Просмотр полной версии : Хроники Риддика!
Поделитесь впечатлениями, кто уже поиграл!
_bukhoi_pilot_
22.12.2004, 23:23
купил двд за 150р , первые впечатления положительные!
детализация охрененная...
думаю покруче дума будет...хотя я в дум только демку видел...
но дело в том что якупил ещё и half life 2 :) когда запустил ещё больше охренел...но она все таки бегалка-стрелялка, риддик посолидней будет,
у меня видеокарта радеон 9100, так обе идут нормально, правда в риддике
разрешение поменьше пришлось поставить, для любителей Thief и splinter cell
рекомендую!
Merlin00Z
23.12.2004, 00:45
а скринцов плз , кому не влом ... ;)
Чего то я не понял, а Риддик что не "бегалка-стрелялка"? :) Вот я смотрел Властелин Колец: Битва за Средиземье... Вот это солидно! :)
_bukhoi_pilot_
23.12.2004, 11:24
я считаю халф лайф довольно аркадной игрой, а риддик почти симулятор :)
Andy-Andrei
27.12.2004, 09:29
Я на выходных получил таки ВДВ с гамесолда. Клевая игра, чо тут говорить. Только жанр не поддается определению. Тут тебе и 3д экшн, тут тебе и РПГ, и адвентюра и даже симулятор боксера от первого лица.
Особенно последний понравился :) Лупить зеков по морде кастетом или там заточкой - это, надо отметить, здорово.
Прикольно что видны ноги риддика (твои) и иногда руки (особенно, когда сидит на карачках). А вчера мне еще и глаза сделали, так я того, в темноте видеть начал.
Графика выше всяких похвал, учитывая приставочное прошлое. Шейдеров понатыкали по самое не хочу. Довольно похоже на Дум3, хоть и попроще. Тени думовские: насыщенные и динамические.
Дальше еще Stealth миссии будут аля Splinter Cell
Ну вот, достал игру... При запуске получаю синий экран в режиме 320х200 и зависший комп... :(
Andy-Andrei
28.12.2004, 09:27
Ну что тут посоветовать? Проверить системные требования (игра идет только на Win2000 + Sp4 или XP + SP1, мастдай 9х и МЕ смело идут в унитаз, где им самое место), обновить дрова и, пожалуй, самое главное - не юзать русефекалии от позорных волков или еще каких-нибудь земноводных.
Andy-Andrei
28.12.2004, 09:34
а скринцов плз , кому не влом ... ;)
пжлст
Andy-Andrei
28.12.2004, 09:34
еще малость
_bukhoi_pilot_
28.12.2004, 21:20
прошел игру, впечатления нормальные, ездил в роботах- средний и тяжелый охранник...впечатления приятные...сначала долго не мог замочить Аббата,
потом зажал его в углу и голыми кулаками замочил...когда риддик вплотную к нему стоит он не может размахнуться....порадовало-что когда дошел до конца-
это оказался ещё не конец :) игре малость чегото не хватает...а чего не знаю...
Ну что тут посоветовать? Проверить системные требования (игра идет только на Win2000 + Sp4 или XP + SP1, мастдай 9х и МЕ смело идут в унитаз, где им самое место), обновить дрова и, пожалуй, самое главное - не юзать русефекалии от позорных волков или еще каких-нибудь земноводных.
В том-то и дело... Система работает как часы... Мощный комп+XP+SP2... Последние дрова стоят...Релиз юзает куча народу и играет без проблем... Ни одна игра такого не выкидывала... :(
нравится игра, чорт побери! графика, конечно, попроще, чем в D3, хоть и похожа, но сюжет интересный, да.
и сам риддик "сделан" на 5 баллов, озвучка, блин, шикарная. "I dont make favours. Tell me anyway..."
Andy-Andrei
29.12.2004, 16:50
Да, очень хорошо, что игра до 17 и старше. Как они там матерятся злобно и со вкусом - это ж песня!!
Вин Дизель красавчик!
Нет, я прошу понять меня правильно :D Но сей мачо мне определенно нравится во всех своих немногих фильмах. Эдакий он кгутой. Шварцы-сталоне-сигалы - они пафосные. А это пгосто кгутой. И, как я понял, он сделал собственную студию и теперь делает про себя комп. игрушки. А т.к. мсье Вин Дизель известен своим неравнодушием к видеоиграм, то и продухт он выпустил не жвачный, а именно Игру. Для взрослых мальчиков с тоненькими ручками, которым всю жизнь так хотелось быть Вин Дизелем и почему-то не моглось.
Шутка, киргуду :)
Вот что не нравится - это какая-то невнятная стрельба. Не могу понять куда стреляю и что из этого попадает. Смачности нет в выстрелах, что-ли... И точка прицела постоянно куда-то прыгает, исчезает на фоне огня и прочего.
