PDA

Просмотр полной версии : Олег рассказывает о будущих аддонах

IvanoBulo
17.12.2004, 23:56
Сорьки что на английском.

Message from Oleg directly (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002286)

Bren
18.12.2004, 00:33
Сорьки что на английском.

Message from Oleg directly (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=002286)

Лучше этого на ночь не читать... :p

SL PAK
18.12.2004, 00:41
Они хотят издать на западе "Дороги войны"? Это будет международный скандаль - мы там в одной миссии на Як-9Т американцев мочим.

kfmut
18.12.2004, 01:21
Пак, вспомни сколько было русских постреляно во всяких стрелялках, енто ж месть :D

Чего-то я не понял, если действительно ОМ говорил что авенджеру от груммана кирдык в этом симе, почему не "сделать" авенджер от GM, их же куда как больше наклепали...

Roman Kochnev
18.12.2004, 01:29
Они хотят издать на западе "Дороги войны"? Это будет международный скандаль - мы там в одной миссии на Як-9Т американцев мочим.

Это за то, что они пару раз нашу колонну отштурмовали?

SL PAK
18.12.2004, 01:38
Это за то, что они пару раз нашу колонну отштурмовали?
Да. Моя любимая миссия :cool:

Starshoy
18.12.2004, 02:00

"Дороги войны" там приведены в том контексте, что в издании аддонов только для России нет ничего нового.

Apache
18.12.2004, 07:41
А про модернизацию обзора он там говорит?

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2004, 13:12
Они, добавления, содержат только российские самолеты и карты. Большинство из них - экспериментальные проекты (типа существовавшего и проверенного La-7R 1944, Як-3R 1944, MiG-13 в serivice 1945-46, и т.д, для которого мы имеем достаточно информации, чтобы моделировать) т.е. реактивные самолеты ..... ;) сдается мне Локон подпирают .. :D
Короче есть 4 парня которе делают для них 3х мерные модели без ошибок и они им доверяют, и больше ни от кого не будут принимать другие сделанные модели самолетов , видимо так :(
Карты Мурманска и Курляндии еще делаются будут доступны бесплатно когда сделаются.
А на счет американцев черт с ним, пусть ваще выкинут их из сима , все равно некудышние самали и мы на них не летаем.

IvanoBulo
18.12.2004, 13:30
Кроме Мурманска и Курляндии будет Киевская карта. Кстати в соседней ветке Олег сказал что [оффтоп на букву П] будет 100% :)

Evgenich
18.12.2004, 13:43
...А на счет американцев черт с ним, пусть ваще выкинут их из сима , все равно некудышние самали и мы на них не летаем.

Это вы на них не летаете, а мы даже очень летаем. Заберут В25 и А20 - на чем бомбить прикажете? На ТБ-3? Спасибо...

ES_Vanka-Vstanka_09
18.12.2004, 14:00
Это вы на них не летаете, а мы даже очень летаем. Заберут В25 и А20 - на чем бомбить прикажете? На ТБ-3? Спасибо...
ВОт, как раз самое время сконцентрироваться и не отвлекаться ,на всяку хре$$ , а доделывать ИЛ-2 ШТУРМОВИК( так однако изначально назывался) Пе-2 , Пе-8 , Ил-4, Ил-10 мало........?

2GIAP_Gandvik
18.12.2004, 15:07
Что более всего угнетает - заинтересованность МГ в проектах 45-46. Ил-10 ещё вот будет, для Дальнего Востока, который тоже планируют сделать. А про 4-х парней - только они делали без ошибок, а от других принимать БУДУТ, но только тоже чтоб без ошибок. Иначе не примут.
В25 и А20 не заберут. Пока. Ибо не Воут, не Рипаблик, и не Грумман.

Jameson
18.12.2004, 15:47
Ну и пошли нафиг эти бочонки. Вот б-25 и а-20 было бы жалко.. Эаль что Грумман еще существует..

SaQSoN
18.12.2004, 21:36
Олег сказал что [оффтоп на букву П] будет 100%
Эхх, Олег, весь сурприз испортил... :)
Насчет Люфт-46, так это, как я понимаю, давняя история между Лютиером и Олегом, причем, эта тема самому Олегу нраицца.
А я ему предлагаю Hs-129 летабельным сделать. ;) Так что, если вы еще и 129-й в оффтоп превратите, мож из этого чего и получицца. :D

tyo
18.12.2004, 21:42
А мне б хотелось видеть амовские самоли....
Уж очень приятно видеть их горящими от твоих рук... пусть хоть это только в симе.

Taranov
18.12.2004, 22:05
А я ему предлагаю Hs-129 летабельным сделать. ;) Так что, если вы еще и 129-й в оффтоп превратите, мож из этого чего и получицца. :D

Получится. Куча народа клаустрофобию заработает :p

P.S. хотя, если сделать летабельный Hs.129B-3... Там такая ОТДАЧА ! %)

Roman Kochnev
18.12.2004, 22:19
Получится. Куча народа клаустрофобию заработает :p

Это точно. И как в него стройные арийцы втискивались? :)

Взято из "Трофеи воздушных битв" (Фронтовая иллюстрация 6-2001)

Taranov
18.12.2004, 22:27
И как в него стройные арийцы втискивались? :)

Выдыхали :D

Tony_1982
18.12.2004, 22:56
Кстати, ЛОЛ, я ему тоже писал на этот счёт. Он довольно доброжелательно ответил, что, мол будет, но не в этом симе уже. Мол, он появиться на Средиземноморье, а потом перекочует на Восток. Вот такой "БоБ" :p

Я думаю там работы не очень много (ну, почти :D, правда, SaQSoN ;)). Эх, жаль руки из ж...ы растут. Наверное.

Это точно. И как в него стройные арийцы втискивались? :)

Эт ещё что, вот у нас на фронте такой случай был... :D - взято из "Войны в воздухе": (см. аттач)

Тут ещё вон что прочитал: в 1943 году на восточный фронт было переведено несколько ночных истребителей Do-217N, которые немцы использовали для перехвата наших "ночных бомберов". Догодайтесь каких :D. Пишут, приходилось даже шасси выпускать, чтоб скорость снизить. А вы говорите - "ударил-убежал" :D
А вообще, если синим До-217 когда-нибудь дадут - уууу!!!! %)

Vorsin
19.12.2004, 03:49
Вот перевел малек. Может кому и понадобится.

1.) Компания 1С выпускала и выпускает аддоны отдельно от Ubisoft.
Было выпущено уже 3 (или 4) аддона со статическими кампаниями только для русского рынка и один из них стал большим хитом («Дороги войны», сделанный двумя фанатами, один из которых после этого стал членом команды разработчиков). Тем не менее, эти аддоны не сделали “Ил2” несовместимым по сети с другими не русскими версиями игры. Мы практически не принимали участия в их разработке.
2.) Мы очень надеемся, что запланированные аддоны, так или иначе, появятся на Западе практически одновременно с их релизами в России. Это будет зависеть от множества факторов нам не подвластных.
3.) Мы же будем намного больше заняты разработкой нового симулятора. Т.ч. эти аддоны будет разрабатывать только сторонние разработчики вместе с теми Московскими фанатами, которые уже поднаторели в использовании наших средств разработки. Нам останется только довести их до ума, не прерывая разработку нового симулятора (Битва за Британию)
4.) Мы сами не можем продавать никаких дополнений для “Ил2” на западном рынке без договоренности с Ubisoft. Именно им придется решать, что делать с этими аддонами, когда они будут готовы (и переведены, по крайней мере, на английский язык). К сожалению, эти мини - аддоны не окупаются на западе. Поэтому любое решение принятое Ubisoft можно понять. Во всяком случае, мы можем.
5.) Эти аддоны будут содержать только русские карты и самолеты. Большая часть из них - экспериментальные модели. Уже сделаны и протестированы: Ла-7Р 44г, Як-3Б 44г и Миг-13 45-46 года. У нас достаточно информации, чтобы точно их смоделировать. Так - же там будут представлены и реактивные самолеты. Такие, как, ЛаГГ-3РД-1 41-42г. с двигателем ТР1 имевшим тягу 800кг., Як-15, Миг 9 и некоторые китайские самолеты. Китайские самолеты, если я не ошибаюсь, никогда не были до этого смоделированы в авиосимуляторах. Все нововведения будут ограничиваться рамками 45-46 года, как было решено заранее. Появятся карты Украины (окрестности Киева) и юга России, где в 45г. проходило наступление русской армии на японцев. Если все пойдет так, как мы задумывали, то в игре появится и Ил-10
6.) Как стало уже известно широкой общественности из-за утечки информации, в данный момент мы не собираемся разрабатывать или принимать американские самолеты (Nothrop, Grumman, Vough, Republic). Даже тот самолет, который мы уже сделали для бесплатного аддона. Это я позволю себе оставить без комментариев. Так или иначе, это не значит, что мы не захотим делать это в будущем. Простите, сейчас я не могу сказать вам больше.
7.) Другие самолеты еще могут попасть в аддоны. Условие все тоже – же: они должны быть выполнены без ошибок и глюков. Мы не можем доводить до ума модели от сторонних разработчиков, как мы это делали раньше. Мы очень ограничены по времени. Мне неприятно это говорить, но в мире есть только четыре человека, которые выполняют модели без огрехов. Мы скажем вам, когда мы перестанем принимать новые модели. Пока мы все еще практикуем это.
8.) Карты Мурманска и Курляндии будут доступны в бесплатных аддонах, когда они будут закончены.
Олег Медокс

Вот. Провозился около часа, должно было получится. Если у кого-то есть замечания по переводу буду очень рад.

ES_Vanka-Vstanka_09
19.12.2004, 08:36
....Как стало уже известно широкой общественности из-за утечки информации, в данный момент мы не собираемся разрабатывать или принимать американские самолеты (Nothrop, Grumman, Vough, Republic). Даже тот самолет, который мы уже сделали для бесплатного аддона. Это я позволю себе оставить без комментариев. Так или иначе, это не значит, что мы не захотим делать это в будущем. Простите, сейчас я не могу сказать вам больше....

Вот блин отдать на суд общественности американских вирпил , пусть сами решают быть или не быть им, вот в чем вопрос ?(с)

Jameson
19.12.2004, 08:51
Вот проклятые капиталисты.. Хотят утопить такой симулятор..

Fox Mulder
19.12.2004, 08:53
Амеровских самолетов нет будет... Фигня! Вот наличие Як-15, МиГ-13 и МиГ-9, и карты севера Украины - это круто! :) Даешь реактивную авиацию.. ;)

denisso
19.12.2004, 09:17
Не знаю, не знаю.
Уже сейчас в ПёХаре достаточное количество несерийных ЛА, но кампаний не наделано, вспоминаются они на форумах раз в двести лет. :rolleyes:

Ресурсы MG затрачены, радости доставлено всего лишь каждому сотому вирпилу. ;)

Ну да ладно, Создателю виднее. :)

RR_Stomp
19.12.2004, 15:04
Мдя.......как я понял отсутствие американских крафтов в проекте означает только одно, конец ПХ впринципе..........прикольно........интересно кого американские вирпилы благодорить должны за эту идею?.........

Fox Mulder
19.12.2004, 15:09
Дж. Буша...

Чего ты так за них (американских игроков) переживаешь? Они, поди, о тебе не думают... ОМ же сказал, что в русских, издаваемых на территории России, новых амеровских эропланов не будет... Как известно, под каждый рынок, любая хорошая игра адаптируется, в ней могут появляться те или иные объекты, явления, которые свойственны именно данному региону.

Но чисто для меня - ПХ, как отдельный продукт - глубоко побоку проходит - мне он нужен был лишь как база самолетов.

Tony_1982
19.12.2004, 15:30
А мне МГ жалко :( - они столько сил и времени на этот ПХ потратили... А тут - раз тебе, и всё!

Maxim73
19.12.2004, 15:38
Когда-то я говорил про Корею и развитие реактивной авиации...Так меня на смех подняли :( А оказывается, что я был прав.

Жду не дождусь, когда буду рассекать виртуальное небо, в виртуальной войне на виртуальном реактивном истребителе, а у этого истребителя на всех детальках будет стоять знак качества и гордая надпись:"СДЕЛАНО В СССР" :D

RR_Stomp
19.12.2004, 17:46
Актуальное продолжение темы здесь:
http://www.igda.org/Forums/showthread.php?threadid=13370

Следите за развитием ситуации:
Here is an update:

I spoke to Mr. Patrick Joyce (310.201.3384) at Northrop this morning. He is the person who handles such things for their company; it might even be his only responsibility. Anyway, he was the person who requested TM fees from the Russian developer and eventually received said fees from the French publisher. He is not an attorney but here is what I could gather from our little chat.

Northrop/Grumman is requiring trademark licensing fees for the use of any aircraft, ship, boat, vehicle or weapon system that they our any of their acquired companies have ever produced. They maintain that all these things are covered by either registered trademark or ⌠common law■ trademark, sometimes both.

Upon further inquiry, he stated that all video/computer games, motion pictures, television, and toys are subject to these fees. When asked about literature, he said no.

I brought up the fact that the US government purchased these items and that they would seemingly be public domain. He said no, that both Northrop/Grumman and the US government own rights to the items.

To facilitate a good ongoing investigation, I▓ve kept the discussion pretty light and open to continuation. Without alienating this guy (as least not yet) what are the questions I need to ask him?

Vorsin
19.12.2004, 18:49
В общем решил не лишать не знающих иврита удовольствия.

Сегодня утром я разговаривал с Патриком Джойсом в офисе фирмы Northrop. Он тот человек, который занимается вопросами лицензий в этой фирме, и мне показалось, что это его единственные обязанности. Так или иначе, это он потребовал денег за лицензию у русских разработчиков, и, в конечном счете, уже стребовал их с французского издателя. Хотя он и не юрист, вот что мне удалось почерпнуть из нашей короткой беседы.

Northrop/Grumman это зарегистрированные торговые марки. Для использования самолетов, кораблей, техники или стрелкового оружия когда-либо произведенных ими или их дочерними компаниями требуется специальная лицензия. Он заверил, что все вышеперечисленные продукты зарегистрированы и защищены.

В течение дальнейшей беседы он рассказал, что все компьютерные или приставочные игры, фотографии, телевизионные программы и даже игрушки требуют лицензирования. Когда - же я спросил про литературу, он сказал, что на неё авторские права не распространяются.

Я заикнулся о том, что правительство США приобрело эти продукты, и, по-видимому, права принадлежат им. Патрик ответил, что права принадлежат правительству США и фирмам Northrop/Grumman пополам.

Для того чтобы облегчить дальнейшие контакты с Патриком я не обострял беседу, в надежде на продолжение. Чтобы не раздражать его (по крайней мере, пока) какие еще вопросы мне ему еще задать?

David Ellzey

У меня паранойа или мелкософтом запахло? Я представляю какие они деньги с "французкого издателя" стребовали.

Tony_1982
19.12.2004, 18:58
Козёл...

Yo-Yo
19.12.2004, 19:37
Интересно другое: что если подобный способ сшибать бабло придет в голову, например, автомобильным компаниям? Тогда любой телевизионный или кино-сюжет, в котором фигурирует достаточно оживленная улица, заполненная автомобилями, прошибет та-а-акую дыру в бюджете съемочной группы или телекомпании...
А окружающие дома тоже кому-нибудь принадлежат...

PGP
19.12.2004, 19:43
А еще в каждой телепрограмме в кадр попадают случайные люди - так до маразма в лицензировании и доходит

Тридцать третий
19.12.2004, 19:44
Я все не пойму: нельзя использовать названия самолетов? Или внешний вид? Если только названия - то и х.. с ними, названиями.

kfmut
19.12.2004, 19:57
Yo-Yo, автомибили на улице в киношке это product placement, за это деньги уже компания платит, ест-но если это понятно, что автомобильчики этой компании. МГ же слямзили "названия и образы", причем я так понимаю без разрешения, и сшибают на этом бабло, ничего не давая создателю. Скорее всего дело тут в принципе, а не в деньгах.

vadson
19.12.2004, 20:05
Так или иначе, это он потребовал денег за лицензию у русских разработчиков, и, в конечном счете, уже стребовал их с французского издателя.

Как следует из английского - он их уже и получить успел.

hex
19.12.2004, 20:08
Если говорит о "прынципе", то тогда должны быть мегабаксовыми ребятами наследники бр. Райт. Что-то здесь нечисто :(

Fox909
19.12.2004, 20:23
Да чуш это какая-то!Как это можно притендовать на авторскиеправа на название самолётов?! Это если сделать крафт и назвать его так же то речи нет-безобразие!А если издать учебник истории и упамянуть Грецию? Чё ей теперь бабла овалить?! Это же историческая игра!Пусть уроды лучше за рекламу платят!
Ух и зол я не по игрушечному.И вовсе это не только "их" недоделаных задевает!Вы представте что буде дальше!Фильмы-низя!Книги-низя!Чё мона-то?!Каму нафиг нужен такой мир с их демократией?!

PGP
19.12.2004, 20:48
Действительно, а упоминание в учебнике истории тоже надо лицензировать??? Может объявить ил2 исторической мультимедиа энциклопедией ;)

Tony_1982
19.12.2004, 21:56
Да козлы они просто, и всё. Они уже так несколько веков живут - судятся друг с другом. А вы тут хотите одной умной мыслью их из седла вышибить. Пусть ихние комьюнтит и разбираются, успехов им. А Олега мы в обиду не дадим, Путину письмо напишем, он им припомнит и Югославию, и Ирак, и Вторую Мировую :)

kfmut
19.12.2004, 22:19
Дикие вы какие-то :). Привожу пример: берут, например, вашу фотку с доски почета вашего же коллектива (ну понравилась людям ваша улыбающаяся физиономия) и печают на туалетной бумажке "лопушок" (блин, это название вроде уже забито %)) со слагоном "ему понравилось, понравится и вам", и толкают на каждом углу вашего любимого города/села по X рублей, и так всем эта бумага до жути нравится, что покупают её буквально стар и млад, читай монополия, бабло льется рекой в карман производителя, а вам фигу, на вас только пальчиком на улице показывают и странно хихикают. Вам такое понравится? ;)

ЗЫ предупреждаю, НИКАКИЕ аналогии не имелись ввиду :)
ЗЫЫ а mr. Путин в споры хозяйствующик(или как они там называются) субъектов не вмешивается, типо...

Dirk89
19.12.2004, 23:01
Дикие вы какие-то :). Привожу пример: берут, например, вашу фотку с доски почета вашего же коллектива (ну понравилась людям ваша улыбающаяся физиономия) и печают на туалетной бумажке "лопушок" (блин, это название вроде уже забито %)) со слагоном "ему понравилось, понравится и вам", и толкают на каждом углу вашего любимого города/села по X рублей, и так всем эта бумага до жути нравится, что покупают её буквально стар и млад, читай монополия, бабло льется рекой в карман производителя, а вам фигу, на вас только пальчиком на улице показывают и странно хихикают. Вам такое понравится? ;)

ЗЫЫ а mr. Путин в споры хозяйствующик(или как они там называются) субъектов не вмешивается, типо...

Мдааа... kfmut, опустил ты вопрос по составляющим. Значит, действительно, дело тут - дерьмо и надежд немного. Зато правильно товарищ выше выразился, вот как припомнит Путин всё, и тогда точна копец всем им, и тода нам будет хаараашооооо и, и Югославию обратно с Милошовичем отдадут и всё такое. Вот. Так что послушал здесь и даже уже хорошо стало, до того как Югославию обратно отдали, Ирак на закуску остаётся. Оно и не принципиально, т.к. если представить вот так как вот он сказал, то аж дух захватывает, потому как если хорошо припомнить им всё, то ваще всё бабло суда рекой потечёт, а они такие на коленях будут за нами ползать, руками хватать и умалять во главе с Бушем. А мы такие типа: "НУ кули падлы приползли, мля?!!! А?!!!

ROSS_Zlyden
19.12.2004, 23:20
Да козлы они просто, и всё. Они уже так несколько веков живут - судятся друг с другом. А вы тут хотите одной умной мыслью их из седла вышибить. Пусть ихние комьюнтит и разбираются, успехов им. А Олега мы в обиду не дадим, Путину письмо напишем, он им припомнит и Югославию, и Ирак, и Вторую Мировую :)

Знаете, есть такой хороший фильм, "Трасса 65" называется кажется. Кстати американский :) Дык там очень здорово над Америкой прикололись:) Там по ходу фильма главный герой попадает в городок где живут одни адвокаты, и чтобы с голодухи не помереть они друг на друга постоянно в суд подают. Очень мне это напоминает амеров :)

Тридцать третий
19.12.2004, 23:30

Некорректное сравнение.

P.S. Да и главное в чем проблема мне так и не отвели - что нельзя использовать - название самолета или вообще самолет или самолет с названием?

kfmut
19.12.2004, 23:37
Тут вот зарубежные товарищи интересную ссылочку подкинули
http://www.uspto.gov/main/trademarks.htm
Идем значит SEARCH trademarks-> Structured Form Search (Boolean) забиваем в поле northrop, а field выбираем Owner Name, в полученном списке ищим знакомые названия, кликаем название и вам откроется тайна :).

Dirk89
19.12.2004, 23:49
Некорректное сравнение.

P.S. Да и главное в чем проблема мне так и не отвели - что нельзя использовать - название самолета или вообще самолет или самолет с названием?

Самая большая проблема в том, 33, что мир так устроен, а ещё огромная проблема в том, что наши представления об этом мире офигенно разъезжаются с реальностью. Вот. Тони, правильно сказал выше, что они уже так несколько веков живут - судятся друг с другом, представляешь, несколько веков?! И взять только одни Штаты - то это уже около 60% мировой экономики получается, причем не только по валовому продукту, но и по потреблению. Поэтому встреча с такой вот реальностью - вечный источник неприятностей и злобы для всех лишенцев. Но, ёпрст, зависть, реванш и злоба ни к чему путёвому всё равно не приведут, и никогда в прошлом не приводили. Поэтому надо искать пути здесь, как расти, как строить своё жизнеспособное, богатое и изобильное, мля. Чтоб настроение хорошое было. А не говном через океан бросаться. Хотя его столько, что надо куда девать, это факт, но с другой стороны на созидание сил не останется :D

denisso
19.12.2004, 23:59
Нажал на "тандер", а там только "P-47D Thunderbolt"
Почему только "D"-модификация?

Taranov
20.12.2004, 00:08
http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.2.55

А звездюлей не того? Это ж все производители квестов должны данным жуликам отстегивать.

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.2.25

ENTERPRISE - scale model aircraft carriers. В этом случае могут идти в одном известном направлении.

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.3.14
F6F-5 HELLCAT Scale model aircraft. То же самое. По-моему, они что-то нюхали, когда наезжали. Или 1C:Maddox Games делает "Scale model aircraft"? :p

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=ilg6aa.3.29

P-47D THUNDERBOLT Scale model aircraft. И?

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=ilg6aa.3.48

CORSAIR Model Aircraft. Разве что. Но про F4U ничего :P

Кстати, а кто-нибудь видит P-61 Black Widow? Я нет. И F4F Wildcat тоже. И TBM Avenger. И тандерджеты всякие... да и много чего еще.

Зарегистрировать чтоли... :D

timsz
20.12.2004, 00:30
Yo-Yo, автомибили на улице в киношке это product placement, за это деньги уже компания платит....

Хорошая мысль! Надо не меняя летных характеристик немного поизуродовать эти самолеты и обозвать типа ДранаяКошка или ОчертеневшаяКошка.

Пусть потом Грумман сам деньги платит за то, что их продукцию рекламируют!

Dirk89
20.12.2004, 00:42
Хорошая мысль! Надо не меняя летных характеристик немного поизуродовать эти самолеты и обозвать типа ДранаяКошка или ОчертеневшаяКошка.

Пусть потом Грумман сам деньги платит за то, что их продукцию рекламируют!

Да, может такое когда и произойдёт, но мы блин уже сейчас пострадали, потому как это всё вот сейчас и по МО и по нам... Действительно любой игрок, который хоть пару раз вылетел на любом крафте во всей линейке Ил-2 подтвердит, что это скорее халявная реклама для владельцев марок и наименований. Но, к сожалению, для того чтоб поняли - нужно время. А для М&Co нужны деньги сейчас...

Adolf
20.12.2004, 00:44
Опять уфолеты, уфолеты... Кругом столько поклонников реализьма, а среди моделлеров похоже таковых нет... Им бы только всякие химеры делать...
А до сих пор нет массовых самолетов WWII. Нет Пе2 и Ju-88. ДБ3, Ил4 и Do-17, Do-217. Нет В-17 и В-24. Английских бомберов вообще нет. Только Бофайтер с пассажиром на борту... Моделерам наверно было интереснее делать 109Z, который не летал, чем скажем Не100 пусть он не воевал но хотя бы в воздух подымался... Интереснее делать Го229, существовавший только на бумаге, чем Ar234... Если бы МГ изначально выставило бы моделерам жесткие условия – делать не химеры а то что воевало реально мы бы возможно уже имели бы и Пе2 и Ю-88...
И ситуация с американскими самолетами полностью на совести UBI и 1С. Потому что именно обязанность издателя утрясать все эти вопросы. И если бы аддоны были платными и приносили UBI доход – они бы утрясли все эти вопросы. А убивцам похоже все эти аддоны порядком наскучили... Вот если бы МГ предложили им новую игру – все было бы улажено. А 1С похоже не имеет особого желания надавить на UBI...
А мы в результате вместо самолетов опять получим химеры 46г....

