему Атлантида погибла. У меня такое впечатление, что если все по амеровскому сценарию пойдет, весь мир нафик затонет. Причем не в воде. :( Извините, дерьма у них на всех хватит. Слов нет.

Хотя лично мне на их файтеры и бомберы нас..ть. Я ПХ только из-за обновления до третьей версии взял лично. А вот сами бы кокосы подумали о своих толстеньких потомках. Хотя им вряд ли придется задумываться о какой-то там второй мировой. У них "буря в пустыне" - вот главная война. А Хуссейн намного хуже Гилера со всеми его зверствами.

VGV
17.12.2004, 22:31
Б р и т а н (шокированный): Цезарь, это непристойно.
Т е о д о т (возмущенный): Что?
Ц е з а р ь (вновь овладевая собой): Прости его, Теодот,
он варвар и полагает, что обычаи его острова
суть законы природы.

Джордж Бернард Шоу.
"Цезарь и Клеопатра", акт II.

PGP
17.12.2004, 22:33
VGV - дорогу славы недавно перечитывал? :p

RB
17.12.2004, 22:34
Если вы помните была такая игра Fly!, там имена самолетов изменили именно по этой причине.

VGV
17.12.2004, 22:36
VGV - дорогу славы недавно перечитывал? :p
Я её почти наизусть помню. а вот с копирайтными названиями аккуратнее, засудят :p %)

Fox909
17.12.2004, 22:44
Вот уроды! Ничего святого-только бабки!
ЗЛО берёт! В прицел бы на них посмотреть.

PGP
17.12.2004, 22:55
Кстати, вспоминается, в игре "Мафия" была та же проблема - все автомобили под вымышленными названиями ,хотя имели реальные прототипы. Поменять названия можно, главное чтобы денег не потребовали за использование с момента выхода игры, а амеры обязательно попытаются :(

JGr124_Jager12
17.12.2004, 23:22
я вот тута не пойму. с своей америке эти кокосы совсем что ли офуели? может скоро и в фильмах про войну, где они победоносно борятся в фашистами в арденах к примеру, запретят кокосскую технику правильно называть.
Забить надо на эти кокоские самолеты, вроде как и без них веселья хватает.
Ну или назвать его, мустанг там какой нибуть - "лошак американского происхождения - ЛАП 20 век" :D

PGP
17.12.2004, 23:25
Проблема не в том , что они запрещают - они денег хотят .много.

Bren
17.12.2004, 23:32
я вот тута не пойму. с своей америке эти кокосы совсем что ли офуели? может скоро и в фильмах про войну, где они победоносно борятся в фашистами в арденах к примеру, запретят кокосскую технику правильно называть.
Забить надо на эти кокоские самолеты, вроде как и без них веселья хватает.
Ну или назвать его, мустанг там какой нибуть - "лошак американского происхождения - ЛАП 20 век" :D

Гм..."Мустанг","Лошак"...как альтернативное название вполне годицца :D

А если без шуток-даже одна смена названий может окончательно превратить Ил-2 в...не совсем симулятор :(

Sokol
17.12.2004, 23:44
Какие уж тут шутки, нам похоже это не сильно грозит... мы вот тут спокойно обсуждаем, а забугорный вирпильский народ кипит и готовится учить русский: Ian Boys о судьбе Мурманского адд-она на Западе (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002274)

Sokol
17.12.2004, 23:54
А вот подоспели комментарии и от самого ОМ:
Rumors just partially right. And in some way - completely wrong

1) 1C was releasing add-ons as well in the past separatelly of Ubisoft in
Russia.
It was released already 3 (or 4) add-ons with the static campaigns only for
Russian market and there was one of them a huge hit ("The roads of the war".
After this add-on that was created by two guys one became a member of our
team). However such add-ons didn't make Russian version incompatible online
with the non-russian language versions. We are personally almost not
involved in developemtn of them.
2) We are in a great hope that these planned add-ons will meet western
market as well by one of the
ways and almost simultaniosly with the Russian. It will depends of many
factors that are out of our own control.
3) We will be way more busy with the new sim development. So these add-ons
will make third party with the guys that are trained well here in Moscow
using our tools. So
from us it will be relatively minimal investment of the work that to make
final tunings and programming and to do not stop any developments of new
sim (BoB).
4) We can't sell ourselves on western market any additions, etc for the the
Il-2 series without agreement with Ubisoft. So they should decide what to
do if there will be such add-ons ready (and localised at least for English).
Unfortunatelly usually such small add-ons are absolutley non-profitable in
the west.... So any decision of Ubisoft is understand-able at least for us.
5) These add-on(s) contains only Russian planes and maps. Most of them are
experimental prop+jet (such as existed and tested La-7R 1944, Yak-3R 1944,
MiG-13 in a serivice 1945-46, etc, for which we have enough info that to
model) and jet planes (say unreleased LaGG-3RD-1 1941-42 with unfinished
TR-1 engine with 800+ kg thrust, Yak-15 in principle is a copy of this
plane). One of them MiG-9 of Russian and probably also Chinese production,
which was never modelled in any sim (if I'm not wrong). All is limited to
1945 - early 1946 year as we were agree long time ago even with third party.
Also maps which are planned for these add-ons are Ukraine (Kiev area) and
the area of East for 1945 invation of Russian troops in the war against
Japan. For this if all will be Ok in time, ordered IL-10 as well
6) As it is known already for public by the leaked somewhere info, currently
we will not develop or accept from third party any planes owned by Nothrop
(Grumman, Vough, Republic). Even the one that we did already for free
add-on... No comments. However it doesn't means that we really wont to model
them now or in future.... Sorry, I can't tell you more details curently.
7) Other planes - still possible. The limits are the same - they should be
done without technology bugs. Such bugs limit us in time and we are unable to
rework third party models as it was in the past (just 4 guys in the world
doing currently 3D models for our sim with no bugs... Sorry to tell it). We
will say when we will stop completely such things. But currently such things
are still possible.
8) the maps of Murmansk and Kurland for a merged install will be available
for free when its done finally.

Oleg Maddox.

SimHQ (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002286)

Polar
17.12.2004, 23:57
Да...однако

I always wanted to learn to read Russian anyway.

The hardcore will no doubt adapt to whatever circumstances, and playing the game in Russian is better than not playing it at all.

"Я русский бы выучил только за то
Что им разговаривал Мэддокс!" :D :D :D

Вы себе могли это раньше представить?

Sokol
18.12.2004, 00:00
Да...однако

The hardcore will no doubt adapt to whatever circumstances, and playing the game in Russian is better than not playing it at all.

Я плакал от умиления. Серьёзно :)

Polar
18.12.2004, 00:01
any planes owned by Nothrop (Grumman, Vough, Republic).
Вот это, в принципе, не так страшно.
Кроме того, как я понимаю, речь идет о будущем времени и новых самолетах.
Даже в самом худшем варианте с исключением старых...
Флер Пацифики прошел, ЕТО - рулит.
Р-47, Р-61, Ф4Ф, Ф6Ф, Ф4У...жалко, конечно, но в принципе - чихать на них.

Roman Kochnev
18.12.2004, 00:01
Да...однако

Надеюсь, цена за это стремление не будет слишком большой.

SWING
18.12.2004, 00:05
В Мафия все машины своим видом почти напоминают оригинал, кроме серебрянного Сильвера и Форд Т (в игре Bolt).
В MSFS у всех самолётов названия настоящих их двойников, но авиакомпании выдуманные. Это дело отдано простым симмерам. которые рисуют реальные ливреи существующих авиакомпаний и выкладывают для всеобщего доступа.
Это что же будет теперь. Если в игру деревню Кукуево вставили, то жители могут подать в суд, за то, что не спросили у них право на использование деревни и даже названия.
Или не так давно в Париж явились индейцы и придрались к Мюзикл-Холл, что они используют имя их древнего вождя Бешенная лошадь. Требовали денежную компенсацию.
Американцы с жиру бесятся.

Roman Kochnev
18.12.2004, 00:06
any planes owned by Nothrop (Grumman, Vough, Republic).
Вот это, в принципе, не так страшно.
Кроме того, как я понимаю, речь идет о будущем времени и новых самолетах.
Даже в самом худшем варианте с исключением старых...
Флер Пацифики прошел, ЕТО - рулит.
Р-47, Р-61, Ф4Ф, Ф6Ф, Ф4У...жалко, конечно, но в принципе - чихать на них.

Я немного не въехал. Олег говорит о новых, готовящихся моделях этих фирм или о всех уже вставленных в линейку?
Хотя... действительно, - чихать на них, если этого требуют баксожадные нортропы. Главное, чтобы они МГ не сожрали.
А вообще, - глупость какая-то. Тот же ПХ популяризирует их продукцию 60-летней давности и вклад тех же американцев в войне на Тихом Океане. Могли бы сказать спасибо и помочь с архивами. В их бюджете возможная денежная компенсация - копейки. Репутация и история стоит гораздо больше, а они вот такую хрень затеяли. С идеологической точки зрения - глупость страшенная.
Хотя... можно сказать, что нанесен превентивный удар по гипотетической "Корее".

Sokol
18.12.2004, 00:10
О новых, готовящихся, и готовых для ближайшего адд-она.

Polar
18.12.2004, 00:18
Ну вот я так слегка прикинул - если речь идет только о продукции упомянутых фирм.
Кроме палубников, что нам в Европе может быть интересно?
P-47N? - на ЕТО не применялся.
Р-47М? - круто конечно, но кроме шибко рьяных фанатов Джага и 56 FG никому даром не нужен.
Вдова? - ночью у нас война не полноценная совсем, а днем она вряд ли долго будет жить, значит - тоже мало кому интересна.
В первом приближении вроде бы все?

SkyGuard
18.12.2004, 00:23
Я не очень хорошо английский понимаю, объясните, че там за ЛаГГ-3-РД1, может имееться ввиду Гу-ВРД? А МиГ-9 и 13? В ил их хотят вставить???
А Ил-10 я понял начали делать? Неужели правда %)

Roman Kochnev
18.12.2004, 00:28
Я не очень хорошо английский понимаю, объясните, че там за ЛаГГ-3-РД1, может имееться ввиду Гу-ВРД? А МиГ-9 и 13? В ил их хотят вставить???

Ян Бойз и про Пе-2 говорит... Ой! Я произнес это слово?!

[прячется под стол]

Taranov
18.12.2004, 00:31
Ну вот я так слегка прикинул - если речь идет только о продукции упомянутых фирм.
Р-47М? - круто конечно, но кроме шибко рьяных фанатов Джага и 56 FG никому даром не нужен.
Вдова? - ночью у нас война не полноценная совсем, а днем она вряд ли долго будет жить, значит - тоже мало кому интересна.
В первом приближении вроде бы все

Не все. Помимо авиационных марок, хитрая фирма Нонтроп владеет правами на целый ряд названий кораблей. Я ведь не просто так "Jorktown" и "Slave Ship" сказал.

"Боинг", кстати, такими вещами не занимается. А Нонтроп, к слову, уже один раз продавалась Дугласу (если кто не в курсе - "Даунтлесс" - развитие нонтроповского А-17 "Шрайк"), так что по поводу копирайтов там еще тот разговор. %)

Sokol
18.12.2004, 00:35
В первом приближении вроде бы все?
Чтобы охватить перспективу полностью, взял удобный справочник American Aircraft of World War II.
Итак, чего мы не досчитаемся для ETO в дополнение к вышеупомянутым крафтам:
Grumman G-21A Goose
Grumman G-44 Widgeon
Grumman JF Duck
Vought SB2U Vindicator (Vought V-156 Chesapeake)
Vought-Sikorsky OS2U-3 Kingfisher
А теперь вопрос - кто нибудь от отсутствия этих самолетов расстроится? :) Разве что на "Мурманск" с "Архангельском", если их задумают когда-нибудь сделать, вместо Кингфишеров что-то другое придется впихнуть. Или обойтись вообще без них - тоже никто плакать не будет.

Maza
18.12.2004, 00:42
Это мы плакать не будем, а вто западные вирпилы...