Начал играть на сложном уровне и как-то вот так... убивають часто. Охранникам нужно либо стрелять в бошку, либо на одного уходит почти вся обойма.
p.s. как давно я этого ждал! наконец-то при перезарядке не добавляются пульки в магазин, а меняется обойма целиком.
Andy-Andrei
30.12.2004, 09:32
Как из этой вонючей крио-пирамиды выбраться ???!!!!!!!!!!
_bukhoi_pilot_
31.12.2004, 00:11
чтобы точно стрелять используй увеличение взгляда, у меня по умолчанию на кнопке "~" висит, тогда и пистолет как снайперка покажется, в голову с одного выстрела снимает... из криопирамиды- надо лечь вместо своего коллеги в гроб :)
ну а там увидишь:)
интрересно, кто кого подколол - Riddick или Valve cо своим HL2, когда в начале использовали фразу "Rise and shine...", причем с одинаковым пафосом. и почему-то мне кажется что подкол был со стороны Риддика, уж больно иронично это у него произносится :)
Andy-Andrei
31.12.2004, 09:34
чтобы точно стрелять используй увеличение взгляда, у меня по умолчанию на кнопке "~" висит, тогда и пистолет как снайперка покажется, в голову с одного выстрела снимает... из криопирамиды- надо лечь вместо своего коллеги в гроб :)
ну а там увидишь:)
В гроб я уже лег, я потом выйти не мог :) Оказалось все просто - выйти в ворота и все. Меня смутило, что над ними красная лампочка горит, а это обычно значит, что ворота не открываются.
Оказывается это уже почти конец! Гм, коротковата игра, конечно, но безусловно Игра! Дизель молодец.
Andy-Andrei
31.12.2004, 09:36
и почему-то мне кажется что подкол был со стороны Риддика, уж больно иронично это у него произносится :)
Он в конце еще и Платона цитирует :) Only the dead have seen the end of war... Просто black hawk down какой-то.
и почему-то мне кажется что подкол был со стороны Риддика, уж больно иронично это у него произносится
Хроники Риддика вышли на X-Box за несколько месяцев до выхода Дум-3 на РС. Не говоря уж о HL2.
Andy-Andrei
31.12.2004, 11:39
Да, но нет гарантии, что именно эта фраза там была. AFAIK, игру изрядно потвикали перед релизом на PC, даже добавили кой чего.
Давеча тоже купил DVD и в целом впечатления положительные
но у меня эту игрушку как то страно глючит
при включеии PS 2++ (Это там где мягкие тени вроде как) + антиальясниг
количество кадров падает до 1 в 10 секунд :D (если юзать обычные PS2) то все нормально :confused:
Потом у меня был такой странный глюк..когда Риддик стоиь на месте и постоянно вращается....
смена драйверов ни к чему не привело.
видеокарту использую gf6800 gt
Рейд на вражьи форумы показал что у там тоже самое :confused:
Так..с постоянным вращением разобрался..
отключил джойстик и все стало нормально
Но проблема с тормозами осталась :(
Andy-Andrei
05.01.2005, 09:14
На проблему с тормозами авторы игры рекомендуют закрывать глаза :) В ридми написано поставьте себе разрешение 640 на 480 и будет красота.
глаза закрыл,все прошел..и опять стало грустно :(
ага... тоже прошёл всю... и тоже грустно...
потому как такого класса игры уж очень редко выходять.... :(
а IDsoftware вместе с Valve пускай поучаться, как НАДО делать игры... а не голые движки... вот такое ИМХО...
з.ы. интересно, а продолжение какое будет? а то уж совсем грустно... :) однозначно Игра Года... и кто бы там что ни говорил.... :):):)
Andy-Andrei
06.01.2005, 09:41
странно, и мне грустно - еще хочется. И вообще, думаю, старость пришла - пришло время покупать play station. Ибо там, действительно, игры, а на PC - сплошь только демонстрация технологий.
Вин Дизель сотоварищи разогнались как минимум на еще две игры с уч. мсье Риддика. Наверное на РС оно тоже будет присутствовать.
Дай то бог что бы получилось не хуже...
А вобще это было черт возьми красиво
Почти что как в анекдоте
"Пришел Лесник и всех срубил" Half-Life 2 и иже нервно курят в стороне :D
Мне очень понравилась игра актеров в этой игре (сорри :) ) Это было действительно очень хорошо все сделано
_bukhoi_pilot_
07.01.2005, 17:16
я целый день в начале игры думал, что делать с сигаретами :)
как же пыхнуть косячок :)
потом разобрался...
Почитал вас и самому захотелось:)
Зашел на геймсолд, а там 2 версии:
1. The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay на 5 СД
2. The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay Developers Cut на 3 СД
В чем разница? И какой брать?
На DVD.
Stardust
10.01.2005, 13:16
Я так понимаю, в большой версии все бонусы есть - видеоролики, история создания игры и все такое...
ROSS_Zlyden
11.01.2005, 20:09
Бери Developers Cut и желательно на DVD, там куча роликов картинок и информации от команды разработчиков. Плюс по окончании прохождения игры становиться доступен режим прохождения с комментариями разработчиков.