Xor
20.12.2004, 00:45
Браво!
Олегу надо зарегать Дикого Кота как свою торговую марку :) ! Бабла срубить можно (это сколько же Грумман наспирал во время войны... Аж жуть пробирает :) !

З.Ы. МС здесь не пахнет, а воняет, я бы сказал...

Taranov
20.12.2004, 00:57
З.Ы. МС здесь не пахнет, а воняет, я бы сказал...

Собственно, даже источник вони можно определить:
http://www.microsoft.com/presspass/bod/noski/default.asp

Vorsin
20.12.2004, 02:48
Просто надо понимать, что мы живем в разных реальностях. Еще первый достойный американский писатель Джеймс Фенимон Купер написал прекрасную книжку про мартышек, которые больше всего любили доляры. Правда, в Америке его не поняли. :rolleyes: Так вот ведется бизнес. Мелкософт еще надпись сделает "С новым годом любимый товарищ Хоски". И вокруг елки будут танцевать, взявшись за ручки. Самое интересное. Давно было уже известно, что делается ПХ, а когда Лайтнинг появился, я уже помолчу. Так они дождались, пока его сделают, издаст западный издатель, а потом "вспомнили" про свои права. Они же не дураки с нас в России требовать с нашим законодательством. %) А потом выписали Ubi под угрозой суда такой счет, который пожелали. Ubi контора серьезная и репутацию решили не марать, но вот чувствую, с нами отношения у них попортились. Хорошо, что Кертис разорился...

P.S. Не даром же в GTA появились Kuruma и т.д.

P.S.S. Недавно на истории узнал, что они нам никаких долгов с ленд-лиза не списали до сих пор. Всем простили, а нам нет.

P.S.S.S. Я уж не говорю про то, что поправку Вейника (если я не ошибаюсь с названием) не отменили! Мол, у нас до сих пор из страны Евреев не выпускают (бред).

Dirk89
20.12.2004, 03:04
P.S.S. Недавно на истории узнал, что они нам никаких долгов с ленд-лиза не списали до сих пор. Всем простили, а нам нет.

Да, точно! А я так ещё думаю, что ведь, наваерное, не просто не списали, а ещё и в спину оскорбительно добавили, что мол по пятницам нищим не подаём. То есть, вот так вот оскорбительно не простили и не списали. Это действительно возмущает до глубины, ведь ощущение такое, что как будто в шею выталкали из сеней и пендаля по пыльной жопе добавили. Ведь падлы натуральные - всем подали, а нам не подают!

kfmut
20.12.2004, 03:11
Ведь падлы натуральные - всем подали, а нам не подают!

5 баллов :D

Mishka
20.12.2004, 03:40
Мужики! Об чем базар!
Мессер раективный летает? Летает!
Лавочкин 7 его мочит? Мочит!
Нафиг нам эти янки. Сбацаем продолжение сима на тему карибского кризиса или еще чего там, и будем лупить супостатов нашими самолетами!
Еще с Су7б можно начать и аж МиГом каим ни-ть 49 закончить.
Пусть знают нас буржуи! :)

Youss
20.12.2004, 04:02
хм... во внутренностях 3.02 есть упоминания о флай-модели ...

внимание! барабанная дробь!...

Миг-15
Миг-21
Миг-29
Су-26
Су-37...

может это приколы от разработчиков? :) типа внутрифирменное название? :)

я не верю в локон от МГ :)

Maximus_G
20.12.2004, 04:04
http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.2.55

А звездюлей не того? Это ж все производители квестов должны данным жуликам отстегивать.

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.2.25

ENTERPRISE - scale model aircraft carriers. В этом случае могут идти в одном известном направлении.

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=520oto.3.14
F6F-5 HELLCAT Scale model aircraft. То же самое. По-моему, они что-то нюхали, когда наезжали. Или 1C:Maddox Games делает "Scale model aircraft"? :p

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=ilg6aa.3.29

P-47D THUNDERBOLT Scale model aircraft. И?

http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=ilg6aa.3.48

CORSAIR Model Aircraft. Разве что. Но про F4U ничего :P

Кстати, а кто-нибудь видит P-61 Black Widow? Я нет. И F4F Wildcat тоже. И TBM Avenger. И тандерджеты всякие... да и много чего еще.

Зарегистрировать чтоли... :D
Один известный издатель умудрился на коробке с диском N раз напечатать слово GRUMMAN. Как я понимаю, одного этого достаточно для поднятия вопроса о соблюдении законности в использовании зарегистрированной торговой марки.

А почему вы уверены, что scale model aircraft обязательно д.б. пластмассовыми?

Taranov
20.12.2004, 04:34

Встречный вопрос - в каком масштабе модели в Ил-2/ЗС/ПХ? :p

Maximus_G
20.12.2004, 05:25
Я полагаю, что важно не конкретное значение масштаба, а его наличие. Конечно, это вопрос казуистики... Но я лично вижу, что модели ЛА в игре таки являются масштабными.

NewLander
20.12.2004, 05:26
Встречный вопрос - в каком масштабе модели в Ил-2/ЗС/ПХ? :p

7 баллов из 5 возможных %) %) %)

NewLander
20.12.2004, 05:31
Я полагаю, что важно не конкретное значение масштаба, а его наличие. Конечно, это вопрос казуистики...

И где его наличие? Как можно рассуждать о наличии чего-то, что невозможно измерить? Для спора на кухне (форуме) это еще прокатит, а в суде - как доказать, что это scaled model?

Хотя в амовском праве и не такие прецеденты нарыть можно %)

Но я лично вижу, что модели ЛА в игре таки являются масштабными.

Ну и какой масштаб у модели в игре на Ваш взгляд? ;)

Stalevar
20.12.2004, 05:41

20:1.

Maximus_G
20.12.2004, 06:02
И еще раз. Выбирайте любой масштаб - не ошибетесь.

Иллюстрация.
* возьмите любую визуальную модель, повторяющую любой объект, обладающий линейными размерами,
* и убедитесь в том, что модель не может не иметь собственных размеров,
* и соответственно, не может не иметь масштаба по отношению к ее прообразу, даже если модель можно увеличивать/уменьшать.

Ремюзе.
На модели какого масштаба распространяется эта регистрация?
1:72? 1:48? Или таки любого?

Maximus_G
20.12.2004, 06:02
И где его наличие? Как можно рассуждать о наличии чего-то, что невозможно измерить?
Приложите линейку к монитору.

NewLander
20.12.2004, 06:07
Приложите линейку к монитору.
На 15" одно, на 17" - уже другое. А про удаление/приближение самолета на экране я и не говорю %)
Сформулирую вопрос по другому: как измерить масштаб модели, описанной ноликами и единичками программного кода?

Yakov_R
20.12.2004, 06:54
при моделировании используються конкретные размеры(неважно в пикселях в дюймах или метрах) и соотвественно масштаб. а как это отображаеться и на каком нибудь мониторе это уже не важно.

ROA_Zapal
20.12.2004, 08:12
Когда-то я говорил про Корею и развитие реактивной авиации...Так меня на смех подняли :( А оказывается, что я был прав.

Жду не дождусь, когда буду рассекать виртуальное небо, в виртуальной войне на виртуальном реактивном истребителе, а у этого истребителя на всех детальках будет стоять знак качества и гордая надпись:"СДЕЛАНО В СССР" :D

:"СДЕЛАНО В СССР" - поддержано.

SL PAK
20.12.2004, 08:33
.. Жду не дождусь, когда буду рассекать виртуальное небо, в виртуальной войне на виртуальном реактивном истребителе, а у этого истребителя на всех детальках будет стоять знак качества и гордая надпись:"СДЕЛАНО В СССР" :D
"Чего стоим? Кого ждём?" Других симов не существует чтоли?

timsz
20.12.2004, 10:20

Как ни странно - 1:1. :) Меняется расстояние до модели.

Xor
20.12.2004, 10:20
2Taranov:
"Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут" & "Мочить козлов везде, особенно - в сортире" &copy

З.Ы. Вот ур-роды...

Paul_II
20.12.2004, 12:19
Актуальное продолжение темы здесь:
http://www.igda.org/Forums/showthread.php?threadid=13370

Следите за развитием ситуации:
Here is an update:

I spoke to Mr. Patrick Joyce (310.201.3384) at Northrop this morning. He is the person who handles such things for their company; it might even be his only responsibility. Anyway, he was the person who requested TM fees from the Russian developer and eventually received said fees from the French publisher. He is not an attorney but here is what I could gather from our little chat.

Northrop/Grumman is requiring trademark licensing fees for the use of any aircraft, ship, boat, vehicle or weapon system that they our any of their acquired companies have ever produced. They maintain that all these things are covered by either registered trademark or ⌠common law■ trademark, sometimes both.

Upon further inquiry, he stated that all video/computer games, motion pictures, television, and toys are subject to these fees. When asked about literature, he said no.

I brought up the fact that the US government purchased these items and that they would seemingly be public domain. He said no, that both Northrop/Grumman and the US government own rights to the items.

To facilitate a good ongoing investigation, I▓ve kept the discussion pretty light and open to continuation. Without alienating this guy (as least not yet) what are the questions I need to ask him?

Я не знаю кому как, а мне данная ситуация сильно напомнила ту, что возникла у нас по поводу .... ну помните, когда Hruks выложил внешние приборы, а пришел ОМ и начал чисто конкрентно на него наезжать по поводу авторских прав, адвокатов и пр. ;) .

Во теперь Нортроп конкретно наехала на МГ по поводу тех же самых автосрких прав. :D :D :D Нет, правда, смешно - ситуация в точности повоторилась, только теперь ОМ сам почувствовал себя в шкуре хрюкса. Только масшатб игроков поменялся - они тслаи намного толще.

Более печальное другое. Сейчас у американцев осталось всего два милитаристких авиционных производителя - Нортроп-Грумман и Локхид-Мартин. Причем все они поглотили всю ту мелочь, которая клепала самолеты во времена ВОВ - и Белл, и Чанс-Воут и все-все-все. Не помню, что там с Боингом, но вот все другие ими точно проглочены - монополизм, однако. Если кому интересно, могу откопать эту таблицу слияний и поглощений.

Это я к тому, что при слиянии авторские права на пепелацы тоже ведб полгощались, так что вполне себе допускаю, что и на P40 у кого-то права есть, несмотря на то, что Кертисса уже нет, и на Кобру и так далее. Так что может быть, что с точки зрения этих авиастроителей ОМ такой же нарушитель их авторских прав, какой был Хрюкс нарушителем прав МГ.

Adler
20.12.2004, 12:29
Я не знаю кому как, а мне данная ситуация сильно напомнила ту, что возникла у нас по поводу .... ну помните, когда Hruks выложил внешние приборы, а пришел ОМ и начал чисто конкрентно на него наезжать по поводу авторских прав, адвокатов и пр. ;) .

Во теперь Нортроп конкретно наехала на МГ по поводу тех же самых автосрких прав. :D :D :D Нет, правда, смешно - ситуация в точности повоторилась, только теперь ОМ сам почувствовал себя в шкуре хрюкса. Только масшатб игроков поменялся - они тслаи намного толще.

Более печальное другое. Сейчас у американцев осталось всего два милитаристких авиционных производителя - Нортроп-Грумман и Локхид-Мартин. Причем все они поглотили всю ту мелочь, которая клепала самолеты во времена ВОВ - и Белл, и Чанс-Воут и все-все-все. Не помню, что там с Боингом, но вот все другие ими точно проглочены - монополизм, однако. Если кому интересно, могу откопать эту таблицу слияний и поглощений.

Это я к тому, что при слиянии авторские права на пепелацы тоже ведб полгощались, так что вполне себе допускаю, что и на P40 у кого-то права есть, несмотря на то, что Кертисса уже нет, и на Кобру и так далее. Так что может быть, что с точки зрения этих авиастроителей ОМ такой же нарушитель их авторских прав, какой был Хрюкс нарушителем прав МГ.

Откопай эту таблицу, пожалуйста!

GDV
20.12.2004, 12:33
Мы у мелкомякгих стянули винду, а они с нас бабло за использование
вирт кокпитов...
Торвальдс сказал бы - все по справедливости - ставьте Линукс!
Но я предлагаю поставить 2.04 и забыть про их самолеты, а американские вирпилы пусть сами платят задним числом за свою историю...

timsz
20.12.2004, 12:40
Вспомнилось

Завод "Огонек". Сборная модель самолета Индекс 167.

:)

Adler
20.12.2004, 12:46
Точно, возможно, оно с этим связано и было. У меня, кроме этой, была модель сборная 2-х балочного реактивного самолёта (не Вампира), и тоже без названия, просто было написано "самолёт-разведчик", и ещё какой-то индекс.

NewLander
20.12.2004, 15:18
Вспомнилось

Завод "Огонек". Сборная модель самолета Индекс 167.

:)

Как-то Тандерболт попался в счастливом детстве (индекс модели не помню, но то, что не Р-47 - точно) :D :D :D

Adler
20.12.2004, 15:27
Первую модельку производства СССР с иностранным наименовнием помню - "Темпест", год 90-92, я их тогда ещё купил 3 штуки и друзьям подарил.

Vorsin
20.12.2004, 15:48
При слиянии авторские права не обязательно передаются, если это не обговоренно в контракте (ИМХО). Т.ч. Кертис почили и слава богу. Я увижу CW-21. Да и британцы, слава богу, не имеют такой вредной привычки. А то они бы на Спиты всем счета выписали и мелкософту тоже.

Jameson
20.12.2004, 17:25
Кстати, то тсимуляор поезда случайно не от микрософт? Было бы круто завалить их ихним же прецендентом..

Adler
20.12.2004, 17:46
Это сторонние изготовители моделек для МСТС.

timsz
20.12.2004, 17:55
Точно, возможно, оно с этим связано и было. У меня, кроме этой, была модель сборная 2-х балочного реактивного самолёта (не Вампира), и тоже без названия, просто было написано "самолёт-разведчик", и ещё какой-то индекс.

Вроде, не хотели пропагандировать иностранную технику.

Вампир делали. Больше ничего двухбалочного не припомню...

Buka
20.12.2004, 18:04
Черная вдова тоже была.

Ланкастер был, но дефицит страшный.

timsz
20.12.2004, 18:07
Черная вдова тоже была.

Ланкастер был, но дефицит страшный.

Да, двубалочное реактивное я имел в виду.

А от Ланкастера у меня коробка была фирменная. :)

Roman Kochnev
20.12.2004, 18:12
Вроде, не хотели пропагандировать иностранную технику.

Вампир делали. Больше ничего двухбалочного не припомню...

Веном, Си Виксен...

Впрочем, мы у же в махровый офф-топ нырнули.

Polar
20.12.2004, 23:16

Неправду вам на истории сообщили.

Vorsin
21.12.2004, 03:33
2 Polar
А вот отсюда поподробней, пожалуйста.

andry
21.12.2004, 03:36
Смутно помню, шо пришлось выплачивать до 72
года, апосля чего мы заманались выплачивать,
и послали подальше.

А то что - всем списали, а нам - нет, так:
<<Это всё придумал Черчиль...>> в 46 году.

"Холодная Война", "Железный занавес".

Polar
21.12.2004, 08:43
Нет, не так.
Начнем сначала.
Как вы знаете, ленд-лиз - это предоставление воружений, военной техники и проч. для войны на время войны - бесплатно, то есть даром.
При условии возвращения после войны.
Если техника уничтожалась противником (утрачивалась по любой другой причине) - это все равно бесплатно.
Оплате подлежало только то, что пережило войну, и что государство-получатель желало оставить себе после окончания войны и официального прекращения программы ленд-лиза (действие программы прекращено в ноябре 45-го, ЕМНИП).
Так вот, СССР был должен только за то, что после войны оставил себе. Так же, как и Англия, к примеру.
Поскольку объем того, что СССР действительно себе оставил, определялся со спором, соглашение было достигнуто только в 1972 году.
Сумма долга СССР по ленд-лизу в ценах 1972 года - 2,1 млрд. долл.
При том, что общий объем поставок по ленд-лизу в СССР в ценах 1972 года - 97 млрд. долл.

Alexander =SF=Krogoth
21.12.2004, 09:45
Один известный издатель умудрился на коробке с диском N раз напечатать слово GRUMMAN. Как я понимаю, одного этого достаточно для поднятия вопроса о соблюдении законности в использовании зарегистрированной торговой марки.

Ну ежели вы это действительно так и было, то дальше воду в ступе толочь бессмысленно. Этого не то что достаточно, этого с головой достаточно. Надеюсь человека отвественного за такое безответственное дело из Юби поперли, причем так далеко и с такими рекомендациями, что он больше никогда близко к этому бизнесу не подойдет. За такое даже судиться бессмысленно, надо сразу, голову пеплом посыпать, деньги на бочку ложить, на все соглашаться и заискивающе в глазки "нортропу" заглядывать, не изволит-ли чего еще.

Киммериец
21.12.2004, 10:41
.
Как вы знаете, ленд-лиз - это предоставление воружений, военной техники и проч. для войны на время войны - бесплатно, то есть даром

"...Американский историк Дж. Харринг в своих исследованиях признался, что «ленд-лиз не был бесспорным, бескорыстным актом в истории человечества. Это был акт расчетливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли выгоды, которые они могут из него извлечь». И извлекли. В этом чистосердечно признался Д. Джонс, бывший министр торговли США. Он говорил: «Поставками из СССР мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль, что было далеко не частным случаем в торговых отношениях, регулируемых нашими государственными органами». По данным министерства торговли США, они получили из Советского Союза в годы войны 300 тыс. тонн хромовой руды и 32 тыс. тонн марганцевой руды, много платины, золота, пушнины, большое количество других видов сырья и товаров. ["обратный ленд-лиз"] Вот оценка личного помощника президента США Г. Гопкинса. В мая 1945 года он говорил: «Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии». А вот слова самого Ф. Рузвельта: «Советский Союз пользуется вооружениями главным образом со своих заводов». Небезынтересно и мнение ученого, профессора Колумбийского университета США. Дж. Хазарда: «Вряд ли кто-нибудь в США возьмется утверждать, что поставки по ленд-лизу явились основным фактором, обеспечившим победу советского народа и Красной армии в этой войне».
Своеобразно оценил помощь по ленд-лизу госсекретарь США в годы войны Э. Стеттиниус. Он писал: «За эту помощь русские уже заплатили цену, которая не поддается измерению в долларах или тоннах. Это миллионы нацистских солдат, убитых или взятых в плен, нацистские танки, превращенные в груды железного лома на поле боя, пушки и грузовики, брошенные отступающими германскими армиями»..." (с)

Wotan
21.12.2004, 10:42
Веном, Си Виксен...

Впрочем, мы у же в махровый офф-топ нырнули.

Вот таблица, понастольгируйте. Двухбалочный мог быть Си Веном, Ланкастера было два один как раз в коробке NOVO но 1:96, а вот Москита так и не выпустили, хотя коробка и деки были. :D Извините за качество и что не по теме.

Dirk89
21.12.2004, 11:38
Нет, не так.
Начнем сначала.
Как вы знаете, ленд-лиз - это предоставление воружений, военной техники и проч. для войны на время войны - бесплатно, то есть даром.
При условии возвращения после войны.
Если техника уничтожалась противником (утрачивалась по любой другой причине) - это все равно бесплатно.
Оплате подлежало только то, что пережило войну, и что государство-получатель желало оставить себе после окончания войны и официального прекращения программы ленд-лиза (действие программы прекращено в ноябре 45-го, ЕМНИП).
Так вот, СССР был должен только за то, что после войны оставил себе. Так же, как и Англия, к примеру.
Поскольку объем того, что СССР действительно себе оставил, определялся со спором, соглашение было достигнуто только в 1972 году.
Сумма долга СССР по ленд-лизу в ценах 1972 года - 2,1 млрд. долл.
При том, что общий объем поставок по ленд-лизу в СССР в ценах 1972 года - 97 млрд. долл.

Мля, как противно-то...Лучше б они такие всем бы простили бы, а нам не простили бы, а мы бы такие всё вернули, но всем бы об этом их свинстве рассказали бы. :D

Dirk89
21.12.2004, 11:46
Polar, спасибо, за инфу, нам в школе совершенно другое говорили на истории. Да и в институте как-то всё невнятно съедалось по этому вопросу. Всё равно стыдно, потому что вся эта информация была в открытых источниках, а в башке совершенно другое представление сложилось.

Киммериец
21.12.2004, 12:21
Всё равно стыдно, потому что вся эта информация была в открытых источниках
Верно. Например, в "Большой советской энциклопедии" это было написано. Правда, не о всей "помощи" американцев часто упоминалось, только в некоторых монографиях - всё-таки союзниками были, как-никак.

"...Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И.Г.Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. Один венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти, которую мощная химическая промышленность Рейха тут же перерабатывала в тот же бензин. До середины 44-го года танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «черным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Доходило до того, что немецкие подлодки иной раз заправлялись американской горючкой прямо с испанских танкеров...
Топливом дело не ограничивалось. Немцам шёл из-за океана вольфрам, синтетический каучук, и, конечно, куча необходимых штучек для автомобильной промышленности, которыми фюрера снабжал его большой друг мистер Генри Форд-старший. В частности. известно, что вермахту шло 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а только осенью 1942-го филиал Форда в Швейцарии отремонтировал 2 тысячи немецких грузовиков...
...министр торговли США Джонс, который, исходя из занимаемой должности, знал проблему досконально, признал, что «поставками из СССР мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль». «Помощь русским – это удачно потраченные деньги» – вторил ему и президент Рузвельт. А будущий хозяин «Белого Дома» Трумэн еще 24 июня 1941 года заявил на страницах «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше».
С точки зрения стратегических интересов США подобная политика являлась единственно правильной. Поэтому осуждать Рузвельта, Трумэна и Джонса за то, что они действовали на пользу своей страны, глупо..." (с)
http://www.specnaz.ru/istoriya/474/
Добавлю: "фонд Рокфеллера" в 1945 году выделил 105 миллионов долларов на "ревизию документации" Третьего Рейха, доставшуюся войскам США. Ревизия заключалась в уничтожении документов, свидетельствующих о связях американских компаний с Германией и о поставках через третьи страны снабжения из США. Правда, не все документы достались янки. :-)

Vorsin
21.12.2004, 13:13
2 Polar
"Ленд-лиз" в переводе "Договор о займе" т.ч. никто никому ничего за дарма не давал. У нас в универе очень подкованный и серьезный профессор и если он не прав, то хотелось бы знать точно где. Привожу по памяти что он говорил: "После войны США списали долги всем кроме СССР. Мы отказались платить, аргументируя это тем, что "мы за победу заплатили кровью". Но США не списало долгов. В 74 году был достигнут договор, что Россия будет платить в 2002 году, если к нам будет применен принцип "наибольшего благоприятствования", но так-как поправку Вейника не отменили, то Россия до сих пор отказывается платить по долгам." Был бы благодарен за очень подробную информацию и сылки

Paul_II
21.12.2004, 14:14
Ладно господа, хватит уже, наверное переливать из пустого в порожнее по поводу ленд-лиза - в конце концев каждый из вас уже взрослый дядя, имеет свои устоявшиеся взгляды на вещи. Если кто-то решил, что ленд-лиз было фуфло, то так ему и надо. Если кто-то решил, что очень нужная вещь - и слава Богу. Как говорил Полиграф Полиграфыч: "В настоящее время каждый имеет свое право".

Скажу лишь со своей стороны, что закон ленд-лиза означал передачу во временное пользование и если танк убило, хрен с ним. Если не убило - либо верните, либо заплатите. И ничего больше. Так что Polar прав. Не верите ему или мне - найдите этот закон и перечитайте. Сами, в оригинале, без всяких преподов.

А я со своей стороны выполняю свое обещание - выкладываю таблицы слияний и поглощений в американском авиапроме. К сожалению, только с 82-го по 98-й год. Из нее хорошо видно, что сейчас там рулят не две конторы, как я говорил вчера, а целых пять. Извиняюсь. Кстати, заметьте, что Нортроп-Грумман купила LTV, а это, если мне опять память не изменяет :D , покупатель Чанс-Воут, что делала Корсара. Так что выводы делайте сами.

