PDA

Просмотр полной версии : "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Страницы : [1] 2

Youss
21.12.2004, 18:02
Что изменилось?

1. полностью убрано демпфирование

2. более точный расчет обдува поверхностей

3. более точный расчет сноса струи.

на что стоит обратить внимание?

1. просмотрите первый раз трек на внешних видах и вторично с видом из кабины - чтоб оценить реацию самолета на ручку.

2. после включения дымов идет легендарное "дрочение ручки"

3. хаммерхед так ни разу и не получился. придется учиться делать правильно. :)

4. раскачка после выхода из штопора

5. при посадке очень чувствуется гиро и реактивный момент

поздравляю - это как будто новый сим. совсем другие ощущения от полета. :)
=========================================================

просьба иметь ввиду что это тестовые и не финальные изменения. ногами не пинать и по-возможности придерживаться конструктивизма.

r2r
21.12.2004, 18:05
Звучит многообещающе!

RR_Kraft
21.12.2004, 18:07
Уря

Youss
21.12.2004, 18:09
тут немного пораспрашивал:

1. распределение масс по частям самолета - имеется
2. моменты меняются по мере изменения массы (расход топлива, БК)

VGV
21.12.2004, 18:13
Прямо рай на земле :) спс за трэк! посмотрим...

kernel_panic!
21.12.2004, 18:19
посмотрел трек и афигел :-О

действительно другая игра получается и мне это нравится %)

Goval
21.12.2004, 18:20
А чейто это ваще за трек то?

RR_Kraft
21.12.2004, 18:28
После выхода из штопора такая раскачка...Не перестарались ли? Ещё интересно как поведет себя в правом и левом вираже.

tugarin
21.12.2004, 18:31
Посмотрел! Понравилось! Надо конечно руками пощупать, но выглядит многообещающе. Большое спасибо разработчикам за то, что взялись и за совершенствование ФМ. И тебе, ROSS_Youss, большое спасибо за добрую весть.

Пусть может быть не все сразу, постепенно от патча к патчу, но мне нравится такое развитие этого авиасимулятора.

Может быть моя критика не всегда обоснована, не всегда приятна, но мне совcем небезразличен этот авиасимулятор, с которым я прожил уже почти 3 года.

Я искренне радуюсь такому шагу вперед! :)

operok
21.12.2004, 18:36
а как трек смотреть если беты нет

tugarin
21.12.2004, 18:36
После выхода из штопора такая раскачка...Не перестарались ли? Ещё интересно как поведет себя в правом и левом вираже.

Нет, не перестарались. В данном случае на малой скорости при малой тяге сила тяжести преобладает над другими. Силы тяжести отдельных участков самолета практически ничем кроме силы сопротивления воздуха не скомпенсированы. Сила сопротивления воздуха тоже не до конца компенсирует силы тяжести. Самолет с ускорением двигается вниз. Соответственно неравномерное распределение массы по самолету в совокупности с нескомпенсираванными силами тяжести, действующими на отдельные участки массы вызывают достаточно сильные вращающие моменты. Вращающие моменты вызывают изменение ориентации самолета в набегающем потоке воздуха, что также приводит к разворачиванию самолета потоком воздуха. Отсюда и раскачка. Кроме того сразу после выхода из штопора самолет еще мало управляем.

IvanoBulo
21.12.2004, 18:37
Прикольно!

Смутило сильное раскачивание после штопора, да и сам штопор какой-то затяжной... А в остальном прикольно :) Жаль что выполнения петли и размазаной бочки нет.

tugarin
21.12.2004, 18:38
а как трек смотреть если беты нет
У меня на версии 3.02bm через il2_new.exe трек замечательно прокрутился.

RR_Kraft
21.12.2004, 18:40
Прикольно!

Смутило сильное раскачивание после штопора, да и сам штопор какой-то затяжной... А в остальном прикольно :) Жаль что выполнения петли и размазаной бочки нет.
Затяжной потому что и не пытались вывести:)

IvanoBulo
21.12.2004, 18:45
Затяжной потому что и не пытались вывести:)
Посмотрел с кабины - точно, не пытались, а как только педаль дали за 1,5-2 витка вышел в прямолинейное "бултыхание" :D

Valabuev
21.12.2004, 18:53
трек посмотрел - интересная штука. Если это будет - смерть дрочистам! =).
Теперь пойдут споры о том какой из самолётов на дачу рулей резче реагировал =).
Здорово, понравилось.

Пы.Сы. отличия от нынешней 302 заметил только по дрочению ручки и болтанкой после вывода из штопора.
А нет ли намерения увеличить момент винта? Чтоб пректарить наборы высоты на полном газе со скоростью 150 км.ч...

Adler
21.12.2004, 19:07
Если всё будет именно так, это будет начало новой эры.
Жаловаться будут, конечно, причём многие, но играться будет совсем по-другому.
Предвижу, что детские догфайт-сервера останутся на 3.02.
Если будет возможность, хотелось бы ещё посмотреть, как повлияют новые настройки физики на бой. То есть трек с ботами (любыми). Отдача при стрельбе на малых скоростях и т. д.

23AG_Garik
21.12.2004, 19:09
....Если будет возможность, хотелось бы ещё посмотреть, как повлияют новые настройки физики на бой. То есть трек с ботами (любыми). Отдача при стрельбе на малых скоростях и т. д.

Ага, если можно, тоже интересно на бой посмотреть и стрельбу...

tugarin
21.12.2004, 19:09
Шальная мысль промелькнула. Раз это все там уже в каком-то виде присутствовало, значит это можно включить. Скорее всего параметром в conf.ini.

(Пристально глядя на ROSS_Youss) Кто-нибудь знает как это включить? :D

Понятное дело, что все это там может оказаться ненастроенным и работать не для всех самолетов. Но очень уж хочется хотя бы одним пальчиком потрогать. :D

ricaro
21.12.2004, 19:27
3. хаммерхед так ни разу и не получился. придется учиться делать правильно. :)

Маленькая просьба, если можно, много времени не займет:
1. Bf109E7 без вооружения и минимумом топлива (25 % ), пикирование-свеча-РУД в 0-на минимуме скорости РУС влево до упора.
2. Тоже самое но в верхней точке закрылки на полную.
Условие выполнение - ВЕРТИКАЛЬНАЯ свеча.

Трек не нужен, просто один из вариантов:
1. Не получилось.
2. Свалился на крыло.
3. Иное.

RR_Shogun
21.12.2004, 19:33
У меня часть2,3,4 не распаковывается...

VGV
21.12.2004, 19:40
Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглое :rolleyes: а так видно что чтото поменялось, да.

tugarin
21.12.2004, 19:49
Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглое :rolleyes: а так видно что чтото поменялось, да.
Это хорошо, что ты это заметил, надеюсь разработчики об этом узнают и поправят. Однако лично мне все эти мелкие графические недочеты в общем не принципиальны, главное - это качественное усовершенствование ФМ! Не буду радоваться раньше времени, но сдерживаться уже трудно. :)

Теперь еще важно не торопить разработчиков. Пусть делают это столько времени, сколько потребуется для качественной проработки.

pakman
21.12.2004, 19:51
Нет, не перестарались.
Сдаётся мне, джентльмены, они таки перестарались. Вот штопор из кабины Як52. Ни малейшей раскачки после вывода.

Meccep
21.12.2004, 19:52

о, и пилоту этой самой инерции добавили??? сквозь сиденье продавило :eek:

Adler
21.12.2004, 19:55
Сдаётся мне, джентльмены, они таки перестарались. Вот штопор из кабины Як52. Ни малейшей раскачки после вывода.

Возможно, здесь сказались разные ЛТХ этих машин? Или Юссово выполнение вывода :)

GDV
21.12.2004, 20:05
А почему демпфирование то полностью убрали, оно вроде как должно быть...

tugarin
21.12.2004, 20:12

Не буду спорить о количественных показателях раскачки - направлении, частоте, амплитуде и параметрах затухания. :D

Однако, в моем представлении какая-то раскачка должна быть. Обоснование я написал выше. Если оно в чем-то ошибочно, буду искренне благодарен за поправку.

В приведенной тобой авишке камера "гуляет" от начала и до конца записи. Не могу точно сказать, чем это вызвано, может быть и раскачкой, по записи трудно понять.

P.S. При повторных просмотрах заметил, что в конце записи и капот самолета немного "гуляет" относительно дороги на земле.

Hishnick
21.12.2004, 20:22
Посмотрел. Понравилось...
Но после выхода из штопора самолёт как-то неестественно колбасит :) Уж незнаю как его должно было колбасить, но как-то этот момент мне не понравился...
Зато гляньте как самолёт ведет себя на полосе! В контролируемом заносе, да на Як-3 :D В сад все автосимы! :)
+ гляньте как скорость гасится на выпущенной механизации... я то думаю - чего он на 300км\ч прилетел на филд... а воть оно что :)
Надо юзать самому, но думаю много хлопот все эти фичи не принесут (во всяком случае надеюсь :)).Наверное просто граница классов пилотов станет поконтрастнее... ;)

Это... если есть возможность, то выложи плиз бой на каком-нибудь тарантасе типа Корсара 43-44 гг против такого же Корсара. Хочется глянуть...

tugarin
21.12.2004, 20:22
А почему демпфирование то полностью убрали, оно вроде как должно быть...

Здесь я бы поставил под сомнение правомочность буквального восприятия формулировки ROSS_Youss. Думаю, он второпях это написал.

Хотелось бы надеяться, что он имел в виду одно из следующего:
- убрано полное демпфирование
- полностью убрано [искусственное] демпфирование

Hishnick
21.12.2004, 20:43
Посмотрел. Понравилось...
Но после выхода из штопора самолёт как-то неестественно колбасит :) Уж незнаю как его должно было колбасить, но как-то этот момент мне не понравился...
Зато гляньте как самолёт ведет себя на полосе! В контролируемом заносе, да на Як-3 :D В сад все автосимы! :)
+ гляньте как скорость гасится на выпущенной механизации... я то думаю - чего он на 300км\ч прилетел на филд... а воть оно что :)
Надо юзать самому, но думаю много хлопот все эти фичи не принесут (во всяком случае надеюсь :)).Наверное просто граница классов пилотов станет поконтрастнее... ;)

Это... если есть возможность, то выложи плиз бой на каком-нибудь тарантасе типа Корсара 43-44 гг против такого же Корсара. Хочется глянуть...

Глянул из кабины... + ещё
Гироскопический (или как там правильно писать?:)) момент появился :) Есть там моменты когда самолёт от завала на сторону при резкой дачи тяги спасает только РУС отклоненный на немало вправо :)
На закрылках самолёт очень валкий... может показалось, но под занавес, когда с выпущенной механизацией идет разворот это можно поглядеть на перекладывании виража.
Не понял про "2. после включения дымов идет легендарное "дрочение" ручки" . Чего там такого необычного?

И что такое демпфирование? Точнее что это в игре :)

SilverFox
21.12.2004, 20:45
Демпфирование работает за счет площади стабилизирующих поверхностей. Если бы его убрали , раскачка бы была либо ооочень долго затухающей либо вообще не останавливалась при небольшом возмущении :) Я думаю совсем убрали демпфирование за счет отрицательной обратной связи от скорости и ускорения изменения углового положения, как есть в современных САУ, которая действует на рули ли специальные поверхности . Так ее там и не должно быть.

А вообще прям не верится :)

mongol
21.12.2004, 20:54
И заметьте, что это в иле это было раньше сделано чем появился TW :confused:
Я слышал месяц май :) Да видно пожалели игроков кто в этом жанре по случаю :D

SilverFox
21.12.2004, 20:57
Вобщем то TW еще не появился :) А начинался он довольно давно..

tugarin
21.12.2004, 21:01
И что такое демпфирование? Точнее что это в игре :)

Демпфирование - это гашение колебаний. Когда ты воздействуешь управляющими поверхностями на воздушный поток, самолет изменяет направление полета. Однако делает это не мгновенно, а за некоторый промежуток времени. И не плавно, а с колебательным переходным процессом, с некоторой затухающей раскачкой. В современных самолетах предусматриваются специальные средства для частичного гашения этих колебаний, эти средства называются демпферами. Начиная в с какой-то версии Ил-2Ш в игру было привнесено искусственное идеальное демпфирование.

Тебе лучше порасспросить об этом кого-нибудь более знающего. Я в своем учебнике пока еще не дошел до этого. :)

SilverFox
21.12.2004, 21:01
Посмотрим еще что это будет .. Вон в иных RB сказал , что задавал вопрос Олегу об отсутствии честного момента винта и ему ответили , что невозможно :(
А тут уже и части масс самолета и их положение типа учитывается.. Что-то не верится.. Может это все же новый ФМ опробывают ? Ну который к БоБу пишут ?

mongol
21.12.2004, 21:06
Посмотрим еще что это будет .. Вон в иных RB сказал , что задавал вопрос Олегу об отсутствии честного момента винта и ему ответили , что невозможно :(
А тут уже и части масс самолета и их положение типа учитывается.. Что-то не верится.. Может это все же новый ФМ опробывают ? Ну который к БоБу пишут ?
и не надейся :D :D :D
ничто не спасет TW! :D
будет лежать на одной полочке с БоБ от рована :p

SilverFox
21.12.2004, 21:11
и не надейся :D :D :D
ничто не спасет TW! :D
будет лежать на одной полочке с БоБ от рована :p
Нечему лежать то . Это онлайновый сим, скачал и все :) А БОБа от Рована я так и не купил. Демка тряслась вся что-то ну и .. У TW есть еще одно замечательное для меня качество . Он под Линуксом работает :) Как, кстати, и X-Plane.. Так что симами под Линуксом я обеспечен :)

Dirk89
21.12.2004, 21:13
Дружески бампаю! Очень интересно послушать. Пользуясь случаем - всем спасибо, RY отдельное.

:)

Biotech
21.12.2004, 21:37
Остается надеяться, что к релизу патча останется как можно меньше багов, неизбежно связанных с такими радикальными изменениями. Это как бы напутствие бетатестерам ;)
Но еще надеюсь, что в итоге не пойдет это все прахом. Я о том, что такая ФМ может не понравиться очень многим и МГ ее в патч не включат. Или включат в очень смягченном виде.

Ворон
21.12.2004, 21:50
Остается надеяться, что к релизу патча останется как можно меньше багов, неизбежно связанных с такими радикальными изменениями. Это как бы напутствие бетатестерам ;)
Но еще надеюсь, что в итоге не пойдет это все прахом. Я о том, что такая ФМ может не понравиться очень многим и МГ ее в патч не включат. Или включат в очень смягченном виде.
Ай да МГ, ай да су..н сын !!!!! Ну кто тут реализьму хотел !? Клизьма ГОТОВА !!!! :D :D :D

ZOD
21.12.2004, 21:50
to ROSS_Youss:
А в треке что со временем?
Такое ощущение что там ускорение времени 2х... самолет как-то шустро летает. Может при просмотре надо замедление поставить 2х?
Еще какое-то дергание картинки появляется(фризы) после 1мин. 40 сек. просмотра, потом пропадает, еще где-то появляется. Всегда в одних и тех же местах.
Хотя возможно, что это все глюки и только на моем компе. Странно все это...

Serp
21.12.2004, 22:05
Забавно...
Только я не понял - ЧТО именно так всем понравилось?
Посмотрите на внешних видах - всё как-то неестественно
выглядит... ероплан дёргается, как детский пластмассовый самолётик...
И вообще - конструкторы всего мира борются ЗА управляемость,
а нам это не нравится и мы боремся С управляемостью... :D
От же диверсанты! :)

А в общем по моему СМОТРЕТЬ не на что.
ЧТО тут все так обсуждают, не пойму?
Пока сам за ручку не возьмешься - ни фига не понятно. :)

По-моему это очередной психоз всеобщий.
Сколько было ФМ и ВСЕ были правильные. :D

Имхистый аминь. :)

tugarin
21.12.2004, 22:09
Решил немного подурачиться в 3.02bm.
Зенитки просто забыл выключить. :D

Biotech
21.12.2004, 22:09
Серп, УНВП! Психоз конструктивный.

Chechaco
21.12.2004, 22:10
to ROSS_Youss:
А в треке что со временем?
Такое ощущение что там ускорение времени 2х... самолет как-то шустро летает. Может при просмотре надо замедление поставить 2х?
Еще какое-то дергание картинки появляется(фризы) после 1мин. 40 сек. просмотра, потом пропадает, еще где-то появляется. Всегда в одних и тех же местах.
Хотя возможно, что это все глюки и только на моем компе. Странно все это...
те же признаки :(

McFris
21.12.2004, 22:19
Вы собстно что увидели то? Инерцию? Может не дай бог "вес" даже заметили?

Давайте Юсс запишет вот такой трек, как я прилагаю - Хенкель со всеми положенными выкрутасами, как то:
Пикирование 20-ти тонной машины и выход из пике вертикально вверх (уже 16-ти тонной)
Работа без одного двигла.
Пикирование и взлёт вертикально вверх с одним двиглом.
Висение и махание крыльями на скорости минус40км/ч.
Заход на посадку со всей механизацией и колёсами с выключенными обоими двиглами и кручение при этом выкрутасов.
И т.д.

А там посмотрим, что это за инерция, и появился ли у самолётов вес в 16 тонн и ушла ли куда нить прочность, что эти 16 тонн вместе держит.

Ворон
21.12.2004, 22:30
Давайте Юсс запишет вот такой трек, как я прилагаю - Хенкель со всеми положенными выкрутасами, как то:
Пикирование 20-ти тонной машины и выход из пике вертикально вверх (уже 16-ти тонной)
Работа без одного двигла........

Юсс, предлагаю открыть новые ветки: "Баги версии 3.03", "Патч 3.03 это шаг в ....." и "Самолеты всё равно так не летают". :D

Valabuev
21.12.2004, 22:50
Юсс, а как личное впечатление от разных самолётов? Одинакова ли эта "инерционность", и наконец и153 снова король неба, а ил2 "сначала подумает а потом слушается"? Если эта фишка на всех самолётах одинаковая - думаю не стоит ребятам время тратить над таким патчем.....

HappyRogger
21.12.2004, 23:11
ROA_McFris
Пришёл и всё обгадил...кучку вонючую оставил :eek: %)

Yo-Yo
21.12.2004, 23:25
И заметьте, что это в иле это было раньше сделано чем появился TW :confused:
Я слышал месяц май :) Да видно пожалели игроков кто в этом жанре по случаю :D

Есть у меня смутное подозрение, что это было еще в оригинальном Ил-2Ш :). Вот не поленитесь, у кого есть поставьте...

Serp
21.12.2004, 23:26
Серп, УНВП! Психоз конструктивный.
Я давно догадывался, что конструктивность
и есть главный признак любого психоза. :)

Сечас на мой взгляд ФМ одна из самых игрушечных
(в текущем патче), ну будет она "инерционной", то есть
летать станет противно и трудно, но ЯКОБЫ как на самом деле,
и что?..
А то, что ещё тыщу раз всё изменится.
Стоит только громче покричать (например про TW),
и - выуля новая ФМ ещё более правильней, чем
самая УНВП... :rolleyes:

Я бы понял ещё, если бы МГ шло своим путём, а то
логическая связь криков на форуме и изменения
ФМ от этих криков - слишком заметна.
Можно собрать команду клакеров и скандировать:
- Долой продольную управляемость! (к примеру)
И её тут же уберут!.. %)

Я конечно утрирую, но лично мне это всё начинает...
даже не надоедать, а становится просто безразличным.
Летать можно на любой ФМ.
Вот я и летаю. Мне уже пофигу...

А ФМ по заявкам трудящихся - это вообще-то что-то! :D

У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

УМТВП! :D

Leshik
21.12.2004, 23:28
о, и пилоту этой самой инерции добавили??? сквозь сиденье продавило :eek:
В 3.02 сидит.
А вот пыль на филде ... или мне показалось :confused:

Tony_1982
21.12.2004, 23:47
Есть у меня смутное подозрение, что это было еще в оригинальном Ил-2Ш :). Вот не поленитесь, у кого есть поставьте...
А я про это писал - мол, поиграйте в демку. Я там на 3-х первых посадках самолёт развалил :). И ишаков бум-зумил - матерился. И поэтому удалил :D

IvanoBulo
21.12.2004, 23:49
Вроде бы тоже было, но в 1.2х кажется "зарезали" :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.12.2004, 23:50
Это конечно всё небезинтересно , НО , я так понимаю что это глобальная фишка - там что-то изменили в коэффициентах обсчёта и это работает на все скопом взятые самолёты . А будут-ли скорректированы для каждого отдельно взятого самолёта скорости и самое главное климб ? Иначе какой смысл в этой инерции если уфолёты так и останутся ? А то создаётся впечатление что косточку кидают для отвода глаз чтоб прикрыть сильное несоответствие во всём остальном .

desperado
22.12.2004, 00:29

Yo-Yo опередил:) А минуты до третьей минуты трека мучился, что же мне эта ФМ напоминает?

Tony_1982
22.12.2004, 00:35
Yo-Yo опередил:) А минуты до третьей минуты трека мучился, что же мне эта ФМ напоминает?
Всё, круг замкнулся :p
МГ колбасит всё быстрее и быстрее... Главное чтоб мутить не начало :D

KA
22.12.2004, 00:48
Вот интересно, когда ОМ не обращал внимание на требования вирпилов с форума - все плакали, что их не замечают и мнением не интересуются. Как только стали прислушиваться и обратили внимание на русскоязычную комьюнити, тоже не нравится. Вы определитесь, что ли.

operok
22.12.2004, 00:56
недовольное меньшинство есть всегда.

Is_alex
22.12.2004, 01:07
Я давно догадывался, что конструктивность
и есть главный признак любого психоза. :)

Есть мнение что сия конструктивность психоза продумана донельзя.

Х52 просто суперски подходит именно под эту .. инерционнцю модель %), ну и фиг с ней с зашитой конструктивно мёртвой зоной .. оказывается вдруг самое то будет ;) :D

Скажу вам как родным .. тут что то не так :cool: :D

Jedi I
22.12.2004, 01:15
недовольное меньшинство есть всегда.
Большинство должно прислушиваться к мнению меньшинства....
меньшинство не должно мешать жить большинству.... копирайт не помню чей

Vorsin
22.12.2004, 01:27
легендарное "дрочение ручки"

НУ вы, братцы кролики, даете! Я, когда читал, представлял себе это как-то хмммм... по другому что-ли. Ну типа раскачивается, а тут такое :confused:.

Это напоминает мне тупейшую рекламу
"Пап, а патч для Ил2, который всем нравится, это возможно?
Нет, сынок, это фантастика."

Я лично считаю, что чем больше похоже на реал, тем лучше. ;) А лучше сидеть в сторонке, помалкивать в платочек и дать разработчиком делать свое дело. А то несмешно уже. "Почему на красной площади нельзя заниматся любовью..."

kfmut
22.12.2004, 02:24
Большинство должно прислушиваться к мнению меньшинства....

особенно если это меньшинство приближено к "телу" ;)

Вообще интересно получается, посмотрел ОМ TW, похихикал над дамадж боксами и дергающимися пулеметиками в кабине, на замечание об отсутствии инерции в иле сказад "Да ну!" и опаньки спекся новый патчик с этой самой инерцией...хе-хе :(

Katmai
22.12.2004, 02:36
Раз шесть посмотрел - СУПЕР! Хатю! :rolleyes:
Правда боюсь прийдется многому учится заново((, но нам не привыкать :D
По поводу правильности ФМ судить не могу но выглядит сложнее и ЭТО РАДУЕТ!
легендарное "дрочение ручки" Ваще прыгаю до потолка! Супер!
Наверное просто граница классов пилотов станет поконтрастнее... Еще лучше! Ато "асов" развелось в последнее время)) Плодятся как кролики... Чернобыль аднака :D

to ROSS_Youss: Важный момент: это у тебя так джой настроен или крафт на тангаж так стал реагировать? Имеются в виду постоянные рывки носа самолета в вираже да и на взлете/посадке... Такое впечатление что это из-за кривых отклика... Колбасит крафт не по-детски! Можешь записать такой же трек поставив все по 100 на крен и тангаж (хотяб на тангаж)??? :rolleyes:

to =RP=HappyRogger: Интересно будет посмотреть на тебя с твоими хаммерхедами в новом патче :D

И наконец to all: ребят, вы аб какой пыли на дромах говорите, об каких новых деталях крафтов? Вы че? Это ж всего навсего трек, который использует все то, что было в 3.02бм! Просто координаты крафтов высчитаны по-новому! НОВОЙ пыли там в принципе быть не должно! Или я ошибаюсь?

SilverFox
22.12.2004, 02:38
К слову отсутствие инерции легко прицепиться.. Ведь использует же самолет инерцию при планиовании с зафлюгированным винтом в Иле :)

kfmut
22.12.2004, 02:47
А че без инерции должен сразу упасть? :)

Youss
22.12.2004, 02:59
еще раз - я не имею никакой новой версии и соотвественно не могу ничего записать.

данный трек предоставлен мне в качестве демонстрации новой ФМ. работы по ней не закончены а в самом разгаре. это не изменения коэффициентов как сказал Белла, это во многом переписанная ФМ.

могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

сам очень жду чтоб посмотреть и пощупать.

Adolf
22.12.2004, 03:05
Раз шесть посмотрел - СУПЕР! Хатю! <...> Ваще прыгаю до потолка!<...>

Я бы повременил прыгать до потолка... Вот когда будет патч, а не трек, тада посмотрим...

Corvus
22.12.2004, 03:12
Может это и реалистичнее, чем сейчас, и как всегда "еще правильнее", но в треке самолет напоминает резинового утенка в тазике с водой :)
Когда я смотрю выступления пилотажников на поршневых самолетах у меня почему то таких ассоциаций не возникает.

ИМХО перемудрили с гироскопическим эффектом - Юсса при посадке метров на 50 в сторону от полосы унесло :) Тут надо не забывать, что необходимую точность управления при таком раскладе смогут обеспечить лишь педали, а не твисты и качалки, а пользователи простых джоев вообще никогда машину не посадят :)

Serp
22.12.2004, 03:15
могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

МАЛО!!! :)

Stalevar
22.12.2004, 03:19
А че без инерции должен сразу упасть? :)
Канешна. Без инерции он просто остановится мгновенно после выключения мотора. А поскольку гравитацию никто не отменял, благополучно шмякнется об землю.

kfmut
22.12.2004, 03:58
хе-хе..как же "канешна": масса - мера инерции тела, если нет инерции значит нет массы, а если нет массы, то нет и силы взаимного притяжения между объектами, значит не шмякнется :)

Stalevar
22.12.2004, 04:16
хе-хе..как же "канешна": масса - мера инерции тела, если нет инерции значит нет массы, а если нет массы, то нет и силы взаимного притяжения между объектами, значит не шмякнется :)

Так никто не говорит, что нет массы. Это в реале масса - мера инерции тела, а в игре инерция и гравитация общитываются раздельно и друг от друга не зависят. Можно сделать массу для гравитации нормальной, а для инерции 0 или просто не вводить обсчет инерции и все, шмякнется как миленький, никуда не денется.

Пахомов
22.12.2004, 05:03
De gustibus non est disputandum.
Опциональность есть карашо,отсутствие оной-минус.
Если разработчики кинут сии новшества(которые я честно и эгоистично буду ожидать, признаюсь) в шкалу установки сложности,довольны,пмсм, останутся все.И волки сыты,и овцы цел*и.
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с) :)

HappyRogger
22.12.2004, 05:35
to =RP=HappyRogger: Интересно будет посмотреть на тебя с твоими хаммерхедами в новом патче :D
Настанет время - посмотришь %) %) %)

Apache
22.12.2004, 05:49
Посмотрел трек. Ничего не скажу про ФМ, мне по барабану, научимся пользоваться новой ФМ. А вот обзор каким был, таким, к сожалению, и остался. Эх! Нет в жизни счастья.