Taranov
18.12.2004, 00:42

ЛаГГ-3-РД1 и Гу-ВРД - это разные самолеты, но созданные одним человеком и имевшие, увы, одинаково печальную судьбу... Почему мы в 1943 году не имели серийного истребителя с реактивным двигателем тягой в 800 КэГэ? Ответ прост - дело в одном ушлом товарище, которому в 32 года доверили ответственный пост. Яковлеве. Этот же ушлый товарищь потом слямзил концепцию ЛаГГ-3-РД1. Но в нашей жизни все зачтется, Яковлев потом по заслугам таки получил. :p

VGV
18.12.2004, 00:56
я кувшинки люблю. например. :)

Sotka
18.12.2004, 01:02
Ого, Пе-2 и Ил-10 таки сделают ?! Молодцы !

А аддоны бы на инет магазин со скачкой поместили - удобно покупать.
Я о Дорогах войны и не слышал (не до ЗС было некоторое время).

MUTbKA
18.12.2004, 01:08
Интересно, кто подал Олегу идею сваять очередной десяток чисто экспериментальных уфолетов, которые не подлетали ближе 500 км к линии фронта, а некоторые так и вообще не взлетали? Нафига они нужны? Имхо народу нужно не это, а [оффтопик на букву П] и [оффтопик на букву J], причем давно уже. Но этого почему-то все нет и нет... Олег все плачется, что мало времени и денег, но зачем оба этих ресурса тратить на то, на чем все равно никто в симе летать не будет? Не понимаю...

Bren
18.12.2004, 01:10
Интересно, кто подал Олегу идею сваять очередной десяток чисто экспериментальных уфолетов, которые не подлетали ближе 500 км к линии фронта, а некоторые так и вообще не взлетали? Нафига они нужны? Имхо народу нужно не это, а [оффтопик на букву П] и [оффтопик на букву J], причем давно уже. Но этого почему-то все нет и нет... Олег все плачется, что мало времени и денег, но зачем оба этих ресурса тратить на то, на чем все равно никто в симе летать не будет? Не понимаю...

Ну как кто...Уби-софт вестимо... %)

Sokol
18.12.2004, 01:11
Где был найден в сообщении ОМ "десяток чисто экспериментальных уфолетов, которые не подлетали ближе 500 км к линии фронта, а некоторые так и вообще не взлетали" - совершенно непонятно. Трудности с переводом должно быть.

Polar
18.12.2004, 01:12
Не все. Помимо авиационных марок, хитрая фирма Нонтроп владеет правами на целый ряд названий кораблей. Я ведь не просто так "Jorktown" и "Slave Ship" сказал.

Юра, вот это меня волнует еще меньше чем вышеперечисленные еропланы.
И пускай меня топчут палубники и торпедоносцы. :rolleyes:

Taranov
18.12.2004, 01:12
Олег все плачется, что мало времени и денег, но зачем оба этих ресурса тратить на то, на чем все равно никто в симе летать не будет? Не понимаю...

Тэньги тафай, молодой чемодан. :p
И Пе-2 тебе будет и много чего еще. Нэту? Тогда могу предложить чудный прибор УГЗ.

Taranov
18.12.2004, 01:13
И пускай меня топчут палубники и торпедоносцы. :rolleyes:

По мне тихоокеанский ТВД -второй по бестолковости после Вьетнама. В одном случае летать черт знает куда черт знает зачем, а во втором однообразие.

Shulepko
18.12.2004, 01:19
А не приходило в голову, что и мы сами виноваты? Почитайте форумы:
Грумман Уайлдкет - атцтой, Воут Корсар - полное г..-но, и. т д. И т. п.
Заметьте, не модели в игре, а именно самолёты! И как должны фирмы, производившие эти самолёты, \которые в реале д..мом не были, потому что на д..рьме не видать победы\ и имеющие деловую репутацию реагировать, когда их продукцию, пусть даже в игрушке, выставляют именно так?
Я думаю, что разработчики могли бы, благо интернет и в Америке есть, сообщить о своих намерениях на тот же Грумман, и я уверен, что им бы не только не было запрещено чего-то там делать, а ещё и оригинальными материалами бы помогли, потому что с позволения фирмы опубликованная информация - это бесплатная реклама, и кто же от такого откажется, а без, да ещё и отрицательная, это уж, извините плевок на репутацию фирмы.

MUTbKA
18.12.2004, 01:22
Где был найден в сообщении ОМ "десяток чисто экспериментальных уфолетов, которые не подлетали ближе 500 км к линии фронта, а некоторые так и вообще не взлетали" - совершенно непонятно. Трудности с переводом должно быть.Ну, в таком случае, убедительно прошу дать Вашу версию перевода нижеследующего. Может, я действительно чего-то не допонял?

Также мне хотелось бы узнать, какие истребительные полки в ВОВ были вооружены Ла7-РД? Или Миг-13? Ил-10 - тоже из этой серии. Полетать поштурмовать вроде бы все же успели, но исключительно мизерным кол-вом. А [Оффтопик на букву П] выпускался десятками тысяч, воевал с самых первых дней войны, но его нет. [Оффтопик на букву J] - почти аналогично. И его тоже нет...

MUTbKA
18.12.2004, 01:25
Тэньги тафай, молодой чемодан. :p
И Пе-2 тебе будет и много чего еще. Нэту?Ну нашли же деньги на Ла-7РД и еще десяток таких же "известных" моделей? А раз так, то не проще ли было бы забить на них, а сделать ВМЕСТО НИХ всего-навсего 2 известных, массовых бомбера, летавших всю войну с обоих сторон...

Taranov
18.12.2004, 01:35
Ил-10 - тоже из этой серии. Полетать поштурмовать вроде бы все же успели, но исключительно мизерным кол-вом.

На Восточном фронте 108-й ГШАП. В Манчжурии 26-й ШАП. Более чем достаточно для того, чтобы этот самолет появился в игре. Тем более, что Ил-10 более чем уместен в игре под названием "Ил-2 Штурмовик".
И вообще, чего вы так напрягаетесь? Видимо, вы лично выделелили деньги на разработку Пе-2 для ЗС и теперь вот вдруг узнаете об Ил-10? Димедрольчика примите, помогает. %)

Taranov
18.12.2004, 01:37
Ну нашли же деньги на Ла-7РД и еще десяток таких же "известных" моделей? А раз так, то не проще ли было бы забить на них, а сделать ВМЕСТО НИХ всего-навсего 2 известных, массовых бомбера, летавших всю войну с обоих сторон...

Я еще вас спрашиваю - кто Вы такой, что указываете Олегу Медоксу, какие самолеты ему делать?

Sokol
18.12.2004, 01:43
Ну, в таком случае, убедительно прошу дать Вашу версию перевода нижеследующего. Может, я действительно чего-то не допонял?

Также мне хотелось бы узнать, какие истребительные полки в ВОВ были вооружены Ла7-РД? Или Миг-13? Ил-10 - тоже из этой серии. Полетать поштурмовать вроде бы все же успели, но исключительно мизерным кол-вом. А [Оффтопик на букву П] выпускался десятками тысяч, воевал с самых первых дней войны, но его нет. [Оффтопик на букву J] - почти аналогично. И его тоже нет...

Моя версия в том, что уфолетов там нет - это раз, десятка уфолетов там тем более нет - это два, МиГ-9 и МиГ-13 - машины серийные, хоть и послевоенные, но достаточно интересные (МиГ-9 в Китае побывал и поближе, чем в "500 км к линии фронта") - это три. Ил-10 - отнюдь "не из этой серии" - это четыре. Ла-7Р, Як-3Р, ЛаГГ-3РД - переделываются из существующих моделей с минимальными затратами, несопоставимыми с разработкой новой модели самолета. К тому же это наши первенцы реактивной эры - это пять.
Ну а если все это ещё так Вам портит настроение после известий о Пе-2... в таком случае я вообще не знаю, какого рожна Вам ещё надо. Могу только посоветовать быть спокойнее и беречь нервы.

WERTUS
18.12.2004, 02:10
Логическое построение

Американец-Америкос-Кокос-Пендос-ПИДОР!!!

RB
18.12.2004, 02:17
Логическое построение

Американец-Америкос-Кокос-Пендос-ПИДОР!!!

Зачем эти глупости здесь писать?

Dirk89
18.12.2004, 02:28

Это он так маструбирует, каждый как хочет так и ..., наздоровье. Ваще мечтать и злословить присуще русским. Вот только, когда реальность окончательно разъезжается с окуенно богатым духовным миром, тогда всех и накрывает, начинают сдуваться.

RB
18.12.2004, 02:38
Это он так маструбирует, каждый как хочет так и ..., наздоровье. Ваще мечтать и злословить присуще русским. Вот только, когда реальность окончательно разъезжается с окуенно богатым духовным миром, тогда всех и накрывает, начинают сдуваться.

Духовного мира в мире денег искать не стоит. Что касается изначальной проблемы Олегу следовало бы сначала получить разрешение от известных компании до выпуска игры. Иногда это вопрос обычной легализации а не денег. С другой стороны небольшие компании которые делают отдельные адд оны самолеты для MSFS получают официальное разрешение у компании производителя перед тем как их выпускать - не думаю что это не стоит больших денег если вообще чего то стоит.

Вообщем думаю со временем эта проблема решится не стоит раздувать панику. Единственно с чем не повезло так это с PF конкретно сейчас .

SkyGuard
18.12.2004, 02:45
А не приходило в голову, что и мы сами виноваты? Почитайте форумы:
Грумман Уайлдкет - атцтой, Воут Корсар - полное г..-но, и. т д. И т. п.
Заметьте, не модели в игре, а именно самолёты! И как должны фирмы, производившие эти самолёты, \которые в реале д..мом не были, потому что на д..рьме не видать победы\ и имеющие деловую репутацию реагировать, когда их продукцию, пусть даже в игрушке, выставляют именно так?
.
Ага, персонал нортроп каждый день читает русские форумы по игре Ил-2 и обливаеться горючими слезами , наконец не выдержали видимо и решили нас наказать

Dirk89
18.12.2004, 02:47
Духовного мира в мире денег искать не стоит.

Канечно не надо, ДМ это ведь такой праздник, который всегда с тобой. А денюжки они и с тобой и без тебя, т.е. дееенюжки всегда, до и после - это форева! А раз они вам всё равно не нужны- все сюда, ко мне, ко мне, ко мне... :D

SkyGuard
18.12.2004, 02:58
Ваще мечтать и злословить присуще русским.
Ну это же естественно, такие уж мы русские уродились, дай только обложить кого, ну и помячтаааать, о глупом конечно, варвары, хрен ли с нас возмешь.

RB
18.12.2004, 03:03
Канечно не надо, ДМ это ведь такой праздник, который всегда с тобой. А денюжки они и с тобой и без тебя, т.е. дееенюжки всегда, до и после - это форева! А раз они вам всё равно не нужны- все сюда, ко мне, ко мне, ко мне... :D

Dirk89,
UBI продавая игры на территории США занимается отнюдь не поисками духовного мира. В бизнесе свои законы и если 1С собирается доминировать на рынке другой страны значит будет и конкуренция и попытки засудить и т.д. Кто то подскользнeтся в Мак Дональсе и сломает руку судить будет не пол а корпоративный офис того же Мак Дональдса. Для этого и ставят таблички мокрый пол. То же самое и здесь если 1С выходит на мировой маркет то они должны подумать о всех подводных рифах которые их будут ожидать. Вот и получается что ни UBi не 1C на западном мире не занимаются духовностью а коммерцией соответственно не стоит удивляется всему происходящему .

SkyGuard
18.12.2004, 03:07
Точно, последнее слово там совсем не вписываеться в логическую цепочку.
Американец, это простой , обычный житель США, занятый своей повседневной спокойной жизнью.
Америкос, это американец который с гордостью смотрит по СНН бомбежку другой страны белозвездными самолетами.
Кокос, это американец который страстно доказывает необходимость этой бомбежки.
Пиндос, это американец который бомбит.

Тридцать третий
18.12.2004, 03:11
Следующее звено - это пиндос, попавший в плен. Он-то и будет венцом логической цепочки.