P.S. Немного рекламы :rolleyes: . Кстати, таблицу взял из архива, который выйдет скоро в рамках проекта old-press.ru

P.P.S Таблица на боку, потому что местный движок в ее вертикальном положении усмотрел грубое нарушение правил. Положил на бок и тогда он ее проглотил. "Тьфу, идиот" (с)

Dirk89
21.12.2004, 14:15
Если б я был америкосом, то я ваще хрен бы чего кому дал. Мля, а тут всплывает 97 млрд. в ценах 72 года. Polar, ты сразил наповал. Это оказытся правда? Не может быть. То что они там туда-сюда, немцам там, и японцам чего давали, меня мало интересует, т.к враги всё-таки. Но вот то что они нам отгрузили на 97 млрд по ценам 72 г. и не верится, наверное, правильно, что товарищи здесь объясняют, что наверное брехня всё-таки. А если прочитать поподробнее представленную здесь документацию и информацию, то все замыслы америкосов и их уши сразу вылазят, потому что на самом деле они, получается, воевали против, тьфу, не воевали, замышляли, но тоже против нас, и ещё Рокфеллер вот под конец. Т.е. я хотел бы подвести черту, что хотя и была видимость 97млрд по ценам 72г. но на самом деле они против нас были. И уж немцы как-то симпатичнее стали исторически, чем пиндосы. Лучше б они вообще или не лезли, или за японцев воевали, а мы бы им жопу надрали и были победителями щас.

Paul_II
21.12.2004, 14:20
Если б я был америкосом, то я ваще хрен бы чего кому дал. Мля, а тут всплывает 97 млрд. в ценах 72 года. Polar, ты сразил наповал. Это оказытся правда? Не может быть. То что они там туда-сюда, немцам там, и японцам чего давали, меня мало интересует, т.к враги всё-таки. Но вот то что они нам отгрузили на 97 млрд по ценам 72 г. и не верится, наверное, правильно, что товарищи здесь объясняют, что наверное брехня всё-таки. А если прочитать поподробнее представленную здесь документацию и информацию, то все замыслы америкосов и их уши сразу вылазят, потому что на самом деле они, получается, воевали против, тьфу, не воевали, замышляли, но тоже против нас, и ещё Рокфеллер вот под конец. Т.е. я хотел бы подвести черту, что хотя и была видимость 97млрд по ценам 72г. но на самом деле они против нас были. И уж немцы как-то симпатичнее стали исторически, чем пиндосы. Лучше б они вообще или не лезли, или за японцев воевали, а мы бы им жопу надрали и были победителями щас.

Во, еще один правдоискатель выискался :p . Вам же русским языком объяснили - 97 млрд - это в ценах 72 ГОДА, то есть через тридцать лет после факта передачи. Посчитайте, какя инфляция была за тридцать лет по доллару , затем учтите ее для этой цифры и тогда получите эту цифру для ВОЕННЫХ лет.

Vorsin
21.12.2004, 14:22
2 Paul_II
Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. Положим, если все то, что не убило и не вернули оплачиваем, то это все равно долг, который реально с нас требуют. Я бы с огромным удовольствием почитал текст в оригинале, только где мне его найти. Я не думаю что первой сылкой в yahoo вывалится оригинальный текст (впрочем, пойду попробую :D )

Dirk89
21.12.2004, 14:26
Во, еще один правдоискатель выискался :p . Вам же русским языком объяснили - 97 млрд - это в ценах 72 ГОДА, то есть через тридцать лет после факта передачи. Посчитайте, какя инфляция была за тридцать лет по доллару , затем учтите ее для этой цифры и тогда получите эту цифру для ВОЕННЫХ лет.

Во, точно, мля, вот я опростоволосился-то! Инфляция!!! Ура. Нууу тогда всё понятно ваще стало, т.е. В то время это были тьфу, копейки вообще. Ну а чего тогда они. Ещё надо пощитать, что если обратно так инфляцию открутить, то они нам должны будут.

Paul_II
21.12.2004, 14:35
2 Paul_II
Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. Положим, если все то, что не убило и не вернули оплачиваем, то это все равно долг, который реально с нас требуют. Я бы с огромным удовольствием почитал текст в оригинале, только где мне его найти. Я не думаю что первой сылкой в yahoo вывалится оригинальный текст (впрочем, пойду попробую :D )

Ну хорошо, повторю Polara :p . Америкакцы нам передали военное оборудование и снаряжение согласно закону о ленд-лизе. Согласно ему, все что было потеряно в ходе боевых действий, не оплачивается. Все, что выжило, либо возращается, либо оплачивается. Наши часть вернули (о том, как возвращали, можно прочитать в романе "Эра милосердия" Вайнеров), часть не вернули - например Кингкобры, которые еще долго потом на Дальнем Востоке летали. Все, что не вернули, надо было оплатить. В принципе, совершенный нормальный лизинг - если вы решили стать владельцем, то выкупаете вещь. Не путайте с кредитом. Правда, там речь идет об остаточной стоимости. Какую стоимость хотели американцы, я не знаю. Нши от этих долгов, в принципе, не отказывались, но возникли серьезные разногласия, сколько мы себе чего оставили, а следовательно, сколько надо платить. И спорили аж тридцать лет. Вот и все ;) .

А что касается всякой пушнины и руды, то она вполне могла идти в оплату того, что поставлялось на безвозратной основе - снаряды, бензин или тушенка, например. Опять же, у тех же Вайнеров хорошо описаны отличия американской и советской тушенки. Но это уже никакого отношения к ленд-лизу не имеет.

Alexander =SF=Krogoth
21.12.2004, 14:50
Точно точно, вот то что от их тушенки после употребления оставалось всенепременно надо было вернуть в полном объеме. :D :D :D

Киммериец
21.12.2004, 14:52
2 Paul_II
Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. )
"Ленд-лиз
(англ. lend-lease, от lend - давать взаймы и lease - сдавать в аренду), система передачи Соединёнными Штатами Америки взаймы или в аренду вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия, различных товаров и услуг странам - союзникам по антигитлеровской коалиции в период 2-й мировой войны 1939-45. Закон о Л.-л. принят конгрессом США 11 марта 1941. Первоначально срок поставок по Л.-л. был установлен до 30 июня 1943, затем ежегодно продлевался (до 30 июня 1946). Заявление о прекращении поставок по Л.-л. сделано правительством США 21 августа 1945 (гоминьдановскому Китаю поставки продолжались ещё ряд лет).
Расходы США по Л.-л. с 11 марта 1941 по 1 августа 1945 достигли 46 млрд. долл. (13% всех военных расходов США за годы войны и свыше 50% их экспорта). Поставки по Л.-л. странам Британской империи (в основном Великобритании) составили 30 269 млн. долл., СССР 9800, Франции 1406, Китаю 631, латино-американским странам 421 и др. странам 424 млн. долл. В свою очередь, США за годы войны получили от союзных государств различных товаров и услуг в счёт погашения поставок по Л.-л. на 7,3 млрд. долл. В соглашениях о поставках по Л.-л. устанавливались основные принципы урегулирования последующих расчётов: материалы, уничтоженные, утраченные и использованные в период войны, не подлежат оплате; имущество, оставшееся по её окончании и пригодное для гражданских целей, оплачивается полностью или частично в порядке погашения долгосрочного кредита; сохранившиеся военные материалы остаются у страны-получателя, но правительство США имеет право истребовать их (хотя подразумевалось, что оно этим правом не будет пользоваться); оборудование, не завершенное производством к концу войны, и материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могут приобретаться странами с использованием американского долгосрочного кредита.
Поставки по Л.-л. в значительной степени способствовали расширению производства в США в годы войны и обогащению монополий за счёт правительственных заказов. По окончании войны США использовали систему Л.-л. и связанные с ней вопросы урегулирования расчётов с целью экономического и политического проникновения во многие страны Европы и Азии.
15 октября 1945 было заключено советско-американское соглашение о поставках Советскому Союзу в форме долгосрочного кредита оборудования, имевшегося в наличии или заказанного по Л.-л., ноне поставленного к этой дате (на общую сумму 244 млн. долл.), однако в декабре 1946 США, начавшие к тому времени открыто проводить по отношению к СССР враждебный политический курс, односторонне прекратили действие соглашения. В 1947 и в 1960 между СССР и США велись переговоры о расчётах по Л.-л. СССР возвратил США часть полученного им имущества (например, морские суда) и изъявил готовность произвести необходимую оплату оставшегося. Но стороны не смогли прийти к соглашению по вопросу о величине компенсации, т.к. США запросили сумму в 1,3 млрд. долл., значительно завысив её по сравнению с расчётами с др. странами (например, Великобританией). Кроме того, американское правительство отказалось обсудить и решить вместе с проблемой урегулирования расчётов вопрос о нормализации экономических и торговых отношений между СССР и США, что предусматривалось соглашением о Л.-л., а также вопрос о предоставлении кредитов. По инициативе США переговоры были прерваны в 1960. Они возобновились в 1972. США согласились существенно снизить сумму платежей, а также поставить их в зависимость от успехов в развитии экономических отношений сторон. 18 октября 1972 в Вашингтоне были подписаны одновременно 3 соглашения между СССР и США: об урегулировании расчёте и по Л.-л., развитии торговли и взаимном предоставлении кредитов." (с)
Большая советская энциклопедия.

Paul_II
21.12.2004, 14:58
Точно точно, вот то что от их тушенки после употребления оставалось всенепременно надо было вернуть в полном объеме. :D :D :D

Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались :D :D :D

Киммериец
21.12.2004, 15:02
Да, обращу внимание: не 97 млрд., а 9,8 млрд (это на фоне 30,2 млрд. для Великобритании). Если инфляция с 1945 по 1972 год обесценила доллар в десять раз, то, может, получится 97 млрд. Но поставляли-то по ценам военного времени, а не 1972 года. :-)

Paul_II
21.12.2004, 15:05
Да, обращу внимание: не 97 млрд., а 9,8 млрд (это на фоне 30,2 млрд. для Великобритании). Если инфляция с 1945 по 1972 год обесценила доллар в десять раз, то, может, получится 97 млрд. Но поставляли-то по ценам военного времени, а не 1972 года. :-)

А БСЭ соврет, недорого возьмет. "Это не свидетель" (с). Надо и цифры другой стороны знать.

Киммериец
21.12.2004, 15:08
или тушенка, например. .
Вы будете смеяЦЦа, но тушёнка, которую поставляли, была спамом. Spam («spiced ham») от компании Hormel Foods. А то, шо не съели во время войны (производство было налажено в чудовищном количестве), после её окончания пришлось страшно рекламировать - так, что всем этот Spam жутко осточертел. Оттуда и словечко сохранилось... :-)

Paul_II
21.12.2004, 15:10
Вы будете смеяЦЦа, но тушёнка, которую поставляли, была спамом. Spam («spiced ham») от компании Hormel Foods. А то, шо не съели во время войны (производство было налажено в чудовищном количестве), после её окончания пришлось страшно рекламировать - так, что всем этот Spam жутко осточертел. Оттуда и словечко сохранилось... :-)

Вы таки будете смеяться, но оружейник Винчестер не имеет никакого отношения на нарицательному имени жестких дисков. Просто словечно сохранилось :D

Киммериец
21.12.2004, 15:21
А БСЭ соврет, недорого возьмет. "Это не свидетель" (с). Надо и цифры другой стороны знать.
Вы хочете цЫфер другой стороны? Их есть у меня.
http://www.history.navy.mil/faqs/faq59-23.htm - сам акт о ленд-лизе
http://www.encyclopedia.com/html/l1/lendleas.asp - тут указана цифра 11 млрд. для СССР и 31 млрд. для Великобритании.
http://www.infoplease.com/ce6/history/A0829381.html - тут тоже 11 млрд.
http://uboat.net/allies/documents/lend-lease.htm - и тут 11 млрд.
http://www.tiscali.co.uk/reference/encyclopaedia/hutchinson/m0023491.html - тут проценты от общей суммы: 65 процентов получила Великобритания, 23 процента СССР
11 млрд. против 9,8 млрд. в БСЭ - ну, спишем на разные методы оценки, пусть БСЭ приврала. :-) А где 97 млрд., а?

naryv
21.12.2004, 15:28
Вы таки будете смеяться, но оружейник Винчестер не имеет никакого отношения на нарицательному имени жестких дисков. Просто словечно сохранилось :D
Вообще-то имеет;) Наврал, конечно:D, вот как дело было-
В 1973 году фирмой IBM по новой технологии был разработан первый накопитель на жестких магнитных дисках, который мог хранить до 16 Кбайт информации.
Поскольку этот диск имел 30 цилиндров (дорожек), каждый из которых был разбит на 30 секторов, то поначалу ему присвоили незамысловатое название 30/30.
По аналогии с американскими автоматическими винтовками, имеющими калибр 30/30, такие жесткие диски стали называться винчестерами.