Ivanych
22.12.2004, 06:18
По треку, конечно, тяжело судить. Кое-что было в старых версиях (типа - раскачка в пикировании после "свечи" и т.п.), что-то явно новое. С "гиро" явно "перемудрили" - на полосе самолет таскает как кусок желе. Инерция, да есть. Не в смысле запаздывания реакции УП, а в том, что изменение направления происходит с задержкой, т.е. фюзеляж уже повернулся, а вектор скорости еще "старый". Хорошо, плохо-ли, смотреть "живьем" надо. Так все-равно мало что понятно.
Единственное, есть у меня такое "чуйство" (основанное на том самом моменте с "дрочением" ручки, ... ну и "вообще" :)), что это все будет едино для всех "самолетов". И покуда живы "кривые отклика", реакция на ручку для каждого конкретного "самолета" будет изменяемой в широооких пределах.

Ну а что начнется дальше :) ... "реалистична ли инерция "мессера" такого-то?", "Красных(Синих) опустили по инерции!!!", "Опрос! У кого какие "кривые"?" и "Кто на Х52 - тот чытер!!!". А в отчетах по испытаниям на первое место выйдут разделы по управляемости ...
Ну да и ладно.
Летало, летает и летать будет! ;)

Jameson
22.12.2004, 06:37
Это что-то круглое в крыльях Як-3 не что иное, как колеса шасси, и этот баг еще с Ил-2. И я про него неоднократно писал.. Уже не пишу, не поправят Як-3, думаю..

Да, и может, в связи с возросшей трудностью прицеливания самолеты будут охотнее реагировать на попадания.

Maximus_G
22.12.2004, 07:38
...и в крыльях торчит чтото круглое :rolleyes:
Таки топливомерялки?
Но их же из кабины не должно быть видно...

Vallet
22.12.2004, 08:16
Дорогой товарищ "кто-там-ближе-к-телу"!
1. Нет пока указаний на сроки выхода?
2. Действительно, не отнимут ли настройку кривых отклика?

Спасибо.

Вован
22.12.2004, 08:41
Вызывает сомнения, что в треке, даже в ntrk могут быть хоть какие-то изменения в графике. Этож все таки на видеофайл. Все вопроизводится на утановленной у пользователя версии графического движка игры.

По ФМ: Интересно. Заметно изменилась динамика выполнения фигур, самолет быстрее разгоняется и быстрее же теряет скорость. Низнаю. Вроде больше на правду похоже...

Apache
22.12.2004, 09:14
Вызывает сомнения, что в треке, даже в ntrk могут быть хоть какие-то изменения в графике. Этож все таки на видеофайл. Все вопроизводится на утановленной у пользователя версии графического движка игры.

И правда что. Но все-равно, пусть не забывают.

SkyDron
22.12.2004, 10:08
Скачал трэк , приду домой - посмотрю. Хотя конечно тут надо самому шшупать...

К бэта-тэтэрам :

В связи с появившемся (ну по-крайней мере со
слов камрадов) очень сильным гиромоментом - попробуйте
на управляемость "лайтнинг" - как у него с этим ?
По-идее проблем с гиромоментом у Р-38 быть не должно.
Кто попробует - запостите результаты плиз...

Fierce
22.12.2004, 10:10
Таки топливомерялки?
Но их же из кабины не должно быть видно...
Гы...это как так?А летчики по вашему как остаток топлива узнавали????????? :D

Stork
22.12.2004, 10:10
:) Мысли читаешь. Только что хотел поставить старый Ил, проверить, теперь уж не буду. Подождем ... :)

Maximus_G
22.12.2004, 10:23
Летчики их видели.
Вирпилы в "Ил-2" - нет.
Но я кажется ошибся. На Як-3 появился прибор в кабине, с возможностью измерять отдельно топливо в крыльевых баках, и в целом. Так что из крыльев приборы, должно быть, убрали.

=M=Vegas
22.12.2004, 10:28
ROSS Youss
"могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел.
я имею ввиду что новая ФМ должна сделать усложнение (как оно и было в реале) в выходе на позицию открытия огня и удержание маневрирующей цели в прицеле (есть упоминания что никто не мог выиграть бой, или наоборот 1-2 истр. сражались с 5-6 истр. противника на равных, а не так как у нас если 1 проти 2-их ему уже хана)
посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков, а сколько было сбито вражеских самолетов за войну и интересно кто их сбил? правильно остальные пилоты (не умоляю заслуги зенитчиков) на счету которых по 3-5-10 уничтоженных самолетов противника, выходит всетаки ОЧЕНЬ СЛОЖНО было сбить маневрирующую цель а не так как у нас - если у тебя враг на 4-5-6-7-8 ты труп.
ИМХО

Nelgeron
22.12.2004, 10:33
Демпфирование работает за счет площади стабилизирующих поверхностей. Если бы его убрали , раскачка бы была либо ооочень долго затухающей либо вообще не останавливалась при небольшом возмущении :)

В реале такой эффект вроде называется "Голланский шаг". С этим явлением боролись как могли, но в большей или меньшей степени шаг проявлялся на всех типах.

Как иллюстрация:
Vitaly Pyankov (Tomsk)
http://www.protec.kiev.ua/~luda/altair/hanggliderclub/golland.html

Самолет: Ла-5ФH
Летчик-испытатель люфтваффе: Ганс-Вернер Лерхе
Усточивость и управляемость

Продольная усточивость на полетных углах атаки при любом положении шасси и зарылков неожиданно хорошая, даже во время набора высоты на форсаже. Усилия на ручке правления нормальные. При выполнении глубоких вираже усилия значительно возрастают, но остаются положительными. Для выполнения установившегося разворота необходимо работать педалями, чтобы "держать нос по ветру". Статическая путевая усточивость и эффективность руля направления обычно удовлетворительны, но резко падают на малых скоростях полета. Динамическая путевая усточивость - слабая, затухание колебаний рыскания - неудовлетворительное. Hа скорости 450 км/ч и высоте 200 м период колебани составляет около 3 секунд, причем летчик не может подавить их за более короткое время. Hаведение пушек на цель очень простое. Hа отклонение руля направления самолет реагирует плавным подъемом либо опусанием носа, но это не является проблемой. Колебания типа "голланский шаг" могут быть легко подавлены легими движениями рeля направления. Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.

http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm10.html
На самолетах Ту-134 всех модификаций для улучшения характеристик бокового движения самолета установлен демпфер рыскания, это "сервисный" автомат.
Самолет может летать и без него, имея небольшие колебания типа "голландский шаг". И наверное, было бы правильно, что любой отказ любого демпфера, а тем более "сервисного" не должен приводить на пассажирском самолете к аварийной, а тем более к катастрофической ситуации.

SkyDron
22.12.2004, 10:45
так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел. ....

Мазохизм - еще не значит реализм. ;)
Реальные пилоты не имели и не могли иметь такого "опыта" как виртуальные. Ты вот - сколько "боев" провел ? А сколько ботов и вирпилов укокошил ? А сколько раз тебя самого сбивали - ПК'шили ?
А "налета" у тебя сколько ? И как ты виртуальные перегрузки переносишь ? и .....
Вот-вот.... Хартман отдыхает... :)

ЗЫ : Ничего личного - это ко всем вирпилам относится - особенно к опытным.

Youss
22.12.2004, 10:49
что хотелось бы заметить - все сравнения с ИЛ2Ш - просто некорректны. ТАМ ЭТОГО НЕ БЫЛО. вообще.

Stalevar
22.12.2004, 10:51
посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков
ИМХО
Но ведь они были. А сколько таких у нас в онлайн? Ни одного. Все благополучно сдыхали после 3-4 х сбитых(скорее даже раньше). Конечно после 382 смерти, снова воскресая и летая можно привозить десятки килов(до очередной смерти). Но врядли найдутся люди, привозящие не умирая по 50-60. А в реале полеты кончались после первой смерти или даже после тяжелого ранения, и такого кол-ва опыта пилоты не получали. Делайте выводы.

Что касается
так и должно быть, два кила за бой должно считаться большим достижением (и помочь это сделать должна новая ФМ), а не так прилетел, нахлопал как мухобойкой у ушел.
то это не зависит от сложности или реализьму, только от уровня соперника. Даже в самой аркадной стрелялке, при равных соперниках и равных условиях, два кила за раз будет неплохо. Ну а про оффлайн и говорить нечего, боты они боты и есть, соперники из них хреновые, потому и кол-во сбитых зашкаливает.

mongol
22.12.2004, 10:53
ROSS Youss
"могу процитировать "летать стало раз в 5 тяжелее"...

я имею ввиду что новая ФМ должна сделать усложнение (как оно и было в реале) в выходе на позицию открытия огня и удержание маневрирующей цели в прицеле (есть упоминания что никто не мог выиграть бой, или наоборот 1-2 истр. сражались с 5-6 истр. противника на равных, а не так как у нас если 1 проти 2-их ему уже хана)
посмотрите сколько у нас асов ВОВ сбивших более 20-30 самолетов - наберется около трех-четырех десятков, а сколько было сбито вражеских самолетов за войну и интересно кто их сбил? правильно остальные пилоты (не умоляю заслуги зенитчиков) на счету которых по 3-5-10 уничтоженных самолетов противника, выходит всетаки ОЧЕНЬ СЛОЖНО было сбить маневрирующую цель а не так как у нас - если у тебя враг на 4-5-6-7-8 ты труп.
ИМХО
Очень тонкий вопрос ;) Физическую нагрузку рассматривать не будем!
А у нас НЕТ онлайн проекта который бы изображал войну! А не стат и бох весть что... Следовательно оценить степень риска невозможно.
При условии например, что тебя после виртуальной гибели не пустят летать... Вот посмотришь тогда как все летать начнут, опытный пилот будет иметь одного сбитого за десять вылетов(и это будет круто). Не потому что летать сложно, а потому что делом пилоты займутся.
Попробуй вылови штук которые ОЧЕНЬ нехотят чтобы их поймали. Даже если найдешь, крыша не даст халявы, а если выжить захочешь....
И представляю какими пачками будут гибнуть новички, и 90% не от истребителей а банально на взлете, посадке, штурмовке.
А щас пофиг всем(и мне тоже), включают балалайку и вперед шваком махать :( .

P.S. ЛОФТ!!!!! кикать нах с проекта ADW за смерть дня на три(минимум)
...или придумать механизм возврата пилота на войну. Типа сквад проявил себя может на его усмотрение реанимировать пилота на выбор :)
Тогда мы увидим как выглядела война(примено :) )

Apache
22.12.2004, 10:54
Мазохизм - еще не значит реализм. ;)
Реальные пилоты не имели и не могли иметь такого "опыта" как виртуальные. Ты вот - сколько "боев" провел ? А сколько ботов и вирпилов укокошил ? А сколько раз тебя самого сбивали - ПК'шили ?
А "налета" у тебя сколько ? И как ты виртуальные перегрузки переносишь ? и .....
Вот-вот.... Хартман отдыхает... :)

ЗЫ : Ничего личного - это ко всем вирпилам относится - особенно к опытным.

Даже в оффлай, пройдите 10 миссий без смерти или плена. Раза с 20-го может получится, а так до 3-ей миссии и по новой. У меня так по крайней мере.

Jameson
22.12.2004, 10:59
Вобщем, открыл таки картинку чтобы получше рассмотреть -да, как я и говорил, это колеса шасси выступают из крыла. Пилота перерубленного я не замечал, а шасси бросаются в глаза, по-моему. Еще со времен Ил-2Ш . Никто не поправил, и похоже, уже не поправит. А ведь даже мессерам, например, добавили армортизаторы красоты ради.. Вобщем, запустите в простом редакторе як-3 и посмотрите сами.

Valabuev
22.12.2004, 11:00
вобщем если не будет индивидуальных настроек для каждого самолёта - ничего интересного не получится.
А хотелось бы почувстврвать "ту самую резкость" кобры и16 и миг3 и ватность Хуря. Получить "сложное поведение" на низких скоростях, когда не дай бог газку убрать или добавить. Вобщем хочется заново обрести самолёты с характерами, а то сей час похоже они отличаются только скоростями да временем виража...
Всем несогласным с "новой волной" отойти в сторонку и ждать =), чего они наваяют.

Kursant
22.12.2004, 11:25
В реале такой эффект вроде называется "Голланский шаг". С этим явлением боролись как могли, но в большей или меньшей степени шаг проявлялся на всех типах.

Это поведение Кобры в старом Иле, вот уж специфический самолётик был, попасть с Кобриной пушки..., как на качельках качало слева на право и обратно :p

=M=Vegas
22.12.2004, 11:33
SkyDron
"Мазохизм - еще не значит реализм."

считаю одной из главных сторон авиасима это ФМ -если это мазохизм, тогда это выражение по твоему пременимо ко всему авиасиму, что не есть правильно

Stalevar
"Все благополучно сдыхали после 3-4 х сбитых(скорее даже раньше)."

вот одна из причин по которой сдыхали - легко сбить, какие бы ты выкрутасы не выделывал

"то это не зависит от сложности или реализьму, только от уровня соперника."

согласен, а если уровень пилотов одинаков?!? ,и очень много пилотов примерно равных по уровню, ТО все равно один из них погибает примерно секунд за 30

mongol
"А щас пофиг всем(и мне тоже), включают балалайку и вперед шваком махать"

ну тож верно :D

Buka
22.12.2004, 11:39
...или придумать механизм возврата пилота на войну. Типа сквад проявил себя может на его усмотрение реанимировать пилота на выбор :)
Вот вот, я что то подобное предлагал, но не так жестоко :) Типа убили - бан 15 минут, плен - 15 минут, прыжок и аварийная дальше 10 км от филда - 5 минут :) Но, монгол, твоя идея это просто кулл, мне нравится :)
ЗЫ Помнишь мой Лагг-4 против твоей Е-шки на претесте Г1? ;)

Buka
22.12.2004, 11:43
что хотелось бы заметить - все сравнения с ИЛ2Ш - просто некорректны. ТАМ ЭТОГО НЕ БЫЛО. вообще.
Не знаю, что было, но что то было :) (представил как эту фразу будут переводить на англицкий :D) Именно рысканье месса в первом штурмовике определило меня как красного вирпила :D

ROSS_Ratibor
22.12.2004, 11:56
Если это ФМ уменьшит количиство "дрочунов"-это уже будет очень хорошо

=M=Vegas
22.12.2004, 11:56
было где то на форуме помоему из "Пилот штуки"

когда ла-5 несколько раз подряд безрезультатно атаковал ю-87 вплоть до висения на закрылках и штука маневрировав уходила, в итоге на ла-5 то ли был убит пилот (очень опытный ), то ли ошибка пилотажа на малой высоте -короче упала лавочка и такая ситуация описывается во многих источниках как со стороны противника, так и с нашей

поставьте ла-5 против штуки, думаю она не долго продержится, а если и лавка будет сбита стрелком, то с места стрелка попасть не так уж и сложно это при том что оба самолета маневрируют, а сколько сбитых было у стрелков в ВОВ??? вот в том то и дело

вот еще Каберов "В прицеле свастика"
Только возвратясь после боя домой, мы узнали, что летчики группы Ефимова на восьми машинах целый час дрались с двадцатью шестью МЕ-109.

сколько бы секунд продержались они в Ил-е?

это все не ктому что бы стало труднее сбивать, а к тому чтобы труднее было попасть, думаю новая ФМ в этом поможет

МИХАЛЫЧ
22.12.2004, 12:12

Кстати, а почему нельзя поставить в крылья Яков работающие топливомеры? Ведь на Bf-110G-2 приборы вполне корректно работают и в мотогондолах!

SkyDron
22.12.2004, 12:32
Даже в оффлай, пройдите 10 миссий без смерти или плена. Раза с 20-го может получится, а так до 3-ей миссии и по новой. У меня так по крайней мере.

А почему "даже в офф-лайн" ? Достаточно поставить сложность ФР ,
прописать в конф.ини айр и граунд интенсивити в "хай" , начать карьерку
офф-лайн скажем за японцев на Ки-43 и посмотреть сколько
миссий проживешь... ;) Да даже и за ЮС НАВИ на мегауберном
корсаре...
На офф-лайновом Восточном фронте , да с маркерами - тут и правда
халява - на каком-нибуть фоке или мессе можно пролетать хоть всю войну и сбить хоть 300 ботов - неинтересно.
В офф-лайновых миссиях присутствует
массовость которой нет даже на самых популярных дог-файт серверах -
и это хорошо в плане реализма. К сожаленю многое другое в этом плане плохо и в он-лайне и в офф-лайне , но дак это всего лишь игра...

SkyDron
22.12.2004, 12:40
...
поставьте ла-5 против штуки, думаю она не долго продержится...

Почему же ? Зачастую очень даже держится...
Хотя конечно многое зависит от опыта пилотов.

вот еще Каберов "В прицеле свастика"
Только возвратясь после боя домой, мы узнали, что летчики группы Ефимова на восьми машинах целый час дрались с двадцатью шестью МЕ-109.
сколько бы секунд продержались они в Ил-е?

26 противников лично я не встречал даже на догфайтах.
И так как летают вирпилы , реальные пилоты летать и воевать не будут.

ЗЫ : Интересно на каких самолетах они "целый час" дрались со стаей мессеров ? Учитывая продолжительность полета наших основных истребителей , да и 109го тоже....

mAd!Duke
22.12.2004, 12:42
тсс - в соседней ветке Олег...

=M=Vegas
22.12.2004, 12:55
SkyDron
ЗЫ : Интересно на каких самолетах они "целый час" дрались со стаей мессеров ? Учитывая продолжительность полета наших основных истребителей , да и 109го тоже....

думаю что идет речь о Хурях, http://www.3giap.ru/glava34.html
учитывая что взлетали на перехват, а радиус действия
хуря порядка 700 км, то думаю вполне возможно, хотя могу ошибаться :rolleyes:
вот еще расход топливана хурях : 136 л/ч в экономическом и 523 л/ч в боевом режимах, ну пусть в среднем 250-270л/ч при главных баках 2х150л и резервном 127л, подвесные 2х200 в счет не берем

ладно, помоему удаляемся от темы :eek:

Buka
22.12.2004, 13:01
Почему же ? Зачастую очень даже держится...
Хотя конечно многое зависит от опыта пилотов.

26 противников лично я не встречал даже на догфайтах.
И так как летают вирпилы , реальные пилоты летать и воевать не будут.

Если не изменяет память это были Як-1. Подобный сюжет, правда самолетов поменьше можно наблюдать в кооп проектах аля ВЭФ, особенно если опытные пилоты с обоих сторон и противники знают силу оппонента. Т.е мессы не лезут в вираж, работают грамотно, яки не тянут свечку а держат скорость. Соотношение не 26/8 но 8/4, 6/4 не такая уж и редкость. И очень часто расходятсяпотеряв по 1-у самолету, а то и вообще мирно :). Все зависит от того, чего хотят пилоты, выжить или пострелять.

Yo-Yo
22.12.2004, 13:17

Ну вот и повод поставить Ил-2Ш появился... :)
Кто раньше поставит, предлагаю два теста - коротко пните педаль и тут же отпустите. Псомотрите движение.
Сбалансируйте самолет в продольном отношении. Коротко отклоните РУС от себя и обратно в балансировочное положение.
Смотрите движение.

Stork
22.12.2004, 13:18
Все зависит от того, чего хотят пилоты, выжить или пострелять.
Главное - выполнить задачу, как то - сорвать атаку и заставить повернуть, прикрыть бомберов-штурмов, провести разведку (все для для истребителей) и т.д.
А выжить - это главное после выполнения задачи. Вспоминая все существовавшие проекты, мне почему-то в этом плане ближе VEF1, может народ был другой? не знаю :( , но сегодня преемника достойнее пока не вижу.

SkyDron
22.12.2004, 13:19
....Все зависит от того, чего хотят пилоты, выжить или пострелять.

Согласен на все 100 .

Stork
22.12.2004, 13:20
Ну вот и повод поставить Ил-2Ш появился... :)
Кто раньше поставит, предлагаю два теста - коротко пните педаль и тут же отпустите. Псомотрите движение.
Сбалансируйте самолет в продольном отношении. Коротко отклоните РУС от себя и обратно в балансировочное положение.
Смотрите движение.
Да пока, собственно, не с чем сравнивать, на основании трека делать выводы рановато. "Самое трудное в нашей професии - это ждать" (С) :)

Buka
22.12.2004, 13:33
Главное - выполнить задачу, как то - сорвать атаку и заставить повернуть, прикрыть бомберов-штурмов, провести разведку (все для для истребителей) и т.д.
А выжить - это главное после выполнения задачи. Вспоминая все существовавшие проекты, мне почему-то в этом плане ближе VEF1, может народ был другой? не знаю :( , но сегодня преемника достойнее пока не вижу.
Больше на аркаду смахивает, или героя одиночку, от которого жена ушла. Ситуация:

1. Ты на фоке, один. Внизу 4-ила и 6 яков. Задача - перехват илов. В реале ты не пойдешь, в игре - квадратики важнее :)

2. Ты на яке, пусть вдвоем. Или реальный случай ВЭФ нас 4-ро. Провожаем Ил-4. В перехвате 6 фок. Синие с первого захода на пикировании выносят 4 ила, со второго еще 2 :( Фока это может :). Дальше 10- минутный бой. Як-3х4 vs FW-190A8х6 потеряли по самолету и разошлись. Задача уже значения не имела. Прервать атаку фоки на 750 км/ч практически не реально, только случайность. А "жить" хотелось :)

SL PAK
22.12.2004, 13:44
Прервать атаку фоки на 750 км/ч практически не реально, только случайность. А "жить" хотелось :)
Но можно же рассчитать и оказаться на хвосте Ила в момент атаки Фоки? На какой то момент была бы возможность пальнуть, а Илу сообщить о манёвре уклонения. Нужно просто держаться поблизости от Илов, а не пытаться догнать Фоку. Она сама бы прилетела.
Свистеть конечно легко, но вы наверняка атаковали противника, а не защищали штурмовики.

Valabuev
22.12.2004, 13:53
Но можно же рассчитать и оказаться на хвосте Ила в момент атаки Фоки? На какой то момент была бы возможность пальнуть, а Илу сообщить о манёвре уклонения. Нужно просто держаться поблизости от Илов, а не пытаться догнать Фоку. Она сама бы прилетела.
Свистеть конечно легко, но вы наверняка атаковали противника, а не защищали штурмовики.

=), можно ещё на фоки в лоб походить =), яки для этого годятся...

Иван Дурак
22.12.2004, 14:01

вот яркий пример взгляда на "ИЛ-2" через замочную скважину своего скудного опыта.

зато рассуждать об аркадности "Ила" и о том что ла или як догоняет фоку может часами...

ламер...

Katmai
22.12.2004, 14:02
Тогда мы увидим как выглядела война(примено :) ) А где энтот рай на земле? :D Или туда не сквадных пилотов не пускають?

SL PAK
22.12.2004, 14:04
В лоб конечно не стОит. Хотя есть приёмчки для лобовой атаки в скольжении. Если добавят инерцию, то лобовые атаки будут посложней.

Nelgeron
22.12.2004, 14:11
Речь идёт про Ил 4. В реале идеальных условий по погоде было не так уж и много. Если бомберы бы шли под нижней кромкой сплошной слоистой или слоисто-кучевой облачности, космонаффтам был бы сплошной облом. Для выполнения задачи пришлось бы 190-м спускаться и искать внизу. Так что в реале всё далеко не так однозначно, как в симе.

Buka
22.12.2004, 14:11
Боту??? На высоте 4500, сказать???? Да догнать А8, на жигулях??? Да вы, батенька, читер :D:D:D
Или в игре уже Ил-4 летабельный ;)

Buka
22.12.2004, 14:14
зы И еще Пак :) не в обиду. Ваше ИМХО, как мы прикрывали :) Поговрите с теми, кто летает под прикрытием ШАДа, и спросите у них. Адресс тут http://14tbap.solnet.ru/forum/

даже как то обидно и хочется чего то сказать, но все больше матом :D:D:D

SL PAK
22.12.2004, 14:17
Просто держишься своих подзащитных и перехварываешь атаку. Не надо ни за кем гонятся.
Боту конечно не скажешь, но в случае человечного подзащитного надо обязательно его предупреждать. Многие этого не делают - только личной наживе думают.
Я атаковал прикрытые ТБ на нуле. Они бросали бомберы и сближались со мной. Не правильно.

mongol
22.12.2004, 14:18
Больше на аркаду смахивает, или героя одиночку, от которого жена ушла. Ситуация:

1. Ты на фоке, один. Внизу 4-ила и 6 яков. Задача - перехват илов. В реале ты не пойдешь, в игре - квадратики важнее :)

2. Ты на яке, пусть вдвоем. Или реальный случай ВЭФ нас 4-ро. Провожаем Ил-4. В перехвате 6 фок. Синие с первого захода на пикировании выносят 4 ила, со второго еще 2 :( Фока это может :). Дальше 10- минутный бой. Як-3х4 vs FW-190A8х6 потеряли по самолету и разошлись. Задача уже значения не имела. Прервать атаку фоки на 750 км/ч практически не реально, только случайность. А "жить" хотелось :)
Вот прямо в точку! В следраз Яки почешут голову как спасти илов! А сейчас? Ктонибудь чешет голову как это сделать? Единицы из тысяч знают как спасти илов от фок...

Про квадратики молчи полный пипец :confused: :mad: !

сорри за офтоп но это имеет к ФМ отношение!
Многие хотят летать так как это было, а старая ФМ провоцирует кваку!

An.Petrovich
22.12.2004, 14:18

Классная идея! :)
Но вот как решить проблему "клонов"?..

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Buka
22.12.2004, 14:24

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Это как раз легко. Перед регистрацией ком сквада выдает состав, и получает право на регистрацию кол-ва пилотов. Все, Проблемы клонов такого не сучествует. В случае принятие в сквад нового пилота, повторный запрос на регистрацию дополнительного юнита.

mongol
22.12.2004, 14:25

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Каких клонов? вот щас СЛИ зарегит 15 человек и все! Все всех знают, и клонов в принципе быть не может! В первом ВЕФе нерегеных строго не пускали, потом появилось целая куча ункноунов и где теперь ВЕФ?

Buka
22.12.2004, 14:26
Вот прямо в точку! В следраз Яки почешут голову как спасти илов! А сейчас? Ктонибудь чешет голову как это сделать? Единицы из тысяч знают как спасти илов от фок...

Если боты, и идут выше 3500, я не смогу их прикрыть никак. В остальных случаях есть интересные решения.

mongol
22.12.2004, 14:36
Боты не говори этих слов!
Война на основе коопа не работает!!!!

Надо найти фок раньше чем они найдут илов, это единственный шанс!
Контролировать все подходы маршрута бомберов. и.т.д.
И объясните теперь как это сделать в коопе на лилипутских картах и с одновременным стартом. И еще, боты так дело не обосрут как ункноуны.

mongol
22.12.2004, 14:51
Просто держишься своих подзащитных и перехварываешь атаку. Не надо ни за кем гонятся.
Боту конечно не скажешь, но в случае человечного подзащитного надо обязательно его предупреждать. Многие этого не делают - только личной наживе думают.
Я атаковал прикрытые ТБ на нуле. Они бросали бомберы и сближались со мной. Не правильно.
Ага видел я таких кто держиться подзащитных :D
Обычно выбираешь либо крышку срубить сходу или по подзащитным врезать...
Был тут случай забавный, шли илы на цель и в чате хвастались прикрышкой. В паре пошли ловить на фоках. Нашли, но думаем а где ж крыша? А оказалось это не пять илов, а три ила и две кобры под ручку идут!
При заходе в атаку подумали может сразу кобр срубить а потом илов мучить, но кобры нас могли заметить и увернуться. тогда все было бы плохо срубили два ила третьего повредили и помахали кобрам ручкой

CARTOON
22.12.2004, 14:53
Ох,сердце болит.Неужели вершится? Только бы не перестарались.Да,еще одно не забудьте с новой ФМ-надо же и ДМ непременно привести в соответствие.Допустим попотел,улучил момент и.......жахнул из ПУШКИ ! Должно больно быть.Очень больно.Со старой ФМ такой ДМ как сейчас годится,но с новой надо "больнее".
2 МакФриз. Может тебе TW нравится не потому что там реальнее,а просто сложнее,но так же далеко от реальности(только в другую сторону)?

Adler
22.12.2004, 14:57

Утопия.

mongol
22.12.2004, 14:59
Ох,сердце болит.Неужели вершится? Только бы не перестарались.Да,еще одно не забудьте с новой ФМ-надо же и ДМ непременно привести в соответствие.Допустим попотел,улучил момент и.......жахнул из ПУШКИ ! Должно больно быть.Очень больно.Со старой ФМ такой ДМ как сейчас годится,но с новой надо "больнее".
2 МакФриз. Может тебе TW нравится не потому что там реальнее,а просто сложнее,но так же далеко от реальности(только в другую сторону)?
Да Картуш, а прикинь Як весь в дырьях и новая ФМ!
А про TW в яблочко, и реальность это не только ФМ, хотя я почти уверен что реальности в ФМ там меньше чем в ил2.

Buka
22.12.2004, 14:59
Иенно, найти раньше, чем фоки найдут илов. Пару отправляешь на перехват, пусть завяжут боем, прорвавшихся встечает вторая пара. Очень часто илы именно так и уходили у нас. А если ты "держишься" возле подопечных, то тебе гарантирована роль статиста, ну или мишени :) А мне очень нравится сажать самолет после таких миссий :)

tugarin
22.12.2004, 15:08
Обсуждение "инерционной" ФМ :)
Я себя там уже нашел. А вы? :D

Hishnick
22.12.2004, 15:37
Обсуждение "инерционной" ФМ :)
Я себя там уже нашел. А вы? :D
Я на первом плане, оперевшись на руку... часто так сижу за монитором.

А особо недовольные это 3-я обезьянка слева ("О бох моий! Какжешь после такова жить!") :)

McFris
22.12.2004, 15:48
МакФриз. Может тебе TW нравится не потому что там реальнее,а просто сложнее,но так же далеко от реальности(только в другую сторону)?

А ты сам то летал? :) Рекомендую попробовать. Тогда ты поймёшь, что:
1. Там есть вес.
2. Там есть инерция.
3. Там есть ОДИНАКОВАЯ ДМ, причём не от бетонного самолёта типа Лагг-ТБ-Чайка.
4. Рассеяние при стрельбе, и потеря энергии пули (никто вдаль не долбит - бесполезно!).
5. Пикирование, удержание на курсе, вывод, это исскуство!
6. Начинаешь выходить из пике на высоте ниже километра - ты ТРУП.
7. Заход на атаку на правильную позицию - исскуство.
8. ПОСАДКА это мля ИССКУСТВО!
9. Взлёт это не удар по газам.
10. Уход с лёгким снижением от преследователя это факт.
11. Перекрутка движка оказывается реальность.
12. Потёк бак - используй и переключись на другой!
13. Посадка без выбитых закрылков - вешалка.
14. С пробитым крылом думаешь как сесть.
15. Резкое маневрирование - смерть машине (может чего нить отвалиться, или повредиться). А так же потеря энергии, а значит смерть. Моментом скорость не наберёшь.
16. Резкий доворот бессмысленен если ты не умеешь брать упреждение - пули уйдут даааалеко в молоко. (Не так как в Иле на Фоке, хоть она и лучшая в этом плане там).
17... да блин... можно долго писать.
Про не ФМ-ДМ не пишу... Хотя давай упомянем про такую штуку как... Ассист! Повредил ты врага? Добил его твой товарищ? Получи ассисит! Повредил корабль, а потопил кто-то другой? Получи ассист!

Ну и наконец сам дай ответ на свой вопрос - если Ил развивается в ту сторону... то где реальнее? :)

В общем, сервер nullwar.com/tw в сети круглые сутки, основная масса игроков вчером, после 10. Ждём. Американцев не берите... трудновато новичкам, только-только пересевшим из Ила.

PS: Это БЕТА 0.63. А не 3.03. К слову.
За это там нет воды, нет торпед, не реализована по человечески земля, нет столкновений (это даже кул) и т.д. и т.п.

И не надо рассматривать это как рекламу - меня спросили, я ответил.

GDV
22.12.2004, 16:01
Лично мне, было достаточно почитать мнение Мадокса о TW,
чтобы его не скачивать!

Polar
22.12.2004, 16:05
...и грянул флейм...мужики, о ТВ в раздел "любые" а?

Иван Дурак
22.12.2004, 16:08

про ДМ: нуу народ - ведь сто раз отвечено МГ - что реализация точечная.
попал в точку - очень больно - не попал - больно -но не очень: примите наконец это . стрельба по контуру пока не пролазиет

про ТВ:
нашол макфриз себе "штучно-элитное" развлечение и нехай радуется своей неординарности десидентской...
а был бы чуть популярен ТВ - набежали бы злые читАры - поставили раком ТВ и взяли от нее чего она может дать и не может...
и пашол бы макфриз себе новое уединенное место искать с криками так НЕ БЫВАиТ...

McFris
22.12.2004, 16:13
Да, я попросил бы эту тему про TW в этом топике не развивать. Человек спросил, я ему ответил, и всё. Здесь обсуждается ФМ от Ила. Новая. И мне эта тема интересна не меньше остальных. Потому что надежда умирает последней.

GDV... продавец ОБЯЗАН так писать о любых конкурентах. Иначе его надо было бы уволить.

tugarin
22.12.2004, 16:15
Комментарий ОМ:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=497424&postcount=609

P.S. Не надо возлагать на меня ответственность за судьбу упомянутого программера. Глупо было бы полагать, что после опубликавания здесь на форуме утечка этого трека осталась бы тайной для ОМ.

P.P.S. К тому же я не уверен в том, что ОМ не лукавит немного, и что это не является PR-акцией. :)

GDV
22.12.2004, 16:16
Да, я попросил бы эту тему про TW в этом топике не развивать. Человек спросил, я ему ответил, и всё. Здесь обсуждается ФМ от Ила. Новая. И мне эта тема интересна не меньше остальных. Потому что надежда умирает последней.

GDV... продавец ОБЯЗАН так писать о любых конкурентах. Иначе его надо было бы уволить.
Ну есть своя правда в этом... на самом деле мне трафик жалко.

operok
22.12.2004, 16:26
про ДМ: нуу народ - ведь сто раз отвечено МГ - что реализация точечная.
попал в точку - очень больно - не попал - больно -но не очень: примите наконец это . стрельба по контуру пока не пролазиет

Но ведь болтание на хвосте противника в течении длительного времени в реальности встречается очень редко, судя по книжкам трудно было выйти на удобную позицию и банально попасть не все моггли из за неопытности и т.п., но уж если попадало, то бой можно было считать законченным (я про истребитель против истебителя). А в симуляторе ил2 хороводики минутами длятся пока не запилят до смерти.

Опять же у меня за тысячи полетов на истребителях несколько десятков случаев когда меня лишали частей крыльев или хвоста. Несмотря на то что попадаю под очереди пушек, они оставляют небольшие дырки, но от очереди по крылу от него должно мало чего остаться. В основном падаю из-за смерти пилота, пожара, рулей перебитых. Ну да, точечные попадания получается. А остальной десяток снарядов по необсчитываемым участкам самолет получается кушает не поперхнувшись.

Valabuev
22.12.2004, 16:29

Пак ты не крути =), а давай конкретную тактику, так сказать с разбором ситуации в детвлях. Как в том случае было убереч илов? Хотя бы построение предложи.

Иван Дурак
22.12.2004, 16:35
Но ведь болтание на хвосте противника в течении длительного времени в реальности встречается очень редко, судя по книжкам трудно было выйти на удобную позицию и банально попасть не все моггли из за неопытности и т.п., но уж если попадало, то бой можно было считать законченным (я про истребитель против истебителя). А в симуляторе ил2 хороводики минутами длятся пока не запилят до смерти.

Опять же у меня за тысячи полетов на истребителях несколько десятков случаев когда меня лишали частей крыльев или хвоста. Несмотря на то что попадаю под очереди пушек, они оставляют небольшие дырки, но от очереди по крылу от него должно мало чего остаться. В основном падаю из-за смерти пилота, пожара, рулей перебитых. Ну да, точечные попадания получается. А остальной десяток снарядов по необсчитываемым участкам самолет получается кушает не поперхнувшись.

сам себе и ответил. да так все и получается.

не попал сразу = значит косой. или как ты пишешь из-за неопытности.

я тебе могу привести десятки треков - где я сбиваю в один заход.(бывает и мажу -расстраиваюсь но принимаю это)

а паравозики гонять - это каждый для себя сам выбирает - во что он играет.

для меня так - не сбил с одной атаки. начинай готовить новую.
паравозики тоже можно погонять для развлечения - но это уже ДРУГАЯ игра.

так что все зависит от воображения игрока и его желания быть пилотом ВОВ или паровозиком.

вот и Олег написал , что на больших скоростях не будет заметных изменений в 3.03.
значит летай щас "правильно" и не будет тебе аркадных ощущений, а если 10 сам-в на одном квадрате кувыркаются - это не ил виноват - это им играть в это нравится.

Elephant
22.12.2004, 16:54
В кобре в реале был писуар, а у нас в управлении нет команды "отлить"! На Воробье была катапульта, а у нас когда выпрыгиваешь, приходиться самому в окно комнаты с парашутом вылазить! Как же достала такая аркада. Даешь реализм! Все, финиш :D
А если чесно, треки треками, а пока ручками не пощюпаем, понять сложно, чем нам грозит этот "писуар".

PS Если есть МК и прокладка у этого МК нормальная, то ила спасти никак нельзя. Вообще никак. Можно только потом убить эту прокладку. А вот после того как урезали видимость, есть все шансы, что пока илов убьют, они как минимум один заход сделают. Пока МК нет, илов спасти абсолютно реально. Примерно такой же расклад со штуками, только роль МК у красных выполняют РС. ИХМО.

Buka
22.12.2004, 17:21
Пак ты не крути =), а давай конкретную тактику, так сказать с разбором ситуации в детвлях. Как в том случае было убереч илов? Хотя бы построение предложи.

Никак. От одной двух атак - никак. А больше им и не надо было.

Dirk89
22.12.2004, 17:32
Судя по ОМ ответу, надежды скорой вовсе нету. Преждевременная такая дискуссия, потом придётся ещё по 3 раза, если не по 33 читать то же самое.

Теперь, скорее, интереснее услышать мнения, когда ждать эту новую ФМ в ПХ?
:D

Valabuev
22.12.2004, 17:34
Так и я об єтом Лёша!. Если их раньше не найти -ни чё уже не сделаеш. Но Пак похоже считает по другому =).

RW_Daddario
22.12.2004, 17:40
Так и я об єтом Лёша!. Если их раньше не найти -ни чё уже не сделаеш. Но Пак похоже считает по другому =).
Ну и зачем их прикрывать тогда? :D

hex
22.12.2004, 17:40
Никак. От одной двух атак - никак. А больше им и не надо было.

Илы без шансов :( , пешек фоки валили, см. воспоминания Аносова
http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

Вот идет наша эскадрилья – 9-ть машин. Мы на боевом курсе – маневрировать не можем, боевой порядок у нас плотный – «2х2», а то и «1,5х1,5». А немцы на нас сверху строем – почти крылом к крылу, доходят до дистанции выстрела и массированный огонь! Скорость у них на пикировании сумасшедшая, никто не попадет – ни штурмана, ни стрелки-радисты. И истребители из группы непосредственного прикрытия перехватить не успевают! Огонь 16-ти пушек по ведущей пятерке! Так своим огнем они сразу 3-4 «пешки» сбивали. Мы сразу смыкаемся, а «фоккеры» проскакивают вниз, их четверка тут же разделяется на пары и сразу атакует нас снизу, в брюхо. И теперь основной удар уже по крайним машинам! И здесь скорость у немцев тоже не маленькая («запас» с пикирования остаётся приличным). Теперь наши стрелки по ним ведут огонь, да тоже – пойди попади! Атакой снизу немцы сбивали еще 2-3 машины. Далее выход из атаки «переворотом» и в пикирование, что б с нашими истребителями в бой не вступать. Вот так - одна атака, раз!, два! – сбито 5-7 бомбардировщиков (а бывало и больше!). Всё! «Фоккеры» свою работу выполнили – налет сорван, потому, что 2-4-мя оставшимися «пешками» серьезного удара не нанесешь. Ни по наземным целям, ни по конвою. Настолько у немцев все молниеносно получалось, что иной раз уцелев, ты и понять не можешь, был ты под огнем или не был.

Valabuev
22.12.2004, 17:48

а чтоб поймать фок на подходе и удавить =)

Buka
22.12.2004, 17:54
Основная задача перехвата не сбить противника, а не дать сбить противнику. Точнее, не дать противнику обнаружить, это ваабсче идеально. Так вот если удастся завязать драку до того, как бомберов обнаружат, считай полдела сделал, а если еще удастсяи оттащить от маршрута то ваще замечательно. Считай задачу выполнили. Но в 3.01 мухи бомберов чуть ли не со старта видны были :)

=FB=LOFT
22.12.2004, 17:57
Таргет Варе говно. Объясняю, всем кому тут парят мозги. В тестировании этого кошмара участие принимали Лофт, Викс, Гач, Тл.

Взлет - бред, самолеты взлетают боком. Необоснованно, момент от винта не прекращающийся, я еще готов это как то простить самолетам с типичной центровкой но не поверете у них кобра там взлетает так же, то есть 35 градусов раком по отношению к оси самолета. Взлет элементарен но никак ничем не обоснован.

Посадка - аркада. Сели все с первого раза, с жуткими подскоками и акробатикой, таже попытки краша не произошло, стойки шасси титановые усиленны рессорами от трактора. Никакой проблемы посадка не представляет, уровень реализиции даже хуже чем в ВБ.

Полет и моневрирование - критические режимы полета для разных самолетов по разному, иногда очень хорошо реализовано, штопор переодически начинается правильно. Инерция еть, но только энерция рулей управления, ни смешения центра масс ни т.д. Летать довольно легко, если разобратся в соверешшно дебильной настройке контролле управления. Если поставить конечно кривые 5,10,15,20 и т.д. то да наверное с килломтра вы из петли не выдете при настройках 100,100,100 и т.д. никаких проблем.

Дамандж модель - до ила еще так даеко как в 1941 до победы.

Графика - Птички.

Моделирование систем самолета - тут есть заьавные моменты но часто реализованы через жопу, например принудительное включение (переключение) топливных баков и т.д. Но даже до МСФС еще далеко.