Dirk89
18.12.2004, 03:23
Во, и этим тоже деньги не нужны, ХОРОШО, все сюуда, сюда, сюда. Я вот давно обратил внимание, что чем громче кричат вокруг пиндосы, так ко мне деньги активнее идут, честное слово, если кто не верит. Правда, полагаю, что от тех, кто кричит про этих самых кокосов и пиндосов, ну а мне то что? Да, вот так вот странно Вселенная устроена. Давайте, ещё что-нить про этих пиндосов, три-четыре:!! (ко мне, ко мне, от вас ко мне...) .

SkyGuard
18.12.2004, 03:32
Во, и этим тоже деньги не нужны, ХОРОШО, все сюуда, сюда, сюда. Я вот давно обратил внимание, что чем громче кричат вокруг пиндосы, так ко мне деньги активнее идут, честное слово, если кто не верит. Правда, полагаю, что от тех, кто кричит про этих самых кокосов и пиндосов, ну а мне то что? Да, вот так вот странно Вселенная устроена. Давайте, ещё что-нить про этих пиндосов, три-четыре:!! (ко мне, ко мне, от вас ко мне...) .
Ктонить понял этот поток сознания? %)

Dirk89
18.12.2004, 03:49
Где ты здесь сознание нашёл? Сказал же, колдую.

NewLander
18.12.2004, 03:56
Ил-10 недомоделенный в КБ уже как с год назад висел, но помощников по доведению не нашлось, как я понял...

Dirk89
18.12.2004, 03:56
Dirk89,
UBI продавая игры на территории США занимается отнюдь не поисками духовного мира. В бизнесе свои законы и если 1С собирается доминировать на рынке другой страны значит будет и конкуренция и попытки засудить и т.д. Кто то подскользнeтся в Мак Дональсе и сломает руку судить будет не пол а корпоративный офис того же Мак Дональдса. Для этого и ставят таблички мокрый пол. То же самое и здесь если 1С выходит на мировой маркет то они должны подумать о всех подводных рифах которые их будут ожидать. Вот и получается что ни UBi не 1C на западном мире не занимаются духовностью а коммерцией соответственно не стоит удивляется всему происходящему .

RB, да гори она огнём твоя пиндосия со своими гамбургерами. У нас своя пиндосия-кокосия ещё хуже, но в этом-то и есть наше преимущество, потому что лучше. И нет у нас никаких адвокатов, к стати. В этом-то и весь смысл. Вот так вот, с матом и без адвокатов, потому что так лучше.

RW_DGambo
18.12.2004, 04:10
два года назад выходила такая игрушка "Миг-29". помоему забугорного производства. Надо намекнуть корпорации МИГ - пускай бабло гребут отдуда.

Dirk89
18.12.2004, 04:15
два года назад выходила такая игрушка "Миг-29". помоему забугорного производства. Надо намекнуть корпорации МИГ - пускай бабло гребут отдуда.

Во, хоть один нормальный человек нашёлся, который про деньги заговорил :D А то всё духовный мир - духовный мир. Правильно, давай всё бабло со всего мира сюда. потому что должны, ибо мы всех потом вас спасём своим духовным богатством! Во.

RB
18.12.2004, 04:17
RB, да гори она огнём твоя пиндосия со своими гамбургерами. У нас своя пиндосия-кокосия ещё хуже, но в этом-то и есть наше преимущество, потому что лучше. И нет у нас никаких адвокатов, к стати. В этом-то и весь смысл. Вот так вот, с матом и без адвокатов, потому что так лучше.

Dirk89,

Адвокаты есть везде, a по существу дела темa совсем о другом. Так что давай эмоции в сторону и писать по делу. Наши, ваши и прочие обобщения оставим за бортом форума .

RB
18.12.2004, 04:19

Не знаю точно ли они просили ли они разрешения от МИГА но пилота МИГ 29 го они пригласили для консультации. Я с ним встречался здесь (он старый друг моего отца) - к сожалению он умер от рака:(

SkyGuard
18.12.2004, 04:29
Здравая мысля! Англо-саксонское право ведь прецендентное, вот дождаться надо возникновения этого самого прецендента, и вперед с песней за халявным баблом. С ихними ценами на эскадрилью МиГ-29М высудить можно ;) А еще всякие Ка-52 Аллигатор были и тд. и т.п. Короче военный бюджет можно поставить на довольство игровой индустрии. :D

NewLander
18.12.2004, 04:32

А я еще на SEGA в МиГ-29 играл - пусть плотють бабки отечественному производителю! Ибо нех!

NewLander
18.12.2004, 04:34
Не знаю точно ли они просили ли они разрешения от МИГА но пилота МИГ 29 го они пригласили для консультации.
Дык и в ЗС пилот Р-47 в консультантах есть.

RB
18.12.2004, 04:41
И все же давайте рассмотрим суть. У возникли проблемы легального плана с некоторыми авиационными компаниями производившие самолеты WWII.
Давайте переставим переливать из пустого ведра в порожнее всякие эмоции. По существу дела эти проблемы решимые.

На www.simhq.com "SimHq Tom Cofield" решил обратится в вышеуказанные компании что бы получить оффицинальный ответ от их представителей :
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002258;p=4

Дальше предполагаю что будет написано открытое письмо от flight sim community с просьбой к этим компаниям отказаться от своих требований. В противном случае начнется легальная компания против подобных действий с участием мидии и т.д. Далее будет видно заинтересованные ли эти компании в такой шумихе или нет.

Вообщем надо заниматься делом как люди на simhq нежели поливать что то грязью, обобщать или вешать ярлыки..

RB
18.12.2004, 04:44
А я еще на SEGA в МиГ-29 играл - пусть плотють бабки отечественному производителю! Ибо нех!

Можешь найти адвоката, договорится с Мигом и начать легальную акцию . Так сказать "НАШИ" против "ВАШИХ". Чего попусту воздух сотрясать ?

SL PAK
18.12.2004, 04:59
Они нас не боятся. Надо просто делать самолёты, а называть их не официально а так как в войсках кликали. Вместо Суордфиш - "авоська". Это просто пример.

Dirk89
18.12.2004, 04:59
Dirk89,

Адвокаты есть везде, a по существу дела темa совсем о другом. Так что давай эмоции в сторону и писать по делу. Наши, ваши и прочие обобщения оставим за бортом форума .

RB, ты меня убедил своей настойчивостью. Ты об чём писал? Я полностью с тобою всё равно согласен. По существу вопроса и прямо в точку. Остаётся спросить а кому это выгодно и что все замолчали? Форум большой, а поговорить не с кем...

Dirk89
18.12.2004, 05:04
Они нас не боятся. Надо просто делать самолёты, а называть их не официально а так как в войсках кликали. Вместо Суордфиш - "авоська". Это просто пример.

По существу - это не сработает. Вообще, речь здесь изначально шла о том, что те немногочисленные инвестиции, которые шли в этот бизнес, могут накрыться медным тазом. И всё, не кому будет делать вообще какие-либо самолёты. Содержание такой команды, как ОМ требует около 50К в месяц.

RB
18.12.2004, 05:07
RB, ты меня убедил своей настойчивостью. Ты об чём писал? Я полностью с тобою всё равно согласен. По существу вопроса и прямо в точку. Остаётся спросить а кому это выгодно и что все замолчали? Форум большой, а поговорить не с кем...

Говоря по существу. Пускай ребята c simhq получат официальное подтверждение от этих компаний и мотивацию их притензий. Дальше будет действовать по ситуации В США очень много поклонников ИЛ2 даже среди пилотов которые реально летают и восстанавливают самолеты WWII.
Я с некоторыми из них общался в музеях и на авиашоу. Так что думаю если общественность правильно всколыхнуть можно чего то и добится. А тем компаниям в этом случае наду будет реашать что им больше принесет прибыль иск против 1C или падение в глазах общественности их PR стратегии .

Возможно результат будет и совсем неожиданным все закончится намного раньше и проще..

Dirk89
18.12.2004, 05:11
Раз месяц - деньги не пришли, два (полмесяца) не пришли - и усё. Ни тебе официальных названий, ни иносказательных. Всё, закрыто...Люди разошлись, попробуй потом собери. В принципе, достаточно одной такой таблэтки. Поэтому не о том мы всё говорим. Здесь сейчас главное, что в голове у тех - кто финансирует из своих кровных. Мда, вот здесь вот большой вопрос возникает, что у них сейчас в башке там в их пиндоской. Остальное - это наши бесплатные домыслы. Зато, живое общение, опять же.

Dirk89
18.12.2004, 05:19
RB, всё, спасибо, пошёл спать, извини, что дурака уже как часа 3 валяю на этой ветке. Правда, как-то неловко, если ты всерьёз терпеливо мне хотел объяснять. Просто пятница сегодня, настроение хорошее, но вчера реально упало, как первые новости начали поступать. Я ваще в simhq сидел, сюда вчера забрёл уже по случаю. Рад, что и здесь вразумительные люди бывают. Спасибо.

Ivanych
18.12.2004, 07:28
Я на ХэКу эти ветки подробно читал и ссылки глядел. Есс-но 99% - ни-о-чем. Но кой-какие полезные подробности встречаются.

По названиям. Там не так все просто. Если почитать всяческие документы по этому поводу (того же "Нортропа"), то там во-первых, не только названия, но и "фирменные индексы" (местами вообще пойди пойми, что это такое), во-вторых - ДИЗАЙН (в самом широком смысле. Т.е. вплоть до общей схемы). Кстати, в CFS-е нет названий, только армейские обозначения.

Изменение названий. Там приведен судебный процесс MS против какой-то маленькой испанской фирмы. Суть - использование испанцами названия сайта ПОХОЖЕГО на "Микрософт", а именно mocosoftx. Там достаточно подробно описаны все юр-тонкости (правда на испанском, но "переводчиком" суть понять можно)

Ну а по самой "промблеме", из всего прочитанного мне представляется наиболее логичным следующее:
Дело не в том, что "оголтелые буржуины" хотят денег (т.е. они безусловно хотят, но не в этом проблема), а втом что ЮБИ не хочет платить лицензионные деньги за бесплатные адд-оны. А поскольку "у них" все издается через ЮБИ то ... вот.

denisso
18.12.2004, 08:50
Спокуха, пацаны!
Всё будет хорошо.
Уже работаю с астралом.

Adolf
18.12.2004, 11:13
А с чего это уби 1с или кто еще чего-то должны НортропГрумман? Может это они еще должны - за рекламу? А уж в версии 3.0 какая была реклама :D

ROA_FAZA
18.12.2004, 12:43
Можно в игре писать названия самолетов по русски или кириллицей
например Р-51 Mustang-это одно а Р-51 Мустанг это совсем другой самолет

mr_tank
18.12.2004, 12:48
интересно, если уби выиграет, как это отразится на продажах

Polar
18.12.2004, 12:51
И все же давайте рассмотрим суть. У возникли проблемы легального плана с некоторыми авиационными компаниями производившие самолеты WWII.
Давайте переставим переливать из пустого ведра в порожнее всякие эмоции. По существу дела эти проблемы решимые.

На www.simhq.com "SimHq Tom Cofield" решил обратится в вышеуказанные компании что бы получить оффицинальный ответ от их представителей :
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002258;p=4

Дальше предполагаю что будет написано открытое письмо от flight sim community с просьбой к этим компаниям отказаться от своих требований. В противном случае начнется легальная компания против подобных действий с участием мидии и т.д. Далее будет видно заинтересованные ли эти компании в такой шумихе или нет.

Вообщем надо заниматься делом как люди на simhq нежели поливать что то грязью, обобщать или вешать ярлыки..
А что? Это дело!
Коммьюинити пишет письма своим сенаторам "В этот тяжелый для нашей страны момент, в то время как Америка защищает Свободу по всему миру от богопротивных террористов и саддамов хуссейнов, некоторые корпорации ради нескольких центов прибыли готовы замалчивать наше славное боевое прошлое и величайшие достижения американского технического гения...."
Мы в поддержку тоже организуем письма издевательского содержания в Нортроп. Типа "А че, в Америке делали самолеты?" и "А чо, Америка разве участвовала во Второй мировой войне?".
Дальше начинается компания в прессе. Волна возмущения поднимается от Западного до Восточного побережья.
Через полгода, МГ получает чек на 10000000$ от Нортропа в благодарность за рекламу....

Roman Kochnev
18.12.2004, 13:14
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=114;t=002258;p=4

A certain company known for dirty tactics drops a product line of an entire division when they have lost the ability to compete with "an upstart" from outside their own country where they *are* the 800 pound gorilla. Suddenly not one but a whole set of companies in the same country as the dirty tactics company hit the upstart over trademark rights up and down the line as never before. Look for CFS4 on the shelves after the dust settles and don't expect much in the way of real competition if this goes badly for 1C. Yes, I can believe it because no, M$ cannot stand fair competition and it has never, ever stopped M$ from either buying the competition (and Gates did make an offer) or crushing them (it wasn't supposed to be refused). The list is LONG and the courts where not totally blind have been exceedingly lenient... even where M$ pays a fine they still made more in profit.

Во. Не только меня такая мысля посетила.

SWING
18.12.2004, 13:20
Если самолёты переименовывать, то игра потеряет историческую изюминку, ради которой она и создавалась.

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2004, 13:46
А что мешает выпустить на российский рынок англоязычную версию игры? Мож я вот, являясь гражданином РФ, игрушки предпочитаю с английским интерфейсом? И покупать их хочу по интернету ;)
Извращенец однако :D

MUTbKA
18.12.2004, 13:47
На Восточном фронте 108-й ГШАП.Ага, один полк. На фоне сотен полков, вооруженых оффтопиком...

MUTbKA
18.12.2004, 13:52
Я еще вас спрашиваю - кто Вы такой, что указываете Олегу Медоксу, какие самолеты ему делать?Я - Потребитель его продукции. Причем легальный. В России, конечно, так принято - деньги сдал, продукт получил, иди теперь на х... Но я робко надеюсь, что в MG принято более цивилизованное отношение к клиентам. Особенно к таким, которые все равно купят и последующие аддоны и проекты, если они не окажутся уж совсем аркадными. И будут все же прислушиваться к их мнению. Вроде как инфа об 3.03 внушает определенный оптимизм...

MUTbKA
18.12.2004, 14:04
Моя версия в том, что уфолетов там нет - это раз, десятка уфолетов там тем более нет - это два,Когда Олег пишет such as - это обычно означает, что указанный список не исчерпывается тем, что там перечислено.
МиГ-9 и МиГ-13 - машины серийные, хоть и послевоенные,Ключевое слово - послевоенные. Я понимаю, если бы MG их делала от безделья, но ведь все знают, что есть пара моделек, которых народ ждет уж несколько лет. Но...
но достаточно интересные (МиГ-9 в Китае побывал и поближе, чем в "500 км к линии фронта")Гм. Посмотрел на глобус - Китай вроде достаточно далеко находится от Германии. Или Вы про избиение несчастных сухопутных японцев, сидевщих в Китая без бензина, авиации и еды?
Ил-10 - отнюдь "не из этой серии" - это четыре.Да, мне уже сообщили - один полк. Целый полк! Это ж орда самолетов, внесшая решающий вклад в ход Второй Мировой Войны! :D Прям как пара И-185. Без них было не победить...
Ла-7Р, Як-3Р, ЛаГГ-3РД - переделываются из существующих моделей с минимальными затратами, несопоставимыми с разработкой новой модели самолета.Ага, но модели обоих оффтопиков в игре тоже давно сделаны. Остались только кабины. А для этих реактивно-поршневых мутантов кокпит тоже надо лопатить...
К тому же это наши первенцы реактивной эры - это пять.Это отлично, замечательно. Но на фронте их не было. А у нас вроде как игра все же "про войну", а не про будни испытателей.
Ну а если все это ещё так Вам портит настроение после известий о Пе-2...Пе-2 - это превосходно. Я прыгаю от счастья. Кстати, Вы прыгали от счастья, когда узнали, что в игре будет Лагг-3РД? Я вот тоже нет (отчего бы это?). Но остается еще один оффтопик, тоже очень важный... Ждем-с...

Вообще я догадываюсь, отчего в игре стали появляться только уфолеты - ведь ни одна сволочь не сможет найти их ТТХ (всегда можно сказать, что это была инфа по опытному экземпляру #2, который роли не играл), и, следовательно, не будет претензий. Тактика мудрая, но не самая мудрая из всех возможных...

VASILICH
18.12.2004, 14:22
Может всё-таки когда-нибудь пиндосово отродье задохнётся от своей жадности и наглости, я надеюсь на ето.

Roman Kochnev
18.12.2004, 14:38
Я - Потребитель его продукции. Причем легальный. В России, конечно, так принято - деньги сдал, продукт получил, иди теперь на х...

Вас в чем-то обманули? На обложке были прописаны летабельные Пе-2 и Ju-88? Не понятна суть претензий. А если нам захочется все летабельные самолеты Второй Мировой в следующем бесплатном патче, что же тогда Медоксу делать-то?

Но я робко надеюсь, что в MG принято более цивилизованное отношение к клиентам.

Интересно, как это - более цивилизованное?

Sokol
18.12.2004, 15:03
Когда Олег пишет such as - это обычно означает, что указанный список не исчерпывается тем, что там перечислено.
Вы прям трактуете слова ОМ, как богослов слова Христа в Евангелии.

Ключевое слово - послевоенные. Я понимаю, если бы MG их делала от безделья, но ведь все знают, что есть пара моделек, которых народ ждет уж несколько лет.
Если что-то не делается, то на это есть объективные причины. Уж предоставьте разработчику право делать то, что он считает целесообразным.
Послевоенные самолеты для многих не менее интересны.

Но...Гм. Посмотрел на глобус - Китай вроде достаточно далеко находится от Германии. Или Вы про избиение несчастных сухопутных японцев, сидевщих в Китая без бензина, авиации и еды
Наверное опять не туда смотрели. При чем тут японцы??? МиГ-9 в Китае были в период гражданской войны с Гоминьданом и позже.
При чем тут Германия - или Вы зациклились на одном ТВД? Так это Ваши трудности.

Да, мне уже сообщили - один полк. Целый полк! Это ж орда самолетов, внесшая решающий вклад в ход Второй Мировой Войны! :D Прям как пара И-185. Без них было не победить...
И-185 не оказал влияние на конструкцию более поздних советских истребителей? Не внес весомый вклад в развитие авиационной науки в СССР? Ил-10 не внес никакого вклада в Победу??? Прискорбно слышать такие мнения, право дело.

Ага, но модели обоих оффтопиков в игре тоже давно сделаны. Остались только кабины. А для этих реактивно-поршневых мутантов кокпит тоже надо лопатить...Это отлично, замечательно. ...
Опять таки повторюсь: предоставьте разработчику право делать то, что он считает целесообразным. Вспомните трудности, с какими по крупицам добывалась инфа для разработки Пе-2. И её до сих пор нет в полном объёме. А вот для "этих реактивно-поршневых мутантов" кокпит идентичен прототипам, за исключением нескольких кранов и приборов.

Но на фронте их не было. А у нас вроде как игра все же "про войну", а не про будни испытателей.Пе-2 - это превосходно. Я прыгаю от счастья. Кстати, Вы прыгали от счастья, когда узнали, что в игре будет Лагг-3РД? Я вот тоже нет (отчего бы это?). Но остается еще один оффтопик, тоже очень важный... Ждем-с...
Мне доставило удовольствие как известие о Пе-2, так и о ЛаГГ-3РД. Игра у нас выходит за рамки просто "войны" - это больше иллюстрация авиационной истории, хоть и отраженная в кривоватом зеркале. По Вашим же понятиям и Кингкобра отстой - ну что такое всего 1 официально сбитый япошка...

Вообще я догадываюсь, отчего в игре стали появляться только уфолеты - ведь ни одна сволочь не сможет найти их ТТХ (всегда можно сказать, что это была инфа по опытному экземпляру #2, который роли не играл), и, следовательно, не будет претензий. Тактика мудрая, но не самая мудрая из всех возможных...
Догадки всегда лучше держать при себе. Или у Вас есть конкретные факты?

SkyDron
18.12.2004, 15:30
...
Мне доставило удовольствие как известие о Пе-2, так и о ЛаГГ-3РД. ...

Сори , а что за известие о Пе-2 ? Можно ссылку ?

2GIAP_Gandvik
18.12.2004, 15:32
Вы прям трактуете слова ОМ, как богослов слова Христа в Евангелии.
Если что-то не делается, то на это есть объективные причины. Уж предоставьте разработчику право делать то, что он считает целесообразным.
Послевоенные самолеты для многих не менее интересны.
Наверное опять не туда смотрели. При чем тут японцы??? МиГ-9 в Китае были в период гражданской войны с Гоминьданом и позже.
При чем тут Германия - или Вы зациклились на одном ТВД? Так это Ваши трудности.
И-185 не оказал влияние на конструкцию более поздних советских истребителей? Не внес весомый вклад в развитие авиационной науки в СССР? Ил-10 не внес никакого вклада в Победу??? Прискорбно слышать такие мнения, право дело.
Опять таки повторюсь: предоставьте разработчику право делать то, что он считает целесообразным. Вспомните трудности, с какими по крупицам добывалась инфа для разработки Пе-2. И её до сих пор нет в полном объёме. А вот для "этих реактивно-поршневых мутантов" кокпит идентичен прототипам, за исключением нескольких кранов и приборов.
Мне доставило удовольствие как известие о Пе-2, так и о ЛаГГ-3РД. Игра у нас выходит за рамки просто "войны" - это больше иллюстрация авиационной истории, хоть и отраженная в кривоватом зеркале. По Вашим же понятиям и Кингкобра отстой - ну что такое всего 1 официально сбитый япошка...

Догадки всегда лучше держать при себе. Или у Вас есть конкретные факты?

Ну и зачем же столько пафоса? Непонятно.

Roman Kochnev
18.12.2004, 15:35

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002274

Linked to what I was saying about Ubi and add-ons, here is a quote from Oleg himself buried deep in another thread. I knew this, but couldn't say before. I think it's time we try to get Ubi to support this:

And 100% sure Russian market will get Pe-2 series flyable with many new ground objects and map as pay add-on. Unfortunatelly can't tell about western market. It depends of our publisher decision.

Ian Boys

Sokol
18.12.2004, 15:40
Ну и зачем же столько пафоса? Непонятно.
И мне непонятно - что такое пафос? %) Общаемся собссно - какие вопросы - такие и ответы.

And 100% sure Russian market will get Pe-2 series flyable with many new ground objects and map as pay add-on. Unfortunatelly can't tell about western market.
Т.е. было подтверждено, что Пе-2 будет. 100%.

lt k4rlo$
18.12.2004, 15:42
Гип-гип ура!!! Да-да-да!!! Похоже не все так плохо. Не на НГ но хоть в ближайшем времени(надеюсь) мы получим то чего хотели 3(!)года

Russian market will get Pe-2 series flyable with many new ground objects and map as pay add-on
Значит ли это также что в платном аддоне будет нормальная не динамическая компания?

Roman Kochnev
18.12.2004, 16:01
Давайте вначале дождемся благополучного для МГ исхода всей этой истории.

lt k4rlo$
18.12.2004, 16:09
Да уж...Хоть-бы все закончилось хорошо.Сейчас как мне кажется надежда могет быть толко на западное community и только.

WERTUS
18.12.2004, 20:33
Точно, последнее слово там совсем не вписываеться в логическую цепочку.
Американец, это простой , обычный житель США, занятый своей повседневной спокойной жизнью.
Америкос, это американец который с гордостью смотрит по СНН бомбежку другой страны белозвездными самолетами.
Кокос, это американец который страстно доказывает необходимость этой бомбежки.
Пиндос, это американец который бомбит.

Ну а все вместе они кто? Так что все логично.

SaQSoN
18.12.2004, 21:48
Хе-хе. А вот чего интересного один канадец на Уби запостил:

http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=2561097352

В кратце: Один из высокопоставленных чиновников Груммана также занимает немалый пост в одной большой и всемирно известной софтверной компании. ;)
Хотя, это, конечно еще ни о чем не говорит. ;)

Taranov
18.12.2004, 22:18

Почему-то я в этом сразу был уверен.
Уж слишком странное поведение было у "Нонтропа"... И запросы тоже. :rolleyes:

Polar
18.12.2004, 22:45
Хе-хе. А вот чего интересного один канадец на Уби запостил:

http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=2561097352

В кратце: Один из высокопоставленных чиновников Груммана также занимает немалый пост в одной большой и всемирно известной софтверной компании. ;)
Мда, и кто бы мог подумать? :D :D
Вы не знаете, где продаются торты потяжелее и где будет ближайшее выступление Билли, мать его, Гейтса? :D :D

Polar
18.12.2004, 22:47
В данной теме все лексические изыски о синонимах к слову "американец" далее считаются офф-топом со всеми вытекающими!

Roman Kochnev
18.12.2004, 23:40
G'day,

It has been revealed that Northrop are responsible in whatever shape or form, for UBI/Maddox not putting in their aircraft into this great authentic simulator. The precedent is set. That any new simulation developer will not be willing to put "Northrop" aircraft into historically correct simulations, now, and in the future.

Congratulations guys, you just wrote yourselves, and all those many many people involved with these aircraft, out of history.

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002294

Верной дорогой идете, товарищи

Taranov
18.12.2004, 23:55
http://www.microsoft.com/presspass/bod/noski/default.asp

Так сказать, из первых рук.

МИХАЛЫЧ
20.12.2004, 08:48
Да, мне уже сообщили - один полк. Целый полк! Это ж орда самолетов, внесшая решающий вклад в ход Второй Мировой Войны! :.

Маленькая поправка. Не одаи полк, а 2! Целых ДВА!
И воевали с конца апреля. и достаточно интенсивно, 108 кажется имел 250 б/в и 5 потерянных.
Этот вклад в войну не менее, чем Хе-162, например, а наверно и больше.

DDD
20.12.2004, 09:36
"Мы в поддержку тоже организуем письма издевательского содержания в Нортроп. Типа "А че, в Америке делали самолеты?" и "А чо, Америка разве участвовала во Второй мировой войне?".
Дальше начинается компания в прессе. Волна возмущения поднимается от Западного до Восточного побережья.
Через полгода, МГ получает чек на 10000000$ от Нортропа в благодарность за рекламу....":D
А что идея прикольная!:D

Adler
20.12.2004, 10:06

Так енто ж замген и финдиректор.

Jameson
20.12.2004, 11:25
Нифигассе. Ну да, по честному забить не получилось... А что скажет антимонопольный комитет? Чего это они заявляют права на историческую истину?

SaQSoN
20.12.2004, 11:39
Американский Верховный суд вынес вердикт по аналогичному вопросу (использование моделей настоящих локомотивов под настоящими именами в игре).
В кратце, в соответствии с этим решением, если разработчик/издатель указывает на коробке/в игре, что представленные там модели являються "An artistic intrepretation represented by an electronic image of {trademark}", т.е. художественным изображением реальной затрейдмарченой байды, то никаких наездов на разработчика или издателя быть не может. Так что, после внесения подобного дисклеймера, можно смело отправлять господ из корпораций в направлении, описаном 3-мя буквами.

Вот тут в оригинале: http://www.train-sim.com/dcforum/DCForumID3/25853.html

Adler
20.12.2004, 11:53
Американский Верховный суд вынес вердикт по аналогичному вопросу (использование моделей настоящих локомотивов под настоящими именами в игре).
В кратце, в соответствии с этим решением, если разработчик/издатель указывает на коробке/в игре, что представленные там модели являються "An artistic intrepretation represented by an electronic image of {trademark}", т.е. художественным изображением реальной затрейдмарченой байды, то никаких наездов на разработчика или издателя быть не может. Так что, после внесения подобного дисклеймера, можно смело отправлять господ из корпораций в направлении, описаном 3-мя буквами.

Я, как начинающий юрист, придерживаюсь такого же мнения. Это именно электронное, виртуальное изображение вещи, на которую распространяются авторские права. Использование такого изображения не может нанести никакого ущерба владельцу торговой марки. О приобретении указанных моделей на рынке вообще речи идти также уже не может :)
Осталось только добавить соответствующие подписи в игре (типа TM of Vought Inc. или ещё что-либо в этом духе) ИМХО. Прецедентик - то уже сложился, однако!

Dirk89
20.12.2004, 13:02
Я, как начинающий юрист, придерживаюсь такого же мнения. Это именно электронное, виртуальное изображение вещи, на которую распространяются авторские права. Использование такого изображения не может нанести никакого ущерба владельцу торговой марки. О приобретении указанных моделей на рынке вообще речи идти также уже не может :)
Осталось только добавить соответствующие подписи в игре (типа TM of Vought Inc. или ещё что-либо в этом духе) ИМХО. Прецедентик - то уже сложился, однако!

И мы, коллектив молодых штуцерщиков, тоже придерживаемся того же мнения! :p

Roman Kochnev
20.12.2004, 13:56

timsz
20.12.2004, 14:21
Кстати, а какой МиГ-9 планируется? Может МиГ-3 с АШ-82? Тогда они с И-250 будут вполне военными, не сильно отличаться от И-185.

ЗЫ Кажется, лоханулся. МиГ-3 с АШ уже есть. Или нет?

steroid
20.12.2004, 14:26

фигасе
потрясающе :eek:

Adler
20.12.2004, 14:26
Кстати, а какой МиГ-9 планируется? Может МиГ-3 с АШ-82? Тогда они с И-250 будут вполне военными, не сильно отличаться от И-185.

МиГ-9 - это МиГ-9. А МиГ-3 с М-82 нет. Но это не МиГ-9 :)

Taranov
20.12.2004, 14:36
А МиГ-3 с М-82 нет. Но это не МиГ-9 :)

Вообще-то, такой самолет был. Кодовое обозначение - И-210. МиГ-3 со "звездой", даже повоевал. Но в адд-оне его нет.

GDV
20.12.2004, 14:42
Че за адд-он? Есть ли инфа, чтоб почитать чего там планируется?

Adler
20.12.2004, 14:43
Но в адд-оне его нет.

Это я и имею в виду. А отвечал я вот на этот пост:

MUTbKA
20.12.2004, 15:15
Маленькая поправка. Не одаи полк, а 2! Целых ДВА!
И воевали с конца апреля. и достаточно интенсивно, 108 кажется имел 250 б/в и 5 потерянных.Да, целых 2, а может и 3 недели отвоевали, причем когда противник уже почти не сопротивлялся. Безусловно, они подошли на помощь в самый решающий момент войны. :)
ВВС в целом совершали по 50-70 тыс. вылетов в неделю в конце войны. Что такое 250 за 2 или 3 недели? Это даже не капля. Это еще меньше...

Этот вклад в войну не менее, чем Хе-162, например, а наверно и больше.Ну, с тем, что Хе-162 - тоже... гхм... не самый приоритетный самолет для моделирования, я и не спорю... Но он уже есть, так что поздно - ресурсы истрачены, кто-то стал счастлив, а большинству пофиг...

Alexander =SF=Krogoth
20.12.2004, 17:30
А с чего это уби 1с или кто еще чего-то должны НортропГрумман? Может это они еще должны - за рекламу? А уж в версии 3.0 какая была реклама :D
Ну поскольку я, правда косвенно, уже сталкивался с подобной проблемой, попробую тут изложить ту точку зрения, которой придерживаются в данном вопросе корпорации. Подчеркиваю, речь не идет собственно о внешнем виде, модели или индексе, речь о торговых марках.
Итак, в данном вопросе мы имеем с одной стороны всемирно известную фирму, с милионным бюджетом, широчайшей клиентурой, колоссальной рекламой и... обширным фан-клубом во всех уголках земного шара. С другой стороны, никому не известную команду русских девелоперов, решивших заработать себе на жизнь игрой, в которой используется упомянутый брэнд. По мнению корпорации, уже само упоминание ее брэнда, сделает игру малоизвестной русской команды популярной в широчайшем кругу поклонников этой торговой марки. Ну кому не хотелось-бы проехаться на "Феррари" или полетать на "Дугласе", но многие-ли могут воплотить это желание в реале?.. Иначе говоря, ситуация им видится предельно иначе. Не МГ рекламирует их продукцию, но МГ получает дополнительную прибыль с их фанатов, привлекая к своему продукту, почитателей их торговой марки.
К слову, к кинематографу, в силу его популярности и вездесущности, отношение радикально иное и там "гиганты индустрии" подчас борются за то, чтобы известный киногерой прокатился именно на их авто или пролетел на их самолете. Вот это действительно реклама, ибо посмотревший фильм о Бонде НР, может вдруг захотеть купить себе такой-же "крутой" "Астон-Мартин" или "БМВ", а вот шансов на то, что тоже сделает любитель NFS, который играется, чего греха таить, как правило потому, что не имеет шансов проехаться на объекте своей мечты в реальной жизни, ничтожны.
Вот собственно доктрина фирм и именно поэтому, они требуют если не оплаты своих невольно оказанных разработчикам симуляторов "рекламных услуг", то по крайней мере полюбовного с оными разработчиками соглашения и именно отсюда берутся активиженовские "Джефферсоны", как две капли воды похожие на "Линкольны", "Пикарды-Пираньи" имеющие массу общего с "Паккард-Барракудами" или иллюженворксовские "фордоры" неотличимые от "Фордов".

LeR19_Borg
20.12.2004, 17:51
Да, целых 2, а может и 3 недели отвоевали, причем когда противник уже почти не сопротивлялся. Безусловно, они подошли на помощь в самый решающий момент войны. :)
ВВС в целом совершали по 50-70 тыс. вылетов в неделю в конце войны. Что такое 250 за 2 или 3 недели? Это даже не капля. Это еще меньше...
Ну, с тем, что Хе-162 - тоже... гхм... не самый приоритетный самолет для моделирования, я и не спорю... Но он уже есть, так что поздно - ресурсы истрачены, кто-то стал счастлив, а большинству пофиг...

По словам А.А. Павличенко,зам.командира 108 ГШАП Ил-10 они получили в сентябре 1944 года.
Если что могу ему позвонить и уточнить.

Dirk89
20.12.2004, 17:56
Ну поскольку я, правда косвенно, уже сталкивался с подобной проблемой, попробую тут изложить ту точку зрения, которой придерживаются в данном вопросе корпорации. Подчеркиваю, речь не идет собственно о внешнем виде, модели или индексе, речь о торговых марках.
Итак, в данном вопросе мы имеем с одной стороны всемирно известную фирму, с милионным бюджетом, широчайшей клиентурой, колоссальной рекламой и... обширным фан-клубом во всех уголках земного шара. С другой стороны, никому не известную команду русских девелоперов, решивших заработать себе на жизнь игрой, в которой используется упомянутый брэнд. По мнению корпорации, уже само упоминание ее брэнда, сделает игру малоизвестной русской команды популярной в широчайшем кругу поклонников этой торговой марки. Ну кому не хотелось-бы проехаться на "Феррари" или полетать на "Дугласе", но многие-ли могут воплотить это желание в реале?.. Иначе говоря, ситуация им видится предельно иначе. Не МГ рекламирует их продукцию, но МГ получает дополнительную прибыль с их фанатов, привлекая к своему продукту, почитателей их торговой марки.
К слову, к кинематографу, в силу его популярности и вездесущности, отношение радикально иное и там "гиганты индустрии" подчас борются за то, чтобы известный киногерой прокатился именно на их авто или пролетел на их самолете. Вот это действительно реклама, ибо посмотревший фильм о Бонде НР, может вдруг захотеть купить себе такой-же "крутой" "Астон-Мартин" или "БМВ", а вот шансов на то, что тоже сделает любитель NFS, который играется, чего греха таить, как правило потому, что не имеет шансов проехаться на объекте своей мечты в реальной жизни, ничтожны.
Вот собственно доктрина фирм и именно поэтому, они требуют если не оплаты своих невольно оказанных разработчикам симуляторов "рекламных услуг", то по крайней мере полюбовного с оными разработчиками соглашения и именно отсюда берутся активиженовские "Джефферсоны", как две капли воды похожие на "Линкольны", "Пикарды-Пираньи" имеющие массу общего с "Паккард-Барракудами" или иллюженворксовские "фордоры" неотличимые от "Фордов".