Paul_II
21.12.2004, 15:31
...А где 97 млрд., а?

А инфляция за 30 лет ;) ?

Alexander =SF=Krogoth
21.12.2004, 15:55
Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались :D :D :D
Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).

Maximus_G
21.12.2004, 15:58
Ну ежели вы это действительно так и было, то дальше воду в ступе толочь бессмысленно. Этого не то что достаточно, этого с головой достаточно. Надеюсь человека отвественного за такое безответственное дело из Юби поперли, причем так далеко и с такими рекомендациями, что он больше никогда близко к этому бизнесу не подойдет. За такое даже судиться бессмысленно, надо сразу, голову пеплом посыпать, деньги на бочку ложить, на все соглашаться и заискивающе в глазки "нортропу" заглядывать, не изволит-ли чего еще.
Сам коробку я не видел, но прочитал об этом в той же теме на SimHQ. Причем "наша" коробка сравнивалась с таковой от CFS3, и Грумман на последней не упоминался... Такое вот сравнение.

Киммериец
21.12.2004, 16:17
Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин.
Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова. Разработан был под оригинальный промежуточный патрон калибра 6,5 мм, однако в серию пошёл под патрон "Арисака" (их было много на складах военного ведомства). Состоял на вооружении РККА до начала 30-х годов под названием "автомат системы Фёдорова образца 1916 года". И АК карабином тоже побыть не довелось, сразу "автоматом" обозвали. :-)

Dirk89
21.12.2004, 16:35
11 млрд. против 9,8 млрд. в БСЭ - ну, спишем на разные методы оценки, пусть БСЭ приврала. :-) А где 97 млрд., а?

А я бы на их месте вообще ничего бы не давал никому, только бы сидел и денег наживал в 3 хари.

Да нам хоть 197 млрд. дали бы, не играет роли, мы их всё равно всю жизнь ненавидеть будем. Типа, давали -да?! Штоооо, обратно денег хотите - идииите НА, мляяя!!!!

Ворон
21.12.2004, 16:36
Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова.

- Ваше высокоБлагородь ..... что такое "Аутамат"?
- Хм.... Ну если мать твоя курва, то ты АУТАМАТычна курвий сын! ..
- ????

сори за оффтоп

Киммериец
21.12.2004, 17:04
А я бы на их месте вообще ничего бы не давал никому, только бы сидел и денег наживал в 3 хари.

И они бы сидели, и наживали. В три хари. Но вовремя поняли, что, если не дать, то рано или поздно придёт дядюшка Шикльгрубер, и харя останется всего одна, сильно исхудавшая, да и та будет сидеть в концлагере скорее всего. Потому и дали. А не боялись бы, так и не дали бы ничего никому, только сидели бы и деньги наживали.

Paul_II
21.12.2004, 17:16
И они бы сидели, и наживали. В три хари. Но вовремя поняли, что, если не дать, то рано или поздно придёт дядюшка Шикльгрубер, и харя останется всего одна, сильно исхудавшая, да и та будет сидеть в концлагере скорее всего. Потому и дали. А не боялись бы, так и не дали бы ничего никому, только сидели бы и деньги наживали.

А вот добрый дядюшка Джо так этого и не понял до того самого момента, пока Шикльгрубер буквально не пришел, да и то в первый момент не поверил. Зато вчерашние поджигатели войны в лице западных демократий сразу сделались союзниками, а вчерашний лучший друг превратился в "собаку Гитлера".

Эх, Серпа бы сюда, он бы тему окончательно зафлеймил :D :D :D

lt k4rlo$
21.12.2004, 17:36
Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).
Ваще то не всегда.
Пример: ДП=Дегтярева Пулемет
ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ;) ) Авиационный Скорострельный

Короче у нас в обозначениях был конкретный разнобой и понять где фамилий а где тип довольно сложно. Хотя после ВОВ с обозначениями разобрались и (для ручного оружия) первая(ые) буква(ы) действительно обозначают тип оружия (Автомат, Пулемет...). Пушкам обозначения пишут по конструктору(обычео).

PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС

Adler
21.12.2004, 17:38
ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ;) ) Авиационный Скорострельный

Комарицкий

Salsero
21.12.2004, 17:42
Пулемёты РККА
ДП - Дегтярёва Пехотный
ДТ - Дегтярёва Танковый
ДА - Дегтярёва Авиационный
Все похожи, как РПК и АК ;)
Матчасть учите...

naryv
21.12.2004, 17:45
PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
Неа :) Были на базе Мосинки - кавалерийский и драгунский карабины:)

Dirk89
21.12.2004, 17:53
...Зато вчерашние поджигатели войны в лице западных демократий сразу сделались союзниками, а вчерашний лучший друг превратился в "собаку Гитлера".

Прямо по Фрейду всё пока. "На погибель всех буржуев - МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ!" + чаепитие Рибентроп-Молотов.

Adler
21.12.2004, 18:16
Эх, Серпа бы сюда, он бы тему окончательно зафлеймил :D :D :D

По-моему, парни и без него справляются... :p

О чём тема-то вообще?
Dirk, Paul, Киммериец, вы название читали? :D

У меня сложилось впечатление, что ЛЮБАЯ тема, прямо или косвенно содержащее упоминание о США (равно как слово "пиндос", "кокос", "Майкрософт", т.д. нужное подчеркнуть), неизбежно обречена на флейм. Иногда - с N-ной страницы. Иногда - со 2-го поста :)

Dirk89
21.12.2004, 18:21
По-моему, парни и без него справляются... :p

О чём тема-то вообще?
Dirk, Paul, Киммериец, вы название читали? :D

У меня сложилось впечатление, что ЛЮБАЯ тема, прямо или косвенно содержащее упоминание о США (равно как слово "пиндос", "кокос", "Майкрософт", т.д. нужное подчеркнуть), неизбежно обречена на флейм. Иногда - с N-ной страницы. Иногда - со 2-го поста :)

:D :D :D

NewLander
21.12.2004, 20:53
АС - Автомат Специальный (ВСС aka "Винторез" без оптики, со складным прикладом, автоматическим режимом огня и увеличенным магазином).
АН-94 - Автомат Никонова образца 1994 года.

Ну зачем бред-то городить, а?

Polar
21.12.2004, 23:18
2 Paul_II
Проще всего воспользвоаться поиском на сухом, РБ, если не ошибаюсь, уже публиковал здесь текст оригинала договора.
Или вот почитайте о процессе урегулирования долга.
Н.Бутенина "Ленд-лиз в истоии межгосударственных отношений".

В ряде публикаций со ссылками (или без ссылок) на Большую Советскую энциклопедию указывается, что объем поставок по ленд-лизу в СССР из США в 1941-1945 годы составил 9,8 млрд. долл. Правда, в некоторых работах приводятся цифры в 10,6; 11; 13,3 млрд.долл.

Считаю, что цифра 11 млрд. долл. наиболее близка к объективному показателю. В подкрепление моей позиции отмечу два заявления. В январе 1947 г. ньюйоркское радио передало следующее сообщение о переговорах между США и СССР по ленд-лизу, ко-торые происходили в конце 1946 г.: "Государственный департамент США опубликовал коммюнике, в котором говорится, что Советский Союз уполномочил советского посла в США Новикова по возвраще-нию в Вашингтон начать переговоры об урегулировании советского долга по ленд-лизу на сумму в 11 млрд. долл." (17). В феврале 1951 г. в редакционной статье в газете "Правда" говорилось о том, что Советский Союз предлагает "уплатить Соединенным Штатам 240 миллионов долларов. Эта сумма составляет больше 2 проц. от общей стоимости всех ленд-лизовских поставок" (18).
...
Для определения значимости поставок по ленд-лизу целесообразно также учитывать и временную стоимость денег. Действительно, рубли и доллары в 1945 г. "весили" значительно больше, чем полвека спустя. Это обусловлено прежде всего инфляцией, которая сокращает покупательную способность денег и представляет собой процесс роста цен. Инфляция имела место и в СССР, и в США.

И хотя доллар обесценивался значительно медленее, чем рубль, тем не менее и его стоимость почти постоянно падала. Мне удалось рассчитать уровень инфляции в США в 1945-1999 годы. За этот период времени инфляция возросла почти в 8,7 раза. Это означает, что среднегодовая инфляция составляла 4%.
Таким образом, поставки по ленд-лизу в объеме 11 млрд. долл. соответствуют 95,4 млрд. долл. через 54 года. ...

После окончания войны с Японией, в соответствии с заявлением президента Г.Трумэна от 21 августа 1945 г., прекращалось действие закона о ленд-лизе со 2 сентября 1945 г., хотя, согласно закону "О ленд-лизе", последний срок был установлен до 30 июня 1946 г. Правда, застрявшие в портах грузы поставлялись еще месяц.

Для осуществления оплаты ранее заказанного, но не успевшего поступить в СССР оборудования, 15 октября 1945 г. было подписано кредитное соглашение с США на сумму в 240,2 млн. долл. с оплатой в течение тридцати лет под 23/8%. Обсуждался вопрос предоставления и более крупного долгосрочного кредита. Однако он не состоялся по политическим причинам. Соединенные Штаты направили всем странам-лизингополучателям, в том числе и нашей стране (13 июня 1946 г.), предложение погасить существующую задолженность для получения новых кредитов.

Правительство США не претендовало на оплату военного оборудования и материалов, как и предусматривалось договором о ленд-лизе. Однако было высказано требование - оплатить гражданские поставки: пароходы, паровозы, железнодорожные вагоны, тракторы, электростанции и другое оборудование, находившееся у нас по состоянию на 2 сентября 1945 г.

На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить незначительную сумму и встретили хорошо прогнозируемый отказ.
Так, в письме госдепартамента США послу А.С. Панюшкину от 3 сентября 1948 года было указа но, что "сумма в 170 млн. долл., предложенная правительством СССР, не рассматривается правительством США как соответствующая справедливой и разумной компенсацией за предметы гражданского типа. Правительство США считает сумму в 2600 млн. долл. минимальной оценкой стоимости (уцененной) предметов гражданского характера, оставшихся в СССР на сентябрь 1945 г.

Сумма в 1300 млн. долл. Правительство США предлагает приемлемым для выплаты Правительству СССР. Начисление процентов с этой суммы должно начаться с 1 июля 1946 г. в размере 2% годовых и чтобы проценты, начисляемые с 1 июля 1948 г., оплачивались каждый год 1 июля 1949 года и 1 июля 1950 года; и чтобы начиная с 1 июля 1951 года, проценты и капитальная доля были оплачены тридцатью равными ежегодными взносами, каждый из которых должен состоять из полной суммы процентов, причитающихся за год, предшествующий 01-ому июля того года, в котором производится платеж, и из части капитального долга, падающей на этот год."

Возможно, из-за неприятного экономического положения, возникшего в течение периода платежей, производство какого-либо платежа не будет соответствовать интересам обоих правительств, платеж может быть отложен на другой период по достигнутому договору. "Правительство США требует возвратить в хорошем состоянии предметы, переданные Вашему Правительству по соглашению от 11 июня 1942 года, поскольку они "необходимы для немедленного использования". (20) Требовалось вернуть 186 судов (десантных - 15; торпедных катеров -101; больших и малых охотников за подвод-ными лодками - 70). Кроме того, правительство США предлагало по согласованным ценам продать правительству СССР некоторые виды судов.

Таким образом, советская сторона не предоставила результаты инвентаризации, а американская сторона посчитала, что такого оборудования у нас находится на 2,6 млрд. долл. Однако на следующий год эта сумма была уменьшена вдвое. Затем и эта сумма уменьшалась. Сначала до 1 млрд. долл., а потом еще на двести миллионов.

Руководство Советского Союза сочло, что рассчет должен вестись не в соответствии с реальной задолженностью. Была придумана иная формула. Она основывалась на пропорциях, сложившихся при определении долга Великобритании перед США, который был закреплен в отчете сенатской комиссии по урегулированию ленд-лизовских расчетов 22 марта 1946 г. Иными словами, исходили из прецедента, созданного англо-американским соглашением.

Стороны не смогли договориться и переговоры были прерваны. Через три года они возобновились, когда одна сторона требовала 800, а другая сторона была согласна уплатить 300 млн. долл. Советская делегация обещала вернуть помимо ранее переданных ледоколов, фрегатов, нескольких транс-портов еще 127 судов и уничтожить под наблюде-нием американских контролеров 90 боевых кораблей.

Остальные были объявлены утраченными. Между тем, по подсчетам американцев, в СССР должно было оставаться не менее 138 пароходов. Причем пять из них впоследствии участвовали в перевозках стратегических грузов на Кубу в ходе Карибского кризиса. (21) Параллельно обсуждался вопрос покупки у США торговых и части военно-морских судов, поставленных по ленд-лизу, которые необходимо было вернуть. Однако это предложение не было реализовано.

18

В июне 1954 г. Соединенным Штатам были переданы в Стамбуле 38 небольших военно-морских судов, находившихся на Черноморском флоте, а в июле-августе 1955 г. в Киле (ФРГ) еще 62 (главным образом торпедных катеров и десантных судов), входивших в состав Балтийского флота. Все это имущество было в значительной мере самортизировано.

В апреле 1972 г. переговоры по задолженности были опять возобновлены, а 18 октября в Вашингтоне состоялось подписание соглашения на уровне министров торговли двух стран об урегулировании расчетов по ленд-лизу. По этому соглашению Советский Союз обязался до 2001 года заплатить 722 млн. долл., включая проценты.

К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на 48 млн. долл. Однако, упрекнув партнеров в том, что они не выполнили основных условий другого межгосударственного торгового соглашения, последующие выплаты были нами прекращены. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов СССР и США стороны опять вернулись к обсуждению долга.

Были установлены новые сроки окончательного погашения задолженности - 2030 год. Согласно заявлению бывшего тогда заместителя министра внешнеэкономических связей СССР Ю.Н.Чумакова, объем средств, которые необходимо вернуть за поставки по ленд-лизу, равняется 674 млн. долл. (22)

Так что я там выше ошибся - не 2 млрд мы согласились выплатить, а 722 млн.
Из 95 млрд.

Polar
21.12.2004, 23:27
Polar, спасибо, за инфу, нам в школе совершенно другое говорили на истории. Да и в институте как-то всё невнятно съедалось по этому вопросу. Всё равно стыдно, потому что вся эта информация была в открытых источниках, а в башке совершенно другое представление сложилось.
Да, но тут важно еще не упускать из виду еще одно - помимо прочего, товары по ленд-лизу в рамках т.н. "reverse leand-lease" поставлялись и из СССР в США. Не в таких же обьемах, конечно, но тем не менее. Например, древесина, минералы и проч.
В числе прочего, например, была и научно-техническая продукция. Например НАSА и ЦАГИ обменялись рядом научных работ.
А результаты испытаний Bf.109F-4 в США, которые у на не раз на форуме проскакивали? Этот самолет США предоставил СССР.
А Британия поставила США по обратному ленд-лизу, например, несколько сотен истребителей Спифайр, легендарные Москито, локаторы и проч.
Так что это не был поток в одну сторону.

Roman Kochnev
21.12.2004, 23:35
Мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов то, что, в какой-то мере, Штаты оплачивали поставкой техники и материалов разгром фашистской Германии. Понятно, что пролитую кровь в бухгалтерскую книгу не впишешь, но все же.
Хотя, при всем этом, надо быть благодарными и за эту помощь.

Есть один весьма циничный анекдот. Заранее прошу прощения, если он покажется слишком непристойным.

Призвали на фронт целый район узбеков. Привезли их на передовую, выдали оружие, а те - занялись обустройством быта, готовят плов, поют песни. А воевать не спешат как-то. Прислали к ним замполита. Узбеки ему говорят: мы, конечно, воевать можем, но нас как-то заинтересовать надо. Тогда командование предложило за каждого убитого немца выдавать им по два рубля.
Не прошло и недели, как стали узбеки немцев убитых в огромном количестве предъявлять. Тут уже и деньги заканчиваться стали, когда выяснилось, что узбеки у партизан дохлых фашистов за рупь покупают.

Так и здесь. Сколько может стоить, к примеру, уничтоженная немецкая дивизия? Как это подсчитать?

Polar
21.12.2004, 23:39
2 Polar
"Ленд-лиз" в переводе "Договор о займе" т.ч. никто никому ничего за дарма не давал.
Не о займе. О передаче во временное пользование.
Рузвельт, уламывая Конгресс подписать Закон о ленд-лизе, описывал его так:
""Представьте себе, что загорелся дом моего соседа, а у меня на раcстоянии 400-500 футов от него есть садовый шланг. Если он сможет взять мой шланг и присоединить к своему насосу, то я смогу помочь ему потушить пожар. Что же я делаю? Я не говорю ему перед этой операцией: "Сосед, этот шланг стоил мне 15 долларов, тебе нужно заплатить за него 15 долларов". Нет! Какая же сделка совершается? Мне не нужны 15 долларов, мне нужно, чтобы он возвратил мой шланг после того, как закончится пожар""

У нас в универе очень подкованный и серьезный профессор и если он не прав, то хотелось бы знать точно где. Привожу по памяти что он говорил: "После войны США списали долги всем кроме СССР. Мы отказались платить, аргументируя это тем, что "мы за победу заплатили кровью". Но США не списало долгов. В 74 году был достигнут договор, что Россия будет платить в 2002 году, если к нам будет применен принцип "наибольшего благоприятствования", но так-как поправку Вейника не отменили, то Россия до сих пор отказывается платить по долгам." Был бы благодарен за очень подробную информацию и сылки
Там я выше подробности привел, как урегулировался долг, и о чем мы так долго договаривались.
Никто никому ничего просто так "не списывал".
все страны так же возвращали оборудование и технику в США.
У нас тут был рассказ нашего ветерана, как мы ленд-лизовские самолеты возвращали - давили их бульдозерами под присмотром американских инспекторов.
Англичане, например, делали так же, только мы эти самолеты закапывали, а они грузили на ленд-лизовские же суда и топили их в Атлантике. Под присмотром американских инспекторов.
Проблема невозвращенной техники решалась так же - долг, выплаты и т.д. Другое дело, что под торговые соглашения, новые кредиты и проч. экономические вещи часть долго потом списывалась, например, той же Англии в конце 50-х.
Но никакого "всеобщего прощения долгов всем, кроме СССР" не было.

Polar
21.12.2004, 23:40
Мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов то, что, в какой-то мере, Штаты оплачивали поставкой техники и материалов разгром фашистской Германии. Понятно, что пролитую кровь в бухгалтерскую книгу не впишешь, но все же.
Хотя, при всем этом, надо быть благодарными и за эту помощь.
Безусловно, ленд-лиз был выгоден в военном отношении Штатам.
Я думаю, у нас тут с этим спорить никто не будет?

Polar
21.12.2004, 23:46
Ну так и 722 млн выплачивали не военными баксами 42-го года,
а в 70-90-х, чему удивляться?
В 2003 были еще что-то около 100 млн должны.
По сравнению с долгами дяди Бори - так, копейки.

Polar
21.12.2004, 23:48
Тут есть у меня аксиома - "Любая тема, независимо от названия и содержания первого поста, через какое-то время начинает содержать слова - кокос, неправильная ФМ, ДМ"
Доказывается буквально каждый день. :D

Dirk89
21.12.2004, 23:53
Безусловно, ленд-лиз был выгоден в военном отношении Штатам.
Я думаю, у нас тут с этим спорить никто не будет?

А почему это выгоден, раз они наш СССР ненавидели??

BALU
21.12.2004, 23:56
Ленд-Лиз был гениальной придумкой, выгодной всем участникам соглашения. Что касается наших долгов, то надо понимать следующее - такие долги, за предоставленное в трудный час вооружение и материалы, являются долгами чести и их нужно платить. Например, коммунистический Китай полностью расплатился с СССР за помощь, оказанную в борьбе с японцами, в том числе Народный Китай уплатил и гоминдановские долги.
СССР, к стати, не собирался "надувать" США. Скажу больше, есть сведения, что Сталин собирался после войны не только уплатить все долги, но и прибавить, хотел сделать какой-то подарок. Но его взбесил своим поведением Трумэн. Я читал у кого-то из участников Потсдамских переговоров.

Vorsin
21.12.2004, 23:56
2 Polar
Спасибо вам большое. Никогда не знаешь, где ты подчерпнешь что-то новенькое. А то професор професором, но я его уже несколько раз ловил на неточностях и просто хотелось узнать объективную, а не субъективную информацию. Хотя иногда они с лендлизом доходили до абсурда. Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .

Roman Kochnev
22.12.2004, 00:08

Look: на долю СССР приходится примерно 75 процентов уничтоженных немецких войск в войне. Три года Советский Союз, истекая кровью, переламывает немецкие дивизии, ломает военную машину. Потом приходит США на "белом коне", добивает оставшееся, и, полное сил, в отличие от обескровленного Советского Союза, доминирует в разрушенной Европе (да и почти во всем мире).
Это же так очевидно.

pakman
22.12.2004, 00:30
[...]есть сведения, что Сталин собирался после войны не только уплатить все долги, но и прибавить[...]
а потом догнать и ещё...

Tony_1982
22.12.2004, 00:32
а потом догнать и ещё...
:D :D :D

Dirk89
22.12.2004, 00:34
Look: на долю СССР приходится примерно 75 процентов уничтоженных немецких войск в войне. Три года Советский Союз, истекая кровью, переламывает немецкие дивизии, ломает военную машину. Потом приходит США на "белом коне", добивает оставшееся, и, полное сил, в отличие от обескровленного Советского Союза, доминирует в разрушенной Европе (да и почти во всем мире).
Это же так очевидно.

Во, наконец-то правду настоящую услышал здесь! Правда ведь всегда вот в чём-то таком, очень простом, ну, к примеру, как трусы на верёвке. Итак, подведём: они, во-первых, всё задумали, потом всё время вредили, и ведь наверное больше хотели даже с Гитлером против нас, но что-то у них, видать, не срослось там. А с лендлизом, конечно, вообще они опозорились на весь мир. Т.е. когда уже доллар обесценился, они говорят давайте мол в 1972 году, возвращайте по ценам 1942!!! Это ж надо до такой ценичности дойти и опуститься, потому что уже всё ихнее хоть к тому моменту и продолжало работать, но уже ужасно состарилось! И конечно у нас законные вопросы по сроку давности возникли и вообще линии их поведения, типа мол, вы что не вполне что-ли?

Поэтому вот полезно здесь покрутиться и правильные ориентиры составить, даже наряду с вопросами полётов на Ил-2. Потому как, америкосы теперь и это, может, последнее что у нас осталось подрезать хотят. Вот на этой ноте можно закрывать тему международных отношений и лендлиза в истории.

r2r
22.12.2004, 00:43
аж ненавидели??? да уж....

inor
22.12.2004, 00:47
Просто подписывая договор о Лендлизе надо было оговорить. Ваши самолёты, танки, автомобили, наши люди. И оценить сколько самолётов, танков, машин стоит человеческая жизнь. Если б вопрос был поставлен так, они бы до сих пор с нами не расплатились. Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.

Polar
22.12.2004, 00:47
2 Polar
Спасибо вам большое. Никогда не знаешь, где ты подчерпнешь что-то новенькое. А то професор професором, но я его уже несколько раз ловил на неточностях и просто хотелось узнать объективную, а не субъективную информацию. Хотя иногда они с лендлизом доходили до абсурда. Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .
Почему абсурд? Смотрите (может лучше на ты?):
1. Р-47 после войны надо вернуть или за них заплатить. Нам выгоднее вернуть.
2. Американцам Р-47 самим девать некуда. Теперь еще надо найти немало денег переть этот металлолом из Архангельска в США.
3. Проще его раздавить под Вологдой катком (Это наш национальный метод утилизации ат. Вы когда-нибудь видели полг МиГ-21, пущеный под бульдозер? Я - да). Мы довольны - вернули. Американцы довольны - не пришлось тратить лишних денег.

McFris
22.12.2004, 01:19
Прошу переименовать тему в:
"Полар рассказывает о прошлых поставках". :)

Vorsin
22.12.2004, 01:46
Ну а если серьёзно международным отношениями должны заниматся умные и талантливые люди, а не только беззаветно преданые делу Ленина-Сталина.

А что, если люди безаветно преданы делу (пусть и Ленина) это уже говорит о том, что они глупые и бездарные?

2 ROA_McFris
По-моему, если ветка вместо флуда содержит полезную информацию это хорошо. Или я ошибаюсь?

2 Polar
С точки зрения политики это вполне понять можно. Но вот с точки зрения эстета (как я себя приложил) это варварство. Ясно, что морально устаревшие болты через океан тащить не очень приятно, а нам за них платить тоже не резон. Так хоть бы "подарили" что-ли? Нет, лишь бы "врагу" не досталось. Миг-21 под бульдозер и какая у тебя была реакция?

2 All
Не понимаю, откуда столько возмущения, что нам никто не "подыгрывал"? Мы ведь никому тоже. Каждый отстаивает свои интересы-это разумно. Ведь помогли же они нам, вопреки всему? Так в чем проблема? Что вместо нас под огонь не полезли?

Dirk89
22.12.2004, 02:06
Что вместо нас под огонь не полезли?
Во точно, тогда б мы сейчас вместо них в Ираке бы сидели, что тоже удовольствие ниже среднего. :D

CH
22.12.2004, 03:31
Dirk советский союз бы сейчас в Ираке пенку снимал как обычно ибо в отличие от америки мы с Садамом дружили. вроде автопром СССР + нефтедоб компании там бизнес крутили и всетакое. так что все былобы тип топ. просто после развала америка пытается прижать к рукам все то что держал в свое время СССР. Югославию опустили ? опустили.... Афганистан приватизировали по полной ( наш он был не полностью но щас вообще утрачен) Ирак захвачен но пока не утоптан. Плюс уже косятся на северную корею и Иран.

З.Ы. у нас собираются систему правохранительных органов типа амеровских FBI делать. так что считайте грузия еще один амеровский штат.

CH
22.12.2004, 03:34
фиг с ним с ираком но за югославию обидно . какую могучую страну порвали в клочья......... зря мы ее отдали......
Ведь братья же славяне мы же с ними вместе до берлина дошли.....

Dirk89
22.12.2004, 03:42
Dirk советский союз бы сейчас в Ираке пенку снимал как обычно ибо в отличие от америки мы с Садамом дружили. вроде автопром СССР + нефтедоб компании там бизнес крутили и всетакое. так что все былобы тип топ. просто после развала америка пытается прижать к рукам все то что держал в свое время СССР. Югославию опустили ? опустили.... Афганистан приватизировали по полной ( наш он был не полностью но щас вообще утрачен) Ирак захвачен но пока не утоптан. Плюс уже косятся на северную корею и Иран.

З.Ы. у нас собираются систему правохранительных органов типа амеровских FBI делать. так что считайте грузия еще один амеровский штат.

Да ну нахер такую пенку, каких-то дебилов и дикарей привел, во главе с Ираном и Кореей . Брыыы, даром не нужны, бывал там.
Мы б щас круче - всю западную европу и скандинавию жопой бы так своей придавили и песни б горлопанили! А то они всё объяснять любят - бииикоооз да бииикоооз, тьфу! мля.

Dirk89
22.12.2004, 03:44
фиг с ним с ираком но за югославию обидно . какую могучую страну порвали в клочья......... зря мы ее отдали......

Да они сами пидоры за бабки нашего Милошевича сдали! А ты говоришь. Продажные, мля.

Dirk89
22.12.2004, 03:47
Что касается войны, то да, действительно они были с нами, это респект им. Но вроде бы они и сечас там у себя, слава богу, не сгинули, так что можно привет славяно-братский слать и сейчас. Вот только что-то у них с ориентирами не очень. Хотя и в прошлом бывали случаи.

Dirk89
22.12.2004, 03:53
И ещё про то, как эх жаль отдали. Точно, отдали словно рубь из кармана в сортире.

RB
22.12.2004, 04:11
Уважаемые вирпилы, любители истории и знатоки. Давайте оставим политику за бортом форума . Oбсуждение политики обычно перерастает во флейм по этому на нашем форуме такая тенденция жестко наказывается .
Давайте все же о будущих адд онах, проблемах лицензирования и тд

Dirk89
22.12.2004, 04:17
RB, респект и уважение, правильно надо тормозить уже. А то чувствую себя, как начитался книг всё равно что. Кулаки чешутся от мировой несправедливости и реванша.

KAPEH
22.12.2004, 11:16
RB, респект и уважение, правильно надо тормозить уже. А то чувствую себя, как начитался книг всё равно что. Кулаки чешутся от мировой несправедливости и реванша.
ОТОЖ.....наочереди Украина.....жаль

Dirk89
22.12.2004, 11:23
ОТОЖ.....наочереди Украина.....жаль

Молчи, грусть, молчи.

Ааа, понял, подъёживаешь?!!! :mad:

NewLander
22.12.2004, 17:49
Никогда не забуду, какой я испытал культурный шок, когда узнал судьбу большинства P47 в России. Их раскатали катком :mad: .

Уроду - уродская смерть (в споры о вкусах вмешиваться не буду, но "Кувшин" для меня один из самых уродливых самолетов ВМВ).

Да и в воздухе...

"P-47? Just shoot him down!" (с) Гюнтер Ралль

Итог: "Некрасивый самолет не полетит" (с) Антонов вроде

lt k4rlo$
22.12.2004, 18:01
По моему, Туполев.
Мужик был прав без вопросов. Все хорошие самолеты были красивыми. А Р-47 действительно урод.

cerber
22.12.2004, 18:04
KAPEH, плиз, удали свой топик (#158).....

Jameson
22.12.2004, 18:14
А за рулем катка случайно не один из их бывших пилотов? :D

SkyDron
22.12.2004, 18:53

А кому отдали то - "кокосо-пиндосам" ? :D

И кто тебе собственно братья - сербы ? боснийцы? албанцы-косовары?
македонцы? черногорцы? Или может хoрваты , которые кстати во
время ВМВ "шли" не до Берлина , а до Москвы ?

Резали эти "братья-славяне" друг-друга нещадно...
C чего начался распад СФРЮ помнишь ?

Да они сами пидоры за бабки нашего Милошевича сдали! А ты говоришь. Продажные, мля.

И еще нашего Саддама !!! И остальных !!!
ВАлки пАзорнЫЯ !!! :D

(тихонько так) - Владимир Вольфович - это вы ? :)

ЗЫ: А теперь прочтите заголовок темы .... :D

Adler
22.12.2004, 19:22

Скай, пост твой хоть тоже оффтоп :), но мнение поддерживаю. Респект.

Dirk89
22.12.2004, 19:40

SkyDron, любая профанация, типа "отдали" должна быть доведена до своего логического конца, т.е. полного идиотизма. Так что стараюсь во всю, но прикол в том, что находятся ещё сочувствующие такой белиберде. И главное, ещё и базу научную под это норовят, с цифрами, так сказать.

Что касается СФРЮ и наших братьев - всем смотреть Куштурицу "Подполье" (Underground), "Жизнь как чудо" и "Чёрная кошка - белый кот". Там всё.

Да, чтоб далеко от темы не уходить всё-таки, Олег сказал, что работают над новой ФМ, возможно она появится и в ПХ. Какие будут предположения по срокам?

Taranov
22.12.2004, 20:45
Санитары! Тут много желающих плюхи получить! :p :D

RB
22.12.2004, 21:00
Уроду - уродская смерть (в споры о вкусах вмешиваться не буду, но "Кувшин" для меня один из самых уродливых самолетов ВМВ).

Да и в воздухе...

"P-47? Just shoot him down!" (с) Гюнтер Ралль

В реальности получилось наоборот P-47 сбил Ралля:) A мне кувшин нравится :p

RB
22.12.2004, 21:01
Да, чтоб далеко от темы не уходить всё-таки, Олег сказал, что работают над новой ФМ, возможно она появится и в ПХ. Какие будут предположения по срокам?

Вроде пробегало на Ubi форуме Олег пиал что в конце года (надеюсь что нынешнего):)

NewLander
22.12.2004, 21:14
В реальности получилось наоборот P-47 сбил Ралля:)
Дык Ралль не отрицал, что когда эта поливальная машина на 6, то сливай воду и туши свет ;)

NewLander
22.12.2004, 21:17
Вроде пробегало на Ubi форуме Олег пиал что в конце года (надеюсь что нынешнего):)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=497424&postcount=609
Тут из первых уст (ОМ лично ;) )

=FB=LOFT
22.12.2004, 21:18
Преценденты по поводу лицензирования в мировой игровой индустрии были. Решены все были в пользу игр.

Про политику. В мире нет наших и не наших. В мире есть те кто хочет и не хочет. Росиия в данный момент не хочет, как следствие не может. Только наличие на территории РФ тактического ядерного оружия гарантирует нам место на европейско-американских посиделках. Армии у нас нет, то что мы сейчас называем армией, вести полномасштабные боевые действия не может, по слишком многим причинам, положение авиации я не буду обсуждать, оно всем известно, авиации в РФ нет. И пора уже всем пересмотреть историческое положение РФ в мировом балансе и смирится что для того что бы оно изменилось нужно начинать работать и желательно что бы это желание работать досталось нашим детям по наследству. Пендосы пусть живут измеряя все своей линейкой а мы своей, на наше счастье нам с ними пока делить нечего. Дал стране патрон - гордо об этом заяви. Дал стране 20 строк текста не являющегося научным исследованием или тех. процессом - молчи. ИМХО.

RR_Vespertinus
23.12.2004, 02:20
Преценденты по поводу лицензирования в мировой игровой индустрии были. Решены все были в пользу игр.

Про политику. В мире нет наших и не наших. В мире есть те кто хочет и не хочет. Росиия в данный момент не хочет, как следствие не может. Только наличие на территории РФ тактического ядерного оружия гарантирует нам место на европейско-американских посиделках. Армии у нас нет, то что мы сейчас называем армией, вести полномасштабные боевые действия не может, по слишком многим причинам, положение авиации я не буду обсуждать, оно всем известно, авиации в РФ нет. И пора уже всем пересмотреть историческое положение РФ в мировом балансе и смирится что для того что бы оно изменилось нужно начинать работать и желательно что бы это желание работать досталось нашим детям по наследству. Пендосы пусть живут измеряя все своей линейкой а мы своей, на наше счастье нам с ними пока делить нечего. Дал стране патрон - гордо об этом заяви. Дал стране 20 строк текста не являющегося научным исследованием или тех. процессом - молчи. ИМХО.

Как будто мысли читаешь, полностью согласен с тобой.

VASILICH
23.12.2004, 02:30
и флот тоже про.....

Dirk89
23.12.2004, 03:35
Всё правильно, но, к сожалению, многое, если не всё, будет зависеть от того сколько китайцы нам времени дадут, объективно и субъективно тоже. Без смайликов, кстати. Мы это ещё увидим в этой жизни. И тады пиндосы, блин, немцы, англо-саксы цветочками покажутся. На ночь вообще-то не поминают...

Киммериец
23.12.2004, 10:34
Да, китайцы. И я очень надеюсь, что, если любителей "общечеловеческих ценностей" в России не задвинут своевременно в причитающийся им тёмный угол, то китайцы успеют прийти раньше "кокосо-пиндосов". Я достаточно много общался как с американцами, так и с китайцами. И пусть лучше главой губернии станет Мао Чанг, а не Джон Доу. С Мао Чангом я кое-как, скрепя сердце, соглашусь, если уж иваны петровы совсем забудут, что они были великой нацией... А Джону Доу я выстрелю в затылок при первой возможности. Кстати, Китай уже вышел на восьмое место в мире по результатам экономического развития, а процентный прирост в год опережает любую страну. А мы умудрились разломать даже то, что имели... Видимо, от горячей любви к янки. А китайцы к янки страстью не пылают, потому и развиваются, похоже на то.
ЗЫ: а любая тема, появившаяся тут, в любом случае сползёт к "кокосам-пиндосам", невзирая на усилия модераторов. Просто софтверный продукт, называвшийся "Ил-2 штурмовик", как-то незаметно превратился в "Грумман энд Нортроп". И развивается далее "по пожеланиям широких масс Свободного Запада": решило тамошнее "комьюнити", что "браунингам" добавить бы надо убойности - пжалста, как клиент пожелает... Надоела им экзотика "а ля Рюсс" - таперича токмо вайлдкэты-хэллкэты... Ну и славненько.
ЗЫЗЫ: а вот интересно, есть где-нибудь в Калифорнии какой-нибудь англоязычный интернет-форум, который модерируется из города Кологрива? Просто интересно.

Bren
23.12.2004, 19:11
Я достаточно много общался как с американцами, так и с китайцами. И пусть лучше главой губернии станет Мао Чанг, а не Джон Доу. .

"Куда пойти...кому отдаться"? :p :p :p

Господа,а может,это...лучше самим?А?

Ведь это все тоже кто-то читает.И как он сейчас радуется... %)

Dirk89
23.12.2004, 19:38
Я достаточно много общался как с американцами, так и с китайцами. И пусть лучше главой губернии станет Мао Чанг, а не Джон Доу...
"Шариков и геополитика" Часть III, заключительная.