Вобщем, эта поделка для тех кого постоянно лупят в ИЛ2 и они отчаялись боротся с живым противником то можно полетать в TW там надо боротся с настройками управления. Скажем так, это ниша в которую можно забится и отуда громко о чем то кричать потому что никто не пойдет проверять. Вывод, хочется чего то нового, пригласите на ужин девушку (девушки это такие штуки ну кторые, ну, вобщем спросите у друзей вам раскажут), но не стоит тратить время на подобный мусор, даже до Demo версии Ил2 (специально скачали что бы проверить) TW еще не один год расти.

Buka
22.12.2004, 18:01
Гы, Гы, Гы :)

=SF=Sergyo
22.12.2004, 18:09
Пришёл лесник... :)

HappyRogger
22.12.2004, 18:12
=FB=LOFT
Решпект :D

SL PAK
22.12.2004, 18:14
Я же писал. Держись рядом и рассчитывай бросок чтоб оказаться на шести у бомберов в момент атаки. Если твой самолёт уступает в скорости по другому и не защитить.
Если бросишься на перехват, то просто проскочат тебя и безпроблемно атакуют. А так хоть попугать возможность будет.

=SF=Sergyo
22.12.2004, 18:15
Смотрел трек... Действительно - на внешних видах ощущение, что время ускорено, а из кабины смотришь - всё ОК. :rolleyes: Вывод из штопора порадовал. Видно, что у ЯКа впереди тя-яжёлое двигло. Интересно было бы сравнить выход с Коброй (двигатель за кабиной).

Karaya
22.12.2004, 18:17
Кому что, а я иногда еще в WW2-Fighters поигрываю:) очень даже весело:)на 98ой год бест сим, и то его щас только ил2 перекрывает, хоть там и графика не кислая...

Valabuev
22.12.2004, 18:21
Я же писал. Держись рядом и рассчитывай бросок чтоб оказаться на шести у бомберов в момент атаки. Если твой самолёт уступает в скорости по другому и не защитить.
Если бросишься на перехват, то просто проскочат тебя и безпроблемно атакуют. А так хоть попугать возможность будет.

Да попугать их можно в любом случае =), толку от такого пугания - НОЛЬ. Когда фоки пикируют ис с курса только су152 идущая влоб заставит... (это не только фок касается)
Монгол привёл хороший пример - в таком случае у фоки просто добавляется выбор кого первого атаковать. А тактика Буки имеет право на жизнь (право подтверждённое НЕОДНОКРАТНЫМ успешным прикрытием).

23AG_Garik
22.12.2004, 18:21
2LOFT В точку!!!:)

SL PAK
22.12.2004, 18:28
Да попугать их можно в любом случае =), толку от такого пугания - НОЛЬ. Когда фоки пикируют ис с курса только су152 идущая влоб заставит... (это не только фок касается)
Монгол привёл хороший пример - в таком случае у фоки просто добавляется выбор кого первого атаковать. А тактика Буки имеет право на жизнь (право подтверждённое НЕОДНОКРАТНЫМ успешным прикрытием).
Так что если враг прорвался ничего делать не надо? Пращевайте товарищи штурмовики мы за вас отомстим? А если головой отвечаешь? Если есть шанс надо его использовать.
Я недавно специально в прицел влез и атакующий переключился на меня. Бомбер сбит не был. Вылет был командный и моя задача был ковер.
На зеке крыть Бетти это просто ужас како-то. Они горят от короткой очереди.

RW_Daddario
22.12.2004, 18:31
спасибо что расказали про TW :))

tugarin
22.12.2004, 18:34
ОМ, написал, что что-то подобное представленному на треке было в оригинальном Ил-2Ш, но там это было в упрощенном виде. Потом это убрали из-за несвязок с новой программной моделью двигателей. Расширенное управление двигателем появилось только в ЗС. Значит, в Ил-2Ш 1.2 "это" еще есть.

И правда что ли поставить Ил-2Ш 1.2?
Народ в HL-онлайне на нем еще летает?

Buka
22.12.2004, 18:36
Кто сказал ПРОЩЕВАЙТЕ?? Драться до последнего. Просто считаю, что если на бомберы пошла атака, то задание уже провалено, особенно если атака до разгрузки. Задача прикрытия не использовать бомберы как приманку, а не подпустить противника к этим бомберам. Когда же бомберы уже потеряны, пытаться доказать противнику, что ты не ЛОХ, считаю глупым занятием :)

McFris
22.12.2004, 18:39
Таргет Варе говно.

А комментарии к треку про Хенкель, который я тут постил уже есть??? Просил ведь обсуждать тут Ил, а не ТВ!
Дальше будем ругаться или я сейчас пойду в разнос и буду постить такие треки без перерыва? И постить выражения типа "Ил-2 это попсовая аркада где пилоты типа Лофта могут наконец почувствовать себя крутыми бесконечно стрижа лужайки."? Или таки будем Ил обсуждать? %)

SL PAK
22.12.2004, 18:41
Ну хотя бы пару в позиции сзади-выше оставлять надо полюбому.

Buka
22.12.2004, 18:54
Ну хотя бы пару в позиции сзади-выше оставлять надо полюбому.
Так и было, но первую пару проигнорировали, и ей пришлось отбивать вторую :)

ES_Vanka-Vstanka_09
22.12.2004, 18:58
5 баллов ....подтверждаю %)

.......хотя Як-52 сказывается мне совсем не то что сравнивать с самалями 194Х годов...ИМХО ;)

SL PAK
22.12.2004, 19:04
Жаль что боты в Илах сидели - им бы в круг..
Нехватает такой радиокоманды.

--
Як-52 имеет приогромные управляющие плоскости и малый вес.

7IAP_Walter
22.12.2004, 19:07
5 баллов ....подтверждаю %)

.......хотя Як-52 сказывается мне совсем не то что сравнивать с самалями 194Х годов...ИМХО ;)
Таких поршней сейчас просто нет - крылья как у Як-52, а движок в 6 раз мощнее. Это как последнюю спортивную Хонду с мопедом сравнивать.

Dirk89
22.12.2004, 19:10
To Loft: точно!!! Всё так и есть, и главное, изложено, именно в той последвовательности, в которой натыкаешься на эти горбыли. Очень точно сформулировано.

kedik
22.12.2004, 19:39
После прочтения ветки от начала до текущего момента, мне в голову пришла интересная мысль....
Я понял почему, если верить Библии, Бог изгнал Адама и Еву из Рая, после того как они вкусили плод от Древа Знаний:
"Совсем офигели, понимаешь! А то, видете ли, и грудь у Евы ему не той формы и толстовата немного, и трава такого цвета не бывает, и рыба вся на один вкус и .... Ибо нех!" ;) :D

PS. Предлагаю определиться с личностью "Змея Искусителя" и его отпи$&#ть, что бы играть не мешал :D

pakman
22.12.2004, 19:49
PS. Предлагаю определиться с личностью "Змея Искусителя" и его отпи$&#ть, что бы играть не мешал :D
Так занимаются уже этим вплотную:http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=497516&postcount=155
:D

Ворон
22.12.2004, 19:53
Предлагаю определиться с личностью "Змея Искусителя" и его отпи$&#ть, что бы играть не мешал :D

Ну за чем же так? Ведь не всем исполняющим этот процесс может понравиться :D Предлагаю на форуме отдельной веткой оформить место встречь "меньшинства от ИЛ2". Пусть там недовольство проявляют.

З.Ы. А что бы сделали с сумасшедшим, рекламирующего пепси на заводе кока колы ? %)

SilverFox
22.12.2004, 19:59
Давайте давайте .. Может вам все же инерцию тогда включат. ;) А то так круто летаете на самом рулезном безинерционном симуляторе :)

tugarin
22.12.2004, 20:03
После прочтения ветки от начала до текущего момента, мне в голову пришла интересная мысль....
Я понял почему, если верить Библии, Бог изгнал Адама и Еву из Рая, после того как они вкусили плод от Древа Знаний:
"Совсем офигели, понимаешь! А то, видете ли, и грудь у Евы ему не той формы и толстовата немного, и трава такого цвета не бывает, и рыба вся на один вкус и .... Ибо нех!" ;) :D

Меня имеешь в виду?
Дык я и не скрываюсь. Воробей.
На новогодней питерской встрече будешь?
Вот там и сможешь совершить задуманную тобой попытку акта злостного хулиганства с нанесением тяжких телесных повреждений.

kedik
22.12.2004, 20:04
Не, не надо так буквально... Ну сделают другую ФМ и ДМ, и что?
Меня например раздражает любая ФМ и ДМ, да и любая игра, а которой меня сбивают/убивют и т.п. :) И тогда я иду и отрываюсь на моём фаршированом домашнем коте, потому что ему пох... ( если бы вы столько фарша жрали, вам тоже бы все пох было :D )

Rip42
22.12.2004, 20:07
Летающее бревно рапортует.
Устраивает все.
Доволен.
Разрешите идти?

ЗЫ Как мне надоели "недовольные"
ЗЗЫ Главное чтоб "мухи" не пролезли...

pakman
22.12.2004, 20:21
Не, не надо так буквально...
Надо, надо :D . А то если слова не воспринимать буквально, то их можно и не писать вобще. Ничего, Кедик, я тоже там буду. Вдвоём справимся как-нибудь :D :D :D

kedik
22.12.2004, 20:23
Надо, надо :D ... Ничего, Кедик, я тоже там буду. Вдвоём справимся как-нибудь :D :D :D
Ну вот ... и программа развлечений на встречу сама собой организовалась :D

- Драку заказывали? :cool:
- Нет... :confused:
- Поздно, оплачено уже ...

tugarin
22.12.2004, 20:32
Надо, надо :D . А то если слова не воспринимать буквально, то их можно и не писать вобще. Ничего, Кедик, я тоже там буду. Вдвоём справимся как-нибудь :D :D :D
Конечно справитесь. А то какой же это будет праздник без хорошей драки?

=FB=LOFT
22.12.2004, 21:06
А комментарии к треку про Хенкель, который я тут постил уже есть??? Просил ведь обсуждать тут Ил, а не ТВ!
Дальше будем ругаться или я сейчас пойду в разнос и буду постить такие треки без перерыва? И постить выражения типа "Ил-2 это попсовая аркада где пилоты типа Лофта могут наконец почувствовать себя крутыми бесконечно стрижа лужайки."? Или таки будем Ил обсуждать? %)

Если бы ты не рекламировал на этом форуме в разделе Ил2 Штурмовик + ЕКЛМН + ЕПРСТ + НЕХНАХ эту поделку, я бы смолчал. Но ты успел утомить даже людей с железными трусами, ты и в них проковырял. Заведи себе с разрешения админов (если уже не завел) соответствующую ветку
Таргет Караул и в ней пой пестни орлятам. Постить ты можешь тут что угодно и что аркада и что попса, только вот Сенчукова тоже попса, это очень удобно говорить на тусовке почитателей Айнштуцен Ноебаутен а вот на ее концерте для сотрудников ОМОНа, обычно когда они стоя хлопают, недовольные тоже стоя хлопают, так что закрой дверь с той стороны окопа. Как только посещаемость нового ноля на TW достинет посещаемости Лиги так будешь там всей этой пастве втирать что они имеют счастье гамать как минимум в шедевр, только как только там начнут громко хлопать омоновцы ты скажешь что отныне рулит шейпинг потому как и волосы от него здоровеее и ноги не пахнут, всяк кулик хвалит свое болото, но чаще всего на своем же болоте. Причем тут постриг лужаек я не понял, видимо это какаято TW шутка? Лофт никогда крутым вроде не был, трезвым был, да страшно, но крутым не был. Я просто спокойно потребляю продукт. И уж ты то как человек что то писавший должен понимать что юзер предпологает а разработчик распологает. И насколько я помню с WB на Ил2 перешли все быстро, а вот с Ил2 на TW врядли, поэтому кончай тут рекламные компании в защиту защемленных правами. Топчи там свой майдан.

pakman
22.12.2004, 21:14
и растолкуйте ему там подоходчивее - что ил-2 симулятор одномоторного
самолета.

Вань, ты, в свою очередь, можешь рискнуть растолковать это личному составу 14TBAP при очной встрече :D

tugarin
22.12.2004, 21:16
и растолкуйте ему там подоходчивее - что ил-2 симулятор одномоторного
самолета.
а то он исчесался весь уже с двухмоторниками.
Иванушка, взял бы да сам и растолковал. Или у тебя просто так SPb под аватаром стоит?

pakman
22.12.2004, 21:27
Иванушка, взял бы да сам и растолковал. Или у тебя просто так SPb под аватаром стоит?
Там же и Москау стоит. Истина где-то посередине.
Из Бологое наверное парень :D.

McFris
22.12.2004, 21:40
Если бы ты не рекламировал на этом форуме в разделе Ил2 Штурмовик + ЕКЛМН + ЕПРСТ + НЕХНАХ эту поделку, я бы смолчал.
Родной, я молчал... Молчал, когда некий Монгол непрерывно в ЭТОЙ ветке писал в каждом сообщении по фразе про TW. И только когда когда меня конкретно спросили - ответил. Не тебе - а тому, кто спрашивает. И попросил тему не развивать. С тобой говорить бессмысленно, сам себе ветку не отпилишь.
Так что там про ФМ? У вас уже всё правильно, или подождать? :) В 3.03 будет уже более правильно, радует. Потом мы ещё оффтоп про ДМ устроим.

kedik
22.12.2004, 21:40
В.Волочек - пуп земли! :cool:
А у вас там инерция есть?... Нет?... Хм... неправильный пуп у вас! :D

tugarin
22.12.2004, 21:43
просто так у нас ничего не бывает.

если пакман с кедиком не справятся - может и потолкуем. тока ты ж -вроде - против общения со мной - недавно был?

Олег неоднократно говорил, что програмировался "ил-2" под один мотор. и что двухмоторник сделан с некоторыми допусками.

к параходам, танкам или мацацыклеткам представленным в игре нет претензий?

Так я же про общение на форуме писал, к тому же "на какое-то время".
А против личного душевного общения под водочку я никогда ничего против не имел. :D

Да, про эту историю включения двухмоторников в игру я слышал. Однако фактов это не меняет.

За исключением видимости к наземке у меня претензий нет. Я чистый истребитель. Поэтому в Беллуме и Пандоре не участвую, там даже истребителям приходится постоянно бомбы брать. Догфайт - вот моя стихия. Рассчетливая охота или бесшабашная свалка - зависит от настроения.

tugarin
22.12.2004, 21:46
В.Волочек - пуп земли! :cool:
Ты даже не представляешь себе, как это заметно! :D
Думаю, pakman подтвердит. :D

Katmai
22.12.2004, 22:15
:D :D :D Ооооо! Великие и могучие флудеры! Где можно научится столь тонкому искусству? Стать таким же профессионалом этого дела? :D :D :D
Хорошо новую ФМ обсуждаем))) С 3-4 страницы один флуд! Без примеси...

Hishnick
22.12.2004, 22:55
:D :D :D Ооооо! Великие и могучие флудеры! Где можно научится столь тонкому искусству? Стать таким же профессионалом этого дела? :D :D :D
И где же вы милейший тут флудеров нашли? :)
Тут много флеймеров, но флудеров нету ;)

p.s. в ученики набивайся Тугарину Змеевичу или JGr124_Jager12. В конце концов они не вечные... нужно о потомсте заботится заранее... ;)

Hishnick
22.12.2004, 23:02

p.s. в ученики набивайся Тугарину Змеевичу или JGr124_Jager12. В конце концов они не вечные... нужно о потомсте заботится заранее... ;)
Тугарин пусть проходит как инструктор по флеймерским действиям внутри уже созданной темы (желательно не собственной, в своем доме, ессено, нет желающий... хмм.. ну вообщим дома нужно вести себя хорошо:)). А Ягер пусть проходит как инструктор по созданию флеймерских тем.

:p :D

agamem
22.12.2004, 23:52
Вот вы все про ФМ. Это конечно, все хорошо, правильно. Давно бы так.
А вот у меня еще есть претензия к скинам облаков. Вблизи и внутри они очень даже симпатичные, а издалече, как женская ночная рубашка - все за ними видно.
Интересно, нынешний движок игры их позволяет сделать по настоящему непрозрачными? А то я уже мечтаю-думаю, как буду на пешке в них прятатся после бомбовой атаки.

kedik
23.12.2004, 00:08
Да, Hishnick... такие темы почитаешь ... то что ты сам на свои же посты и отвечаешь - это ещё цветочки ... :D

2 Katmai:
А ты в где в разделе ИЛ2 видел, что бы по теме разговаривали. Что бы найти что-то нужное тут хитрая логика нужна.
Пример: Ты хочешь научиться точно попадать по самолётам противника. Никогда не называй тему "Как научаться правильно стрелять?"! - В такой теме скорее всего тебе обьяснят, что никак и "у тебя руки кривые и растут из ..."
Нужно найти или ещё лучше создать новую тему "Не могу попасть...". Тут тебе тоже объяснят сначала что "у тебя руки кривые и растут из ...", но при этом удивятся "как это попасть не можешь" и все таки дадут пару дельных советов :D
А если видишь тему в названии которой есть DM и FM (даже если это про радио), то там точно искать нечего. ;)

tovarisch_Ko
23.12.2004, 00:32

Только здесь и можно. Еще конечно лучше на "желтый" зайти - там просто асы уже.
А если серьезно, то где модераторы?
И этот пост туда же отправте.

Serp
23.12.2004, 00:57
Да, Hishnick...
А если видишь тему в названии которой есть DM и FM (даже если это про радио), то там точно искать нечего. ;)
Ага, и ещё берегитесь Dойч Марок и не читайте FM Достоевского. ;)
А стрелять надо очень не хотеть научиться... тогда тут же само получится... :D

Bren
23.12.2004, 01:07
Ага, и ещё берегитесь Dойч Марок и не читайте FM Достоевского. ;)
А стрелять надо очень не хотеть научиться... тогда тут же само получится... :D

Тогда уже не Достоевского,а ганнери топора,коим старушку прибили...Ну и ДМ старушки естессно... :p %)

Вообще,это новая забава-изучение российской классики через призму восприятия вирпила :D

Katmai
23.12.2004, 01:21

p.s. в ученики набивайся Тугарину Змеевичу или JGr124_Jager12. В конце концов они не вечные... нужно о потомсте заботится заранее... ;) :D 5 баллов :D

А ты в где в разделе ИЛ2 видел, что бы по теме разговаривали. Что бы найти что-то нужное тут хитрая логика нужна.
Пример: Ты хочешь научиться точно попадать по самолётам противника. Никогда не называй тему "Как научаться правильно стрелять?"! - В такой теме скорее всего тебе обьяснят, что никак и "у тебя руки кривые и растут из ..."
Нужно найти или ещё лучше создать новую тему "Не могу попасть...". Тут тебе тоже объяснят сначала что "у тебя руки кривые и растут из ...", но при этом удивятся "как это попасть не можешь" и... ... и откроют пару десятков тем типа "Опять разработчики напортачили", "Стрельба в ил и реале", "Товарищи, все на TW!", "Голосование: стрелять или не стрелять", "Ил-2 - аркада, дайте нам нормальные пушки" итд :D %)

Hishnick
23.12.2004, 02:08
... и откроют пару десятков тем типа "Опять разработчики напортачили", "Стрельба в ил и реале", "Товарищи, все на TW!", "Голосование: стрелять или не стрелять", "Ил-2 - аркада, дайте нам нормальные пушки" итд :D %)
А я вот уже который день жду когда взлетит очередной "P-40" в разделе Он-лайн :D Уже от скуки перечитал много разных "P-40", даже пол Фрихоста, во там народ жарило годике так в 02-м %) :)
Надеюсь :) ,ситуацию исправит ВЕФ-3, наверное народ пока силами собирается, да клавы к тому моменту-то расчехлит :p

Kelt
23.12.2004, 02:56
Взлет элементарен но никак ничем не обоснован...
...Посадка - аркада...
...Никакой проблемы посадка не представляет, уровень реализиции даже хуже чем в ВБ...
...Летать довольно легко, если разобратся в соверешшно дебильной настройке контролле управления. Если поставить конечно кривые 5,10,15,20 и т.д. то да наверное с килломтра вы из петли не выдете при настройках 100,100,100 и т.д. никаких проблем...

...Графика - Птички...

По отквоченным тезисам согласен на 100 %.
Пробовал.
Спецом стриг травку и крутил "нереальный" пилотаж, все, что возможно в Иле, возможно и в TW.
После этого лазить в инет и биться расхотелось.
В Ил-2 гораздо лучше (при том, что я не сталлфайтер).

tugarin
23.12.2004, 03:51
Еще малехо меня потерпите? :D
Кстати, на себя бы посмотрели, прежде чем обвинять меня во флеймерстве.

Поставил Ил-2Ш.

Древний старфорс после этого уронил мне систему при загрузке виндов.
Пришлось загружаться в безопасном режиме и вручную вычищать старфорсовые драйверы.

Сделал хардлинковый менеджер для всех 7 основных версий Ил-2Ш.
По аналогии с тем, как мы это делали при переходе с ЗСАВН на ПХЗСАВН.

Бегло посмотрел оригинальную версию.
Ничего не нашел там такого, ради чего стоило бы туда возвращаться.
Да, абсолютного демпфирования нет - есть небольшие колебания после возврата ручки или педалей в нейтральное положение. Но в остальном все очень печально. Bf-109G-2 на боевых закрылках на скорости 120 км/ч по прибору уверенно прет вверх с 30-градусным тангажем.
Момента инерции не обнаружил - угловые скорости (тангажа, крена и рыскания меняются) мгновенно. Вращающего момента ВМГ тоже не обнаружил.

Мухи есть! :D

Дальше буду смотреть следующие версии.

Stalevar
23.12.2004, 08:10
А я думал, что в Ил-2Ш старфорса никогда и небыло.

Kelt
23.12.2004, 08:15
А я думал, что в Ил-2Ш старфорса никогда и небыло.
Да человек просто тему с играми не вполне просек :)
Как вспомню былой геморрой со старфорс...
Вот уж "купил порося" :D

=M=Vegas
23.12.2004, 10:09
Не пойму, столкнулись =FB=LOFT и ROA_McFris или Ил-2 и TW, по моему первое и каждый нахваливает свое-родное.
Объективное короткое мнение НЕ профиссионала, которых все же больше чем разработчиков и информированных лиц.

Все что нужно Ил-у - подправить (поменять) ФМ поведения в воздухе (отбросив взлет и посадку), МОЖЕТ(оставьте амбиции)! кое-что взяв от TW, в котором тоже есть приятные мелочи. (согласен что не все можно применить к Илу)
Ну а TW - остается только равняться на ИЛ.
Эх дополнить бы друг друга, только Ил-у дополнить то надо процентов 5-10, а TW- около 80(в том числе и МЕНЮ :mad: ), вам бы сотрудничать (хотя это навряд ли возможно), а не ругаться. Удачи вам в ваших не легких делах!
ЗЫ:LOFTу - не всех кого сбивают идут в TW ;) , но лучшее искать надо не только у себя :)
имхо

JudgeSlayer
23.12.2004, 12:24
Проходил я тут мимо. Думаю дай зайду может почерпну чего-нибудь полезного. Оного так и не нашел зато поржал отдуши. Да тут похлеще чем на ЛИГЕ боталии :)

Dirk89
23.12.2004, 12:28
Не пойму, столкнулись =FB=LOFT и ROA_McFris или Ил-2 и TW, по моему первое и каждый нахваливает свое-родное.
Объективное короткое мнение НЕ профиссионала, которых все же больше чем разработчиков и информированных лиц.

Все что нужно Ил-у - подправить (поменять) ФМ поведения в воздухе (отбросив взлет и посадку), МОЖЕТ(оставьте амбиции)! кое-что взяв от TW, в котором тоже есть приятные мелочи. (согласен что не все можно применить к Илу)
Ну а TW - остается только равняться на ИЛ.
Эх дополнить бы друг друга, только Ил-у дополнить то надо процентов 5-10, а TW- около 80(в том числе и МЕНЮ :mad: ), вам бы сотрудничать (хотя это навряд ли возможно), а не ругаться. Удачи вам в ваших не легких делах!
ЗЫ:LOFTу - не всех кого сбивают идут в TW ;) , но лучшее искать надо не только у себя :)
имхо

Швак, я такой же неангажированный любитель, как и ты. Но аргументы LOFT-а, во-первых, точны, а во-вторых, вполне корректно изложены, тем более, что форум-то какой. А речь идёт о том, что ещё и динамики новой не выложили в ПХ, но уже пошла критика, которая, в частности, как бы, ссылается на TW, как некий эталон, пусть даже в плане ФМ. Ну в конце-концов, где здравый смысл?! Ну, УЁ конченное этот Рабаул, по сравнению с Ил-2. Почти во всех своих аспектах. И Корея блин такая же, если знаете о чём я. Извините за то, что некорректен. Я за жанр, как говорил Вел.Мао"Пусть расцветают 100 цветов, пусть спорят 100 учёных", это перед приездом Никсона ещё было (если не ошибаюсь). Но и здравый смысл тоже. :D :D

=M=Vegas
23.12.2004, 12:58
в ил играл и буду играть, уже без него не смогу (хоть и сбивают меня многие ;) )... но еще раз повторюсь хорошее нужно искать не только у себя, но и по сторонам, а будь это TW или еще что то не важно, главное что бы правильно (между лучшее и правильно у меня знак равенства)
тссс! про TW больше ни слова

а вообще рано этоту ветку создали, вот появится новая ФМ (в БоБе :rolleyes: ) тогда и посмотрим, потрогаем, хотя сколько людей столько и мнений

удачи

Kursant
23.12.2004, 13:17
Главное, чтобы этот патч до Нового Года не выложили, а то вместо "достойной встречи и т.д." буду разворот на горке отрабатывать... :D

BITL_DJUS
23.12.2004, 13:21
Люди близкие в кругах МГ, а ориентировочно когда следует ожидать 3,03? А то много вскусного обесчают, Инертция, Мурманск, Пе-2. Слюни то не казёные.
Хороший бы был подарок к Новому Году.

P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Dirk89
23.12.2004, 13:27
Люди близкие в кругах МГ, а ориентировочно когда следует ожидать 3,03? А то много вскусного обесчают, Инертция, Мурманск, Пе-2. Слюни то не казёные.

Спасиб, конечно, если всех, но всё-таки как-то с неказёнными слюнями не очень эстетично получилось. :D

MIGHAIL
23.12.2004, 15:36
перевёрнутый штопор вернули? повторюсь про момент вита, заделали? вспухают все носом в гору? и совсем фантасти4ное, клин с перезарядкой добавили?
кстати о моменте винта,, кто нить помнит 4то с фокой в ил2-фб было наверху горки, если винт не прибрать?

ShootOut
23.12.2004, 17:49
Господа, держитесь темы обсуждения..

:D :D :D

Regards! BS

Jameson
23.12.2004, 17:49
Во что превратилась Гота с новой ФМ? ;)

Bren
23.12.2004, 18:22

Вроде бы ОМ грил,что новые самоли-только в 3.04.И карты,если я пральна понял-там же.
А в 3.03 будет только правка некоторых "косяков"-и,возможно,новая ФМ

-=DUST=-
23.12.2004, 18:43
в ил2 все было бы супер!
если бы не тормоза....

EgorKA
23.12.2004, 19:03
Dust ! ты рискуешь :) (аватар)

Orion33
23.12.2004, 19:18
Инерционная масса и гравитационная - это разные вещи. Причем одна через другую не выражается НИКАК! Опытным путем было установлено, что эти массы совпадают с доверительной точностью. Для повышения авторитетности вышесказанного, этот вопрос был задан мною на первом курсе преподавателю кафедры физики Политехнического университета (Питер) профессору Дмитрию Алексеевичу Паршину %) %) %)

tugarin
23.12.2004, 19:25
Согласно общей теории относительности гравитации не существует, существует искривление пространства, что с успехом было подтверждено на опыте в одна тысяча девятьсот двадцать лохматом году во время солнечного затмения. %)

Cepera
23.12.2004, 19:28
Почитал ветку...Вспомнился мне один анехдот. :D

Летит пассажирский самолет, и начинает его дико трясти. Вбегает стюардесса - все мечутся. Она: успокойтесь, это всего лишь турбулентный поток, сейчас потрясет и перестанет. Перестаньте паниковать и займите свои места, успокойтесь наконец! Ну что, успокоились? Ну вот и хорошо. Теперь пойду успокаивать пассажиров...

Tony_1982
23.12.2004, 19:48
перевёрнутый штопор вернули?
Помню на заре нашей вирпильской деятельности мой дружок на каком-то догфайт сервере на Як-9У в перевёрнутый штопор попал :). Я так ржал, что он выйти из него не может. Прыгать пришлось :).
А потом я этого явления так ни разу не видел, может и правда тогда нормальная ФМ была, пусть и малость упрощеная.

ShootOut
23.12.2004, 19:49
в ил2 все было бы супер!
если бы не тормоза....

И рискуешь очень сильно.. Я про аватар - поменял бы ты его от греха..
Пока совет..

Regards! BS

Orion33
23.12.2004, 19:50
Согласно общей теории относительности гравитации не существует, существует искривление пространства, что с успехом было подтверждено на опыте в одна тысяча девятьсот двадцать лохматом году во время солнечного затмения. %)
Ну дык пространство и искривляется под действием гравитационного поля :D

tugarin
23.12.2004, 19:59
Я сам еще недавно путал момент инерции с моментом гравитационной силы.

Краткая напоминалка для тех, кто не хочет повторять мои ошибки:
1. Момент инерции и момент силы - это совсем разные вещи, которые имеют разную размерность.
2. Тело, обладающее массой, будет иметь момент инерции относительно некоторой точки, расположенной на ненулевом расстоянии от цетнра масс этого тела, даже где-нибудь в открытом космосе, где гравитационные силы, действующие на это тело, будут пренебрежимо малы.

trabla
24.12.2004, 01:19
Инерционная масса и гравитационная - это разные вещи. Причем одна через другую не выражается НИКАК! Опытным путем было установлено, что эти массы совпадают с доверительной точностью. Для повышения авторитетности вышесказанного, этот вопрос был задан мною на первом курсе преподавателю кафедры физики Политехнического университета (Питер) профессору Дмитрию Алексеевичу Паршину %) %) %)

Доказал :p , но что, я так и не понЯл. Поясни, в чем измеряется "инерционная" и "гравитационная" масса :) . Просто, на вопрос:"кто старше, охвицер чи командир", - ответу нет, также как и на вопрос какая масса "правильнее". прошу не бравировать "кулуарными знаниями" а токмо по существу виражатьса. Например, рассказать нам о влиянии разницы в "инерционной" и "гравитационной" массе на требования к жёсткости конструкций летательных аппаратов ;) .

Можно, кстати, обсудить (ну или пофлудить), тему о правильности имплементации в Иле учёта изменения скорости течения времени в зависимости от скоростей и ускорений %)

=M=Vegas
24.12.2004, 09:42
"Народ вот интересуется, вы за кого, за большевиков али за кумунистов" (с) :D :D :D

Kursant
24.12.2004, 10:29
"Народ вот интересуется, вы за кого, за большевиков али за кумунистов" (с) :D :D :D

Есть люди, которые ПРОСТО слушают музыку и НАСЛАЖДАЮТСЯ
А есть несчастные..., которые в музыке выискивают места -"о-ооо, как басы-то сыграли, а вЕрхние как звучат, о-ооо..." :D

mongol
24.12.2004, 11:38
Есть люди, которые ПРОСТО слушают музыку и НАСЛАЖДАЮТСЯ
А есть несчастные..., которые в музыке выискивают места -"о-ооо, как басы-то сыграли, а вЕрхние как звучат, о-ооо..." :D
:D гнусными эстетами таких зовут.
А недавно мне растолковали, что жлоб и эстет по сути одно и тоже :D :D :D

MUTbKA
24.12.2004, 12:03
Есть люди, которые ПРОСТО слушают музыку и НАСЛАЖДАЮТСЯ Ага, причем главный критерий - чтобы было "тыц-тыц-тыц", а остальное неважно. :D

Biotech
24.12.2004, 12:03
Теперь по протоколу должны вспомнить "эстетствующих педрил" :)

mongol
24.12.2004, 12:04
не тыц-тыц-тыц, а унц-унц-унц :D
но это уже гнусное эстетство :D

Hammer
24.12.2004, 12:14
2. Тело, обладающее массой, будет иметь момент инерции относительно некоторой точки, расположенной на ненулевом расстоянии от цетнра масс этого тела, даже где-нибудь в открытом космосе, где гравитационные силы, действующие на это тело, будут пренебрежимо малы.
Более того тело будет иметь еще и собственный момент инерции, если это не бесконечно малая точка :)

tugarin
24.12.2004, 12:21
Более того тело будет иметь еще и собственный момент инерции, если это не бесконечно малая точка :)
Вот как раз об отсутствии такого собственного момента инерции в текущей версии ПХЗСАВН и идет речь при обсуждении ФМ.

Как мне кажется, проблема заключается в том, что в текущей версии ПХЗСАВН не моделируется распределение массы по самолету. В модели вся масса сосоредоточена в одной точке - центре масс. Отсюда также следует отсутствие моментов массовых сил относительно ЦМ.

Вот поэтому я и возлагаю большие надежды на новую ФМ, которую мы видели в треке, приведенном ROSS_Youss. Но трек не дает полного пердставления о новой ФМ, нужно будет потрогать ее руками.

timsz
24.12.2004, 12:21

Более того, таких моментов бесконечно много. :) Хотя чем собственный от несобственного отличается не очень понятно. :)

tugarin
24.12.2004, 12:42
Более того, таких моментов бесконечно много. :) Хотя чем собственный от несобственного отличается не очень понятно. :)
Момент инерции зависит от точки, относительно которой этот момент рассчитывается. Относительно одной точки будет один момент инерции, относительно другой точки будет другой момент инерции.

Собственный момент инерции тела - это момент инерции этого тела относительно конкретной точки - собственного центра масс этого тела.

В качестве примера "несобственного" момента инерции можно рассмотреть момент инерции тела относительно точки опоры.
Применительно в авиасимулятору это будет, например, момент инерции самолета относительно точек соприкосновения колес и ВПП. Капотирование в ПХЗСАВН реализовано, этот "несобственный" момент инерции в игре присутстсвует. В игре при капотировании самолета угловая скорость капотирования изменяется не мгновенно, а постепенно нарастает, это хорошо заметно. А вот собственный МИ самолета к великому сожалению отсутствует в игре.

timsz
24.12.2004, 13:33
Момент инерции зависит от точки, относительно которой этот момент рассчитывается. Относительно одной точки будет один момент инерции, относительно другой точки будет другой момент инерции.

Собственный момент инерции тела - это момент инерции этого тела относительно конкретной точки - собственного центра масс этого тела.

Момент считается не относительно точки, а относительно оси вращения. Поэтому осей таких может быть много (бесконечно много :)).

Относительно ЦМ можно тоже вращаться по-разному. Например, для диска можно выделить два характерных момента инерции: если ось перпендикулярна плоскости диска и лежит в плоскости диска.

Nelgeron
24.12.2004, 13:37
Момент считается не относительно точки, а относительно оси вращения. Поэтому осей таких может быть много (бесконечно много :)).

Относительно ЦМ можно тоже вращаться по-разному. Например, для диска можно выделить два характерных момента инерции: если ось перпендикулярна плоскости диска и лежит в плоскости диска.

Осевой - да, считают относительно оси. Относительно точки считается т.н. центральный момент инерции.

Поскольку наше пространство трёхмерно (четырёхмерный континиум не рассматриваем :D ), то независимых осей вращения может быть только три ротация, прецессия и нутация. В авиационных терминах крен, тангаж, рыскание. Любое вращение относительно произвольно ориентированной оси можно выразить через эти три составляющие.

timsz
24.12.2004, 13:55
Осевой - да, считают относительно оси. Относительно точки считается т.н. центральный момент инерции.

Поскольку наше пространство трёхмерно (четырёхмерный континиум не рассматриваем :D ), то независимых осей вращения может быть только три ротация, прецессия и нутация. В авиационных терминах крен, тангаж, рыскание. Любое вращение относительно произвольно ориентированной оси можно выразить через эти три составляющих.

Центральный момент тоже относительно оси считается. Вращение относительно точки вообще как-то сложно представить....

Dim
24.12.2004, 14:00
... а если...

Описанные тобой фичи безусловнА имеют место быть.

Суть в том, что все эти движения, зависящие от значений собственных моментов инерции, в текущей версии Ил-а параметризованы, т.е., силы непосредственно не расчитываются при расчёте положения ЛА на траектории его движения. Вся масса модели сосредоточена в мат. точке.

Вот счаз и будет инерциальная ДМ.

tugarin
24.12.2004, 14:02
Момент инерции не является векторной величиной. Поэтому момент инерции не зависит ни от каких осей и направлений вращения.

Векторными величинами являются угловое ускорение и момент силы.

timsz, ты повторяешь мою ошибку, путая момент инерции с моментом силы.

mongol
24.12.2004, 14:04

А вот собственный МИ самолета к великому сожалению отсутствует в игре.
----------------------

а если рулить с энергичной дачей педальки к примеру на Ил-2 по рулежкам - чего его разворачивает? это инерция или что?

попробуй к примеру на спите в горизонте планировать с тягой 0 - а потом дай резко фулл. возникает необходимость парировать момент от ВМГ.

а мессер? почему он влево лучше виражит , чем вправо?

так же и стрельба на Иле - чего танк болтает в прицеле - если инерции нет.

или пушку выбьет крыльевую - реакция-разворот есть при стрельбе...

и просадка есть..

я вот три года летаю тока на красных - и то не всех знаю.
и этим ил хорош , что на каждом этапе есть куда двигаться. в технике , тактике и т.п.( не говоря уж об истории)
пять баллов Иван!
... но может эстеты про другое говорят? О том, что нам жлобам невдомёк :D

GDV
24.12.2004, 14:10
Проще свою новую физику аэродинамику и фм придумать чем разобраться что к чему в ил-2 (имею в виду не ил2ш а вообще всю линейку) и тем более как есть на самом деле..
Вообще я привык относится к илу как к картине которую нарисовал мне ОМ про ВОВ, поэтому у него как у художника есть право менять что-то, а у меня есть право наслаждаться его грезами.

tugarin
24.12.2004, 14:14
пять баллов Иван!
... но может эстеты про другое говорят? О том, что нам жлобам невдомёк :D

Все! Мне надоело!
Я не строю из себя ни эстета, ни жлоба.
Я только пытаюсь разобраться в том, что происходит в симуляторе. При этом я совершаю ошибки, мне на них указывают, за что я выражаю свою признательность, pakman'у например.

Но я отказываюсь обсуждать все это на уровне, подобном приведенному в цитате!

Гы! ЛОЛ! Рулез фарева!

timsz
24.12.2004, 14:14
Момент инерции не является векторной величиной. Поэтому момент инерции не зависит ни от каких осей и направлений вращения.

Здрасть...

Простой пример. Берешь пруток. Пробуешь раскрутить его вокруг продольной оси и поперек. Почувствуй разницу. :)

tugarin
24.12.2004, 14:20
Здрасть...

Простой пример. Берешь пруток. Пробуешь раскрутить его вокруг продольной оси и поперек. Почувствуй разницу. :)

Еще более простой пример. Берешь пруток и оставляешь его в состоянии покоя. Этот пруток имеет различные моменты инерции относительно различных точек. Еще раз спасибо pakman'у за то, что указал мне на это.

Nelgeron
24.12.2004, 14:30
Центральный момент тоже относительно оси считается. Вращение относительно точки вообще как-то сложно представить....
Если не секрет, относительно какой оси?
Не путай момент вращения и момент инерции.
Центральный момент инерции присутствует в системе уравнений, описывающих произвольное вращение тела произвольной формы с произвольно изменяющейся угловой скоростью. Если память не изменяет, центральный момент инерции учитывают при т.н. перекрёстых эффектах. Нам это знакомо по гироскопическому эффекту от изменения ориентации в пространстве вращающегося винта.

Lobster
24.12.2004, 14:38
может я чето не понял, но в треке ничего нет такого чему можно удивляться охать и ахать, и как можно делать какието выводы не пощупав самому.

Dab
24.12.2004, 14:39
Рискну предположить, что в иле все ок с расчетом угловых вращений под действием сил, зависящих от линейных скоростей и углов. А вот силы, зависящие от угловых скоростей, возможно считаются упрощенно. Пример. Руль напрявления отклоняется, возникает сила, создающая определенный момент, что приводит к возникновению угловых ускорений по какой-нибудь оси. В результате возникает угловая скорость. В реальности эта угловая скорость приводит к возникновению _аэродинамической_ силы, направленной против этого углового вращения, происходит затухание. Но считаь эту силу непросто. Возможно применяется упрощенная схема рассчета затухания угловых колебаний, т.е. не физическая, а чисто абстракная. А "инерциальность" всегда была

Nelgeron
24.12.2004, 14:54
Рискну предположить, что в иле все ок с расчетом угловых вращений под действием сил, зависящих от линейных скоростей и углов. А вот силы, зависящие от угловых скоростей, возможно считаются упрощенно. Пример. Руль напрявления отклоняется, возникает сила, создающая определенный момент, что приводит к возникновению угловых ускорений по какой-нибудь оси. В результате возникает угловая скорость. В реальности эта угловая скорость приводит к возникновению силы, направленной против этого углового вращения, происходит затухание. Но считаь эту силу непросто. Возможно применяется упрощенная схема рассчета затухания угловых колебаний, т.е. не физическая, а чисто абстракная. А "инерциальность" всегда была
В симе похоже явно не выражен гироскопический эффект на одномоторниках. То, что самолёт рыскает по направлению в момент дачи или уборки газа - это эффект от закрутки винтом воздушной струи. То, что его может кренить при этом - реактивный момент от изменения величины модуля угловой скорости вращения винта. Гироскопический эффект проявляется при изменении направления вектора угловой скорости воздушного винта, например в вираже, когда самолёт допустим с левым вращением винта в левом вираже стремится зарыться вниз и его необходимо РУСом и педалями держать по горизонту, одновременно добиваясь удержания шарика по центру, чтобы выполнить правильный вираж без скольжения. В правом вираже самолёт наоборот, стремится поднять нос и его приходится давить РУСом для удержания заданной высоты.