Отлично, Krogoth, - всё чётко изложено. Это действительно так и есть и таким вот именно образом работает в реальном мире. Но на то они и антиглобалисты, чтобы как раз вот в такую аргументацию говном кидаться. :D

Jameson
20.12.2004, 18:08
Мда. Он очень похож на один самолет ,что есть в игре.. Даже пушки три.. :eek:

Вообще-то, такой самолет был. Кодовое обозначение - И-210. МиГ-3 со "звездой", даже повоевал. Но в адд-оне его нет.

Roman Kochnev
20.12.2004, 18:08

Что, в таком случае, делать, к примеру, художникам, которые рисуют самолеты и продают распечатки? Вот, к примеру, здесь, http://www.artbylb.com/mili.html (о ужас!) присутствуют все затрадемарченные названия вышеупомянутой фирмы да еще художник денег хочет. Нигде не видно ни знаков "ТМ" или (С) по отношению к производителям самолетов. Имхо, подобных "неизвестных команд" или "неизвестных художников, писателей" в разных отраслях, не только игровых, - полно.

То есть получается вот что. При огромном пласте несанкционированного использования названий, подобным Grumman Х-ХХ ХХХХ фирма сама выбирает, где и в какой мере должно быть применен механизм наезда. Юридически, разумеется, имеет на то право. Но, в данном случае, вот эта избирательность применения санкций (с нагло торчащими ушами заинтересованной в устранении конкурента некой софтверной компании) заставляет сомневаться, что "закон суров - но он закон". Тем более, что речь идет не о соревновательных гонках автомобильных брэндов, а об исторических фактах большой войны.

Dirk89
20.12.2004, 19:25
То есть получается вот что. При огромном пласте несанкционированного использования названий, подобным Grumman Х-ХХ ХХХХ фирма сама выбирает, где и в какой мере должно быть применен механизм наезда. Юридически, разумеется, имеет на то право. Но, в данном случае, вот эта избирательность применения санкций (с нагло торчащими ушами заинтересованной в устранении конкурента некой софтверной компании) заставляет сомневаться, что "закон суров - но он закон". Тем более, что речь идет не о соревновательных гонках автомобильных брэндов, а об исторических фактах большой войны.

Во правильно, надо побольше пафоса подкинуть, может все ихние злыдни задохнутся и издохнут. Продолжаем кочегарить - гори, гори ясно, чтобы не погасло! :D

Roman Kochnev
20.12.2004, 19:28
Во правильно, надо побольше пафоса подкинуть, может все ихние злыдни задохнутся и издохнут. Продолжаем кочегарить - гори, гори ясно, чтобы не погасло! :D

:confused:

Dirk89
20.12.2004, 19:37
:confused:
:D :D :D смех сквозь слёзы.

Unmen
20.12.2004, 19:53
Я вообще не понимаю зачем таким военно-промышленным монстрам с многомиллиардными оборотами вроде Нортроп-Грумман, Локхид-Мартин и подобным устраивать подобные шоу.
А вот удаление перспективного конкурента с игрового рынка, пусть даже локального - это вполне логично и очень даже современно. Какими методами - это другое дело. Может вопрос назрел уже, а тут и обстоятельства сложились. Такое ощущение, что не будь Нортропа - ещё что-нибудь выскочило бы.

Dirk89
20.12.2004, 20:04
Да вот, оказывается, что не выскочило, а всегда было там, по информации некоторых товарищей здесь. Видать Ил-2 (или ПФ) этим акулам большого бизнеса действительно выходит понравился.

Unmen
20.12.2004, 20:15
Звериный оскал капитализма (с).
С другой стороны, если первым-вторым лицам в известной всем корпорации совсем не тяжело встречаться с мэрами западноевропейских городов, отговаривая их от перехода на софт со свободными исходниками - нечего нелогичного в том, что игровое подразделение этой же самой конторы пытается держать рынок в своей нише различными способами я лично не вижу.
Нравится мне это, не нравится - это не второй вопрос и даже не третий. Думаю что вообще - никакой.
Из серии - "Жопе слова не давали" :(

Alexander =SF=Krogoth
20.12.2004, 20:37
Что, в таком случае, делать, к примеру, художникам, которые рисуют самолеты и продают распечатки? Вот, к примеру, здесь, http://www.artbylb.com/mili.html (о ужас!) присутствуют все затрадемарченные названия вышеупомянутой фирмы да еще художник денег хочет. Нигде не видно ни знаков "ТМ" или (С) по отношению к производителям самолетов. Имхо, подобных "неизвестных команд" или "неизвестных художников, писателей" в разных отраслях, не только игровых, - полно.

К художникам и писателям относится все то, что я написал о кинематографистах. Их картины или литературные произведения пользуются широким спросом их читают и смотрят их все кому ни лень, а не только узкий круг ценителей. Аудитория обширна и исключительно демократична. Посему это реклама, такая-же как рекламные постеры, плакаты, буклеты и т.п., а зачастую и более эффективная чем все вышеперечисленное.

Фирма сама выбирает где и в какой мере должна быть применена их торговая марка, а также выбирает кто, где и как имеет право ее использовать. Вы никак не можете понять одну простую вещь, известный брэнд, престижное имя, это не "название", это сам по себе тоже товар, который стоит подчас баснословно дорого.
В любом случае, я изложил лишь то, как видится этот вопрос "с другой стороны", это просто есть так, а не иначе и поделать с этим ровно ничего нельзя. А гафкаться на форумах можно до потери пульса, это ровным счетом ничего не изменит.

Roman Kochnev
20.12.2004, 20:52
Фирма сама выбирает где и в какой мере должна быть применена их торговая марка, а также выбирает кто, где и как имеет право ее использовать. Вы никак не можете понять одну простую вещь, известный брэнд, престижное имя, это не "название", это сам по себе тоже товар, который стоит подчас баснословно дорого.
В любом случае, я изложил лишь то, как видится этот вопрос "с другой стороны", это просто есть так, а не иначе и поделать с этим ровно ничего нельзя. А гафкаться на форумах можно до потери пульса, это ровным счетом ничего не изменит.

В данном случае, ситуация все равно, во многом, находится в "серой зоне" юриспруденции, потому что очень много факторов, которые позволяют трактовать проблему с разных сторон.
Разумеется, никто на этом форуме не заменит юристов от Юби Софт или Нортропа. Но - это форум. Всего лишь форум, где процентов 90 высказываний не имеют никакого практического применения.

Taranov
20.12.2004, 21:07
Все эти разговоры о защите авторских прав, безусловно, правильные. Но есть одна деталь, которую "защитники Нонтропа" либо игнорируют, либо просто не понимают. Дело идет отнюдь не о защите авторских прав, а об интересах конкретной корпорации, в руководящей верхушке которой сидит финансовый директор "Грумман-Нонтроп". Конкретно о попытке выдавить вполне конкретную фирму с американского рынка. Попытка довольно корявая, ибо тихоокеанский театр военных действий хоть и интересен, но далеко не так, как Второй фронт. А тут господ патентологов встретит совершенно непатентованная птица обломинго, ибо ничем, кроме P-61, копирайтеры на данном участке не располагают. Ну, есть еще "Марлетты", но английские F4F погоду не делают.

Roman Kochnev
20.12.2004, 21:19
Есть как минимум две вещи, которые не дают рассматривать этот случай с позиций банальной защиты авторских прав и брэндов.
1. Принадлежность субъектов проблемы к военной истории. (Можно ли, к примеру, подать иск за нелицензионное использование названий изделий и компании-производителя в отношению, скажем, атомных бомб "Толстяк" и "Малыш"?
2. "Незримое" присутствие в этой истории весьма заинтересованной третьей стороны, которая в силах влиять на решение в свою пользу.

Roman Kochnev
20.12.2004, 21:52
Я вообще не понимаю зачем таким военно-промышленным монстрам с многомиллиардными оборотами вроде Нортроп-Грумман, Локхид-Мартин и подобным устраивать подобные шоу.
А вот удаление перспективного конкурента с игрового рынка, пусть даже локального - это вполне логично и очень даже современно. Какими методами - это другое дело. Может вопрос назрел уже, а тут и обстоятельства сложились. Такое ощущение, что не будь Нортропа - ещё что-нибудь выскочило бы.

Например - выброс в интернет пиратской копии :rolleyes: [/домыслы офф]

Jedi I
20.12.2004, 22:24
Даешь Win XP PE (corsar edition)....
сорри за эмоции.....

Polar
21.12.2004, 00:45

А что?
Что бы юби на налепить на коробки текст примерно следующего содержания: "Все самолеты, имеющиеся в данной игре, являются вымышленными. Совпадениех их названий, кое-каких ЛТХ и внешнего вида с реальными является чисто случайным".
Глядишь, и споры на форумах поутихнут, и Нортроп будет доволен...

Maus
21.12.2004, 02:18
"Все самолеты, имеющиеся в данной игре, являются вымышленными. Совпадениех их названий, кое-каких ЛТХ и внешнего вида с реальными является чисто случайным".
Не, на все самолеты такое писать не надо. Надо только на ихний самолет написать в музее : "Никому неизвестный самолет, периода примерно Второй Мировой войны. Кроме одной -единственной фотографии такого подбитого самолета, иной информацией разработчики не располагают" :D
И ТТХ опустить ему по самые нельзя :D :D :D
Тогда возможно они сами прибегут с деньгами и просьбами, поставить в игре на него свой бренд. Ну и ТТХ поднять, за отдельную плату :p
Правда могут и другой иск придумать :mad:

Maus
21.12.2004, 02:27
И все-таки я не догоняю. Никто самолеты для игры не делал, не делает и не будет делать. То что мы видим в игре -это просто картинки самолетов, управляемые человеком посредством специальных устройств.

Простите, что нельзя к примеру нарисовать на холсте Мерседес (включая фирменную "звезду" на капоте, ксерануть, и продавать под вывеской "Мерседес в городе. Репродукция. Автор -Иванов И.." ???

А изображения самолетов в игре по сути то-же самое. И картины художнику никто не может запретить рисовать, размножать и продавать.

Наверное это все прогон.

Chapay
21.12.2004, 02:28
Теперь Я выскажусь.
1) Пе-2 кстати то же имел реактивные ускорители так что ждите и обрящете. :cool:
2) А-20 имел и другое название БОСТОН и все "Прощай Америка...бай!" (как поется в знаменитой песне).
3) Хочется попробовать побыстрее, а не как всегда :p Японские торпедоносцы, гидропланы, Бэти :)
4) Глисты это форева :D пейте глистогонное ;)

RB
21.12.2004, 02:28
А что?
Что бы юби на налепить на коробки текст примерно следующего содержания: "Все самолеты, имеющиеся в данной игре, являются вымышленными. Совпадениех их названий, кое-каких ЛТХ и внешнего вида с реальными является чисто случайным".
Глядишь, и споры на форумах поутихнут, и Нортроп будет доволен...

Тогда возникнут проблемы с маркетом. Те люди кончено которые знают что такое ИЛ2 его купят, а вот новые прочесть на коробке REALISTIC WWII SIMULATOR уже не смогут:(

По хорошему Ubi должна этот вопрос утрести. А Олегу возможно надо было отказаться от сотрудничества с ними а вместо этого сотрудничать с Grumman, Vought и тд. То есть вместо того что бы платить проценты этим дармоедам лучше их платить авиационным компаниям - те может ему информации подкинут;)

Dirk89
21.12.2004, 03:07
Тогда возникнут проблемы с маркетом. Те люди кончено которые знают что такое ИЛ2 его купят, а вот новые прочесть на коробке REALISTIC WWII SIMULATOR уже не смогут:(

По хорошему Ubi должна этот вопрос утрести. А Олегу возможно надо было отказаться от сотрудничества с ними а вместо этого сотрудничать с Grumman, Vought и тд. То есть вместо того что бы платить проценты этим дармоедам лучше их платить авиационным компаниям - те может ему информации подкинут;)

Так, а кто финансировать, печатать и распространять будет? Главное, конечно, применительно к ОМ&Co финансировать? Также попробуй сейчас пробейся на полочное пространство без имени (как у Юби). Вся пищевая цепочка очень сложная и дорогостоящая. Альтернатив UBI пока нету, так что спасибо и за то, что уже выпустили (сквозь зубы :D ).

Vorsin
21.12.2004, 03:28
У меня идея. А что, если использовать в игре британскую классификацию? Вот Corsar Mk.1 это британский вариант. Mustang, Tomawhak, Boston... Это же все британская классификация. Ну и пусть в суде доказывают, что их trademark распостраняется на британцев.

VASILICH
21.12.2004, 03:53
Да МГ надо в кабины самолей по пепельнице добавить, и одну букву в названии изменить, и нет проблем.

Вон в Counter-Strike калаш, у него затвор слева, и в названии чтото другоеCV-47 вот его название в игре, и попробуй докажи что именно АК-47.

Vorsin
21.12.2004, 04:25
Посмотрел все сылки, чтобы увидеть, есть ли там что-то для перевода, пока немного времени еще осталось. В общем ничего, что стоило бы переводить дословно. Олег написал, что русские игроки согласятся заплатить за линейку Пе-2 и карты, как за отдельный аддон. А вот на счет запада он не знает. Из тредов ясно, что в России Пх будет жить, а на западе как получится. Очень понравился пост одного товарища, что собирается заказывать Ил2 из России по почте, если на западе забьют. Даже читать не хочу амереканские форумы- кишат как улии. Не позавидуешь народу. Ну что, спим спокойно?

2 MUTbKA
Перевод (тот что вы спрашивали) я давно выложил в паралельной теме, если вам еще надо.

2 VASILICH
У них там вроде ирнаская версия или иракская. Можно подумать мы бы стали с ними судится?

VASILICH
21.12.2004, 04:47
Конечно же Калашников не стал-бы судится, ето своего рода слава.

Ничего хорошего про пиндосов сказать нехочется.

Adolf
21.12.2004, 05:00
Конечно же Калашников не стал-бы судится, ето своего рода слава.

Ничего хорошего про пиндосов сказать нехочется.

Слава тут не причем. Тут дело в "Слава КПСС" :D
Будь Калашников американцем - он бы щас купался в деньгах. А так его автомат выпускается в разных странах мира и он с этого ничего не имет. Кроме славы.
А уж в играх можно смело АК использовать... Раз уж в реале копии автомата выпускают без всяких отчислений автору...

RB
21.12.2004, 05:21
Так, а кто финансировать, печатать и распространять будет? Главное, конечно, применительно к ОМ&Co финансировать? Также попробуй сейчас пробейся на полочное пространство без имени (как у Юби). Вся пищевая цепочка очень сложная и дорогостоящая. Альтернатив UBI пока нету, так что спасибо и за то, что уже выпустили (сквозь зубы :D ).

Да Ubi не пуп земли у Boeing или например BAE System деньжат побольше будет :)

МИХАЛЫЧ
21.12.2004, 07:43
Да, целых 2, а может и 3 недели отвоевали, причем когда противник уже почти не сопротивлялся. ...

Ну, это зря. Как раз во время Берлинской операции сопротивление было очень ожесточенным. и потери по сравнению с 44 годом резко выросли.
А вобщем, Ил-10 отлично завершил бы линейку штурмовиков, а то после Ил - 2М3 как то и нечего ждать в игре.

Adolf
21.12.2004, 07:45
Ну, это зря. Как раз во время Берлинской операции сопротивление было очень ожесточенным. и потери по сравнению с 44 годом резко выросли.
А вобщем, Ил-10 отлично завершил бы линейку штурмовиков, а то после Ил - 2М3 как то и нечего ждать в игре.

Я лично не против Ил10 в игре. Но против приоритета мелкосерийных самолетов 44-46гг над массовыми самолетами WWII.

timsz
21.12.2004, 08:07
Совпадениех их названий, кое-каких ЛТХ и внешнего вида с реальными является чисто случайным

Думаю, если и будут судиться, то как раз по поводу "случайного" совпадения внешнего вида. Притом, доказать "неслучайность" будет несложно. Но лично мне достаточно знать, что передо мной Хеллкет. Все равно в бою детали не разглядишь, а стандартную окраску ВМФ, думаю, никто запретить не может. А из кабины свой самолет еще меньше виден. :) Да и скины можно закачать. Понятно, что летать неизвестно на чем неприятно, но FxF меня мало волнуют.

А совпадение ЛТХ доказать.... Если Грумман официально признает, что самолеты из Ил-2 на 100% копируют поведение настоящих самолетов, за такую рекламу и заплатить можно.

Hammer
21.12.2004, 08:45
Будь Калашников американцем - он бы щас купался в деньгах. А так его автомат выпускается в разных странах мира и он с этого ничего не имет. Кроме славы.
А уж в играх можно смело АК использовать... Раз уж в реале копии автомата выпускают без всяких отчислений автору...

В симуляторе Aces High например летают советские Як-9Т Як-9У и Ла7
надо бы правообладтелям этих Trademark с ними посудится ежли прецедент образуется ;) Да малоли где название советской техники используется, стоит только начать ...

Alexander =SF=Krogoth
21.12.2004, 09:09
Правильно, дело именно в "Славе КПСС".
Собственно за лейб "АК" судиться и не получится никоим макаром, ни у нас, ни в Америке. Дело в том, что вопреки расхожему мнению, АК не марка и не имя собственное, это тот самый "пресловутый" армейский индекс, аббревиатура, полностью аналогичная американской М-16 и никакого отношения не имеющая к собственно Калашникову. Если кто не знает, расшифрую:
АК-47 - Автоматический Карабин образца 1947 года
АКМ - Автоматический Карабин Mодернизированный
АК-74 - Автоматический Карабин образца 1974 года
и т.д.
Собственно совпадение с инициалами главного конструктора случайно.
Реальное оружие копируется все таки по лицензии и "отчисления автору" идут, причем отчисления немалые. Правда "автором" в данном случае является отнюдь не конструктор прекрасного оружия, но... правительство СССР и его правоприемник - правительство России, как следствие и отчисления поступают в "закрома Родины", т.е. бюджет. Ознакомтесь как нибудь с содержанием того самого "Авторского свидетельства", которое полагалось вместо патента советскому изобретателю и все поймете. Ну а то, что правительство не спешит поделиться своими барышами с Калашниковым, безусловно заслуживает только одного слова, к сожалению совершенно нецензурного.

NewLander
21.12.2004, 09:23
и т.д.

Что-то сомневаюсь... Из общего ряда выпадает: начиная с ТТ, СВТ, ППШ и т.п. и заканчивая СКС, ПМ, АПС, ПКМ (тут уж никак не катит - пулеметный карабин модернизированный что ли :)) и иже с ними - везде в индексе "зашита" фамилия конструктора.

Hammer
21.12.2004, 10:41
Собственно за лейб "АК" судиться и не получится никоим макаром, ни у нас, ни в Америке. Дело в том, что вопреки расхожему мнению, АК не марка и не имя собственное, это тот самый "пресловутый" армейский индекс, аббревиатура, полностью аналогичная американской М-16 и никакого отношения не имеющая к собственно Калашникову. Если кто не знает, расшифрую:
и т.д.

Все бы хорошо только в советской системе обозначений имя создателя присутсвует практически всегда во всяком случае в стрелковм оружии.
ПМ никто не догадался еще расшифровать "Пистолет Малогабаритный" ?:D
И что самое итересное военные в своих наставлениях АК упорно расшифровывают как Автомат Калашникова абсолютно недогадываясь о истинном значении собственного сокращения :)

Реальное оружие копируется все таки по лицензии и "отчисления автору" идут, причем отчисления немалые.

При СССР получить лицензию в области вооружений было нереально давали только авторские свидетельства, во первых.
Во вторых Калашников только конструктор а всеми правами на изобретение обладает тот на кого он трудился в тот период т.е государство СССР.
Так что как это не печально для МТК поезд ушел остается получать только двиденты с имени если кто то решит им воспользоваться как в случае с германским производителем зонтиков.

Ну а то, что правительство не спешит поделиться своими барышами с Калашниковым, безусловно заслуживает только одного слова, к сожалению совершенно нецензурного.

Оно и не обязано. Так же как в случае со многими другими
Кольт например тоже неизобретал револьвер а просто купил изобретение и запатентовал. Аналогично то что мы сейчас назыаем "Винчестером" или винтовку с рычажным перезаряжанием придумал Генри 1960.
Д.М.Браунинг вначале тоже трудился всего лиш конструктором у Винчестера потом у Кольта и лиш затем основал свою фирму в Бельгии.
И то что у американце в назыается Colt 1911 на самом деле изобрел Браунинг.(Вообще уникальный изобретатель практически все более менее заметное в автоматическом оружии изобрел он)
Пожалуй тут выделяется Максим, который и изобрел и взял патент а потом стриг купоны продавая лицензии на свой пулемет.

Fierce
21.12.2004, 10:55
Правильно, дело именно в "Славе КПСС".
и т.д.

Я плякаль... :D

ROSS_Ratibor
21.12.2004, 11:24
ПКТ-пулемет карабинный танковый :D

Hammer
21.12.2004, 11:37
Вот варианты изделий Дегтярева:D
ДП - Деструктор Пехотный
ДА -Деструктор Авиационный
ДШК- Деструктор Штурмовой Крупнокалиберный

Шпагина
ППШ -Пистолет Пулемет Штурмовой

Драгунова
СВД -Самозарядная Винтовка Дальнобойная

Токарева
СВТ - Самозарядная Винтовка Тяжелая

Шпитального
ШВАК - Штурмовая Винтовка Авиационая Крупнокалиберная
ШКАС - Штурмовой Карабин Авиационный Скорострельный

И т.д.

timsz
21.12.2004, 11:47
Это просто. А ВЯ как расшифровать?

"Вот Я" вам...

или "Винтовка Ядреная"

Вот как-то так.

Киммериец
21.12.2004, 11:53
И то что у американце в назыается Colt 1911 на самом деле изобрел Браунинг
Совершенно верно. И подавляющее большинство военных образцов пистолетов ХХ века конструктивно повторяют Браунинг 1900-1903-1911. Если разобрать Браунинг ХП, ТТ, Ламу, ЧеЗет 75, Беретту 92, Кольт 1911А1 и прочие - внутри окажется практически неизменный Браунинг. Не действует на практике в военном деле никакое патентное право, затвор Маузера использовался без изменений в магазинных винтовках разных стран более полувека, и страны эти воевали друг с другом. Немцы, наладив в конце войны производство "Стенов", лицензию у Энфилда не покупали. И "Бофорс" копировали, кому не лень, без всяких лицензий. Узиель Гал, создавая свой "Узи", использовал без изменения конструкцию "Модель 23" Вацлава Холека. А "Калашников" в первозданном виде выпускался в 70-х в США для продажи частным лицам без всяких лицензионных отчислений. А все без исключения пистолеты с самовзводным ударно-спусковым механизмом происходят от "Литтл-Том", выпускавшегося в Чехии. Это практически все современные пистолеты. Про автора никто никогда так и не вспомнил. :-)

Киммериец
21.12.2004, 11:56
Токарева
СВТ - Самозарядная Винтовка Тяжелая

Нет, не так. СВТ - Стандартное Вооружение Терминаторов. :-)

Dirk89
21.12.2004, 11:56
Да Ubi не пуп земли у Boeing или например BAE System деньжат побольше будет :)

Мда, но, к сожалению, бизнес другой. И я, вроде, не слышал, что они намереваются паблишерами электронных игр стать, или почку такую купить. Хотя, кто знает?...

Hammer
21.12.2004, 12:23
Совершенно верно. И подавляющее большинство военных образцов пистолетов ХХ века конструктивно повторяют Браунинг 1900-1903-1911. Если разобрать Браунинг ХП, ТТ, Ламу, ЧеЗет 75, Беретту 92, Кольт 1911А1

ЧЗ-75 повторяет Browning HP 1930г
ТТ -Colt 1911
Браунинг 1900г вообще IMHO никто не повторял
а Браунинг 1903г по внешнему виду напоминает ТТ по принцип действия автоматики иной (свободный затвор).
Beretta M92 вообще к Браунингам отношения не имеет там схема запирания другая.

Не действует на практике в военном деле никакое патентное право, затвор Маузера использовался без изменений в магазинных винтовках разных стран более полувека, и страны эти воевали друг с другом.

Американцы вроде лицензию у Маузера на завтор покупали для Спрингфилд 1903г.

Немцы, наладив в конце войны производство "Стенов", лицензию у Энфилда не покупали. И "Бофорс" копировали, кому не лень, без всяких лицензий.

Лицензии и патенты раситаны на мирное время во время войны на них плюют обычно :)
Хотя например японцы до WW2 отличались и в мирное время тем что брали и копировали просто понравившееся.

Узиель Гал, создавая свой "Узи", использовал без изменения конструкцию "Модель 23" Вацлава Холека.

Ну конструкция там все таки отличается хотя принципиально похожи.

А "Калашников" в первозданном виде выпускался в 70-х в США для продажи частным лицам без всяких лицензионных отчислений.

Насколько мне известно для этого нужно было запатентовать его в США чего думаю просто не было сделано :)
Запатентовать там можно что угодно единственная проблема что отслеживать несанкционированое использование и доказывать его придется в суде самому правообладателю.

Киммериец
21.12.2004, 12:35
ЧЗ-75 повторяет Browning HP 1930г
ТТ -Colt 1911
Браунинг 1900г вообще IMHO никто не повторял
а Браунинг 1903г по внешнему виду напоминает ТТ по принцип действия автоматики иной (свободный затвор).
Beretta M92 вообще к Браунингам отношения не имеет там схема запирания другая.

1900-1903-1911 - это просто этапы развития конструкции Браунинга, которая и завершилась созданием схемы, наиболее широко использовавшейся в армейских пистолетах (у 1900 ствол имел две серьги, а не одну). У Беретты 92 схема автоматики та же - отдача ствола с коротким ходом. Принципы и устройство одинаковые у большинства, не допёр, видимо, Браунинг, не запатентовал правильно... :-)

Tony_1982
21.12.2004, 13:07
Хотя например японцы до WW2 отличались и в мирное время тем что брали и копировали просто понравившееся.

А китайцы и щас так делают :D :D :D

Lemon Lime
21.12.2004, 13:25
В кратце, в соответствии с этим решением, если разработчик/издатель указывает на коробке/в игре, что представленные там модели являються "An artistic intrepretation represented by an electronic image of {trademark}", т.е. художественным изображением реальной затрейдмарченой байды, то никаких наездов на разработчика или издателя быть не может. Так что, после внесения подобного дисклеймера, можно смело отправлять господ из корпораций в направлении, описаном 3-мя буквами. Вот тут в оригинале: http://www.train-sim.com/dcforum/DCForumID3/25853.htmlПолагаю, грамотный адвокат сумеет ткнуть этот прецендент в... мм... лицо им же. Главное, на коробке успеть нужную надпись написать. :)

SaQSoN
21.12.2004, 14:35
И все-таки я не догоняю. Никто самолеты для игры не делал, не делает и не будет делать. То что мы видим в игре -это просто картинки самолетов, управляемые человеком посредством специальных устройств.

Простите, что нельзя к примеру нарисовать на холсте Мерседес (включая фирменную "звезду" на капоте, ксерануть, и продавать под вывеской "Мерседес в городе. Репродукция. Автор -Иванов И.." ???

А изображения самолетов в игре по сути то-же самое. И картины художнику никто не может запретить рисовать, размножать и продавать.

Наверное это все прогон.

Именно об этом речь в моем посте о решении американского Верховного суда. И именно об этом речь и в самом этом решении. Т.е. суд приравнял изображение реального объекта в компьютерной игре к произведению искусства (не в смысле худ ценности, а в юр.смысле), т.е. художественная интерпретация автора. И поэтому оно ниче общего с реальной вещью не имеет, и никаких претензий к автору картины/рисунка/компьютерной игры по поводу копирайтов на прототип быть не может. Правда, в случае игры издатель должен поместить в инструкции или на коробке дисклеймер.
Просто у маленькой никому не известной компании, которая делала модельки для МСТС оказались адвокаты и яйца крепче чем у корпорации Юби-софт. Так что вобчем-то проблема решена. Надо тока, чтоб Юби-софт раздуплился и это понял.

Dirk89
21.12.2004, 14:44
Именно об этом речь в моем посте о решении американского Верховного суда. И именно об этом речь и в самом этом решении. Т.е. суд приравнял изображение реального объекта в компьютерной игре к произведению искусства (не в смысле худ ценности, а в юр.смысле), т.е. художественная интерпретация автора. И поэтому оно ниче общего с реальной вещью не имеет, и никаких претензий к автору картины/рисунка/компьютерной игры по поводу копирайтов на прототип быть не может. Правда, в случае игры издатель должен поместить в инструкции или на коробке дисклеймер.
Просто у маленькой никому не известной компании, которая делала модельки для МСТС оказались адвокаты и яйца крепче чем у корпорации Юби-софт. Так что вобчем-то проблема решена. Надо тока, чтоб Юби-софт раздуплился и это понял.

А что ещё ожидать от французов?

Jameson
21.12.2004, 14:55
Кстати, а что скажете про это - http://gamemag.ru/?act=showart&id=9958

=SF=Sergyo
21.12.2004, 15:18
... и получим мы ПХ: Андеграунд. :p

VGV
21.12.2004, 15:21
сикрет вепон оф USAAF

Rip42
21.12.2004, 17:05
... и получим мы ПХ: Андеграунд. :p
Сбейте N ботов и полУчите уникальные апгрейды для вашего самолета:
-супер покрышки для лучшего сцепления с дорогой
-антикрылья для увеличения прижимной силы
-обвес для понтофф
-привод на колеса для лучшей управляемости и улучшения разгонных характеристик
-уникальный бонусный самомобиль...
:D %)

ЗЫ как мне надоел NFS :mad:

SaQSoN
21.12.2004, 18:41
А что ещё ожидать от французов?
Ну, я бы не так вопрос поставил. Французы, не французы, а вот что еще ожидать от компании, которая финансовый год с такими убытками заканчивает - вот это вопрос...

IvanoBulo
21.12.2004, 18:57
А по-моему это хорошая новость. ЕА умеет зарабатывать деньги в отличии от Юби...

Dirk89
21.12.2004, 18:59
Ну, я бы не так вопрос поставил. Французы, не французы, а вот что еще ожидать от компании, которая финансовый год с такими убытками заканчивает - вот это вопрос...

Финансовый год у них заканчивается/начинается в апреле. Надеются они ещё пару хитовых тайтлов до апреля протолкнуть, но дело идёт к продаже. Слышали, наверное, что EA (если ошибаюсь - поправьте) выкупили 39% акций ЮБИ у каких то бельгийцев, что ли. Думаю, что, если бы, EA взялись за поддержку линейки Ил-2, то всё бы, конечно, было получше.

228ShAD_Anton
21.12.2004, 19:48
Прошу прощения за офф-топ, но хочу рассказать анекдот в тему. Его мне рассказал американец, поэтому эта история наиболее реально отражает отношение в Америке к их юристам.

Вопрос: Чем отличаются сбитая автомобилем собака от сбитого автомобилем юриста?
Ответ: Перед собакой обычно бывает тормозной след.

VGV
21.12.2004, 19:55
Финансовый год у них заканчивается/начинается в апреле. Надеются они ещё пару хитовых тайтлов до апреля протолкнуть, но дело идёт к продаже. Слышали, наверное, что EA (если ошибаюсь - поправьте) выкупили 39% акций ЮБИ у каких то бельгийцев, что ли. Думаю, что, если бы, EA взялись за поддержку линейки Ил-2, то всё бы, конечно, было получше.
Ага, и клюшки луче и диски кованые...

Dirk89
21.12.2004, 19:55
Прошу прощения за офф-топ, но хочу рассказать анекдот в тему. Его мне рассказал американец, поэтому эта история наиболее реально отражает отношение в Америке к их юристам.

Cool.

SaQSoN
21.12.2004, 21:30
Сбейте N ботов и полУчите уникальные апгрейды для вашего самолета:
-супер покрышки для лучшего сцепления с дорогой
-антикрылья для увеличения прижимной силы
-обвес для понтофф

Поиграйте ради прикола в Secret Weapons over Normandy. :) Где-то оно так и есть. И кстати, не могу сказать, что на гамеплюй это сильно отрицательно влияет. Скорее даже, очень сильно наоборот. Если бы что-то подобное было в Ил-2 (разумееться не с таким аркадным уклоном, но близкое по идее), то думаю синг плей от этого тока выиграл бы.

VGV
21.12.2004, 21:34
А ещё возможность между миссиями пообщатся с коллегами и сослуживцами :)

Polar
21.12.2004, 23:00
Из фильма "Заряженное оружие".
- Знаешь историю про 2000 утопленных адвокатов?
- Нет, но начало отличное!

А-спид
22.12.2004, 00:37
А по-моему это хорошая новость. ЕА умеет зарабатывать деньги в отличии от Юби...
Ага. Аркады штампует массово...

Tony_1982
22.12.2004, 00:40
Крики на форуме: "Ил-2 становиться всё аркадней и аркадней....". Действительно, как мы раньше не догадались. Во-о-от где собака зарыта! :p

VASILICH
22.12.2004, 03:25

Отчисления за патент идут однозначно, но только не ему в карман а государству.... или в другой карман

13/JG5_Maxim
23.12.2004, 01:18

Вульф разве сила в деньгах? Сила в правде! (с) к/ф Брат 2.

Разница между Калашниковым и Гейтсом Россией и Америкой в том что одного любят, а другого обкидывают яйцами, причем Калашникова любят даже американцы, а Гейтса они не любят.

Dirk89
23.12.2004, 02:17
Вульф разве сила в деньгах? Сила в правде! (с) к/ф Брат 2.

"А мне здесь нравится, брат! Я остаюсь здесь :D :D :D " к\ф Брат 2

Charnota
23.12.2004, 05:39
Флуд аднака удался! Ё =))) Даж угрозу любимому симу сумели свести в оффтоппп... =)))

ROSS_Ratibor
23.12.2004, 08:49
Скоро вашей Америке "кабздец".....(Брат 1)

Adler
23.12.2004, 10:21

Не "кабздец", а "кирдык".

И вообще, взгляните на предыдущий пост Чарноты. он прав.

=droid=
23.12.2004, 12:08

Гораздо лУчшими будут Dorktown либо Jerktown, if you know what i mean. ;)

И будет красивая историческая справка:

SLAVE Ship (XXX-X-XX)

In 1941, President Roosevelt (TM) initiated an ambitious program to greatly expand the merchant marine fleet in order to sustain the Allied (R) war effort overseas. The program began with a Lend-Lease (R) order of 60 British-designed "Xxxxx" class ships built in North America. Using this basic design, the U.S. Maritime Commission made alterations to decrease cost and greatly increase productivity, and trademarked the name in the process.

The ships were built using the highly advanced, patented and trademarked methods. This new class was designated XXX-X-XX, and initially referred to simply as "emergency ships (TM)," but when the SS Xxxxxx Xxxxxx, the first ship of the class, was launched in 1941, President Roosevelt (TM) gave a speech during which he quoted the famous namesake of the ship: "Give me Liberty (TM)...or give me death.(C) 1941 F.D.Roosevelt." He told America that these new ships, the SLAVE Fleet, would bring freedom (TM) to Europe. The name SLAVE Ship stuck.

Despite criticisms of the structural integrity of the ships due to the massive amount of rapid welding used in their production and moral integrity of the N-G management, the SLAVE Ships were nonetheless essential in delivering men, machines and supplies to all corners of the world during WWII, from the South Pacific to the Arctic Ocean, and are now playing increasing role as additional revenue source for N-G corporate entity.

With apologies to the A.K.Davies, автору оригинальной записи в музее ПХ.

Dirk89
23.12.2004, 12:16

А может и нет. У вас-то зато он уже давно наступил. Мы-то хоть гамбургеров всласть пожрали с коки-колой и рок'н'ролл жопой на вас и вашу политику потрясти успели. Будет хоть чего вспомнить, если чё. Э-х, Амэрыка, жизнь удалась!!! :D :p :D

ROSS_Ratibor
23.12.2004, 12:26
У нас бурная молодость с последующим расцветом-а у вас уже старческий маразм с будущим загниванием.....
P.S. и это по вашему счастье нажраться гамбургеров и напиться до обосс... ия колы да нажеваться жвачки????