Я вот только одного понять не могу - почему он вперед движится через пень-колоду? То встанет и ни в какую, а то бежит нормально? А вот влево-вправо и назад - эт завсегда пожалуйста.
Есть подозрение, что на это влияет уровень заметности...
Хорошая вещь, ничего не скажешь, но вот кто им только такой кривой инсталлер сделал? Я около часа убил, чтобы его поставить, блин. Поначалу выдавал крэш при автозапуске. Потом нашел средство - они видите ли не любят когда ТЕМП-овская папочка глубоко запрятана, им подавай ее в корне...
С уважением,
Mirage.
Попробуй жойстик отключить.
О, об этом я и не подумал. Сенькс!
С уважением,
Mirage.
А мне вот что интересно, накой ляд, управляющему колонией здался Риддик, и почему он его не грохнул сразу после первой попытки к бегству? Это че у них там спорт такой, типа один убегает, а все его ловят...
Ага, мне тоже непонятно. Может там тюремщики зеков, как бейсбольные карточки собирают? А Риддик - это такая редкая карточка, которую всяк тюремщик к себе в колекцию иметь желает :)
И что за голоса в голове? Он что, тоже "зе чузен ван"?
p.s. смотрел только х\ф "Pitch Black". ни мультик, ни сами "Хроники" не видел.
Он - последний представитель какой-то там расы супер войнов, со всеми вытекающими последствиями :). Посмотри "Хроники" - там много становится понятно (включая и то, что эта фильна - надолго, серий так на 5 :)).
С уважением,
Mirage.
Да, тока тюремщики об этом не знают... Об этом вообще мало кто знает. Так и все же не понятно, им то он накой? И вообще, странная система, охотник за головами поймав заключенного сдает его не правительственному органу, который бы потом определил в какую тюрьму его тащить, а в саму тюрьму, еще и у тюрем конкуренция, кто урвет отмороженнее зека...
Ага, в этой вселенной, как я понял, тюрьмы - коммерческие предприятия, правда как туда забираются и чем живут не понятно (с) Экскурсовод маршрута Батуми-Тифлис (по-моему), Двенадцать стульев :). Скорее всего их правительство субсидирует - за самого отмороженного преступника больше денег дают :), или они (тюрьмы, в смысле) спецэкскурсии устраивают :).
Кстати, мне серьезно помогло улучшить производительность отключение вертикальной синхронизации и установка частоты обновления на 75. При этом игра неплохо идет на 1024х768 (Рад9800Про)
С уважением,
Mirage.
незнаю... нормально отыграл на 1280х1024 на своей FX5900. пойду во второй раз проходить:)
З.Ы. ну кто-то бейсбольные карточки собирает... а кто-то зэков :) каждый сходит с ума по своему:)
У кого Риддик на 5CD. Нужна консультация.
При распаковке 4 диска пишет что не найден какойто файл.
Скажите какие там файлы на диске и какого размера.(у меня их 3)
Disk.id -4
ExtraContent.xca -181 235 837
Textures.xca -523 407 231
Так ?
так, те же файлы и столько же весят
Спасибо. Ничего непонятно че он там найти не могет.Буду ДВД тянуть.
Стянул ДВД. Установил.Начинаю новую игру.Показывает первый ролик где раддик снежного чела замочил и усе.Дальше цветной экран (весь белый или черный или синий и т п) и висим.Звучок иногда пробивается.Коротич всегда по разному глючит.
Кто чего может посоветовать.Поиски в инете ниче толкового не дали.Может на нее патчи нужны или чего еще ?
У кого на SP2 работает ? А то везде твердят что только XP1 нужон.
Какие драйвера Nvidia пользуете ? На этом мои догадки кончаются.
О себе П4-2600/768/6600GT/Live 5.1 файл подкачки 1.5Гига ХР SP2. драйвера на видео 66.93 Директ 9с. Все работает чики-пики кроме Раддика.
П.С Эта гама такая глючная оказывается. Пойду иностранные форумы читать.Всем зарание спасибо.
Народ, а как сбежать из криокамеры за две минуты?
Садись на место собрата-заключенного, когда он вылезет из своей ячейки, чтобы прогуляться (подойдешь к его ячейке - вылезет команда, если нет - попробуй принудительно E понажимать).
С уважением,
Mirage.
Странно, но я это пробовал. Получилось только сегодня. Хм. Ну, вот и все. Грустно стало..
Прикольно.Вчера не работало а сегодня заработало.Либо перезагрузка помогла либо то что частоту обновления в 60 герц поставил.Кто его....
Microsoft library C++
runtime error
Как приговор какой-то...
На других машинах работает, у меня ни в какую.
Windows XP, SP1, машинка: атлон XP 1700, 768Mb, FX5200
Может кто сталкивался?
Во-во у меня тоже эта фигня!!!! Мне кажется из-за пиксельных шейдеров :expl: :confused: