PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о том что "Правильно".

JGr124_Jager12
25.12.2004, 13:41
Что то не припоминаю я такой типа опроса и вот по какому поводу.
А собственно зачем в ИЛ2 сэмулированы такие погодные условия как гроза. Только для красоты - тогда можно понять, даже стоя на ВПП в самолете может и неплохро бы понаслаждаться молниями там всякими. Но вот взлеты и полеты в такую погоду в период, который охватывает симулятор не проводились, или по крайней мере мне не известно, что какая то полусумашедшая искадрилья в сильную грозу, да еще при порывистом полуштормовом ветре, пыталась взлететь, да еще на бомбардировку или атаку наземной цели, которая так же накрыта грозовым облаком. Это уже знаете ли перебор.
А к сожалению в таких проектах как ВЭФ2 или БВар такие погодные условия используются и именно для атаки наземки. Чушь это все с моей точки зрения. Это так называемый период нелетной погоды. Когда военные действия в воздухе не велись.
Вот и возникает вопрос, нужно ли это?
Хотелось бы мнения и рассуждения услышать и особенно в отношеннии существующих и создаваемых проектов для сетевой игры.

AlexF
25.12.2004, 14:03
Мне дед рассказывал, что как-то был приказ, чтобы в любую погоду хотябы один Ил-2, но висел постоянно над противником. Посылали самых опытных, но все равно были потери. А что делать?Приказ.

rof2011
25.12.2004, 14:16
Не нужна плохая погода! Это точно, тем более по наземным целям, да ночные полеты были совсем мало результативными!

Adler
25.12.2004, 14:27
Согласен с оговоркой - только для сетевых войн.
Единственное, что хотелось ещё сказать - тогда надо ввести в войнах некие промежутки времени нелётной погоды (через рэндом), когда, например, в течение 1/2 - 2/3 дня нельзя летать. Тогда, как в реале, наземка будет развивать события без участия аваиации.

Rip42
25.12.2004, 14:31
В каких войнах? Вы что? Для всех онлайн войн есть соответствующие форумы и темы, где будут рады видеть предложения по их развитию.

Касабельно зарубания плохой погоды в Иле ( праильно понял? ), ну думайте, блин, чего хотите, а то ведь могут и выключить.

ЗЫ Мне вчера в Пандоре понравилось в метель искать наземку... правда все равно не нашел и подох =)

HappyRogger
25.12.2004, 16:55
ГыГыГы %) ...Енто после вчерашнего вылета под впечатлением?Да!У нас тоже двое побились при взлёте,но мне понравилось,очень...Почаще-бы такую погодку...красиво уж очень :)

MUTbKA
25.12.2004, 17:07
ГыГыГы %) ...Енто после вчерашнего вылета под впечатлением?Да!У нас тоже двое побились при взлёте,но мне понравилось,очень...Почаще-бы такую погодку...красиво уж очень :)Только стоит подняться повыше - и сразу понимаешь, что что-то не так... Как вам стратосферные ливни? ;)

HappyRogger
25.12.2004, 17:12
Только стоит подняться повыше - и сразу понимаешь, что что-то не так... Как вам стратосферные ливни? ;)
Какие ливни,вы,мсье о чём? :) ...стоит поднятся выше 2-3 тышш и наступает такая красотень...уххх...солнышко,небо почти чистое и внизу туман...красотень :p ;)

Black Rider
25.12.2004, 17:15
В ВоВ обещают динамическую погоду. Может тогда пригодится? Взлетишь, бывало, - ясно, солнышко светит, а как к цели доберешься - начнет дождик накрапывать, а то и гроза минут на двадцать. Пройдет грозовой фронт над целью - можно и поштурмовать.
ИМХО - единственное разумное применение плохой погоды это когда погода динамическая. Да и то... Против человеков разве что, ведь все боты оборудованы читами "отключить облака" и "без плохой погоды" :)

23AG_Oves
25.12.2004, 20:59
Радует гроза зимой особенно

Adolf
25.12.2004, 22:05
А к сожалению в таких проектах как ВЭФ2 или БВар такие погодные условия используются и именно для атаки наземки. Чушь это все с моей точки зрения.

Да, вывает плохая погода частенько... Но я считаю что совсем убирать плохую погоду - не есть хорошо. Она вносит разнообразие порой заставляя менять планы на миссию.

Maxim73
25.12.2004, 22:39
Да, вывает плохая погода частенько... Но я считаю что совсем убирать плохую погоду - не есть хорошо. Она вносит разнообразие порой заставляя менять планы на миссию.

Разнообразие-это хорошо, но меня вводит в тоску странная турбулентность на 400м и выше...колбасит нехорошо, да ещё с FFB. Интересно, а что, в ясный день всегда полный штиль? ;)

13/JG5_Maxim
26.12.2004, 12:58
А что на восточном фронте бывает хоршая погода? Ну может быть 30-50 дней погожих выдастся, а потом дождь, снег, грязь, метель, глололед, град, гром. Зимой так вообще: декабрь не богат на солнечные дни молоко над башкой висит и давит, январь разве что относительно солнечный зиний месяц, февраль обычно тоже не подарок.

А то что даже гражданская авиация летает в нелетную погоду - факт, летел как то из Киева на Восток Украины, рейс задерживали - аэродром не принимал, но одному пассажиру необходимо было оказаться дома как можно скорей и был он какой то важной шишкой короче полетел наш Яковлев 42.
Когда подлетали к городу М. Над городом была гроза, и при заходе на аэродром мы облетали грозовые тучи, было видно молнии, нас слегка поболтало, так что я вспомнил все ужасы из фильма Экипаж, и американские боевики в которых при разгерметизации салона пассажиры прилипают к стенкам корпуса самолета. больше всего мне нравилось смотреть на плоскости самолета которые трясло и амплитуда колебанийц была впечатляющей, но они не оторвались. Конечно мы приземлиолись Первый раз на моей памяти отечественные пассажиры аплодировали пилоту. И ведь заслужил.