Просмотр полной версии : Вентрилла
Господа!
Ктонить ползуется Вентриллой (это типа Тим Спика
болталка в инете)?
Подскажите, плиз, как её настроить?
Там какой-то сервер надо прописывать,
но я не для Ила хочу её использовать,
а с девушками болтать на халяву в инете... :)
Может есть инструкции какие-нибудь (желательно
по-русски), киньте ссылочку, или на пальцах подскажите...
Был бы очень благодарен и пригласил бы на свадьбу... :D
А чего тимспик не катит.Я часами болтаю.Сервер на своем компе запускаю.Айпишник по аске передаю.
...я не для Ила хочу её использовать,
а с девушками болтать на халяву в инете... :)
Знаем мы...чем вся болтовня кончается (http://www.vozmissoboi.ru/aids.php?id=37) :cool:
Знаем мы...чем вся болтовня кончается (http://www.vozmissoboi.ru/aids.php?id=37) :cool:
Нет, Паша... пехотинец выживший в первых боях - будет жить вечно! :D
И вообще - что же мне теперь с девушками вообще не
разговаривать? Вот Ты - разговариваешь, или прям сразу
в койку? :)
Я уже в силу возраста поговорить больше люблю, чем
всё остальное... :D
А чего тимспик не катит.Я часами болтаю.Сервер на своем компе запускаю.Айпишник по аске передаю.
Дык и Тим Спик я не знаю так же, как и Вентриллу...
Нету ли инструкций пошаговых (для Тим Спика)?
А то я урождённый тупой.. :rolleyes:
Все эти протоколы, серверы и прочая инетская требуха -для меня
тёмный лес... :(
To: Serp
" c девушками болтать на халяву " - http://web.skype.com/home.ru.html
Почитать о Skype (http://www.computerra.ru/hitech/novat/29725/)
To: Serp
" c девушками болтать на халяву " - http://web.skype.com/home.ru.html
Почитать о Skype (http://www.computerra.ru/hitech/novat/29725/)
О, спасибо!
Попробую! :)
Ой, а что-то я не понял - там платить надо, как за телефон?
Да, если хочешь звонить на обычный телефон.
Да, если хочешь звонить на обычный телефон.
А если между двумя компами (в разных городах) - бесплатно?..
И как и кому платить, если на телефон звонить?..
Просто счёт придёт, как за обычный межгород? Или как?
Подскажите пожалуйста, как мне определить свой IP (внешний),
ибо сижу в локальной сети, а снаружи что происходит - не знаю. :rolleyes:
А его, Сергей, может и не быть как такового (что так обычно и есть)
Справься у провайдера, изложи проблему...он, провайдер, в лице хитрого и ленивого служаки-саппорта (типа меня :D*) чето скажет...чё скажет - кидай сюда, устроим "разбор".
* не в том смысле, что я, упаси хоспади, "служака-саппорт", а в том смысле что ленивый ;) И мож даж поболе чем я :D
А его, Сергей, может и не быть как такового (что так обычно и есть)
Справься у провайдера, изложи проблему...он, провайдер, в лице хитрого и ленивого служаки-саппорта (типа меня :D) чето скажет...чё скажет - кидай сюда, устроим "разбор".
А я помню был какой-то сайтик, куда приходишь, а тебе
на блюдечке его выдают.
Не помню только где такое со мной было... :rolleyes:
Провайдеры они ведь УУУУуууууу!.. %)
А то что там на блюдечке выдадут будет адресом сервака провайдеровского, с вероятностью, драматично близкой к единице...то есть не совсем то что надо...а точнее, совсем не то ;)
вообще, "настоящий" ай-пи - дело полезное и нужное...в большинстве "локалок" это удовольствие баксов пять-десять в месяц стоит...
А то что там на блюдечке выдадут будет адресом сервака провайдеровского, с вероятностью, драматично близкой к единице...то есть не совсем то что надо...а точнее, совсем не то ;)
вообще, "настоящий" ай-пи - дело полезное и нужное...в большинстве "локалок" это удовольствие баксов пять-десять в месяц стоит...
Ну, карашо...
А может мне просто свой локальный дать (собеседнику
по тимспикувентрилле, но он в другом городе)?
Типа есть у меня как бы сеточный, и внутрисеточный
и маска там какая-то...
Или без мазы?..
Как же все люди в мире разговаривают?.. :)
А ведь и у собеседника "плавающий" Ай-Пи , если он на мопеде сидит?..
Что-то как-то безысходно получается...
Локальный (он же внутрисеточный) - не поможет однозначно
У мопедалистов хоть и "плавающий", но тем не менее "настоящий" ай-пи
А у локальщиков - чёрти-чё...
Хотя вообще странно, подавляющее большинство программ для связи через инет в режиме "клиента" спокойно работают сквозь все провайдерские заморочки типа прокси и прочей гадости...
Что такое стряслось то?
А ежели "сервером" хош быть - то тут уж без натурального аи-пи никак :(
Хотя вообще странно, подавляющее большинство программ для связи через инет в режиме "клиента" спокойно работают сквозь все провайдерские заморочки типа прокси и прочей гадости...
Что такое стряслось то?
А ежели "сервером" хош быть - то тут уж без натурального аи-пи никак :(
Дык вот и промблемма...
У собеседника (цы) не возьмешь нифига,
а у себя - не найдёшь...
Как дальше жить?
Молча? :)
Как же люди-то размножаются? :D
Расссказываю: (не про то как люди размножаются :D )
Скайп пробовал.Удобно и комфортно но вот тормозно и нечестно.Если говорю по израляндии то все пучком конект в поряде а вот с украиной рIдной тормоза недетские.Даже если там инет через локалку.Про диалап вобсче молчу.Хотя наверное где как. Еше скайп работает по принципу пиринговых сетей вкратце -пакеты между клиентами распространяются через компы на которых скайп запушен.Т.е даже когда вы не пользуетесь скайпом и он висит в трее то все равно трафик через комп проходит.Во время разговора занимает почти весь канал (при диалапе) и вобсче нелюбит когда ктото кроме него пользуется инетом.
Неоспоримо-это конечно удобство пользования.Зарегистрировался и забыл так сказать о техобслуживании.Вызов по нику как в аське.Никаких айпишников и т п лабуды знать не требуется.
Тимспик(вер1.5) уникально простая прога.Все что нужно знать-айпи сервера.Небольшой трафик при вполне приемлемом качестве.(музыку конечно транслировать не выйдет ;) ).Жрет в 2 раза меньше трафика чем скайп.
Минусы-для того чтобы говорить нужно держать нажатой кнопку передачи (хотя фулдуплекс прекрасно поддерживается)-этот минус можно считать и плюсом(если не хотите чтоб вас услышали отпускаете кнопчку и все :D ) ну и знать айпиадрес сервера.
Тимспик настроить очень просто.Скачиваете вер 1.5 (вер 2.0 сложнее ее еще не пробовал) клиента и сервер.Инсталите.Запускаете сервер.Ничего писать нигде ненадо.Сервер повисает в трее и как я понял с ним ничего ненадо делать-он готов к употреблению.
Запускаете клиента выбираете подключится к серверу где указываете ваш айпи(или сервера).Пароль ненужен.Отключаете в клиенте голосовое управление(хотя можно и оставить тогда ненадо кнопку передачи держать) -эксперементируйте.
А там глядиш и до чего дойдет :p
Да если айпи нефиксированый(динамический) прийдется каждый раз его заново вводить.Хотя можно наверное воспользоватся уже готовыми серверами ну для проверки например.
Как же люди-то размножаются? :DМолча!:D %)
PS по поводу ip и серверов - как вариант - найти какой-нибудь вирпильский сервер, на котором запущен TS сервер - и его ip дать кому надо, и самому к нему приконнектиться :D . Правда способ, конечно несколько хмм.. наглый :D но на первых порах может и помочь:) правда стоит ожидать, что ещё кто нибудь подключится к разговору :D
Нет, Паша... пехотинец выживший в первых боях - будет жить вечно! :D
Эт точно :D "насморк" уже не заслуживает внимания :D
Вот Ты - разговариваешь, или прям сразу
в койку? :)
Да разве я могу чему-то новому научить? :D
эта... а ешо дефушек нуно заставлять тим спик у себя на компе поднимать и прочая... на что они могуть и не согласиться... А голосовыми функциями аськи воспользоваться слабо? :) И еще есть пару сервисов в инете, которые предоставляют бесплатный войс овер IP меду компами и за денюжку -на телефон... Вот тока счас на память уже не назову - но яндексы для чего есть? :)
Я общался нормально через аську с диал-апа на диал-ап с Нью-Йорком, и с ним же через какой-то сервис - качество было 50/50 между средним и выше среднего... Гы.. - часа два убили на настройки, чтоб убрать эхо с той стороны - оказалось, что чел колонками пользовался, а я - гарнитурой :))
Я уже в силу возраста поговорить больше люблю, чем
всё остальное... :D
Это смотря какая девушка\женщина... иной раз попадётся, так к ней само всё тянутся :D :D :D во там личные рекодры устанвливаешь...
USSR_Rik
22.12.2004, 14:06
PS по поводу ip и серверов - как вариант - найти какой-нибудь вирпильский сервер, на котором запущен TS сервер - и его ip дать кому надо, и самому к нему приконнектиться :D . Правда способ, конечно несколько хмм.. наглый :D но на первых порах может и помочь:) правда стоит ожидать, что ещё кто нибудь подключится к разговору :D
Сработает максимум на 5 минут, потом вышибут с волчьим билетом. Меня вон в режиме read only не пускали, когда была проблема с микрофоном.
FilippOk
25.12.2004, 04:14
Узнать свой IP можно, дабл-ткнув по иконке соединения в трее. В выскочившем окошке стата соединения перейти на вкладку "сведения". Последняя строчка - наш IP.